Просмотр полной версии : Іщется інсталяція....
Хто може підкинути креслення на ящики в кік-панелі.... плз...
Сам не потяну, а є можливість заказати на халявку....
По пошуку пройшовся - нічого не знайшов,
крім цього: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32081&highlight=%F8%E0%E1%EB%EE%ED+%F7%E5%F0%F2%E5%E6
Але креслення не зовсім вдале....
(scvosniak)
25.10.2007, 19:04
для начала определись с компонентами, что бы хоть знать нужный обьем...
затем делаешь макет и подгоняешь его по месту(таврии вроде одинаковые, но в каждой свои особенности)
в итоге снимаешь размеры с макетов и отдаешь, пусть делают
для начала определись с компонентами, что бы хоть знать нужный обьем...
... да мені треба середньостатична інсталяція.... не збираюся я випендрюваться.... купити компоненти простіше чим зробити нормальні ящики.... зроблю ящички, а вже під них буду підбирати динаміки, думаю що невеликих розмірів близько 4-х літрів
затем делаешь макет и подгоняешь его по месту(таврии вроде одинаковые, но в каждой свои особенности)
в итоге снимаешь размеры с макетов и отдаешь, пусть делают
Я так зрозумів, що чужі креслення мені не знадобляться....
Я так зрозумів, що чужі креслення мені не знадобляться....
Нет, чужие не подойдут.
Не существует "среднестатистических ящиков". Потому как кто то ставит 13 см динамики в ящики объемом 6 литров.
Кто то ставит 16 см в 8 литров, а кто - то 10 см в 2 литра.
Даже у разных динамиков одинаковой размерности может разнится установочная глубина и диаметр дырки под динамик.
В общем - не исчи "средней температуры по больнице" - толку от этого значения совершенно никакого.
А я так надіявся.... Шось не вірю я в прямоту своїх рук....
Постановка задачі:
1. Хачу музику.
2. Нехачу ставить овали.
3. Озвучивать буду поступово.
4. Хачу обійтись без підсилювача (акум. садить швидко)
5.Мінімальна втрата функціональності при встановці ящиків, тому хочу в кік-панелі
6. Не хачу випендрюватися ибо беспалєзно бл на вухо слон наступив.
Подаріть Інсталяцію хто може.
З.І, А ящики напевне буду замовляти окремо.... :(
усь аккум не садит, у меня два уся и все норм. А если хеликсы 204 и один урал из соседней темы... Пример такого инстала есть:-)
А чому б не купити вже готові підсідельники?
boris717
26.10.2007, 00:01
Так на халяву...
Почему не хочеш сделать макет? И сам определишся с размерами, формор, расположением и изготовителю будет проще.
И действительно, если задача состоит в том чтоб дать изготовителю работы - то можно взять уже готовые чертежи, их тут есть. Заодно вычитать, что за дины туда ставились - и совсем хорошо тогда будет.
boris717
26.10.2007, 08:46
Угу, а потом бабах и таких динов нет.
Хотя я смотрю, что парню особой роли не играет, главное - красиво.
А чому б не купити вже готові підсідельники?
Підсидельники не хочу - буде не зручно - піднімати сидіння треба.
И действительно, если задача состоит в том чтоб дать изготовителю работы - то можно взять уже готовые чертежи, их тут есть. Заодно вычитать, что за дины туда ставились - и совсем хорошо тогда будет.
Дане могу тут шото чертежей найти, може не так шукаю :evil:
Угу, а потом бабах и таких динов нет.
Хотя я смотрю, что парню особой роли не играет, главное - красиво.
Я думаю що зі своїм слухом різниці в маленьких ньюансах не почую, хочу щоб хоч трошки звучало.
Тикніть носом в якійсь чертёж
Але вже зрію щоб самому макет зробить, але боюсь не вийде ручки сильно прямі.
boris717
26.10.2007, 09:55
Я думаю що зі своїм слухом різниці в маленьких ньюансах не почую, хочу щоб хоч трошки звучало.
Я тоже так думал, а теперь слышу. К хорошему быстро привыкаеш.
Але вже зрію щоб самому макет зробить, але боюсь не вийде ручки сильно прямі.
Так на то он и макет. Не получится - ещё один сделаеш. А если готовый корпус не подойдёт?
Тут проблема в чем: чертеж - он же необходим для многократного повторения изделия. А акустика в машине - вещь индивидуальная, ручной работы, под себя и свои параметры, об этом писали уже. Кроме того, сам ящик - это как правило коробка очень сложной формы, создать правильный чертеж котрой и потом его воспроизвести "в железе" - будет задачка далеко не для каждого...
Второй нюанс - как правило ящик делают с минимальными зазорами от деталей салона. А так как у нас таврия а не лексус - размеры и взаимное расположение деталей сильно гуляет от машины к машине. Это я к тому, что сделав ящик для своей машины - не факт, что нормально поставишь его в другую. Что еще раз говорит не в пользу создания чертежей :)
Буду випрямляти ручки,
Поо виготовлення ящиків написано багато, а макетів...
Добре План наступний сідаю в афто і прикидую які я кіки хочу/зможу зробити, роблю з максимальним літражем, потім підбираю колонки/коректую літраж.
Для початку піде?
Підсидельники не хочу - буде не зручно - піднімати сидіння треба.
я тоже так думал, и планировал ваять ящики в кики. Промудохался 2дня лёжа под торпедой, и нормальный макет с более менее приемлемым обьемом так и не соорудил... :cry: Ящики получались, НО маленькие....
В итоге я купил уже готовые подседельники с Вархэдами! Тоже боялся брать подседельники - думал будет неудобно ездить, сидеть, +поднимание сидений вызовет дискомфорт в посадке, и я при своих 194 см. роста буду подпирть потолок головой....
Но кто не рикует.... :wink: В итоге ящики стоят, сидухи спереди подняты на 4,5 см. вследствии этого бедра поддерживаются намного лучше, в дальней дороге поясница не так устает. Ногам свободно - ящики абсолютно не мешают!
так что подумай, а еще лучше посиди у кого нибудь в машине, где стоят ящики - ну думаю что разочаруешься!
да и в плане звука гуру автозвука советую именно подсидельники!!!
УДАЧИ!
Коли буде щось подібне:
Колонна на Житомир...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38179&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Там можна напроситись і подивитись і послухать...
boris717
26.10.2007, 19:40
А две недели назад ты где был :shock:
Привет,
лови мои чертежи - может подойдут...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19948&highlight=
Кстати, эти ящики у меня сейчас валяются без дела - если надо, то можем договориться.
Желаю удачи в реализации.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot