![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Собственно хочу сменить ржавый уже штырь на что нибудь более эстетичное, но он намертво прикис к своей "базе" (раньше откручивался)
Как быть? Снимать обивку чтобы открутить антену целиком еще гиморнее... |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ну как получилось? у меня другая проблема - провод где-то с плохим контактом. постоянно в радио шипение идет. Наверное тоже надо туда лезть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
особенно если можно регулировать наклон антены. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Резьба у штыря обычная. Другой там быть не может. И регулировки там нет никакой кроме изгибания штыря руками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а через сутки таки окрутить? |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вобщим, поменял антенну. Никакого навыка не надо (хотя у меня он и есть
![]() 1. Откручиваем зеркало 2. Острым ножом разрезаем обивку 3. Откручиваем гайку головкой или трубкой на 10 4. т.к. у меня была проблема в перебитом проводе то чтобы снять проводе то: откручиваем правый козырек и его держатель, снимаем уплотнитель двери, снимаем две металлические пружинки-скобки, вытягиваем провод из-под панели и из-под обшивки стойки. Если провод не жалко, откусываем разъем со стороны антенны и изолентой к проводу приматываем разъем нового провода, со стороны двери аккуратно тянем и протягиваем новый провод. 5. Дальше нужен бы помощник, чтобы сверху держал антенну прижимая к крыше, а снизу вставляем разъем (контакт с центральной жилы должен быть снизу!) и крепим шайбу и гайку. Весь процесс занял 20 минут. Новая антенна имеет шарнир и ее можно пригнуть к крыше либо наоборот поставить повыше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Спасибо тебе большое, только есть вопрос - а штатный провод подойдет к другой антенне? И какую антенну ты поставил новую? Для какой то машины или универсальную? |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
По проводу - штатный разъем антенны крепится гайкой М5 (ключ на 10), у меня на новой гайка М4 (ключ на 8). То есть резьба тоньше на новой. Значит старый провод с разъемами подойдет.
По антенне - заехал в магаз и купил наружную антенну. Как называется не помню. универсальная. Смотри главное чтобыштырь был либо очень хорошо покрашен либо в пластик закатан, а то также будет или ржаветь или облезет некрасиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Ну а прием стал лучше с новой антенной? Кстати с усилителем или без?
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Внешняя с усилителем не бывает. Нафига он ей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Бывааааает! Есть,но редко,и как правило, штатные активные антенки длиной ок. 10...15 см.,там таки есть усилитель.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
да радио ловит. раньше вообще не ловилось т.к. провод антенный перебит был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
у мня была таже проблема. решил так- пшикнул ВД напотал тряпку мягкую и у основания антены через тряпку плоскогубцами и усе. потом все обработал ВД и все стало чики-пики
|
![]() |