PDA

Просмотр полной версии : Пару вопросов по построении сети.

Taurus
22.11.2007, 11:22
Помогите чайнику. Суть в чём - в квартире есть ПК ноутбук и выделенная линия интернет. Нужно подружить все эти три компонента (ПК и выделенка уже дружат нужно ноут к ним подключить). Можно ли обойтись без роутера?

xg242
22.11.2007, 11:25
вторая сетевуха и шаринг инета средствами винды или проксю ставить

kkk
22.11.2007, 11:27
Я бы купил Wi-Fi сетевую карточку в комп, если вайфай конечно есть в буке :)

boot
22.11.2007, 12:06
Лучше NAT через свич\хаб. Тогда ноутбук сможет работать при выключенном домашнем ПК. А если еще и Wi-Fi добавить так и из любого места квартиры :).

По реализации могу помочь. Там ниче сложного. К стати с со свичем могу помочь. У меня их куча валяется...

Taurus
22.11.2007, 12:22
Лучше NAT через свич\хаб. Тогда ноутбук сможет работать при выключенном домашнем ПК. А если еще и Wi-Fi добавить так и из любого места квартиры :).

По реализации могу помочь. Там ниче сложного. К стати с со свичем могу помочь. У меня их куча валяется...
От помощи не откажусь :D

Taurus
22.11.2007, 12:22

Taurus
22.11.2007, 12:23

boot
22.11.2007, 15:57
Ну так решай есть ли денги на Wi-Fi роутер (порядка 50 у.е.) и Wi-Fi карточку для ноутбука, если нет интегрированной (порядка 20 у.е.).
Если нет, то можеш у меня свич купить.
А что за интернет? DSL? Какой провайдер? Пароль на модем есть? Какой модем?

Новая акция. Свич, обжатый кабель и консультации по построению сети меняютсо на вот эту вот вещ.
http://premia.com.ua/product_info.php?products_id=2035914
Это стилус к коммуникаторам E-ten G500\M500\M600. Стоит от порядка 10 у.е. (в премии цена завышена)
Акция обусловлена тем, что я только что провтыкал где-то свой стилус :(

danilk
22.11.2007, 16:47
Можно ли обойтись без роутера?

Можно но не нужно. Правильно - взять раутер, еще правильнее - wifi раутер.

boot
22.11.2007, 17:03
Можно ли обойтись без роутера?

Можно но не нужно. Правильно - взять раутер, еще правильнее - wifi раутер.

Если интернет через DSL модем, и делать все без Wi-Fi, то роутер не нужен вообще. DSL модем это и есть роутер, вообще-то. :)

fox_12
22.11.2007, 19:03
Проще всего поставить модем со встроенным свичом. 4 порта за глаза хватит, и не морочить себе никакие конечности :)
Встроенный Wi-Fi по вкусу...

fox_12
22.11.2007, 19:03
Проще всего поставить модем со встроенным свичом. 4 порта за глаза хватит, и не морочить себе никакие конечности :)

boot
22.11.2007, 19:28
Да если у человека есть уже Интернет, то следовательно и модем есть.
PS акция по стилусу анулирована - я свой нашел. Свич кабель и консультации продаютсо за пиво.

Sniket
23.11.2007, 00:32
Была такая ситуация. Был ПК и инет, потом появился ноут с Wi-Fi, сденьгами тогда не получалось на Wi-Fi расщедриться что б подключить пк и ноут.
Думал кинуть в комп еще одну сетевуху, на тот момент валялась дома еще одна рабочая, и по средствам винды подключить ноут.
Но минусом было то что тогда должен и ПК работать что б ноут сеть тянул.
Решил через свич пустьти. На Кардачах купил CANYON 5-ти портовый 10/100М, RJ-45 и сетевого 15 метров.
На все оставлял на всякий случай запал, к ноуту протянул длинну так что б по всей комнате доставал.
Повесил свич на стенку, обжал кабель, подключил.
Дальше надо было получить еще один айпишник у провайдера, позвонил, попросили через 10 минут перезвонить. Перезвонил, получил айпишник, зафиксили ни у себя новое устройство в сети. прописал все необходимое на ноуте и все, оба апарата практически постоянно в он-лайне :)
Провайдер Rusanovka-net, опто-волоконка.
На счет свича могу сказать что за свои 45 грн, работает хорошо не разу не заставил в себе усомниться, хотя если есть возможность то лучше взять Д-Линк получше контора производителя.

uss
23.11.2007, 12:11
По кабелю UTP 5k или FTP 5k (экранированный ) можно обращаться ко мне .

fox_12
23.11.2007, 17:06
Да если у человека есть уже Интернет, то следовательно и модем есть.
PS акция по стилусу анулирована - я свой нашел. Свич кабель и консультации продаютсо за пиво.
А все равно ему придется потратиться дополнительными расходами - либо на еще одну сетевую, либо на точку доступа Wi-Fi + свитч, либо на доп.карту Wi-Fi в комп, либо на свитч - все равно какую-то железяку нужно будет докупить.
В данном случае лучше уж купить устройство "все-в-одном", имхо, чтобы потом не путаться в коробочках у себя на столе, а старый модем продать :)

boot
23.11.2007, 17:15
В данном случае лучше уж купить устройство "все-в-одном", имхо, чтобы потом не путаться в коробочках у себя на столе, а старый модем продать :)
Гм... Ну свич я за 2-3 литра пива могу организовать...
А в целом - все в одном это плохой вариант. DSL роутер надро брать хороший. Зиксель то есть. А вот Ethernet Wi-Fi роутер можно смело брать D-link.
Вот и выходит что Все в одном Зиксель - непомерно дорого, а D-link - будет геморрой...
Знаю че говорю, так как этим на хлеб зарабатываю. :)
Сам юзаю такую схему - DSL роутер Зиксель и роутер D-link di-524. Пока никаких минусов в этом деле не обнаружил. Дома тоже такое пользую, с NAT и проброшенными портами и еще кой какими сложностями. Работает как часы, ибо все сложности реализованы на Зикселе.

boot
23.11.2007, 17:18
А в целом, к построению сети, если она сложнее нескольких компьютеров соединенных через хаб, нужно подходить комплексно. Если есть конкретная задача, давайте данные - помогу. А то мы тут все хором обсуждаем как его лучше сделать, а сами не знаем че там у человека есть в исходном положении :)

fox_12
23.11.2007, 17:34
Гм... Ну свич я за 2-3 литра пива могу организовать...
А в целом - все в одном это плохой вариант. DSL роутер надро брать хороший. Зиксель то есть. А вот Ethernet Wi-Fi роутер можно смело брать D-link.
Вот и выходит что Все в одном Зиксель - непомерно дорого, а D-link - будет геморрой...
Сам юзаю такую схему - DSL роутер Зиксель и роутер D-link di-524. Пока никаких минусов в этом деле не обнаружил. Дома тоже такое пользую, с NAT и проброшенными портами и еще кой какими сложностями. Работает как часы, ибо все сложности реализованы на Зикселе.

Да почему же плохой вариант. Для домашнего использования сойдет аж бегом. У меня лично дома Zyxel 660-HTW стоит. Аппарат из серии - "настроил и забыл". Все интерфейсы работают как часики.
А вот человеку к модему во-первых свитч придется взять - 2-3 литра пива потратить :). Потом к ноуту захочется точку доступа Wi-Fi, если не сейчас - то потом уж точно. А каждая железяка в отдельности как минимум своего БП требует. Вот и считаем: модем+свитч+точка доступа - уже 6 штук коробок, начиненных электроникой вместе с БП, я уже не говорю о куче проводов все это хозяйство соединяющее. Вряд ли это надежности общей системе прибавит исходя из элементарной теории надежности.

Да я как бы тоже... :-D

boot
23.11.2007, 17:45
Не ну тут надо сразу определитсо. Либо Wi-Fi либо не Wi-Fi. А точка доступа вообще смысла не имеет по скольку есть такие устройства как Di-524 в цене отличие не большое, а свич можно выкинуть.
У мя дома стоит окуратно Di-524 на нем модем Зиксель. Соединены коротким проводом. Ниче лишнего. Ну разви что 2 БП :)

А P-660HTW EE - действительно интересно. По деньгам примерно то же, а все же Zixel... Спасибо за наводку на эту модель, попробую как-нить :)

danilk
23.11.2007, 18:03
Если интернет через DSL модем, и делать все без Wi-Fi, то роутер не нужен вообще. DSL модем это и есть роутер, вообще-то. :)

А шо, у всех xDSL модемов несколько эзернет выходов? Имхо нет :)

Впрочем, я не сисадмин, так что я лучше помолчу, вдруг неправ

danilk
23.11.2007, 18:04

Впрочем, я не сисадмин, так что я лучше помолчу, вдруг неправ

boot
23.11.2007, 18:19
Нет конечно... А причем выходы к роутеру? Роутер, он же маршрутизатор, в широком понимании этого термина, должен маршрутизировать трафик 2-х сетей между собой и не более. А воткнуть в его Ethernet порт свич, купленный за копейки или пиво, проблем не составляет.
А вот пхать в 1 роутер другой - тут уж врядли смысл есть. Хотя конечно можно... Но не нужно. :)

danilk
23.11.2007, 18:35
О, значит нужен не роутер а считч :)

ЗЫ Один хрен, надо железку докупать :)

boot
23.11.2007, 19:27
О, значит нужен не роутер а считч :)

ЗЫ Один хрен, надо железку докупать :)
Роутер куда более сложное и дорогое устройство чем свич.
А если нужен свич, то лучше сначала пробить по знакомым админам. Свичи они как расходный материал - частенько старые валяютсо. А для дома любой подойдет. Правда есть шумные (пищат так паскудно) это нужно проверять сразу.

Smart
23.11.2007, 19:29
Бууууттттикккк!!!! Подгони свичек за пиво!!!!!!

Taurus
24.11.2007, 01:35
А что за интернет? DSL? Какой провайдер? Пароль на модем есть? Какой модем?

Интернет по выделенной линии. Не DSL. Провайдер Fasty. Модема нет только сетевая карта.

Taurus
24.11.2007, 01:47
Был сегодня у провайдера, и там мне сказали что у меня 2 варианта решения этой задачи: 1) ставить роутер; 2) +20 грн\мес за выделение ими второго айпишника. Наверное буду ставить роутер. Если у кого имеется выше упомянутый девайс заберу за несколько литров пива :D
П.С. А в чём отличие между роутером и свичом?

Sniket
24.11.2007, 02:02
Был сегодня у провайдера, и там мне сказали что у меня 2 варианта решения этой задачи: 1) ставить роутер; 2) +20 грн\мес за выделение ими второго айпишника.

Мда ну и поборы, "за что?" спрашивается в задачнике..... у меня от моего имени подключено 3 компа к одному и тому же провайдеру, чез свитч, 3-й товарища, и ничегошеньки не платим за апйпишники.
Вроде как то можно выдрать со стационраника МАК адрес и прописатье его на ноут, и с тем же айпишником сидеть на двух компах. такую статью читал в инете но на практике не применял.
Да и если получится такое сделать то через свитч подключаешь и не волнуешся за провайдера, твое дело что ты будешь творить со своим кабелем за который ты платиш деньги.

boot
24.11.2007, 12:49
Был сегодня у провайдера, и там мне сказали что у меня 2 варианта решения этой задачи: 1) ставить роутер; 2) +20 грн\мес за выделение ими второго айпишника. Наверное буду ставить роутер. Если у кого имеется выше упомянутый девайс заберу за несколько литров пива :D
П.С. А в чём отличие между роутером и свичом?

Можно установить в настольный компьютер еще одну сетевую карту и зделать из него роутер программно. Это если не нужен Wi-Fi. Если нужен то купи D-link di-524 за 40-50 у.е. В нем 4 LAN порта 1 WAN и Wi-Fi модуль.

А отличия на пальцах - роутер обедняет 2 сети (или более), свич обеднеет компьютеры в пределах одной сети. То есть если ты провайдеру доплатить, то оба компьютера будут работать в его сети. Если нет - то делаешь свою сеть, которая выходит в его через роутер.

boot
24.11.2007, 12:54
Бууууттттикккк!!!! Подгони свичек за пиво!!!!!!

Заготавливай першу прыватну броварню "черное". В понедельник найдем где пересечсо.

Taurus
25.11.2007, 00:36
Вроде как то можно выдрать со стационраника МАК адрес и прописатье его на ноут, и с тем же айпишником сидеть на двух компах. такую статью читал в инете но на практике не применял.
Да и если получится такое сделать то через свитч подключаешь и не волнуешся за провайдера, твое дело что ты будешь творить со своим кабелем за который ты платиш деньги.
А может кто-то осуществлял это на практике? Подскажите как это сделать или дайте ссылочку где об этом можно почитать

boot
25.11.2007, 13:26
А может кто-то осуществлял это на практике? Подскажите как это сделать или дайте ссылочку где об этом можно почитать

Так-так так. Отмотайте. То есть 2 компьютера с одинаковыми MAC и IP адресами одновременно в одной сети?
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Гениально! Ставлю пиво первому кто это реализует! :-D :-D :-D
Не ну блин, ну вы жестойчайше гоните ребята....
Хотя повеселили. Хотелось бы увидеть эту статью. :-D :-D

Vladyslav
26.11.2007, 12:52
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
.......
я только успокоившись смог предположить что чуваги, которые писали, что-то напутали... и имелся ввиду таки просто нат.... Но курили они многоо дааааа..... пуговица пушкина.... дааа...))))

boot
26.11.2007, 13:31
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
.......
я только успокоившись смог предположить что чуваги, которые писали, что-то напутали... и имелся ввиду таки просто нат.... Но курили они многоо дааааа..... пуговица пушкина.... дааа...))))

А при чем Нат к выциплению МАС адреса и работой под ним с 2-х интерфейсов? Неееет.... Тут что то горазда более масштабное. Новый виток в развитии сетевых технологий. :-D :-D

Vladyslav
26.11.2007, 14:48
Не, я просто вспомнил принцип испорченного телефона, который часто проявляется во всей красе к концу написания такой статьи))))) И примерно попытался представить с чего НА САМОМ деле всё начиналось)) И чем это потом обрасло и во что в итоге превратилось... )))

fox_12
26.11.2007, 17:54
Два одинаковых МAC-адреса в одном сегменте сети? О_о
Ну чтож - успехов в сетевой настройке. :-D

Sniket
26.11.2007, 19:01
Ну простите, что что читал то и сказал. :roll:
Доказывать ничего и не собирался так как наверняка не знал этого.

boot
27.11.2007, 21:38
Интересно где Taurus. Может поступил по совету из статьи и его четвертовали одмины сети. :)

Taurus
28.11.2007, 17:17
Интересно где Taurus. Может поступил по совету из статьи и его четвертовали одмины сети. :)
Я жив :-D Вот всё ещё думаю WI-Fi ставить или обычным роутером ограничиться.

AndreyK
02.12.2007, 13:41
А вы пробовали? :-D

C одинаковыми IP не будут работать . А с одинаковыми MAC - прекрасно уживаются :-D
Не верите - возьмите и проверьте.
Если у провайдера привязка к MAC адресу сетевухи (была у Киевских сетей на Виноградаре) флаг им в руки :-D . IP раздают динамически. Если была бы статика - возможно были бы проблемы, но поставив роутер - решаются и они.

IgorAndreev
02.12.2007, 18:28
Про себя втему скажу так ожень похоже на то что спрашивает автор темы. Тож есть ПК и бук. В буке есть вай-фай. Интер по воля-кабель. Чтобы использовать интенет я по необходимости переключал сетевеой кабель то к одному то к другому. Это неудобно и не ергономично :-) . Когда все ето чуть задолбало я взял роутер D-Link 524, подключил к нему кабельный модем, ПК всунул в LAN, а бук работает по вай-фаю. Все настраивается минут 10. И потом ты забываешь, что есть длинные сетевые кабели дома. И инетнет у тебя есть где угодно в радиусе действия :D .

Taurus
12.12.2007, 01:46
Решил проблему следующим образом. Купил D-link DI524 пару дней поколупался в настройках и ничего у меня не вышло. Психонул и позвонил провайдеру, потом пришёл специалист и час в нем колупался (с матами, видать тоже нихрена не получалось) после чего интернет заработал и на поуте и на ПК, а я расстался с 50 грн за настойку оборудования.
Только вот возник ещё 1 вопрос в сети я не вижу своего ПК там только роутер отображается и ещё пару левых компов, как быть?

boot
12.12.2007, 12:43
Решил проблему следующим образом. Купил D-link DI524 пару дней поколупался в настройках и ничего у меня не вышло. Психонул и позвонил провайдеру, потом пришёл специалист и час в нем колупался (с матами, видать тоже нихрена не получалось) после чего интернет заработал и на поуте и на ПК, а я расстался с 50 грн за настойку оборудования.
Только вот возник ещё 1 вопрос в сети я не вижу своего ПК там только роутер отображается и ещё пару левых компов, как быть?

Специалистов вызывать не надо. Доверять надо профессионалам, а не специалистам. А 50 грн надо тратить профессионалам на пиво... :)

По сути - роутер простой до непристойности. У D-link вообще все оборудование этого класса простое как пенек. За счет малой функциональности, наверное.
Напиши в какие порты у тебя что "воткнуто". И стоит ли птичка "разрешить удаленный доступ к этому компьютеру".

fox_12
12.12.2007, 18:39
А вы пробовали? :-D

C одинаковыми IP не будут работать . А с одинаковыми MAC - прекрасно уживаются :-D
Не верите - возьмите и проверьте.
Если у провайдера привязка к MAC адресу сетевухи (была у Киевских сетей на Виноградаре) флаг им в руки :-D . IP раздают динамически. Если была бы статика - возможно были бы проблемы, но поставив роутер - решаются и они.

А где вы видели мои слова что вообще работать не будет? :)
А вот много гемора поимеется в настройке это точно :))))

Taurus
12.12.2007, 20:14
Напиши в какие порты у тебя что "воткнуто". И стоит ли птичка "разрешить удаленный доступ к этому компьютеру".
Сетевой кабель в WLAN, комп в LAN1, ноут по Wi-Fi. По поводу птички дома посмотрю.

Taurus
19.12.2007, 12:10
BOOT-A нужна твоя помощь, с сетью так и не разобрался

acid
21.12.2007, 23:06
эх, читаю, и ностальгирую прямо

вспоминаются бессонные ночи работы дежурным в провайдере
спутниковые двб-приемники в серверной, трекинг болтающихся спутников
при помощи самописных програм через ком-порт
тупые циски-каталисты
и 1юнитовые шейперы на линуксе, сначала простые, на htb+iptables
затем посложнее, на 2м уровне, с натом маков через arptables и сумасшедшими правилами
сто мегабит дуплекса на одной железке - это было супер-круто

а потом пришли большие дядьки с деньгами
все стало массово и неинтересно
и айпи скоро будет как электричество

DataFlower
21.12.2007, 23:54
а Вы, acid, оказывается, романтик. :)

volant
03.01.2008, 12:44
Если кому-то не впадло, выложите, пожалуйста, мануал по настройке сети через Д-линк 524. Имееться 2 компа и ноут с вай-фай. Провайдер Нашнет (кабель+сетевая карта+постоянный айпишник). Какая реальная скорость по вай-фай будет, можно ли будет заходить на компы друг друга? Спасибо.

boot
03.01.2008, 13:52
Если кому-то не впадло, выложите, пожалуйста, мануал по настройке сети через Д-линк 524. Имееться 2 компа и ноут с вай-фай. Провайдер Нашнет (кабель+сетевая карта+постоянный айпишник). Какая реальная скорость по вай-фай будет, можно ли будет заходить на компы друг друга? Спасибо.
Инструкцию писать в падлу, звиняйте.
В 2-х словах
Кабель от провайдера в wan порт, на закладке WAN в настройках длинка забить ip который дал провайдер и его dns сервера. Тип соеденения staticIP.

Компы в порты LAN и им в качестве шлюза и днс сервера забить адрес длинка.
Wi-Fi елементарно настраивается на соответствующей закладке.

Но на вопросы отвечу
1. Реальная скорость порядка 2 MB/sec
2. Можно будет.

volant
04.01.2008, 10:59
Спасибо за консультацию. :) А вот по-поводу скорости, 2 МБ/сек это для вай фай потолок? Можно ли при такой скорости смотреть видео прямо из сети?

KRoL
04.01.2008, 12:02

Немного ясности про стандарты

Стандартеги:
IEEE 802.11 работа на частоте 2,4 ГГц, скорости доступа - 1 и 2 Мбит/с.
IEEE 802.11b работа на частоте 2,4 ГГц, скорости доступа - 11 Мбит/с
IEEE 802.11b+ работа на частоте 2,4 ГГц, скорости доступа - 22 Мбит/с
IEEE 802.11a работа на частоте 5 ГГц, скорости доступа - 54 Мбит/с минимальной скорости обмена 6 Мбит/с
IEEE 802.11g В нем сочетаются скорость 802.11a (54 Мбит/с) и совместимость с сетями 802.11b (b+)

Так как Wi-Fi - это пакетная передача данных, заданная скорость не может работать полную секунду, поэтому пропускная способность такой сети с позиции пользователя окажется ниже обещанной. Аналогичная ситуация будет и при использовании стандартов 802.11a/g.

В сети Wi-Fi передачу может вести одновременно только одна станция. Поэтому, когда ведут передачу сразу несколько станций, пропускная способность сети делится на количество этих передающих станций

Стандарт 802.11b предусматривает пропускную способность до 11 Мбит/с, однако разработавшие его подразумевали не пропускную способность канала Wi-Fi, а скорость передачи данных в таких сетях.
К сожалению, для конечного пользователя, между «полной
пропускной способностью канала» и «скоростью передачи данных» есть весьма значительная разница.

boot
04.01.2008, 14:38
Спасибо за консультацию. :) А вот по-поводу скорости, 2 МБ/сек это для вай фай потолок? Можно ли при такой скорости смотреть видео прямо из сети?

Нет не потолок. Уменшая радиувс действия можно несколько наростить скорость. Не помню правда умеет ли это данный шлюз.
А скорости этой для просмотра фильмов достаточно. Это 2 Мегабайта а не мегабита. то есть 16 000 Кбит/сек. Фильмы редко переваливают за 1000. Для DVD максимум 9000. HD не знаю бо не пользую.
А вообще для перекачки инфы рекомендую иметь проводочек. У меня так. А wi-fi чисто для Интернет и всяких мелких сетевых процессов, типа того же просмотра видео из сети.

Немного ясности про стандарты

Человек не про стандарты спрашивал а про реальную скорость. Я ее у себя и проверил на этом же роутере.
Стандарты я знаю, да здаецо мне что они конечного пользователя мало гребут :)

Ну а если уж о них говорить то там указывается пиковая скорость по протоколу а не реальная скорость по каналу. А это совершенно разные понятия. :)

volant
05.01.2008, 18:59
Имеет ли смысл брать Д-линк 21** какой-то (там, где 108 Мбит/мек)? Ноут - Асус Ф3Тс. Даст ли данная АР скорость больше 2 мбайт/сек через 1 кирпичную стену? Спасибо.

volant
11.01.2008, 11:43
Блин, люди, не игнорьте меня с моей проблемой. Дайте кто-нибудь вразумительный ответ на пост выше. Ну пажаласта...

boot
12.01.2008, 11:48
Имеет ли смысл брать Д-линк 21** какой-то (там, где 108 Мбит/мек)? Ноут - Асус Ф3Тс. Даст ли данная АР скорость больше 2 мбайт/сек через 1 кирпичную стену? Спасибо.
По протоколу 802.11g не даст. А встроенный адаптер асуса работает по этому протоколу.

volant
13.01.2008, 15:32
А как у 524ого с перегревом? А то мне на одном форуме такого по-расписывали, что прям "ужоснах". И еще, режется ли скорость роутером если пользоваться сетью по-очереди, а то пишут, что скорость стала ниже в 3 раза (закачка фильма с торрентов 1 компом без роутера 3 МБайта/сек, а через роутер 1МБайт/сек максимум)?

Taurus
14.01.2008, 20:31
А как у 524ого с перегревом? А то мне на одном форуме такого по-расписывали, что прям "ужоснах". И еще, режется ли скорость роутером если пользоваться сетью по-очереди, а то пишут, что скорость стала ниже в 3 раза (закачка фильма с торрентов 1 компом без роутера 3 МБайта/сек, а через роутер 1МБайт/сек максимум)?
По поводу перегрева хрень это всё что тебе сказали, работает сутками и ничего не перегреваеться. По поводу скорости у меня она делится пополам, но только в том случае если одновременно качают с 2-х машин, а если закачка производится только с одного компа в тот момент когда на втором только странички просматриваються то скорость не урезаеться. Вот так :-D

boot
14.01.2008, 20:42
С прегревом это бред. На батарее хранить не надо и все ок будет.

А вот скорость это да. Дело в технических ограничениях протокола 802.11. Сводятся они к тому, что в пределах сети может одновременно работать только 1 виртуальный канал. По этому чем больше рабочих станций, тем ниже скорость. В принципе скорость закачки должна быть порядка 2МБайт/сек. Если качать одновременно 2-я машинками - делите на 2.
А вот если 1 машинка качает, а на второй, скажем, Вы форум листаете, то скорость падать не будет.

Boykon
01.02.2008, 23:18
Инструкцию писать в падлу, звиняйте.
В 2-х словах
Кабель от провайдера в wan порт, на закладке WAN в настройках длинка забить ip который дал провайдер и его dns сервера. Тип соеденения staticIP.

Компы в порты LAN и им в качестве шлюза и днс сервера забить адрес длинка.
Wi-Fi елементарно настраивается на соответствующей закладке.

Но на вопросы отвечу
2. Можно будет.
Ну со статическим адресом понятно, а что сделать с волей, где адрес динаический.

Комп другой комп видит, а как сделать интернет не понимаю... :(

ПАМАГИТЕ!

Boykon
04.02.2008, 00:24
Разобрался! на самом деле все просто до безобразия!