Просмотр полной версии : Не покупайте бензонасосы Pekar!!!
Купил себе недавно новый "плунжерный" бензонасос Pekar,с голограммами,наклеечками,в коробочке,всё тщательно упаковано и т.д.Отдал за это чудо 97 грн.(!)Ну,думаю,теперь проблем с перегревами и всем остальным не будет,бензин всегда будет поступать как надо...Отъездил я с ним где-то 350-400 км.Двиг после ПОЛНОЙ капиталки,состояние отличное(по крайней мере,было... :cry: )
В последнее время появился запах бензина в салоне - думал из-за того,что не подключен шланг вентиляции картерных газов.Машина стала как-то не так ехать,такое ощущение,что переливает,хотя карб отрегулирован нормально!Со всем остальным навесным тоже всё четко!Звук мотора стал меняться - стал работать как немного ушатанный...Вчера загорелась лампа аварийного давления масла - я в шоке!!!Двиг ещё не обкатан даже как положено!!!Стала глохнуть на холостых!Спасибо AnRo,посоветовал проверить диафрагму на бензонасосе!Я даже и не думал о нём - новый же!
Сегодня проверил уровень масла - выше нормы стал раза в два и масло ОЧЕНЬ жидкое и на редкость прозрачное!Снял бензонасос,разобрал его - и ох*ел!!!Во-первых,никакой он не плунжерный,а обычный насос с диафрагмой,только крышечка верхняя другая...Диафрагма целая,а вот металлическая пластина,которая её держит на штоке - вся в микротрещинках,которые под нагрузкой и "качали" бензин в масло!!!
Короче,попал я конкретно!И всё из-за многоуважаемой фирмы Pekar!
Ей Богу,я бы зарезал нах руководителей и мастеров этой фирмы!!!
Так что не ПОКУПАЙТЕ это дерьмо!!! :evil: :evil: :evil:
ArchAngel-N
16.10.2007, 19:35
Купил себе недавно новый "плунжерный" бензонасос Pekar,с голограммами,наклеечками,в коробочке,всё тщательно упаковано и т.д.Отдал за это чудо 97 грн.(!)Ну,думаю,теперь проблем с перегревами и всем остальным не будет,бензин всегда будет поступать как надо...Отъездил я с ним где-то 350-400 км.Двиг после ПОЛНОЙ капиталки,состояние отличное(по крайней мере,было... :cry: )
В последнее время появился запах бензина в салоне - думал из-за того,что не подключен шланг вентиляции картерных газов.Машина стала как-то не так ехать,такое ощущение,что переливает,хотя карб отрегулирован нормально!Со всем остальным навесным тоже всё четко!Звук мотора стал меняться - стал работать как немного ушатанный...Вчера загорелась лампа аварийного давления масла - я в шоке!!!Двиг ещё не обкатан даже как положено!!!Стала глохнуть на холостых!Спасибо AnRo,посоветовал проверить диафрагму на бензонасосе!Я даже и не думал о нём - новый же!
Сегодня проверил уровень масла - выше нормы стал раза в два и масло ОЧЕНЬ жидкое и на редкость прозрачное!Снял бензонасос,разобрал его - и ох*ел!!!Во-первых,никакой он не плунжерный,а обычный насос с диафрагмой,только крышечка верхняя другая...Диафрагма целая,а вот металлическая пластина,которая её держит на штоке - вся в микротрещинках,которые под нагрузкой и "качали" бензин в масло!!!
+1
у меня здохла их 3 штуки
ого, ты попал
как хоть двиг? норм?
To omar:
Насчёт движка ещё не знаю - завтра поставлю другой бензонасос и поменяю масло...Я в трауре... :cry:
Звездец... сочуствую брат... сам недавно после 2-х капиталок вподряд...сил нима (
Звездец... сочуствую брат... сам недавно после 2-х капиталок вподряд...сил нима
:smt022 :smt022 :smt022
ArchAngel-N
16.10.2007, 20:11
у меня посто масло заменил
просто лишний раз промыл
а что за масло было залито:?
насколько я помню
под пекар нужно несколько толстых прокладок
в инструкции написано, какой должен быть вылет штока
просто лишний раз промыл
Масло было наше,украинское,МАСТ минеральное 15w40...Сейчас купил то же самое,только полусинтетическое 10w40...
насколько я помню
под пекар нужно несколько толстых прокладок
в инструкции написано, какой должен быть вылет штока
Прокладки шли с ним в комплекте - я их и поставил!И всё равно,согласись - это ж из какого говна должна быть та металлическая пластина,чтобы она после 400 км. нах треснула,причём в нескольких местах!И мне кажется это не зависит от кол-ва прокладок!
ArchAngel-N
16.10.2007, 20:21
просто лишний раз промыл
Масло было наше,украинское,МАСТ минеральное 15w40...Сейчас купил то же самое,только полусинтетическое 10w40...
кстати тоже маст был и счас ! доволен! так нежалко поменяй промой и забей!
aquarius
16.10.2007, 23:55
А какого цвета корпус насоса? Зеленый или серый?
А какого цвета корпус насоса? Зеленый или серый?
Всмысле?Он не зелёный и не серый!Обычного металлического "бензонасосного" цвета!Ближе к серому...
Кто тебе ставил насос?
???Я сам в состоянии поставить себе насос...Я его и ставил!
Что я сделал не так как ты?Перечислю:
1.Не вывешивал колесо,вылет штока замерян ещё до этого - 3,9 мм.
2.Не снимал верхнюю крышку
3.Не смазывал ничего машинным маслом или WD-40 в НОВОМ (!) насосе
4.Не проверял плоскость посадочной пятки насоса в НОВОМ (!) ДОРОГОМ насосе
5.Не шлифовал пластиковую проставку
6.не делал максимальный вылет штока 3,2 мм
7.Не пользовался динамометрическим ключем
Я так понял,то что ты написал касается в основном устранения течи масла из под насоса - так у меня оно и не текло!Проблема в другом!При установке бензонасоса за 30,40,55 грн. и т.д. таких проблем как сейчас у меня доселе не было!Были проблемы с подтеканием масла,с перегревом,но ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!Это просто 3,14здец какой-то!Я потерял 5л нового масла,бензонасос,х*еву тучу бензина и наверное запорол НОВЫЙ двигатель!Как могла треснуть МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ пластина в такой ситуации?!Это объясняется только одним:Pekar - шайка ПИ*АРАСОВ!Делают редчайшую Х*ЙНЮ!!!Насос у меня был алюминиевый,с голлограмой на корпусе,т.е. получается что фирменный а не подделка!
Возможно новенький “Пекар” окажется с дефектом и прийдется переставлять деталь в дороге
Эти слова всё объясняют и подтверждают мою мысль!
Фотки повреждённой мембраны сделаю сегодня,вечером выложу...
P.S.Прошу прошения за резкий эмоциональный тон,но у меня просто нет слов... :cry:
Вопрос:
Зачем в двигателе после капиталки отключать трубку отвода картерных газов?
Да уж, проверить и разобрать новый насос не помешает.
Купил как запасной насос (не пекар, но типа хороший). Разобрал для интереса. И обнаружил внутри кусочек металла (оторвавшийся заусенец типа) который был скраю прижат корпусом насоса к мембране. Вот поставь такой насос не глядя и думай потом что не так.
Вопрос:
Чтоб фильтр воздушный "как кот в масле" неплавал. ;-)
P.S.Прошу прошения за резкий эмоциональный тон,но у меня просто нет слов... :cry:
:-D - неа , ошибся, как раз со словарным запасом у тебя все в полном порядке :-D
Уже в личку отписался , повторю:
1) за двиг непережывай - 70 км с бензом это не смертельно, неприятно но не смертельно ,даже с такой лошадиной дозой бенза в масле, по себе знаю.
2) под разные насосы вылет штока нужно регулировать обязательно, т.к. кулачок в насосах разный, без этого некуда.
3) неправльный вылет штока ( в +), даст такую поломку какая бы мембрана/насос нестоял, не в качестве пластин причина поломки.
При ремонте у себя я шток/толкатель заменил (старый уже свое отработал), и при выборе его убедился что одинаковых нет, купил побольше и подточил его под конкретный насос, конкретный распредвал, чтоб непришлось лепить Х количество прокладок и ими регулировать вылет.
По поводу замеров давления-что нибудь придумаем ;)
Регулировка и еще раз регулировка.
Бошетунмай
17.10.2007, 11:05
можешь написать полностью модель купленного насоса.
пекар 703 или 701.
подсказака: клапана под углом или прямо?
Алекс Шульц
17.10.2007, 12:12
[quote="AnRo"]
1) за двиг непережывай - 70 км с бензом это не смертельно, неприятно но не смертельно ,даже с такой лошадиной дозой бенза в масле, по себе знаю.
[quote]
-Слышал что некоторые водилы чтобы зимой хорошо завестись, на ночь заливали в масло немного бензина :D
Другие люди, правда, использовали подходящее масло :-D
Вопрос:
Чтоб фильтр воздушный "как кот в масле" неплавал. ;-)
С чего это ему после капиталки в масле плавать?
Елси в масле после капаталки - это говнокапиталка!
To ВСЕ:
Товарищи!Я сейчас схожу в гараж,сделаю фотки,скажу Вам точное название модели насоса и скажу где я существенно ошибся при установке...И тогда можно будет делать выводы!Но всё равно я настаиваю на том,что Pekar - говно!
RSRuslan
17.10.2007, 12:48
+1
Это такое редкостное ГАВНО, в прямом и переносном смысле этого слова. Я покупал, как альтернативу штатному, ставил у мастеров. А один хер, через все щели попёрло масло, нах. его выкинул. Лучше уж штатный, демитровоградский.
[quote="AnRo"]
[quote]
-Слышал что некоторые водилы чтобы зимой хорошо завестись, на ночь заливали в масло немного бензина :D
Другие люди, правда, использовали подходящее масло :-D
Ну :roll: , :roll: . Зимою разжижить масло еще куда нешло но в это, осенее время и при притирке/обкарке двигателя......
Неизвестно как себя эта "гремучая" смесь поведет :roll: ...
С чего это ему после капиталки в масле плавать?
С того что пока кольца непритрутся и на гильзах непоявится зеркало прорыв газов в картер был, есть и будет а сним и пары масла попадут в кастрюлю в большем количестве. Не то чтобы совсем там все плавать будет просто жирная пленка будет. Так почему же на период обкатки не вывести шланг под машину? А трубку в кастрюле на время заглушить пробкой. Ведь на работу двигателя это никак неотрадится :D
Елси в масле после капаталки - это говнокапиталка!
НЕФАКТ :!: - некоторые машины с завода перестают брать масло после 50 тыс пробега :wink:
To ВСЕ:
Товарищи!Я сейчас схожу в гараж,сделаю фотки,скажу Вам точное название модели насоса и скажу где я существенно ошибся при установке...И тогда можно будет делать выводы!Но всё равно я настаиваю на том,что Pekar - говно!
Сделай еще скан или фотку инструкции которая идет с насосом.
planirovschik
17.10.2007, 15:25
У меня стоит этот Пекарь с осени 2005 г., накрутил на нем около 15 тыс. км.. В общем бензонасосом доволен, проблем пока небыло. Ставил просто: выкрутил старый (обыкновенный) и вкрутил новый. Масло не подтекает
Мож кому интерестно будет, в общем есть на автобазаре продавщица такая, Люда, кажись 549 место - я у нее все время беру запчасти, андрей с новоконстантиновской берет запчасти, и вам советую. Сколько всего брал - ниче бракованого пока не обнаружил, плюс если чего - поменять можно, она все норм. понимает, а если к ней все время ходить то скидочки делает. У нее брал бензонасос, стоил понт денег, порядка 50 или 60 грн, я даже не вникал какой - поставил и никаких проблем
Не в прокладках дело. За пекарами и раньше замечалось что бензус сочится по штоку мембраны, в классических гайкой ведь затянуто а в пекаре там завальцовка. И завальцовка не всегда держит. А тут еще и тарелка потрескалась. :cry:
А какая нафиг разница? Это просто крышка повернута в них по-разному.
Буит зеркало - буит и прорыв газов. А пока сетка хона не стерлась - газы мало прорываются.
Черный плащ
17.10.2007, 18:15
Вопрос в тему, сломался бензаносос... на нем надпись 2101. Я поехал в магаз и купил от Тазика 2101, при постановке были проблеммы:
сопло упирается в ГБЦ, пришлось разбирать и поворачивать верх на четверть по отношению к низу.
Продаются ли уже адаптированые бензики на 245 двигун???
продаются
или впадло перевернуть :lol:
Mihalych
17.10.2007, 21:39
У нас появились новые насосы "Delta" вроде бы Германия. Сделан удобно, вход и выход в одну сторону,нет выходов осек откуда течет масло.Недостаток один-нужно тщательно подбирать прокладки, чтобы шток выходил не более 3мм, иначе выламывает основание(производитель экономил алюминий и сделал толщину металлф не больше папиросной бумаги). Первый поставил зять себе ,тщательно вымерял-ходит. Второй ставили соседу в спешке,меряли на глаз со старыми прокладками на гермет- выломало,залепили холодной сваркой.Цена у нас на опте 46грн.
Mihalych
17.10.2007, 21:42
У нас появились новые насосы "Delta" вроде бы Германия. Сделан удобно, вход и выход в одну сторону,нет выходов осек откуда течет масло.Недостаток один-нужно тщательно подбирать прокладки, чтобы шток выходил не более 3мм, иначе выламывает основание(производитель экономил алюминий и сделал толщину металлф не больше папиросной бумаги). Первый поставил зять себе ,тщательно вымерял-ходит. Второй ставили соседу в спешке,меряли на глаз со старыми прокладками на гермет- выломало,залепили холодной сваркой.Цена у нас на опте 46грн.
aquarius
17.10.2007, 23:52
Та же дрянь что и у тебя. Месяц назад покупал в проверенном магазине. Мне кажеца, что он в сером корпусе, что в сером - одна пое%..нь. Там еще в каробачке написано, что типа коллектив Пекара вам желает счастливого пути. Видел? :D
За эту х%#ню надо весь коллектив ЛенКарЗа(сейчас его как известно перименовали в Пекар - но суть от этого не поменялась) вы@%бать в ж.... "универсальным съемником" - то есть ломом.
А му%#ка, который клепал диафрагму на штоке, посадить под капот и пристегнуть пристегнуть его яйца к палке ШРУСА.
А собссно, что еще хотеть от ЛенКарЗа - они всю жизнь делали полное г... Карбюраторами это назвать нельзя. Щас они взялись за бензонасосы. И что? Ту же дрянь и гонят как и раньше. А если что, то стандартная отмазка - подделка. Это не мы - это кто-то еще. :D
PS. Простите меня модераторы за ругань, но это все не спроста.
Если необходимо можете заменить оригинальный текст.
ого какая бурная фантазия
Бошетунмай
18.10.2007, 09:15
А какая нафиг разница? Это просто крышка повернута в них по-разному.
я тоже думал, что повернута по разному, НО!!! жигулевский - 701 прошел 2 тысячи погнал бензин в масло.
703 уже 5 тыков тьху-тьху-тьху.
когда андрей глянул на 701, он сразу сказал, что изза него... похоже, что там что-то с вылетом штока не то, вот он на наших двигах и ломаеться
Похожая хрень. (я уже писАл как-то)
Поменял 2 пекаря по гарантии.
Потом забил. Поставил какой-то импортній - все ОК!.
Служит до сих пор (Пилот подтверди! :D )
Сейчаас поставил чешский WEGO.
Прошел чуть более тысячи. Пока нареканий нет. Цена вопроса - 90грн.
А при замене бензонасоса вылет штока по старому (бензонасосу) корректно мерять? Выработки там какие-либо учитывать не требуется? Кто как делает?
на моей бывшей славуте на сегоднешний день пробег почти 70 тыс, а пекар я поставил почти сразу - на протежении всего этого времени с ним небыло проблемм ... работает и по сей день
у мну стоял насос от печки зазера. правда я пользовал газ, но и на бензусе периодически ездил. был доволен.
Похожая хрень. (я уже писАл как-то)
Поменял 2 пекаря по гарантии.
Потом забил. Поставил какой-то импортній - все ОК!.
Служит до сих пор (Пилот подтверди! :D )
Сейчаас поставил чешский WEGO.
Прошел чуть более тысячи. Пока нареканий нет. Цена вопроса - 90грн.
Где можно найти подобные импортные насосы?
родной с завода проходил (хоть и с выебо ..ми) тысяч 85.
пока не стал нахрен посреди города. Побежал в ближайший автомаг, купил с переплатой пекар. тысяч 15 намотал - итог:
везде где можно - потеет масло, а последний месяц после 15 мин. стоянки - не могу завести падло. На горячую - завожу, на холодную - завожу, теплый сцука - не фурычит.
Черный плащ
18.10.2007, 14:37
продаются
или впадло перевернуть :lol:
И сразу лишиться гарантии!!!
Черный плащ
18.10.2007, 14:40
Ребят ну может кто ответит поконкретнее????
Про дельту понял.... в Москве нет таких.
Насосы (харошые)
ВОТ ТУТ В ГАРАЖАХ. магазин на втором этаже, под ним -СТО.
Хм, место на разных картах немного в разных местах указано. А СТО там хорошее, что делают?
Даешь фотки поломанного насоса!!!
За "хорошесть" СТО говорить не берусь.
Мне там поставили регулятор напруги и поменяли бензонасос.
Нареканий нет.
По месту - не ошибёшься.
Едешь по указанной дороге (от Полярной в сторону гаражей) и просто упираешься (спускаешься) в эти самые гаражи и СТО. СТО с магазином чуть-чуть правее дорожки. Его видно. Не ошибешься. :D
бензонасос Рекардо.. точно также треснула эта тарелка.. и в довершлении ко всем сломалась пружина толкателя....
Я поставил всё-таки єто дерьмо на место,естевственно предварительно поменяв диафрагму...И подложил под него три прокладки - две толстых и одну тонкую...
Тут может быть несколько причин, но мне кажется, все-таки материал диафрагмы и/или сама ее запрессовка - ни к черту не годится. Надо таки проверять это место раз в какое-то время, однозначно.
Я на все 100% с тобой согласен!Причина именно из-за уваленного нах качества!
У меня в гараже лежит какой-то японский старый насос - может его поставить?Он правда изношеный уже и какой-то непонятный - нет на нём ручной подкачки и по ходу неразборной...Может так и надо?
да хоть какой.. хоть японский, хоть китайский, хоть наш.. Если вылет штока больше чем нужно для этого насоса, то ему придет амбец.
да хоть какой.. хоть японский, хоть китайский, хоть наш.. Если вылет штока больше чем нужно для этого насоса, то ему придет амбец.
Ты видал фотки моей поломанной диафрагмы?Я считаю,дело тут не в вілете штока,тем более у меня он біл в допустиміх пределах!Дело тут в ГОВНЯНОМ КАЧЕСТВЕ Ваших питерских насосов!
P.S.Большая к тебе просьба - если встретишь кого-то из руководства или учредителей фирмы Pekar - дай им от моего имени по Ибалу!!! :-D :-D :-D
:) а чем определяется допустимый предел?
Найти бы еще, кто РЕКАРДО делает.
а чем определяется допустимый предел?
А ты почитай статью,ссылку на которую выложил softm.Там всё достаточно подробно описано!
aquarius
23.10.2007, 00:07
Народ.
У друга тут сегодня на 21043 таже проблема с бн.
Купил 3 дня назад Пекаровский насос в этот же день поставили. Проработал он до сегодняшнего дня.
Хоть три дня поработал и то хорошо. Приехал он ко мне с проблемой - на ХХ горит лампа аварийного давления масла. Ну это сразу понятно кто виноват....
Разобрал я это чудо ЛенКарза. Итить его.....
Шток диафрагмы свободно прокручиватся. Я на это дело порадовался - после этого взял Poxipol и замазал клепку, которой спрессовываются диафрагмы и тарелки. Потом поменяли масло.
Вот пол-дня он проездил - пока лампа аварийного давления масла не загоралась. Посмотрим - надолго ли хватит.
ПиZZдетс!!! :shock: У меня опять лампа давления масла загорелась,уровень масла чуть поднялся и само масло воняет(правда несильно) бензином!!!Я только вчера снимал крышку насоса - проверял диафрагму(теперь это для меня обязательная еженедельная процедура... :evil: ),целая была!!!А сегодня началось!Если это опять Пекар - Ей Богу,поеду в Санкт-Петербург!Зарежу всех ПеКаровцев нах! :twisted: :twisted: :twisted:
Теперь єто уж ТОЧНО не из-за вілета штока - у меня там "мешок" прокладок стоит,шток еле видно! :x
Завтра всё проверю - доложу всем Вам,куда буду ехать в Питер или в Запорожье! :-D Или к своему мастеру...Но кого-то надо замочить,а то я сам повешусь! :-D Или крыша поедет! :-D
Grazhdanin
23.10.2007, 08:58
Уважаемые!!!!!!!!
Научитесь ставить бензонасос Пекар правильно!!!!!
Читайте руководство по установке прежде чем установить!!!!!!!!
Проблема в неправильной регулировке вылета штока!!!!!!! 100%!!!
Вылет слишком большой, на столько что разбивается завальцовка толкателя на креплении мембраны и бензин валит в масло...
Или же просто клинит привод, вылетает подпорная пружинка...
Это многие проходили...
Уважаемые!!!!!!!!
У меня такой насос установлен. Softm ставил по всем правилам. Вчера прочитав ваши посты, сильно испугалсо и проверил уровень масла, густену и запах - всё в норме. Насос откатал уже 4 000.
У меня такой насос уже с год стоит. Стоял еще до меня и я на нем 10 т проехал. Проблем не было, но после такого, хоть бери проверяй.
Уважаемые!!!!!!!!
Читайте руководство по установке прежде чем установить!!!!!!!!
Проблема в неправильной регулировке вылета штока!!!!!!! 100%!!!
Вылет слишком большой, на столько что разбивается завальцовка толкателя на креплении мембраны и бензин валит в масло...
Или же просто клинит привод, вылетает подпорная пружинка...
Это многие проходили...
Я с тобой очасти согласен...Но возникает вопрос - почему тогда "обычные" дешёвые насосы не рвутся и не ломаются на креплении мембраны,и совсем не важно какой вылет штока?Дело тут 100% в первую очередь херовом качестве Пекаров,а уж затем в регулировке вылета!ИМХО
почему нельзя сделать эту пластину потолще и помягче, чтобы не трещала, и зачем нужна это завальцовка??? чем гай-то не устраивала. При такой цене. Блин... почему нельзя сделать корпус таким чтобы при любом вылете штока диафрагма не упиралась в него. Пусть он лучше будет охрененное давление выдавать и заливать карб бензином, чем лить бензин в масло или наружу вообще.
Хотя, скоро отомрут уже эти бензонасосы как класс :)
И свои пять копеек позвольте...
Купил-поставил. И началось: развальцовка на штоке еле держала шайбы удерживающие мембрану - она слетела. Разобрал-сделал, но недолго радовался - уровень масла меня насторожил, а, главное его текучесть и запах. Опять разобрал - одна мембрана с трещинкой...
Поставил родной :!:
почему нельзя сделать эту пластину потолще и помягче, чтобы не трещала, и зачем нужна это завальцовка??? чем гай-то не устраивала. При такой цене. Блин... почему нельзя сделать корпус таким чтобы при любом вылете штока диафрагма не упиралась в него. Пусть он лучше будет охрененное давление выдавать и заливать карб бензином, чем лить бензин в масло или наружу вообще.
Хотя, скоро отомрут уже эти бензонасосы как класс
+1!Правильно!Просто тупо получается,что из-за какого-то вылета штока можно запороть нах двигатель!Прям ювелирное это дело получается - установка Пекара!В очередной раз повторюсь - ПЕКАР ДЕРЬМО :!: !И В ЭТОМ ВСЯ ПРИЧИНА!
Ещё раз выложил фотку своего насоса...Обратите внимание - пластину практически не выгнуло!Только трещины пошли!Так что не надо рассказывать про всякие вылеты штока!Если бы вылет был большим - пластину бы однозначно выгнуло!
ДЯДЬКА ЛУИ
23.10.2007, 22:55
млять искренне сочуствую тебе,сам с таким сталкивалсо,после такойже херни с пекаром поставил АТ,вроде нормуль,там две мембраны,может спасёт от прорыва нах :twisted:
egorka87
23.10.2007, 23:02
А вот скажите. Масло из под щупа начало выдавливать и из под клапанной крышки. Если это масло понюхать, должно пахнуть бензом? Это я насторожился по поводу своего недавно поставленного Пекара... Вылет штока ессесно никто не мерял...
aquarius
23.10.2007, 23:06
:) а чем определяется допустимый предел?
Найти бы еще, кто РЕКАРДО делает.
На ДААЗе его делают.
А Мастерспорт Пекар делает.
По мойму тут и так все понятно.
aquarius
23.10.2007, 23:11
Хотя, скоро отомрут уже эти бензонасосы как класс
+1!Правильно!Просто тупо получается,что из-за какого-то вылета штока можно запороть нах двигатель!Прям ювелирное это дело получается - установка Пекара!В очередной раз повторюсь - ПЕКАР ДЕРЬМО :!: !И В ЭТОМ ВСЯ ПРИЧИНА!
Да прав ты на 100%. На ЛенКарзе гамно лепють.
Как бы ты его не ставил - все рано по штоку бензин потечет.
Вот граждане Тавроводы. И за что мы деньги платим - неизвестно.
Хотя вообще-то где написано, что запчасти должны продаваться качественные и нормально работать? :D
Совок то еще не кончился - он просто по другому называется :D
Как бы ты его не ставил - все рано по штоку бензин потечет.
?!Всмысле?Т.е. даже с целой на вид диафрагмой бензин всё равно сочится?Или ты имел ввиду что диафрагма рано или поздно даст течь?
То Дядька Луи:
поставил АТ
А что это за АТ?Чего производства?Скількі коштує?
То что там две мембраны это хорошо!
Вот скажите мне еще. Почему вроде как стандартный мембранный насос создает такое давление, что его не может удержать игольчатый клапан?
Поставил Пекар... ждем-с...
У меня такой насос АТ валяется с начала лета в багажнике, в качестве запасного. Вот думаю, дожидаться траблов с Пекаром или раньше заменить?
PrSergey
24.10.2007, 15:45
То Дядька Луи:
поставил АТ
На АТ катаюсь 1,5 месяца, единственное что он "заточен" под копейки и надо раскрутить 6 болтиков и перевернуть его на 90 гр, пока проблем не заметил, вылет штока регулировать не надо - ход пятки приличный, у него не цельная "пятка" на котору давит шток, а набрана из нескольких пластин,
По стоимостит средне между обычным и пекаром, обычный на перова 50грн пекарь 90 а этот 70.....
То Дядька Луи:
поставил АТ
На АТ катаюсь 1,5 месяца, единственное что он "заточен" под копейки и надо раскрутить 6 болтиков и перевернуть его на 90 гр, пока проблем не заметил, вылет штока регулировать не надо - ход пятки приличный, у него не цельная "пятка" на котору давит шток, а набрана из нескольких пластин,
По стоимостит средне между обычным и пекаром, обычный на перова 50грн пекарь 90 а этот 70.....
значит это, таки да "заточен " под жигули, нет смысла дела отдельный артикул под Таврию. Пятка сделана из нескольких пластин для защиты от неправильной установки - в обычных насосах "пятка" сразу сломается в нашем может еще долго ходить, единственное но - может стирать по одной пластины. Да и еще у нас тоже к сожалению бывают проблемы - стираниие внутреннего штока из-за недостаточной твердости металла в отдельных партиях - уже устранено с июля месяца, бывает наш самый лучший бензин разъедает !!! спец клей которым штуцера вклеены в корпус насоса уже с мая устранено. Мы стараемся своевременно устранять возникшие недостатки и вся наша продукция должна быть заменена по гарантии естественно если это брак завода , а не юзера. Если есть еще вопросы плз.
just2006
24.10.2007, 19:36
Мужики, не поверите. Читал ваши мысли, читал - и "дочитался"... Вчера продувал жиклеры на карбе, ну, а потом, ессно, подкачивал бензу. И почувствовал на пальце струйку бензы... Полапал под насосом - тоже мокро! И притом - сильно! Кинулся на наш "3-й шинный" прикинуть замену (во сколько выльется) - нашел четыре типа насосов (Гутманн, Пекар, родной и германская "Дельта") Интересует последний - что скажете? И еще. Ремкомплектом стоит воспользоваться? Долго там возни? Ни разу не менял (руки вроде не матюком стоят), но все же - есть нюансы? Поделитесь, БЛ(будь ласка!) :oops:
vovka_ogo
24.10.2007, 20:25
Я себе поставил Delta и раз навсегда забыл про перегрев, подтекание масла, деформирование подошвы и прочей всяко херни связанной с пекарями. Я сменил 2 пекаря, причем на обоих была деформирована подошва после 200 км пробега. Шток регулировал, затягивал на полностью холодный двигатель. Все равно со временем была деформация. У Delta большой плюс то что подошва сочлинения с двигателем достаточно массивная и деформация и перегрев держит хорошо. Летом частенько мотался через перевал и не разу небыло проблем с перегревом и пр. херней и это в жару +45
ДЯДЬКА ЛУИ
24.10.2007, 20:31
фотки нету случайно? или описания какого нибудь,упаковки? он также для класики предназначен? хто с таким сталкивалсо,хде ф киеве такой можна помацать?
Я как-то уже отписывался, у пекаревских диафрагм, купленных в разное время в разных местах, штоки отличаются длиной в пределах 5-7 мм, так что не удивляйтесь почему такие поломки. Такие укороченные диафрагмы устанавливаются путем переворачивания вверх "ногами" корпуса насоса, иначе лапку зацепить невозможно. Кстати в заводских наборах-ремкомплектах штоки были кажись правильные, а не укороченные. У меня такой же насос с 2004 года, ему уже 4-й год пошел, периодическая профилактическая замена диафрагм и установка тарельчатых клапанов из алюминия (с небольшим тюнингом в виде удаления заусениц), сам насос устанавливался с доп. прокладками. Слышал, течет по оси ручной подкачки - у меня не течет.
bradipus
25.10.2007, 01:48
Да и еще у нас тоже к сожалению бывают проблемы - стираниие внутреннего штока из-за недостаточной твердости металла в отдельных партиях - уже устранено с июля месяца,Ага, вот на это я и попал... У меня в бортжурнале фотки даже есть...
А из-за того, что длина и геометрия этого внутреннего штока отличаются от "классики", пришлось ставить низ и мембраны от обычного, а верх оставил от АТ - уж больно клапана нравятся...
А ещё у меня в АТ развалился пластиковый корпус (колечко) внутреннего фильтра-сеточки, похоже тоже бензином разъело. Он превратился в равномерную такую массу, типа манной каши, только с твёрдыми кусочками :-) Пришлось фильтр уволить... Так без него и езжу...
Кстати, меня очень смутило, что шток запрессован с мембранами так, что при установке его "уши" не перпендикулярны тянущей их вилке, а находятся под углом 60 градусов... Интересно, это сделано специально? А зачем?
just2006
25.10.2007, 12:46
фотки нету случайно? или описания какого нибудь,упаковки? он также для класики предназначен? хто с таким сталкивалсо,хде ф киеве такой можна помацать?
Фотки нету. Лежат эти бензонасосы почему-то только на тазиковских раскладках (боксах) На таврийских у нас в БЦ не замечены.На корпусе отлито внизу DELTA и под нею - Germany.Если с установкой ремкомплекта запарюсь - куплю и фото выложу... :D
Фотки нету. Лежат эти бензонасосы почему-то только на тазиковских раскладках (боксах) На таврийских у нас в БЦ не замечены.На корпусе отлито внизу DELTA и под нею - Germany.Если с установкой ремкомплекта запарюсь - куплю и фото выложу... :D
Сколько стоит такая Дельта?
Ага, вот на это я и попал... У меня в бортжурнале фотки даже есть...
Кстати, меня очень смутило, что шток запрессован с мембранами так, что при установке его "уши" не перпендикулярны тянущей их вилке, а находятся под углом 60 градусов... Интересно, это сделано специально? А зачем?
сборочная ошибка, пришло 3 партии таких пока раздуплились в чем причина - была в партии 06,05; 06,08; 06,09
А ещё у меня в АТ развалился пластиковый корпус (колечко) внутреннего фильтра-сеточки, похоже тоже бензином разъело. Он превратился в равномерную такую массу, типа манной каши, только с твёрдыми кусочками :-) Пришлось фильтр уволить... Так без него и езжу... наш бензус, сеточки уже в этом году не ставим, экономим :D
в партиях 07,04; 07,07; 07,09 указанные все причины устранены и новых проблем не наблюдается. В качестве компенсации могу предложить нормальный шток с мембранами или с пяток верхних частей из выбраковки :-)
2 SergP
А можно по насосу определить из какой он партии? У меня новый лежит, чтоб если что проблем лишних небыло.
just2006
25.10.2007, 13:26
У нас 60 грн
2 SergP
А можно по насосу определить из какой он партии? У меня новый лежит, чтоб если что проблем лишних небыло.
да на насосе под номером (артикулом) выбиты 4 циферки вот они и означают год/партию
По опыту использования насоса АТ около 1 тыс км. Ставился без регулировки. Не подтекал. Но по жаре тупо переставал качать. Был заменен на серый пекар. Пекар рабочий оказался только второй.
По опыту использования насоса АТ около 1 тыс км. Ставился без регулировки. Не подтекал. Но по жаре тупо переставал качать. Был заменен на серый пекар. Пекар рабочий оказался только второй.
брак клапанов , думаю тупо под замену.
Я замену не захотел, подумал что они все такие. Спасибо тетечке на Лоске сразу отдала деньги. Кстати весной он стоил всего 45 грн.
Я замену не захотел, подумал что они все такие. Спасибо тетечке на Лоске сразу отдала деньги. Кстати весной он стоил всего 45 грн.
Ваше право. рекомендуемая розница 53 грн 8) с нового года цены не менялись
To Bce:
А можно ли на обычный родной Тавробензонасос поставить верхнюю крышку с клапанами от Пекара?Мне кажется,что можно без проблем.Поделитесь своим мнением!
ДЯДЬКА ЛУИ
26.10.2007, 01:16
У нас 60 грн А всётаки хотелось бы фотку,может будеш на базаре или в маге,хотелос бы увидеть,что искать,я так понял насос на класику 2101-2107
aquarius
26.10.2007, 01:31
To Bce:
А можно ли на обычный родной Тавробензонасос поставить верхнюю крышку с клапанами от Пекара?Мне кажется,что можно без проблем.Поделитесь своим мнением!
У меня такой на Тавре стоит. Даже работает :D
bradipus
26.10.2007, 03:11
в партиях 07,04; 07,07; 07,09 указанные все причины устранены и новых проблем не наблюдается. В качестве компенсации могу предложить нормальный шток с мембранами или с пяток верхних частей из выбраковки :-)Ловлю на слове :-)
Точно не откажусь от нормального штока с мембранами, тогда хоть смогу нижнюю часть на место вернуть... А как? :D
Konstantin Kopeykin
26.10.2007, 08:54
пасматри плиз на свой бенз и скажи
у тебя на корпусе с другой помойму стороны где нописано пекать
есть цифры.....в каком они виде? большие и вылиты вместе с корпусом
или как бы набиты позже после отливки формы корпуса на так сказать вылитой площадке в форме.....
ВАЖНО не ПОЛЕНИСЬ!!!!!!!!!
отпеши мне если что в личку!!!
vovka_ogo
26.10.2007, 09:02
У нас 60 грн А всётаки хотелось бы фотку,может будеш на базаре или в маге,хотелос бы увидеть,что искать,я так понял насос на класику 2101-2107
У него возле ручки ручной подкачки так и написано "DELTA" на вид как обычный вазовский насос, с купольной крышкой
Ловлю на слове :-)
Точно не откажусь от нормального штока с мембранами, тогда хоть смогу нижнюю часть на место вернуть... А как? :D
нинада миня ловить [-X , я ж сам предложил... Значит на следующей неделе можно будет забрать на Лоске в среду или четверг, я в личку сброшу в каком контейнере :) :) :) и пароли
ИбануЦЦа! :shock: я никогда и не думал,что с этими гребучими бензонасосами может быть столько проблем!Поставил себе "новую конструкцию" - нижняя часть с диафрагмой и всем остальнім от родного Тавронасоса,верхняя - от Пекара...Работает...Но очень уж нестандартно!Ручная подкачка каког-то х.. не функционирует(наверное слетела...),ну да ладно...Самое главное - звук!!!Стучит нах громче чем раздолбанная головка блока!!!Причём установка толстых прокладок ничего не даёт,ну разве что недокачивать начинает...Теперь попробую поставить Пекар в сборе,но с обычной тройной ЗАЗовской диафрагмой.Новый насос покупать не хочу!Они всё равно такие же галимые...
Пружина под кулачком точно целая? У меня щелкать начал когда она сломалась. А стучать он может по идее только когда шток начинает бить по кулачку. Хотя может и когда нижняя тарелка диафрагмы бьет по корпусу насоса, выгибая при этом верхнюю :)
Млять........... :-D :-D :-D У меня скоро крыша нах поедет............... :-D :-D :-D ОПЯТЬ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С БЕНЗОНАСОСОМ!!!!!!!! :-D :-D :-D Предыдущую проблему устранил,теперь другое - в салоне опять появился сильный запах бензина!И что бы вы думали?Причину обнаружил на заведённом моторе - между верхней и нижней крышкой насоса сочился бензин,и не просто сочился - целой СТРУЙКОЙ выстреливал!!!Пока не разбирал(впадло),но думаю треснула пластиковая проставка между диафрагмами...Слушайте,с этими насосами можно не только двиг запороть,но и всю машину!Загореться же может запросто!
струйкой выстреливать может через дырку в этой проставке, а это означает только разрыв диафрагмы бензиновой, ну или шток опять.
или открутилась гайка на штоке
DeeMON ты доиграешся......
тьфу-тьфу-тьфу.....
Так ездить нельзя с брызганьем. Бензин от моторного масла отделяет всего одна страховочная мембрана. Если еще отделяет.
bradipus
01.11.2007, 14:30
или четверг, я в личку сброшу в каком контейнере :) :) :) и паролиИ? уже четверг считай прошёл... :-)
ДЯДЬКА ЛУИ
01.11.2007, 14:35
или четверг, я в личку сброшу в каком контейнере :) :) :) и паролиИ? уже четверг считай прошёл... :-) напиши ему в личку,мне на мои вопросы через личку очень быстро был дан ответ :!:
:-D DeeMON ты доиграешся...... :-D
Не,доиграются производители бензонасосов(в частности Пекар)...
У меня точно башню скоро сорвёт и я РЕАЛЬНО поеду их поубиваю всех нах! :-D
И на суде меня оправдают,потому как у судьи когда-то тоже стоял Пекар и доставил ему немало хлопот! :-D :-D :-D
:-D DeeMON ты доиграешся...... :-D
Не,доиграются производители бензонасосов(в частности Пекар)...
У меня точно башню скоро сорвёт и я РЕАЛЬНО поеду их поубиваю всех нах! :-D
И на суде меня оправдают,потому как у судьи когда-то тоже стоял Пекар и доставил ему немало хлопот! :-D :-D :-D
:-D ....хотя :( :( :( :( :( :(
тебе нужно ЭБН от жужмана поставить :)
ЦЕНА ВОПРОСА ОДИНАКОВА :)!
творческая личность
02.11.2007, 19:05
Рассказываю свою историю :-D :-D : Машинка была куплена 2,5 месяца назад. От предыдущего хозяина стоял бензонасос Пекар. За 2 месяца эксплуатации машины мной не было никаких проблем с ним. 7-10 дней назад заметил что все патрубки под бензонасосом в масле. Поездил пару дней-проследил. Из под бензонасоса и в правду собиралось масло. Почитав форум нашел последствия течи масла из под БН и к сожалению они подтвердились и у меня. Масло стало жиденьким, уровень стал постепенно подниматься и появился запах бензина. В общем обратился к авторитетному знакомому, который посоветовал мне не менять БН на новый, а просто заменить в нем диафрагму, прокладки и промазать Герметиком. Из-за течи Пекара, пришлось заменить масло в двигателе на новое(а ведь "старое" прошло лишь 2 тыс. км :shock: :x ) и мембрану и прокладки в БН Пекар. Появилась Пекаровская "параноя", так сказать. Каждый день стал заглядывать под Пекара по нескольку раз в день, масло все равно где-то просачивалось...
Сегодня ехал днем с учебы, и проехав 1-1,5 км как раз на перекресте(повороте) с подъемом(по 1 полосе в каждом направлении+машины на обочине) моя славута проехала пол подъема и загхлохла посреди дороги:) и не заводилась. Сразу стал грешить на БН Пекар;), отсоединив патрубок от БН попробовал покачать бензин вручную и убедился что Пекар "умер". Спасибо проходящим людям что помогли немного оттолкнуть Славку ближе к обочине и убрать с поворота. Закрыл машину, съездил в магаз("Таврия" на ул. Космической) и купил новый БН, какой-то итальянский(продавцы сегодня заломили аж 115грн за него, хотя неделю назад я спрашивал и он стоил 100грн. ПРодавец сказал:"Так ведь...евро подаражало...") Но из-за того что машина стояла на дороге пришлось купить за 115... Приехали, поставили, посадили на герметик и поставили 2 прокладки(толстых). Пекар пока что валяется в багажнике, на днях разберу сфоткаю и выложу фотографии.
Самому очень интересно от чего с Пекаром снова начались проблемы....
Мораль сей басни такова: Не экономьте на подобных деталях и вы сможете сэкономить кучу времени, а главное нервов;)
П.С. Как раз прошел сегодня боевое крещение, так сказать...)
П.С.2 Больше Пекара брать не хочу, хотя в магазе сегодня предлагали(95грн), побоялся.....
П.С.3. За 30-40 минут моей стоянки возле машины, никто не остановился и не предложил помощи. Перевелись "добры молодцы" в Днепропетровске....
egorka87
02.11.2007, 19:33
Мда... это точно что пекаро-параноя.
Мне вот продавец на рынке, не захотел продавать Пекар и настаивал чтобы я взял штатный. Я отказался. Пекар он мне так и не продал, сказал что я у него много чего покупал и не хочет быть виноватым и портить отношения... Плюнул и купил я Пекар на другом лотке, хуле, Тавроводы советуют, да и у друга он уже 2года работает как положено...
Пробег на пекаре около 500км. Недавно принюхался к маслу, показалось что бензом воняет, уровень не поднялся. Ессесно, сразу разобрал Пекар. Вроде все целое...
Но все-равно подозрения остались...
Вылет штока тоже не измерял, но есть такое положение штока в котором ручная подкачка почему-то не качает... Вобщем, не сильно я им доволен.
Надо будет купить и поставить ремкомплект на штатный и поставить его, а пекар сделать запасным...
Ну отпишусь пожалуй и я.
Не далее как вчера километрах в 100 от дома обратил внимание, что на холостых лампочка давления масла начала моргать. Проверил уровень масла - выше нормы на 1 см поднялось примерно с половины уровня и масло пахнет бензином.
Ну все думаю пипец дочитался на форуме...
Дотянул до авторынка благо по дороге было. Мой поставщик АТ не рекомендовал. Остановились на Рекардо. (со скидкой - 50 гр.)
Кроме этого помня про вылет штока - взял 3 паронитовых прокладки и ремкомплект - шток + эбонитовая прокладка. ( 8 гр.)
Подхожу к машине - открываю капот и вижу под машиной лужу масла. На уровень - 1см ниже нормы. ШОК.
Вскрытие показало - все три мембраны потрескались и облезли.
Установка - без проблем.
Сразу-же взял новое масло и фильтр + 1литр чтобы долить и дотянуть до дома (около 20 км.) Ехал злющий как чорт. Собирался после 10 числа ставать на ремонт уже куплены новые рычаги с реактивными тягами, шаровые, вкладыши стоек да и масло прошло 9300 думал усилить рычаги, собрать бутерброды на стенде и за день - два перебрать ходовку и поменять диференциал.
Теперь попал еще на замену сальников мотора.
Пожалуй завтра ввечери выложу фотоотчет в БЖ.
Да. Предыдущий бензонасос по форме 1 к 1 с Рекардо, только не желтый, а серый отходил полтора года около 15000 ( и уже изрядно сопливил маслом) был куплен на трассе в окресностях Симферополя по причине скоропостижной гибели установленого ранее.
Когда поворачивал крышку - посмотрел на внутренности - все ОК.
Покупал сей девайс у проверенного человека.
ТО softm
если будут какие либо траблы отпишусь.
Да кстати на http://mytavria.org.ua/defekty-benzonasosv-ili-chto-takoe-brak-pekara/
таки видна деформация пластины да и поломка пружины по моему мнению последствия слишком большой длины штока.
мой насос. Был. :) пластина эта меньше диаметром чем у других виденых мною насосов. С одной стороны это может и хорошо. потому что она по идее не должна упираться в корпус насоса, при слишком большом вылете штока. Но эта пластина оказалась также тоньше чем все которые я видел раньше.. Это реально слабое звено.
А пружина под кулачком ломаться не должна и смазка роли не играет в работе пружины.
Признаю, что вылет штока стоял слишком большой. НО я ориентировался на тавромануал.
Еще хочу заметить, что мне сразу непонравилось исполнение данного девайса. Все в зазубринах каких-то, литье корявое какое-то.
Родной насос смотрелся намного красивше.
Рассказываю свою историю :-D :-D : Машинка была куплена 2,5 месяца назад. От предыдущего хозяина стоял бензонасос Пекар. За 2 месяца эксплуатации машины мной не было никаких проблем с ним. 7-10 дней назад заметил что все патрубки под бензонасосом в масле. Поездил пару дней-проследил. Из под бензонасоса и в правду собиралось масло. Почитав форум нашел последствия течи масла из под БН и к сожалению они подтвердились и у меня. Масло стало жиденьким, уровень стал постепенно подниматься и появился запах бензина. В общем обратился к авторитетному знакомому, который посоветовал мне не менять БН на новый, а просто заменить в нем диафрагму, прокладки и промазать Герметиком. Из-за течи Пекара, пришлось заменить масло в двигателе на новое(а ведь "старое" прошло лишь 2 тыс. км :shock: :x ) и мембрану и прокладки в БН Пекар. Появилась Пекаровская "параноя", так сказать. Каждый день стал заглядывать под Пекара по нескольку раз в день, масло все равно где-то просачивалось...
Сегодня ехал днем с учебы, и проехав 1-1,5 км как раз на перекресте(повороте) с подъемом(по 1 полосе в каждом направлении+машины на обочине) моя славута проехала пол подъема и загхлохла посреди дороги:) и не заводилась. Сразу стал грешить на БН Пекар;), отсоединив патрубок от БН попробовал покачать бензин вручную и убедился что Пекар "умер". Спасибо проходящим людям что помогли немного оттолкнуть Славку ближе к обочине и убрать с поворота. Закрыл машину, съездил в магаз("Таврия" на ул. Космической) и купил новый БН, какой-то итальянский(продавцы сегодня заломили аж 115грн за него, хотя неделю назад я спрашивал и он стоил 100грн. ПРодавец сказал:"Так ведь...евро подаражало...") Но из-за того что машина стояла на дороге пришлось купить за 115... Приехали, поставили, посадили на герметик и поставили 2 прокладки(толстых). Пекар пока что валяется в багажнике, на днях разберу сфоткаю и выложу фотографии.
Самому очень интересно от чего с Пекаром снова начались проблемы....
Мораль сей басни такова: Не экономьте на подобных деталях и вы сможете сэкономить кучу времени, а главное нервов;)
П.С. Как раз прошел сегодня боевое крещение, так сказать...)
П.С.2 Больше Пекара брать не хочу, хотя в магазе сегодня предлагали(95грн), побоялся.....
П.С.3. За 30-40 минут моей стоянки возле машины, никто не остановился и не предложил помощи. Перевелись "добры молодцы" в Днепропетровске....
примерно таже история, потом тоже итальяшку какого то поставил + сальники заменил, пекара сфоткаю еси не выкинул
творческая личность
03.11.2007, 00:31
Напишите, что вы делали не в соответствии с этим списком (http://mytavria.org.ua/mexanicheskij-benzonasos-tavrii-kak-reshit-problemu-podtekaniya/) при установке вашего насоса.
После замены диафрагмы? На глаз поставили нужное кол-во прокладок и промазали все это дело герметиком.
Колесо не вывешивалось.
Сегодня разбирал в гараже Пекара дохлого... с виду все ок, диафрагма которую меняли-целая, пружина-живая, но все равно не качает.... Самое вероятное, это забились клапаны, которые в пекаре сделаны из пластмассы, продавец в магазине показывал ремкомплект в который они входят. Попробую оживить Пекара и положить на всякий случай в багажник. Иногда может оч. пригодиться. :roll:
Когда поворачивал крышку - посмотрел на внутренности - все ОК.
А я вот протупил и забыл повернуть крышку, еле затулил патрубок в насос со стороны двигателя и ещё думал, а хуле....=)
Ну уже пускай так будет. Разве что топливный фильтр поменяю на фильтр топливный для инжекторных двигателей(у меня карб), грят он чистит оч. хорошо. и патрубок длиннее поставлю, чтобы не поворачивать крышку.
P.S. Вспомнил название насоса-"BCD". Написано Made in Italy :roll:
just2006
03.11.2007, 20:19
Мужики, что бы не открывать новую тему... По поводу ремкомплекта на штатный бензонасос - сколько должно быть диафрагм? В ремкомплекте - 2 шт. , а на насосе 3 шт(сверху две и снизу - одна) !! И еще - в штатном насосе верхняя "тарелочка" большего диаметра, а нижняя - меньшего (а в ремкомплекте - две одинаковые, маленькие!) Что скажете? Это - существенно?
just2006
03.11.2007, 21:07
Рекомендую не менять их без необходимости - т.е. если не погнуло ее, не сломан или не сбит шток. А ежели и менять, то - на точно такую же и как минимум плоскую в месте соприкосновения с диафрагмой.
Именно так и сделал, а вот диафрагм поставил две (так было в ремкомплекте!) и вот теперь думаю - надолго ли?
Чето жутко тормозит у меня сегодня форум, но попробую отписаться.
Итак выкладываю фото умершей и новой газалин памп.
Из особенностей насоса - приятно удивило то, что сам механизм усправно смазан, а в полости клапанов и мембран - жидкость. На соляру не похожа да и на бензин тоже ( практически без запаха) . Вероятнее всего его еще и испытывали на предприятии. На предыдущем такого не было.
Не могу понять. а чего просто не поменял прокладки? И зачем палец менять было? Сколько км. он отходил?
Будите смеяться но старый палец примерно на 2-3мм короче нового ( это ктото постарался до меня ).
В адрес всех предыдущих владельцев было высказано столько всего, когда я летом по жаре на трассе тер об асфальт пластмассовую проставку чтобы сделать ее тоньше поскольку не хотел только что купленый насос качать бензин - только вручную.
Это не медленность хоста ... это какаято жопа с телией сонеллой и в том числе с нашим укртелекомом ... третий день пошел ...
Вчера у меня во всяком случае все было ОК, а сегодня - амба. Хотя GAZ21.Org.Ua сегодня намного быстрее чем обычно.
РS: В моем БЖ еще несколько фото.
Это или такой материал мембран или "качество" нашего бензина.
Ниасилил все :-) , короче вылет штока на пекаре 0.8-1.2 мм :)
ACTION-M
07.11.2007, 19:59
Вообщем попомлнил и я ряды Пекаре ненависников. Пекарь купил 1.5 месяца назад ехал сеня с Запорожья начала моргать лампа давления перепугалсо, до ехал,до дома она вообще здохла и бензонасос не качает, и у меня масло под щупа погнало.Вообщем у меня масло подтекает а уровень не уменьшилсо. ДОВБАНЫЙ ПЕКАРЬ :evil: :evil: :evil: теперь буду искать какуюто замену. Завтра розберу сфотаю
To ACTION-M:
Поздравляю!Ты принят в ряды Пекароненавистников! :)
Может создадим АнтиПекаровское Движение? :-D
А если серьёзно - выкидывай его нах и не думай даже на место ставить!
Самая лучшая конструкция - родной Тавробензонасос с мощными(c виду похожими на брезент) диафрагмами и верхняя крышка от Пекара...Или даже с родной крышкой...Но главное низ и диафрагму не вздумай ставить от Пекара!
ACTION-M
08.11.2007, 00:01
ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!!!! :-D скажем НЭТ ПЭКАРЪ :-D :-D :-D
я так понял ты с двух один склепал, как результат? как работает?
Тупаг животрепещущий ... про подбор проставочных прокладок ты конечно ничего не слышал ?
И с чего это пекары вдруг стали плунжерными ? :)
убрал старые прокладки, поставил новые, в итоге увеличился вылет толкателя - насос умер. Выбивало шток мембраны. Купил новый, выставил вылет - все отлично. Насосы хорошие. Куда лучше "сиськи"
To ACTION-M:
я так понял ты с двух один склепал, как результат? как работает?
Работает пока отлично!Главное что надёжно!
Тупаг животрепещущий ... про подбор проставочных прокладок ты конечно ничего не слышал ?
И с чего это пекары вдруг стали плунжерными ?
Да не дай Бог никому такой тупаг!Про подбор проставочных прокладок я КОНЕЧНО не только слышал,но и ЗНАЛ!Дело совсем не в этом,а если хочешь понять в чём - внимательно прочитай тему с самого начала!А с чего это Пекары стали плунжерными?Не знаю,поверил рекламе и продавцам...
ACTION-M
08.11.2007, 18:28
Вообщем все масло слил вонючее млин ужос. (бенз) Залил новое масло поставил безоансос weber и О УЖОс давление не тухнит даже при 1100 оборотах :evil: :evil: :evil:. Короче капиталка :cry: :cry:
Алекс Шульц
08.11.2007, 20:36
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,28027.0.html
Вот вам! Трепещите от высоких технологий!
Более легкий вес изделия по сравнении с цинком
писец...
Вообщем все масло слил вонючее млин ужос. (бенз) Залил новое масло поставил безоансос weber и О УЖОс давление не тухнит даже при 1100 оборотах . Короче капиталка
Та же самая х*йня уже второй раз,но через время само проходит!Ті ещё чуть-чуть поезди,нормализуется...
ACTION-M
09.11.2007, 08:32
канечно чуток поезжу ща как раз машина надо немогу ее на ремонт отдать.
Пару лет назад (когда Пекары были молодыми и здоровыми), после ремонта карбюратора(дядей Васей) было замечено переливание при полной поплавковой камере. Дядя В. замерял манометром давление после насоса на входе в карбюратор. Было что-то около 1,3 Атм. Запорная игла на такое не расчитана. Установкой прокладок под бензонасос (изменение величины хода штока мембраны) было снижено давление до рекомендуемого мануалом по Тавру. С тех пор только так и проверяю качество работы бензонасоса. Если давление скачет как заяц по полю - умерли клапана. На Пекаре они из лакоткани но есть в запчастях. При нормальной работе бензонасоса стрелке манометра стоит на одном месте. Манометр подключается с помощью тройника (ну был у меня такой :D ) и шлангочек, взамен той шлангочки, что стоит между выходом бензонасоса и входом в карбюратор. Обратку трогать не надо. Манометра со шкалой до 2Атм хватит вполне.Удачи! И поаккуратнее с бензином - горит иногда :lol: .
Алекс Шульц
09.11.2007, 12:48
Пару лет назад (когда Пекары были молодыми и здоровыми), после ремонта карбюратора(дядей Васей) было замечено переливание при полной поплавковой камере. Дядя В. замерял манометром давление после насоса на входе в карбюратор. Было что-то около 1,3 Атм. Запорная игла на такое не расчитана. Установкой прокладок под бензонасос (изменение величины хода штока мембраны) было снижено давление до рекомендуемого мануалом по Тавру. С тех пор только так и проверяю качество работы бензонасоса. Если давление скачет как заяц по полю - умерли клапана. На Пекаре они из лакоткани но есть в запчастях. При нормальной работе бензонасоса стрелке манометра стоит на одном месте. Манометр подключается с помощью тройника (ну был у меня такой :D ) и шлангочек, взамен той шлангочки, что стоит между выходом бензонасоса и входом в карбюратор. Обратку трогать не надо. Манометра со шкалой до 2Атм хватит вполне.Удачи! И поаккуратнее с бензином - горит иногда :lol: .
1,3 А - это что-то занадто много как для механики...норма 0,24-0,34, 0,6 - еще понимаю...
попробуйте ввести в гугле "плунжерный бензонасос pekar" и посмотрите на результат :-D :-D :-D
для особо ленивых:
http://www.google.com/search?hl=uk&client=opera&rls=ru&hs=LvV&q=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BD %D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD% D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+pekar&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&lr=
попробуйте ввести в гугле "плунжерный бензонасос pekar" и посмотрите на результат
:-D :-D :-D
ACTION-M
10.11.2007, 01:25
все мля опять пробило мембрану достал щуп сплошной бенз. давление даже не тухнит. Бензонасос Weber
У тех кто прочитал эту тему - поголовная эпидемия на бензонасосы. :shock: :shock: :shock:
все мля опять пробило мембрану достал щуп сплошной бенз. давление даже не тухнит. Бензонасос Weber
Искренне сочувствую!У меня ТРИ раза подряд такая хрень происходила!Сейчас тьфу-тьфу пока нормально!
У меня теперь как рефлекс выработался - по несколько раз на день нюхаю масло и проверяю бензонасос,а ещё хотя бы раз в неделю снимаю верхнюю крышку и проверяю на целостность мембрану! :(
творческая личность
10.11.2007, 22:37
И все же однозначного ответа нет... У одних Пекар работает годами, а у других течет постоянно...
P.S. У кого Пекар работает достаточно долго и надежно, напишите пожалуйста, сколько у вас стоит прокладок и каких? Т.к. очень интересно, из-за чего такая принципиальная разница в работе одинаковых заводских БН.
P.S.2 У меня лично от предыдущего хозяина хз сколько стоял Пекар, работал отлично, но в один прекрасный момент сделал пакость...
У меня лично от предыдущего хозяина хз сколько стоял Пекар, работал отлично, но в один прекрасный момент сделал пакость...
Просто Пекар и родной насос немного по-разному пакостят: если "порвётся" родной насос - потечёт бензин тебе на двигатель,ты сразу это почувствуешь,поменял мембрану и всё ОК!А вот если Пекар - помимо диафрагмы покупай сразу масло,масляный фильтр и зарабатывай себе геморрой с работой по замене всего этого...
творческая личность
11.11.2007, 23:45
А что касается этого.... то просто нет слов... Или абсолютно !!!ВСЕ!!! бензонасосы настолько привередливы к определенному вылету штока или качество запчастей(даже импортных) на тавра настолько пахабное.
2Action-M: А почему так принципиально решил ставить ЭБН? Я думаю там свои "тараканы" имеются....
ACTION-M
12.11.2007, 08:34
А что касается этого.... то просто нет слов... Или абсолютно !!!ВСЕ!!! бензонасосы настолько привередливы к определенному вылету штока или качество запчастей(даже импортных) на тавра настолько пахабное.
2Action-M: А почему так принципиально решил ставить ЭБН? Я думаю там свои "тараканы" имеются....
Патамуша я забуду про проблему подтекания масла и попадания бенза в поддон навсегда. и буду ездить себе спокойно. А то нет сил, если бы у тя пробило 2 раза за 2 дня ты тоже б призадумалсо
попробуйте ввести в гугле "плунжерный бензонасос pekar" и посмотрите на результат :-D :-D :-D
для особо ленивых:
http://www.google.com/search?hl=uk&client=opera&rls=ru&hs=LvV&q=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BD %D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD% D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+pekar&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&lr= :-D :smt044 :smt043
Алекс Шульц
12.11.2007, 17:16
Кто-то уже говорил, что Пекар следует устанавливать правильно... :roll:
Да, для него выход штока толкателя на пару мм должен быть меньше. Иначе мембрана долго не живет - начинает сопливить по штоку или вообще рвется.
viktorjl
12.11.2007, 18:29
У меня валяется пекар 2002 года, я вот думаю стоит поставить на него рем-комплект? Какой рем-комплект лучше?
Еще есть идея сделать прокладку, и подложить под крышку бн.
Кто-то уже говорил, что Пекар следует устанавливать правильно...
Да, для него выход штока толкателя на пару мм должен быть меньше. Иначе мембрана долго не живет - начинает сопливить по штоку или вообще рвется.
РЕБЯТА!!!Пробовали ПРАВИЛЬНО ставить!Честное слово - не помогает! :)
Андрей из Волгограда
29.11.2007, 14:08
Мужики, купил ПЕКАР, поставил взамен родного. ОТРАБОТАЛ РОВНО ПОЛЧАСА, потом сдох. Как сказали в магазине, забилась грязь под клапанами. После чего отдали обратно. На сей раз он сломался прямо в магазине. Как потом объяснили в другом, эти бензонасосы, в принципе, хорошие, но бракованные запчасти никто не охраняет. Так что риск нарваться на ПЕКАР, который совсем не ПЕКАР -- очень и очень высокий
Точно такая-же фигня случилась у меня недавно!!! Один в один! Где ж ты раньше был!?
для особо ленивых:
http://www.google.com/search?hl=uk&client=opera&rls=ru&hs=LvV&q=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BD %D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD% D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+pekar&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&lr=
жжошь, сцуко!! тема полного жизненного круга раскрыта!
У меня стоит бензонасос совершенно без опознавательных знаков. Разбирал недавно, смотрел. На всякий случай поменял мембрану, а то старая покрылась мелкими трещинками. Поставил черную кукаю-то, плотную. У меня их две.
Сопливил через шток, поэтому поставил корпус от другого насоса, теперь все сухо и комфортно :)
Konstantin Kopeykin
25.01.2008, 13:35
Не покупайте бензонасосы Pekar!!! - каг в ..........ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОШЕК? Да ..то Вы просто их готовить не умеете...
на самом деле пекар очень достойный насос, просто с его ОДНОЙ мембраной...в установке очень необходима точность...ВОТ И ВСЕ прелести!!!
Точно-точно грит softm, эта тема касается двигателя а не расходника в виде бензонасоса. Харошенький расходник в 20 у.е. :-D
Навесное оборудование на двигателе есть ништо иное как часть двигателя ;).
Предложение модерам оптимизоровать раздел двигатель добавив подразделы питание,зажигание....
....черт знает что на форуме творится :evil:
Предложение модерам оптимизоровать раздел двигатель добавив подразделы питание,зажигание....
[mod:81b0010f29="Lexa"]что еще?[/mod:81b0010f29]
....черт знает что на форуме творится :evil:
конкретизируй
Я думаю оптимизировать было б вполне достаточно :), ну или как минимум перенести.
Конкретизую....
.....я эту тему искал в Ремонт и обслуживание, а не в расходниках .
Konstantin Kopeykin
04.02.2008, 12:36
Вчера поменял мембрану знакомому, микротрещины. Купили более мощную на вид мембранищу. 7 баксов. Емае, новый ДААЗ стоит 13 баксов.
поменяли молодцы, но неужели непонятно, почему ????????? она работает на пределе в растянутом положении.......след. ЧТО?
зазор НЕВЕРНЫЙ
aquarius
05.02.2008, 23:52
Я вот тут со штангеном полазил в ДААЗовском и ЛенКарЗовском насосе.
И вот возникла хорошая идея. А почему бы не поставить в Ленинградский насос Дмитровградскую диафрагму со штоком?
Проставку между диафрагмами воткнуть даазовскую?
Кто что думает? Мож хто делал такое?
Роман С.
06.02.2008, 10:35
У тех кто прочитал эту тему - поголовная эпидемия на бензонасосы. :shock: :shock: :shock:
Не то слово!
Перечитал на днях ее всю, страшно стало :twisted:
Вчера разобрал свой классический, родной бензонасос, после пробега 29 тыс. как раз перез этим, на днях, расточил и обточил заслонки, оси, малые диффузоры в карбюраторе, само собой разобрал пересмотрел трамблер(подтвердились мои подозрания), ну и добрался к насосу...
Что сказать? теплоизоляционная проставка с набором регулирующих прокладок в масле, между 2-мя верхними диафрагмами соплило, похоже бензином, нижняя масляная-как новая. Вот только меня смутила 2-я диафрагма сверху. Они стоят вместе( две сверху, 1-снизу((верхняя-бензостойкая, красным цветом, сразу под ней-маслостойкая, желтым цветом, и самая нижняя тоже маслост. желтого цвета.), Это что ? на заводе не хватило бензодиафрагм:? И они вместо 2-х верхних бензиновых поставили 1 масляную? Или я ошибаюсь? Хотелось бы уточнить? Подскажите плиз.
Само собой замерял пружину штока, в книгах пишут длина в свободном состоянии-46,5...47,5 мм. А у моей длина 44 мм, как думаете, менять? или растянуть или оставить так как есть?
А я пока поищу в Нете сам про диафрагмы, даже в этой теме кто-то говорил о них, поищу.
aquarius
06.02.2008, 16:01
Ну в общем что мы имеем на сегодняшний день по бензонасосам:
все что продается в магазинах на 90 процентов резинометаллический лом.
Соответственно, необходимо искать какието импоршные аналоги.
Судя по тому, что предствалено на российском сайте www.exist.ru аналоги дмитровградских и ленинградских поделок следующие:
1. Электробензонасос Pierburg для карбюраторных машин -
Pierburg 7.21440.51.0.
Отчет по установке можно глянуть здесь: http://www.andreeweb.de/Motorrader/Einbau__der_Pierburg-Pumpe_der/einbau__der_pierburg-pumpe_der.html
Теххарактеристики здесь: http://www.ms-motor-service.com/ximages/pg_si_0062_de_web.pdf
Цена для москалів 73,43 $
2. Бензонасос механический Pierburg 7.21771.50.0. Цена 32,95 уёв
3. Бензонасос механический QH(Quinton Hazel) QFP113. Цена 39,06 уёв
Вот и все :D Халява кончилась.....
Алекс Шульц
07.02.2008, 12:26
По-моему, только массовый и всеобъемлющий переход на ЭБН позволят спасти сей форум.
Рассмотрены варианты перехода на инжекторный ЭБН от Волги с расточкой отверстия обратки
Далее - самый простой - установка ЭБН от печки Запорожца
Еще- покупка специализированных ЭБН низкого давления - Пирбург и родственный с ним Спарт, а также еще какой-то - в стиле запорожцевого - такого как взял АтАн.
Думаю, есть из чего выбирать. Похоже НоуХау "как довести до ума Пекар" будет даваться весьма тяжело.
Алекс Шульц
07.02.2008, 12:54
Похоже НоуХау "как довести до ума Пекар" будет даваться весьма тяжело.
1. Ноухау, не дается - а постигается :)
2. Не знаю какая проблема - все, что сделал, ездит и не течет. Один раз в 10 тысяч разобрать и посмотреть,- это не проблема, это - ерунда.
3. Если есть лишние бабки можно покупать электрический. Только если они есть, можно двигло переставить (что там гаишники придумали с регистрацией таких ТС правда не понятно, от луцика можно ждать всего, что угодно)
-Софтм, я знаю о ваших научно-исследовательских работах в области пекародефектоведения :D Из них и исхожу.
Просто не у всех есть динамометрический ключ, много времени и желания полировать и шлифовать. Не все могут купить небракованный девайс. Не все хотят изобретать свое ноухау для доработки устаревшего девайса под насмешливые улыбки его разработчиков.
Вот я и подумал, что альтернатива в виде более дорогого и прожорливого ЭБН не так безумна! Я в целом дал на нее для себя ответ. Другое дело - донести ее до тех, кто не хочет читать форум :D
Честно - не понял метафоры о перестановке двигателя :roll: и связи ее с установкой ЭБН...
P.S. Самый простой вариант - ЭБН жужика стоит в АнРо-вских краях где-то 75 грн...дешевле чем чудо-Пекар. Ставиться просто - без блоков управления и мехработ.
Алекс Шульц
08.02.2008, 13:19
ноухау
Дружище, я свою позицию высказал на своем сайте, там в подписи есть.
А сплетнями (плитками) заниматься не хочу :)
-Ваша фамильярность и пафос не совсем к месту. Впрочем, я уже высказался по теме и развивать ее некуда.
aquarius
08.02.2008, 14:01
Есть, есть куда развивать. Ща еще чего-нить вылезит интересное :D
Роман С.
08.02.2008, 15:57
меня смутила 2-я диафрагма сверху. Они стоят вместе( две сверху, 1-снизу((верхняя-бензостойкая, красным цветом, сразу под ней-маслостойкая, желтым цветом, и самая нижняя тоже маслост. желтого цвета.), Это что ? на заводе не хватило бензодиафрагм:? И они вместо 2-х верхних бензиновых поставили 1 масляную? Или я ошибаюсь? Хотелось бы уточнить?
Само собой замерял пружину штока, в книгах пишут длина в свободном состоянии-46,5...47,5 мм. А у моей длина 44 мм, как думаете, менять? или растянуть или оставить так как есть?
Как раз начальник был на авторынке, заказал ему новей диафрагмы. Привез, 3 диафрагмы вместе со штоком(в сборе, только сбор хрено-ый)-9 грн, и были такие же самые диафрагмы отдельно по 3 грн/шт. Материал на всех трех диафрагмах одинаковый, т.е. нет различий в цветах между бензо/маслостойкими.
Как раз кореш вспомнил о наличии у него нового классического БН с Классики, взял его проверить, разобрал, внутренности точно такие как и в моем, и диафрагмы верхняя-красная, под ней-желтая, и самая нижняя тоже желтая. Клапана держут хорошо.Короче купил я его,мне продал его по покупной цене в г.Полтава-65 грн. У нас они дешевле будут стоить, но на рынке наверное никто не даст мне разобрать БН.
В моем БН старом не держал входной клапан, хотя БН был рабочий.
Лучше предупредить, чем лечить!
Роман С.
08.02.2008, 15:59
[ :D
Соответственно, необходимо искать какието импоршные аналоги.
Ну отчет бы на руском языке б, да с пояснениями. не понял делали ли они что нить с карбом? хоть и написанно что давдение какое надо, а хватает ли его на высоких оборотах, и можно ли его использвовать постоянно, отключив механический на смерть.
Судя по картинке мануала:
http://www.ms-motor-service.com/ximages/pg_si_0062_de_web.pdf
Механический отключают, но что там за железка (7) ??? (5) наверно фильтр?
Алекс Шульц
12.02.2008, 14:34
Судя по тексту - стоит пароотделитель и далее - регулятор давления. Прокачка идет черех мехнасос - насколько я понял.
Судя по тексту - стоит пароотделитель и далее - регулятор давления. Прокачка идет черех мехнасос - насколько я понял.
короче темный лес, тупо ставить такой ни зя...
aquarius
12.02.2008, 17:17
Никаких заморочек. Вместо механического б\н ставится заглушка от переднеприводных вазов. Она по каталогу идет-2114-11хххххх.
У нас стоит 45 рублей.
На москальском та на українськом описания нет. Токо на дойче.
На самом деле я там нихрена сам не понял, токо там есть картинки.
Про железку. Если имеется ввиду хрень, за нумером 7, то это не жалезка, а у Пирбурга это обычно пластмасска, в которой реализуется обратка.
aquarius
12.02.2008, 17:19
Механический бензонасос, если присмотреться внимательно, в Пирбургской мурзилке, зашунтирован шлангом.
Алекс Шульц
12.02.2008, 19:00
Механический бензонасос, если присмотреться внимательно, в Пирбургской мурзилке, зашунтирован шлангом.
-Да, я заметил. Непонятно, зачем он вообще оставлен.
Я тоже понял что механический отсечен и не используется, но фиг его знает что там на самом деле. В общем цепочку надо строить заново и по фактам, а не на догадках.
Надо немца короче чтоб на руский перевел грамотно.
Как что будет пишите.
К стати попробывал переводчиком по переводить, бред полный, НО :
7 - это отделитель воздушных пробок, чето такое.
5 - регулятор давления вроде.
6 - фильтр, при чем НЕ бумажный.
4- клапан вроде, или чеб не было какого то удара, не понил.
Может использоваться как вместе с механическим насосом так и отдельно. И должен находиться в таком положении чтоб всегда в нем был бензин!
Алекс Шульц
13.02.2008, 14:40
Немецкий уже еле помню. Но то что там стоит пароотделитель как в Пирберге - эт точно. Что мешает сделать по-своему?
Или кто-то думает найти означенный "регулятор давления"?
Вчитался.
ЭБН под тавропараметры (12В, давление около 0,3-0,5 бар) кушает меньше 2А!
МБН действительно зашунтирован. Зачем - наверное немцы с их старстью к резервированию и всяким эмергенси решили именно так.
На обратке стоит очевидно что обратный клапан (тот самый "обратный удар").
"ЭБН должен находиться ниже уровня топлива в баке. Размещение выше и слишком длинные топливопроводы запрещены.
Необходима установка топливофильтра перед ЭБН
Необходима обратка диаметром 1-3
Чтобы исключить проблемы связанные с перегревом, стоит пароотделитель"
Последний пункт о регуляторе давления слету не перевел. Извините.
Вроде вопросов быть не должно.
тут новое предложение поступило, почему б не поставить бензонасос с газели, он там большой не переегреется точно, понизить ему напряжение до 8-9 вольт диодами, и может будет щастье. кто нить сталкивался?
Алекс Шульц
14.02.2008, 14:03
тут новое предложение поступило, почему б не поставить бензонасос с газели, он там большой не переегреется точно, понизить ему напряжение до 8-9 вольт диодами, и может будет щастье. кто нить сталкивался?
-напряжение можно понизить диодами? я думал только резисторами, но вопрос нагрева думаю все же актуален.
Зачем газелевский? можно штатный волговский -то же самое...
Алекс Шульц
14.02.2008, 14:05
"ЭБН должен находиться ниже уровня топлива в баке. Размещение выше и слишком длинные топливопроводы запрещены.
Чьерт, я уже перехотел. Это ж под дно лезть, бензофильтр придумывать как защищать. Нет - лучше пилить Пекар : )
-"Все уже украдено до вас"
На инжекторной Таврии все это прекрасно уживается за бензобаком - и фильтр и ЭБН. Нужны только кронштейны и защитный экран. Если есть тавросвалка на примете - вопрос вообще не стоит.
Да и "защита фильтра" - от чего его защищать? От ударов ломом? :shock:
Другое дело, мне непонятна местами немецкая логика с этим "небумажным фильтром". Может вопрос в кошерности?
кароче парни успехов меня на хуй выгнали с форума! а диодами панизить можно, читай матчасть!
Алекс Шульц
15.02.2008, 13:31
кароче парни успехов меня на хуй выгнали с форума! а диодами панизить можно, читай матчасть!
-Иди, иди...
Если бы я все знал, то жил бы в Сочи :D
Я вот чего-то понять не могу... А чем Вас не устраивают штатные насосы? Лично у меня потекло масло из него на 90 ткм, до этого никаких нареканий не было... Купил такой-же и езжу дальше с удовольствием... В любую погоду, в любое время года, в любых пробках и далеко за их пределами машина заводится, разгоняется и едет без проблем. Так зачем сочинять колесо?
Алекс Шульц
18.02.2008, 11:59
Я вот чего-то понять не могу... А чем Вас не устраивают штатные насосы? Лично у меня потекло масло из него на 90 ткм, до этого никаких нареканий не было... Купил такой-же и езжу дальше с удовольствием... В любую погоду, в любое время года, в любых пробках и далеко за их пределами машина заводится, разгоняется и едет без проблем. Так зачем сочинять колесо?
-Комрад, то что ты не знаешь об этой проблеме, не говорит что ее нет. Я сам столкнулся с ней на 2-е лето таврожизни.
"...-Ты видишь суслика? -Нет. -И я не вижу. А он есть!"
Вам теперь впринципе поняно, зачем мне надо было изобретать колесо?
В общем, ясно... Яркий пример изделия отечественного автопрома, кому как повезет называется :wink: И 100% панацеи нет, иначе эта ветка не пользовалась бы такой популярностью. :?
Потому как если с завода нормальным моментом закручено, - там делать руками абсолютно нечего.
так что отечественный автопром, который я тоде нелюблю по личным причинам, тут как раз вроде не причем.
Говоря "отечественный автопром", я имеюю ввиду атопром бывшего совка, включающий в себя не только конвеер сборки таврий, но и все заводы, выпускающие к ним, да и не только к ним, узлы и агрегаты. И это Ваше "ЕСЛИ", только подчеркивает то, что я все правильно понял :wink:
Алекс Шульц
18.02.2008, 12:59
Легко осуждать.
А найти толкового поставщика сырья и запчастей - не так-то легко. Посему и выходят такие вот чудо-комплектующие.
С Пекара у меня подтекает масло с самого начала. Тоже буду его менять на другой, но не на пекар!!!
"BCD" Толковый насос, кулачек крепится внутри корпуса, (ось отсутствует) течи масла собственно по этому нет, диафрагма двойная с пластиковой проставкой топливо в масло не уйдет, перегревы переносит стойко ,проверено.
Правда при условии если бензин нормальный и не склонен к кипению. Производитель типо Италия. Цена около 80-85 грн.
"BCD" Толковый насос,
Скоро 2 года как ездит такой, пробег около 20 т.к, проблем пока нет. Фото когда-то выкладывал в какой-то теме, вот повторно, может кому интересно.
У самого была проблема с этими насосами. Старый сломался, батя поставил новый. Не успел проехать и 200 км, как полетел и новый, провернулся шток в мембране. В результате пришлось менять масло, так как нехило разбавилось бензином. Сейчас езжу на ремкомплекте...
Ну прочёл все 8 страниц.Мужики Вы вените насосы- а могет у вас проблемы другова рода.Посмотрите на снимок бензонасоса а конкретно на кулачёк, ведь на нём выроботка как будто работал 10лет - а простоял всего нечего.Вы хотя бы пробывали им качать вручную? Проверти как он качает,не уперается внутри.Если всё в порядке проверните двигатель в ручную так что бы толкатель вышел на против бензонасоса,затем наберите полный набор прокладок которые проставляются между картером и насосом.Посмотрите как далеко или близко стоит бензо. при упоре толкателя не больше 1мм.При большом вылете штока и большом его движении назад,просходит поломка и порывы всего девайса.Если Вам не нравятся прокладки и Вы не уверены в их надёжности, можете взять с грузовых авто. Сняв их с бензонасоса.Поставить на свой Соберите в кучу а затем прожгите отверстия под болтики исоберите насос .Могу уверено заявить что если насос работает правильно то работает долго и надёжно .Можно похожие насосы собирать из нескольких 1.Плоскость содинения насоса и картера должны быть ровными без изгибов и раковин.Я лично ставлю бензостойкую резину.Так как считаю что бумага всегда будет сыреть,а на неё сядет пыль и движок будет грязный.Толшину резины я учитываю при установке насоса,ставлю только тонкую.ЗАЗовские электронасосы от печей очень громко щёлкают,а кроме того залипают шайбочки и ухудшают, а за тем прекращают полностью работу насоса.
Толщину прокладок регулировать согласно инструкции к насосу, а не по выходу штока 1 мм. Для разных насосов эта величина разная, для Пекара точно меньше чем для штатного ДААЗа на пару-тройку мм.
Насос от жужика не залипает, там между крышкой и диафрагмой шайбочек накидано, они свободно болтаются. Если ты посчитал что это жопорукие слесаря так собрали и выкинул эти шаебочки - будет залипать. Самый ненадежный узел в жужиковском насосе - контактная группа. При езде на газу бензонасос используется редко и контакты окисляются, насос перестает работать. Контакты нужно обязательно полирнуть кусочком картона, вставленым между ними (никакой наждачки, после наждачки будь то даже микронка контакты начинают подгорать, если их не отполировать, проверено годами работы связюком на механических дисковых номеронабирателях телефонов. После полировки смазать густой смазкой, лучше всего техническим вазелином, излишки вытереть.
После покупки этого насоса нужно сделать то же самое, ибо годы лежания без дела привели к окислению контактов и в 99% случаев он не работает, разве что продавец полез туда с нулевкой - но не отполировал и не смазал потом.
По теме : сейчас пекароские насосы действительно г..но ,года три не ставлю (то клапан выпадет , то диафрагма проворачивается ),хотя первые насосы были неплохие. Видать как и везде унас -сделали имя и пошли гнать фуфло.
Vadim_k
+1
за ВСD
але ціна зараз на Ночному 210, а в інших містах і т.д... не менше 250 і до 300 грн....
300грн -это цена электро б.н. ?
Це цена механічного італійського БЦД.
Такого як на фотці в Vadim_k
у мну стоял насос от печки зазера. правда я пользовал газ, но и на бензусе периодически ездил. был доволен.
и как? у мня тоже ГБО стоит. ищу какой насос поставить вместо механического. он ведь почти всегда работает в холостую....
PIERBURG
Германия
Торговая компания Gebr. Pierburg oHG была основана 25 марта 1909 года Берхардом Пирбургом в Берлине. С первого дня основания компания ориентировалась только на автомобильный сектор. Изначально, основным направлением деятельности компании были поставки стали для автомобильной промышленности. Первый свой капитал компания заработала во время Первой Мировой войны на продаже стали для военных нужд.
В 1910 году французы Марсель Мэннесон и Маурисио Гудард получают лицензию на производство карбюраторов и открывают свою фирму в пригороде Парижа в славном местечке Neuilly. Компанию назвали Solex. В 1926 году конкурирующая, для Берхарда Пирбурга, компания Артура Хэндлера испытывала большие финансовые трудности и Пирбург решается выкупить обанкротившуюся компанию со всеми имеющимися лицензиями на производство карбюраторов. Pierburg приобрёл лицензию на продажу карбюраторов Solex на территории Германии, Польши и СССР.
Так как Берхард Пирбург ничего не понимал в технологии производства карбюраторов, он решает отправить своего старшего сына Альфреда в Париж на производство Solex, чтобы тот изучил всё о производстве карбюраторов. Через год Альфред вернулся в Германию и начал настраивать завод отца.17 сентября 1928 года с конвейера сошёл первый карбюратор.
В 1929 году во время Великой депрессии Пирбург решает закрыть свою торговую компанию и заняться только прибыльным для того времени бизнесом по производству карбюраторов. Gebr. Pierburg AG было вынуждено признать себя банкротом и было ликвидировано.
В 1931 году была сформирована новая компания – независимая от Pierburg - Deutsche Vergaser Gesellschaft mbH (DVG), которая получила все права на Solex. Пережив Великую Депрессию, компания стала лидером по производству карбюраторов в Германии. Maybach, Horch, VW Beetle, Opel – все главные довоенные автомобилестроители германии в то время сотрудничали с DVG по поставкам карбюраторов.
В 1935 году Alfred Pierburg начинает производство бензонасосов. Вторая мировая война принесла Deutsche Vergaser Gesellschaft mbH прибыльные военные контракты на поставку карбюраторов и бензонасосов. Это обеспечило Альфреду Пирбергу доминирующее положение в автомобильном секторе. В 1945 году завод Альфреда Пирбурга был разрушен, а Альфред был взят в плен, но быстро освобождён благодаря своим французским друзьям из Solex. Bernhard Pierburg умер в 1942 году.
К 1960 каждый автомобиль произведённый в германии был оснащён карбюратором Pierburg. В 1972 году был построен завод в Nettetal. 1844 служащих занималось производством карбюраторов.
В 1991 году завод в Nettetal получил заказ от Opel на изготовление дроссельных заслонок и заказ от AUDI на впускные коллекторы. Заказы были получены благодаря специалистам, работающим в компании Pierburg. 450 человек трудились над тем, чтобы вся выпускаемая продукция компанией соответствовала всем экологическим нормам и требованиям (на сегодняшний день число сотрудников, которые трудятся над производством карбюраторов составляет 335 человек).
Ассортимент компании Pierburg включает: впускные коллекторы, электрические дроссельные заслонки, вакуумные насосы, расходы воздуха, клапаны рециркуляции отработавших газов, нагнетатели вторичной системы пуска, пневмоклапаны, электрические бензонасосы, датчики уровня топлива и регуляторы давления. Конкурентами компании являются Bosch, Siemens, Delphi, Magneti Marelli, Denso, и VDO.
Сегодня 60 % продаж и 75% всех производств приходится на Германию. Компания постоянно увеличивает продажи по всему миру. Pierburg имеет представительства и филиалы в Германии, Испании, Франции, и США и некоторых странах Азии.
В 1998 году объединились две компании - Kolbenschmidt AG и Pierburg AG (входила в состав Rheinmetall AG) в компанию Kolbenschmidt Pierburg Group. Промышленная группа располагает 23 производственными отделениями на территории Германии, а также 8 заводами и совместными предприятиями на территории Италии, Франции, Чехии, Бразилии и США. Kolbenschmidt AG занимается производством поршней, блоков цилиндра, деталей трансмиссии, масляных насосов и водяных помп.
Благодаря такому слиянию новая компания Kolbenschmidt Pierburg Group в 2004 году стала 5-й в списке самых крупных автомобильных поставщиков в мире.
http://www.autoformula.com.ua/index.php?id=2661&lang=ru
нашол! цена 829грн.....
:shock: :shock: :shock:
ТАКЖЕ МОЖНА НА Б\У ПОСМОТРЕТЬ.
ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛКА http://www.motorzona.ru/shop/model.VOLKSWAGEN/part-info02A4T/default.asp
НАДО ИЗБАВЛЯТСЯ ОТ МЕХАНИКИ!!!!!!
//Сергей//
25.02.2009, 21:20
:evil: :evil: :evil:
Это не пекар. У пекара мембрана темносерая, почти черная.
//Сергей//
25.02.2009, 22:43
Это пекар, я тему сначала прочитал, потому что именно пекар и стоял у меня, и вот вчера загорелась лампочка давления масла, после капиталки 250 км проехал :evil: :evil: :evil:
dimon.zp
25.02.2009, 23:05
ребят,нах создавать себе проблемы с насосом? вот у меня насос ЗАВОДСКОЙ который на конвеере доблестные работники МЕМЗа поставили.
прошел я на нем 30 тык и только раз поменял мембрану!
К ним тоже не так просто найти правильный ремкомплект. За пару тысяч с мембран облазит покрытие в местах где мембрана гнется а еще через тысячу или раньше она сифонить начинает. Это была одна из причин, по которой я электронасос поставил.
dimon.zp
25.02.2009, 23:20
кста на тему рем комплектов
купил рем комплект за 25 грн.
а он с одной прокладкой( шток напресованый не разборной и еще 2 клапана какихто...
собсна вопрос на какой это насос? и можно ли заменить 3 мембраны одной толстой?
Можно. Главное длина штока чтоб одинаковая была и расстояние между отверстиями мембраны (по кругу которые)
який виліт штоку має бути для бензонасосу БЦД?
С ним должна идти в комплекте бумажка, в которой это написано.
ShurikStar2007
27.02.2009, 19:04
У меня пекар стоит, достался от старого хозяина. Тарелка не завальцована, а на гайке сидит. За год ничего такого замечено не было. Почитал тему, может вторую мембрану подложить? А то лежит ремкомплект (достался на халяву), ну и шток поменять, а то уже выроботка на нем имеется.
Гайка на штоке - это или кто-то самодеятельностью занимался или пекар не настоящий.
Пекар исходно разрабатывался чтобы уйти от 2-х мембран. Хотя как на мой вкус 2 мембраны (правильные, а не кооперативное дерьмо) лучше одной. Но учти, если будеш ставить - там размеры несколько разные, пекаровская чуть больше диаметром, и в пластиковую проставку меж мембран болты не войдут пока не подпилиш ее.
//Сергей//
07.03.2009, 17:43
Я вот собственно так и сделал, ремкомплект 15 грн. Все отверстия и на пластиковой вставке и на тарелках нужно убирать заусенцы, уже неделю как поставил пока без проблем ттт.
:evil: :evil: :evil:
Это результат неправильной регулировки вылета штока. Мало прокладок! Для пекара это очень критично! Шток выходит дальше, чем надо, что приводит к увеличенному ходу мембраны. В итоге шайба (с трещеной на фото) ударяется о нижнюю часть корпуса насоса, что приводит к тому, что мы видим на фото. Это 100% У самого такая мембрана валяется.
temych_p
07.03.2009, 19:32
Не страдайте фигней. Тема ЭБН на карбе уже давно решена, от карбовых иномарок с давлением 0,2-0,3 бара. Не андо городить цирк из диодов и таким методом ограничивать давление насоса. еще кто-то ставил инжеторнывй, а давлением гасил лампочкой...
//Сергей//
08.03.2009, 09:30
Это результат неправильной регулировки вылета штока. Мало прокладок! Для пекара это очень критично! Шток выходит дальше, чем надо, что приводит к увеличенному ходу мембраны. В итоге шайба (с трещеной на фото) ударяется о нижнюю часть корпуса насоса, что приводит к тому, что мы видим на фото. Это 100% У самого такая мембрана валяется.
Все верно, но возникает вопрос почему для пекара это очень критично а для всех остальных не очень, может потому что качество метала оставляет желать лучшего? Я видел как эти тарелки гнутся но чтобы так предательски лопнуть вижу впервые.
Все верно, но возникает вопрос почему для пекара это очень критично а для всех остальных не очень, может потому что качество метала оставляет желать лучшего? Я видел как эти тарелки гнутся но чтобы так предательски лопнуть вижу впервые.
На счет качества метала не скажу. Но дело в конструкции мембраны и нижней части насоса. Там конус. Посмотрите, на сколько вогнута шайба?! на 0,5мм точно! Думаю, если ее сделать из супер стали, то сломается чтото другое. А почему, вы думаете, из под насосов часто течет масло? От перетяга? Восновном, от того, что фланец выгибает толкатель, изза неправильной регулировки! В стоковом насосе при любом ходе мембраны такого не происходит. Но это не значит, что не произойдет чегото другого. Например просто разрыв мембраны от перенатяжения. Я первый раз поставил пекар просто вместо штатного. И поехал на море на след день. Проехал 150 км и в чистом поле ночью стал. Разобрал, и увидел точно то, что у вас на фото! Естественно грешил на насос. Поставил заводской. Но решил таки разобраться с пекаром. Сделал вылет точно как в инструкции. Заменил мембрану. Хватило тыс на 4 км. Стал. Снимаю крышку насоса, мембрана целая, но высочила с паза ось. Думаю как??? Оказалось, шайбы мембраны касались совсем немного к корпусу, и шток просто немного расклепало и он провернулся. Очень туго, но проворачивается. Хотя вылет толкателя отрегулирован по инструкции пекара!!! Тогда я добавил еще 1 тонкую прокладку и опять заменил мембрану. Ездит уже год.
На счет качества метала не скажу. Но дело в конструкции мембраны и нижней части насоса. Там конус. Посмотрите, на сколько вогнута шайба?! на 0,5мм точно! Думаю, если ее сделать из супер стали, то сломается чтото другое. А почему, вы думаете, из под насосов часто течет масло? От перетяга? Восновном, от того, что фланец выгибает толкатель, изза неправильной регулировки! В стоковом насосе при любом ходе мембраны такого не происходит. Но это не значит, что не произойдет чегото другого. Например просто разрыв мембраны от перенатяжения. Я первый раз поставил пекар просто вместо штатного. И поехал на море на след день. Проехал 150 км и в чистом поле ночью стал. Разобрал, и увидел точно то, что у вас на фото! Естественно грешил на насос. Поставил заводской. Но решил таки разобраться с пекаром. Сделал вылет точно как в инструкции. Заменил мембрану. Хватило тыс на 4 км. Стал. Снимаю крышку насоса, мембрана целая, но высочила с паза ось. Думаю как??? Оказалось, шайбы мембраны касались совсем немного к корпусу, и шток просто немного расклепало и он провернулся. Очень туго, но проворачивается. Хотя вылет толкателя отрегулирован по инструкции пекара!!! Тогда я добавил еще 1 тонкую прокладку и опять заменил мембрану. Ездит уже год.
Я в том году пошел от противного :) В самую жару поставил максимум прокладок, пока оно еще качало ... Поездил. Стал. забрал одну прокладку. И так несколько раз. Поскольку я большую часть пробега тогда отъездил по центру города, - было весело. После 2...4-й снятой прокладки "зависание" насоса прекратилось (точно уже не помню).
Ах да ... каждый раз было контрольное "остывание" и замена крышки на другую (выклянчил несколько). И каждый раз - зависание от жары, из-за недостаточного охлаждения крышки (а еще от чего?).
Результат - За 8-мь месяцев натекла капля масла... И еще тогда, прошлым летом, появилось устойчивое мнение про необходимость установки ЭБН и выкида этого (этих) пекара к е/ф.
strelok81
31.03.2009, 17:11
Месяца два назад появился запах бензина в салоне. Думаю, писец, тока недавно поставил себе суперсовременный бензонасос Пекар. Причина, на штатном три раза за квартал летела мембрана. Поднимаю капот, вроде все нормально. Решил проверить шланги. Тока взялся за шлангу, из насоса выскочил металлический патрубок, что расположен вертикально. Посмотрел, на нем нет ни какой резьбы, ни клея вообще ничего.
Вставил его до упора обратно, с силой провернул. Подергал, вроде - плотно сидит. Щас дальше так езжу.
Месяца два назад появился запах бензина в салоне. Думаю, писец, тока недавно поставил себе суперсовременный бензонасос Пекар. Причина, на штатном три раза за квартал летела мембрана. Поднимаю капот, вроде все нормально. Решил проверить шланги. Тока взялся за шлангу, из насоса выскочил металлический патрубок, что расположен вертикально. Посмотрел, на нем нет ни какой резьбы, ни клея вообще ничего.
Вставил его до упора обратно, с силой провернул. Подергал, вроде - плотно сидит. Щас дальше так езжу. ТЫ ШО :shock: ?Прикрути выпускной штуцер к впускному медной проволокой(крепко!),ато ЗАГОРИШСЯ!!!
TLX
Не копія а підробка :D
Кріплення до ГБЦ не таке і діафрагма навіть на глаз відрізняється....
Який треба виліт штоку для БЦД бензонасоса? :(
Вставил его до упора обратно, с силой провернул. Подергал, вроде - плотно сидит. Щас дальше так езжу.
На эпокситку приклей. А то газанешь посильней, - штуцер вылетит.
TLX
Не копія а підробка :D
Кріплення до ГБЦ не таке і діафрагма навіть на глаз відрізняється....
Який треба виліт штоку для БЦД бензонасоса? :( Держал в руках оба насоса, на рынке в Запорожье-как два брата близнеца! :shock: Мембраны-три,ось заклепана внутри насоса,крепление одинаковое! :-D
TLX
А на кришце нема гордої написи BCD Torino :-D
TLX
А на кришце нема гордої написи BCD Torino :-D ВСD стоил 200грн :cry: , а АТ-75грн :wink: .Зачем за гордую надпись 120грн платить :) ?ИХМО-лучче АТ чем Пекры эти.Вылет штока делал 2,5-3мм.
ВСD стоил 200грн , а АТ-75грн Зачем за гордую надпись 120грн платить
А нашо купляти Мерса очкарика яко є Гілі ЦК :-D
лучче АТ чем Пекры эти
+1 :-D
Вылет штока делал 2,5-3мм.
Дякую :wink:
andre217
01.04.2009, 23:05
бензонасос Пекар 30000км. пальот нармальный :-D
бензонасос Пекар 30000км. пальот нармальный :-D
Баян.
Купил русский насос, который для жигулей, из него масло сифонило со всех дыл, вернул назад, купил этот насос - проблем пока нет. Только вот запах бензина в салоне остался(
купил этот
Какой такой етот? :-D
Этот, это тот, что по теме, т.е. Pekar...
Прокладки шли с ним в комплекте - я их и поставил!И всё равно,согласись - это ж из какого говна должна быть та металлическая пластина,чтобы она после 400 км. нах треснула,причём в нескольких местах!И мне кажется это не зависит от кол-ва прокладок!русский производитель етим все сказано :(
The_splinter
30.04.2009, 00:52
Капитально греется BCD.а рынке есть только Пекар ( изза этой темы сремно брать) и стандартный ( просто не хочу фуфул).Что посоветуете?
Капитально греется BCD
:shock:
The_splinter
30.04.2009, 01:16
Капитально греется BCD
:shock:
Причем греться начал только недавно при жаре.Раньше не грелся.
Капитально греется BCD.а рынке есть только Пекар ( изза этой темы сремно брать) и стандартный ( просто не хочу фуфул).Что посоветуете?
Пирбург/босшъ подобрать по максимальному давлению 250-300Кпа, поставить под дно в бляшанку, подключить на замок зажигания, поставить еще один предохранитель в колодку, сделать проводку в гофре, пододном не вести , сверлить дыру из габажника, изолировать термоусадкой, обмыть львовским пивом, и забыть нафик эту тему.
The_splinter
30.04.2009, 11:34
Пирбург/босшъ подобрать по максимальному давлению 250-300Кпа, поставить под дно в бляшанку, подключить на замок зажигания, поставить еще один предохранитель в колодку, сделать проводку в гофре, пододном не вести , сверлить дыру из габажника, изолировать термоусадкой, обмыть львовским пивом, и забыть нафик эту тему.
Очень смешно.Если БЦД греется, то вобще не знаю что брать.У знакомых пекар стоит , забыли что такое перегрев насоса , но ведь качество.......
Очень смешно.Если БЦД греется, то вобще не знаю что брать.У знакомых пекар стоит , забыли что такое перегрев насоса , но ведь качество.......
Если кто любит спорт, то ему нельзя запрещать им заниматься :)
Лично я бы грабли обошел, но зараза работает... пока (http://mytavria.org.ua/index.php?s=%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80). Да и выслали запасной 701й, хорошие люди, за даром ...
А вот у меня такая проблемка.... Сдох старый бензонасос, перестал качать... Купил новый ДААЗовский, поставил И :shock: проехал на нём 160км после чего его начало клинить ( как я понял )... На холодную, когда бензонасос ещё не нагрелся он работает нормально, но стоит немного проехать как машина начинает дергаться и глохнуть, фильтр сухой, то есть бензонасос не качает. Проверил всю магистраль, воздух не травит. Отнёс в магазин (на Питерской) это Г , а мне его ещё и менять отказались... Сказали , что он ведь работает... :twisted: Я просто в шоке...! Отсюда у меня два вопроса : ГДЕ и КАКОЙ бензонасос посоветуете купить? И как можно бороться с этими мышами магазинными, которые не хотят вернуть деньги или обменять товар?? Сразу прошу прощения, может не в тему или эта тема была уже поднята, но поиск что-то глючит...
Проверь не забита ли обратка - если забита то насос от перегрева перестает качать, он ведь протекающим через него бензином охлаждается. И проверь шо за проставка между насосом и ГБЦ стоит, должен быть пластик плохо проводящий тепло. Прокладки ставить только картонные - они как дополнительная теплоизоляция работают, прлорезиненые не ставить. Прокладки каждый раз после снятия насоса ставить только новые, пропитанные маслом выкидывать.
Да-да-да :) Стоит пластиковая проставочка. Покладки я купил в ремкомплекте, а они по моему прорезиненые ... С обраткой вроде всё норм....
потік і в мене пекар. чую смердить бензином, відкрив капот а з нього капотить. як показали досліди сіфонить в момент пуску, потім висихає і все сухо. може в мотор тече.....
ще не розбирав, але мабуть поміняю, а то начитався тут......
Розкажу і свою історію. Купив Славуту з пробігом 57тис. зараз-64. відїздив рік. Минулого літа все було ОК. Але цього року на жарі перегрівається, проблема вирішується традиційно-вода, шматка. АЛЕ!!! Я чомусь думав, що Пекари не перегріваються!? Перший раз це сталось на трасі, коли не встигав на обгоні і втулив 3-ю. Обігнати-обігнав, але потім прийшлось зїхати на обочину. Що там могло статись? Маю ремкомплект до нього, куплений рік тому. Варто міняти клапани чи це не допоможе? купляти новий не хочеться-фінанси. Але якщо вже купляти, то який-такий самий?а може плюнути і домучитись так, скільки того літа. Одним словом, не знаю що робити.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot