PDA

Просмотр полной версии : Подскажите плиз по ПДД.

Trops
24.11.2007, 13:39
Хотелось бы узнать следующее:
- если я протискиваюсь по правому крайнему ряду по прямой, без смены направления движения и какоето тело захочет перестроиться с левого ряда и поехать по моей полосе, или просто прижать меня к бордюру , в случаи ДТП ( поцарапано моё лев крыло и его правый бок) могут ли возникнуть вопросы у ментов ко мне по поводу моей вины в ДТП ?
Хотелось бы сптосить по похожей ситуации только когда " обиженый" товарищ догоняет и начинает давить слева к бордюру?
В этой ситуации могу ли я его смело лупить в его подставленый правый бок? :)
Большое спасибо за ссылки и свои мнения.
Для меня очень актуальная тема, особенно после покупки более приёмистой машинки :? :)

Петрик
24.11.2007, 13:50
Если следовать чисто ПДД, то товарисч, который хочет перестроиься (прижать), будет виноват, но если Вы хотите лупить бок (крыло), то будут мерять тормозной путь и выяснят, что его нет, наверное, как минимум, получится обоюдка :(

Vmike
24.11.2007, 13:54
часто такое вижу, полоса узкая и помещается одна машина то прав будет тот кто правее, потому как тот кто левее будет частично в другой полосе с диагнозом "не дал приоритет при перестроении". А часто бывает крайне правый ряд широки, что помещается две машины. То тут наверно варианты. В случае аварии по повреждениям видно будет кто двигался с опережением.

ДЯДЬКА ЛУИ
24.11.2007, 14:03
у моего бати недавно было:он ехал по правой полосе,а джип с лева захотел перестроится в батину полосу,батя по тормозам,но джип его победил,в итоге у бати поцарапан передний бампер,кпыло примято,повторитель поворотника на крыле срезан,и поцарапана водительская дверь,у джипа тока передний бампер(собственно бампером он и подер батин ланас),вызвали гайцев,страховки у обоих не было,помурыжились,тормозно го пути у бати не было( по той полосе была разсыпана щебенка,да и скорость не большая),менты сами намекнули водиле джипа,что он виноват без базара, он заплатил бате за ремонт, :D ,теперь ланас как новенький без царапин :D

Змей
24.11.2007, 16:31
Если следовать чисто ПДД, то товарисч, который хочет перестроиься (прижать), будет виноват, но если Вы хотите лупить бок (крыло), то будут мерять тормозной путь и выяснят, что его нет, наверное, как минимум, получится обоюдка :(

А я вытормаживался на грани срыва колес в букс! Что мерять будем?

Trops
24.11.2007, 17:07
Ну так всё же мона лупить в бочину гада или нет? :?

Змей
24.11.2007, 17:14
Если на жалко времени и уверен на 100 пудов, что не будет, как в анекдоте про каток, который подрезал, то можно лупить.
Но лучше выполнить требования ПДД, в особенности пункта касающегося трех Д :-) и пропустить дебила.

Abdula
24.11.2007, 21:13
Конечно, можно! Ты ехал прямо, перестривался не ты. Даже при одновременом перестроении прав правый.
Даже нужно, если настроение очень паршивое :-D

Vmike
24.11.2007, 22:25
не можно, не стоит оно того, если конечно не собрался этим на жисть зарабатывать:)
главное потом не забудь руль в обратныую сторону вывернуть....

Van_Helsing
25.11.2007, 03:34
Вот буквально пару недель назад я и попал в такую ситуацию, за рулем подрезавшей (неудачно для нас обоих) девятки сидел какой -то мальчик лет 18.

я ему долго все объяснял но он сопротивлялся, потом приехал его папа, начал мне долго объяснять, что я мол вообще зря на свет родился, и что в ближайшие 10 минут умру.
Так вот в таком случае пришлось не выполнять ни каких пдд, а прибегнуть к дедовскому и самому народному способу, я достал мантировку , папа етого мальчика наверно уехал с переломаными ребрами,
а машина с разбитыми задними фарами и задним стеклом. Ганятся я за ними не стал. Только вот одно но

кто мою машинку теперь подкрасит и подравняет, и пальчик я еще поцарапал больно когда им стекло разбивал, аж до крови.

вот такие ситуации тоже случаюся, даже до гаишников не дошло.

посему , каждая ситуация может быть непредсказуемой, и действовать надо по обстаятельствам. Вот.

Даня
25.11.2007, 12:14
=D>

Jedy
25.11.2007, 12:23
Гад таки может успеть вывернутся и подставить не бочину а жопу, а потом скажет что ехал без перестроений в этой же полосе. Тогда ситуация координально меняется, надо иметь это в виду.

PS: Какой тормозной путь в век АБС ... пережитки прошлого это все уже.

Trops
25.11.2007, 17:22
Задала этот вопрос потому как меня тупо протаранила хонда цивик.
я ехала на горку ( на своей славуте) в правом крайнем ряду километров 40 примерно.
машины двигались в два ряда вверх . Ну и вообщим с левого ряда , за одну машину вперёд, тело хотело перестроиться в мой ряд. я пипикнула и не пропустила этого дядю:)
Еду себе спокойно дальше. Это чмо меня обгоняет слева и тупо подрезает , ну наверное не расчитал и тернулся своей задней аркой о бампер . Аж машину толкнул ( мне так показалось)
Ну вообщим у него на арке краску содрало аж жо метала. На моей машине содрало краску на бампере.
Даже странно что так хорошо для меня это закончилось :) Если бы не затормозила, то помятое крыло и выдавленая фара была бы гарантирована.
Вот поэтому и спрашивала т к такие ситуации что-то со мной частенько происходят. Что то многие обижаются что их обгоняют машины со знаком У.
И навернео если бы ехала ланосом , то крыло помяло бы точно т к оно выпуклое :?
Дядя ( лет 50-55) начал втирать что у него " приоритет левого ряда" А на возражение " чо за гониво" он сказал:
" девочка! у меня же круче машина, ты меня должна была пропустить!" :-D
Кароче разьехались. Но дядя очень мне рекомендовал его не поучать а то он вызовет ГАИ :shock:

acid
25.11.2007, 17:27
надо было самой вызвать ГАИ
так он еще и денег бы дал

Trops
25.11.2007, 17:32
Да времени небыло вообще. Да и поцарапаный бампер не стоял 2 часов ожидания ГАИ. Они у нас не спешат на ДТП , особенно когда без травм и т п :?

Berk
25.11.2007, 18:24
Тропс, с этой аватарой твой рейтинг на форуме падает.

Trops
25.11.2007, 18:36
Тропс, с этой аватарой твой рейтинг на форуме падает.
ха-ха-ха. :)

Abdula
25.11.2007, 23:26
Кароче разьехались. Но дядя очень мне рекомендовал его не поучать а то он вызовет ГАИ :shock:
Зря. Был недавно у меня случай похожий. Я поворачивал направо, а WW пассат в эту же улицу налево. В общем я почти увернулся, но он всё-таки достал меня в задний бампер (появилась трещина где-то 10 см). Постояли, посмотрели и разъехались. За 200 грн :)

batal
26.11.2007, 11:13
Лучше всего не позволять себя опережать, чтобы при ДТП, если конечно оно случится, получилось что он тебя ударил, а не ты его. Тогда вообще будет, ты себе спокойно ехал и никого не трогал а в тебя въехали.

Vladyslav
26.11.2007, 11:33
" 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения."

А в чём вопросто?:) Я как то не понял...

" 10.3. В случае перестраивания водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
За одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен дать дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону."

Памому шоп не постить тупаки надо просто ЧИТАТЬ:)
И где тут тормозной путь? Кто кому УСТУПАТЬ обязан? Я если по главной ехал а какой то дятел из под треугольника вылетел, кто-то буит мой путь мерять?...

Андрей Олегович
26.11.2007, 13:21
Да времени небыло вообще. Да и поцарапаный бампер не стоял 2 часов ожидания ГАИ. Они у нас не спешат на ДТП , особенно когда без травм и т п :?
Хахаха.
Тропс,
Вас залошили на дороге.
Вы сознательно слили.
Зачем Вы теперь разводите тут драму?