![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Хочу поставить в штатные фары ближний ксенон, а в качестве далнего доп. фары под бампер. И собственно вопрос, какую оптику взять под эти самые доп фары?? Есть ли такая, чтоб дальний был не хуже штатного?
Ксенон собираюсь брать тут: http://autoxenon.com.ua/price.html за 160 или 170 уе. Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
По-моему, стоит обратить внимание на продукцию польской фирмы Wessem. ИМХО очень приличные светильники за небольшие деньги.
Круглые дальнего света (с прозрачным стеклом) стоят 120-150 грн за пару. Иногда продаются с лампами. Хотя я думаю, это - маркетиноговый ход продавцов, ибо вессем по идее должен продаваться без оных. Я купил с лампами, хотя они и не самые лучшие, мягко говоря. Лампы Philips BlueVision H3 по 50 грн за штучку. Из понтовых ламп\светильников - Hella microDE по цене 450 грн за пару. тоже светят ничего, хотя и считаются противотуманными.
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
хелла микро есть как противотуманная,так и дальнего света.Извиняюсь я перепутал с FF75,эти точно двух типов,СОРИ :prayer:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
моё ИМХО противотуманки,если ставить,так только Хелла,а на дальний можна и подешевле,всеравно не так часто пользоваться,чаще помаргать,при ксеноновом ближнем на 4300К,света сголовой даже по трассе,сам убедился,ездил в хмельницкую обл,по дороге в темное время суток даже забыл о переключателе дальнего света,а вот противотуманки себе буду брать Хелла,только ещё модель не выбрал(выбираю тюненый бампер,а потом под места в нём подберу фары)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
при нормальном ксеноне и рабочем корректоре дальный свет нужен только для моргания, не более
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Ну во-первых это все-таки баян. Во-вторых есть готовые комплекты "ксенон+галоген", например здесь (рекомендую ПроЛюмен). А в третьих можно и по интернету, а можно и в Харьков совместить с познавательно-развлекательной прогулкой. :wink:
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
А лучше в допфары(hella ff75 дальний - просто яД!!!) поставить ксен и не морочить башку.Пролюмен 4500 блоки митсуми.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Тепер постараюсь обгрунтувати свою думку!! Часто приходиться їздити на Octavia 05, в ній ксенон поставили Philips, маркування незнаю, але ціна їх минулого року була 3900грн., вночі дальнього не вистачає, хоч ближнє і супер, зустрічні постійно маячать, думають шо таке дальнє! Встановлено і відрегульвано все на Шкода сервісі, протитуманки, додаткове, все є, а дальнього темною нічкою НЕВИСТАЧАЄ!!! Прийдеться тепер всковирнути додаткові, а на їх місце так як Всі радять запхати дальні Хелла! |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
извиняюсь,может чуть в сторону от темы,но хотелось бы узнать мнение,для такого передка какая доп оптика подойдёт получше,ФФ75 или микро ДЕ? просто выбираю поставить в боковые воздухозаборники по две фары микро ДЕ (противотуманки и доп дальний),или просто микро ДЕ по углам боковых воздухозаборников,а доп дальний ФФ75 на бампере перед решоткой; или же в боковые воздухозабоники противотуманки ФФ75,и доп дальний НА БАМПЕРЕ перед решоткой,как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Какой смысл ставить дорогие лампы дальнего света? Для моргания и подсветки дороги?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Господа! Вернемся к теме! Стоит ли брать комбинированные лампы?? Цена всего на 10 уе дороже. Но если там сгорит галогенка, я так понимаю, ксенон же останется? Или лучше таки ближний??
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ладно поставим вопрос по другому,в боковые вентиляционные отверстия устанавливать ФФ75,или микро ,на дальний можна что нибудь подешевле например Весем какой нибудь,туманки только Хелла,а вот какие выбрать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
насчет бампера так,на фотке ,которую я прикрепил,показана накладка,она одевается на бампер,то что красить,это понятно,тем более буду заказывать и задний бампер и юбки на пороги,по поводу размеров-это не вапрос,в боковые воздухозаборники встанут и ФФ75 и Микро ДЕ(ихние размеры я знаю,и в руках держал поочереди),меня интересует эстэтически какие будут смотрется интересние и гармоничнее.по поводу ксенона,у меня установлен 4300К только ближний,света мне хватает всегда,когда установил ксенон,ради эксперимента одну фару оставил с галогенками,а вторая ксеноновая,чтобы долго не описывать,скажу,что к галогенкам я больше не вернусь,про дальний я вообще не вспоминаю,я про него забыл. У тебя я так понял ксенон в противотуманках,а не слепит потому что фары качественные,и дают зону освещения как правильные противотуманные фары,а именно по низу,под ближним светом. Я себе хочу противотуманки именно Хелла,но ксенон туда ставить не буду,просто хочу подобрать какие нибудь лампочки именно для тумана и плохой видимости,и не с белым цветом,а пожелтее,потому что жолтый свет лучше всего пробивает туман,например лампы ALSEASON,мне противотуманки нужны впервую очередь именно как противотуманки,а не как доп свет,основной свет со своими обязаностями справляется на 5+
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а чё с галогеном савсем плохо получается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
харашо,а втуман пробовал галоген? это шо ж опять ридётся 140$ готовить на ксенон в туманки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Я считаю оптимальный вариант Н4 лоу+допы дальнего света(не дорогие) ИМХО |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Я это сделал!!! Сегодня!!!
![]() Балласты митсуми, лампы пролюмен 4500К 180 уе за все. Устновка заняла мин 40. Эффект превзошел все ожидания!!!! Видно мокрый асфальт!!! :shock: Я вах! ![]() Переделывать ничего не пришлось. Даже провода от лампы вывел через заводское отверстие. Только еще не понял, как быть с регулировкой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Еще не решил. Но скорее всего хелла. Некогда решить еще было.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
tэх еслиб она(хелла)подешевше чуток была
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |