Просмотр полной версии : Уровень в поплавковой камере карбюратора???
подскажите где проблема.......... дело в том что двигатель работаем (если можно так сказать) ужасно его колбасит, холостые плавают, оборотов не набирает, при троганье машина давится и глохнет...... корочте УЖАС!!
проверил и перебрал все!! карб свечи зажигание даже клапана регулировали, все напрасно :( !
но!! :!: на какрб я мало грешил так как его мне перебрали полностью...........от жиклеров до прокладочек и он у меня работал отменно, а когда я искал причину увидел интересную вещь, когда машина постоит например ночь топливо с поплавковой камеры исчезает, то что бы ночью оно испарилось мне не верится , может мои беды от этого??? куда топливо девается и в чем причина???
может у кого было такое с исчезновением бенза с поплавковой камеры??
nikk[Slavuta]
11.07.2005, 17:22
Тоже самое было, притом после карбюраторщика. Если при стоянке можно еще разкрутить двиатель, он еще захлебывается как бы, а когда трогаешся глохнет ....то просто разбери и прочись карб, выстави уровень по мануалу. 4.5 мм. Продуй жиклеры и будет тебе счастье.
я уже их все так продул :shock: что болеее уже некуда :) все напрасно и с поплавком эксперементировал как мог.................меня интересует кудой бензус текает? Я точно знаю что такого не должно быть ............... так как я раньше снимал крышку карба после месяца! стоянки там бензин оставался ..................... а сейчас за ночь пропадает.........................
nikk[Slavuta]
11.07.2005, 17:47
Ну даже не знаю....может ты что собрал не так? Просто вспоминается анекдот про подводную лодку .... "Куда ты с подводной лодки денешся. )))"
А игольчатый клапан смотрел может он просто недолевает??? В силу каких либо причин ....
А может Бензанасос ..... хер его знает смотреть надо!
]Ну даже не знаю....может ты что собрал не так? Просто вспоминается анекдот про подводную лодку .... "Куда ты с подводной лодки денешся. )))"
А игольчатый клапан смотрел может он просто недолевает??? В силу каких либо причин ....
А может Бензанасос ..... хер его знает смотреть надо!
да не........ собрал я его нормально ......... (не впервые) игольчатый новый!!!
на бензонасос грешить немогу работает отменно (поршневой)
есть подозрение на какую то из диафрагм .......... возможно взял рем комплект отстойный ......... поработало немного и растворились диафрагмы..................... или они не влияют?
nikk[Slavuta]
11.07.2005, 18:04
Хм....может быть проверь....их там нитак и много)))
Ускорительный проверь.... экономайзер мощностных режимов, клапан там еще посмотри шариковый ))) ...
ВО-ВО
Смотри диафрагму экономайзера(треугольную).
На сколько я понимаю только через нее бензус самотеком может стекать во впускной коллектор. Да и по симптомам работы двигателя похоже на нее.
А лучше сразу поменяй на красную.
ИМХО.
ВО-ВО
Смотри диафрагму экономайзера(треугольную).
На сколько я понимаю только через нее бензус самотеком может стекать во впускной коллектор. Да и по симптомам работы двигателя похоже на нее.
А лучше сразу поменяй на красную.
ИМХО.
спасибо за совет ........... чует мое нутро что действительно проблема там!! :D А что за красная диафрагма? где ее искать или чья она .....что бы не задавать глупых вопросов продавцам. И чем она лучше кроме цвета?
nikk[Slavuta]
12.07.2005, 09:40
Как раз то она не цветом хороша!))) :lol:
Бензину это да и карбюратору пофиг)) :-D
А если серьезно, то красные более устойчивые к свойствам нашего бензина (отличный растворитель).
Может бытьне в тему, но я никак не могу увидеть бензин в карбе после даже непродолжительного стояния, если только я туда не подкачаю сам! Менял недавно карбюратор и после смены были бешеные скачки, неустойчиво работал и т.д., а всего то был недокручен ЭМ клапан и тросик подсоса неправильно натянут (у меня винт количества ну никак не мог дотянуться до планки)...
Чисто теоретически может ещё уходить через канал ХХ, если забито дренажное отверстие (выход канала ХХ ниже уровня камер, но есть какой-то тонкий ход к нему выше этого уровня).
Не может.
Выход ниже, а вот канал забора топлива выше.
Выглядит это примерно так:
Топливо подается по вертикальному каналу (или почти вертикальному :D точно не помню) к клапану холостого хода при помоши вакуума. В жиклере клапана смешивается а потом идет вниз к винту качества, там дозируется и попадает под дроссельную заслонку.
Ну я ж не сам придумал. Тиория такая :)
Картинка вот она: http://tavria.nm.ru/r3-4.htm
Пояснение такое:Топливо в систему холостого хода забирается из эмульсионного колодца 5 главной дозирующей системы первичной камеры, т.е., после ее топливного жиклера 4, что необходимо для согласования работы обеих систем. Далее топливо поступает с торца к топливному жиклеру холостого хода на электромагнитном клапане и, выйдя из него, эмульсируется, т.е. смешивается с воздухом. Эмульсирующий воздух, поступающий в зону смешения с топливом, забирается из отверстия 3 в стенке нижней половины большего диффузора первичной камеры. В стенке воздушного канала системы холостого хода перед воздушным жиклером имеется дополнительное (противодренажное) отверстие 9, выходящее в горловину карбюратора. Оно исключает возможность самопроизвольного "засифонивания" топ лива из поплавковой камеры через низко расположенное отверстие забора воздуха.
Засифониване топлива может произойти только на работающем двигателе.
ИМХО
наконец то дошли руки до карба :)
Все таки топлво с поплавковой камеры текало аж бегом!!! и оказывается через диафрагму экономайзера (та что на три винта).
Там в одной полости должно быть разрежение которое берется из под карбюратора (канал на нижнем фланце) когда я снял карб от туда неподетски капало. И это значит что когда машинка стояла в масло через цилиндры попадал бензин и нада уже менять масло :(
симптомы:
- ХХ нет , можно накрутить но двигатель колбасится и как бутто троит
- при старте сильные провалы ........ вплоть до того что хлохнет
- когда разкрутишь двиг. то работает более мение и разгон в поряде правда когда держишь какие то определенные обороты начинается дергенье
PS
после замены получилась интересная вещь........... ХХ отличные, при старте нет никаких провалов (даже отлично стартует ) НО когда уже на оборотах надавливаешь на тапку до пола сильный провал (при снятом возд. фильтре когда резко "газуешь" топливо не в карб влетает а из карба :shock: ) !!! если ехать например на 4 й и хочешь разогнатся ничего не получается , двиг. какбы давится. Что это может быть ......... где еще копать ? что это еще может быть?????
Зажигание выставил на оптимум методом тыка со всех диапазонов!!
на бензонасос грешить немогу работает отменно (поршневой)
Заблуждаетесь ;) Он точно такой-же мембранный. А в том месте, "в котором поршеньки" - на самом деле клапана ;)
PS
после замены получилась интересная вещь........... ХХ отличные, при старте нет никаких провалов (даже отлично стартует ) НО когда уже на оборотах надавливаешь на тапку до пола сильный провал (при снятом возд. фильтре когда резко "газуешь" топливо не в карб влетает а из карба :shock: ) !!! если ехать например на 4 й и хочешь разогнатся ничего не получается , двиг. какбы давится. Что это может быть ......... где еще копать ? что это еще может быть?????
Зажигание выставил на оптимум методом тыка со всех диапазонов!!
Уровень в поплавковой камере смотри, переливает наверное. И ускорительный насос проверь, отрегулируй. ИМХО
обычно стреляет вверх из карба при очень раннем зажигании, при нем еще холостые обороты заметно выше чем должны быть при нормальном...
обычно стреляет вверх из карба при очень раннем зажигании, при нем еще холостые обороты заметно выше чем должны быть при нормальном...
Уровень в поплавковой камере смотри, переливает наверное. И ускорительный насос проверь, отрегулируй. ИМХО
Уровень я выставил по мурзилке (набор щупов имеется) попробую уменьшить ........... что из этого выйдет, а вот о регулировке ускорительного это интересно!! как это здеать ?? а то нигде не втречал описание этой регулировки.............
Заблуждаетесь Он точно такой-же мембранный. А в том месте, "в котором поршеньки" - на самом деле клапана
возмжно .......... я его еще не разбирал :D
дык дело в том что не стреляет а топливо-воздушная смесь как бы вылетает вверх а не затягивает в двиг. (после прогазовок даже возд. фильтр в бензине) это происходит когда уже открывается вторая камера вроди....
а по поводу холостых так действительно наверно завысокие потому что когда их выставлял так винт количества выкрутил почти до упора (или так должно быт??)
а по поводу холостых так действительно наверно завысокие потому что когда их выставлял так винт количества выкрутил почти до упора (или так должно быт??)
Не должно. Точно он у тебя переливает, смотри уровень и проверяй герметичность иглы.
А движок на холостых устойчиво работает?
устойчиво ........... и тянет на низких оборотах нормально ........... а уже нормально разогнатся нехочет (обороты выше средних) ......... ........ я даже заметил что под горку плохо тянет , а раньше тянула прилично !!!
устойчиво ........... и тянет на низких оборотах нормально ........... а уже нормально разогнатся нехочет (обороты выше средних) ......... ........ я даже заметил что под горку плохо тянет , а раньше тянула прилично !!!
Проверь жиклеры второй камеры.
Проверь жиклеры второй камеры.
проверю конечно ........ но врядли в них дело .............. я какб полностью разбирал выкручивал все жиклеры, диафрагмы и кидал его на сутки в растворитель, потом продувал и собирал ......... в карбе может быть проблема токо в регулировке ........ хотя все может быть ......... проверю!!
Я гдето читал, что при плохой затяжке жиклеров они выкручиваются, и очень быстро.
... а иглу проверял? может пропускает?
Чем изыскания закончились? Очень интерессно.
мои изыскания закончились тем что после еще нескольких разборок и зборок карба, сделал в нем все почти идеально но двигатель так и не хотел нормально работать . После прочтенной статьи о солексах (статья помоему о провалах...... точного названия не помню, вроди на сайте "За Рулем") решил проверить во первых проскость фланца крепления и он оказался деформирован!!!!!! :( мало того еще и клапан ЭПХХ не садился на свое место ...... тоесть когда его вкручиваешь в карб происходит смещение осей отверстия в карбе и жиклера.
Я уже делал что мог: посадил карб на герметик к колектору (знаю что там есть каналы в которые в последствии может попасть герметик и я конечно старался избежать этого, ложил как можно меньше герметика ) но это единственное что я сделал для избежания просачивания доп. воздуха в подкарбровое пространство. С клапаном я просто на рабочем двиг. добился более мение устойчивости выкручивая и закручивая клапан, тоесть в итоге у меня вывернут клапан гдето на 1,5 оборота. в итоге скорее всего получилось что топливо при ХХ проходит не полностью через жиклер а и минуя его!!!
В итоге чего я добился:
слепил карб чтобы на нем хоть както можно было ездить то покупки
нового (решил не тратится на ремонт и собираю деньгу на новый )
холстые у меня сейчас завышены, гдето 1000- 1200 но более мение устойчивы
провалы при разгоне не пропали (это , как я узнал из статьи , из-за клапана ЭПХХ ) но хоть провал немного по меньше
так что буду покупать новый карб
p.s не этом карбе после окончательных регулировок наездил уже более 1,5 тыс. км, расход вроди остался около нормы (до 7 л загородом) ........... но ехать можно :)
так что на крайняк с почти убитым чудоСолексом можно как нибуть но ехать.........
После прочтенной статьи о солексах (статья помоему о провалах...... точного названия не помню, вроди на сайте "За Рулем") решил проверить во первых проскость фланца крепления и он оказался деформирован!!!!!!
А как проверял? И сильно ли деформирован? В принципе, многие притирают и ездят дальше. Главное - снова не перетянуть при установке.
мало того еще и клапан ЭПХХ не садился на свое место ...... тоесть когда его вкручиваешь в карб происходит смещение осей отверстия в карбе и жиклера. Я просто на рабочем двиг. добился более мение устойчивости выкручивая и закручивая клапан, тоесть в итоге у меня вывернут клапан гдето на 1,5 оборота. в итоге скорее всего получилось что топливо при ХХ проходит не полностью через жиклер а и минуя его!!!
У меня то же самое. Но, в принципе, повозившись лишние полчаса можно отрегулировать нормально. Насколько я знаю, на всех СТО про эту болячку знают и успешно с ней борятся.
А как проверял? И сильно ли деформирован? В принципе, многие притирают и ездят дальше. Главное - снова не перетянуть при установке.
проверял простым строитенльным уровнем. Для притирки нада иметь идеально ровную плиту , которой у меня нет а на ремонт отдавать, дык лучше доплатить "немного" и взять новый ИМХО
У меня то же самое. Но, в принципе, повозившись лишние полчаса можно отрегулировать нормально. Насколько я знаю, на всех СТО про эту болячку знают и успешно с ней борятся.
невкурсе как в твоем случаи ...... у моем я возился тоже с ним лишних пол часа , но дело в том что этот клапан еще и откручиваестся от выбрации и вся моя регулировка к одному месту.......... недавно нанес немного герметика на резьбу чтобы оно само не разрегулировалось, вроди помогло но все это НЕ ТО!! когда топливо проходит не токо через жиклер но и поза ним........ тоже ИХМО. А на СТО ехать что бы мне сказали что бы я брал новый карб или они зделат тоже что и я,но за деньги нет смысла
Я вот тут поразмышлял, что касается клапана... Может все гораздо проще? Сегодня постараюсь попробовать. Суть в чем: при какой-то существующей регулировке всех параметров карбюратора, клапан ХХ обеспечивает устойчивую работу двигателя на холостых только при слегка недокрученном положении. Чуть вперед - глохнет, чуть назад - тоже глохнет. Но если предположить, что это "рабочее" положение - как раз то, при котором есть перепуск мимо жиклера, то может надо просто затянуть его (клапан) до конца, а обороты ХХ обеспечить винтом регулировки количества? И, если получится, то далее сняв контакт с клапана проверить, выполняет он свою роль или нет. А если выполняет, то после этого просто отрегулировать состав смеси (СО) витом качества?
Я вот тут поразмышлял, что касается клапана... Может все гораздо проще? Сегодня постараюсь попробовать. Суть в чем: при какой-то существующей регулировке всех параметров карбюратора, клапан ХХ обеспечивает устойчивую работу двигателя на холостых только при слегка недокрученном положении. Чуть вперед - глохнет, чуть назад - тоже глохнет. Но если предположить, что это "рабочее" положение - как раз то, при котором есть перепуск мимо жиклера, то может надо просто затянуть его (клапан) до конца, а обороты ХХ обеспечить винтом регулировки количества? И, если получится, то далее сняв контакт с клапана проверить, выполняет он свою роль или нет. А если выполняет, то после этого просто отрегулировать состав смеси (СО) витом качества?
уже таков вариант испробован: результат = 0
во первых при зажатом клапане топливо при ХХ будет поступать в недостаточных количествах из за перекоса а соответственно холостых не будет, при таком раскладе когда откручиваешь винт количества холстые будут минимум 1800 и то не стабильные в противном случаи они будут очень и очень нестабильными (двиг будет глохнуть), на винт качества двиг вообще не реагирует, можно конечно попробывать, может будет другой результат :)
мне приходит токо одно решение как реанимировать карб , это если бы была что то вроди оправы которой можно было бы восстановить соосность ...............
так что мой совет: НЕ ЗАЖИМАЙТЕ СИЛЬНО КЛАПАН ЭХПП....... как известно дураки учатся на своих ошибках :)
http://solex.hotmail.ru/178-179.htm
Попробовал. Нифига не получилось. Не понимаю, а что происходит, когда клапан закручен до конца? Почему при слегка открученном, и только в одном, очень узком положении, работает нормально? Т.е., 1/20 оборота вперед или назад - все, мотор глохнет.
когда закручиваешь до упора возможно та беда что и у меня ......... отверстие жиклера клапана смещается в отношении к отверстия в корпусе карба и бензус не проходит в систему ХХ (в поддросельное пространство) соответственно топливо не поступает и на ХХ глохнет
откручиванием добиваешся того чтобы топливо просачивалось в необходимом количестве . откручиваешь больше взбагачиваешь смесь , закручивая збедняешь вот тебе и глохнет.
Вот таким же методом я и регулировал холостые.
Если у тя не на много нада откручивать клапан и карб работает без нареканий, нет провалос в работе при разгоне ........ тогда лучше немешай ему работать :)
aquarius
02.11.2005, 12:15
Все-таки может кто-нибудь точно сказать, какой надо уровень выставлять на Таврика: 4,5мм или 1мм?
Все-таки может кто-нибудь точно сказать, какой надо уровень выставлять на Таврика: 4,5мм или 1мм?
.........я выставлял уровень глазомером, так что бы площадка на поплавке и плоскость карбюратора (между чем замеряют зазор) были паралельны, проверял как то щупом, было гдето около 5 мм
Я изменял зазор где то +/- 2 мм (есть набор щупов) улучшений или ухудшений работы небыло замечено, мож влияет разве что на пуск .......... но заводится вроди нормально...............
так что можно выставлять на глаз :)чуть больше нормы ........... а далее по ходу: если заводится плоховато ..... чуть уменьшить
juristkostya
02.11.2005, 14:14
Я несколько раз экспериментировал и пришёл к выводу, что при 4,5 явно переливает (жиклёры стандартные). Как оно переливает при 1 мм - боюсь даже представить.
Практика показала, что можно ставить и 7 и даже 9 мм - провалов не появляется, а расход поменьше явно.
после моих эксперементов я убедился что уровень в поплавковой камере влияет лиш на запуск и на провалы при больших оборотах ИМХО( поправьте мож я ошибся подитожив свои эксперементы :) )
Если сделать большой уровень (зазор 1 мм) то это будет видно невооруженным глазом ....... стык между верней и нижней половинами карба будет мокрый от бензина , а если еще и прокладка плохая, то и весь карб, и при запуске карб будет переливать и забрасывать свечи............
а при малом уровне .......... нужно долго ганять стартером пока запустишь двиг. в основном на уже прогретом двигателе ..... при холодном нужно будет почти полностю закрывать воздушную заслонку
таким образом можно узнать какой уровень и добится оптимальности ИМХО
когда закручиваешь до упора возможно та беда что и у меня ......... отверстие жиклера клапана смещается в отношении к отверстия в корпусе карба и бензус не проходит в систему ХХ (в поддросельное пространство) соответственно топливо не поступает и на ХХ глохнет
откручиванием добиваешся того чтобы топливо просачивалось в необходимом количестве . откручиваешь больше взбагачиваешь смесь , закручивая збедняешь вот тебе и глохнет.
Вот таким же методом я и регулировал холостые.
Если у тя не на много нада откручивать клапан и карб работает без нареканий, нет провалос в работе при разгоне ........ тогда лучше немешай ему работать :)
Это ж насколько надо сместить, чтобы отверстия не совпали? На полсантиметра что ли? Там же, вроде, не тютелька в тютельку, отверстие в карбе не 0,8 мм!
Далее, от обогащения смеси (в данном случае через канал ХХ при откручивании клапана) двиг просто так не глохнет, он сначала набирает обороты, увеличивается разряжение за дроссельной заслонкой, она приоткрывается, давая приток воздуху, обороты еще растут... И уж где-то потом начинает давиться... Я так думаю, что даже убрав совсем жиклер ХХ, но закрыв отверстие для эл.клапана, можно двигатель заставить работать. Только расход будет большой и обороты, но не заглохнет он.
И еще: в твоем случае - снятие контакта с электроклапана ХХ дает эффект какой-то? Обороты падают, или глохнет двиг?
А в Инете есть где-нибудь чертежи карбюратора Солекс нашего? Именно чертежи, а не схемы? Очень хочется на размерный конструктив этого узла посмотреть.
Это ж насколько надо сместить, чтобы отверстия не совпали? На полсантиметра что ли? Там же, вроде, не тютелька в тютельку, отверстие в карбе не 0,8 мм!
Естественно что не "тютелька в тютельку" (напоминает секс лилипутов):D, но постараюсь обяснить чего я пришел к такому выводу: Во когда зажимаю клапан (руками, не ключем) так холотых ВООБЩЕ нет даже если выкрутить полностью винты количества и качества, и даже при полностью вытянутом подсосе на ХХ глохнет, а на высоких оборотах работает нормально даже без збоев - наталкивает на мыслю что непоступает топливо черех клапан. Когда начинаешь откручивать клапан ..... начинает появлятся ХХ,и при каком то выкрученом положении можно добится более мение стабильного хх, значит топливо начинает проходить через клапан и что подтверждает мои догадки. И при визуальном осмотре отверсия в карбе под клапан видно смещение, след от жиклера смещен относителоно отверстия, хотя не на столько что бы полностью перекрыть калибровочное отверсие :!: . но другого обьяснения я не вижу, возможно жиклер при зажатии еще както перекашиваестя....... сложно разобратся.
По поводу клапана , я уже за время эксперемента приобрел два новых клапана и новый блок управлеия так что на них грешить немогу
И еще: в твоем случае - снятие контакта с электроклапана ХХ дает эффект какой-то? Обороты падают, или глохнет двиг?
когда я добился нормального ХХ то при снятии контакта двигатель не глохнет как должен но ухудшение работы заметно (даже при мин ХХ бывает и глохнет ) что свидетельствует о исправности клапана, а то что двиг не глохнет значит бензус как то поступает поза жиклер ...........
Победил я сегодня эту проблему с недовернутым клапаном :) Как и следовало ожидать, все там достаточно тривиально и лечится легко. Я просто снял верхнюю половину карба, принес домой, сел спокойно, разобрал, посмотрел. Нету там никакой несоосности. Надо просто сделать одну мааалеенькую регулировку, неописанную в мануалах и инструкциях :)
Описывать долго, сейчас нет возможности, или позже напишу, или расскажу при встрече.
Описывать долго, сейчас нет возможности, или позже напишу, или расскажу при встрече.
Напиши плизззз
Напиши, плз., очень интересно...
juristkostya
04.11.2005, 17:42
Если сделать большой уровень (зазор 1 мм) то это будет видно невооруженным глазом ....... стык между верней и нижней половинами карба будет мокрый от бензина , а если еще и прокладка плохая, то и весь карб, и при запуске карб будет переливать и забрасывать свечи............
а при малом уровне .......... нужно долго ганять стартером пока запустишь двиг. в основном на уже прогретом двигателе ..... при холодном нужно будет почти полностю закрывать воздушную заслонку
таким образом можно узнать какой уровень и добится оптимальности ИМХО
У меня изменение зазора в поплавковой с 4 до 9 мм на запуск никак не повлияло. Ни на холодном, ни на горячем двигателе.
У меня изменение зазора в поплавковой с 4 до 9 мм на запуск никак не повлияло. Ни на холодном, ни на горячем двигателе.
я 9мм не выставлял......... но у меня при >1мм влияло........
ну мож у тя двиг новый , в таком случаи сложно заметить разницу ..
Варианты могут отличаться, поэтому начну с теории. Предполагается, что карб помыт и каналы не забиты мусором.
Полость, в которой находится жиклер ХХ, когда он вставлен в клапан и клапан ввернут, является по сути смесителем. Эта полость имеет 4 отверстия: в первое вворачивается электроклапан ХХ. Второе - напротив, куда упирается торцом жиклер - это канал подвода топлива. Сверху в эту полость подходит канал подвода воздуха, снизу - канал, через который забирается из полости готовая топливная эмульсия.
Если жиклер по какой-либо причине нормально не работает, начинаются попытки выкручивания клапана. Выкрутив его в определенное положение можно получить пригодную для питания смесь. Но только в каком-то одном положении. Если клапан выкручен меньше - не хватает сечения для прохода топлива, смесь бедная, двиг глохнет. Если выкручен больше - смесь опять бедная, но за счет избытка воздуха, потому, что канал подвода воздуха имеет меньшее гидравлическое сопротивление, и при всех открытых каналах будет сосаться только воздух, а топливо не подсосется в полость. (Если непонятно, поясню: бокал сока, берете в рот две соломинки, одну опускаете в сок, вторую - мимо стакана. При попытке всосать одновременно через обе - всосете только воздух, сок по второй соломинке не пойдет. Правильно?)
Вот это причины, по которым двиг глохнет в других положениях клапана ХХ.
Теперь главное, почему не работал нормально жиклер ХХ? Причина в несоответствии друг другу жиклера и запорной иглы клапана. Либо должна быть длиннее внутренняя полость жиклера, либо короче запорная игла. При полностью вставленном в клапан жиклере игла (при срабатывании эл.клапана) почти не открывала отверстие жиклера. Она УЖЕ была утоплена в клапан, и втягиваться ей было некуда. Все это можно увидеть, но надо знать один ньюанс: Игла в клапане - съемная. Ее надо потянуть и она снимется. Далее можно посмотреть, насколько она входит в жиклер до упора, и насколько может утапливаться в клапан.
Задняя часть иглы представляет собой трубочку, которая проходя через пружинку нанизывается на стерженек-выступ сердечника клапана. Длина этой трубчатой части и определяет, насколько игла втягивается и отходит освобождая отверстие жиклера. ЕЕ надо подрезать так, чтобы вставленная в клапан до упора она запирала жиклер в выдвинутом положении, и отходила назад от этого отверстия на 1-1,5 мм если сердечник клапана втянут. Что я, собственно и сделал. После этого клапан просто ввернул до конца, до упора жиклера в торец полости с отверстием подвода топлива. И все нормально работает.
Кстати, кому интересно, диаметр канала, в которое упирается жиклер калиброванным отверстием, примерно 2 мм. Т.е., чтобы топливо не попадало в жиклер из-за несоосности - жиклер должен быть смещен на 1,5 мм от оси. Да и это невозможно, поскольку там конусы, выступающий на торце жиклера и внутренний у канала. За счет него они центруются и уплотняются.
Пробуйте.
ok попробую непременно ................ хотя как я уже говорил я поменял два два клапана , а они вместе с жиклером ........ но все может быть!!!!!
to "Sun" предположения ваше разкрыто и обосновано, спасибо ........ я и сразу не додумался о возможности такой неисправности! :oops: :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot