Просмотр полной версии : Как боротся с запотевшими окнами?
Ученик_в_Таврии
20.11.2005, 00:08
Сегодня ехал под дождём с негом в темноте думал что сдурею как в танке тока лобовое стекло было видно нормально заднее отогреть не смог не как(подогрев работает) :x а боковые стёкла все в поту =( Есть ли какоето средство что бы уменшить потения? печка работала напредели уже лицо аж покраснело! =(
Заранее Спасибки! =)
взяла антиконденсат, еще не пробовала. как руки дойдут стекла помыть, обработать - отчитаюсь
bradipus
20.11.2005, 00:29
НУ, я попробовал аэрозольчик RUNWAY "Средство от запотевания стёкол" - таки работает. Причем довольно долго работает - одной обработки на неделю точно хватает. Но обрабатвать нужно тщательно и смотреть, чтобы разводов не было.
После чего взял той же фирмы "Антидождь" - довольно прикольная вещь. Особенно ценно оказалось для заднего и передних боковых - ветром капли сдувает. Да и на лобовом оказалось не лишним. А ещё фары обработал - тащуся, вся грязь стекает!
Стоит эта радость от 13 до 20 грн за флакон 200 мл, в зависимости от места покупки.
1) Надо меньше пить... ;)
2) Приоткрыть окно для вентиляции.
3) Обработка антизапотевателями, но тут есть подводные камни, ими не стоит обрабатывать все окна, только лобовуху.
Необходимо оставить поверхности на которых будет оседать конденсат.
bradipus
20.11.2005, 00:42
Необходимо оставить поверхности на которых будет оседать конденсат.
А можно с этого места поподробнее?
1) зачем это нужно вообще?
2) почему этими поверхностями должны быть именно стёкла?
А вот подробнее написано в инструкциях к этим самым антизапотевателям. ;)
Ты же не воздух сушишь, в обрабатываешь поверхность что бы конденсат не выпадал.
А куда ему деватся?
Если не оставишь куда выпадать, будет выпадать на обработанных поверхностях.
bradipus
20.11.2005, 01:26
А вот подробнее написано в инструкциях к этим самым антизапотевателям. ;)А вот и нифига там по этому поводу не написано :-/
Если не оставишь куда выпадать, будет выпадать на обработанных поверхностях.1) Можно подумать, стёкла — единственные поверхности, где он может выпадать. Есть ещё куча металлических поверхностей, как в салоне, так и в полостях.
2) даже при выпадении конденсата, на обработанных поверхностях он сразу собирается достаточно крупными каплями, не создающими таких помех наблюдению, как на необработанных стёклах. Особенно это касается заднего стекла.
3) неужели, если конденсат на что-то выделился, влажность в салоне стала меньше? :-) Нифига! Влажность останется 100%. Так что легче не будет, только хуже - стёкла -то уже запотели... :-)
Сегодня ехал под дождём с негом в темноте думал что сдурею как в танке тока лобовое стекло было видно нормально заднее отогреть не смог не как(подогрев работает) :x а боковые стёкла все в поту =( Есть ли какоето средство что бы уменшить потения? печка работала напредели уже лицо аж покраснело! =(
Заранее Спасибки! =)
1. Подогрев заднего стекла НЕРАБОТАЕТ (у мну в - 20 снег оттаивает...)
2. Печка: дело не только в температуре, а скорости обдува...
3. Читай Диггера
Андрей Олегович
20.11.2005, 12:34
Антизапотевателями не пользуюсь. Всегда хватает приоткрытого окна.
1. Поедь на мойку, дай 15 грн штоб стёкла изнутри помыли. Скажи чтоб задние боковые не трогали. Чтоб тут не говорили, а стёкла - единственное место в салоне, общающееся напрямую с воздухом изнутри и снаружи.
2. Если верхняя одежда мокрая - сними и сверни мокрым внутрь, дома высушишь.
3. Температура печки не поможет, нужно больше тёплого воздуха - вентилятор на 2, а то и на 3, регулятор в положение "тепло", а не "шоб лицо покраснело", обогрев фронта и ног закрыть. По обстоятельствам может и окно прийдётся приоткрыть.
4. Заднее стекло у меня лично работает опционально (ну нету подогрева :-D ), о чём я жалею раз пять в году и не сильно. Просто представь, что ты едешь на вольво-пирожке ;) Как правило, будучи слегка подчищенным от снега, оттаивает через 10 мин. езды.
Ну и ЗЫ - действительно, самое главное - меньше пить :-D :-D :-D
ЗЗЫ: совсем забыл - проследи за мойщиками чтоб не отмыли с заднего стекла обогрев ;)
3) неужели, если конденсат на что-то выделился, влажность в салоне стала меньше? :-) Нифига! Влажность останется 100%. Так что легче не будет, только хуже - стёкла -то уже запотели... :-)
при работающей печке влажность будет намного меньше 100%.
bradipus
20.11.2005, 18:51
при работающей печке влажность будет намного меньше 100%.Да ну? :-) Так тогда и проблемы нет... Откуда же тогда запотевание? (hint: в слое воздуха возле холодных стёкол относительная влажность намного выше среднесалонной).
Печка - это хорошо, когда в машине два, от силы три человека. А когда в салоне дышат пять здоровых мужиков, а на улице снег с дождём, никакая печка не помогает... Иногда может даже мешать!!!
А антизапотеватель таки помогает. Проверено своим опытом. Неоднократно уже.
Впрчем, пользоваться или нет этой химией - вопрос религиозный, и я никого не заставляю. Хотя для себя выводы сделал однозначные. Оно работает, и работает хорошо.
Кстати, до RUNWAY попробовал какую-то салфетку (по этикетке - немецкая, голубого цвета), которая обещает подобный эффект - УЖАСНАЯ ГАДОСТЬ! Всё стекло в жирных разводах и всё равно потеет, да ещё и не вытрешь нормально...
А совет оставлять необработанное стекло "чтоб потело" - скорее рекламный ход - мол, гляньте, как оно было бы без обработки, и убедитесь, что именно благодаря ей у вас обработанное не потеет... С точки же зрения физики и здравого смысла - это абсурд. Влаги в салоне ВСЕГДА достаточное для потения количество, и создание искуссвенного "места конденсации" её количества никак не уменьшит.
bradipus
20.11.2005, 19:03
Чтоб тут не говорили, а стёкла - единственное место в салоне, общающееся напрямую с воздухом изнутри и снаружи.
Неправда ваша, матчасть учить надо :-) Пример - вентиляционные отверстия в задних стойках куда ведут?
2. Если верхняя одежда мокрая - сними и сверни мокрым внутрь, дома высушишь. В одном выдохе влаги содержится больше, чем с одежды испаряется за пять минут. Особенно в непрогретом салоне.
4. Заднее стекло у меня лично работает опционально (ну нету подогрева :-D ), о чём я жалею раз пять в году и не сильно.
В прошлом году точно так же ездил. Сейчас, после обработки внутри антипотелкой, а снаружи антидождём (и то и другое неделю назад), езжу по всем дождям и слякоти со снегом со СЛЕГКА ГРЯЗНЫМ задним стеклом. Не потеет вообще, а грязь стекает вниз.
при работающей печке влажность будет намного меньше 100%.Да ну? :-) Так тогда и проблемы нет... Откуда же тогда запотевание? (hint: в слое воздуха возле холодных стёкол относительная влажность намного выше среднесалонной).
обдув рулит :D настолько, что разница на 1-й и 3-й скорости ощущается. а еще можно закрыть центральные воздуханы и обдув ног.
Псевдоним
20.11.2005, 21:28
Коллеги, борьба с запотеванием стекол это хорошо, а помогает ли этот "Антидождь" для лучшей видимости через боковые зеркала, если им эти зеркала смазать? Или есть другие средства? Поделитесь опытом, пожалуйста.
bradipus
20.11.2005, 23:51
а помогает ли этот "Антидождь" для лучшей видимости через боковые зеркала, если им эти зеркала смазать? Или есть другие средства? Поделитесь опытом, пожалуйста.Сложный вопрос. "антидождь" создает плёнку, на которой вода не растекается тонким слоем, а собирается капельками от примерно от 0.5 мм в диаметре. По идее, оно должно стекать, но это только по идее.
На зеркалах мириады этих капелек мешают довольно сильно, а вот боковые стёкла обдуваются и капли сдувает. Этакая самоочистка.
Я обмазал этой дрянью все стёкла, зеркала и фары. Последнему сильно радуюсь - фары всё время почти чистые. Вобщем, я бы сказал, что "Антидождь" вовсе не панацея, но помогает с обзором в слякотную погоду. Как по мне, своих денег стоит.
А вообще нужны зеркала с другой геометрией кожуха, родные мерзость - и дождь со снегом на них, и брызги...
старый дедовский способ использовавшийся в советские времена
сухое стекло натереть сухим мылом - после этого стекла не потеют
сколько это держится не скажу - но дольше чем неделю
не достаток по сле этого в один прекрастный момент надо будет долго и нудно вымывать все это :-D
достоиноство можно сделать в любой момент
Drunkard
21.11.2005, 11:30
Есть ли какоето средство что бы уменшить потения? печка работала напредели уже лицо аж покраснело!
Дуть на стекла.
Для чего:
1. Перекрыть обдув в ноги рычагом под торпедой.
2. Закрыть оба центральных воздуховода.
А когда в салоне дышат пять здоровых мужиков, а на улице снег с дождём, никакая печка не помогает... Иногда может даже мешать!!!
тю... мужикам по тряпке в руки и пускай стекла протирают
А совет оставлять необработанное стекло "чтоб потело" - скорее рекламный ход - мол, гляньте, как оно было бы без обработки, и убедитесь, что именно благодаря ей у вас обработанное не потеет... С точки же зрения физики и здравого смысла - это абсурд. Влаги в салоне ВСЕГДА достаточное для потения количество, и создание искуссвенного "места конденсации" её количества никак не уменьшит.Вас ни кто ничего делать не заставляет.
В свободной стране свободный человек может гробится любым удобным ему способом. (с)
То есть вы спросили, вам ответили, а доказывать вам здесь ни кто ни что не обязан... :x
Зимой, если долго не продуваются боковые и задние стекла - причина - вода на ковриках и под ними.
Лобовое, при исправной печке и закрытой нижней заслонке продувается без проблем.
самый действенный способ - поменять машину
у таврии с вентиляцей полная ж
Хе-хе... ты на Сенсе не ездил... :)
В нете полно информации, как боряться с этим в 2110. Проблема в неправильной организации вентиляции салона. Для решения данной проблемы, нужно глушить вентиляционные отверстия в дверях и делать в багажнике.
4. Заднее стекло у меня лично работает опционально (ну нету подогрева :-D ), о чём я жалею раз пять в году и не сильно.
В Одессе 80-90% влажность зимой это норма. Поэтому желеть приходится всю зиму.
Поставил себе стекло с подогревом и проблема заднего стекла решилась.
ТО: Ученик_в_Таврии
закрой центральный воздуховод, и обогрев ног, приоткрой стекло на 1 см. и будет тебе счастье.
ПЫ.СЫ. Тоже ехал вечером по этой погодке.
ПЫ.СЫ.СЫ. Ну хреново дует тавровая печка, разница на 1-й,2-й,3-й скорости почти неощутима. Зато шума много. Задумываюсь о модификации оной, с переключателем забора воздуха салон/улица.
Ух. Раскритиковали вдоль и поперёк :)
Неправда ваша, матчасть учить надо Пример - вентиляционные отверстия в задних стойках куда ведут?
Они в салон не ведут ;) Не участвуют так сказать в салонном круговороте.
В одном выдохе влаги содержится больше, чем с одежды испаряется за пять минут. Особенно в непрогретом салоне.
Не знаю, сколько в выдохе влаги, но с оценкой вклада лично водителя и пассажира вы весьма переборщили. Фич кстати не я придумал и он таки действует. Могу намекнуть, в какую сторону думать - общая поверхность испарения куртки, включая разнообразные поры и ворсинки, может в несколько раз превышать площадь окон. Не надо её греть.
Одессе 80-90% влажность зимой это норма. Поэтому желеть приходится всю зиму.
Поставил себе стекло с подогревом и проблема заднего стекла решилась
Гы. Щас в Киеве, по данным гисметео, 86%, а в Одессе 69 :-D Проблема, кстати, у меня не в потении, а в изморози/льде (это вчера утром). Через 5 км уже всё нормально, а ещё термостат надобы поменять ;)
bradipus
21.11.2005, 19:39
Ух. Раскритиковали вдоль и поперёк :) А то! :-D
Они в салон не ведут ;) Не участвуют так сказать в салонном круговороте.Ну не знаю. У меня (110247) куча металлических ничем не прикрытых поверхностей, вполне себе участвующих в сборе конденсата.
Не знаю, сколько в выдохе влаги, но с оценкой вклада лично водителя и пассажира вы весьма переборщили.Да в случае с водителем и 1 пассажиром у меня, к примеру, вообще проблем не было, в любую погоду и в любой одежде - штатной вентиляции + печки хватало за глаза :) А вот водитель и 4 пассажира (не дай боже выпивших!)...
Да и раздеваться в таврии не очень удобно :-D Только при более-менее серьезных намерениях :-D :-D
общая поверхность испарения куртки, включая разнообразные поры и ворсинки, может в несколько раз превышать площадь окон. Не надо её греть. А меня греть тоже не надо? :shock:
:-D
=============
Впрочем, для меня эта тема сейчас представляет исключительно академический интерес, поскольку за последние 4 дня непрерывных дождей и мряки стёкла ни разу не запотели. Даже когда вёз 5 человек из бассейна...
заделал двери шумкой и задумалсо
ну с входящим понятно, через воздуховоді/печку
а віходящий поток откуда??
порілсо в памяти и не вспомнил чтоб біли в корпусе тавра вентиляционніе отверстия сзади
а ведь без них вентиляции то собсно и не будет
garikttt
25.09.2006, 15:14
в теории выход воздуха - вверху над задней дверью
как он тама практически выходит - не знаю
проба - врезать в стойку (заднюю) вент решетки как на ваз 011 06 03 увенчалась (не у меня) успехом - теплее (!) зимой окна не потеют совсем даже обогрев зад стекла на ходу не нужен никогда.
я зимой чуть приоткрываю стекло - здорово помогает. хотя не выход!
Вытяжная вентиляция идет через решётки в дверях и щели в зоне петель багажника. Этого явно не хватает.
Вытяжная вентиляция идет через решётки в дверях
они почили с миром на єтих віходніх :)
заделані шумкой
проба - врезать в стойку (заднюю) вент решетки как на ваз 011 06 03
я вот тоже об єтом думаю, но надеялся что есть какието родніе отверстия
для нормальной вентиляции
garikttt
25.09.2006, 15:24
Вытяжная вентиляция идет через решётки в дверях и щели в зоне петель багажника. Этого явно не хватает.
где там щели в зоне петель? там муха не пролезет.....
garikttt
25.09.2006, 15:29
проба - врезать в стойку (заднюю) вент решетки как на ваз 011 06 03
я вот тоже об єтом думаю, но надеялся что есть какието родніе отверстия
для нормальной вентиляции
не могу дать фото - просто описание
на задней стойке по ее геометрическому (!завернул!) центру деется отверстие диам 43 мм под вент заглушку от... (короче там где гипсокартон и пр вент решетки). и ета решеточка вклеивается на герметике. вид фирменный вода вроде не попадает - там на решетке ребра ок 1 см - защищают. воздух тянет ощутимо только если нет декоративных накладок. если есть - не знаю, попробуйте.
на 2х стойках делать или на одной?
garikttt
25.09.2006, 15:44
на 2х стойках делать или на одной?
на одной левой и на одной правой :-)
Max Ivanov
25.09.2006, 16:17
сразу под загибом крыши сверху в районе крышки багажника, там еще зигзагообразная полоска вварена
отверстия нужно делать там где есть дренаж
в задних крыльях его нет
посмотрел на жигулях, так там отдельная полость
там вначале задня дверь а потом секция задняя_стойка-заднее_крыло
так что там вероятно все под колесо стекает
в тавре такого нет, в тавре это все считай салон
А здесь тогда что? Или в старых Тавриях такой вентиляции небыло?
Ничего. Декорация :-D
Max Ivanov
26.09.2006, 10:21
Это не вентиляция салона, это вентиляция боковин кузова
єто просто дірочки :)
ночью погуглил по субжу
реально єто проблема почти всего совкопрома
решается прорезанием отверстий в районе багажника
проведеніе испітания на десятке показали
что при прорезаніх отверстиях в районе багажника
и герметизации оніх в дверях
улучшает вентиляцию на 15%
а зимой температура в салоне віше на 3град
при єтом запотевание задних стекол исчезает
отверстия обязательно должні біть с клапаном
те воздух идти должен только наружу
чтоб в салон не попадали грязь и віхлоп
не очень хорошее решение расположить отверстия в боковіх стойках
поскольку на скорости в салоне будет создаваться разрежение и в салон из всех щелей начнет лезть говно всякое
в салоне всегда должно біть избіточное давление
и клапан должен откріваться именно изза єтого
где там щели в зоне петель? там муха не пролезет.....Зимой как будешь прогревать салон, сразу увидишь, что там не только муха пролетит.
Coder, поменьше читай (особенно про десятки) и побольше думай.
Coder, поменьше читай (особенно про десятки) и побольше думай.
ну и что ті єтим хотел сказать?
ЗІ модераторі, перенесите тему в тюнинг
так
нашел уже одно место где можно сделать отверстия
за задним номером
задний номер отодвинуть от корпуса на стойках на 1-2 см
и под ним прорезать отверстие
Он хотел сказать, что в таврах при движении всегда избыточное давление, так как нету заслонки для воздуха шо через печку дует.
Он хотел сказать, что в таврах при движении всегда избыточное давление, так как нету заслонки для воздуха шо через печку дует.Нет я хотел сказать, что в Тавре есть вентиляционные отверстия ссади, а то-что Coder цитировал, про первые десятки, у них небыло, потом пофиксили это дело.
понаблюдал за машинами
вентрешетки стоят сбоку на жигах, волгах, газелях, богданах и бусиках (тойота, мерс)
наиболее прикольная решеточка на бусике мерсе она небольшая и думаю как раз на заднюю стойку станет
сразу под загибом крыши сверху в районе крышки багажника, там еще зигзагообразная полоска вварена
вупор ненашел там никаой даже дірочки
и зигзагообразной полоски тоже
там идет загиб и приварка листа кріши, только идиот бі там дірочки делал...
в крішке багажника тоже ничего не обнаружил
короче НЕТУ там никакой вентиляции
вупор ненашел там никаой даже дірочки
и зигзагообразной полоски тоже
там идет загиб и приварка листа кріши, только идиот бі там дірочки делал...
в крішке багажника тоже ничего не обнаружил
короче НЕТУ там никакой вентиляцииЕсть, смотри в щель между кузовом и крышкой багажника когда она закрыта (так сразу и не поймеш) они расположены между петями только выше на плоскости с обратным наклоном. Зимой сразу видно, что там есть вентиляционные отверстия (снег тает моментально).
просмотрел и нифига там не нашел
никаких отверстий
как вариант они могут біть под кронштейнами крепления крішки багажника, но єто фигня
если они такие маленькие что их не видно то єто фигня а не вентиляция
у меня щаз через отверстие для подключения стопа на спойлере сифонит больше
просмотрел и нифига там не нашел
никаких отверстий
как вариант они могут біть под кронштейнами крепления крішки багажника, но єто фигня
если они такие маленькие что их не видно то єто фигня а не вентиляция
у меня щаз через отверстие для подключения стопа на спойлере сифонит большеБлин, купи очки. Специально спустился и посмотрел - пять огромных дырок есть в наличии.
ага
нашел
конструкторам таврии нужно забить гвоздь в голову
они свято верили что практически закрів их в машине будет вентиляция
тем более на скорости часть воздуха разделяясь на крішке багажника будет в них вдувать воздух
bohdan tataryn
05.10.2006, 22:06
http://www.autocat.ru/catalog/?model=38&group=5
внимательно сиотрим на деталь 5601100
это и есть вентиляционные отверстия
они спрятаны за обивкой потолка
ага
нашел
конструкторам таврии нужно забить гвоздь в голову
они свято верили что практически закрів их в машине будет вентиляция
тем более на скорости часть воздуха разделяясь на крішке багажника будет в них вдувать воздухДа :shock: , при 90 км/ч из печки дует так, что хочеться ее перекрыть (а нечем). Хочеш вывести в район бампера - элементарно, берешь т.н. гаражный употнитель и клеишь по кругу, под крышку багажника (снизу не клеить, у мена получаеться буквой П, от бампера до бампера). Учитывая уплотнение и получившийся канал, вытягивать будет с нижней кромки крышки багажника (это для Тавра).
http://www.autocat.ru/catalog/?model=38&group=5
внимательно сиотрим на деталь 5601100
это и есть вентиляционные отверстия
они спрятаны за обивкой потолкаО еще один писатель, по ссылке пластиковая панель, а отверстия - декорация.
Да :shock: , при 90 км/ч из печки дует так, что хочеться ее перекрыть (а нечем).
при закрытом центральном канале (воздух идет на лобовое и по бокам) дует не сильно, даже на 100 в салоне душновато при закрытых окнах
Хочеш вывести в район бампера - элементарно, берешь т.н. гаражный употнитель и клеишь по кругу, под крышку багажника (снизу не клеить, у мена получаеться буквой П, от бампера до бампера). Учитывая уплотнение и получившийся канал, вытягивать будет с нижней кромки крышки багажника (это для Тавра).
в этом случае при стоящей машине туда выхоп будет идти
а в движении говно лететь из под колес
просто щель делать нельзя нужно с клапаном
при закрытом центральном канале (воздух идет на лобовое и по бокам) дует не сильно, даже на 100 в салоне душновато при закрытых окнахи печка не греет и вентиляция не работает :roll:
в этом случае при стоящей машине туда выхоп будет идти
а в движении говно лететь из под колес
просто щель делать нельзя нужно с клапаномДа уж :roll: , ну врезай клапаны :?
только что видел на ниссан блубирд прямо с боков на кузове возле задних фар вентрешетки
при закрытом центральном канале (воздух идет на лобовое и по бокам) дует не сильно, даже на 100 в салоне душновато при закрытых окнахи печка не греет и вентиляция не работает :roll:
да работает но через жопу
был на перова
на жиги и волги там только накладки без клапанов
на газель тоже
там в этих тачках наверное есть куда стекать воде если она попадет в вентиляцию
буду думать дальше
--RacerMan--
08.10.2006, 15:18
был на перова
на жиги и волги там только накладки без клапанов
на газель тоже
там в этих тачках наверное есть куда стекать воде если она попадет в вентиляцию
буду думать дальше
Там (в ВАЗах) есть приваренные изнутри панели кузова "карманы"... при обычном стечении воды и обстоятельств :-D вода стекает наружу...
Как вариант (правда затратный) можно подумать над вваркой соответствующей части от задней стойки Нивы или 21011(03 и т.д.)
примерно как на фотке
по последним наблюдениям
из щелей вверху крыши действительно дует
когда включаешь вентилятор чувствуетсо
заделка наглухо дверей и всех отверстий виброй похоже дало результат
теперь при запотевании через минут 5 езды + вентилятор заднее стекло чистое без всякого обогрева, и запотевшие снизувверх боковые
и просветлятся задне стекло начинает именно сверху
(раньше если заднее запотело - все капец только обогрев спасал)
до сих пор ни разу не включал подогрев заднего стекла
оно реально не запотевает
Вот...первые -2 С и я со своей таврией в жопе. Печка помогает только когда я уже подъезжаю к работе.Единственный выход это протирать тряпочкой,но сцуко не удобно:(Вообщем хз.Варианты типа не дышать или опустить свою температуру до температуры в салоне не катят. :D
(Вообщем хз.Варианты типа не дышать или опустить свою температуру до температуры в салоне не катят. :D
пересядь на метро
Вымой окна, обработай лобовое и стёкла в дверях антизапотевателем (продаюццо практицки в любом супермаркете) и едь себе, немного приоткрыв окна... :-D Или Лёхин вариант. 8)
Вымой окна, обработай лобовое и стёкла в дверях антизапотевателем (продаюццо практицки в любом супермаркете) и едь себе, немного приоткрыв окна... :-D Или Лёхин вариант. 8)
Антизапотеватель какого производителя посоветуете?
Лобовое не советую обрабатывать антизапотевателем - обдув должен с этим справляться. А вот все остальные - можно.
Лобовое не советую обрабатывать антизапотевателем - обдув должен с этим справляться. А вот все остальные - можно.Чем абаснована нерекомендация? Абрабатывал лобовое - всё пучком. Главное его правельно располировать и рукаме после ентого не трогать. 8)
Ну я так понимаю,что все эти антизапотеватели на основе жира?
Поставим вопрос по другому.У кого обдув справляется с потными стеклами.И вообще за сколько у кого сегодня нагрелась печка?
Вот...первые -2 С и я со своей таврией в жопе. Печка помогает только когда я уже подъезжаю к работе.Единственный выход это протирать тряпочкой,но сцуко не удобно:(Вообщем хз.Варианты типа не дышать или опустить свою температуру до температуры в салоне не катят. :D
Да, и пить еще не нежну, спиртного, перед посадкой за руль!!! :D
А вообще, все они на основе сложных спиртов должны быть... Тем же ляписом можно, или борной кислотой, 3%, или водкай!!!
Ты-ж тоже на Венике живёшь - до Каравана - 5 минут езды. Я себе там на зиму каждый год покупаю разные. Критерий выбора - форма бутылки и цвет этикетки. Ощутимых различий не замечено. На основе чего они изготовлены - меня волнует мало. Куплю следующий - обязательно посмотрю из чего оно сделано. :D
Анафига тот обдув включать? Чай ещё не холодно. Открытые окна рулят! :lol: Поставим вопрос по другому.У кого обдув справляется с потными стеклами.И вообще за сколько у кого сегодня нагрелась печка?У мну справляеццо до -7 Время нагрева печки не засекалось... Смотри по температуре двигателя - как на рабочую вышел, так печка уже и нагрелась. Если как-то по другому - проверь режим (лето-зима) и насколько движок "холодное-горячее" открывает заслонку. :wink:
Вообщем пообщавшись со знакомыми решено что надо менять термостат. Потому что печка реально дует теплым воздухом только в движении.Проблемой может быть термостат.
Scotsman
06.11.2007, 12:25
рецепт прост
и он есть в старых темах
при морозе завести машину, самому в ней НЕ сидеть и не дышать на стекла )))
-стекла внутри должны быть чистыми
-открыть заслонку в печке (рычажек на правой боковине печки) для пуска горячего воздуха в воздуховоды
-поддув в ноги закрыть (направить на стекла)
-средний воздуховод на панели закрыть
-боковые направить на стекла
-включить вентилятор печки в первое положение (его хватает почти всегда)
-выйти курить/чистить стекла от снега, льда, воды, говна и ждать, пока стрелка дойдет (ну или почти) до зеленой зоны
у меня сегодня это заняло где-то 5 минут, как раз пока повытирал стекла
хинт: чем меньше воды, снега и льда на стеклах снаружи, тем меньше они потеют изнутри
потому надо почистить все стекла
не пользовался ни разу антизапотевателем. все вышенаписанное помогает отлично, если в машине только я и передний пассажир, и на улице до -12. в таких условиях, когда машина уже нагрета, обычно можно ехать, выключив вентилятор печки, и ничего не запотевает. только в пробках-тянучках, когда приток воздуха минимален, надо включать.
если людей больше - бывает надо приоткрывать окно для вентиляции и удаления влаги.
ну и обогрев заднего стекла никто не отменял.
Главное - не забыть приоткрыть немного окно, иначе запотеет быстро.
Beer cold+music loud
06.11.2007, 12:44
Вообщем пообщавшись со знакомыми решено что надо менять термостат. Потому что печка реально дует теплым воздухом только в движении.Проблемой может быть термостат.
Не спеши менять термостат! Проверь открыта ли заслонка! Нагибаешься в сторону сиденья штурмана, правой рукой на правой стороне печки внизу передвигаешь рычажок.
У меня при закрытом направлении на ноги печка справляется без проблем. Ей нужно минут 3-7, чтоб убрать с переднего окна "пот".
SanSanich
06.11.2007, 12:46
Ежели вечером машину оставляешь не в гараже а на стоянке\под домом, то перед тем как закрывать ее - открой на 2-3 минуты все двери, пусть тепло из салона уйдет. А утром - пока прогреваешь движок - не сиди в машине, а вокруг походи, колеса там попинай, покури. Потом чуть-чуть приоткрываешь окна и едешь, пока из печки горячий воздух не пойдет. Прогрелся движок - закрывай окна.
Shustrik
06.11.2007, 12:56
Еще можно пользоваться обычным мыльным раствором. Натираешь изнутри окно, даешь просохнуть и полируешь. Окна не потеют.
То что заслонка в режиме зима - 100%.Теплый воздух есть, но его не очень много.По поводу направления на ноги? - Это типа такое колесика возле обдувая?Типа крутить что бы дуло в харю или можно что бы на стекло? А еще есть какойто переключатели, внизу посередине под торпедой,это что?
Или Лёхин вариант. 8)
мой вариант низя - мальчик абЫделси и минус мне в карму влепил :lol:
Нет,я не обиделся.Просто только ты один ничего умного не написал! :lol: :lol: :lol: Делай вывод!
Нет,я не обиделся.Просто только ты один ничего умного не написал! :lol: :lol: :lol: Делай вывод!
если у тя напряг с логикой и чуством юмора, а также ты не умееш пользоваться поиском, то ездий на метро или делай выводы
А еще есть какойто переключатели, внизу посередине под торпедой,это что?
Это и есть заслонка обдува на ноги :)
Если та заслонка, которая зима-лето, точно переведена в режим зима и краник на торпеде открыт на всю, и при этом теплого воздуха мало - нужно чтото исправлять. Т.к. исправная таврическая печка жарит капитально.
если у тя напряг с логикой и чуством юмора, а также ты не умееш пользоваться поиском, то ездий на метро или делай выводы
Понимаешь,просто твоя, как ты думаешь шутка - это баян, ее уже повторяли 100 раз....А когда шутку повторяют постоянно, то она становится не смешной.
Понимаешь,просто твоя, как ты думаешь шутка - это баян, ее уже повторяли 100 раз....А когда шутку повторяют постоянно, то она становится не смешной.
а твой вопрос это не баян :lol: :lol: :lol: ?
или ты думаеш ты первый столкнулся с этой проблемой :lol: ?
и что из-за того что тебе лень в поиск сходить - все должны опять свои советы давать?
У меня вопрос а ты пытался пошутить :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня вопрос а ты пытался пошутить :lol: :lol: :lol: :lol:
разница конечно - разительна.
обратись к психиатру
Есть еще вариант:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33935
Вовка, в таврии отличная печка, ее можно назвать даже духовкой, но имеет только два положения греет щопиздец и не греет.
Чтобы не потели стекла, тебе очень толково описали в этом топике.
Я лишь хочу акцентировать внимание на том, что лобовое должно быть абсолютно чистым. Если ты уже взялся его протирать, то должен это сделать абсолютно насухо! Иначе через 10 минут тебе опять придется тереть.
А вот если она плохо дует, то скорее всего попали осенние листочки в нее. Я в свое время чистил печку, стоило это около 90 грн. съем/установка + тосол.
Еще при установке можно закрыть центральный воздуховод, он нах не нужен.
P.S. К сожалению во многих ветках сейчас модно просто попи...ть. Но Леха в этом случае абсолютно прав, поиск рулит непадеццки, создавая баяны, мы же себе вредим, когда ищем нужную инфу а он выдает три страницы результатов.
Читай! (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8315&highlight=%EF%EE%F2%E5%E5%F2+%F1%F2%E5%EA%EB%EE+%E F%E5%F7%EA%E0)
Поставим вопрос по другому.У кого обдув справляется с потными стеклами.И вообще за сколько у кого сегодня нагрелась печка?
Печка вполне справляецца со своим прямым назначением :-) Теплый воздух с печки подул после мин 3-4...
После ряда экспериментов с печкой выяснилось,что пришла песта крану.До субботы езжу с открытым окном,надеюсь не замерзну. :lol:
После ряда экспериментов с печкой выяснилось,что пришла песта крану.До субботы езжу с открытым окном,надеюсь не замерзну. :lol:
Это каким-же образом ему приснился пушной зверек?
А вручную открыть не пробовал под капотом?
Пробовал - не помогает.Термостат в норме.Единственное - может радиатор засорился!?
Пробовал - не помогает.Термостат в норме.Единственное - может радиатор засорился!?
У меня были следующие симптомы - горячий дул только на скорости больше 60 км/ч, а так слабенько, слабенько. Но у меня больше потели боковые, поскольку там дебильная система соединения воздуховодов.
Если будешь снимать и ремонтировать, то поклей боковые воздуховоды и закрой центральный и будет счастье.
Володимир
06.11.2007, 18:51
При чем тут термостат если температура на показометре одна и таже, просто нехватает цыркуляцыии ОЖ, нужно или насос ставить, или думать как переподключить печку чтоби она олучшилась.
или думать как переподключить печку чтоби она олучшилась.а что думать, все уже давно продумано. Віше и ссілку постили.
viktorjl
07.11.2007, 16:26
А я центральный воздуховод вообще нафиг вырвал, а дырку заглушил! Дует на порядок лучше, и нифига не скрипит!
Jack_killer
07.11.2007, 17:34
краник врядли. Скорей всего у тебя на радиаторе образовался матрас из листвы.
А краник он либо открываеться либо не открываеться. (у меня за лето он загерметезировался, герметиком который я раньше лил для радиатора).
По поводу теромстата: - а разве печка не в составе малого круга находться?
Печка греет если греется машина, вне зависимости от того срабатывает термостат на открывание или нет. Проверено) Разве что он все время открыт, но тогда наверно машинка будет прогреваться минут 20 или больше до рабочей зоны с нынешней температурой
То же касается и радиатора. А дует печка вообще нормально ?
Если машина нормально прогревается, то проблемы с воздуховодами либо печкой.
В последнее время прихожу к машине и вижу запотевшее ЗАДНЕЕ стекло. Только заднее. Открываю багажник - а там капли воды и маленькая лужица. Протекает багажник?
Вроде осмотрел - резинки на месте. В чем трабл?
viktorjl
08.11.2007, 00:07
В последнее время прихожу к машине и вижу запотевшее ЗАДНЕЕ стекло. Только заднее. Открываю багажник - а там капли воды и маленькая лужица. Протекает багажник?
может течь если стопаки плохо прикручены, или на них плохой уплотнитель
Ищи потеки на уплотнителях, полей водичкой..
Вчера прошел проверку на прочность. Снег, дождь. В общем, холодно. Стекла нафиг запотели. Печка шурует на всю, и стекло даже приоткрывал, но вода брызгает в салон из-за сильного ветра. И все равно все запотевшее... Печку разбирал, воздуховоды проклеивал, чтобы дули куда надо.
Народ, немного не в тему вопрос - вы тут пишете, что после обработки всякой шнягой полировать надо. А полировать - это как?
А тонировка не боится обработки антизапотевателем?
bluttier
14.11.2007, 14:47
Стекла не потеют, если они чистые и вытерты насухо, как это не смешно - лучше всего газеткой. Ну и не надо впятером садиться в холодную машину. :-D
А вот как бороться с тем, что воздуховоды кривые и центр лобового стекла совсем не обдувается?
Вчера прошел проверку на прочность. Снег, дождь. В общем, холодно. Стекла нафиг запотели. Печка шурует на всю, и стекло даже приоткрывал, но вода брызгает в салон из-за сильного ветра. И все равно все запотевшее... Печку разбирал, воздуховоды проклеивал, чтобы дули куда надо.
Нэ переймайся.
В субботу и воскресенье потели все из-за высокой влажности и низкой температуры за бортом.
Спасало только умный климат или кондишен с вкл. забором воздуха из салона.
Насчет краника печки - после того, как он заклинил, я его выбросил - и поставил шаровый кран (сантехнический). Работает отлично.
Есть один старый способ борьбы с запотеванием - в х/б платочек насыпаем столовую ложку поваренной соли и этим тампоном протираем насухо стекла. Руками стекла не трогать.
Sigizm@nd
17.11.2007, 14:00
За запотевание стекол сам боялся, поэтому пытался отремонтировать неработающий обогрев заднего стекла (не получилось :cry: )
Но не так страшен конденсат как его малюют :wink: . Моя печка справляется с запотеванием за мин 5 и это на ВТОРОЙ скорости вентелятора :roll:
Поэтому все переживаня по поводу нерабочего обогрева заднего стекла потихоньку забываются, хотя посмотрим что будет при сильном морозе :axe:
Тонировка не то что бы боится антизапотевателя - она его не переносит. Незнаю может антизапотеватель попался Г. может пленка не такая, може шота не по инструкции но:
После того как побрызгал этой дрянью на обычное стекло, растер чистой сухой трапочкой - полировал как написанов инструкции - намана. А када дошло до тонированого стекла оно свернулось как высохшие сопли (на стекло не чихал) :).
Какойто налет твердый волнами, и ничем даже галой не стирается, если сильно тереть остаются царапины на пленке. Применять сильную химию? какую? шо будет с пленкой Х.З. современем обсыпается.
Привет всем! Может все и знают, что так нельзя делать, а я не знал. Люблю когда машина чистая особенно стекла, поэтому часто вытираю их специальными средствами. Однажды купил средство (как писалось на основе нанотехнологий название не помню стоит около 40грн.)Натер-эфект класный долго тереть не надо,грязь смывает быстро, разводов практически 0. ТАКОЕ ПРОДЕЛАЛ И ВНУТРИ. Все было нормально до тех пор…- когда однажды сел в машину с пассажиром и запотели стекла, да так что ничего не видно вообще. Ни каким обдувом, ни какой тряпкой это не хотело уходить со стекла пришлось, стать. Стоял минут 30 с открытыми окнами по-барабану. Создалась масляная пленка смыть которую удалось спиртом купленным в аптеке. (спирт смывает жиры). потратил 2 бутылки только на лобовое. Теперь все нормально. Нужно только не накапать спиртом на кузов. Не могу создать тему?!
Насчет краника печки - после того, как он заклинил, я его выбросил - и поставил шаровый кран (сантехнический). Работает отлично.
А открываешь из капота или привод из салона остался стоковый?
А открываешь из капота или привод из салона остался стоковый?
Открываю, естественно, из капота. Хотя не сложно было бы сделать и привод из салона. Один раз открыл, а потом регулирую заслонками из салона.
Проблема в том что сильно потеют окна изнутри, печка работает на максимум направлена на окна. В чём может быть проблема? Толи тряпкой грязной протёрто и на ету грязь осидает конденсат, или же , как подсказывают знакомые, травит печка тоссолом :(
Ssphinxx
17.12.2010, 15:53
А расход тосола?
да вроде на месте стоит, приобрет некую тряпочку для уборки влаги, вытирал всёвремя с наружи ей, а потом пару раз из нутри, мот чтото посоветует чем можно окна протирать изнутри :)
Vale_RUA
17.12.2010, 16:01
чем можно окна протирать изнутри :)
Специальным средством "антитуман".
просто вечером при встречном свете видимость НОЛЬ
вымой его для начала нормально
Vale_RUA
17.12.2010, 16:14
и прекрати бухать по утрам, шоб вечером стекло не потело.
вымой его для начала нормально
чем именно? а то чуствую что намою чемто не тем.
и прекрати бухать по утрам
я не пью!
Vale_RUA
17.12.2010, 16:17
уксусом
уксусом
О_0 а если серьёзно?
Ssphinxx
17.12.2010, 16:23
Я мою обычным средством для стекол.
А чтобы не потело нужно сушить салон и проветривать после остановки. 30секунд, зато стекло не омерзает изнутри. И не сидеть не дышать на лобовик пока машина греется.
лан спасибо за советы, завтра попробую :)
Сонтехнег
17.12.2010, 16:24
http://dobrochan.ru/src/png/1001/hate.png
средством для мытья стёкол!
Vale_RUA
17.12.2010, 16:26
О_0 а если серьёзно?
Тю, серьезно. Я на днях пытался отмыть зеркало в ванной. Чем только не мыл, все равно оставался налёт на стекле. И мистером мускулом, и всеразличными моющими средствами - ничего не помогло. Вытер уксусом - стало идеально чистым.
После этого нанесешь на стекла антитуман, и забудешь о проблеме.
З.Ы. Но радиатор печки все равно поменяй.
Ssphinxx
17.12.2010, 16:35
За антитуман были не очень отзывы. Вроде как отмыть потом сложно. Возможно чего-то напутал, но вроде за него.
Тю, серьезно. Я на днях пытался отмыть зеркало в ванной. Чем только не мыл, все равно оставался налёт на стекле. И мистером мускулом, и всеразличными моющими средствами - ничего не помогло. Вытер уксусом - стало идеально чистым.
После этого нанесешь на стекла антитуман, и забудешь о проблеме.
З.Ы. Но радиатор печки все равно поменяй.
В ванной уксус помог растворить известковые отложения от капель воды, а в машине откуда известь?...
ИМХО самый простой способ снизить запотевание - приоткрыть окна пока машина прогреется, ну и конечно содержать стекла в чистоте, хотя это на запотевание никак не повлияет...
средство для мытья стекол попробуйте, говорят помогает :)
пнтитуман я б не юзал
Мне подсказал один человек так. Если есть возможность полить теплой водой стекло и включить печку на маленькие обороты, она подхватит теплый воздух в салон и стекло не запотеет при старте. В дождливую погоду переключаю боковую заслонку на печке, на стекло холодный воздух а в ноги теплый. И нет проблем)))
garikttt
17.12.2010, 23:47
если потеют ВСЕ стекла - однозначно плохая вентиляция. Может быть итогом неумелого обесшумливания. проверка - чуть приоткрыть стекло и поднеся руку к дефлектору обдува стекла. если в момент открытия стекла поток воздуха ощутимо увеличился - это оно - не вытяжки. самый простой сп. лечения - так и ездить приоткрывая стекло. так было на ваз2101 пока на более поздних мод. не добавили решетки вентиляции. еще причина - снег который надуло в воздухозаборник или который сами туда затолкали сметая со стекла.
greenulito
19.12.2010, 01:08
Стекла действительно потеют. Эта проблема врожденная. Как вариант - приоткрыть окно пока обдув с печки не прогреет лобовое
Стекла действительно потеют. Эта проблема врожденная. Как вариант - приоткрыть окно пока обдув с печки не прогреет лобовое
+!!!
Vale_RUA
20.12.2010, 15:35
http://www.senz.ru/category/uborka/kak_myt_steklo.html
В воду можно добавить соль, стекло при этом приобретёт дополнительный блеск, а зимой соляной раствор предотвратит оконное стекло от обледенения.
Низнаю как у кого, но у меня за 10 мин при ХХ лед со стекла уходит :).
п.с. ну а автору яб посоветовал внимательно проверить на "течку" печку...несколько капель будет достаточно чтоб стекло стало жирным и при любом старании в вытирании на след день оно будет таким же.
П.С.Пропайка всех воздуховодов. проклейка всех дыр дающие упечку, оподшипникование моторчика печки. термос от или для лани и все пучком :)
Vale_RUA
22.12.2010, 17:18
За антитуман были не очень отзывы. Вроде как отмыть потом сложно.
Смывается спиртом.
orion_DM
23.12.2010, 00:12
Купил антизапотин! Куйня ребята! почти нулевой эфект. Средство для мытья окон снаружи тоже делает каку когда выезжаешь из гаража в сырую погоду. С наружи все окна толи потеют, вообщем капец поный.
А что обработка окон очень тонким-тонким слоем спирта уже не помогает? Ну в смысле набрать спирт в рот подогреть и дыхнуть на окно? Очень эффективный способ в пятницу после работы.
orion_DM
24.12.2010, 00:04
интересно! Коньячек подойдет? Если честно я ожидал лучшего эффекта от антизапотина.
То такой "класный" онтипотин.... Сам пользуюсь Фокс К2. невчем упрекнуть.
Vale_RUA
25.12.2010, 13:27
То такой "класный" онтипотин.... Сам пользуюсь Фокс К2. невчем упрекнуть.
+1 Наверное купил каую-то фигню.
Хадо или TurtleWax тоже нормально работают.
Тоже пользую такой, заднее стекло без подогрева, помогает.
http://webauto.com.ua/p20961-Antikondensat_Turtle_Wax_Clear_Vue_Antifog_300ml_T 5378
SeregaTavrija
12.10.2011, 16:26
сегодня льет как из ведра, стекла потеют, печку включаю обдувает слабо пол города успеваю проехать пока все стекло обдует
как с этим боротся?
alexdevolio
12.10.2011, 18:30
сегодня льет как из ведра, стекла потеют, печку включаю обдувает слабо пол города успеваю проехать пока все стекло обдует
как с этим боротся?
закрыть все воздухо-проводы в панели какие есть....и вентилятор на максимум;-)
Ваванидзе
12.10.2011, 18:47
для начала стекла вымыть
SeregaTavrija
12.10.2011, 18:57
закрыть все воздухо-проводы в панели какие есть....и вентилятор на максимум;-)
а чем закрыть?)
стоковые закрывашки не дают эфекта
а чем поможет вымытое стекло?
оно и не грязное
Алексчук
12.10.2011, 19:56
оно и не грязное
Возьмите кусок стекла, дыхните на него пока грязное - оно мгновенно запотеет и дождитесь пока запотевание пройдет, дальше протрите начисто и сравните время запотевания.
Еще не мешает после тщательной очистки стекла обработать антизапотевателем.
Есть еще одно интересное место которое дает практически мгновенное запотевание стекла - выпускной коллектор (штаны). Вода попадая на него от колеса превращаясь в пар идет в салон через воздухозаборник (защиту желательно установить в комплекте).
Я дли очистки стекла пользую "CLIN", разные пробовал очистители, но этот больше всех понравился:yes:.
SeregaTavrija
12.10.2011, 20:45
Возьмите кусок стекла, дыхните на него пока грязное - оно мгновенно запотеет и дождитесь пока запотевание пройдет, дальше протрите начисто и сравните время запотевания.
Еще не мешает после тщательной очистки стекла обработать антизапотевателем.
Есть еще одно интересное место которое дает практически мгновенное запотевание стекла - выпускной коллектор (штаны). Вода попадая на него от колеса превращаясь в пар идет в салон через воздухозаборник (защиту желательно установить в комплекте).
Я дли очистки стекла пользую "CLIN", разные пробовал очистители, но этот больше всех понравился:yes:.
п.с. тоже клин юзаю)
ну будем пробовать завтра матнусь в гараж вымою и антипотником попшыкаю)
В начале движения приоткрывать окно, вентилятор на максимум, чтоб выдуло влагу. Попрочищать воздуховоды (наверняка забиты листьями) На задней ляде поставить обогреваемое стекло..
alexdevolio
12.10.2011, 21:36
а чем закрыть?)
стоковые закрывашки не дают эфекта
оно и не грязное
дают...если они исправны....и печку можно включить выдувать будет моментально
+1 к чистому стеклу...с клином вытереть
alexdevolio
12.10.2011, 21:37
В начале движения приоткрывать окно, вентилятор на максимум, чтоб выдуло влагу. Попрочищать воздуховоды (наверняка забиты листьями) На задней ляде поставить обогреваемое стекло..
зимой?....ну да..много наездите с открытым окном?:)
SeregaTavrija
12.10.2011, 21:55
еще вопрос раз уж о печке заговорили
то кулер должен крутится загребая лопостями или наоборот скользя воздух?
Krim4anen
12.10.2011, 22:09
А вот приоткрытое окошко точно помогает.:yes:
Алексчук
13.10.2011, 08:06
еще вопрос раз уж о печке заговорили
то кулер должен крутится загребая лопостями или наоборот скользя воздух?
Нагребая лопастями
зимой?....ну да..много наездите с открытым окном?:)
Пары минут достаточно поездить со щелью 2см.
Стик пічки з торпедою(Воздуховод) не плотно прилягають- там і пропускає потрібний тобі потік для скла
SeregaTavrija
13.10.2011, 13:43
Стик пічки з торпедою(Воздуховод) не плотно прилягають- там і пропускає потрібний тобі потік для скла
проклеивал там уплотнителем резиновым.
с этими лопостями блин фиг поймешь, по движению правильно крутится да и направление лопостей устанавливал по книге
Алексчук
13.10.2011, 15:09
проклеивал там уплотнителем резиновым.
с этими лопостями блин фиг поймешь, по движению правильно крутится да и направление лопостей устанавливал по книге
Вентиляция под ноги закрыта?
Подскажите какое средство самое эффективное от запотевания окон?
alexdevolio
25.10.2011, 16:04
мыть пробовали?
Vale_RUA
25.10.2011, 16:08
Когда-то в передаче "Пока все дома", в рубрике "Очумелые ручки" показывали как боротся с запотеванием еркал в ванной комнате. Нужно было нанести пену для бритья, и сухой тканью/салфеткой/туалетной бумагой растереть по стеклу и вытереть насухо. И действительно, помогало.
Так же можете купить такое средство:
http://avtomaslo.dp.ua/products_pictures/liqui-moly-anti-beschlag-spray--3331-B.jpg
[QUOTE=Vale_RU;1395730]Когда-то в передаче "Пока все дома", в рубрике "Очумелые ручки" показывали как боротся с запотеванием еркал в ванной комнате. Нужно было нанести пену для бритья, и сухой тканью/салфеткой/туалетной бумагой растереть по стеклу и вытереть насухо. И действительно, помогало.
Так же можете купить такое средство:
спасибо
Ага, а шоб маска для подводного плавания не запотевала надо на стело поплевать, растереть и ополоснуть забортной водой. Вытирать не нужно. И не запотевает :)
Ага, а шоб маска для подводного плавания не запотевала надо на стело поплевать, растереть и ополоснуть забортной водой. Вытирать не нужно. И не запотевает :)
+1 помогало при нырянии.
а так лучше антизапотевателем. 30грн.
а вообще купить печку от иномарки. - там продувает за 2 минуты
Ага, а самый лучший вариант - купить респиратор или ездить в противогазе и при этом не дышать. Тогда стёкла в тавре точно запотевать не будут )))
Murdok@i
16.11.2011, 15:27
Я заглушил центральный воздуховод (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46327) и проблема - ушла.
screamingman
16.11.2011, 18:38
Я заглушил центральный воздуховод (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46327) и проблема - ушла.
не простіше було би просто жалюзі закрити?
Murdok@i
17.11.2011, 13:14
не простіше було би просто жалюзі закрити?
Если б Вы почитали тему, то я там писал о том, что при закрытых жалюзи всёравно очень большая потеря потока и разница между "как было" и "как стало" - небо и земля.
Кому-то хочется иметь возможность управлять потоком, кому-то нравится прыгать вокруг машины пока греется - я не заставляю менять традиции, просто после переделки сам офигел от эффекта.
ruskii77
22.12.2011, 17:21
посоветовали мне натереть стекло глицерином стоит в аптеке 2грн10коп))))))) 30 млг бутылочка....так вот работает ..уже 2 дня окно прозрачно и даже намёков нет на запотевание...но когда пальцем трогаешь оно влажное .обзору не мешает всё хорошо видно
Vale_RUA
22.12.2011, 17:51
А я уже говорил вам про пену для бритья? В далеких девяностых по ящику рассказали (возможно это были Очумелые Ручки), что если растереть по зеркалу в ванной комнате пену для бритья, оно не будет запотевать. Пользовался этим методом достаточно долго, пока не открыл для себя "Антитуман". ;-)
Какой именно покупаете антитуман и где? Купил антизапотеватель sonax (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=no5&rls=org.mozilla:ru:official&sa=X&ei=aEXzTsLEEISdOobwiZcB&ved=0CCEQBSgA&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE %D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+s onax&spell=1) немецкую, шлак еще тот, попшикал, натер, нифига, все равно запотевает (не бухал, езжу в машине один)
Vale_RUA
22.12.2011, 17:58
Какой именно покупаете антитуман и где? Купил антизапотеватель sonax (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=no5&rls=org.mozilla:ru:official&sa=X&ei=aEXzTsLEEISdOobwiZcB&ved=0CCEQBSgA&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE %D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+s onax&spell=1) немецкую, шлак еще тот, попшикал, натер, нифига, все равно запотевает (не бухал, езжу в машине один)
Я лично, как коренной харьковчанин и житель этого города, покупаю Хадо. Он у нас продается на каждом углу, маленькая вероятность нарваться на подделку.
Работает хорошо, но раз в 2-3 недели процедуру нужно повторять. Крайне не рекомендую наносить его на лобовое стекло, потому что в ночное время будут слепить фары встречных машин. Тем более, до лобовухи не сложно дотянутся сухой тряпочкой, если оно запотело.
Крайне не рекомендую наносить его на лобовое стекло, потому что в ночное время будут слепить фары встречных машин
А почему так?
Vale_RUA
22.12.2011, 18:03
И нормально работает?
Как это, нормально или нет? Просто - работает. Стекла не потеют.
Vale_RUA
22.12.2011, 18:08
А почему так?
Потому что этот состав имеет жирную консистенцию, и обрабатывая стекло на нем появляется тонкая жировая пленка. Днем ее на стеклах не заметно, а ночью фары встречных машин немножко бликуют.
Алексчук
22.12.2011, 18:14
Потому что этот состав имеет жирную консистенцию, и обрабатывая стекло на нем появляется тонкая жировая пленка. Днем ее на стеклах не заметно, а ночью фары встречных машин немножко бликуют.
А вы не вытираете салфеткой, в инструкции вроде написано.
Если просто обработать с распылителя видимость действительно хуже ночью.
Vale_RUA
22.12.2011, 18:16
А вы не вытираете салфеткой, в инструкции вроде написано.
Вытираю, конечно.
В общем проблема такая - в такую вот как сегодня погоду езда по городу превращается в мучение. Обдув включен, заслонка повернута на лобовое, обдув ног закрыт, вентилятор маслает на второй скорости... а СТЕКЛО потеет просто ужас как! боковые и заднее - вообще ничего не видно, лобовое - кое как, но без протирания полотенцем на каждом светофоре не обойтись никак. Окно и закрывал и открывал - почти нет разницы никакой. Кто как борется?
- поставь ветровики и катай с открытыми на 3 пальца окнами.
- обработай антизапотевателем
http://static.anlas.ru/files/8a67ad387d/02/a4/4f88349fc3.jpeg
ветровики стоят. на счет антизапотевателя - сэнкс, даже не знал что есть такое.
я такой юзаю осенью-зимой. Помогает. Только в меру брызгай, иначе разводы будут. В ванной зеркало тоже брызгал http://smile.ho.ua/fffuuu/tobey.gif
даже не знал что есть такое.
А про Поиск тоже не знал что есть такое?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12753&highlight=%E0%ED%F2%E8%F2%F3%EC%E0%ED
Тамерлан
13.08.2012, 13:43
Кто как борется?
не бухаю накануне
ПРЕКРАТИТЕ БУХАТЬ ЗА РУЛЕМ !!!
ПАРТИЗАН
13.08.2012, 13:44
В общем проблема такая - в такую вот как сегодня погоду езда по городу превращается в мучение. Обдув включен, заслонка повернута на лобовое, обдув ног закрыт, вентилятор маслает на второй скорости... а СТЕКЛО потеет просто ужас как! боковые и заднее - вообще ничего не видно, лобовое - кое как, но без протирания полотенцем на каждом светофоре не обойтись никак. Окно и закрывал и открывал - почти нет разницы никакой. Кто как борется?
древесный спирт
- обработай антизапотевателем
И потом 5 лет катайся как лох с белесыми разводами на стеклах ! ;-)
Таже фигня. Ветровики стрят, не бухал. Включил обдув... Под капотом начало чтото дыметь сильно и звуки страшные. Сижу жду эвакуатор и еду к Антону
И потом 5 лет катайся как лох с белесыми разводами на стеклах ! ;-)
ну, а шо робить??
ну, а шо робить??
Это так старо (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10961&highlight=%F3%EB%E8%F2%EA%E0), что картинки уже умерли ;-)
Это так старо (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10961&highlight=%F3%EB%E8%F2%EA%E0), что картинки уже умерли ;-)
надо бы восстановить картинки http://smile.ho.ua/fffuuu/tobey.gif кому-то пригодится http://smile.ho.ua/fffuuu/tobey.gif
Еще как то глицеррином мажут стекло. Надо тонким слоем. Чтоб искажения изображения за стеклом не было.
сергей 2
13.08.2012, 19:53
Я,когда пересел с жигуля-был в шоке-в дождь ничего не видать!жигуль так не потел.сейчас приловчился и нет проблем,нужно подать на стекло ТЕПЛЫЙ воздух!перед выездом ручку на печке-вниз,краник-открыть(у меня шаровый),3 положение-и вперед!
Шановний ККК, будь ласка відновіть картинки, ну дуже зараз для мене стало ребром питання по вдосконаленню пічки! Буду щиро вдячний!
Шановний ККК, будь ласка відновіть картинки, ну дуже зараз для мене стало ребром питання по вдосконаленню пічки! Буду щиро вдячний!
Просили все и я прошу.
та ККК отписалсо давно http://smile.ho.ua/fffuuu/yakunevich.gif
решил проблему так - поставил автовентилятор (который от прикуривателя работает) и направил его параллельно торпеде. Ну и печку на тепло чуть приоткрыл. Как вариант можно наверное краник печки перевести в зимнее положение, чтобы воздух только из салона брало, но боюсь, что с системой охлаждения там что-то не то будет... (малый круг обращения тосола и т.д.)
ничего и ни чем не надо мазать и брызгать,возьмите слабый мыльный(шампунь+вода)раств р,сбрызните ним стекло хорошенько почухайте кухоной мочалкой и стяните резиновым шпательком,и будет вам Щастье.можно вместо шпателька приспособить кусок штапика с пластикового окна,там оч подходящая резиночка.
Pyata4ok
14.08.2012, 22:04
ветровики и антизапотеватель+1, ККК-не все антизапотеватели оставляют разводы; Шустрый--идея, если с тобой не едет пышащее перегаром тело
и пускай едет если город не загружен,то щелка в 1см спасёт мир.)
поставить рычаг в положение рециркуляции и включить кандей ;-)
пускай едет если город не загружен,то щелка в 1см спасёт мир.) и не идея а проверенная шняга,не пожалейте 10-15 грн и 15мин времени проезжая любую тонировочную станчию,попросите,что б помыли стёкла и делайте тоже по надобности подручными средствами.кста сегодня посидев втроем(двое мокрые)в машине 10мин лобовое запотело полностью-1.5-2 мин шума от 3го положения и не следа конденсата.я думаю эт успех.но и инструмент под рукой,да и ранее упомянутым штапиком и конденсат можно уберать,для мгновенного старта)
поставить рычаг в положение рециркуляции и включить кандей ;-)
а у меня там колёсико, положения вверх и вниз... какое из них рециркуляция??? :tupak:
славута 2004 карб. у меня :)
надо бы восстановить картинки http://smile.ho.ua/fffuuu/tobey.gif кому-то пригодится http://smile.ho.ua/fffuuu/tobey.gif
https://picasaweb.google.com/105937310519685481454/MCHEpF#
Ссылки в старой теме тоже поправил.
murzilka
15.08.2012, 20:10
Тряпочкой протирать!
Или открыть заслонки-пусть продувается :)
А так пусть пассажиры помогают :D
Про вдосконалення системи обігріву актуально, тому пропоную тему пр тюнінг пічки відкрити... інакше нову треба буде створити...
hanter13
17.08.2012, 07:01
старый дедовский метод спирт внутрь дыхнул протер и поехал)))) насчет внутрь шутка, а так на тряпочку протер и счастье как кстати и зимой чтоб льда изнутри небыло
СБорисов
17.08.2012, 08:00
Болел такой болезнью на 2108, вылечил быстро и на долго, "Секундой" натер стекла внутри, а потом главное чтоб ни кто не догадался их протереть, обычно место перед глазами на лобовом рукой протерли и пепепц, все стекло моментально от вентилятора высыхает а перед глазами потная полоса.
Включить кондиционер, пару минут и высыхает.
Интересно, а можно кондер поставить на Таврюху? :)
кондер высушивает в минуту все окна
Интересно, а можно кондер поставить на Таврюху? :)
КурИте поиск.
от печки всегда потеет...включай кондер сразу оттянет..
и если у тебя циркуляция внутри салона, то тоже махом запотеет.. греби воздух снаружи..
woodsnake
22.09.2012, 16:13
Антизапотеватель +1. Не дуло у меня на лобовое стекло (обрыв тросика), натирал антизапотевателем, так вода стекала по лобовому (изнутри), но все равно стекло оставалось прозрачным.
о чём спорите не понятно?! есть причина проблемы? значит есть средство её решения!
к примеру у вас есть желание выпить (трубы горят) вы ж не думаете как их потушить, а просто идёте в магазин за спиртным!
почему нельзя просто сходить в магазин и купить "АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬ" ?
Сонтехнег
23.09.2012, 23:19
АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬБЕРЕГИТЕ СВЕТ! ВЫКЛЮЧАЙТЕ NUM LOCK!;-)
Vale_RUA
24.09.2012, 10:39
Как мебельный полироль может решить проблему с NUM LOCK?!
на корпусе печки на крышке короче выпелить "маленькие" дырки.Чтобы еще и в салон воздух шол. :)
от печки всегда потеет...включай кондер сразу оттянет..
Для тех, кому в таврославуту забыли штатно установить:
http://www.vanonpower.com/uploadfile/201010/14/196155801.jpg
150W PTC Ceramic heater fan
Volt: 12V DC
Можно розовый Inner Packing: Color Box
Size: 155*168*7.5 cm
на корпусе печки на крышке короче выпелить "маленькие" дырки.Чтобы еще и в салон воздух шол. :)
А че заслонки "в ноги" мало????
Зачем одну проблему решать здесь и в общем,не скажет никто?
Для тех, кому в таврославуту забыли штатно установить
А шо оно такое? Где купить читать про него?
А шо оно такое? Где купить читать про него?
На алибабе точно есть
http://www.alibaba.com/showroom/150w-ptc-ceramic-heater-fan-ce.html
Может и у нас появились керамические с вентилятором. Время на месте не стоит.
VladimirNN
03.10.2012, 15:43
Я пользуюсь антизапотевателем стекол. Главное, по стеклу потом не ерзать руками и пальцами. А вообще лучше, чтобы печка работала нормально
только с помощью проветривания и воздух нужно брать забортный а не внутренний гонять..
а тверезим їздити пробували?
Проблемку запотевания стекол я решил так, мне когдато расказали как бороться с запотеванием зеркала в ванной. Так вот. Берешь немного любого шампуня и растираешь его по всей поверхности стекла, ждешь некоторое время, чтоб немного подсохло, а потом тщательно вытираешь стекло ветошью или бумагой до исчезновения разводов. После этого стекла держаться (не потеют) достаточно долгое время.
iGeorgio
06.11.2012, 22:59
Чтобы высушить стекло нужен не теплый или холодный воздух а главное сухой. Кто помнит со школы, чем холоднее воздух тем меньше он может держать в себе влаги. Что получается. В салоне влажность в мокрую погоду близка 80-90%. На улице тоже но температура его ниже. Когда воздух снаружи пройдет радиатор печки температура его вырастет а количество влаги в нем останется тем же. Но влажность воздуха (способность воздуха растворить воду) снизится. И будет скажем например 50-60 что позволяет сушить. Как по мне открытые окна только лишь мешают. Обдувая воздухом той же температуры что снаружи просто не будет выпадать конденсат с теплого на холодное, но... Тогда зачем нам печка и теплый салон. Включить воздух теплый и закрыть окна, не тереть их тряпкой одной долго. Лучше обезжирить раз а потом салфеткой сухой. И кстати на машинах с кондишинами даже летом если включить воздух с салона в заборник, то окна быстро потеют.
ignat5033
07.11.2012, 02:39
выдернул полвики, просушил всё, пока не потеет но через неделю через дырки, щёлки опять намокнет опять потеть будет. заглядывайте под ковры, полвики, паласы, вытяжки с зади родные, пусть и хреново но работают если их при очередной шумоизоляции не заделали
Попробуйте кто-то второе лобовое вклеить... должно помочь :D
Я влаговпитывающие коврики клал. Как ни странно - помогает.
проветривать машину,как еще!?)
использую средство от запотевания стёкол
Я заметил, если прогревать машину на подсосе, включив печку, находясь при этом снаружи и дождаться, чтобы двигатель прогрелся до 50-60 градусов, то стёкла не запотевают. А если сесть в холодную машину, что стёкла сразу запотеют, то отходят они намного дольше, чем потратишь времени на прогрев на подсосе. Для инжектора, кстати, тоже справедлив: прогревать машину, пока мотор не сбавит обороты, включив печку и находясь снаружи. Особенно актуально в мороз, когда салон промерзает. Я проверял, у меня получилось.
Печка нигодная. Шоб сильный продув печки то никаких запотеваний как в иномарко.
Алексчук
26.11.2012, 16:55
По поводу антизапотевайки. Хочу поделиться опытом нанесения на стекло:
Сначала вымываем насухо стекло, я использую стеклоочиститель Clin.
Далее беру бумажное полотенце, складываю в 4слоя, смачиваю очистителем стекол Clin (средне), смачиваю поверх стеклоочистителя "антизапотевайкой"(я пользуюсь ХАДО) тоже средне, и наношу на стекло.
В инструкции написано:Очистить стекло (это делаю, однозначно). Но растереть "тонким слоем", чтоб не было отблесков встречных фар, очень проблематично. Поэтому всегда после нанесения антизапотевайки вытирал (один раз) очистителем стекол. Но в этом году наносил вышеуказанным способом.
Всем удачи!
Vale_RUA
06.12.2012, 15:39
Вчера помазал стекла Shell Anti Fog, утром стекла запотели как будто ничем и не мазал. С ХАДО такого не наблюдалось.
Алексчук
06.12.2012, 17:31
Вчера помазал стекла Shell Anti Fog, утром стекла запотели как будто ничем и не мазал. С ХАДО такого не наблюдалось.
Тоже самое. Разные покупал и дорогие и не очень. Самый лучший эффект с ХАДО. И если в мороз покрывается внутри инеем, главное руками не тереть:yes:, прогрел чуть и можно трогать.
Сонтехнег
06.12.2012, 18:02
Как боротся с запотевшими дагестанцами?
Vale_RUA
06.12.2012, 18:07
Тоже самое. Разные покупал и дорогие и не очень. Самый лучший эффект с ХАДО. И если в мороз покрывается внутри инеем, главное руками не тереть:yes:, прогрел чуть и можно трогать.
Я не один так лохонулся. ;-)
http://caroil.com.ua/product_reviews.php/products_id/444/cPath/24_23
А ведь собирался же взять ХАДО. Юзаю его уже несколько сезонов, хорошо работает.
Как боротся с запотевшими дагестанцами?
Вот неплохой аэрозоль.
http://moikompas.ru/img/compas/2008-07-11/gas_bal/58103045.jpg
Самый дорогой вариант поставить кондей
Алексчук
06.12.2012, 21:14
Самый дорогой вариант поставить кондей
И потерь окна не будут?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot