ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 13:39   #1
Trops
Гость

По умолчанию Подскажите плиз по ПДД.

Хотелось бы узнать следующее:
- если я протискиваюсь по правому крайнему ряду по прямой, без смены направления движения и какоето тело захочет перестроиться с левого ряда и поехать по моей полосе, или просто прижать меня к бордюру , в случаи ДТП ( поцарапано моё лев крыло и его правый бок) могут ли возникнуть вопросы у ментов ко мне по поводу моей вины в ДТП ?
Хотелось бы сптосить по похожей ситуации только когда " обиженый" товарищ догоняет и начинает давить слева к бордюру?
В этой ситуации могу ли я его смело лупить в его подставленый правый бок?
Большое спасибо за ссылки и свои мнения.
Для меня очень актуальная тема, особенно после покупки более приёмистой машинки :?
Старый 24.11.2007, 13:50   #2
Петрик

Петрик

Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Подскажите плиз по ПДД.

Если следовать чисто ПДД, то товарисч, который хочет перестроиься (прижать), будет виноват, но если Вы хотите лупить бок (крыло), то будут мерять тормозной путь и выяснят, что его нет, наверное, как минимум, получится обоюдка
Старый 24.11.2007, 13:54   #3
Vmike
Гость

часто такое вижу, полоса узкая и помещается одна машина то прав будет тот кто правее, потому как тот кто левее будет частично в другой полосе с диагнозом "не дал приоритет при перестроении". А часто бывает крайне правый ряд широки, что помещается две машины. То тут наверно варианты. В случае аварии по повреждениям видно будет кто двигался с опережением.
Старый 24.11.2007, 14:03   #4
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Подскажите плиз по ПДД.

у моего бати недавно было:он ехал по правой полосе,а джип с лева захотел перестроится в батину полосу,батя по тормозам,но джип его победил,в итоге у бати поцарапан передний бампер,кпыло примято,повторитель поворотника на крыле срезан,и поцарапана водительская дверь,у джипа тока передний бампер(собственно бампером он и подер батин ланас),вызвали гайцев,страховки у обоих не было,помурыжились,тормозно го пути у бати не было( по той полосе была разсыпана щебенка,да и скорость не большая),менты сами намекнули водиле джипа,что он виноват без базара, он заплатил бате за ремонт, ,теперь ланас как новенький без царапин
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 16:31   #5
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Петрик
Если следовать чисто ПДД, то товарисч, который хочет перестроиься (прижать), будет виноват, но если Вы хотите лупить бок (крыло), то будут мерять тормозной путь и выяснят, что его нет, наверное, как минимум, получится обоюдка
А я вытормаживался на грани срыва колес в букс! Что мерять будем?
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 17:07   #6
Trops
Гость

Ну так всё же мона лупить в бочину гада или нет? :?
Старый 24.11.2007, 17:14   #7
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
По умолчанию Подскажите плиз по ПДД.

Если на жалко времени и уверен на 100 пудов, что не будет, как в анекдоте про каток, который подрезал, то можно лупить.
Но лучше выполнить требования ПДД, в особенности пункта касающегося трех Д :-) и пропустить дебила.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 21:13   #8
Abdula
Гость

Цитата:
Сообщение от Trops
Конечно, можно! Ты ехал прямо, перестривался не ты. Даже при одновременом перестроении прав правый.
Даже нужно, если настроение очень паршивое
Старый 24.11.2007, 22:25   #9
Vmike
Гость

Цитата:
Сообщение от Trops
не можно, не стоит оно того, если конечно не собрался этим на жисть зарабатывать
главное потом не забудь руль в обратныую сторону вывернуть....
Старый 25.11.2007, 03:34   #10
Van_Helsing

Van_Helsing

Машина: Меган 2
Длина: 1310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Van_Helsing с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Подскажите плиз по ПДД.

Вот буквально пару недель назад я и попал в такую ситуацию, за рулем подрезавшей (неудачно для нас обоих) девятки сидел какой -то мальчик лет 18.

я ему долго все объяснял но он сопротивлялся, потом приехал его папа, начал мне долго объяснять, что я мол вообще зря на свет родился, и что в ближайшие 10 минут умру.
Так вот в таком случае пришлось не выполнять ни каких пдд, а прибегнуть к дедовскому и самому народному способу, я достал мантировку , папа етого мальчика наверно уехал с переломаными ребрами,
а машина с разбитыми задними фарами и задним стеклом. Ганятся я за ними не стал. Только вот одно но

кто мою машинку теперь подкрасит и подравняет, и пальчик я еще поцарапал больно когда им стекло разбивал, аж до крови.

вот такие ситуации тоже случаюся, даже до гаишников не дошло.

посему , каждая ситуация может быть непредсказуемой, и действовать надо по обстаятельствам. Вот.
Van_Helsing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 12:14   #11
Даня

Даня

Длина: 1990мкм

=D>
Старый 25.11.2007, 12:23   #12
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trops
Гад таки может успеть вывернутся и подставить не бочину а жопу, а потом скажет что ехал без перестроений в этой же полосе. Тогда ситуация координально меняется, надо иметь это в виду.

PS: Какой тормозной путь в век АБС ... пережитки прошлого это все уже.
Старый 25.11.2007, 17:22   #13
Trops
Гость

Задала этот вопрос потому как меня тупо протаранила хонда цивик.
я ехала на горку ( на своей славуте) в правом крайнем ряду километров 40 примерно.
машины двигались в два ряда вверх . Ну и вообщим с левого ряда , за одну машину вперёд, тело хотело перестроиться в мой ряд. я пипикнула и не пропустила этого дядю
Еду себе спокойно дальше. Это чмо меня обгоняет слева и тупо подрезает , ну наверное не расчитал и тернулся своей задней аркой о бампер . Аж машину толкнул ( мне так показалось)
Ну вообщим у него на арке краску содрало аж жо метала. На моей машине содрало краску на бампере.
Даже странно что так хорошо для меня это закончилось Если бы не затормозила, то помятое крыло и выдавленая фара была бы гарантирована.
Вот поэтому и спрашивала т к такие ситуации что-то со мной частенько происходят. Что то многие обижаются что их обгоняют машины со знаком У.
И навернео если бы ехала ланосом , то крыло помяло бы точно т к оно выпуклое :?
Дядя ( лет 50-55) начал втирать что у него " приоритет левого ряда" А на возражение " чо за гониво" он сказал:
" девочка! у меня же круче машина, ты меня должна была пропустить!"
Кароче разьехались. Но дядя очень мне рекомендовал его не поучать а то он вызовет ГАИ :shock:
Старый 25.11.2007, 17:27   #14
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Подскажите плиз по ПДД.

надо было самой вызвать ГАИ
так он еще и денег бы дал
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 17:32   #15
Trops
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите плиз по ПДД.

Да времени небыло вообще. Да и поцарапаный бампер не стоял 2 часов ожидания ГАИ. Они у нас не спешат на ДТП , особенно когда без травм и т п :?
Старый 25.11.2007, 18:24   #16
Berk
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите плиз по ПДД.

Тропс, с этой аватарой твой рейтинг на форуме падает.
Старый 25.11.2007, 18:36   #17
Trops
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите плиз по ПДД.

Цитата:
Тропс, с этой аватарой твой рейтинг на форуме падает.
ха-ха-ха.
Старый 25.11.2007, 23:26   #18
Abdula
Гость

Цитата:
Сообщение от Trops
Кароче разьехались. Но дядя очень мне рекомендовал его не поучать а то он вызовет ГАИ :shock:
Зря. Был недавно у меня случай похожий. Я поворачивал направо, а WW пассат в эту же улицу налево. В общем я почти увернулся, но он всё-таки достал меня в задний бампер (появилась трещина где-то 10 см). Постояли, посмотрели и разъехались. За 200 грн
Старый 26.11.2007, 11:13   #19
batal
Гость

Лучше всего не позволять себя опережать, чтобы при ДТП, если конечно оно случится, получилось что он тебя ударил, а не ты его. Тогда вообще будет, ты себе спокойно ехал и никого не трогал а в тебя въехали.
Старый 26.11.2007, 11:33   #20
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

" 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения."

А в чём вопросто? Я как то не понял...

" 10.3. В случае перестраивания водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
За одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен дать дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону."

Памому шоп не постить тупаки надо просто ЧИТАТЬ
И где тут тормозной путь? Кто кому УСТУПАТЬ обязан? Я если по главной ехал а какой то дятел из под треугольника вылетел, кто-то буит мой путь мерять?...
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 13:21   #21
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите плиз по ПДД.

Цитата:
Сообщение от Trops
Да времени небыло вообще. Да и поцарапаный бампер не стоял 2 часов ожидания ГАИ. Они у нас не спешат на ДТП , особенно когда без травм и т п :?
Хахаха.
Тропс,
Вас залошили на дороге.
Вы сознательно слили.
Зачем Вы теперь разводите тут драму?
Ответ