Просмотр полной версии : В машине - как в вибраторе
Значит так - вибрация двигателя на холостых оборотах. Ладно бы просто вибрация – так нет же, она передается в салон и от этой вибрации закладывает уши и в машине просто медленно сходишь с ума. Началось все так.
Работаю я в такси. Недолго. Месяц. Сначала с машиной все было хорошо. Потом начал замечать, что при наборе скорости она чуть–чуть подергиваться начала. Ну особо значения я этому не придавал- недавно поставил новое сцепление H&S у Андрея и думал, что идет притирка диска. Но потом подергивания стали ощутимее и стало ясно, что что-то не то. Потом в пробках машина начала давиться сильнее и сильнее, с каждым днем двигатель работал все хуже и хуже. В конце концов я начал глохнуть на светофорах. Чтобы не заглохнуть на холостых приходилось все время подгазовывать и вот тогда и появилась эта вибрация. Если двигатель и держался на холостых, то вибрация была очень ощутима – даже пассажиры начали это замечать. Ну и решил я съездить на диагностику двигателя. Итак:
1. Выбрал я для этой цели СТО на ул.Индустриальная, 27 за заправкой «Золотой гепард». Итог: убитые полдня, купленый новый РХХ «GM» за 350 грн. :shock: в «АВТО +» на индустриальной, повышеные холостые обороты где-то до полторы тыщи, озадаченный мастер и злой я. Ихним прибором они повысили холостые обороты двигателя, а назад сбросить не получается, на новом РХХ работа двигателя лучше не стала. Прибор практически никаких параметров не видел и ЭБУ регулировке не поддавался - не понимает он Микас 10.3. Ну да ладно. Уехал я на ревущей машине домой.
2. Позвонил я Саше (он у нас на форуме занимается перепрошивкой ЭБУ), заехал к нему и он сбросил холостые до 1100, так-как ниже этих оборотов машина глохла. Но когда отъехал от него машина на холостых все-равно начала глохнуть – так и доехал домой.
3. Еду к Андрею на Новоконстантиновскую. Подключив комп. Андрей сразу понял причину, по которой на холостых она глохла – была отключена подача топлива на холостых. Поставили все на свои места, холостые опустили до 900 оборотов. В принципе двигатель визуально и на слух работает нормально до того момента, когда сажусь в машину. В салоне ощущается все та же вибрация, из-за которой все это началось. При разгоне на прогретом двигателе все то же дергание. Диагностика показала, что все в норме кроме недозаряда с генератора: 13.6 в. вместо минимально допустимых 13.8 в.
4. Ставлю ГБО. Думал, что на газу будет лучше. Ага. Еще хуже. Машина давится еще больше, идут хлопки, разогнаться проблема. Когда ставили ГБО я поменял провода на свечах, но результат тот же. Подняли холостые до 950 – фиолетово.
5. Поставил на генератор другую шоколадку (маркировку не помню, ее советовал Прокурор для зубильных генераторов) – стало чуть-чуть лучше на холостых, но когда двигатель прогревается до рабочей температуры дергание начинается снова. Ну а вибрация присутствует постоянно – уже и не пишу.
6. Дошла мысль и до модуля зажигания. Несколько голов помыслили и решили, что на холодном едет нормально от того, что МЗ еще холодный и работает нормально, а потом от двигателя нагревается и начинаются пропуски зажигания. Купил новый – 560 грн. :shock: и о чудо: разгон нормальный, езда нормальная. На бензине и на газу хорошо :D . Но вибрация на холостых так и осталась. Я медленно схожу с ума. Уже не знаю, куда смотреть.
7. Сегодня отрегулировал клапана – по барабану.
Вопрос: что это?
P.S. Подушки двигателя в норме, хомуты все затянуты, свечи пробовал и русские и NGK, аккумулятор новый.
посмотри выхлопная к кузову может где прикасается
посмотри выхлопная к кузову может где прикасается
Смотрел. Не то. Я уже третью неделю ей во все щели заглядываю. Выхлопная то вибрирует конечно вместе с двигателем, но причина вибрации - в двигателе. Ну я так думаю.
возможно подушки, пересмотри всё ещё раз, может не заметил
а какого рода вибрацыи?
Kirill52
28.10.2007, 20:59
Подушки дубовые...
слушай по всем признакам кранты боковой подушке, аналогичные симптомы были, с виду целая а если ее снять то к ней в гости пришел пушной зверек...
а что такое подушки и где они и как выглядят :oops:
У меня такой расклад с подушками: две нижние меняли вместе с сцеплением, боковую не трогали, плюс распорка стаканов с подушкой на коробку. Блин, может и вправду боковая. Я ее проверил - закручена нормально, вот и успокоился. Я так думаю: если ее открутить, то вибрация должна пропасть - так и выясню- оно или не оно. Кстати, а как ее менять?
Кстати, а как ее менять?
оооо..... Простой вопрос из области ректальной стоматологии :-D Открутить и поменять - все просто. Но чтоб нормально долезть - надо правую стойку снимать, иначе ну очень неудобно... Но вроде бы возможно.
а какого рода вибрацыи?
Если вспомнить и представить вибрацию при включении вентилятора радиатора - самое оно, только немного сильнее и практически постоянно на холостых оборотах. А боковую буду завтра смотреть.
Я тут еще подумал: а может и не подушки. Вибрирует и рычаг переключения передач. Хотя хрен его знает - запутался я совсем.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8883&highlight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF Нашел вот тут - наверное моя тема :evil:
может ты гдt нибудь на яму попадал и погнул лыжу :-k
при дохлой боковой подушки, обычно двиг касается кожухом кузова.
не всегда
при голимой боковой подушки издаются стуки при резко троганиии
больше вмего шо-то с лыжой или нижними подушками
возможно двиг касается в каком-то месте кузова
aquarius
29.10.2007, 10:34
У меня такой расклад с подушками: две нижние меняли вместе с сцеплением, боковую не трогали, плюс распорка стаканов с подушкой на коробку. Блин, может и вправду боковая. Я ее проверил - закручена нормально, вот и успокоился. Я так думаю: если ее открутить, то вибрация должна пропасть - так и выясню- оно или не оно. Кстати, а как ее менять?
Это подушки тебе поставили такие же, какие у нас в Москве продают для Таврий - дубовые аж пипец.Аж поперечины обшивки потолка начинают бренчать об крышу. Найди заводские подушки. Я думаю у вас это не проблема.
Тильберт
29.10.2007, 10:34
У меня, кста, примероно та же проблема - всё работает, как надо, претензий нет, но на ХХ вибрация ощутима - по ушам не бьёт (ещё не бьёт?), но неприятно, блин((
Может со сцепление что-то не так? Дисбаланс какой-нить. У меня такое было по мере притирки диска, потом вроде попустило.
Вовкулак
29.10.2007, 13:44
Как вариант: если установлена защите двигателя, то иногда она может касаться коробки и давать вибрацию.
Только пришел из гаража. Были сделаны такие работы:
1. Снята подушка распорки стаканов - без изменений.
2. Откручена боковая подушка (вернее - кронштейн на двигателе, который соединяется с подушкой), двигатель зафиксирован в своем обычном положении - вибрация та же.
3. Ослаблены болты нижних подушек - вибрация немного ослабла, может процентов на 5, но это как раз из-за конкретно отпущеных болтов.
4. Перемещалась выхлопная система в разные стороны - без изменений.
При всем этом участвовал сосед по гаражу и удивлялся этой самой вибрации. Он заметил, что хоть двигатель и работает вроде нормально, но звук напоминает больше работу дизельного двигателя, чем инжекторного. И звук в выхлопной немного неестественный, какой-то гулкий слишком. И по определению больше подходит слово "вибродетонация", чем просто вибрация.
Создается впечатление, что неправильно выставлено зажигание. Хотя диагностика показывала нормальный УОЗ и Андрей говорил, что вручную через программу его изменить невозможно, так как ЭБУ выставляет его сам, руководствуясь какими-то своими параметрами.
Блин, уже не знаю, в какую сторону думать и смотреть. Ребята! Очень большая просьба. Может есть у кого-то знакомый специалист по диагностике инжекторных двигателей с Микасом 10.3, который может определить что-то конретно. Посоветуйте, ато руки опускаются. В Киеве или окрестностях.
В славутах на определенных оборотах резонанс кузова. А ты свечи еще подмахни на заведомо нормальные.
У меня точно такая же хрень, тока двиг карбюраторный. Трясет шо трактор беларусь...
а какого рода вибрацыи?
Если вспомнить и представить вибрацию при включении вентилятора радиатора - самое оно, только немного сильнее и практически постоянно на холостых оборотах. А боковую буду завтра смотреть.
Что за вибрация при включении вентилятора? Его то и услышать получается, если прислушаться.
В славутах на определенных оборотах резонанс кузова. А ты свечи еще подмахни на заведомо нормальные.
С оборотами еще нужно экспериментировать. Было 900 - плохо, сейчас 950 - та же байда. А свечи - это боян :D , пробовал три комплекта - результат вам известен.
Вы пишете, что меняли сцепление?
Может быть проблемы с диском сцепления ( с его балансировкой) и вибрация идет от маховика
Kirill52
29.10.2007, 23:56
Ребята! Очень большая просьба. Может есть у кого-то знакомый специалист по диагностике инжекторных двигателей с Микасом 10.3, который может определить что-то конретно. Посоветуйте, ато руки опускаются. В Киеве или окрестностях.
Ищи мягкие подушки! :!:
vovan003
30.10.2007, 00:09
у мня тоже трохи вибрацыя передаетса на холостых! Видно шо немного торпеда дергаетса :oops:
PrSergey
30.10.2007, 11:21
у мня тоже трохи вибрацыя передаетса на холостых! Видно шо немного торпеда дергаетса :oops:
И я скажу :).
У меня жуткая вибрация от 950-1100, при этом страшно тарохтит кулиса, боротся с этим не пытался, думаю это конструтивная особенность двигателя МеМЗ и таврии в целом, правда на Сенсах те-же движки и вибрации вроде такой нет.... Летом ставлю 800-900 оборотов и все гуд, а зимой на таких оборотах идет жуткий недозаряд аккумулятора, приходится повышать холостые и "мирится" с вибрацией....
Igor_Slavuta
30.10.2007, 13:59
Может со сцепление что-то не так? Дисбаланс какой-нить. У меня такое было по мере притирки диска, потом вроде попустило.
Подтверждаю со сцеплением.
Менял сцепление с завода еще. Имело балансировочные грузики (под стягивающими штифтами которые типа "развальцованы") см.рис.
Купил китайское АТ - грузиков небыло!!! Дисбаланс тоже появился, дребезжит рычажок положения пасажирского сидения на ХХ.
Еще что могу посказать. Померь компрессию в цилиндрах.
slavutor
30.10.2007, 15:09
У меня та-же проблема. Но сила вибрации постоянно меняется. Очень хочется узнать о решении данной проблемы.
С оборотами еще нужно экспериментировать. Было 900 - плохо, сейчас 950 - та же байда. .
Мне, специалист который настраивал инжектор, говорил, что тавро-славутовские двигатели на 900 оборотах жутко колбасит....когда устанавливал ХХ продемонстрировал...действ тельно вибрация сильная. Попробуй поставить меньше 900...вплоть до 800.
У меня стоит 800.
З.Ы. И еще бредовая идея. Какой пробег ? Может быть катализатор закоксовался и не дает выхода выхлопным газам ? Наблюдал такую ситуацию на XTrail. Навеяло высказыванием твоего соседа по поводу работы двигателя "как дизель". Очень похоже.
slavutor
30.10.2007, 15:59
У меня карбюратор.
У меня карбюратор.
Все то-же, только без катализатора. Попробуй добавить или убрать оборотов.
Мне, специалист который настраивал инжектор, говорил, что тавро-славутовские двигатели на 900 оборотах жутко колбасит....когда устанавливал ХХ продемонстрировал...действ тельно вибрация сильная. Попробуй поставить меньше 900...вплоть до 800.
У меня карб на 900 об/мин - никакой вибрации на любых оборотах!
Чем выставлял ?
slavutor
30.10.2007, 18:03
Регулировка оборотов не помогла.
Чем выставлял ?
Мне делал Сергей с Даниловки. Смотри первый пост в теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32839&start=0
ACTION-M
30.10.2007, 19:03
а у меня начало колбасить в салоне когда лыжу на место прикрутили после того как оторвалась переднее крепление
С оборотами еще нужно экспериментировать. Было 900 - плохо, сейчас 950 - та же байда. .
У меня стоит 800.
З.Ы. И еще бредовая идея. Какой пробег ? Может быть катализатор закоксовался и не дает выхода выхлопным газам ? Наблюдал такую ситуацию на XTrail. Навеяло высказыванием твоего соседа по поводу работы двигателя "как дизель". Очень похоже.
DenZel, у тебя, наверное, самое верное представление о моей проблеме. Хотя пробег и небольшой - 15500, но как вариант проверю и катализатор. А с оборотами, как я уже писал, еще буду пробовать варианты.
Володимир
31.10.2007, 18:38
У меня была похожая проблема, недавно перебирал коробку за одно и ету решил, дело в том что раньше у меня чтобы закрутить боковую подушку отверстия невовпадали сантиметра два, поэтому прикручивалась подушка с помощю ломика, вибрацыи в салон передавались сильно.
Решилось подкладыванием под переднюю подушку двух прокладок из полосы, одна сверху, другая снизу, так что после установки отверстия совпали. Подушки все заводские мягкие поставил, тепер если приложить усилие к двигателю оннемного относительно кузова качаэться. С тех пор у меня нет никаких резонансов кузова на низких оборотах.
Идеальным вариантом было бы поставить подушки от гольфа, у родственника в машине смотрел, мотор на подушках качается что барабан в моей стиральной машине автомат.
Подтверждаю со сцеплением.
Менял сцепление с завода еще. Имело балансировочные грузики (под стягивающими штифтами которые типа "развальцованы") см.рис.
Купил китайское АТ - грузиков небыло!!! Дисбаланс тоже появился, дребезжит рычажок положения пасажирского сидения на ХХ.
Еще что могу посказать. Померь компрессию в цилиндрах.
Был сегодня еще на одном СТО. Диагностика опять показала, что с двигателем все в норме. Мастер сказал, что дело в сцеплении. Тем более, что оно недавно менялось. Скорее всего что-то не отцентрировано, от того и колбасит. Скорее всего маховик. Но раньше же он был нормальный. Могли при установки сцепы что-то нарушить? Есть у кого нибудь какие-то соображения на этот счет? Маховик, кстати, снимали для замены сальника коленвала...... Блин, написал и сам прозрел. Что теперь делать-не знаю.
На 1.3 вентилятор другой - его не слышно. а вот на 1.1, 1.2 особенно поюзанных вентиллятор очень даже слышен и чувствуется!
Про вибрацию - у меня така появилась когда поставил новые подушки - стала вибрация как на дизеле езжу. Поставил обратно старые - вибрация пропала.
ЗЫ. менял т.к. стук искал. Стучала дверная петля.
На 1.3 вентилятор другой - его не слышно. а вот на 1.1, 1.2 особенно поюзанных вентиллятор очень даже слышен и чувствуется!
Про вибрацию - у меня така появилась когда поставил новые подушки - стала вибрация как на дизеле езжу. Поставил обратно старые - вибрация пропала.
ЗЫ. менял т.к. стук искал. Стучала дверная петля.
Завтра буду ставить все новые заводские подушки. Чтоб душа успокоилась. А в понедельник еду перепрошивать ЭБУ под газ/бензин, вот там и будем экспериментировать с оборотами. Я все-таки больше склоняюсь к мысли, что стоят не те обороты, а именно занижены.
Проблема решена поднятием оборотов до 1050 об/мин. :shock: Мастер говорит, что ему уже попадались несколько инжекторных Славут с выставлеными с завода оборотами больше 1000. Всем большое сенкс за помощь, советы и поддержку!
у меня старая таврюха
вибрировал кузов
оказалось клапана, хотя при повышнении оборотов все проходило
ежели снимали маховик то его могли не правильно поставить, МЕТКИ нужно было ставить что бы потом все собрать правильно
Проблема решена поднятием оборотов до 1050 об/мин. :shock: Мастер говорит, что ему уже попадались несколько инжекторных Славут с выставлеными с завода оборотами больше 1000. Всем большое сенкс за помощь, советы и поддержку!
Теперь тишину в салоне будешь оплачивать на заправках. :?
Маховик ставится только в одном положении, он же на шпонке.
Теперь тишину в салоне будешь оплачивать на заправках. :?
Да, ты прав. Теперь машина берет 12 литров газа на 100км по городу. Бензин не мерял, но и так видно, что стрелка опускается быстрее обычного. Плюс еще начала тупить по черному.
Sergey_K
21.07.2008, 12:38
ежели снимали маховик то его могли не правильно поставить, МЕТКИ нужно было ставить что бы потом все собрать правильно
ArtemSaratov
21.07.2008, 15:25
И как ты предлагаешь маховик одеть "не правильно?" у него же болты на РАЗНЫХ расстояниях друг от друга!
у меня старая таврюха
вибрировал кузов
оказалось клапана, хотя при повышнении оборотов все проходило
Подушки и только подушки! недавно поменял на реально мягкие - небо и земля! на холостых вибрация пропала как явление, раньше кузов гудел как сабвуфер! эти подушки даже на ощупь другие, резина мнется пальцем, а на стоковых твердая как камень, одну даже порвало, нет эластичности в принципе!
PayaIniG
13.11.2008, 13:45
Что за вибрация при включении вентилятора? Его то и услышать получается, если прислушаться.
:shock: :shock: :shock: нифигасе, а ты случаем не глухой??? выйди из машыны када карлсон включился, он ревет громче самого движка даже на стареньком тазе, ну правда в салоне на скорости его совсем(ну почти совсем) не слышно.... :lol:
Ув. тов. Пункер.А не подсажите ли Вы, что ж это за такие реально мягкие подушки и где брали,может и мне будет счастье?
У меня тоже есть такое, но я бы скорее назвал это гулом (действительно все гудит как в САБе). Было что мотор при нагрузке действительно звучал как дизель - но было зажигание опережено почти за 20 градусов. После регулировки онного эффект практически пропал (дизель). Но гул хоть и стал меньше, даже заметно меньше - но не пропал.
Еще на холостых создается впечатление что мотор сам себя давит, и сам пробует это давление преодолеть. На выходных проверю компрессию.
-=BANDIT=-
20.11.2008, 01:06
у меня славута 2007 года инжектор!проблема таже,трясучка начинается в пределах 950-1000 оборотов,убрал катализатор нах,перепрошил ,сейчас 870 оборотов двиг работает как часики,включение вентилятора вообще не слышно,но при прогреве когда обороты проходят эту дистанцию машину колбасит,подушку менял уже заводскую порвало в прах ! говорят что надо просто двиг делать нормально,поршня вывешивать шлифовать коленвал и тп,тогда все будет ок!а на сенсах тож такая вибрация есть но у них подушки мягкие
Еще на холостых создается впечатление что мотор сам себя давит
Проверь зажигание, судя по описанию таки слишком раннее осталось после регулировки.
Таки осталось раньше - градусов на 10. Просил механика поставить нормальное - он сказал что так будет лучше.
В сенсах движок закреплен немного не так и подушки другие.
Та же ситуевина, только с нижними подушками, примерно при 800-900 оборотах входит в резонанс и вся машина ходуном ходит! Подушки брал на гарантийке, явно заводские, подожду немного, может успокоятся со временем... С предыдущими сравнивать не могу, машину брал "в мешке"... :oops:
Повысь обороты ХХ до рекомендованых заводом.
Повысь обороты ХХ до рекомендованых заводом.
Смех и грех.
1. Снимаем боковую подушку. Смотрим. Меняем, если оторвано хоть немного. Если не оторвано - пробуем подергать за нарезанную часть. Бывает, что гуляет, но не видно что оторвано.
2. Нижние подушки. Снимаем обе, выкидываем хлам из лыжи. Также у нижних может быть что внешне все ок, - а на самом деле, если подергать, подушка гуляет
3. Крюк для подвески двигателя, около боковой подушки, бывает задевает за кузов, прикручиваем его как надо
4. Снимаем кулису всю в сборе и смотрим или реактивная тяга не отрывается. Привариваем. Ставим пружинку на приваренные к кулисе планки. Смотрим на сайлент, который к коробке. Проверяем или при воздействии не гуляет.
5. Регулируем карбюратор и зажигание. Клапана. Короче делаем так, чтобы двигатель не прыгал, конечно когда он прогрет.
И только потом пишем сюда, иначе накой черт пустофлудить то?
Хотя я уверен, что написанное не поможет, щас кто-то начнет обсуждение и высасывание причин вибрации из пальца, по сотому кругу.
Обычно вибрация подобного рода на новых авто, где еще ничего не порвано, не разболтано и не разбито, по своей помню :)
Да... Гудит как в сабе.... Но, может причина не в двигателе или в кузове, а в таком физическом явлении как резонанс? Гудеть-то начинает на определённых оборотах (и весьма узком диапазоне), при чем с явным услением или затуханием при их изменении. Может тут пёсик-то закопан? Если так - то что не делай а оно будет резонировать.
Ув. тов. Пункер.А не подсажите ли Вы, что ж это за такие реально мягкие подушки и где брали,может и мне будет счастье? Да с удовольствием! брал в магазине "Автосвіт" который находится в городе Борисполь. Проблема с вибрацией на холостом и гудением кузова наблюдалась еще с самого начала т.е. сразу после покупки авто. Думал пройдет со временем, но потом порвалась нижняя передняя и пришлось менять. При покупке как раз и выяснилось, что родные уж оччень дубовые! И вообще гдето на форуме эта тема про подушки уже была.
проверь компрессию, это так, на всякий случай.
Подушки вариант хороший!А можно рассматривать жесткое крепление
глушителя к двиг-лю? в авео(например) так там двигатель с глушителем соединен через металлическую гофру.,и глушитель крепится на очень мягких резинках.Что скажете?
славута инжектор -голова гудит от вибрации.После прогрева т.е. когда упадут обороты намного сильнее.Хочу поменять резинки через котрые крепится глушитель кто знает есть аналоги мягкие?
Khrap2008
30.03.2009, 21:33
На Таврославуте если непосредственно выхлопная кузова не касается, то и не виновата.
У меня оказалась дубовая боковая подушка, поставленная вместо порваной заводской, купленой вместе с машиной, которая ничего не улучшила и заставила меня долго думать. Проверяется просто - подпереть мотор снизу и тряпка вместо подушки. У меня получилось как святые через машину прошли. :). Заводская с голограммой.
Т.У. фокус в подушках однозначно?
Khrap2008
31.03.2009, 16:19
90%. Даже от троящего мотора так не колбасит как от жёсткой подушки. Боковая - это первое место куда смотреть. :)
nikk[Slavuta]
08.04.2009, 13:16
Путем регулировки карба добился того, что двигателя в салоне на холостых почти не слышно.
Обороты в пределах 800-850.
750 - уже шумновато, 920 и выше вибратор начинается.
Или тахометр врет или твоя машина уникум, вибратор начинается на 970-1000 гдето.
nikk[Slavuta]
08.04.2009, 13:46
Или тахометр врет или твоя машина уникум, вибратор начинается на 970-1000 гдето.
Соглашусь 950. Опечатался)
Здравствуйте! Прошу совета: новая Славута - 2500 км, ездила только по городу. Вчера выехала за город - на оборотах 2,7-2,8 появилось дребезжание, на 3 - пропало, на 3,1 появилась вибрация. Итог - макс крейсерская скорость 95 км/час (без дребезжания и вибрации). Мне мало, хочу больше. Что делать?
P.S. Дребезжание появлялось и на меньших скоростях, но при таких же оборотах.
nikk[Slavuta]
04.05.2009, 12:04
Здравствуйте! Прошу совета: новая Славута - 2500 км, ездила только по городу. Вчера выехала за город - на оборотах 2,7-2,8 появилось дребезжание, на 3 - пропало, на 3,1 появилась вибрация. Итог - макс крейсерская скорость 95 км/час (без дребезжания и вибрации). Мне мало, хочу больше. Что делать?
P.S. Дребезжание появлялось и на меньших скоростях, но при таких же оборотах.
Это диагнос по фотографии и тут все что угодно, от баллансировки колес, до проблем со сцеплением.
Khrap2008
04.05.2009, 21:39
Скорее балансировка. У дружбана на Нексии (то же Г) на запаске (целковой) был забит грузик 120 г, причём не в тему. Мы как поставили запаску, так колбас начинался уже при 30 км/час. Колесо переднее.
Сходила сегодня на шиномонтаж, сказали, что балансировки на моих колесах не было вообще. Нашли гвоздь в шине и битые диски (и когда я успела?). Надеюсь, что это и была причина вибрации, хотя надо выехать на трассу и уже там проверить. Всем спасибо за советы.
Колян4ик
20.05.2009, 00:27
У меня на карбюраторной таврии 1.2 на 900-950 об/мин идет жуткий резонанс кузова, иногда приходилось открывать окна, чтоб не ошизеть :shock: . Принудительно занизил его до 800-850 (у мну тахометр электронный, к катушке подключается), вибрация падает на 70-80%, хотя машинка не глохнет и на 600 :roll: . Проявляется сие явление с 900-1100 об/мин, к 950-1000 об/мин аж торпедой трусит, шо все с нее падает.
Сходила сегодня на шиномонтаж, сказали, что балансировки на моих колесах не было вообще. Нашли гвоздь в шине и битые диски (и когда я успела?). Надеюсь, что это и была причина вибрации, хотя надо выехать на трассу и уже там проверить. Всем спасибо за советы.
:)
У меня была достаточно сильная вибрация сразу после замены ремня ГРМ, причем звук аботы двигателя на оборотах был в норме, тяга тоже была, а вот на холостых что-то страшное творилось + грелась достаточно сильно, хотя и зажигание выставлял и клапана регулировал. Перекинул ремень буквально на один зуб и выставил зажигание по стробоскопу, работа движка нормализовалась, грется перестала, вибрация конечно есть, но вполне терпимая, главным образом чувствуется на рычаге переключения...
Володимир
20.05.2009, 12:42
У меня на карбюраторной таврии 1.2 на 900-950 об/мин идет жуткий резонанс кузова, иногда приходилось открывать окна, чтоб не ошизеть :shock: . Принудительно занизил его до 800-850 (у мну тахометр электронный, к катушке подключается), вибрация падает на 70-80%, хотя машинка не глохнет и на 600 :roll: . Проявляется сие явление с 900-1100 об/мин, к 950-1000 об/мин аж торпедой трусит, шо все с нее падает.Было подобное пока не установил все подушки мягкие и не отцентровал нижние подушки металическими прокладками так их так что резьба боковой подушки находилась без манипуляцый с мотором как раз на против дырки в лонжероне.
вибрация на ХХ, если немного поднять обороты то вибрация уходит, я думаю занижены ХХ
--------------------------------------------------------------------------------
Была тут тема ,про машину как вибратор-не нашел.Напишу сюда.Там решалась проблема вибрации и шума в машине от двигателя,и решилась увеличением оборотов хх.
У меня появилась такая проблемка, после приварки отломившейся реактивной тяги к основанию кулисы.Оказалось ,стала касаться кузова.У кого вибрация повышенная ,обратите внимание,мож пригодится.
--------------------------------------------------------------------------------
Фото023.jpg
Стрелочкой показано место ,где касалось.Темное пятно на ребре жесткости.
вибрация на ХХ, если немного поднять обороты то вибрация уходит, я думаю занижены ХХ
а я думаю зазоры в клапанах,зажигание. Жиклер хх в ЭППХ поставь 39
где бы мягкие подушки найти... унас только дубовые продаются.
У меня есть тоже постоянная проблема с вибрацией.
Я езжу на 1102 2,5 месяца.
При скорости от 70 на 5й передаче и до 90 км. у меня постоянная вибрация. Точнее такое впечатление что передок как будто вверх-вниз трясет.
Колёса отличные, наконечники вроде тоже.
Что еще может быть причиной??? :(
Я пересел с заднеприводного авто и еще не совсем изучил Таврию.
Спасибо.
Колеса могут быть отличными в плане балансировки, при этом кривыми в плане геометрии. У меня такое было купил новые диски, все отбалансировали, а тряска именно такая при 60-70 начинается. Потом с хозяином магазина просто брали пустые диски и крутили на стенде - из 10 выбрали 2, остальные криво отцентрованные.
ПОДУШКИ!!!!
Только они! Буквально недавно столкнулся со всем прочитанным выше. Началось с рывков, особенно на 1-й - 2-й передаче. Заметил, что ручка переключения скоростей стала бить по колену. Реально стала двигаться! Ну и стук в правой части под капотом. Поехал на СТО. Осмотрели. Боковую подушко оборвало, нижние - одна сорвана, вторая уже на грани. Все подушки сменили. Сел, поехал - кошмар! Вибратор! Я назад - шоза х...ня? Говорят - подушки дубовые, разойдутся через тысячу км. Сплюнул, уехал. Через 300км - рвануло нижнюю подушку. Я на СТО, наехал. Говорят - купите сами подушки. Купил у диллера ЗАЗ в Виннице две нижних. Сменили на СТО уже бесплатно. Песня! Если бы еще и боковую сменил, движок бы вальсировал под капотом! Как в старые добрые времена! А дубовые долго и не проходят. Надо в самом деле пробовать на ощупь.
Хорошо вам там, есть где купить.
Dimos-ka
19.08.2009, 21:37
А у меня вибрации движка на холостом ходу. Причем когда сцепление выжимаешь, немного стихает, газ добавляешь - двигатель раскручивается медленно, вяло как-то, но вибрации пропадают... Пока варианта два - зажигание (пересматриваю проводку, провода разбросаны по моторному отсеку) и подушки (недавно менял правую гранату, довольно сильно пришлось нажимать на лыжу). Может, было у кого что-нибудь подобное?
Колян4ик
20.09.2009, 22:40
Кстати, поменял сопилку глушителя, заодно и новые мягкие подушки поставил.... вибрация хорошо уменьшилась...
Володимир
21.09.2009, 09:28
Кстати, поменял сопилку глушителя, заодно и новые мягкие подушки поставил.... вибрация хорошо уменьшилась...Значит старая сопилка крывими руками была сделана, попробуй не ставить подушку на сопилке, выхлопная будет немного болтатся, но в салоне станет тише.
Dimos-ka
21.09.2009, 09:35
Что за сопилку?
Володимир
21.09.2009, 11:15
Что за сопилку?Кусок трубы из которого выходят выхлопные газы.
Dimos-ka
21.09.2009, 11:56
В смысле, которая сзади торчит?
Володимир
21.09.2009, 12:00
В смысле, которая сзади торчит?В смысле да.
Dimos-ka
21.09.2009, 12:02
А она разве не вместе с внешним глушаком меняется?
Володимир
21.09.2009, 12:19
А она разве не вместе с внешним глушаком меняется?Да нет, там есть фланец с двумя болтами возле глушака.
Колян4ик
21.09.2009, 12:53
А она разве не вместе с внешним глушаком меняется?Да нет, там есть фланец с двумя болтами возле глушака.
У меня старая труба была без хомутов, просто глушак с трубой, новый с хомутом и 2мя болтами, причем если машину нагрузить - крепление тарабанило по задней балке.
Колян4ик
22.09.2009, 22:46
Еще на 1000 вся машина идет вразнос. Немного нажмешь на ручку КПП вниз, типа как для включения задней, становиться немного легче.
Володимир
23.09.2009, 09:48
Еще на 1000 вся машина идет вразнос. Немного нажмешь на ручку КПП вниз, типа как для включения задней, становиться немного легче.Если дело именно в резонансе мотора, то спасти может только крепление балласта к мотору, на инжекторе роль балласта выполняет ресивер, так резонанса не ощущается ни на каких оборотах. Или как я писал выше нужно игратся с подушками, тогда двигатель в моторном отсеке болтается а на кузов почти не передается, хотя причиной резонанса может быть и неравномерная работа цылиндров, прогоревшые клапана и т.д.
Если ни ДВС ни выпуск ни маховик-сцепление заведомо не виновны, компрессия в цилиндрах одинаковая - надо брать за шиворот "электроников" и пока они методом тыка (поди спеца найди ОСОЗНАЮЩЕГО что он делает) машину не настроят их не отпускать!Бабки-то за настройку они в предыдущие разы брали, пусть отрабатывают! Сурово, но думаю справедливо.
Удачи и терпения!
Rezonator
26.10.2009, 00:44
Сегодня поменял боковую подушку на новую(с двумя перемычками). На ХХ так и ничего не изменилось.
На оборотах выше 1000 двигатель стал тише роботать.
Нижние подушки проехали гдето 12 тысяч.
Что ещё может быть?
Володимир
26.10.2009, 11:35
А подушку какую ставил, заводскую или кооператив, а то у меня стояла завод, решил поменять на новую, купил кооператив. Поменял, завел, почувствовал разницу и поменял обратно на старую.
Сегодня поменял боковую подушку на новую(с двумя перемычками). На ХХ так и ничего не изменилось.
На оборотах выше 1000 двигатель стал тише роботать.
Нижние подушки проехали гдето 12 тысяч.
Что ещё может быть?
Резонатор? :)
камушек в лыже может быть.
Тут еще важно, как движок стоит на подушках. Если прикрутил нижние и боковое отверстие в крыле совпадает с подушкой - нормально, а если чтоб прикрутить боковую подушку к крылу надо мотор наклонять то будет резонировать кузов. Можно шайбы подложить под нижние подушки и совместить отверстия сбоку.
Rezonator
26.10.2009, 17:30
Подушка была с голограммой ЗАЗ, в полиетилене.
При установке вроде всё совпало.
Сегодня поставил коммутатор АСТРО так вибрация уменьшилась примерно на 80%, но это не зажигание(машина недавно была у карбюраторщика)
а может ли быть вибрация из-за слабой компрессии (компрессия в среднем 8, разница по цилиндрам в 0,5)?
Володимир
28.10.2009, 11:23
а может ли быть вибрация из-за слабой компрессии (компрессия в среднем 8, разница по цилиндрам в 0,5)?Вибрация может быть изза прогоревшего клапана.
Dimos-ka
29.10.2009, 01:01
А ещё из-за системы зажигания :) После замены свечей, катушки, ВВ проводов вибрация стала такая, что выпуск бьет по днищу! :) Но это при порваных подушках :)
клапана смотрели при замене колец - прогоревших небыло, катушки, свечи, провода не один комплект перепробовал, вибрация всегда одинакова, менял 2 нижние подушки - изменений нет, боковую подушку снимал, сравнивал с новой, по жёсткости одинаковые, покупать не стал.
Так и не нашёл причину...
клапана смотрели при замене колец - прогоревших небыло, катушки, свечи, провода не один комплект перепробовал, вибрация всегда одинакова, менял 2 нижние подушки - изменений нет, боковую подушку снимал, сравнивал с новой, по жёсткости одинаковые, покупать не стал.
И даже провода отключали по одному и смотрели, что будет ... А еще есть выхлопная, которая тоже чего то там, кое-как держит. Есть реактивная тяга кулисы.
И даже провода отключали по одному и смотрели, что будет ... А еще есть выхлопная, которая тоже чего то там, кое-как держит. Есть реактивная тяга кулисы.
Провода по одному попробую...
В выхлопной что можно найти? подушки глушителя на месте, глушитель двигается свободно.
Если вибрация пропадёт со снятой реактивкой кулисы то что, так и ездить без тяги?)
Провода по одному попробую...
В выхлопной что можно найти? подушки глушителя на месте, глушитель двигается свободно.
Если вибрация пропадёт со снятой реактивкой кулисы то что, так и ездить без тяги?)
реактивную тягу не снимать надо ... а смотреть то .куда она идет, там тоже есть резиновые упоры. Глушитель также стоит на подушках, может они порваны и получается резонанс всего до кучи?
ПС. Все это поиск подземного стука. Ибо вероятность камушка в лыже, так же не нулевая. Лично, уронил туда торцевую головку. Пока не нашел, вибрация была ...
Dimos-ka
24.11.2009, 21:21
Вибрацию наконец-то удалось победить! Не полностью, но уже не заставляет нервничать :) Работы свелись к замене подушек, всех трех. ПЛюс потом ещё крепеж подушек был слегка отпущен, двиг чуть-чуть поддомкрачен и машина пошатана. Это всё с тем, чтобы попробовать "посадить" двиг на место. Вроде получилось неплохо!
У меня в машине вибрация была на холостом ходу! И я пришел к выводу, что большая часть вибрации исходит от выхлопной системы! Я решил сделать так:
http://foto.rambler.ru/public/denis4life/_photos/000000000000000/000000000000000-web.jpg
Вибрация пропала!!!!
Dimos-ka
25.11.2009, 00:43
Это в моторном отсеке, где выпускной коллектор к шарниру крепиться?
Maksik17
25.11.2009, 01:43
Может ктото пробовал поставить какието более мягкие подушки с другой марки машини? если да то нужно ли чтото подгонять или нет?
Dimos-ka
25.11.2009, 01:50
Подушки подушками, но, наврное, лучше сам двиг как-то сбалансировать...
Да. Это место, где крепится труба с резонатором.
Вообще я перепробывал много способов! Но самый эффективный- этот! Ведь теперь к двигателю уже жестко не прикрепляется выхлопная система!
Dimos-ka
26.11.2009, 00:21
А эта оплетка не прогорает? Из чего она?
Под оплеткой гофрированная трубка из нержавейки!
Dimos-ka
26.11.2009, 00:45
От чего она?
Вообще это авиационная хрень... Но на автобазаре я часто видел что-то похожее! Эту гофру еще ставят, когда "паук" устанавливают.
Dimos-ka
26.11.2009, 00:51
Надо будет по авторынку посмотреть... Дюже занимательная идея!
Володимир
26.11.2009, 09:59
Есче можно вибросить заднюю подушку, ту что под банажником, правда вихлопная тогда болтается в стороны, но в салоне намного тише, по крайней мере у меня так было.
Dimos-ka
26.11.2009, 10:09
Что болтается не есть хорошо! Может, надо подвес или модушки помягче?
Я уже давно себе поставил восмерочные подушки глушителя. Но разницы практически нет... немножко мягче стала выхлопная система болтаться!
Кстати сегодня был на автобазаре, узнавал сколько стоит такой гибкий шланг, как у меня (только диаметр 50мм.,и к ней уже приварены кусочки трубы- 110грн.)
Dimos-ka
26.11.2009, 20:58
А не спросил, от чего это? Чтобы знать, что конкретно спрашивать :)
Обычный гибкий шланг на выхлопную систему. Они бывают разной длины, диаметра и жесткости.
[mod:460f610643="Storag"] Во-первых вопрос разместил не на месте, надо бы тебе было написать в раздел "двигатель", а во-вторых тебе понадобится лебедка чтоб снять движок с авто или хотя бы вывесить его, без снятия лыжи не снимеш поддон картера и следовательно не доберешся до поршневой.[/mod:460f610643]
У меня таже проблема.. двигатель крбюраторный. менял кольца снимался двигатель.. и менялась боковая подушка с кранштейном... на хоолостых вибрация , по ушам бьет на каких то низких частотах, реально можно сойти с ума... сегодня еду к мастеру.. говорит, что возможно подушка неправильно стала.. завтра отпишусь!!!
Володимир
21.01.2010, 12:45
У меня таже проблема.. двигатель крбюраторный. менял кольца снимался двигатель.. и менялась боковая подушка с кранштейном... на хоолостых вибрация , по ушам бьет на каких то низких частотах, реально можно сойти с ума... сегодня еду к мастеру.. говорит, что возможно подушка неправильно стала.. завтра отпишусь!!!Скоріш за все купив кооператив, я один раз пробував ставити, завів, послухав як працює і зразу поміняв на стару.
Подушки конечно влияют, но не 100%!!!! Кто-нибудь ставил гофру?
Денис Георгица
12.05.2010, 00:07
Да, подушки влияют 100%, но они не лечат причину, а смягчают последствия. Резонирует ведь двигатель. Я тоже долго экспериментировал, при оборотах ниже 1000 в салоне аж плакать хочется). Давно читал статью как выставлением свечей делают "мягче" работу двигателя на низких оборотах, решил попробовать.
Делаются риски на свечах (они рисуются четко напротив искрового зазора) и свечи вкручиваются так, чтобы эти риски смотрели четко в цилиндры. У меня сначала всего одна свеча не совпала, подобрал шайбочку, получилось все 4 четко в ряд стали. Интересно, думаю, что будет.
Завожу и радости моей нет предела, мало того что двиг 600-700 оборотов держит стабильно, так вибрации как и не было. Вот.
Володимир
12.05.2010, 10:42
Да, подушки влияют 100%, но они не лечат причину, а смягчают последствия. Резонирует ведь двигатель. Я тоже долго экспериментировал, при оборотах ниже 1000 в салоне аж плакать хочется). Давно читал статью как выставлением свечей делают "мягче" работу двигателя на низких оборотах, решил попробовать.
Делаются риски на свечах (они рисуются четко напротив искрового зазора) и свечи вкручиваются так, чтобы эти риски смотрели четко в цилиндры. У меня сначала всего одна свеча не совпала, подобрал шайбочку, получилось все 4 четко в ряд стали. Интересно, думаю, что будет.
Завожу и радости моей нет предела, мало того что двиг 600-700 оборотов держит стабильно, так вибрации как и не было. Вот.Да, только риски нужно рисовать там где приварен електрод, чтобы искра била вверх цылиндра.
Да, только риски нужно рисовать там где приварен електрод, чтобы искра била вверх цылиндра.
чего вдруг? а чего не к клапанам?
подумал - это чтобы в такте сжатия быстрее всего поджигалась?
Володимир
12.05.2010, 12:58
Да, только риски нужно рисовать там где приварен електрод, чтобы искра била вверх цылиндра.
чего вдруг? а чего не к клапанам?Читал статтю гдето в инете, что если закрутить свечи так что боковые електроды направлены вверх, то лучше сгорает топливо и камера сгорания и клапана чишче.
Вот тут http://rem.org.ua/viewtopic.php?id=119 интересно до конца прочитать, короче сошлись на том, что такой вариант сделает двигатель совсем немного экономнее. Прибавки мощи никакой. Про громкость работы двигателя (в свете данной темы) ни слова.
Но нутром чую что должно помочь :)
Володимир
12.05.2010, 14:07
Вот тут http://rem.org.ua/viewtopic.php?id=119 интересно до конца прочитать, короче сошлись на том, что такой вариант сделает двигатель совсем немного экономнее. Прибавки мощи никакой. Про громкость работы двигателя (в свете данной темы) ни слова.
Но нутром чую что должно помочь :)Вот стаття с картинками, должно быть как на рисунке справа.
http://ru-cars.net/information/system/engine/sparking-plugs/
http://ru-cars.net/uploads/pics/candl4.JPG
Процесс сгорания рабочей смеси в цилиндре можно улучшить, практически "ничего не делая". При ремонте двигателя, когда снята головка, но не вывернуты свечи, было замечено следующее. Если боковой электрод находится в положении, как показано на рис. 4 слева, то нагар темного цвета покрывает все стенки камеры сгорания. В случае же, как показано на рис. 4 справа — нагар только на краю днища поршня.
Второе положение электродов свечи (рис. 4, справа) более благоприятно сказывается на устойчивой работе двигателя на холостом ходу, мощности, экономичности. Установить боковой электрод в рациональное положение можно, пометив краской положение бокового электрода на верхней части корпуса свечи, а далее соответственно на свечном ключе. Выбор положения свечи при затяжке определяется допустимым моментом 30,67—39 Н-м (3,13—3,99 кгс-м) (для двигателей ВАЗ).
Интересным оказался эксперимент со свечами Bosch W7DTC SUPER. Двигатель автомобиля Audi работал более или менее равномерно при частоте вращения коленчатого вала ~ 1100. Свечи были с одним боковым электродом, положение электрода в камере сгорания — произвольное. При установке свечей с тремя боковыми электродами (рис. 5) двигатель стал сохранять равномерное вращение даже при ~ 500. Конечно, в этом случае сказалось не только положение "поджигателя" смеси, но и его величина. При наблюдении в темноте за искрообразованием у свечи с тремя боковыми электродами складывается впечатление, что образуется искровое (светящееся) кольцо.
Покупая провода высокого напряжения с распределенным по длине сопротивлением, имейте в виду, что провода красного цвета (ПВВП-8) имеют сопротивление 2000±200 Ом/м, а провода синего цвета (ПВППВ-40) — 2550±270 Ом/м.
http://ru-cars.net/uploads/pics/candl5.JPG
Странно, я думал надо наоборот.
Ведь если фронт горения распространяется вниз и вширь как на левом рисунке, смесь начинает гореть от свечи и дальше вниз, расширяясь и толкая поршень. никаких препятствий фронту горения нет.
А вот если фронт горения распространяется вниз и вширь как на правом рисунке - на его пути стоит боковой электрод!
Зы, час назад специально поставил все свечи как на левом рисунке - звук работы стал немного тише, но у меня и раньше так бывало, на прогретом вообще его не слышно, думаешь что заглох и вечно на тах смотришь...
Володимир
12.05.2010, 16:51
Странно, я думал надо наоборот.
Ведь если фронт горения распространяется вниз и вширь как на левом рисунке, смесь начинает гореть от свечи и дальше вниз, расширяясь и толкая поршень. никаких препятствий фронту горения нет.
А вот если фронт горения распространяется вниз и вширь как на правом рисунке - на его пути стоит боковой электрод!
Зы, час назад специально поставил все свечи как на левом рисунке - звук работы стал немного тише, но у меня и раньше так бывало, на прогретом вообще его не слышно, думаешь что заглох и вечно на тах смотришь...Я думаю что если интересует именно тишина то без разницы куда направлены вверх или вниз, лиш бы в одну сторону. И провода со свечами нужно подобрать чтобы одинаковое сопротивление получалось в цепочке свеча+провод. Хотя я на своем инжекторе поставил безрезистивные.
У тебя звукоизоляцыя хорошая, или двигатель так идеально работает?
нет, шумки никакой вообще. двигатель так работает. на 92м. пробег 50 тыщ
...
думаю тут секрет в другом - в МПСЗ. Опытным путем (на слух и по таху наблюдал скока лет уже) запомнил обороты ХХ на которых мой двиг тише всего работает. Это оказались не 800 и не 850 и не 1000. А что-то между 860-870.
Вот я и выставил в МПСЗ поддержание ХХ = 865.
Наслаждаюсь.
Khrap2008
12.05.2010, 20:05
нет, шумки никакой вообще. двигатель так работает. на 92м. пробег 50 тыщ
Тавродвиг и заточен под 92. На 95 едет также, только быстрее загаживается из-за большего количества бадяги
думаю тут секрет в другом - в МПСЗ. Опытным путем (на слух и по таху наблюдал скока лет уже) запомнил обороты ХХ на которых мой двиг тише всего работает. Это оказались не 800 и не 850 и не 1000. А что-то между 860-870.
Вот я и выставил в МПСЗ поддержание ХХ = 865.
Наслаждаюсь.
Тут просто ниже 860 двиг начинает колбасить, а выше 870 - кузов резонировать :)
Денис Георгица
13.05.2010, 00:55
Рисунок очень кстати, я как раз и имел ввиду правый рисунок, когда искра бъет к клапанам.
+1 к МПСЗ
штука ОЧЕНЬ сильно помогает в борьбе с резонансом и давящим на мозг расколбасом на холостых оборотах
выставляешь нужные обороты ХХ и забываешь о проблеме
купил весной неудачную клубную тавру с похожим траблом - все гудело и тряслось
решение, приведшее к успеху:
- замена трех подушек двигателя на заводские (брать только заводские в магазине ХРП), замена лопнувшегно кронштейна боковой подушки
- замена кулисы КПП (там тоже подушка, причем неразборная),
- закатка моторного щита и всего днища вибропластом STP 2.3мм
- установка МПСЗ с поддержанием ХХ на 850 оборотов
результат - шум и вибрации при хх как на стандартном ланосе :)
Andy76
Хорошо, что поднял тему. Могу настоятельно рекомендовать ориентировку свечей как на рисунке выше СПРАВА, а именно свечным зазором к клапанам и боковым электродом к поршню. Езжу так уже 2 месяца, свечи подбирал из двух комплектов НЖК. Не знаю как там с экономичностью (субъективно очень :) ) но вот работа на ХХ просто стала идеальной! На прогретом движке если отключить поддержку ХХ в МПСЗ, по таху скачет в пределах +-10 оборотов, за временной промежуток в минуту. Звука двигателя не слышно, только выхлоп бубнит тихонько где-то сзади и все..
Собстно проблема уже присутствует некоторое время, вот щас решил таки заняться ей.
Итак исходные. На скорости выше 70 машина плавает по дороге. Имеется люфт руля, таким образом реакция на вращение руля запаздывает градусов на 10-12.
До 60 при интенсивном торможении машину тоже бросает то влево то вправо причем руль держу ровно.
Сегодня достав палку подлинее и покривее, чтобы можно было вращать руль смотря под капот, определилось, что:
1) рейка люфта не имеет, любое даже малейшее вращение руля рейка отрабатывает четко.
2) сайлент блоки тяг - нормально, есть небольшой скрип, но еле слышный, трещин при беглом осмотре не обнаружено, еще походят.
3) а вот с кронштейном беда, в районе крепления ктрейке он люфтит. Т.е. рейка ходит, а кронштейн на месте слегка проворачивается и имеет небольшой угловой люфт вокруг болта крепления к рейке.
Одна из кажущихся причин, в следствие вождения по очень плохим дорогам, сорвало пару витков болта, либо усталость самого кронштейна.
Вопрос в чем:
а) раскрутить болт крепления рулевой, поменять его на новый и нормально затянуть?
б) поменять весь кронштейн? (вроде трещин деформации и прочего на нем ненаблюдается, просто слабый налет ржавчины, да оно и не мудрено по лужам кататься :)
Итак готов выслушать "за" и "против" решений а) и б).
ЗЫ Наконечники новые заводские, менял 120км. занад. Остальные детали рулевого на моей памяти никто не трогал.
Стойки новые не текут, на отбой не стреляют. К ним претензий нет. И машину не раскачивает, если ты об этом....
Причина именно в люфте кронштейна, фактически равном 5 град поворота руля в каждую сторону. Отэтого и броски по неровностям.
Стойки новые не текут, на отбой не стреляют. К ним претензий нет. И машину не раскачивает, если ты об этом....
Причина именно в люфте кронштейна, фактически равном 5 град поворота руля в каждую сторону. Отэтого и броски по неровностям.Болт там специальный, с проточкой как у развального. Прийдётся прикупить его заранее, а может просто попробуй его подтянуть.
Спасибо, первым делом попробую конечно, но есть опасение, шо он сорван гдето, гровер бы держал затяжку :(
В 93-м болт должен быть обычным, т. е. при затяжке гайки надо фиксировать головку болта.
Где это такой болт-с проточкой,к каком месте?
Я честно тоже при осмотре никакой проточки не заметил, обычный болт как в шаровой.
И простите, как гайку фиксировать? Там обычный гровер с шайбой стоит, никаких заморочек.
Да никогда там не было такого! Смысл в проточке на болте,если есть канавка на рейке? Любой нормальный и качественный болт М10. В шаровой,между прочим-М8х1.
Вероятно да, я на глаз не очень размеры вижу :) Я имел в виду по принципу.....в шаровой не проточен болт, в самом пальце канавка.
Правильно!
Я только не понимаю,где ухи водителя,как может быть не слышен тот стук от такого предполагаемого люфта в этом месте!
Стук был в ноги по педалям, и то на скорости выше 80ти, поэтому в городской езде особо и не чувствовалось, только ощущения, что "чет люфт руля большой". Развал сделан нормально и пока ровно едешь, по ровной дороге, вродебы все в норме, токо бугорок или ямка - руль "пустой" и машину уводит, почти на четверть оборота приходится компенсировать, чтобы вернуть машину на дорогу, но повторяю это только на высокой скорости в городе с частыми светофорами и невозможностью разогнаться прилично, это скрадывалось. Правда вот чет имено седня проявилось сильнее обычного, даже до места назначения не доехал, повернул назад, сдали нервы....:)
По причине праздника, завтра пойду попробую сначала подтянуть, если окажется сорванным, поменяю.
А там и тянуть не надо для проверить.Если не затянуто,то видно и сильно будучи в подпитии,и стук быть должен!
Кидать по дороге может быть из-за неправильного расхождения колес.
Я и не говорил, что его нет, просто явно чувствуется на скорости.
Стук был в ноги по педалям, и то на скорости выше 80ти
Развал ни при чем в данном случае.
Развал сделан нормально и пока ровно едешь, по ровной дороге, вродебы все в норме
123_123_1
12.06.2011, 21:26
Собстно проблема уже присутствует некоторое время, вот щас решил таки заняться ей.
Итак исходные. На скорости выше 70 машина плавает по дороге. Имеется люфт руля, таким образом реакция на вращение руля запаздывает градусов на 10-12.
До 60 при интенсивном торможении машину тоже бросает то влево то вправо причем руль держу ровно.
Сегодня достав палку подлинее и покривее, чтобы можно было вращать руль смотря под капот, определилось, что:
1) рейка люфта не имеет, любое даже малейшее вращение руля рейка отрабатывает четко.
2) сайлент блоки тяг - нормально, есть небольшой скрип, но еле слышный, трещин при беглом осмотре не обнаружено, еще походят.
3) а вот с кронштейном беда, в районе крепления ктрейке он люфтит. Т.е. рейка ходит, а кронштейн на месте слегка проворачивается и имеет небольшой угловой люфт вокруг болта крепления к рейке.
Одна из кажущихся причин, в следствие вождения по очень плохим дорогам, сорвало пару витков болта, либо усталость самого кронштейна.
Вопрос в чем:
а) раскрутить болт крепления рулевой, поменять его на новый и нормально затянуть?
б) поменять весь кронштейн? (вроде трещин деформации и прочего на нем ненаблюдается, просто слабый налет ржавчины, да оно и не мудрено по лужам кататься :)
Итак готов выслушать "за" и "против" решений а) и б).
ЗЫ Наконечники новые заводские, менял 120км. занад. Остальные детали рулевого на моей памяти никто не трогал.
болт получает выработку -- он должен быть заменен но каленый с мелкой резьбой
когда открутите у видите что он как будто спилен с одной стороны
так покрайней мере было у меня...
на скорости какбудто машину переставляют влево- вправо или ветром сдувает...
Затянутый нормально болт никакой выработки иметь не должен.Незатянутый-стучать будет,иначе выработке откуда взяться?
Развал ни при чем в данном случае.
Очень даже причем, скорее не сам развал, а расхождение. Именно расхождение влияет на управляемость авто. Даже небольшой сход в пару миллиметров может швырять по сторонам как раз на кочках.
Было такое-проходил.
Схождение влияет на износ покрышек и на поведение машины при наборе скорости (трусит), тоже было проходили. И никак не влияет на люфт в рулевом :) В данном случае - читаем первый пост :) Причина определена....уже :)
Да никогда там не было такого! Смысл в проточке на болте,если есть канавка на рейке? Любой нормальный и качественный болт М10. В шаровой,между прочим-М8х1.Кук, видать давненько вы в те места не заглядывали. Болт с проточкой там есть, по крайней мере в автах последних годов выпуска. Три дня назад, снимал рейку в своём пепелаце, если бы знал, зафотал бы специально для вас.
Подтверждаю! Болт в кронштейне не проворачивается.
Zazik-sens
13.06.2011, 08:03
Где это такой болт-с проточкой,к каком месте?
В 93-м болт должен быть обычным, т. е. при затяжке гайки надо фиксировать головку болта.
Болт там специальный, с проточкой как у развального. Прийдётся прикупить его заранее, а может просто попробуй его подтянуть.
Примерно с 2004года была изменена конструкция как болта - с проточкой, так и сопрягаемой детали - рейки
И что,рейка теперь идет без проточки под болт? Не спорю....народ хочет разобраться!...(с) Тем не менее,есть там или нет лиска/проточка,болт должен быть затянут и гулять там если и будет,то непременно это заментно.
А что касаемо- давно/недавно заглядывал,то совсем недавно,но там было все традиционно,в т.ч. и своей Славуте 2003-го -проточка на рейке и болт М10 стандартный кл. прочности 8,8.
А если честно,то растолкуйте,зачем и где там лыска на болте,в каком месте,и как происходит фиксация пары рейка/кронштейн,что,только за счет сжатия кронштейна? Или болт с лыской только для облегчения сборки?
Собстно проблема решена.
После получасового секаса с болтом, последний был извлечен с плачевными для оного последствиями (на фото справа). Заменен на болт, как на фото слева, токо новый :)
Все затянуто и затестдрайвлено. Руль стал тяжелее, реагирует с люфтом в пределах работы сайлентблоков тяг (1-2 градуса).
На трассе при 130 нет вибрации (кто там про развал речь заводил?) в педали не бъет, машину не кидает. Бросаю руль - едет ровно.
Всем спасибо за участие.
http://i.piccy.info/i5/06/92/1619206/bolt_800.jpg (http://piccy.info/view3/1619206/a09116cd479eb23d406268123a7c8ee6/1200/)
123_123_1
14.06.2011, 08:33
И что,рейка теперь идет без проточки под болт? Не спорю....народ хочет разобраться!...(с) Тем не менее,есть там или нет лиска/проточка,болт должен быть затянут и гулять там если и будет,то непременно это заментно.
А что касаемо- давно/недавно заглядывал,то совсем недавно,но там было все традиционно,в т.ч. и своей Славуте 2003-го -проточка на рейке и болт М10 стандартный кл. прочности 8,8.
А если честно,то растолкуйте,зачем и где там лыска на болте,в каком месте,и как происходит фиксация пары рейка/кронштейн,что,только за счет сжатия кронштейна? Или болт с лыской только для облегчения сборки?
Уважаемый -- это не болт с лыской это выработка на болте...
сжатием фиксируется и нормальным катанным болтом.
На рейке плоская лыска. Не знаю зачем, но прочности не прибавилось однозначно, облегчение монтаж/демонтаж - вопрос спорный.
Мордернизация,однако. А на рейке лыска в одном месте,не круговая?
АГА...и я не знал... (на своей 2006 гв еще не лазил в рулевое)...ИМХО как было раньше и проще и дешевле:)
Вы там,под боком и не знаете,что творит Васадзе,а что нам,на периферии?
Вы там,под боком и не знаете,что творит Васадзе,а что нам,на периферии?
как это не знаем?)))) он бабло стрижет и на Кипре прячет))))
Вот завтра большой десант ЗАЗовских шишек на МеМЗе по вопросу ЕВРО4...У директора понос)))))
Как и раньше, не круговая. Теперь главное не пытаться откручивать с верху за головку болта, но за то когда наживил гайку и крутишь с низу, не надо фиксировать. Очевидно, побудило к сему усовершенствованию, установка инжектора.
ruskii77
15.06.2011, 10:57
а я вот не понял где етот болт стоит?? у меня тоже бьёт по педалям и на не ровностях плавает машина))) развал в норме...
можно фото где болтик находится:)
а я вот не понял где етот болт стоит?? у меня тоже бьёт по педалям и на не ровностях плавает машина))) развал в норме...
можно фото где болтик находится:)
Оце го))))
ruskii77
15.06.2011, 11:54
Оце го))))
спасиба сегодня буду крутить))))
Дачник! Так и у моей инжектор,видать-по инерции еще делали,обычное все.
123_123_1
15.06.2011, 14:05
На рейке плоская лыска. Не знаю зачем, но прочности не прибавилось однозначно, облегчение монтаж/демонтаж - вопрос спорный.
я такойже болтик на своей таврюше заменил на катанный
т.к. у друга был болтик с выработкой - изначально хренова затянули
но после этих манипуляций только лучше стало...
Это ак гипотеза, момент перехода как то не уловили. Болтается кронштейн часто, но подтягиваем обычно с низу.
на моей 2004 года с лыской
Итак продолжаем разговор.
Все не кончилось номарльно, вылезла еще одна проблемка.
При скорости за 80 идет вибрация руля, но только при условии движения с постоянной скоростью:
при движении на нейтрали либо при движении на передаче но с отпущенным газом.
При плавном или резком наборе скорости, при натяжном подъеме на горку вибрация отсутствует вплоть до 120-130кмч.
И опять несколько вариантов:
1) балансировка колес (вроде недавно делал)
2) что-то со ШРУСами (при вывороте колес неважно в какую сторону хрустит левый)
3) есть подозрение на левый подшипник ступицы, был момент люфта из-за приотпустившейся гайки, но вовремя выявлен (все около 100км проехал) и гайка дотянута.
4) подозрение на боковую подушку (каким она боком правда не понятно) но ее вид мне не нравится :)
Диски и фланцы намеренно в варианты не включал, они новые и при торможении биения нет, исключаем.
Мысли?
Ну фланцы я б так бодро не исключал, у них биение в двух плоскостях могет быть.
Дачник
Делалось, и была бы вибраци наоборот при разгоне.
механик
фланцы проверялись на баланс, все в внорме.
dj apostol
20.06.2011, 00:27
вот на славуте такая мулька меня очень пугает начинается с одного, а потом поочереди вылазя в непредсказуемые косяки где угодно :fffuuu:. Уже полтора года нечего не делал, вот сейчас любые "намеки от авто" приводят к панической тривоге ;-)
Дачник
Делалось, и была бы вибраци наоборот при разгоне.
А ты с "Делером" пообщайся, он не только нас этой ерундой напрягал, но и весь форум. Унего правда только при сбросе была вибрация. Можешь, для успокоения совести, озаботиться наконечниками, рейкой, кронштейном рулевых тяг и их сайлентблоками, а так же шаровыми и крепленим реактивных штанг.
Да какое уж тут успокоение :) Наконечники новые, кронштейн вот только поправил, сайлентблоки в норме....все что ты назвал в норме :)
Начну пожалуй с повторной балансировки и заодно проверить колеса на вертикальное биение, может шишка.....дальше посмотрим.
Подождите! А балансировка разве шишек не видит? Или у вас ее по-старинке делают-на веревочку подвесили в гараже на балке и грузики лепят?
Там де делал, делают на стенде, который пиликает, когда норма и высвечивает непонятные мине цихферы, когда есть разлад :)
А при вертикальном биении куда грузики цеплять, особенно если шишка? Да и на шишки не диагностировался, просто приехал и сказал - отбалансировать....:)
Та вот и посмотрю шо за нафик, вроде делал же, поеду в другое место....
Если б оно дрожало просто при езде выше какойто скорости, а такое положение, как при наборе не бъет, а на нейтрали дрожит руль.....меня смущает, попахивает ШРУСами...
Динамическая балансировка на современном стенде позволяет делать все.Почти.Если есть флюс,покрышку нужно выбрасывать.Это не компенсируется никакими грузиками.
Что есть флюс?
Вчера колеса вывешивал линейку подкладывал и крутил, ничего ужасного не увидел, а может и глаз не наметан :)
Не расстраивайтесь КУК :)
Съезжу я в субботу на балансировку :) Может и в этом дело.....если, как Вы говорите флюс - тогда пусть ездит, пока не нашкребу 600 грн на 2 ската.....:) Я на этих уже 5й год выезжаю, а протектор все не изнашивается.....:)
...за державу обидно!...(с)
Мне железа жаль! Оно же- бессловесное!
Мне железа жаль! Оно же- бессловесное!
как сие разуметь?
Плохи твои дела Саид, если даже КУК "сдался"! А как там кстати резина называется?
Друзья, у меня такой вопрос:
На ХХ при оборотах КВ 950 слышно как противно дребезжит резонатор, как-будто звенит. Осматривал машину на эстакаде, но ничего не заметил, выхлопная система не касается кузова. Этот противный дребезг резонатора так-же проявляется в момент троганья с места. Если газнуть педалькой дребегз исчезает но как только устанавливается ХХ опять появляется. Я так понимаю, что резонатор при оборотах 950 входит в резонанс, но почему этого раньше не было???
Или посыпался резонатор???
А какие надо брать шайбы и где для свечей, чтобы выставить их по меткам боковыми электродами вниз?
Или посыпался резонатор???
Там сыпаться особо нечему. Если отвалилась шайба внутри то может и позвякивать. Но обычно трос ручника звенит по трубе.
Там сыпаться особо нечему. Если отвалилась шайба внутри то может и позвякивать. Но обычно трос ручника звенит по трубе.
Сегодня пробовал играться ХХ, так как при установленом ХХ-950об/мин резонатор так колбасит и он сволочь звенит что просто можно ошизеть.. Сбросил ХХ до 870 об/мин, стало немного лучше, резонатор меньше звенит. Теперь звон появляется при прогреве пока ЭБУ не скинет обороты до холостых и в момент троганья с места... Выхлопная за кузов нигде не цепляет, проверял неоднократно...Не понимаю одного почему с инжекторной выхлопной системой таких проблем не было а как только поставил карбюраторную резонатор через год начал звенеть? Может его снять и молотком в районе перегородок подогнуть, может дело в перегородках которые и звенят в середине?
Покупать новый резонатор как-то начётисто...
в резонаторе (переднем глушителе) нет никаких перегородок, там труба в трубе во внутренней трубе дырочки по контуру в полость между трубами, которая должна быть заполнена например стекловатой. И у тебя видимо там ничего нету, вот от этого у тебя и звук такой наверное.
А длинная труба (которая из банки назад выходит) внутри банки короткая, и ее торец закрыт шайбой с дырочкой. Вот эта шайба иногда может отвалиться и звененть.
Кстати, а зачем она там? Если ее убрать, мощи не добавится?
Некоторые рассверливают отверстие, некоторые выламывают. Утверждают шо мощи таки добавляется, но и звук громче становится. ИМХО если и добавляется то все равно шо выкинуть из машины десяток килограммов лишнего груза. Катализатор в инжевых на мощу влияет гораздо сильнее.
в резонаторе (переднем глушителе) нет никаких перегородок, там труба в трубе во внутренней трубе дырочки по контуру в полость между трубами, которая должна быть заполнена например стекловатой. И у тебя видимо там ничего нету, вот от этого у тебя и звук такой наверное.
Судя по рисунку перегородки всё-таки есть, и они иногда успешно звенят так как отрываются от корпуса резонатора...Рекомендуют всрыть по шву резонатор и полуавтоматом приварить точечно перегородки к корпусу резонатора...
А вот стекловаты там точно никогда не было и сомневаюсь что завод её туда впихивает.....
Шайба в наших машинах служит пламегасителем!! и для подпора двигателя выхлопными газами( что по мнению конструкторов увеличивает моторесурс (наивные))
Принцип работы резонатора такой что никакой стекловаты там быть не может по определению. Она бывает только во втором глушителе. А вот шайба таки заужает сечение, кто-нибудь реально сравнивал с ней и без?
без неё по ощущениям резвее двиг крутит не так останавливает выхлоп :) но это только по ощущениям на своей машине как у других хз ...
А звук как меняется?
Народ говорил, что нет таврийского бубнения, хотя я сам не слышал...
А звук как меняется?
В инете есть видеоролики таврии с прямотоком, не фонтан я бы сказал ;-)
о! http://www.youtube.com/watch?v=b6MPoetS8h4&feature=player_embedded
Мда... Всеравно "пердёж остался" Это видимо визитная карточка тавра и бороться с этим бессмысленно! )))
Даниил123
03.07.2014, 22:01
Подскажи вот такой вопрос: иногда по дороге машина очень сильно "плавает", такое ощущение, что еду на пустых колесах.:fffuuu:
Все колеса накачаны и прикручены (!!!!!), шаровые новые.
Что может быть и как это лечить??o_O
Что вы имеете ввиду "плавает",? Когда начялось плавание, почему иногда ? На каких дорогах ( на гладких и ровных или на хр...х) на одной и той же ? Какой пробег? Амортизаторы давно меняли ?
Я бы обратил внимание на развал-схождение. Были подобные ощущения, когда сходжение было невыставлено...
andreybelov
04.07.2014, 07:46
+1 за аммортизаторы
Одно кривое колесо и поплывет. А амортизаторы и на стоянке не сложно проверить, как и остальное.
Подскажи вот такой вопрос: -иногда- по дороге машина очень сильно "плавает", такое ощущение, что еду на пустых колесах.:fffuuu:
Все колеса накачаны и прикручены (!!!!!), шаровые новые.
Что может быть и как это лечить??o_O
Я извиняюсь, но тут ключевое слово , иногда.
у меня например машина плавает в ветренную погоду. по трассе. ровной.
Даниил123
05.07.2014, 21:27
Я извиняюсь, но тут ключевое слово , иногда.
плавает и на ровной, и на ухабистой. Аморты в нормальном состоянии, вертикальных раскачек нет. Сход-развал выставлен.
На высоких скоростях (более 90) при сильном боковом ветре (порывах) будешь ловить, если не загружен. Вот давече за ребятенком в село забирать ездил с женой только в салоне, при этом по деревьям по обочине видно, что ветер сильный был. Так вот ехамши 100-110 периодически приходилось удерживать на прямом ходу подруливанием. Назад ехал ветер стих пер 110 (120 на обгонах), никуда не вело, проверял отпуская руль не надолго - шла прямо.
А еще как сайлент блоки рулевых тяг поживают и болт их кронштейна? А то было и такое.
Нет курсовой устойчивости? Приходится подруливать при движении по прямой ? Люфты в рулевом управлении проверяли ? Когда это начялось и после чего? Cолько прошли амортизаторы? ( Мне помогло решить такую проблему замена амортов , свиду были нормальные и машина в статическом положении вроде не раскачивалась при проверке ).Передню балку проверьте нет ли трещин а там и крабы проверьте (сам видел недокрученные гайки) саленблоки на передних рычягах. Крепление шаровых проверьте ( кто менял ?). Удачи.
Даниил123 как продвигаются дела в решении проблемы?
Кстати, а резина одинаковая на всех четырех колесах? При разной резине на передней и задней оси будет рыскать (проблема в разной боковой жесткости покрышек).
А в ответ тишина. Столько было вопросов и ........... Даниил ну напишите . Столько времени прошло.
ИНОГДА, ключевое слово не наступило, видать.
Кук прости.
При скорости выше 100, руль начинает бить. При этом есть ощущение, что начинает гулять весь передок. Даже в педали отдает.
Кароч, перебрал все кроме подшипников дифференциала.
Колеса ровные, ходовка вся перетрушена. Рулевая норм.
Гранаты вроде без люфтов, стуков - хрюков нет.
Единственное, гранаты в коробке имеют поперечный люфт. Миллиметров 5 гуляют при дерганье.
Какая зараза может еще давать такую вибрацию?
Темку прихлопну, по мере флуда.
Ищи нормальный шиномонтаж.
Проблема в балансировке.
Инфа - 146%
Ищи нормальный шиномонтаж.
Проблема в балансировке.
Инфа - 146%
Отпадает. Три разных комплекта колес менял - вибрация один в один.
Какой-то люфт, потому как наступает внезапно, идешь 95 - нет, затем маленькое качание на ямке, и уже развивается ритмическая вибрация.
Сбрасываю скорость - пропадает резко.
Явно люфт, только вот где?
Стойки новые, рулевые наконечники без проблем, шаровые без проблем (была немного разбита клемма, подобрал шаровую с тугим пальцем), развал/сход идеал, никуда не тянет, рулится замечательно.
Крабы в идеале, саленты рычагов нормуль.
Колеса качал - люфтов в подшипнике нет. Гранаты звуков тревожных не издают. Пружинка во внутренних грушах, лежит правильно.
Кароче, у меня уже голова кипит.
Подшипник дифференциала такого же не может давать?
Я уже многим и не раз предлагал прикинуть, где проще получить дисбаланс и с какой массой- малой на большем радиусе, или большой, но на малом? Да еще такой резкий предел- 95 и 100. На радиусе колеса в 300 мм и 10 грамм бывает достаточно, а сколько же надо грамм на радиусе 50 мм? Реально такое приращение поиметь? Я лично не верю, остальным- воля божия.
ШРУСы у всех имеют люфты и радиальные и осевые, но ни разу не слышал про такое в связи с приводами в сборе, а вот колесами- полно, и сам на Таврии долго искал правильный станок.
Я уже многим и не раз предлагал прикинуть, где проще получить дисбаланс и с какой массой- малой на большем радиусе, или большой, но на малом? Да еще такой резкий предел- 95 и 100.
ШРУСы у всех имеют люфты и радиальные и осевые, но ни разу не слышал про такое в связи с приводами в сборе, а вот колесами- полно, и сам на Таврии долго искал правильный станок.
Ну не колеса, точно. Я знаю как бьет колесо. При увеличении скорости начинает слегка отдавать, затем увеличивается. А тут резко, как порог некий проходишь.
Три комплекта сменил, притом с разными вариациями резины/дисков. Балансировал у разных.
диски тормозные не менялись? когда-то была такая проблема из-за дисков на таврии.
а на сьере было один в один. вибрация от 90 до 110. медленнее или быстрее - нормально. полечилось новой резиной, балансировка лишь немногим помогала.
диски тормозные не менялись? когда-то была такая проблема из-за дисков.
У меня не при торможении вибрация.
А за резину: комплект зимы, новой - бьет.
Комплект старенькой резины - бьет
Комплект свежей резины - бьет.
С последней игрался несколько раз, и диски менял.
Не, ну серьезно, вибрация начинается очень резко. Такое впечатление, что шпилька ушла. Но колеса при дерганьях мученьях, люфта не имеют.
в том-то и дело, что ни при торможении было тоже-самое. ну в общем что было то и рассказал, не подходит - звыняйте
в том-то и дело, что ни при торможении было тоже-самое. ну в общем что было то и рассказал, не подходит - звыняйте
Ну не знаю. Попаду в гараж, перетрушу в сотый раз. Хотя при торможении нет никаких биений спереди.
А при чем тут биение при торможении к биению при превышении какого-то барьера?
А при чем тут биение при торможении к биению при превышении какого-то барьера?
Посмотрим, а вдруг:D. Хотя, в дисках/колодках уверен.
Michurin
08.09.2014, 20:50
А с чего все началось? Когда появилось? Резко или постепенно проблема усугублялась?
Зимой езжу на низких скоростях:), а весной, заметил вибрацию и гул после 100.
Вибрацию списывал на колеса, ибо им уже было на тот момент 5 лет.
Гул исчез, когда заменил внутреннюю гранату (х.з, показалась подозрительно - болталась сильно). А вибрация осталась.
Затем были куплены новые зимние колеса. Вибрация осталась.
Затем были куплены летние колеса (б/у). Вибрация осталась.
При том вибрация мелкая, высокочастотная в определенной мере. Руль из рук не выбивает, а скорее быстро болтает. Тревожит то, что чувствую как передок ходить начинает.
Вот чутье, что люфт, но где?
Блин, ну я же не сопливый новичок, обидно.
Michurin
08.09.2014, 21:44
Мое мнение - вибрация от люфта внутренних шрусов в подшипниках. И дело даже не в дисбаллансе шрусов, который, как сказал КУК, действительно не бывает большим. Дело немного в другом. Описывать словами физику процесса долго и сложно, лучше посмотрите видео.
У вас, конечно, не палочка на ниточке, но принцип похожий. Подобным образом будет вести себя шарнирный вал, вращаемый за один конец. Полуось-то закреплена с двух сторон, но люфт в 5мм дает ей достаточную степень свободы, чтобы при определенной скорости вращения начинать вибрацию, которая будет передаваться на ходовую.
Это, конечно, предположения, но вы их можете проверить: закрепите под капотом фотоапарат, снимающий видео, видеорегистратор или веб-камеру, фонарик и снимите поведение внутренних шрусов в движении - все станет понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=SU7TBOidUnI
Мое мнение - вибрация от люфта внутренних шрусов в подшипниках. И дело даже не в дисбаллансе шрусов, который, как сказал КУК, действительно не бывает большим. Дело немного в другом. Описывать словами физику процесса долго и сложно, лучше посмотрите видео.
У вас, конечно, не палочка на ниточке, но принцип похожий. Подобным образом будет вести себя шарнирный вал, вращаемый за один конец. Полуось-то закреплена с двух сторон, но люфт в 5мм дает ей достаточную степень свободы, чтобы при определенной скорости вращения начинать вибрацию, которая будет передаваться на ходовую.
Это, конечно, предположения, но вы их можете проверить: закрепите под капотом фотоапарат, снимающий видео, видеорегистратор или веб-камеру, фонарик и снимите поведение внутренних шрусов в движении - все станет понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=SU7TBOidUnI
Ото ж, и я начинаю склонятся к этому. Блин, машина 04 года, пробег 70т.
Единственное, гранаты в коробке имеют поперечный люфт. Миллиметров 5 гуляют при дерганье.
Какая зараза может еще давать такую вибрацию?
сателлиты в дифе гуляют - лечится подкладыванием под них спец шайб или заменой дифа .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot