![]() |
![]() |
#1 |
![]()
подскажите где проблема.......... дело в том что двигатель работаем (если можно так сказать) ужасно его колбасит, холостые плавают, оборотов не набирает, при троганье машина давится и глохнет...... корочте УЖАС!!
проверил и перебрал все!! карб свечи зажигание даже клапана регулировали, все напрасно ![]() но!! :!: на какрб я мало грешил так как его мне перебрали полностью...........от жиклеров до прокладочек и он у меня работал отменно, а когда я искал причину увидел интересную вещь, когда машина постоит например ночь топливо с поплавковой камеры исчезает, то что бы ночью оно испарилось мне не верится , может мои беды от этого??? куда топливо девается и в чем причина??? может у кого было такое с исчезновением бенза с поплавковой камеры?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Тоже самое было, притом после карбюраторщика. Если при стоянке можно еще разкрутить двиатель, он еще захлебывается как бы, а когда трогаешся глохнет ....то просто разбери и прочись карб, выстави уровень по мануалу. 4.5 мм. Продуй жиклеры и будет тебе счастье.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
я уже их все так продул :shock: что болеее уже некуда
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Ну даже не знаю....может ты что собрал не так? Просто вспоминается анекдот про подводную лодку .... "Куда ты с подводной лодки денешся. )))"
А игольчатый клапан смотрел может он просто недолевает??? В силу каких либо причин .... А может Бензанасос ..... хер его знает смотреть надо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
на бензонасос грешить немогу работает отменно (поршневой) есть подозрение на какую то из диафрагм .......... возможно взял рем комплект отстойный ......... поработало немного и растворились диафрагмы..................... или они не влияют? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Хм....может быть проверь....их там нитак и много)))
Ускорительный проверь.... экономайзер мощностных режимов, клапан там еще посмотри шариковый ))) ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ВО-ВО
Смотри диафрагму экономайзера(треугольную). На сколько я понимаю только через нее бензус самотеком может стекать во впускной коллектор. Да и по симптомам работы двигателя похоже на нее. А лучше сразу поменяй на красную. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Как раз то она не цветом хороша!)))
![]() Бензину это да и карбюратору пофиг)) ![]() А если серьезно, то красные более устойчивые к свойствам нашего бензина (отличный растворитель). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Может бытьне в тему, но я никак не могу увидеть бензин в карбе после даже непродолжительного стояния, если только я туда не подкачаю сам! Менял недавно карбюратор и после смены были бешеные скачки, неустойчиво работал и т.д., а всего то был недокручен ЭМ клапан и тросик подсоса неправильно натянут (у меня винт количества ну никак не мог дотянуться до планки)...
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Чисто теоретически может ещё уходить через канал ХХ, если забито дренажное отверстие (выход канала ХХ ниже уровня камер, но есть какой-то тонкий ход к нему выше этого уровня).
|
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Не может.
Выход ниже, а вот канал забора топлива выше. Выглядит это примерно так: Топливо подается по вертикальному каналу (или почти вертикальному ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]()
Ну я ж не сам придумал. Тиория такая
![]() Картинка вот она: http://tavria.nm.ru/r3-4.htm Пояснение такое: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Засифониване топлива может произойти только на работающем двигателе.
ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
наконец то дошли руки до карба
![]() Все таки топлво с поплавковой камеры текало аж бегом!!! и оказывается через диафрагму экономайзера (та что на три винта). Там в одной полости должно быть разрежение которое берется из под карбюратора (канал на нижнем фланце) когда я снял карб от туда неподетски капало. И это значит что когда машинка стояла в масло через цилиндры попадал бензин и нада уже менять масло ![]() симптомы: - ХХ нет , можно накрутить но двигатель колбасится и как бутто троит - при старте сильные провалы ........ вплоть до того что хлохнет - когда разкрутишь двиг. то работает более мение и разгон в поряде правда когда держишь какие то определенные обороты начинается дергенье PS после замены получилась интересная вещь........... ХХ отличные, при старте нет никаких провалов (даже отлично стартует ) НО когда уже на оборотах надавливаешь на тапку до пола сильный провал (при снятом возд. фильтре когда резко "газуешь" топливо не в карб влетает а из карба :shock: ) !!! если ехать например на 4 й и хочешь разогнатся ничего не получается , двиг. какбы давится. Что это может быть ......... где еще копать ? что это еще может быть????? Зажигание выставил на оптимум методом тыка со всех диапазонов!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
обычно стреляет вверх из карба при очень раннем зажигании, при нем еще холостые обороты заметно выше чем должны быть при нормальном...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
обычно стреляет вверх из карба при очень раннем зажигании, при нем еще холостые обороты заметно выше чем должны быть при нормальном...
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
а по поводу холостых так действительно наверно завысокие потому что когда их выставлял так винт количества выкрутил почти до упора (или так должно быт??) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
А движок на холостых устойчиво работает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
устойчиво ........... и тянет на низких оборотах нормально ........... а уже нормально разогнатся нехочет (обороты выше средних) ......... ........ я даже заметил что под горку плохо тянет , а раньше тянула прилично !!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |