PDA

Просмотр полной версии : Здесь была бредовая тема :)

Anyone
05.11.2007, 10:29
А то пишут тут гадости всякие :)

На самом деле все спасибо :)

Jedy
05.11.2007, 10:48
3. Если подключить вместо трансформатора – питание от аккумулятора, но т.к. в нем 12В то, через сопротивление в 3 Ом.

Пока двигатель не заведен - будет работать, как заведешь - по питанию полезут помехи, фильтров то нет, а 12 В в автомобиле очень "грязные" с помехами от генератора, катушки зажигания итп.
Ну и сопротивление 3 Ом - это не метод понижения напряжения. Нужен полноценный стабилизатор, можно интегрированный типа КРЕН (но нада посмотреть есть ли на нужное напряжение).

Но возникло пару вопросов:
1. динамики в компьютерных колонках 3 Ваттные, а автомобильные думаю около 10 Ватт. – Не сгорит ли усилитель компьютерных колонок рассчитанный суммарно на 6Ватт если к нему подключить суммарно 10+10+6+6 (приблизительно) Ватт?

Не сгорит, но хрипеть будет. Ну и 3 Ваттные колонки в машине слышно не будет, это ж тебе не тихая комната.

Про диоды и разводку колонок вообще пропущу - это бред полный :)
Там же переменный ток идет. Уж если так извращатся, то реле надо ставить.

но это можно сделать всего за 40-50 грн и 1-2 часов времени
Лично тебе суперпредложение - продам свой FM-трансмиттер за 80 грн. Вставляется в плеер и представляет собой FM радиостанцию маленькую, частоту выбираешь сам (устанавливается циферками - ситнезатор частоты стоит). Это гораздо проще, быстрее и качество будт лучше чем в твом варианте.
Описание здесь
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?event=9&category=702&id=2030

Andy76
05.11.2007, 11:06
на радиорынке есть готовые автоусилители 2x27 Вт по 28 грн
уже даже с зажимными колодками под провода :)
только радиатор еще докупить/найти

питание +12В
вход 500 мВ

Jedy
05.11.2007, 12:50
на радиорынке есть готовые автоусилители 2x27 Вт по 28 грн
уже даже с зажимными колодками под провода :)
только радиатор еще докупить/найти

питание +12В
вход 500 мВ
Проблема фильтрации по питанию и наводок все равно остается.

(scvosniak)
05.11.2007, 13:26
усь 2х22вт на базе TDA1552(500мвольт), 1557(50мвольт) наводох,помех и шумов нету......для верности еще можна поставить фильтр по питанию на 5А (тда-шка потребляет почти 4А) на радиорынке 10грн...

усь собраный около 30грн
радиатор около 10грн
фильтр 8-10грн
имхо дешевле, проще 40грн потратить и выбросить усь компьютерных колонок

ЗЫ ТДА1552 при 12в потребляет 4А = 48Вт....ватт по 20 на канал(ел.мощности) отдает без проблем........думаю будет помощнее, чем с комп.колонок

Lambert
05.11.2007, 13:29
Фильтр можно приобрести готовый, там же на радиорынке. Можно изготовить самому, ничего там особо сложного.
С наводками будет проще если изначально грамотно разводить землю.
Но вообще.. мое мнение, куда более качественный способ будет приобретение ГУ с мпз. Хоть даже пролежень какой-то дешевый, и то имхо намного лучше будет, чем такой огород городить.

PrSergey
05.11.2007, 13:57
А зачем так парится, неужели не легче подлючится к голове как к усилителю???

JediMax
05.11.2007, 20:11
дальше эти переменные 9В переделываются на диодный мост и усилитель сигнала, где переделываются постоянные 9В.

Неправильно. Из переменных 9В после моста будет более 12В постоянного тока

3. Если подключить вместо трансформатора – питание от аккумулятора, но т.к. в нем 12В то, через сопротивление в 3 Ом.

Нельзя так. Причина - колебания питающего напряжения в зависимости от отдачи колонок. Т.е. при маленькой громкости питание на колонках будет 12В, а при максимальной - 7В (примерно). Это приведёт к недеццким искажениям. Если уж невмоготу, и хочецца поставить компьютерные колонки - подключай напрямую к аккумулятору.

1. динамики в компьютерных колонках 3 Ваттные, а автомобильные думаю около 10 Ватт. – Не сгорит ли усилитель компьютерных колонок рассчитанный суммарно на 6Ватт если к нему подключить суммарно 10+10+6+6 (приблизительно) Ватт?
2. Не сгорит ли усилитель в магнитоле – ведь он не рассчитан на то, что откуда-то будет поступать сигнал к нему (хоть он там и не будет обрабатываться), а не от него?
3. Без диодов возможно подключить только 2 динамика? Т.к. из усилителя колонок идет только сигнал лево/право (2 пары проводов)?
4. Что бы подключить все динамики к плееру – нужно будет соеденить контакты переднего и заднего динамика каждой стороны, но тогда невозможно будет регулировать баланс между передом и задом когда играет магнитола, - нужно будет поставить диоды?

Конечно проще купить нормальную магнитолу :) с МП3, возможностью подключения флешок и т.д. – но это можно сделать всего за 40-50 грн и 1-2 часов времени :)
А это вообще бред какой-то. Диоды какие-то...
Батенька, не обижайтесь, но, по-моему, это бред сивой кобылы.

(scvosniak)
06.11.2007, 00:45
мля.......пойти в магазин и купить мафон.....остальные варианты-ТУПАК

Ghost
06.11.2007, 11:23

проще и дешевле - кассета-адаптор. При условии - гамнитола кассетная. Цена вопроса - макс 40 грн. сделал себе именно так.

Один нюанс - для равномерности пришлось адаптор подрегулировать, чтоб левый/правый каналы получали адинакава сигнала.

Street_luck
14.07.2010, 23:36

Для меня, например, совсем не тупак! У меня Славута-стандарт, места под магнитолу нет, желания мастырить полку с Москвича тож не много, поэтому был бы рад любой инфе, как сварганить усилок под МП3 плеер в отверстии под пепельницу! Плеер у меня есть, колонки - не проблема, вся загвоздка лишь в усилителе.

Olenevod
15.07.2010, 00:40
Его не нужно варганить, нужно пойти на радиорынок и купить. Гривен 30 хватит еще и на пиво.

Medik
16.07.2010, 22:54
У меня Славута-стандарт, места под магнитолу нет,
Плохо ищете, есть оно там