Вход

Просмотр полной версии : Не покупайте бензонасосы Pekar!!!

Страницы : 1 [2]

softm
21.07.2009, 01:17
Одним словом, не знаю що робити.

Поменять прокладки, на незамасленные, той же толщины.

temych_p
23.07.2009, 17:06
Пекаря бывает по жаре клинит. У сестры стоял одно время, пока я электронасос чинил. Потом опать поставил элетро и проблем нет - на улице +40 а он качает, и не знает что такое недок, под горку, с горки и т.п.

locos
11.11.2009, 17:23
Перестал качать Пекар, при мануальном вылете штока 0,8-1,2 мм. Вскрытие показало что кулачек немного прогнулся вовнутрь (или толкатель от кулачка ХЗ). Ну короче теперь чтобы кулачком можно качать было надо сделать вылет штока примерно 2,5-3 мм.
У кого такое было? Долго ли протянет насос, может там чего отламается скоро?

....
странно, у softm'a на сайте написанно что вылет таки надо делать 3,2...
опупеть, а как-же я до этого ездил? :shock:

softm
11.11.2009, 18:58
Перестал качать Пекар, при мануальном вылете штока 0,8-1,2 мм. Вскрытие показало что кулачек немного прогнулся вовнутрь (или толкатель от кулачка ХЗ). Ну короче теперь чтобы кулачком можно качать было надо сделать вылет штока примерно 2,5-3 мм.
У кого такое было? Долго ли протянет насос, может там чего отламается скоро?

....
странно, у softm'a на сайте написанно что вылет таки надо делать 3,2...
опупеть, а как-же я до этого ездил? :shock:

1. А фото, вот, почему не сделал?

2. Ну кто же его знает, сколько он будет качать. Поставь другой толкатель.

3. Когда я писал статью, я был не такой умный, как сейчас. Сейчас бы написал другое ... честно.

Поэтом будет просьба к форумчанам, почитайте эту статью, добавьте от себя комментарии (http://mytavria.org.ua/mexanicheskij-benzonasos-tavrii-kak-reshit-problemu-podtekaniya/) ... Обязуюсь исправить.

locos
11.11.2009, 20:07
Да поменял я толкатель, был новый с проставкой...на старом был небольшой наклеп.
Тут в другм вопрос, вот он у меня оттарабанил 1,5 года, всегда вылет был 1,2. В последнее время стал замечать после 3-4 часов мотания по городу, кода все под капотом ну очень гарячее, не хватает бенза.
Сегодня открыл капот - он вобще почти не качает, едва на ХХ хватает.
Ну поставил я 3 мм вылет и теперь очко играет, не хочу бенз в масло...
Дилемма, пля.
Щас беру себе МПСЗ, еще этот гребаный насос, нема пока денег на ЭБН...

softm
11.11.2009, 23:22
Щас беру себе МПСЗ, еще этот гребаный насос, нема пока денег на ЭБН...

Есть причина, есть следствие, как ликвидировать следствие, н разбираясь в причине? Да никак.

_Валерий_
12.11.2009, 10:44
хм все чаще убеждаюсь что многие попадают на подделки!
+ еще и 2 завода изготовителя-один в питере, 2й в Днепропетровске, бензонасосы обоих отличаются цветами прокладок и корпуса как внешне так и внутренне :shock:
я брал пекарь тестю на копейку, отрегулировал прокладки по вылету штока и тьфу тьфу все отлично!бегает уже огого!

потом проверил еще одним дедовским методом-не знаю на сколько он верный НО - завел-подождал пока накачает в карбюратор бензина как положенно, потом снял шланг от карбюратора и в 2хлитровую баклагу!если бензонасос до того как заглохнет движек ее на холостых наполнит полностью-значит все отлично ! но эот метод пробовал впервые

softm
12.11.2009, 13:22
потом проверил еще одним дедовским методом-не знаю на сколько он верный НО - завел-подождал пока накачает в карбюратор бензина как положенно, потом снял шланг от карбюратора и в 2хлитровую баклагу!если бензонасос до того как заглохнет движек ее на холостых наполнит полностью-значит все отлично ! но эот метод пробовал впервые

60 л/час и 200 кПа.

SHARAPOV
13.11.2009, 20:43
У меня машина уже 9 лет. Сначало стоял ПЕКАР, и проблем не было ни с установкой ни с эксплуатацией, но это бал один из первых насосов. Тогда на базаре можно было купить и настоящий ПЕКАР ( с одной толстой диафрагмой красного цвета), и под"бон ( с диафрагмами черного цвета и пластиковой проставкой между ними как на димитровградском). Потом вероятно ПЕКАР зажрался, так как их насосы были раскупаемы и пользовались спросом и качество сошло на нет. А на счет "плунжерности" данного насоса могут говорить только ЛОХИ , так-как сам внешний вид насоса говорит сам за себя - ну где ты спрячешь там плунжера? А сейчас у меня стоит насос "итальянский"( по крайней мере на коробке было написано ИТАЛИЯ). Его отлечительная особенност то, что у него ось на которой находится рычаг толкателя на выходит наружу корпуса, а значит беда насосов,а именно течь масла из этой оси отсутствует ( кстати эще и поэтому брали ПЕКАР - унего эта ось хоть и торчала, но была залита краской и поэтому не текла).

softm
13.11.2009, 21:11
кстати эще и поэтому брали ПЕКАР - унего эта ось хоть и торчала, но была залита краской и поэтому не текла).

Да, растворитель и эпоксидка это дефицит.

Yurez
13.11.2009, 22:13
Насос Пекар плунжерный брал прошлым летом за 130 грн., пробег на нем 40000 полет нормальный. Может подделку взял за 97 грн???

softm
14.11.2009, 02:03
Насос Пекар плунжерный

Плунжер
(англ. plunger, от plunge — нырять, погружаться), скалка, ныряло, поршень с гладкой образующей поверхностью или с кольцевыми канавками, имеющий длину, значительно превышающую диаметр. Применяется главным образом в гидравлических машинах. П. — деталь насосов, гидравлических прессов, гидравлических подъёмников, золотников гидропривода, а также многоступенчатых газовых компрессоров.

dimon.zp
14.11.2009, 02:07
_Валерий_, метод бредовый! ведь сколько машина будет работать на ХХ зависит от уровня в поплаковой камере!

softm
14.11.2009, 02:11
_Валерий_, метод бредовый! ведь сколько машина будет работать на ХХ зависит от уровня в поплаковой камере!

В поплавковой камере уровень может меняться на три метра, как прилив, от фаз луны.

ПС. Метод не бредовый, он - просто приблизительный.

dimon.zp
14.11.2009, 02:18
тоесть надо что бы насос пропускал за 3 минуты через себя 2 литра бенза?

softm
14.11.2009, 02:51
тоесть надо что бы насос пропускал за 3 минуты через себя 2 литра бенза?

Угу, где-то 3 литра.

Storag
14.11.2009, 11:32
Видел в магазине Пекар и рядом по виду такой же насос но другое название. И коробка другая, и цена. Так что не один Питер их клепает.

14.11.2009, 11:46
По аналогии с маслами,фильтрами и проч. можно сказать и так- НЕ ПОКУПАЙТЕ ПАЛЁНКУ с лейбой Пекар,Мобил,Тотал,Кнехт и проч.