Просмотр полной версии : Плохо втыкается 1-я - что может быть?
Славута 110307 2005 г.в.
Первая не включается до полной остановки.
Вторая включается только если скорость меньше 20км/ч.
Так было с первого дня.. Поэтому думаю, что так и должно быть (типа, чтоб по ошибке на больной скорости вместо 4й вторую не воткнуть, или вроде того). НО..
Получается, что если я еду на 3й, потом накатом, и когда скорость 25 км/ч если хочу включить передачу, должен включать 3ю, т.к. 2я просто не включается, а для третьей вроде бы скорость маленькая..
Раньше на служебной таврии ездил, так такого не припомню..
Это только у меня так, или у всех?
Так и должно быть, или нужно лечить?
Это не правильно.
Надо лечить, бо на горке в пробке будет пипец.
перегазовка помогает.
тоже не должно быть так.
Леонід Данілич
04.05.2006, 21:48
у нас в клубе "Дачников" обсуждалась такая тема, так выяснилось что у всех французов первая плохо включается при движении болие 20км, но на Таврии папиной когда ездил такого непомню
Пасечник
04.05.2006, 21:58
Включаетсядо 20-ти но туго. Свыше не пробовал.
Это не правильно.
Надо лечить, бо на горке в пробке будет пипец.ну дай рецепт.
Это не правильно.
Надо лечить, бо на горке в пробке будет пипец.ну дай рецепт.
а какой рецепт? поискать в гугле или на крайняк в "поиске"?, еще раз повторбсь так быть не должно, по лени раньше с ЗАЗа предлагали двойной выжим, но сейчас на сенс такого не предлагают, коробки одинаковые, соответственно что-то не правильно отрегулировано.
перегазовка помогает.
правильный ответ.
только перегазовка , чтоб уровнять скорости.
... только перегазовка , чтоб уровнять скорости.
а как собственно выполняется эта самая перегазовка ?
Отпускаешь педаль сцепления, подгазовываешь, включаешь первую.
Не, ну это уже чересчур круто. У меня вторая на холодную не особо любит на 30-ти втыкаться, но втыкается. Ну а первую до 10ти при желании тоже можно.
ИМХО синхронизатор не может выдавить масло между кольцом и шестерней. Толи масло слишком густое, толи резьба на кольце изношена, а может просто кулиса хреново отрегулирована - плохо усилие передаёт.
Всё это чистая теория. Газку поддай на накате, потом выжимай сцепу и включай вторую.
Первая может невключаться на скорости свыше 5-10 км/ч, а вот вторая должна работать.
1. Отрегулировать трос сцепления
2. Проверить регулировку кулисы.
3. Как вариант, пришел пушной зверек корзине, ее перекашивает и нет полного отключения коробки.
ЗЫ А все эти проблеммы вылазят из-за того, что в Украине неначем сделать правильные синхронизаторы. А если их заказывать зарубежом увеличивается стоимость коробки и сильно. А она и так недешевая, сегодня видел в магазине новая стоит 2000грн.
Двойной выжим сцепления с перегазовкой помогает, как на грузовике, но если чуть сильней газонуть, то и с одним вижимом включается, потренируйся на пустой дороге.
У меня когда приходил писец коробке, то я включал передачи так, если еду на 4 притормазил и хочу включить вторую то переключаюсь через 3, тоесть 4-3-2, и точно также если еду на 3-й и нужна первая то 3-2-1. Так я привык переключаться и после того как полностью поменял КПП в сборе так и переключаюсь :)
Shustrik
05.05.2006, 17:17
Тоже первая при движении больше 10 км/час не включается. Хотя мне это абсолютно не мешает.
Зачем ее включать если машина уже едет с такой скоростью. Вторая прекрасно тянет. А чтоб ухабы переехать на гадкой дороге, так это все притормаживают и переключаются.
А если вгору ехать и переключаться со второй на первую, так это гору такую поискать нужно.... или капиталить двиг.
Мое мнение.
С перегазовкой всё прекрасно включается. При необходимости.
Ещё небольшая оговорка - машина ещё на гарантии, может стоит к гарантийщикам - пущай лечат, ироды?
TechnoTrasher
06.05.2006, 14:00
ВОТ!!!!! тоже самое! На СТО кричали регулировка сцепления! НЕПРАВДА! я регулировал - отпущу - проеду - подтяну проеду, и тока когда всё мягко переключается и есть небольшой люфт - зажимаю.
Езжу уже год - не включается первая если даже просто медленно катишся! Когда была тока новая - НЕБЫЛО ТАКОГО!
На перекрёстках иногда достаёт не могу вторую включить когда 35-40 км едешь!!!!! Приходится просто её вбивать. Ужасно конечно но лучше так чем Лексус в зад.
Думал сцепление. Но вот прощёл год и началось ещё и западание кулисы. Тоесть выключаю третью и не выключается. Или не включается на полпути заклинивает. или вместо третьей четвёртая влетает.
Да перегазовка хорошо. так и ездил. Но -- это же не камаз!!!!!!
Да ещё когда в потоке маневрируешь какой там перевыжим!!!! Руки и ноги как мельницы работают.
Как мне кажется регулировать кулису однозначно. сейчас ищю где.
сам пока боюсь да и до ямы добраться пока нет возможности.
Когда отрегулирую - отпишусь. тока бы мастера толкового найти. Заз-овские СТО обхожу 10 дорогой.
Перегазовка, двойной выжим, это не в тему. Ребята просто попали на ремонт КПП и дабы подобное не повторилась, после ремонта желательно залить хорошее масло GL-4 или GL-4/5 (только не чистый GL-5) желательно 75W-80(85), это если найдете и нормально обкатать коробку (по факту в обкатке будет интересена только обкатка синхронизатора, все остальное давно обкаталось).
P.S. Добавлю большую ИМХУ (просьба сильно не пинать и если не уверены не использовать), неплохой вариант для обкатки синхронизаторов - моторное масло 20W-60.
Только перегазовка! Устройство наших КПП такое! Главное без фанатизма - включать первую силой НЕЛЬЗЯ!!!
Равно как и вторую на 40 км/ч. На этой скорости третья самое то.
на 40 - согласен, а на 25? Не годится.
Потренируюсь с перегазовкой, но вообще надо шото решать..
Потренируюсь с перегазовкой, но вообще надо шото решать..
Менять синхронизатор на правильный, а таких в природе не существует, ибо дорогие они, а у нас таких не делают.
Saint_stranger
06.05.2006, 23:24
Нет конешно так не должно быть. Как многие говорили, все дело в синхронизаторах, кстати читал про эту проблему в новостях, так сами изготовители расказывают что дело именно в синхронизаторах. У нас нормальные их никто не делает, а если везти их из-за "Бугра" то стоимость КПП увеличиваеться, следовательно увеличиваеться окончательная стоимость авто (цитировал из прессы).
ЗЫ кто то там пошутил что скупился на КПП - думаю что вздор, эт что мне прийдется все шестеренки покупать??? а если просто синхронизатор заменить???
Вот почитал эту ветку форума и решил написать свое мнение, или рассказать о своем примере, как это было у меня...на 18 тыщах начали пропадать передачи, тоесть то первую двумя руками надо было втыкать, то вобще едешь хочешь 3-ю воткнуть а передач вобще нету, ну я так вроде поездил, потом решил поехать на гарантию, инженер прокатился со мной говорит, что у Вас только вторая сложно втыкается, хотя когда я ехал я первую с трудом включал...Ну вобщем мест на подъемниках в тот день не было:-)я поехал домой все стало в норме...Потом через 500 км. где-то у меня начало не сильно, но подбуксовывать сцепление...Я подтянул, на тыщи 2-е хватило, потом поехал менять...В итоге на корзине была проточка заклепками диска, диск был никакой с одной стороны...Я поменял все в зборе, хотя выжимной был в норме еще...Так после этого все ок...тьфу-тьфу 3 раза:-)10000тыщ. полет нормальный....
Вообще случай инетересный...... у меня тоже такие глюки :(
softm123
10.05.2006, 09:03
А со второй на первую пробовал? Помоему эт остандартный глюк - тяжело включающаяся первая, на неотрегулированной коробке.
cheredko
08.09.2006, 22:11
Только перегазовка! Устройство наших КПП такое! Главное без фанатизма - включать первую силой НЕЛЬЗЯ!!!
+1.
Причём перегазовкой при определённом навыке всё лечится и проблема эта (даже новых коробок) уже не раздражает. Просто нужно поймать те обороты, которые нужны для плавного втыка.
А почему раньше небыло, незнаю. Я задался вопросом этого топика с первого километра. На что опытные Тавроводы сказали: "Так таки надо. Учись включать."
Научился включать с перегазовкой. Привык. Всем спасибо.
А у меняв КПП масло ХАДО и гелями ХАДО обработал. Субъективно передачи вообще получше стали переключаться, ну и первая при 5-10 и вторая при 20-25.
10000тыщ. полет нормальный....
И скоки ж милок вам лет и вашей машине :D
Вот тока сарказъма ниниадо.
Я, например, наезжаю около 7-8 тыков в месиц.
Рассказать скома мне лет? :D
Вот тока сарказъма ниниадо.
Я, например, наезжаю около 7-8 тыков в месиц.
Рассказать скома мне лет? :D
Да я понимаю что он просто сделал опечатку.
Даже если выезжать по 10 тыков в месяц. То за год 120.
А на 10000тысяч уйдёт 10000/120=83 года. Стока даже советская власть не прожила. :lol:
Всем привет!
Народ, кто знает что за хрень такая и как лечить?
Суть проблемы:
Пару недель назад - до снега за день, надумал резину менять. При включении зажигания заметил что как то туговато рычаг ходит по нейтралке. Короче, прогрел минут 5, втыкаю первую - а она не втыкается! Рычаг назад отпружинивает.
Тронулся со второй. По ходу заметил - 3-я тоже плоховато подтыкается. В общем приехал на шиномонтаж, там часа полтора погулял, поехал домой. Первая вроде нормально уже втыкнулаась, но под горку 3-я вытыкнулась снова (капец как стремно). Короче, пока домой добрался - то к тому моменту все передачи вроде нормально стали включаться.
Что это может быть? Субъективно у меня такое ощущение что там типа масло в коробке загусло из за холодной погоды.
Пробег 28 тыс. Может масло уже пора менять в коробке?
Кто знает в чем проблема - прошу совета!
Блин, ребята, сколько можно постить баяны? тему буквально пару дней назад обсуждали :evil: . От холода масло загустевает, можешь залить полусинтетику
От холода застывает а когда прогретая, часа полтора по городу и пипец на светофоре как на ГАЗоне втыкаеш, только перегазовка и качение помогает.
В мене пробіг 50тис. масло в коробці ше не міняне. При температурі -12 передачі втикалися більш-менш нормально. І не вибивалися самі.
В мене пробіг 50тис. масло в коробці ше не міняне. уже пора поменять
мне говорили что в коробке 40тык гдето должно ходить
застывает та да, полусинтэтика рулит, обычно когда доходит до второй белой риске на термометре уже все норма и четко, если минералка может ей надо и дольше чехлиться, она конечно застывает хорошо
а ще почитайте як відкалібрувать коробочку - собі на вихідних відрегулював і гвинтику вкрутив = у мене щастя. тепер можна втикнуть 1-шу передачу без перегазовок і попереднього втикання 2-ї передачі. Коли калібрував хомуток на приводі КПП повернувся десь на 15 гр, і навіть без гвинтика 1-ша почала нормально включатись.
Може у топікстартера теж коробка вмикається трохи боком? а тому і передачі вибиває? Доречі передачі можуть вилітать через розсинхронізацію КПП і двигла по вібраціям, коли неправильно закріплена реактивна штанга КПП
Шоб я сдох,если реактивную тягу можно НЕ ТАК...
Теперь вопрос топикстартеру: а если сначала попробовать вторую,а потом первую,она включается? И легко???
Вовкулак
21.03.2008, 20:54
В мене пробіг 50тис. масло в коробці ше не міняне. уже пора поменять
По мануалу 60 тыс.
Если, конечно, его меняли на 1-м ТО.
Коллеги,да о чем вы ??? А как тогда быть с остальными передачами,если масло вязкое? Да и какая сейчас пора года,чтобы об этом говорить? А может стоит поговорить о регулировке механизма переключения?
Добрый день!
Вопрос к опытным тавроводам.
Таврия Нова, пробег менее 20000.
Тоже проблема с 1-й – при понижении передачи (со 2 на 1) 1-я втыкается с огромным усилием, даже со щелчком, впечатление, что как ломаешь коробку:-(. Раньше тоже такое наблюдалось, но устранялось придерживанием на нейтрали около 1 сек., а теперь и это не помогает. Самое интересное, что при трогании с места 1-я включается нормально.
А теперь и с задним ходом что-то не то – задний ход включил только с 5 раза. Раньше тоже бывало, что не с первого, но с 5-го – первый раз.
Насколько серьезна проблема? Можно ли что-то сделать самому или срочно в сервис?
Опыта в ремонте нет, но в механике разбираюсь…
Заранее благодарен за ответы!
У меня на Тавре 93г такая же трабла. 1-ая и задняя втыкаются с трудом. Советовался со спецом(он ей занимался до меня со старым хозяином) говорит возможно сцепление косячит.Буду менять в сборе,как поменяют отпишусь об ощущениях.
а ты попробуй педальку сцепы полностью вдови доконца,носком ноги, поможет, а вообще это чес конечно, тоже бывает
Poker
Да нет сцепление до конца выжимаю. Там корзина разбита.
Спасибо. Думаете, сцепление?
(сорри, там к моему посту какая-то гадость цепляется в виде ссылки, сейчас промониторил антивирусом - вроде не должно).
Сцепление выжимаю до конца. Трогаю с места - 1-я нормально, а на понижение - с хрустом... Так речь не о том, что "бывает" - это так все время, когда понижаю до первой... :cry:
Выпали сухари синхрона 1-2 передач
Сухари синхронизации?
Так с 1 на 2 - ю (на повышение) - тьфу-тьфу, нормально. Проблема только при понижении со 2 на 1.
Так значит, в сервис?
Попробовать переключаться как в старые-добрые времена- "двойным выжимом".Если при этом переход на понижение облегчается,скорее всего- синхронизаторы. И исчо одно- не помогает ли при переключении небольшой возврат рычага обратно?
А что такое "как в старые добрые времена"? Сорри, но я только недавно закончил автошколу, а "Таврюху" взял для того, чтоб научиться.
Что есть "двойной выжим"? Есди надо проделать некие ухищрения, то это не нормально - я так постоянно водить не могу. Значит, все же надо в сервис... :-(
"не помогает ли при переключении небольшой возврат рычага обратно?". Обратно - куда? На нейтраль? Так я и так придерживаю при таком переключении на нейтрали где-то 1 сек. (это мне так подсказали делать знакомые), я ж не сразу со второй на первую "выламываю"? Раньше помогало, сейчас - нет.
Двойной- означает,что при переключении спецление выжимается перед выключением, рычаг в нейтраль,потом педаль отпускается через пару секунд опять выжимается для включения передачи. Кстати,в старые добрые времена учили переключения вверх делать с небольшой паузой,вниз- быстро. А рычаг обратно,означает,что иногда при неточной регулировки механизма переключения надо при переходе,например, со 2-й на 3-ю рычаг перед втыканиея третьей быстро и не насилуя слегка вернуть в строну второй. Впрочем,правильная регулировка спасает от проблем.
Егорка, это таврокоробка, в основном она такая по жизни.
Небось со второй включаешь первую на скорости 3-5 км/ч? Естественно это сложно сделать, угловые скорости шестерен слишком разные. А если еще диск сцепления при выжиме подтирает (ведёт) то и синхронизаторы не помогут, запхнуть её удается только с "хрустом" и силой.
Чтобы такого избежать, применяется перегазовочка.
1. Выжми сцепу и выключи вторую на нетраль.
2. На нейтрали отпусти сцепу.
3. Газани, затем (пока обороты не упали) сразу выжми сцепу и включай первую. Это нужно делать оперативно и быстро.
4. Как включится первая, отпускай сцепу и добавляй газ. Если газ не добавишь, машина клюнет носом, так как начнётся торможение двигателем.
С первого раза не получится, но с 10-го уже начинает немного получатся. Таким макаром сбережешь синхронизаторы и коробку.
Двойной- означает,что при переключении спецление выжимается перед выключением, рычаг в нейтраль,потом педаль отпускается через пару секунд опять выжимается для включения передачи.
Не, я действовал так. Сначала выжимаю, держу сцепление, со 2-й на нейтраль (держа сцепление), нейтраль - около 1 сек., затем 1-я. (все с выжатым). Раньше помогало, сейчас - нет.
Кстати,в старые добрые времена учили переключения вверх делать с небольшой паузой,вниз- быстро. А рычаг обратно,означает,что иногда при неточной регулировки механизма переключения надо при переходе,например, со 2-й на 3-ю рычаг перед втыканиея третьей быстро и не насилуя слегка вернуть в строну второй. Впрочем,правильная регулировка спасает от проблем.
со 2-й на третью - тьфу, тьфу - нормально, как и вообще на повышение. Проблема только со 2 на 1.
Егорка, это таврокоробка, в основном она такая по жизни.
Небось со второй включаешь первую на скорости 3-5 км/ч?
Неа, со скорости 15. Иногда даже 20.
Естественно это сложно сделать, угловые скорости шестерен слишком разные. А если еще диск сцепления при выжиме подтирает (ведёт) то и синхронизаторы не помогут, запхнуть её удается только с "хрустом" и силой.
Чтобы такого избежать, применяется перегазовочка.
1. Выжми сцепу и выключи вторую на нетраль.
2. На нейтрали отпусти сцепу.
3. Газани, затем (пока обороты не упали) сразу выжми сцепу и включай первую. Это нужно делать оперативно и быстро.
4. Как включится первая, отпускай сцепу и добавляй газ. Если газ не добавишь, машина клюнет носом, так как начнётся торможение двигателем.
С первого раза не получится, но с 10-го уже начинает немного получатся. Таким макаром сбережешь синхронизаторы и коробку.
Спасибо, но способ дюже сложный. И так еще опыта нет, а если еще "засорять голову" новой группой действий, отвлекаясь от дороги и от того, что делает едущий впереди...
В общем, понятно одно - надо в сервис...:-(
Огромное спасибо всем!
На скорости 15-20? Ого! Не надо тебе в сервис! Хотя... может уже и нада...
Я включаю и на такой скорости, только обороты побольше перегазовкой даю.
На такой скорости очень, очень и очень сложно включить первую твоим способом. Так угробишь синхронизаторы очень быстро!
Научись, делов-то на "пять копеек", оно в "автомат" войдет и не будешь никуда отвлекаться.
На скорости 15-20? Ого! Не надо тебе в сервис! Хотя... может уже и нада...
Я включаю и на такой скорости, только обороты побольше перегазовкой даю.
На такой скорости очень, очень и очень сложно включить первую твоим способом. Так угробишь синхронизаторы очень быстро!
Научись, делов-то на "пять копеек", оно в "автомат" войдет и не будешь никуда отвлекаться.
3-5 не подходит, 15 много. Тогда может лучше около 10 включать?
Попробую на 10.
К сожалению, Ваш способ для меня не подходит - слишком сложен, я обычную работу сцеплением и коробкой очень долго-долго на курсах и с инструктором тренировал так, чтоб почти до "автоматизма" дойти, а тут такие действия. Может, когда хотя б полгода опыт вождения будет :D - попробую так, как Вы пишете.
А что, нельзя как - то по другому? Например, перебрать коробку в сервисе, изношенное - заменить. Все ж это - не нормально, на машине в автошколе таких проблем не было (ну, это, конечно, не Таврия, но и не авто за 25 тысяч у.е.), а ведь там коробка тоже ручная.
Я просю пардона,а какая машина была в автошколе? И сколько лет машине,что надо коробку перебирать(впрочем,при таком подходе,таки скоро придется) и какой пробег? ТАВРОКОРОБКА- НОРМАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗЯКА,не хуже ВАЗовской. И не надо бояться...таких действий...! К старости будет еще сложнее привыкать-переучиваться...
ПыСы- тут есть еще одно: сидя в машине,собираясь что-то предпринять,СНАЧАЛА НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И ТОЧНО ЗНАТЬ,ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, а не наоборот:сначала сцепление,потом выключил передачу,потом,пока вспомнил,что собирался делать,скорость упала,передача не втыкается,машина идет рывками...глохнет.
Я просю пардона,а какая машина была в автошколе? И сколько лет машине,что надо коробку перебирать(впрочем,при таком подходе,таки скоро придется) и какой пробег? ТАВРОКОРОБКА- НОРМАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗЯКА,не хуже ВАЗовской.
Автошкола - Шевроле Авео
Таврюха - 2006 года, менее 20000 км.
И не надо бояться...таких действий...! К старости будет еще сложнее привыкать-переучиваться...
Почему "до старости"?
Взял для того, чтобы приобрести практические навыки вождения. Подумал - пока водитель из меня еще "зеленый" - в кредит влезать не буду. Приобрету достаточно навыков вождения - можно и кредит, будет VW Polo или Ford Fiesta (еще не решил).
Потому и хочу, чтоб машинка была "в идеале", чтоб именно учиться вождению, а не ремонту...
ПыСы- тут есть еще одно: сидя в машине,собираясь что-то предпринять,СНАЧАЛА НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И ТОЧНО ЗНАТЬ,ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, а не наоборот:сначала сцепление,потом выключил передачу,потом,пока вспомнил,что собирался делать,скорость упала,передача не втыкается,машина идет рывками...глохнет.
Не, у меня алгоритм такой: еду на 2-й - притормаживаю до 15 км/ч - выжим сцепления - ручку со 2-й на 1-ю, по пути на момент придерживая на нейтрали, все время движения ручки - сцепление в выжатом состоянии. Проблема не в том, что "глохнет", а в том, что первая втыкается с хрустом и скрипом. Бывает, что машина чуть дергается - но не всегда.
Взял для того, чтобы приобрести практические навыки вождения.
Потому и хочу, чтоб машинка была "в идеале", чтоб именно учиться вождению, а не ремонту...
Так вот и учись как я тебе написал.
Машина у тебя свежая, я очень слабо верю что коробка в ней уже сломалась.
Найди пустую дорогу и тренируйся, первая - вторая, вторая - перегазовочка - первая. Раз машину для тренировок взял - тренируйся!
Не, у меня алгоритм такой: еду на 2-й - притормаживаю до 15 км/ч - выжим сцепления - ручку со 2-й на 1-ю,
Не совсем понятно зачем переключаться в таком скоростном диапазоне, ведь можно спокойно продолжать движение на второй передаче, а не переключаться на 1-ую. А 1-ую включать при практически полной остановке авто. Я, в крайнем случае, так езжу.
Взял для того, чтобы приобрести практические навыки вождения.
Потому и хочу, чтоб машинка была "в идеале", чтоб именно учиться вождению, а не ремонту...
Так вот и учись как я тебе написал.
Машина у тебя свежая, я очень слабо верю что коробка в ней уже сломалась.
Найди пустую дорогу и тренируйся, первая - вторая, вторая - перегазовочка - первая. Раз машину для тренировок взял - тренируйся!
LiaL, спасибо за отличный "водительский совет", пробовал - но пока тяжко, отвлекаюсь. Думаю, что при упорной тренировке, ессно, автоматизма достичь можно.
Но вопрос в ином. Скажите, это на таврокоробке ВСЕГДА так? Или это все же неполадка и ее можно в сервисе устранить? Понимаете, машинку взял только для учебы, а потом будет новая кредитная "иномарка", так нужен ли этот навык будет в дальнейшем? Я уже не совсем молод, осваиваю "телодвижения", к сожалению туговато.
Так вот к Вам как к опытному тавроводу вопрос:
Можно ли это устранить способом ремонта или любая таврокоробка всегда будет вести себя так?
Таврюху брал для учебы именно потому, что мне подсказали, что именно в управлении она легче, чем ВАЗы. А б/у иномарку не хотел - ибо в районе 5К это будет уже "ведро с гайками", больше латать, чем ездить.
Скажите, это на таврокоробке ВСЕГДА так?
На скорости переключения на первую 10-20 км/ч да.
Или это все же неполадка и ее можно в сервисе устранить? ... Можно ли это устранить способом ремонта или любая таврокоробка всегда будет вести себя так?
Это нормальная работа механической коробки передач. Они все себя так будут вести.
Понимаете, машинку взял только для учебы, а потом будет новая кредитная "иномарка", так нужен ли этот навык будет в дальнейшем?
Даже в иномарке с механической коробкой передач нужен.
Не, у меня алгоритм такой: еду на 2-й - притормаживаю до 15 км/ч - выжим сцепления - ручку со 2-й на 1-ю,
Не совсем понятно зачем переключаться в таком скоростном диапазоне, ведь можно спокойно продолжать движение на второй передаче, а не переключаться на 1-ую. А 1-ую включать при практически полной остановке авто. Я, в крайнем случае, так езжу.
Наиболее частый пример - плотный поток машин, а впереди - оживленный нерегулируемый переход с кучей "лежачих полицейских" до и после него. Естественно "горб" проезжаешь с выжатым сцеплением, но "горбов" - то как минимум по 4 до перехода и после, а еще следишь за пешеходами - ведь их надо пропустить...
Пример 2 - поворот во двор или узкую улочку, заставленную припаркованными машинами, а сзади поток "подпирает".
Да примеров, когда со 2-й без остановки надо уйти на 1 - море...
На скорости переключения на первую 10-20 км/ч да.
Так лучше снижать скорость где-то до 5?
Это нормальная работа механической коробки передач. Они все себя так будут вести.
А на Авео в автошколе я такого почему-то не наблюдал.
Так значит- неисправности нет? И дело лишь в моих навыках?
Но, повторяю, на новой иномарке с механикой в автошколе - такого со мной не было.
Так лучше снижать скорость где-то до 5?
Если машина только для набора опыта и не в долгое пользование, включай как тебе нравится, ресурса коробки тебе хватит. Будущего хозяина машины тока жалко. Чем меньше скорость, тем легче переключение, коробка больше проживет.
Так значит- неисправности нет? И дело лишь в моих навыках?
Но, повторяю, на новой иномарке с механикой в автошколе - такого со мной не было.
Там и коробка как понимаешь другая и сцепление получше. Однако поверь, думаю инструктор "кривил, про себя, морду" (хотя иму до лампочки если машина не его), когда ты включал первую на 20км/ч. В таком режиме синхронизаторы убиваются гораздо быстрее и на Авео. Т.е. ремонт КПП наступит гораздо быстрее.
Вообще то 1я передача для трогания с места. А на второй двиг вытянет и при 5км/ч.
Если машина только для набора опыта и не в долгое пользование, включай как тебе нравится, ресурса коробки тебе хватит. Будущего хозяина машины тока жалко. Чем меньше скорость, тем легче переключение, коробка больше проживет.
Спасибо еще раз за совет! Буду притормаживать до маленькой скорости, а потом может и энтую "пергазовку" освою.
Но все ж на СТО завезу - пусть посмотрят, что да как...
Вообще то 1я передача для трогания с места. А на второй двиг вытянет и при 5км/ч.
Неа, на очень маленькой скорости (особенно в плотной тянучке), ставлю все ж на 1-ю - на 2-й "захлебывается".
Если есть лишние деньги,почему бы и не заехать.МАСТЕРА такие виртуальные неисправности ремонтируют очень охотно- глаз на новичка у них поставлен правильно.
Если есть лишние деньги,почему бы и не заехать.МАСТЕРА такие виртуальные неисправности ремонтируют очень охотно- глаз на новичка у них поставлен правильно.
А что, таки "виртуальная"? А вдруг у меня сухари выпали, как тут на форуме мне писали (да и передние аммортизаторы "качаться" начали при нажиме на капот - но это уже в "ходовую").
Случаем, не подскажете хорошую мастерскую на Воскресенке?
А что, таки "виртуальная"?
Уж Куку можешь верить!
Единственное, думаю, надо проверить регулировку сцепы. Где кстати берёт, внизу или вверху хода педали?
Вот чего подумалось - а может сцепу подпалил конкретно да неоднократно (а ну вспоминай) и лепестки прослабли и недоотжимается теперь оно, ведомый диск подтирает и не даёт нормально включать передачу. Данный вариант считаю относительной редкостью, потому даю на это процентов 5 из 100, не больше.
Естественно "горб" проезжаешь с выжатым сцеплением,
а если по какой-то причине нога сорвется?
а сзади поток "подпирает".
ни разу если честно не было такого, чтоб поток высказывал недовольство по поводу входа в поворот на скорости 15-20 км/ч
по теме тоже проблема с включением 2->1, пробовал перегазовку, но слишком громко двигатель газует, неприятно.
как говорится "шо не так делаю"?
пробовал перегазовку, но слишком громко двигатель газует, неприятно.
Неприятно будет отдавать деньгу за ремонт КПП.
А что, таки "виртуальная"?
Уж Куку можешь верить!
Единственное, думаю, надо проверить регулировку сцепы. Где кстати берёт, внизу или вверху хода педали?
Вот чего подумалось - а может сцепу подпалил конкретно да неоднократно (а ну вспоминай) и лепестки прослабли и недоотжимается теперь оно, ведомый диск подтирает и не даёт нормально включать передачу. Данный вариант считаю относительной редкостью, потому даю на это процентов 5 из 100, не больше.
Куку я верю, я уже понял - что он очень опытный тавровод.
Но все ж постоянно в голове одна мысль - "это что-то не то, так работать коробка не должна".
А что значит "сцепу подпалил"? Вы имеете в виду, что вышел из стоя диск сцепления? Но тогда бы я не смог даже тронуться!
А как можно его "подпалить"? (выражение это знакомо, в автошколе среди инструкторов слышал).
А что значит "сцепу подпалил"?
Я не думаю, что ты (меня тоже на ты, плиз) занимаешся лётчеством, т.е. не стартуешь на максимальных оборотах двигателя с места.
Тогда палится сцепа элементарно, если она не верно отрегулирована. Сцепа может пробуксовывать, особенно на загруженной машине при езде в протяженную горку (подъем) на третьей и четвертой передаче. Машина может легко подергиваться и в салоне при этом пованивает. При этом сцепа перегревается.
А что значит "сцепу подпалил"?
Я не думаю, что ты (меня тоже на ты, плиз) занимаешся лётчеством, т.е. не стартуешь на максимальных оборотах двигателя с места.
Тогда палится сцепа элементарно, если она не верно отрегулирована. Сцепа может пробуксовывать, особенно на загруженной машине при езде в протяженную горку (подъем) на третьей и четвертой передаче. Машина может легко подергиваться и в салоне при этом пованивает. При этом сцепа перегревается.
Бывает, что газую сильно при старте на заднем ходе - машину иногда ставлю за бордюрчик передними колесами (на одной стоянке, где часто бываю - только так и можно поставить) - если не газовать сильно, тогда цепляю передними за бордюр и глохну.
Бывает, что газую сильно при старте на заднем ходе - машину иногда ставлю за бордюрчик передними колесами (на одной стоянке, где часто бываю - только так и можно поставить) - если не газовать сильно, тогда цепляю передними за бордюр и глохну.
Это не то. Ты ж не "полчаса" на полувыжатом сцеплении туда заезжаешь :wink: , кстати, так и не сказал сцепа где берёт?
Бывает, что газую сильно при старте на заднем ходе - машину иногда ставлю за бордюрчик передними колесами (на одной стоянке, где часто бываю - только так и можно поставить) - если не газовать сильно, тогда цепляю передними за бордюр и глохну.
Это не то. Ты ж не "полчаса" на полувыжатом сцеплении туда заезжаешь :wink: , кстати, так и не сказал сцепа где берёт?
Бывает, что и на полувыжатом долго еду - в тянучке, например.
А что значит "где берет"? Не задавался таким вопросом. При переключении, ессно, давлю в пол, а при трогании - цепляет вроде как где-то "посредине" хода педали.
LiaL, только не удивляйся вопросу. У тебя Славута 1,2 какого цвета? Просто по данным ты мне кое - кого напомнил. Может, ошибаюсь. Понимаю, Киев - город большой, но все же... Можно в личку.
Вопче темно-зеленый металлик, хотя цвет непонятный. Смотря как на машину "упадет" солнце, то она темно-зеленая, то темно-синяя, то ваще темно-мокрый-асфальт :) , хамелеон какой-то!
А "где берёт" это тоже, шо и ты написал "цепляет". Если посередине, то нормально.
LiaL, сорри, обознался - я тебя за другого человека принял - возраст, район и машина такие же и тоже любит на форумах писать. Но у него другого цвета.
Все же цепляет не точно порсредине, а немного ближе к верху (т.е. к "отпущенному" состоянию).
Народ подскажите что может быть, у меня тоже хрень с 1 - ой скоростью, она не включается когда машина нагревается, самое интересное что она включается только следующим образом " с нейтралки включаю вторую, а потом не отпуская сцепления включаю первую без проблем. Масло менял не помогло. Ерунда какая-то!!!
Это- не ерунда! Это- плохая регулировка кулисы.
Чтобы кулису отрегулировать коробку снимать надо?
Чтобы кулису отрегулировать коробку снимать надо?Нет.
temych_p
23.07.2008, 22:09
Вообще то 1я передача для трогания с места. А на второй двиг вытянет и при 5км/ч.
Так-то оно так, но в мурзилке енапсиано, что рекомендуемый диапазон сокростей
1 - 0-30км/ч, 2 - 25-60... Вот и вопрос, вторая от 25 или от 5 :)
Мужики я наверно полный "Чайник" пересмотрел все буквари про Славуту, но нигде и слова не написано про кулису, что это такое? или это что народное название какой-то детали?
просто когда разрабатывалась таврия, такого интенсивного движения на улицах не было. конструкторам тех лет и в голову не приходило, что в будущем ВСЕМ водителям будет необходимо так интенсивно и резко переходить со 2й на 1ю.
я стараюсь выключать 2ю, после этого, притормаживая ( с отпущенным сцеплением), максимально замедлить машину до 5-10км.ч и только потом снова выжав сцепление включаю 1ю. помоему так правильнее всего, хотя привыкнуть труднее чем к перегазовке. тем паче тут на форуме пишут что пререгазовка убивает синхронизаторы.
а еще заметил что то как включается 1я зависит от оборотов ХХ, чем они выше, тем тяжелее
Это то место,где сидит рычаг ПП. Жаргон. Все,что относится к переключению передач.Тут скорее не мысли коннструкторов о росте автонаселения,а неправильная регулировка.Хотя и опыт переключения вверх с небольшой паузой имеет право быть,и даже многие им пользуются.
А кто может подсказать как отрегулировать кулису? У меня после ее ремонта (делал не я) очень часто вместо 1 включается 3 передача!
У меня такой вопрос - заменили масло в Кпп , масло сразу скажу немоню чей ТАД 17 , показалось мало купили Тад Азмоловский( литр )долили при прогреве пошла пена . Уже поняли что нахимичили . Вопрос такой что теперь делать ???? Эту гадость что получилась слили .
Заранее сорри что не совсем в тему . Просто очень надо ...
У меня такой вопрос - заменили масло в Кпп , масло сразу скажу немоню чей ТАД 17 , показалось мало купили Тад Азмоловский( литр )долили при прогреве пошла пена . Уже поняли что нахимичили . Вопрос такой что теперь делать ???? Эту гадость что получилась слили .
Заранее сорри что не совсем в тему . Просто очень надо ...
промывочным маслом промой КПП и залей норм масло...
У меня тоже с первой проблема. Но не всегда. Иногда плавно входит, а другой раз хоть перегазовуй хоть ногами ее заталкуй не идет. При чем не обязательно при понижении скорости. Бывает и с мемта трогаться со 2 приходится. Очень редко но и 3 иногда выделывается. Может кто подскажет чё это с ней и если надо регулировать там эту кулису или откалибровку делать то как или хотябы где узнать как??
Заранее блогадарю.
Может кто подскажет чё это с ней и если надо регулировать там эту кулису или откалибровку делать то как или хотябы где узнать как??
в мануале, в поиске.
[/quote] в мануале, в поиске.[/quote]
кто есть мануал????
так всетаки регулировать шось надо???
игорьстрельченко
17.04.2011, 20:41
проблема с кпп!
первая и третья плохо включается с хрипом,задняя без выжыма включается, пятую вообще выбивает!
насчет первой,третьей и задней мне сказали поменять кулису, поменял,всеравно плохо,потом сказали повернуть немного хомутик повернул!вродь лучше стало но всравно иногда нельзя попасть в них!а с пятой то я вообще не знаю что делать!помогите кто чем может!!!буду очень благодарен!!
игорьстрельченко
17.04.2011, 21:00
а ет кто?
Алексчук
17.04.2011, 21:07
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
игорьстрельченко
17.04.2011, 21:15
включаеш первую немного трудновато и немного с хрустом коробки,вторая и четвертая норм.пятую вообще выбивает,
включаеш третью можно и с первого раза попасть но если нет то коробка очень сильно хрустит(чаще не попадаю как не пытался)
задняя вкл без нажатия на рычаг как будто пятая на других машинах!
Алексчук
17.04.2011, 21:27
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
sweetest
17.04.2011, 21:44
а ет кто?сосед (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2408) ваш с прямыми руками ;)
Таврия 1,2 пробег 60000 км. Столкнулся с неприятной ситуацией - иногда со значительным усилием (приходиться тыкать пару раз) включается первая передача. Масло в КПП недавно менял - не течёт. При выключенном двигателе первая включается легко. Остальные передачи всегда в норме. Бывает подедешь к перекрёстку, остановишся, начинаешь превую включать - проблемка. Особенно если стоишь на горочку. Был на СТО - посмотрели, подрегулировали сцепление, но неприятность (это не проблема, а скорее неприятность) не устранили. Кто сталкивался с подобным?
Алексчук
23.05.2011, 09:45
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
разве на первой есть синхронизатор ? Почему тогда так тупо включается первая при 10-15 км/час ?
Алексчук
23.05.2011, 11:31
разве на первой есть синхронизатор ? Почему тогда так тупо включается первая при 10-15 км/час ?
Вы знаете, кто-то даже его в эту картинку нарисовал под №2
разве на первой есть синхронизатор ? Почему тогда так тупо включается первая при 10-15 км/час ?
Потому что скоростя вращения валов в коробке очень разные и снхронизатору очень тяжело справиться с раскручиванием до нужной скорости. Ты попробуй заднюю воткнуть катясь на скорости 10 км/ч. Это то же самое. А если бы не было синхронизатора то был бы характерный треск шестерень бъющихся зубами одна о другую.
Вы знаете, кто-то даже его в эту картинку нарисовал под №2
Спасибо. Как-то не опытный человек объяснял мне, почему так плохо включается 1я - словами: "да нет там синхронизатора. В классике есть, а тут нету."
Даже, блин, не задумался.
Еще раз спасибо =)
Первую со второй,по-хорошему,всегда включают или быстро,если КПП четко работает,или с перегазовкой.Невзирая на наличие синхронизаторов.И КПП легче,и мотору. Плохо,что этому не учат сейчас в автошколах.
а прошелся бы поиском - не задавал бы таких вопросов. тема неоднократно перетиралась
добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой..
каждый день еду на работу на машине. Пока доезжаю до работы приходиться потянуться в пробках и тд.. потом еще матаюсь по городу.. после того как машина хорошо нагреется очень трудно включается первая передача (почти силой). подтянув чуток тросик передача включается нормально. задняя включается с хрустом. на холодную машина идеально работает.
машина славута 2005гв карб. тросик новый, корзина тоже пару месяцев назад менялась, но на выходных хочу снова ее смотреть(есть малое недоверие мастеру)...
может кто даст дельный совет.
добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой..
каждый день еду на работу на машине. Пока доезжаю до работы приходиться потянуться в пробках и тд.. потом еще матаюсь по городу.. после того как машина хорошо нагреется очень трудно включается первая передача (почти силой). подтянув чуток тросик передача включается нормально. задняя включается с хрустом. на холодную машина идеально работает.
машина славута 2005гв карб. тросик новый, корзина тоже пару месяцев назад менялась, но на выходных хочу снова ее смотреть(есть малое недоверие мастеру)...
может кто даст дельный совет.
Проверь уровень масла в коробке. И какое там залито?
была такая идея. на выходных посмотрю. уровень проверял давно через пару недель как менял масло-все в норме. масло заливал ЛЕОЛ 80w-85. кста, скоро снова менять-какое лучше?
стоит ли искать проблему в корзине?
Нет.Корзина одна,и на всех,там же нормально?
Начните с простого- если сначала рычаг немного на себя- 2-ю, а затем- 1-ю, как включается?
screamingman
07.11.2011, 21:49
В мене ше одна така ідея. Може трохи тросік підрегулювати?
"Під..." не треба! Треба ВІДРЕГУЛЮВАТИ по книзі,з таким ходом троса на КПП,як рекомендовано.
screamingman
07.11.2011, 21:52
"Під..." не треба! Треба ВІДРЕГУЛЮВАТИ по книзі,з таким ходом троса на КПП,як рекомендовано.
Я то і мав на увазі.))
Так і зробіть! Хіба для цього голосувати треба?
screamingman
07.11.2011, 21:58
Так і зробіть! Хіба для цього голосувати треба?
Не зовсім зрозумів. Це заклик до автора теми чи до мене??? Сорі за офтоп.
screamingman
07.11.2011, 22:10
Взагалі то:
"добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой..
каждый день еду на работу на машине. Пока доезжаю до работы приходиться потянуться в пробках и тд.. потом еще матаюсь по городу.. после того как машина хорошо нагреется очень трудно включается первая передача (почти силой). подтянув чуток тросик передача включается нормально. задняя включается с хрустом. на холодную машина идеально работает.
машина славута 2005гв карб. тросик новый, корзина тоже пару месяцев назад менялась, но на выходных хочу снова ее смотреть(есть малое недоверие мастеру)...
может кто даст дельный совет."
І відповідно я подумав, а може то проблєма в тросі, бо коли трос не відрегульований по книжці (ловить знизу), якраз і виникають такі проблєми. Може просто не правильно одне одного зрозуміли.))
Нет.Корзина одна,и на всех,там же нормально?
Начните с простого- если сначала рычаг немного на себя- 2-ю, а затем- 1-ю, как включается?
нет(( все равно плохо... нужно или дать машине остыть или подтянуть тросик.. но уже скоро на тросике не будет куда подтягивать..
вот еще подсказка: :) когда она чуть катится передача включается хорошо.
месяц назад разбирал коробку по той же причине. Пока холодная, включалась хорошо. С прогревом все хуже и хуже.
Причина нашлась быстро и совсем не обрадовала бюджетом. Муфта 1-2 передачи сильно люфитла относительно ступицы. (пробег 300 тыс км) На 1 передаче она становилась наперекосяк, и передача недовключалась. Денег на замену муфты со ступицей не было, потому просто перевернул ступицу другой стороной. Теперь первая на месте включается без проблем. На 2-й при включении чувствуется небольшой "зацеп" но включается тоже нормально.
Так что если исключить неправильную регулировку кулисы, сцепления, уровень масла, то...
всем спасибо. на выходных буду разбираться..
Ybrjkfq 62
08.11.2011, 11:11
Включение задней с рыком-коробка не приделах.У Вас проблема с тросиком или с педальным узлом.Неужели так трудно отрегулировать привод?За время обсуждения наверное синхон первой спалили нах.
Всем добрый день! У меня похожая проблема, но всё-таки отличается. При не работающем двигателе первая хорошо включается. Или когда трогаюсь. Но в движении, когда, скажем перед плохим ж/д переездом или высокими полицейскими нужно переключиться на первую - плохо. Требуется усилие, при включении слышен какой-то шум. Как избавиться от проблемы?
это фича таврокоробок. не лечится
Всем добрый день! У меня похожая проблема, но всё-таки отличается. При не работающем двигателе первая хорошо включается. Или когда трогаюсь. Но в движении, когда, скажем перед плохим ж/д переездом или высокими полицейскими нужно переключиться на первую - плохо. Требуется усилие, при включении слышен какой-то шум. Как избавиться от проблемы?
Делайте двойной выжим как на грузовике, таврокоробку разрабатывали под слабый двигатель 1.1 и первая передача там слишком короткая. К сожалению Леха прав.
Это касаемо любой,не только ТавроКПП. Всегда лучше немного уравнять скорости.
Добрый день! В общем проблема такая: завожу машину трогаюсь первая, вторая и остальные передачи включаются хорошо, подъезжаю к перекрестку и надо переходить с третей на вторую, а после и на первую, а оно у меня трещит и не включается пока машина полностью не станет, помогите может кто знает че с ней?
Делайте двойной выжим как на грузовике, таврокоробку разрабатывали под слабый двигатель 1.1 и первая передача там слишком короткая. К сожалению Леха прав.
Перегазовку. Двойной выжим когда с 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю и т.д., а когда со 2-й или 3-й на 1-ю то перегазовка.
Добрый день! В общем проблема такая: завожу машину трогаюсь первая, вторая и остальные передачи включаются хорошо, подъезжаю к перекрестку и надо переходить с третей на вторую, а после и на первую, а оно у меня трещит и не включается пока машина полностью не станет, помогите может кто знает че с ней? С ней все в порядке, а вот с Вами похоже надо разбираться.
maks_bravo
05.12.2015, 11:45
Когда авто стоит передача хорошо включается, при движении включается трудно и с треском...
Запрос в пользовательском поиске "плохо включаются передачи", ответ: Найдено результатов: примерно 558 (за 0,17 сек.)
andreybelov
05.12.2015, 15:12
Это таврокоробка так работает. Если хотите на ходу включить первую то нужно сделать перегазовку, те отпустить сцепление на нейтралке, газонуть, выжать сцепление и первая включится без хруста. Вы разгоните первичный вал и синхронизатор сработает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot