PDA

Просмотр полной версии : Обслуживание ГБО, перечень работ и периодичность.

_Shadow_
25.10.2007, 13:54
В общем давайте упорядочим инфу по сабжу на разных типах редукторов.
Собственно, насколько мне известно, есть три основных позиции:
1. Слив конденсата из редуктора.
2. Чистка/замена газового фильтра
3. Слив конденсата из баллона.

У мну - Tomasetto, 100hp, электронный (без вакуума)
20тык.
Смотрю, тут все конденсат из редуктора сливают каждые 5 тык, вот пытался слить - почти ничего не было...
Насчет фильтра редуктора - и не знаю - надо-ли смотреть ???
Ну и по третьему пункту - это когда уже заметно меньше газульки будет влезать (ну хотя-бы на литра 2).

Niсk
25.10.2007, 14:12
1. сегодня слил грамм 50 конденсата, собралось за 20тык
2. где искать газовый фильтр не в курсе, поэтому забил
3. трудоемко, забил
пробег на газу 37к, редуктор электронный логас, польский кажется

Jedy
25.10.2007, 14:25
1. По настроению. раз в 15 - 20 тык.
2. Раз в 20 тык.
3. Нафигнада :)

S@ver
25.10.2007, 14:50
1. Не ранее чем через 10 ткм, раньше нет смысла собирается очень мало конденсата.
2. Газовый фильтр пока не чистил, месяц назад регулирвал редуктор у установщиков (3 регулировка) так ребята сказали не трогать и не мешать ему работать (сказали ходит долго), когда возникнут проблемы приедешь.
3. Балон трогать не буду.

Longas T - 90 вак-й, пробег на газу 28 ткм.

Frееmаn
25.10.2007, 19:17
В общем давайте упорядочим инфу по сабжу на разных типах редукторов.
для Томасетто 100НР газовики говорили следующее:
1. слив раз в 10 тыков.
2. фильтр - чистка 15 тыков, замена 30 тыков.
3. про конденсат из баллона не знаю. но есть такая штука как опресовка баллона. делается через два года. это оно?

Rambo
25.10.2007, 20:32
3. про конденсат из баллона не знаю. но есть такая штука как опресовка баллона. делается через два года. это оно?

Не знаю, что за процедура прячется под словом "опрессовка", но по правилам эксплуатации газовых установок проверять баллоны нужно раз в 5 лет.

Frееmаn
25.10.2007, 21:38
Не знаю, что за процедура прячется под словом "опрессовка", но по правилам эксплуатации газовых установок проверять баллоны нужно раз в 5 лет.
не знаю, что за процедура прячется под словом "проверка", но в камасутре к автомобилю написано проводить регламентные работы с баллоном раз в два года. ;-)

Storag
29.10.2007, 14:04
Регламентные работы и поверка - разные вещи :-) Под регламентными работами может подразумеваться осмотр баллона с удалением ржавчины и его покраска ;-)

Аварком
01.11.2007, 21:02
Осмотр всех резиновых патрубков и медных трубок(под капотом и под днищем) на утечку газа

Storag
02.11.2007, 13:09
Не помню, у кого из форумчан я выкупил редуктор и клапан газовый, при заявленом пробеге 12 тысяч. В редукторе есс-но конденсата пару капель было, так как вылился раньше, но вот при установке ГБО посмотрели на клапан и его фильтр - так в фильтре было очень дохера ржавчины и песка. Вот такой газ нам заливают, с примесями.