Просмотр полной версии : Ближний ксенон + дальний доп.фары
Хочу поставить в штатные фары ближний ксенон, а в качестве далнего доп. фары под бампер. И собственно вопрос, какую оптику взять под эти самые доп фары?? Есть ли такая, чтоб дальний был не хуже штатного?
Ксенон собираюсь брать тут: http://autoxenon.com.ua/price.html за 160 или 170 уе.
Заранее спасибо!
По-моему, стоит обратить внимание на продукцию польской фирмы Wessem. ИМХО очень приличные светильники за небольшие деньги.
Круглые дальнего света (с прозрачным стеклом) стоят 120-150 грн за пару. Иногда продаются с лампами. Хотя я думаю, это - маркетиноговый ход продавцов, ибо вессем по идее должен продаваться без оных. Я купил с лампами, хотя они и не самые лучшие, мягко говоря. Лампы Philips BlueVision H3 по 50 грн за штучку.
Из понтовых ламп\светильников - Hella microDE по цене 450 грн за пару. тоже светят ничего, хотя и считаются противотуманными.
ДЯДЬКА ЛУИ
01.12.2007, 22:14
хелла микро есть как противотуманная,так и дальнего света.Извиняюсь я перепутал с FF75,эти точно двух типов,СОРИ :prayer:
хелла микро есть как противотуманная,так и дальнего света
Может быть. Я видел тока ПТФ.
ДЯДЬКА ЛУИ
01.12.2007, 22:52
моё ИМХО противотуманки,если ставить,так только Хелла,а на дальний можна и подешевле,всеравно не так часто пользоваться,чаще помаргать,при ксеноновом ближнем на 4300К,света сголовой даже по трассе,сам убедился,ездил в хмельницкую обл,по дороге в темное время суток даже забыл о переключателе дальнего света,а вот противотуманки себе буду брать Хелла,только ещё модель не выбрал(выбираю тюненый бампер,а потом под места в нём подберу фары)
viktorjl
02.12.2007, 00:39
при нормальном ксеноне и рабочем корректоре дальный свет нужен только для моргания, не более
рекомендую
HellaFF75
дальний свет
1FA 008 284-811
Обрати внимание, НА 1FA 008 284-811
Это именно ДАЛЬНИЙ а не ПТФ.
Лампы туда идут H7, кстати ...
Симпатичная фара! Не скажете, где купить можно? Желательно по инэту, т.к. в моей деревне др вариантов нет.
Ну во-первых это все-таки баян. Во-вторых есть готовые комплекты "ксенон+галоген", например здесь (http://www.xen.com.ua/price.htm) (рекомендую ПроЛюмен). А в третьих можно и по интернету, а можно и в Харьков совместить с познавательно-развлекательной прогулкой. :wink:
А лучше в допфары(hella ff75 дальний - просто яД!!!) поставить ксен и не морочить башку.Пролюмен 4500 блоки митсуми.
при нормальном ксеноне и рабочем корректоре дальный свет нужен только для моргания, не более
Готовий спорити про потребу в дальньому світлі тільки для моргання, навіть який там модний ксенон не стоїть!!!
Тепер постараюсь обгрунтувати свою думку!!
Часто приходиться їздити на Octavia 05, в ній ксенон поставили Philips, маркування незнаю, але ціна їх минулого року була 3900грн., вночі дальнього не вистачає, хоч ближнє і супер, зустрічні постійно маячать, думають шо таке дальнє!
Встановлено і відрегульвано все на Шкода сервісі, протитуманки, додаткове, все є, а дальнього темною нічкою НЕВИСТАЧАЄ!!! Прийдеться тепер всковирнути додаткові, а на їх місце так як Всі радять запхати дальні Хелла!
ДЯДЬКА ЛУИ
02.12.2007, 19:36
извиняюсь,может чуть в сторону от темы,но хотелось бы узнать мнение,для такого передка какая доп оптика подойдёт получше,ФФ75 или микро ДЕ? просто выбираю поставить в боковые воздухозаборники по две фары микро ДЕ (противотуманки и доп дальний),или просто микро ДЕ по углам боковых воздухозаборников,а доп дальний ФФ75 на бампере перед решоткой; или же в боковые воздухозабоники противотуманки ФФ75,и доп дальний НА БАМПЕРЕ перед решоткой,как быть?
viktorjl
02.12.2007, 22:03
Какой смысл ставить дорогие лампы дальнего света? Для моргания и подсветки дороги?
Господа! Вернемся к теме! Стоит ли брать комбинированные лампы?? Цена всего на 10 уе дороже. Но если там сгорит галогенка, я так понимаю, ксенон же останется? Или лучше таки ближний??
ДЯДЬКА ЛУИ
02.12.2007, 22:24
ладно поставим вопрос по другому,в боковые вентиляционные отверстия устанавливать ФФ75,или микро ,на дальний можна что нибудь подешевле например Весем какой нибудь,туманки только Хелла,а вот какие выбрать?
ДЯДЬКА ЛУИ
02.12.2007, 22:29
Господа! Вернемся к теме! Стоит ли брать комбинированные лампы?? Цена всего на 10 уе дороже. Но если там сгорит галогенка, я так понимаю, ксенон же останется? Или лучше таки ближний?? КАНЕШНА ЕСЛИ СГОРИТ ГАЛОГЕН,ТО КСЕНОН останется,они независимы,но многие выбирают именно ксенон на ближний и все,говорят фокусировка лучше,я выбрал только ближний,прочитав посты Прокурора,как то доверительно отнёсся к его мнению, :D
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 01:03
насчет бампера так,на фотке ,которую я прикрепил,показана накладка,она одевается на бампер,то что красить,это понятно,тем более буду заказывать и задний бампер и юбки на пороги,по поводу размеров-это не вапрос,в боковые воздухозаборники встанут и ФФ75 и Микро ДЕ(ихние размеры я знаю,и в руках держал поочереди),меня интересует эстэтически какие будут смотрется интересние и гармоничнее.по поводу ксенона,у меня установлен 4300К только ближний,света мне хватает всегда,когда установил ксенон,ради эксперимента одну фару оставил с галогенками,а вторая ксеноновая,чтобы долго не описывать,скажу,что к галогенкам я больше не вернусь,про дальний я вообще не вспоминаю,я про него забыл. У тебя я так понял ксенон в противотуманках,а не слепит потому что фары качественные,и дают зону освещения как правильные противотуманные фары,а именно по низу,под ближним светом. Я себе хочу противотуманки именно Хелла,но ксенон туда ставить не буду,просто хочу подобрать какие нибудь лампочки именно для тумана и плохой видимости,и не с белым цветом,а пожелтее,потому что жолтый свет лучше всего пробивает туман,например лампы ALSEASON,мне противотуманки нужны впервую очередь именно как противотуманки,а не как доп свет,основной свет со своими обязаностями справляется на 5+ :D хотел сделать фотки но на фотках фары светят с синим оттенком,а на самом деле белый свет,баланс белого я не знаю как выставлять,короче не спец я в фотыках,работаю только в авто режиме :D
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 01:15
а чё с галогеном савсем плохо получается?
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 01:24
харашо,а втуман пробовал галоген? это шо ж опять ридётся 140$ готовить на ксенон в туманки?
viktorjl
03.12.2007, 01:31
Господа! Вернемся к теме! Стоит ли брать комбинированные лампы?? Цена всего на 10 уе дороже. Но если там сгорит галогенка, я так понимаю, ксенон же останется? Или лучше таки ближний??
Если я не ошибаюсь, в комбинированных лампах ксенон+галоген проблемы с фокусировкой, это связано конструкцией самой лампы (размещение разрядника + нити накала)
Я считаю оптимальный вариант Н4 лоу+допы дальнего света(не дорогие)
ИМХО
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 01:33
Если я не ошибаюсь, в комбинированных лампах ксенон+галоген проблемы с фокусировкой, это связано конструкцией самой лампы (размещение разрядника + нити накала)
Я считаю оптимальный вариант Н4 лоу+допы дальнего света(не дорогие)
ИМХО ИСТИНУ ГЛАГОЛИШ, :!: :D
Я это сделал!!! Сегодня!!! :-D
Балласты митсуми, лампы пролюмен 4500К 180 уе за все.
Устновка заняла мин 40. Эффект превзошел все ожидания!!!! Видно мокрый асфальт!!! :shock: Я вах! :-D
Переделывать ничего не пришлось. Даже провода от лампы вывел через заводское отверстие. Только еще не понял, как быть с регулировкой...
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 21:48
Я это сделал!!! Сегодня!!! :-D
Балласты митсуми, лампы пролюмен 4500К 180 уе за все.
Устновка заняла мин 40. Эффект превзошел все ожидания!!!! Видно мокрый асфальт!!! :shock: Я вах! :-D
Переделывать ничего не пришлось. Даже провода от лампы вывел через заводское отверстие. Только еще не понял, как быть с регулировкой... а че с доп дальним решил?
Еще не решил. Но скорее всего хелла. Некогда решить еще было.
ДЯДЬКА ЛУИ
03.12.2007, 21:56
tэх еслиб она(хелла)подешевше чуток была :( :( :( ,хоту за качество башлять всегда приходится :!: :D
Та отож. Потому пока воздержусь. :)
Если ставятся фары доп дальнего света, то ставятне НЕ под бампер(туда только противотуманки ставят), а ставят их на уровне обычных или выше.
Брал тут: http://www.xen.com.ua/contact.htm
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot