PDA

Просмотр полной версии : Отговорите менять мультиклапан самостоятельно :)

kkk
28.10.2007, 20:44
В общем сутки походил с этой мыслью, и пока ничего ужасного в поменять его самому не нашел.

Думаю выкатать по самое не могу баллон, аккуратно стравить остатки газа на улице, ослабив один из штуцеров, опосля чего вынуть старый мультиклапан, попутно слить конденсат из баллона, если он там есть, в новом подогнуть поплавок по образцу старого, и собрать обратно. Опосля задуть пару литров, благо заправка в 200 метрах от гаража, там же обмылить все соединения, и додуть баллон доверху.

Три вопроса пока не решенных - во-первых, как поступают с воздухом в баллоне при первой заправке, второе - пользовать ли герметик при прикручивании мультиклапана, и третье - все ли мультиклапаны по диаметру штуцеров совместимы ? Ну и в принципе какой МК покупать, лонгаз оказался хреновым....

Jedy
28.10.2007, 20:59
Не вижу ничего страшного в поменять самостоятельно.
Насчет воздуха при первой заправке -ниче с ним не делают, первые две - три заправки будут просто не до полного баллона (воздух мешать будет), потом все ок.

Rambo
28.10.2007, 23:01
А в связи с чем возникло желание поменять?

kkk
28.10.2007, 23:05
А в связи с чем возникло желание поменять?

Ручной краник не перекрывает подачу газа - раз, стрелка показометра ниче не показывает и находится в неестественном положении - два. Подозреваю, что явления взаимосвязаны.

Вчера когда готовился перебирать редуктор - решил выработать из магистрали газ и заодно прочистить фильтр в газоклапане. Когда на пятнадцатой минуте работы с перекрытым краном двигатель так и не заглох - я заподозрил неладное. В принципе так оно и оказалось - редуктор перебрал, а вот газоклапан - пока не могу.

Jaxon
29.10.2007, 10:58
Главное- болты на мультиклапане закручивать "звездой", по диагонали. и не пережимать с первого раза.
ну и посадочное место я хорошенько протер бензом, и уплотнительную резинку тоже

Storag
29.10.2007, 13:20
Воздух пофигу, не мешает. Первая заправка у меня была до срабатывания клапана 26 с чем-то литров в 30-ти литровый баллон. Ну так у меня поплавок настроен, на 2 литра больше нормы :-) Винты крепления мультиклапана ставь старые проверенные, перед завинчиванием промыть, резьбу в баллоне прогнать метчиком. Закручивать как уже сказали, постепенно подтягивая, дабы не сорвать - винты каленые и если лопнет гиморно потом будет извлекать обломок, да и отдельно я не нашел винтов в продаже, тока в комплекте с мультиком идут, так шо у тебя теперь будут запасные. Трубки желательно перезаделать по-новому, дабы не травили.

karmanzik
30.10.2007, 01:02
В пикапе балон над головой стремно летом при подогнутом поплавке

Storag
30.10.2007, 15:53
Легко регулируется без подгибания, разбирать не надо. Просто ослабить крепление баллона и провернуть его, поднимаеш мультик вверх - раньше срабатывает, опускаеш вниз - позже.

Jaxon
02.11.2007, 15:57
Легко регулируется без подгибания, разбирать не надо. Просто ослабить крепление баллона и провернуть его, поднимаеш мультик вверх - раньше срабатывает, опускаеш вниз - позже.
вово
в документации на баллон с мультиком сказано, что ось проведенная перпендикулярно плоскости мультика и горизонтом должна составлять 45 град.
если так ставить, то у меня он упирался в днище. поэтому покрутил слегка(угол макс 10град). заправил первый раз- 17 литров в 20 литровый баллон!
то,что надо. больше не трогал

Storag
02.11.2007, 17:29
Угол указан на мультиклапане. На моем написано 30 градусов.