Просмотр полной версии : Нужна помощь в видеодекодировании
Привет всем.
Очень нужна ваша помощь.
Есть DVD-плеер с возможностью записи на болванку, встроенным винчестором и ТВ-тюнером. Много чего умеет, типа захватывать видео с любого источника и писать на винт или напрямую на болванку.
Перегнал с аналоговой камеры на винт всё домашнее видео. На телике 29 дуймав вообще не видно разницы в качестве изображения.
Чтобы снять видео с этого комбайна - нашёл только один способ - выделяешь нужный файл и пишешь на болванку. Пишет он в стандартный DVD-формат. Есть настройки качества видео (5 уровней).
Я декодировал в максимальный, чтобы потом можно было ужать на компе в то качество, которое будет оптимальным для VHS-видео.
Вопрос в следующем: КАКИМ софтом теперь можно пережать эти файлы *.VOB, которые у меня уже на компе? Я только NeroVision пользовался. Но что-то мне подсказывает, что это не совсем та прога, которая мне нужна :)
И ещё один момент- звук в моно у меня. На левом канале. Так что софт ищется такой, который сможет моно на два канала мне сделать. Просто продублировать...
Вовкулак
30.10.2007, 20:29
Зря ты ВОБ сделал.
Надо было в .avi перекодировать - было бы намного проще с ним работать.
Пережать .VOB можно программой ShrinkDVD, но второй канал звука ею не продублируешь.
Зря ты ВОБ сделал.
Надо было в .avi перекодировать - было бы намного проще с ним работать.
Пережать .VOB можно программой ShrinkDVD, но второй канал звука ею не продублируешь.
Чтобы снять видео с этого комбайна - нашёл только один способ - выделяешь нужный файл и пишешь на болванку. Пишет он в стандартный DVD-формат.
Тоесть в ВОБ
Кстати, на винт, по-моему, он в avi пишет. По крайней мере очень большие файлы получаются... Снять винт возможности нет. Когда была возможность - снимал и... Винда его не видит...
VirtualDub (http://www.virtualdub.org/) по идее поможет отцу русской демократии
VirtualDub (http://www.virtualdub.org/) по идее поможет отцу русской демократии
Не открывает VOB
Упс, лоханулся.. Сек, ща проверю alltoavi, оно вроде точно может...
это будет dvd-rip :) инструкции по их производству в инете уже превеликое множество нарисовано, виртуал дуб кстати неплохой вариант - там только надо выбирать правильную версию, есть еще virtualdubmod - он уж 100% открывает вобы, попробуй его
...есть еще virtualdubmod - он уж 100% открывает вобы, попробуй его
Пробую
А как в последнем можно клеить 2 файла?
Открыть получается только 1
В общем, влом мне ждать когда оно докодирует. Если в один клик, то Auto GK (http://www.autogk.me.uk/index.php), если помучиться охота то alltoavi.
а что за рекордер? ДЛя LG есть прога для работы с винтом на форуме ixbt, насчет NeroVision то думаю она оптимальна для ужатия, хотя зачем ужимать ДВД я не понимаю.. :wink: (там и стерео можно вроде сделать)
а что за рекордер? ДЛя LG есть прога для работы с винтом на форуме ixbt, насчет NeroVision то думаю она оптимальна для ужатия, хотя зачем ужимать ДВД я не понимаю.. :wink: (там и стерео можно вроде сделать)
Easy touch. Кытай польский...
ДВД ужимать нада. Потому что VHS-качество даже в цифровом формате ну никак не может занимать 4 Гига час...
так а зачем сразу 2 открывать? делаем рипы по 1 штуке - потом соединяем, причем можно даже более простой прогой соединять
boris717
01.11.2007, 09:47
Я менял расширение VOB на mpeg и работал в Пинакле 9.23. Правда, бывали исключения.
ДВД ужимать нада. Потому что VHS-качество даже в цифровом формате ну никак не может занимать 4 Гига час...
кто сказал ? :-D
как раз так оно и занимает.. меньши и лучше не бывает.
если нужна память то 2 грн за болванку/час думаю не большая цена :!:
Alex_1.3i
01.11.2007, 11:50
Из личного опыта: домашнее видео более одного часа - эт слишком долго смотреть. Посему пишу себе на болванки ДВД не более одного часа.
Теперь о ВХС-качестве. Аналоговый сигнал очень шумный, как яркостной, так и цветоразностный. По-хорошему, надо бы перед кодированием подавить шумы, но это достаточно муторное и длительное занятие. Если качество, получаемое путем "прямой перегонки" :D ВХС-ДВД тебя устраивает, то, имхо, оставляй так. Единственное, что стоит сделать на компе - добавить меню и чаптеры.
Alex_1.3i
01.11.2007, 13:09
Я декодировал в максимальный, чтобы потом можно было ужать на компе в то качество, которое будет оптимальным для VHS-видео.
Собственно говоря, а какой итоговый формат ты хочешь получить?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot