Просмотр полной версии : Как открутить антенну?
Рома@Фрязино.Нет
06.12.2007, 23:47
Собственно хочу сменить ржавый уже штырь на что нибудь более эстетичное, но он намертво прикис к своей "базе" (раньше откручивался)
Как быть? Снимать обивку чтобы открутить антену целиком еще гиморнее...
PrSergey
06.12.2007, 23:49
Собственно хочу сменить ржавый уже штырь на что нибудь более эстетичное, но он намертво прикис к своей "базе" (раньше откручивался)
Обшивку, помоему, снимать не надо, а просто открутить зеркало заднего вида, под ним появится доступ к антене....
Ну как получилось? у меня другая проблема - провод где-то с плохим контактом. постоянно в радио шипение идет. Наверное тоже надо туда лезть.
DenisCrugger
07.12.2007, 12:53
Прикол в том, что может быть как "ПРАВАЯ" так и "ЛЕВАЯ" резьба,
особенно если можно регулировать наклон антены.
Резьба у штыря обычная. Другой там быть не может. И регулировки там нет никакой кроме изгибания штыря руками.
Рома@Фрязино.Нет
07.12.2007, 14:19
Обшивку, помоему, снимать не надо, а просто открутить зеркало заднего вида, под ним появится доступ к антене....
Только что открычивал - там обивка, правда под ней прощупывается дырочка, но не факт что подлезешь без навыков слесаря-гениколога :)
Если база держится мертво игерметичго , может было бы залить WD40
а через сутки таки окрутить?
IgorAndreev
07.12.2007, 16:58
И регулировки там нет никакой кроме изгибания штыря руками.
Я один раз попробовал этот штырь отогнуть вниз, но там сталь какаято непонятная, она взяла и поломалась прямо у основания крепления к кузову. Так и ездию. Радио в городе берет, а за городом диск играет. Одно время хотел туда медный штырь прикрутить, но пока руки не дошли...
Вобщим, поменял антенну. Никакого навыка не надо (хотя у меня он и есть :) )
1. Откручиваем зеркало
2. Острым ножом разрезаем обивку
3. Откручиваем гайку головкой или трубкой на 10
4. т.к. у меня была проблема в перебитом проводе то чтобы снять проводе то: откручиваем правый козырек и его держатель, снимаем уплотнитель двери, снимаем две металлические пружинки-скобки, вытягиваем провод из-под панели и из-под обшивки стойки. Если провод не жалко, откусываем разъем со стороны антенны и изолентой к проводу приматываем разъем нового провода, со стороны двери аккуратно тянем и протягиваем новый провод.
5. Дальше нужен бы помощник, чтобы сверху держал антенну прижимая к крыше, а снизу вставляем разъем (контакт с центральной жилы должен быть снизу!) и крепим шайбу и гайку. Весь процесс занял 20 минут. Новая антенна имеет шарнир и ее можно пригнуть к крыше либо наоборот поставить повыше.
Рома@Фрязино.Нет
11.12.2007, 00:03
Вобщим, поменял антенну. Никакого навыка не надо (хотя у меня он и есть :) )
1. Откручиваем зеркало
2. Острым ножом разрезаем обивку
3. Откручиваем гайку головкой или трубкой на 10
4. т.к. у меня была проблема в перебитом проводе то чтобы снять проводе то: откручиваем правый козырек и его держатель, снимаем уплотнитель двери, снимаем две металлические пружинки-скобки, вытягиваем провод из-под панели и из-под обшивки стойки. Если провод не жалко, откусываем разъем со стороны антенны и изолентой к проводу приматываем разъем нового провода, со стороны двери аккуратно тянем и протягиваем новый провод.
5. Дальше нужен бы помощник, чтобы сверху держал антенну прижимая к крыше, а снизу вставляем разъем (контакт с центральной жилы должен быть снизу!) и крепим шайбу и гайку. Весь процесс занял 20 минут. Новая антенна имеет шарнир и ее можно пригнуть к крыше либо наоборот поставить повыше.
Спасибо тебе большое, только есть вопрос - а штатный провод подойдет к другой антенне?
И какую антенну ты поставил новую? Для какой то машины или универсальную?
По проводу - штатный разъем антенны крепится гайкой М5 (ключ на 10), у меня на новой гайка М4 (ключ на 8). То есть резьба тоньше на новой. Значит старый провод с разъемами подойдет.
По антенне - заехал в магаз и купил наружную антенну. Как называется не помню. универсальная. Смотри главное чтобыштырь был либо очень хорошо покрашен либо в пластик закатан, а то также будет или ржаветь или облезет некрасиво.
Ну а прием стал лучше с новой антенной? Кстати с усилителем или без?
Внешняя с усилителем не бывает. Нафига он ей?
Бывааааает! Есть,но редко,и как правило, штатные активные антенки длиной ок. 10...15 см.,там таки есть усилитель.
Внешняя с усилителем не бывает. Нафига он ей?
Ну то лучше?
да радио ловит. раньше вообще не ловилось т.к. провод антенный перебит был.
у мня была таже проблема. решил так- пшикнул ВД напотал тряпку мягкую и у основания антены через тряпку плоскогубцами и усе. потом все обработал ВД и все стало чики-пики
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot