![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые тавроиды.
Вот подскажите, плиз: купил для омывателя стекол жидкость, "Вода дистильована для електролiтiв", где написано что она используется для нормальной эксплуатации аккумуляторов для поддержки электролита, разрежения антифриза, и для промывки системы охлаждения согласно с инструкцией по эксплуатации авто". Следовательно хоть и глупый, но вопрос: это обычная вода? зачем к ней такая аннотация? в том смысле что можно ли её залить в бачёк для омывания стёкол? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
:shock: :shock:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS можно PPS в 22 года пора бы знать что такое дестилированоя вода.
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
меня просто удивила такая длинная аннотация к обычной дистилированной воде а не название "дистилированная", иначе зачем бы я её покупал. для чего-то ведь её писали (аннотацию), раз уж на то пошло. может быть у неё какие-то особые свойства и ведь название "Вода дистильована для електролiтiв" - ключевое слово "для". Ну да ладно, спасибо за ответ.
п.с. на будущее, прежде чем обламывать других - в 22 года пора бы и знать, что "дИстилированная вода" пишется через букву "и" ;) удачи |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
И какие могут быть свойства у ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды то?? Вот я Вам даже ссылочку нашол ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BE%D0%B4%D0%B0 PS электролит аккумуляторный = кислота + дистиллированная вода. Учите таки матчасть! ![]() PPs на тормозной жидкости тоже пишут "не пить". Народец то у нас разный...Мало ли...
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
из найденного в рунете:
"...Так как дистилированная вода предназначена в основном для заливки в аккумуляторы автомобилей, в ней могут содержаться некие примеси (нехимического происхождения) в виде пыли или даже очень мелких песчинок..." Думаю вода в аптеке и вода для электролитов - всё же чем-то отличаются по степени очистки. Вопрос только в том, что это различие для омывателся ничтожно мало. Вот и сам ответил на свой вопрос :) п.с. а Вам советовал бы не хамить вот так, сходу. хотя... в таком возрасте уже поздно человека переучить :) |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
В аптеке есть дистиллированная вода?
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
ну да, вообще-то есть ;)
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() но она там по две с чем-то гривны. |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
>но она там по две с чем-то гривны.
ну да, а литраж думаю больше, потому как: я эту за 3 гривны купил! (бутылка синяя, форма в виде канистрочки, 1л, ещё и протекает). обдиралово. а в аптеке, как позже узнал, она копейки стоит в обычной баклахе :) |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
<<<Ну наерно если пить, то лучше брать в аптеке...
слышал, что как раз вот пить её не рекомендуется, даже если в аптеке. из того же рунета: "У моряков, особенно рыбаков, которые пили дистилированную воду, через три-четыре месяца наблюдалось слущивание кожи, выпадение волос, порча зубов и ..." |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
boot-a предложил.
2 админ или модератор: перенесите, пожалуйста, тему в топку - флуд сплошной пошёл. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
а зачем заливать дистилированную воду в бачок омывателя?? :shock:
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
чтобы фильтр не забивать и продлить срок службы насоса.
одно время юзал обычную фильтрованную воду - но после того, как пришлось снимать бачёк, прочищать фильтр что в шлангочке и собирать это обратно - решил придерживаться рекомендаций. |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Пить нельзя, т.к. она вімівает из организма соли и не только их.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
если по правильному, то вода для электролитов, это должен быть не просто дистиллят, а отфильтрованный дистиллят с выровненным рН (доведенным до 7.0).
но вообще-то это круто в омыватель - дистиллят ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
:?
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
[quote="Delias"]чтобы фильтр не забивать и продлить срок службы насоса.
одно время юзал обычную фильтрованную воду - но после того, как пришлось снимать бачёк, прочищать фильтр что в шлангочке и собирать это обратно - решил придерживаться рекомендаций.[/quote Я этот фильтр выкинул к такой матери после первого забивания. Через месяц эксплуатации. Без него напорчил куда получше. А в старых тавриях его вообще небыло. Это очередное идиотское новшество типа клапана в горловине бензобака. Которое кроме гемороя ничего не дает.
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
А не проще купить жидкость для бачка зимой не замерзает и придает после мытья окон блеск
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
1-Тот фольтр в бачке преспокойно заменяется на трехгривенный топливный и врезается под капотом в трубку.Всегда писялка-чистая,менять легко и просто.
2-во избежание пропадания габаритов и проч. в как-бы люксовских моделях(СхЭ110216) советую до морозов залить незамерзайку. 3-в аптеках продается дистиллят двойной перегонки. |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
О Шарющий человек появилссо и обьяснил все толком! :P
Жалко шо незя в карму плюсика поставить ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Тю,этой идее лет десять у меня лично,за других не отвечаю.
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Но там же по моему у бензинового фильтра диаметр трубок небольшой(у меня инжекторная машинка, но помнитсо так)... А от бачка толстая идет. Через переходник?
![]() |