|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.11.2007, 11:22 | #1 |
Гость
|
Пару вопросов по построении сети.
Помогите чайнику. Суть в чём - в квартире есть ПК ноутбук и выделенная линия интернет. Нужно подружить все эти три компонента (ПК и выделенка уже дружат нужно ноут к ним подключить). Можно ли обойтись без роутера?
|
22.11.2007, 11:25 | #2 |
Re: Пару вопросов по построении сети.
вторая сетевуха и шаринг инета средствами винды или проксю ставить
|
|
22.11.2007, 12:06 | #4 |
Re: Re: Пару вопросов по построении сети.
Лучше NAT через свич\хаб. Тогда ноутбук сможет работать при выключенном домашнем ПК. А если еще и Wi-Fi добавить так и из любого места квартиры .
По реализации могу помочь. Там ниче сложного. К стати с со свичем могу помочь. У меня их куча валяется...
22.11.2007, 12:22 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.11.2007, 12:22 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.11.2007, 12:23 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.11.2007, 15:57 | #8 |
Ну так решай есть ли денги на Wi-Fi роутер (порядка 50 у.е.) и Wi-Fi карточку для ноутбука, если нет интегрированной (порядка 20 у.е.).
Если нет, то можеш у меня свич купить. А что за интернет? DSL? Какой провайдер? Пароль на модем есть? Какой модем? Новая акция. Свич, обжатый кабель и консультации по построению сети меняютсо на вот эту вот вещ. http://premia.com.ua/product_info.ph...cts_id=2035914 Это стилус к коммуникаторам E-ten G500\M500\M600. Стоит от порядка 10 у.е. (в премии цена завышена) Акция обусловлена тем, что я только что провтыкал где-то свой стилус
22.11.2007, 16:47 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.11.2007, 17:03 | #10 | ||
Цитата:
22.11.2007, 19:03 | #11 |
Проще всего поставить модем со встроенным свичом. 4 порта за глаза хватит, и не морочить себе никакие конечности
Встроенный Wi-Fi по вкусу... |
|
22.11.2007, 19:03 | #12 |
Проще всего поставить модем со встроенным свичом. 4 порта за глаза хватит, и не морочить себе никакие конечности
Встроенный Wi-Fi по вкусу... |
|
22.11.2007, 19:28 | #13 | |
Цитата:
PS акция по стилусу анулирована - я свой нашел. Свич кабель и консультации продаютсо за пиво.
23.11.2007, 00:32 | #14 |
Гость
|
Была такая ситуация. Был ПК и инет, потом появился ноут с Wi-Fi, сденьгами тогда не получалось на Wi-Fi расщедриться что б подключить пк и ноут.
Думал кинуть в комп еще одну сетевуху, на тот момент валялась дома еще одна рабочая, и по средствам винды подключить ноут. Но минусом было то что тогда должен и ПК работать что б ноут сеть тянул. Решил через свич пустьти. На Кардачах купил CANYON 5-ти портовый 10/100М, RJ-45 и сетевого 15 метров. На все оставлял на всякий случай запал, к ноуту протянул длинну так что б по всей комнате доставал. Повесил свич на стенку, обжал кабель, подключил. Дальше надо было получить еще один айпишник у провайдера, позвонил, попросили через 10 минут перезвонить. Перезвонил, получил айпишник, зафиксили ни у себя новое устройство в сети. прописал все необходимое на ноуте и все, оба апарата практически постоянно в он-лайне Провайдер Rusanovka-net, опто-волоконка. На счет свича могу сказать что за свои 45 грн, работает хорошо не разу не заставил в себе усомниться, хотя если есть возможность то лучше взять Д-Линк получше контора производителя. |
23.11.2007, 12:11 | #15 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
По кабелю UTP 5k или FTP 5k (экранированный ) можно обращаться ко мне .
|
23.11.2007, 17:06 | #16 | ||
Цитата:
В данном случае лучше уж купить устройство "все-в-одном", имхо, чтобы потом не путаться в коробочках у себя на столе, а старый модем продать |
|||
23.11.2007, 17:15 | #17 | |
Цитата:
А в целом - все в одном это плохой вариант. DSL роутер надро брать хороший. Зиксель то есть. А вот Ethernet Wi-Fi роутер можно смело брать D-link. Вот и выходит что Все в одном Зиксель - непомерно дорого, а D-link - будет геморрой... Знаю че говорю, так как этим на хлеб зарабатываю. Сам юзаю такую схему - DSL роутер Зиксель и роутер D-link di-524. Пока никаких минусов в этом деле не обнаружил. Дома тоже такое пользую, с NAT и проброшенными портами и еще кой какими сложностями. Работает как часы, ибо все сложности реализованы на Зикселе.
23.11.2007, 17:18 | #18 |
А в целом, к построению сети, если она сложнее нескольких компьютеров соединенных через хаб, нужно подходить комплексно. Если есть конкретная задача, давайте данные - помогу. А то мы тут все хором обсуждаем как его лучше сделать, а сами не знаем че там у человека есть в исходном положении
23.11.2007, 17:34 | #19 | |||
Цитата:
А вот человеку к модему во-первых свитч придется взять - 2-3 литра пива потратить . Потом к ноуту захочется точку доступа Wi-Fi, если не сейчас - то потом уж точно. А каждая железяка в отдельности как минимум своего БП требует. Вот и считаем: модем+свитч+точка доступа - уже 6 штук коробок, начиненных электроникой вместе с БП, я уже не говорю о куче проводов все это хозяйство соединяющее. Вряд ли это надежности общей системе прибавит исходя из элементарной теории надежности. Цитата:
|
||||
23.11.2007, 17:45 | #20 |
Не ну тут надо сразу определитсо. Либо Wi-Fi либо не Wi-Fi. А точка доступа вообще смысла не имеет по скольку есть такие устройства как Di-524 в цене отличие не большое, а свич можно выкинуть.
У мя дома стоит окуратно Di-524 на нем модем Зиксель. Соединены коротким проводом. Ниче лишнего. Ну разви что 2 БП А P-660HTW EE - действительно интересно. По деньгам примерно то же, а все же Zixel... Спасибо за наводку на эту модель, попробую как-нить
23.11.2007, 18:03 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
Впрочем, я не сисадмин, так что я лучше помолчу, вдруг неправ |
|
23.11.2007, 18:04 | #22 | |
Гость
|
Цитата:
Впрочем, я не сисадмин, так что я лучше помолчу, вдруг неправ |
|
23.11.2007, 18:19 | #23 | |
Цитата:
А вот пхать в 1 роутер другой - тут уж врядли смысл есть. Хотя конечно можно... Но не нужно.
23.11.2007, 18:35 | #24 |
Гость
|
О, значит нужен не роутер а считч
ЗЫ Один хрен, надо железку докупать |
23.11.2007, 19:27 | #25 | |
Цитата:
А если нужен свич, то лучше сначала пробить по знакомым админам. Свичи они как расходный материал - частенько старые валяютсо. А для дома любой подойдет. Правда есть шумные (пищат так паскудно) это нужно проверять сразу.