PDA

Просмотр полной версии : В машине - как в вибраторе

Страницы : 1 [2]

$lavka
08.09.2014, 23:11
1. Мое мнение - вибрация от люфта внутренних шрусов в подшипниках.
2. : закрепите под капотом фотоапарат, снимающий видео, видеорегистратор или веб-камеру, фонарик и снимите поведение внутренних шрусов в движении - все станет понятно.

1 . Написал в предыдущем сообщении .
2 . Я поднимал под рычаг , заводил и на 4 передаче смотрел процес вживую .

shurken
08.09.2014, 23:23
Надо отбалансировать фланец, совместно с тормозным диском. Пометить их положение и никогда не менять.

Если кроме шиномонтажа, ничего найти не получается, то собрать все это дело вместе с колесом, отбалансировать колесо, все пометить и при смене колес, прикручивать по метке.

В принципе, фланец и самому можно отбалансировать, до приемлемого состояния. Там всего три положения. Вывесить одну сторону, снять колесо, завести, включить передачу и "разогнать", до скорости в половину от той, на которой, появляется вибрация. Если вибрация появилась, переставляем тормозной диск относительно фланца, на один болт и повторяем процедуру с "разгоном". С вероятностью 90%, в одном из положений, вибрация пропадет. Тоже повторить и со второй стороной. Да, вывешивать не на домкрате, а поставить подставки, от вибрации, машинка с домкрата, может и упасть.
Хотя, можно и шиномонтажников понапрягать, что-бы покрутили фланец. Если им будет скучно, думаю не откажут.

BALD
09.09.2014, 00:11
Вывесить одну сторону, снять колесо, завести, включить передачу и "разогнать", до скорости в половину от той, на которой, появляется вибрация. Если вибрация появилась, переставляем тормозной диск относительно фланца, на один болт и повторяем процедуру с "разгоном". С вероятностью 90%, в одном из положений, вибрация пропадет. Тоже повторить и со второй стороной. Да, вывешивать не на домкрате, а поставить подставки, от вибрации, машинка с домкрата, может и упасть.
Хотя, можно и шиномонтажников понапрягать, что-бы покрутили фланец. Если им будет скучно, думаю не откажут.
мы не ищем лёгких путей

Kvarz
09.09.2014, 07:07
1 . Написал в предыдущем сообщении .
2 . Я поднимал под рычаг , заводил и на 4 передаче смотрел процес вживую .

Хм, попробую на козелки выставить. Давно хочу, но все времени нет.

кук
09.09.2014, 07:19
А еще есть 6 вариантов установки фланца на ступицу, т.е. надолго хватит анонизьма...Только, скорее всего, это больше касается вибрации при торможении, чем при движении, и все по той же причине и источнике дисбаланса- диска и шины в сборе, т.к. опять же, физически- ихние массы, радиусы, а значит и источник дисбаланса там, а не ближе к ступице, или на значительно более легком фланце.

Kvarz
09.09.2014, 07:22
А еще есть 6 вариантов установки фланца на ступицу, т.е. надолго хватит анонизьма...Только, скорее всего, это больше касается вибрации при торможении, чем при движении, и все по той же причине и источнике дисбаланса- диска и шины в сборе, т.к. опять же, физически- ихние массы, радиусы, а значит и источник дисбаланса там, а не ближе к ступице, или на значительно более легком фланце.

Я им уже в который раз пытаюсь донести - вибрация появляется резко, резко и уходит.

Это явный люфт, а не дисбаланс.

Но выставить на козелки - идея. Она приходила мне в голову, но пока не созрел.

Zaz 968 1975
09.09.2014, 07:52
Согласен с UzzVerом ищите нормальный шиномонтаж, у меня такое было на скорости сто появлялосьи на 130 пропадало, кривые диски колесные нужно их прокатать, а балансировка сдесь уже не поможет, пока не прокатаете диски

soladko
09.09.2014, 09:00
Но выставить на козелки - идея. Она приходила мне в голову, но пока не созрел. Возьму на себя смелость перефразировать учебник в разделе дифференциал. Когда вывесите одно колесо - надежно закрепите машину упорами и сильно НЕ газовать. Если сильно газнуть, то на втором колесе по закону диференциала появится сила, равная силе придающей ускорения колесу вывешенному. Если машина с двух сторон без упора, то может слететь с домкрата.

ПАРТИЗАН
09.09.2014, 09:26
Диагностика рулевых наконечников .

кук
09.09.2014, 09:36
Ага, до 100 км/ч они не люфтят, после 100 начинают?

Kvarz
09.09.2014, 10:16
Соладко, выражение на козелки, означает полностью вывешенные колеса.

soladko
09.09.2014, 10:21
Я чет подумал только про одно. )))))
Кстати чистота эксперимента нарушена будет.
1. не будет нагрузки
2. не тот угол вращения шрусов.
Так что возможно вы увидите проблему, но она может сместиться по скорости куда-то, либо не возникнуть. Видеорегистратор под капотом лучше все показал бы

shurken
12.09.2014, 22:57
Как будет сидеть на ступице, пофик. Фланец с тормозным диском, довольно приличного диаметра. Его дисбаланс, будет давать вибрацию.
Скажу больше, если фланец или тормозной диск, покупать у Васадзе, а не на рынке, то на них, обязательно присутствует метка, возле одной из дырок. Если эти метки совместить при установке, то вибрация отсутствует. Но стоит забыть пометить при разборке этого узла (метки то не вечные) и превед вибрация.

BALD
13.09.2014, 01:14
Как будет сидеть на ступице, пофик. Фланец с тормозным диском, довольно приличного диаметра. Его дисбаланс, будет давать вибрацию.
Скажу больше, если фланец или тормозной диск, покупать у Васадзе, а не на рынке, то на них, обязательно присутствует метка, возле одной из дырок. Если эти метки совместить при установке, то вибрация отсутствует. Но стоит забыть пометить при разборке этого узла (метки то не вечные) и превед вибрация.
впервые читаю о таком!
Камрады тормозных дел, отзовитесь

кук
13.09.2014, 07:37
Ага, покажите эти метки!

shurken
14.09.2014, 21:51
Ага, покажите эти метки!
Не могу. Как минимум у меня нет в наличии этих деталей в новом виде. Там на одной из них метка краской, на диске вроде. Побегав, она естественно не сохраняется.
Да и на Таврии давно не езжу.

Реально, метки, должны меньше всего волновать. Попробуйте крутануть на шиномонтаже, фланец в сборе с тормозным диском.

Дачник
15.09.2014, 01:46
Там на одной из них метка краской, на диске вроде. Точно - красный ,зеленый, желтый. Только вы это со светофором похоже перепутали или поршневыми пальцами........

Buzyan
15.09.2014, 22:32
Тормоза не подклинивають?

Tavro
16.09.2014, 18:05
Была такая же проблема,но исчезла после замены тормозных колодок и смазки направляющих тормозных суппортов.При снятии фланца и тормозного диска ставил маркером метки.

кук
16.09.2014, 18:11
При чем тут милиция, когда поросенка гром убил? Читайте пост номер рас- вибрация в движении, при превышении!!! скорости, и разницы нет, абы писать? Там про колодки не меньше написано. Осталось только почитать. Тема закрыта, будет информация, открою.

Демьян_Dnepr
02.08.2015, 12:00
Всем привет! Такая проблема. Раньше ездил по трассе 100(реальные,по gps),на 110 и более появлялась вибрация на руле. Сейчас сделал рейку и заменил фланцы торм дисков. Теперь едет только 90 без вибрации. Подскажите куда копать. Я понимаю могли колёса стать квадратными или фланцы установил какие-то левые. Заранее спасибо!

кук
02.08.2015, 12:14
И ПОИСК сегодня не на переучете: ...Найдено результатов: примерно 568 (за 0,47 сек.)..., и руцями не долго:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=78965 и мнооого там есть.

masster
09.01.2016, 09:41
Купил, совсем недавно, новые тормозные диски. Завод. Поставил. Прокручиваю, а торм. диск, выступает за Фланец тормозного диска, не равномерно. С одной стороны больше, с другой-меньше. На болтах крепления, регулировки не хватило, что бы убрать это биение. Да там то и нет регулировки. Но есть люфток, в доли миллиметра. На большой скорости, те 1-2мм могут существенно дисбалансировать ходовку.
Выступает торм. диск потому, что ось самого диска, не совмещена с осью крепежных отверстий. Поэтому, если кто будет морочиться дисбалансом , и купит торм. диски, то по возможности, проточите их у токаря, для устранения этого дисбаланса.
Тормозят отлично, тормозного биения нет.

кук
09.01.2016, 09:47
Не думаю, что это так критично. Кусок грязи на диске больше дисбаланса может дать, т.к. радиус больше и линейная скорость больше.

masster
09.01.2016, 09:51
Не думаю, что это так критично. Кусок грязи на диске больше дисбаланса может дать, т.к. радиус больше и линейная скорость больше.Грязь легка. А железо шириной в 10мм , толщиной в 1,5мм, и длинной в 10-20см, дадут по боле. И это же на самом наружном диаметре диска.
В общем, я б убрал.

antarey
18.01.2017, 09:44
Господа, помогите определить что скоро вылетит.
При езде на скорости больше 40 км. иногда начинает что-то вибрировать.
Звук похожий, когда откручено колесо. Но при выключении сцепления вибрация пропадает. Стучит с 3 по 5 передачу, на задней не пробовал :) .
Системы не заметил, могу проехать сотню км. без стука, а могу и 20 и начинает стучать. Причем вибрацию чувствую рулем - начинает бить в разные стороны. На слух определить источник не могу, но вроде как со стороны правой полуоси, хотя не ручаюсь.
Всем заранее благодарен за помощь.

FightWolf
18.01.2017, 10:14
Колодки смотри. Они при сильном износе имеют прикол выпадать из суппорта.

кук
18.01.2017, 10:41
Звук похожий, когда откручено колесо. Но при выключении сцепления вибрация пропадает. Стучит с 3 по 5 передачу, на задней не пробовал :) .
Системы не заметил, могу проехать сотню км. без стука, а могу и 20 и начинает стучать. Причем вибрацию чувствую рулем - начинает бить в разные стороны. На слух определить источник не могу, но вроде как со стороны правой полуоси, хотя не ручаюсь.

НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Заочно вряд ли кто поможет, надо смотреть, качать, стучать, слушать. Яма, подъемник, домкрат...

кук
18.01.2017, 10:42
Колодки смотри. Они при сильном износе имеют прикол выпадать из суппорта.

Колодки при чем? был разговор о торможении?

EuGeniuS
18.01.2017, 11:17

Была подобная ситуация.
Правда на скорости 80+
Оказалось - шаровая на соплях + развал.

antarey
18.01.2017, 13:11
Была подобная ситуация.
Правда на скорости 80+
Оказалось - шаровая на соплях + развал.
Надо посмотреть. Развал недавно делал,но опять руль тянет, надо проверить нормально тяги и шаровые.
У меня в принципе и начинает первый раз стучать на скорости около 80, а потом уже когда захочет, но выше 40
Спасибо