Вход

Просмотр полной версии : Педальки

Poker
11.11.2007, 13:58
Видел в магазинах продают прикольные педальки. как их заменить, старые просто снимаются(накладки эти)или как? и еще рычаг кпп как его поменять на симпотичный :)

творческая личность
11.11.2007, 14:14
Видел в магазинах продают прикольные педальки. как их заменить, старые просто снимаются(накладки эти)или как? и еще рычаг кпп как его поменять на симпотичный :)
Старые просто снимаются:) Типа "Легким движением руки, брюки превращаются..."(с), а новые крепятся специальными железными зажимами, которые в свою очередь прижимаются болтиками. Единственное что я могу тебе посоветовать, это тщательно выбирать накладки по размеру, т.к. у нас маленькая педаль газа. Сам недавно купил себе накладки железные, и после установки педаль сцепления не дожималась до конца и не включалась задняя передача. ПОсле доработки крепление все педали встали как нужно, но пришлось сверлить лишние дырки в накладке на педаль газа и дорабатывать крепления. Поездив пару дней купил новые резиновые заводские накладки на педали и доволен как слон. Железные пока что скучают в гараже.
А новую ручку на КПП можешь смело ставить. Но когда будешь выбирать старую открути и сравнивай. И ещё лучше попросить продавца взять несколько ручек под залог и пойти попробовать установить их. Т.к. очень много ручек на нашей кулисе попросту болтаются. Себе брал за 30(28) грн с силиконово-пластмассовой втулкой внутри и силой накручивал резьбу.
Удачи :-)

ГРИБ
11.11.2007, 14:42
+1 Полностью согласен с вариети.Аналогично все поставил так же,вот только с накладками на педали не угадал и получилось так,что никто кроме меня на моей машине ездить толком не может,т.к. нажимают на тормоз все-время,либо тормоз с газом(накладка на газ большая,да и на тормоз тоже).Я привык к накладкам,потому что лучше чуствую педаль и без них уже не могу ездить)Папа и тот больше меня ездит и не может толком привыкнуть :lol: Вот и говорю всем: "ибо нефик на моей машине ездить,она любит только меня :) "

Poker
11.11.2007, 15:10
спасибо ребята большое. короче даже если подобрать пидальки то я понял, что там еще чето сверлить надо, зажимы покупать. а вот ручку ее надо просто выкрутить и все, а новую вкрутить? а пыльник можно тоже заменить?он там вроде как снизу крепится?

творческая личность
11.11.2007, 15:29
спасибо ребята большое. короче даже если подобрать пидальки то я понял, что там еще чето сверлить надо, зажимы покупать. а вот ручку ее надо просто выкрутить и все, а новую вкрутить? а пыльник можно тоже заменить?он там вроде как снизу крепится?
Дополнительно покупать ничего не нужно, в комплекте есть все необходимое. Просто нужно тщательно выбирать их по размеру. У меня в славуте, как и в таврии наверно, педаль газа при нажатии в пол правой гранью касается выпирающего тоннеля по середине, так вот накладки крепятся двумя зажимами справа и слева, и если ты возьмешь накладку на педаль Газа болшого размера, то вполне вероятно что ты не сможешь нажать педаль газа в пол. Лично мне иногда это необходимо(иногда при обгонах, горках и чтоб завестись на холодную). Вот и прищлось мне её дорабатывать чтобы она не мешала полному нажатию педали. А со сцеплением проще, просто разогнешь пассатижами крепления и все. Думаю когда ты увидишь сам как это все выглядит, то быстро разберешься;)
Производителями этих накладок расчитано, что покупатель просто прикрутит их за 3 мин. и будет наслаждаться. Но не стоит забывать что у нас таврия и расстояние между педалями минимальное.

Ручка КПП насколько я помню выкручивается против часовой стрелки.
Только когда выкручивать будешь, держи крепко одной рукой кулису, чтобы ненароком её не вырвать :-D
Когда я себе искал ручку на КПП, то большинство из которых мне предлагали, просто болтались на кулисе, что недопустимо. Я думаю на месте когда ты увидишь какие есть крепления в ручках на кулисы, то фантазия подскажет тебе как её "насобачить")

По поводу пыльника сказать ничего не могу, но предполагаю что он также легко меняется. Видел на базаре даже комплект: ручка на КПП+пыльник накидной.

P.S.Купив Славуту я стал очень творческим человеком=))

Poker
11.11.2007, 21:46
спасибо большое за советы :) учту все выше сказанное.
есть еще маленький вопросец- что значит придерживай кулису, как именно,надо это пыльник стянуть или как :oops:

творческая личность
11.11.2007, 23:28
спасибо большое за советы :) учту все выше сказанное.
есть еще маленький вопросец- что значит придерживай кулису, как именно,надо это пыльник стянуть или как :oops:
Ну под пыльником кулиса-типа железный шток). Пыльник мягкий-возьмешься за него и по самую кулису. :-)

Mustang
11.11.2007, 23:31
Просто держи рукой чтобы она не дергалась.
А пыльник прикреплен к квадратному контуру, который в свою очередь можно легко снять. Он прикреплен защелками к тоннелю.
Во написал, может поймешь. :D

Poker
11.11.2007, 23:44
Все, понял :-D
спасибо всем большое, объяснили все доходчево :D
мона будет приступить к "тюнингу" :-D :-D :-D :roll:

_ASUS_
27.11.2007, 12:10
сам чуть не лажанулся, когды думал брать накладки а потом вспомнил что педалька газа маленькая!
Как выходили из положения? Или может есть и небольшие накладки на педаль газа?

Lexa
27.11.2007, 13:00
Или может есть и небольшие накладки на педаль газа?
есть, а что сходить - посмотреть на выбор времени нет?

_ASUS_
27.11.2007, 13:22
так в том то и дело, на выходных весь авторынок наш облазил, не то что симпошных, вообще под маленький газ не видел! :?