PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета - стоит ли затевать апгрейд?

*AleX*
07.12.2007, 01:09
Пришёл я вот домой с работы, открыл ветку Автозвука, почитал о том что люди к соревнованиям готовятся системы разные обсуждают и вспомнил, что скоро у меня начинается "период обострения автозвука" :-D Он как раз припадает на период с дня рождения по новый год (потом слава Богу деньги заканчиваются :D ).
Но в этом году в связи со сложившимися обстоятельствами (скорая смена работы, не лучшее финансовое состояние, да и просто плохое настроение) я всё же решил сначала продумат, а стоит ли??? :roll:
И так - ситуация такая , что впринципе поменять что-то хоцца, но то что планировал сделать ну практически не выполнимо.
На сегодняшний день имею:
1. ГУ - Pioneer DEH-4700MP
2. Фронт - 16 Вархэды в 12-литровых киках с родными твитерами и кроссами.
3. Усь - Power Acoustik OV800 (4*85 / 2*210 номинальных при 4Ом) играет - 2 на фронт и 2 мостом на саб соответственно.
4. Саб - Vibe Black Air 10 - 28 литров ФИ (головка саба бралась у Севлада - объём прощитан, но ящичек слегка подвёл :oops: , хотя пока не развалился...)

Мои соображения:
1. ГУ - чесно говоря неплохая рабочая лошадка, но слегка надоела, стал немного заедать механизм выброса дисков (почему-то именно СД-Р/РВ, но не хороших-лицензионных :) ), практически перестал читать СД-РВ (хотя ещё есть подозрение на качество привода в компе :? ). Настойчиво терзает глупая мысль о том, что именно он узкое место в системе :oops: Короче, он точно пойдёт под замену - вот только на что??? Денег то немного (до 200уй + за скока продам 4700)... :cry:
2. Не нравятся твитеры и, подозреваю, что кроссам здесь делать тоже нечего... :) На них всегда все ругались да и я сам их (твитеры) могу нормально слушать только когда они в киках торчат. Тогда хоть как-то можно избавиться от локализации источника звука, да и то сложно...
3. Миды - нравятся!!! Вот нравятся и всё тут!!! И пусть мне говорят, что 5-ки лучше отрабатывают серёдку, а мне и этих с головой хватает. Я люблю когда немного больше низов. Так что Уралы пока точно останутся. Тем более что чудо-кики им как раз в пору :-D
4. Усь - ну да, Дядя говорил что Power Acoustik-ки мылят :oops: Ну и пусть себе пока мылит!!! Признаться в планах на этот год было замена уся на два двухканальника или 2-хканальник на фронт и моноблок для саба, но к сожалению в бюджет я совершенно не влезу. Кстати может быть кто-нить подскажет во сколько по минимуму обойдётся такая замена??? Только чтобы можно было почуствовать эффект.
5. Саб - ничё - мне тоже нравиться... Пока... Вот только ящичек бы слегка переделать... :wink: Он впринципе играет максимально возможно низко как для него, и в целом довольно гармонично вписывается в систему и в багажник :) Так что саб пока тоже остаётся!

Теперь вопрос - что вы посоветуете изменить в системе с минимальной затратой средств и сил???
Я лично думаю про ГУ, твитеры и кроссы. Но признаться в растерянности, можно ли подобрать что-то достойное где-то за 200-300уй??? Если можно - подскажите какие могут быть претенденты?
Ещё есть идея сэкономит на всём остальном, а на все деньги ( :-D ) купить более-менее приличное ГУ и поэксперементировать со старыми твитерами (или купить, если ещё найду, Филипсы :wink: ) подключив их от головы, а миды пустить в полную полосу через усь или через старые корры.... :roll:
Вобщем жду ваших советов ибо пока весь этот бред писал ещё больше захотел что-то поменять... 8) Так что с нетерпением жду ваших советов!

Пы.Сы. Чуть не забыл самое дешовое - провода, менять не предлагать :-D Спасибо Дяде - урок усвоен :wink:

Alexx
07.12.2007, 01:40
тут
(http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35104&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0), возможно, есть вариант для апгрейда головы. :)

Кроме тебя самого врядли кто-то ответит нужно апгрейдить или нет.
Я ещё полгода назад думал что выщеуказанная голова и ДБ4 - это навсегда. :cry: :lol:

*AleX*
07.12.2007, 02:12
тут
(http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35104&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0), возможно, есть вариант для апгрейда головы. :)
Ээээээ.... - "Установка восьмерочных колес и тормозов своими руками!!!"..... Ходовой я заниматься весной собирался... Но всё равно спасибо :-D
Ок! Как я и написал - меняться что-то точно будет. А что нащёт вариантов замены голова + твитеры + кроссы или голова + "непонятные танцы с бубном"? :D

Alexx
07.12.2007, 09:12
тут
Ээээээ.... - "Установка восьмерочных колес и тормозов своими руками!!!"..... Ходовой я заниматься весной собирался... Но всё равно спасибо :-D

Сорри, непровероенная ссылко. В оригинале - там ссылка на мою тему о продаже соньки ГТ 700 ;-) :D

Alexx
07.12.2007, 09:15
ГУ drz9255

меня лично, несьмная морда пугает.
И Альпы 79** у которых она прячется, тож стремно... :cry:

mobi
07.12.2007, 10:41
ГУ drz9255

Ну и на чем ты остановился?
Сори у автора за офф.
Ну и по теме.
Однозначно апгрейд. Что и в какой последовательности решать безусловно тебя, я бы порекомендовал начать с ГУ,безусловно способного нарезать частоты, Пур пасив оставим высоким профессионалам, и строить поканалку.

Alexx
07.12.2007, 11:00
ГУ drz9255

Ну и на чем ты остановился?

Вот и думаю.... :roll:
Если все будет плохо :) - придется вібирать сдд vs 88. Но, ИМХО, это уныло как-то.... :wink:

*AleX*
07.12.2007, 18:22
:-D Спасибо Дяде - урок усвоен

ГУ drz9255
Мид Morel Hybrid Ovation 5 W
Твитт Morel SUPREMO PICCOLO
Ус фронт P200 Precision

Не рекомендую, чего бы себе не поставил. Принцыпово.

ПС. ГУ надо доделывать. А то гавняное немного ...

Эта вот .... 2.5к надо ... так шо на вопрос можно ли за 0.2к ... ответ отрицательный.
:shock: Эээээ... А что именно вы имели в виду??? Я спасибо Дяде за совет по поводу проводов сказал.... :oops:

Сорри, непровероенная ссылко. В оригинале - там ссылка на мою тему о продаже соньки ГТ 700
И скока??? Мона в личку. Достаточно сильно интересует так как смотрю на Соню либо Альп. Есть ещё мысли остаться на Пионере, но там из нового ничего не нравиться - чисто внешне :oops: Тогда я так понимаю вариант апгрейда остаётся один - брать более-менее нормальную голову "способную нарезать частоты" и мутить что-то из имеющихся компонентов?!
Ок! Я так впринципе и предполагал. Тогда вопрос - что взять за эти деньги? И что именно мутить с оставшимися компонентами?
Варианты - вчера выбирал в Автозвуке: Sony CDX-GT700D, Alpine CDA-9854R или может - Alpine CDA-9883R (кстати просвятите - какие там отличия?)
Спасибо!

Jedy
07.12.2007, 19:56
Я бы первым делом поменял пищалки. А там уже смотрел бы чего к чему. Может быть на этом бы и остановился, ну там ящик для саба переделал бы. Ну и все - не более того.

ГУ менять вижу смысл только для перехода на поканалку с поканальными задержками - а это бюджет совсем не тот, что был озвучен.

mobi
07.12.2007, 22:21
Вот и думаю.... :roll:
Если все будет плохо :) - придется вібирать сдд vs 88. Но, ИМХО, это уныло как-то.... :wink:
Ну мое мнение думаю ты знаешь :wink: ...
А в свете того что у Гари уже на обкатке первая партия Атапи, вообще без вариантов. :)
Зы: Альп 53 тоже в сети поливают будь здоров, познакомился тут с ним поближе, и все ж не настолько плох как пишут, ну Тач глейд может напарягает немного...

*AleX*
07.12.2007, 22:52
Я бы первым делом поменял пищалки. А там уже смотрел бы чего к чему. Может быть на этом бы и остановился, ну там ящик для саба переделал бы. Ну и все - не более того.
Пару вопросов:
1. Только ли пищалки или и кроссы тоже?
2. На какие? Бюджет небольшой ибо см. ниже... :oops:

ГУ менять вижу смысл только для перехода на поканалку с поканальными задержками - а это бюджет совсем не тот, что был озвучен.
А если очень хоцца :oops: :-D Да и ещё - мне кажется Дядя советовал миды включить в полную полосу уся без кроссов, а пищи душить резисторами (я хоть не ошибся? :oops: ) Вот и была задумка - ВЧ подключить от головы - разве тогда не легче их будет резать головой? Я так понимаю для этого голова должна уметь резать эти самые ВЧ, посему это ещё один аргумент на замену ГУ... :)

Olenevod
08.12.2007, 00:53
Пищи прекрасно режутся конденсаторами, это решение намного правильнее, чем включать процессор. А в диапазоне цен до 400 долларов звучание головы в лучшую сторону изменить вряд ли удасться. Так что бюджет лучше направить в более эффективную сторону.

Lambert
08.12.2007, 01:24
Да и ещё - мне кажется Дядя советовал миды включить в полную полосу уся без кроссов, а пищи душить резисторами (я хоть не ошибся? :oops: )
Похоже, что таки ошибся :)
Вот и была задумка - ВЧ подключить от головы - разве тогда не легче их будет резать головой? Я так понимаю для этого голова должна уметь резать эти самые ВЧ, посему это ещё один аргумент на замену ГУ... :)
Если голова умеет резать - то да. Но это зачастую ГУ с DSP, что в твой бюджет по твоим словам не входит.
Ну, еще можно доработать безпроцессорное ГУ, установив фильтры перед УНЧ. На твитеры оно еще способно как-то работать.[/quote]

*AleX*
08.12.2007, 02:58
Похоже, что таки ошибся :)
Так и знал... :oops: :oops: :oops:

*AleX*
08.12.2007, 03:07
...А в диапазоне цен до 400 долларов звучание головы в лучшую сторону изменить вряд ли удасться.
Блин... Каждый раз планка поднимается :D В самом начале я слышал 200, потом 300, теперь - уже 400 :-D
Так что бюджет лучше направить в более эффективную сторону.
А подскажите в какую?

Вы поймите - ГУ менят собрался ибо старое уже немного поднадоело да и просто хочется чего-то нового... Плюс, как я уже писал, глючит оно немного, давно надо почистить, а раз такая пъянка и на серъёздный апгрейд не хватает, то мне хотя бы ГУ обновить, для очистки совести :roll: А то у меня традиция - каждый год перед новым годом.... :-D
Всё равно ведь поменяю скорее всего :oops:
Вот тока что взять в пределах 300уй? Выбирать точно буду между Соней и Альпом...

Alexx
08.12.2007, 12:04
Если нужны кроссы - тогда альп - в соньках кросс только на саб. И общий фиксированный на фронт\тыл. А задержки и эквалайзер - поканально.

*AleX*
08.12.2007, 14:47
Если нужны кроссы - тогда альп...
Ок! А поконкретне модель не подскажете - а то я посмотрел и нифига не понял! Я так понимаю мне нужно что-то типа:
- 3 выхода предусилителя
- Регулировка уровня сабвуфера
- Регулировка центральной частоты настройки баса
- Регулировка центральной частоты настройки ВЧ
- Регулировка ширины полосы настройки баса
- Тонкомпенсация
???
Тогда Alpine CDA-9854R должно хватить? Или есть что-нить чуть дешевле? Или наоборот чуть дороже???

Andy76
08.12.2007, 19:51
по-моему, самое главное в голове - это:

1. регулировка задержек по каждому излучателю
2. регулировка уровня каждого излучателя
3. как можно более развитый эквалайзер

а резать в крайнем случае и усями можно и кроссами (активными и пассивными) и просто кондерами...

Jedy
08.12.2007, 20:22
по-моему, самое главное в голове - это:

1. регулировка задержек по каждому излучателю
2. регулировка уровня каждого излучателя
3. как можно более развитый эквалайзер

Третий пункт я бы исключил. Эквалайзер только портит звук, причем даже в том случае, когда все там стоит строго по нулям. Хорошо что в Альпе есть включение обхода эквалайзера впринципе, типа байпасс.

а резать в крайнем случае и усями можно и кроссами (активными и пассивными) и просто кондерами...
Вот тут согдашусь.

Что до стремления аффтора сменить голову, я понимаю - глюки головы достали (хотя судя по всему не таки уж они напрягающие, нафига читать RW ?). Замена головы сразу всем заметна - вот оно перед глазами мыргает.... остальное неспециалист неуслышит... абидна да ?
Но все же - повторюсь еще раз, смысла менть голову не вижу. В данном случае звук от этого не поменяется особо (или сработает эффект плацебо). У меня щас Альп процессорный на штатной акустике ... звучит ... дерьмо дерьмом, ничуть не лучше, чем до этого там же звучал бюджетный Пионер. Тока пионер красиво в дизайн вписывался, а Альп - как на корове седло со своей яркосиней подсветкой :)

А пищалки порекомендую - традиционно: Морель МТ23, DLS UR1.
Кроссы ... ну можно поменять, но то для эстетствующих, не того уровня система, чтобы услышать, что они там чего то поганят. Это дядя у себя там межблочники выслушивает, тут до этого ой как далеко. Ну можно попробовать и просто через кондеры , тут уж есть маневр для эксперементов.

mobi
08.12.2007, 22:33
Тогда Alpine CDA-9854R должно хватить? Или есть что-нить чуть дешевле? Или наоборот чуть дороже???
Не торопись. Если поискать среди б/у за теже деньги можно купить в разы лучшую вещь.

SNAKE
08.12.2007, 23:16
я бы сразу пищи ураловские поменял. А голову можно попробовать кларик 775. Из его минусов непривычное управление и "портящий" звук проц. Из плюсов-цена и USВ.

Andy76
09.12.2007, 00:18
Народ, кто-нить двд'шные соньки щупал ? А то в линейке 2007 процевых цд-мп3 сонек что-то ваще не наблюдалось...

А задержки-то ой как нужны... :(

Вот в связи с этим возникает вопрос: все эти новомодные двд головы - они вообще с зажержками или как ?
На ЦД и mp3 задержки распространяются ? Бо шо-то тенденция упрощения функционала аудио голов не радует...

Год прошел, а выбрать не из чего. Всего один кандидат за 400 долларов - бремен76, остальные или хуже функционально или запредельный космос по цене...

mobi
09.12.2007, 01:39
Народ, кто-нить двд'шные соньки щупал ? А то в линейке 2007 процевых цд-мп3 сонек что-то ваще не наблюдалось...

А задержки-то ой как нужны... :(

Вот в связи с этим возникает вопрос: все эти новомодные двд головы - они вообще с зажержками или как ?
На ЦД и mp3 задержки распространяются ? Бо шо-то тенденция упрощения функционала аудио голов не радует...

Год прошел, а выбрать не из чего. Всего один кандидат за 400 долларов - бремен76, остальные или хуже функционально или запредельный космос по цене...
Энди привет!
А переступить стереотипы о поюзать "невыносимый интерфейс" у себя желания нет? :)
Чем кстати не угодила "народная голова"?

*AleX*
09.12.2007, 02:46
Короче я всё понял.... Надо ждать поступлений в бюджет, а уже потом думать! Так что тема закрывается до следующей недели.
Но порядок приблизительно такой: сначала твитеры, а уже потом голова.

Кстати о твитерах - кроме Морель МТ23 и DLS UR1 варианты за эти деньги есть??? И может кто-нить описать разницу в звучании этих моделей? Просто чтобы знать что из них взять. Слушаю практически всё кроме попсы и шансона (имеется в виду типа 101,9ФМ и.т.д.)
Любль классику, особенно гитару - Акустическая Алхимия, Дидюля и т.д., иногда транс (очень выборочно, типа Шиллера и.т.д.), ну и рок (достаточно тяжелый), да и вообще всё что красиво звучит :-D.

Я тут щя глянул - на автозвуке разница между Морель МТ23 и DLS UR1 - 200грн, так что действительно интересует в чём разница!!!

Lambert
09.12.2007, 02:52
Попробуй их сам послушать.

*AleX*
09.12.2007, 03:25
Попробуй их сам послушать.
Эээээ, а у кого можно?

Andy76
09.12.2007, 09:25
А переступить стереотипы о поюзать "невыносимый интерфейс" у себя желания нет? :)

Тем же, чем и "интерфейс". Нет USB и карт памяти.
Кроме этого - он меня по всем устраивал...
Вот сижу, жду-с февраля, в котором пион обещал проанонсировать старшую линейку 2008.

mobi
09.12.2007, 11:01

Тем же, чем и "интерфейс". Нет USB и карт памяти.
Кроме этого - он меня по всем устраивал...
Вот сижу, жду-с февраля, в котором пион обещал проанонсировать старшую линейку 2008.
А к чему такие атавизмы когда есть Атапи, скажем гиг на 80...

Andy76
09.12.2007, 23:01

а он есть ? где, почем ? :) можно в личку :)

mobi
10.12.2007, 00:04

а он есть ? где, почем ? :) можно в личку :)
Самое ближайшее время появится в продаже. Москва. Примерно 150 у.е. Тока это.... он без Costumizadle Digital Device работать не будет. Под него создавался :wink:
Если без шуток, то буду заказывать себе. Сообща выйдет дешевле доставка. Подумай.
А этот эпос наши питерские колеги посвящают всем любителям ДЛС и не только http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11446 :-D :-D :-D

*AleX*
10.12.2007, 19:21
Товарищи, а не подскажете, тут мне предложили, по довольно вкусной цене, DLS UR1 и IRIDIUM 1... Разница между ними гиде-то 40уй. Отсюда вопрос - для моей системы стоит ли брать IRIDIUM (как-то крутовато как по мне как за твитеры) или хватит UR1?
Кто их слушал - подскажите плиз?!
А то я всё же гложу себя надеждой поднакопить на ГУ... :oops:

Jedy
10.12.2007, 19:48
Я в инете скока не искал разницы между IR и UR - не нашел.
Везде написано "отличаются материалом купола". О звуке - ни слова.

Alexx
11.12.2007, 00:51
Ир- корпус вроде металл, УР - пластмасса

*AleX*
11.12.2007, 01:02
Я в инете скока не искал разницы между IR и UR - не нашел.
Везде написано "отличаются материалом купола". О звуке - ни слова.
Ир- корпус вроде металл, УР - пластмасса
Ну вот баксов на 20 разницы уже наскребли, а остальное??? :-D
Мне бы чтобы хоть кто-то сказал, что кроме железного корпуса и "другого материала купола" они ещё и звуком отличаются я бы был бы рад! Может попробывать уболтать Фетуса на эксперимент - приехать и на своей системе поробывать те и другие? У него ДЛС есть вроде... :roll: Или их тоже надо долго разминать?

*AleX*
12.12.2007, 01:44
Итак с твитерами решение принято - DLS UR1 :D
Всё таки есть огромное желание подобрать новую голову. Под это дело отводиться приблизительно 300уй. Итак вопрос - что!!! :-D
Сам больше склоняюсь к Соне или Альпу. Только что посмотрел на новые Пионеры - понравился только Pioneer DEH-P7900UB (кстати в чём отличие от P7950UB, я так и не понял, нопочему-то последний дешевле....) Кто-нить, что-нить может сказать по поводу качества звука у новой линейки Пионеров по сравнению с Сонями и Альпами??? Так как по нафаршерованности - вроде Пионер довольно хорошь за эти деньги!!! Может не менять марку? :roll:
Из Сонь выбрал такие модели (просьба - кто знает о них что-нить прокоментируйте):
Sony MEX-R1 - умеет читать ДВД, но старая модель.
Sony CDX-GT860U - есть УСБ - но дизайн не ахти!!!
Sony CDX-GT700D - вроде были неплохие отзывы в форуме... (и насколько я понял доплачивать 200грн за 800 нет смысла?)
Из Альпов - ну тут я вообще ничего не понмаю :? Может просто кто-то подскажет на какие модели обратить внимание в этой ценовой нише? А то я там фиг разберусь их там стока :shock: :oops:

Впринципе - интересует магнитолка с довольно чесным звуком, по возможности хорошими возможностями настройки звука (типа эквалайзеры и т.д.) ну было бы конечно прикольно получить такой бонус как УСБ или/и ДВД, но этим впринципе готов пожертвовать.
Ещё раз всем спасибо за советы!

(scvosniak)
12.12.2007, 01:51
Итак с твитерами решение принято - DLS UR1 :D
Всё таки есть огромное желание подобрать новую голову. Под это дело отводиться приблизительно 300уй. Итак вопрос - что!!! :-D
Сам больше склоняюсь к Соне или Альпу. Только что посмотрел на новые Пионеры - понравился только Pioneer DEH-P7900UB (кстати в чём отличие от P7950UB, я так и не понял, нопочему-то последний дешевле....) Кто-нить, что-нить может сказать по поводу качества звука у новой линейки Пионеров по сравнению с Сонями и Альпами??? Так как по нафаршерованности - вроде Пионер довольно хорошь за эти деньги!!! Может не менять марку? :roll:
Из Сонь выбрал такие модели (просьба - кто знает о них что-нить прокоментируйте):
Sony MEX-R1 - умеет читать ДВД, но старая модель.
Sony CDX-GT860U - есть УСБ - но дизайн не ахти!!!
Sony CDX-GT700D - вроде были неплохие отзывы в форуме... (и насколько я понял доплачивать 200грн за 800 нет смысла?)
Из Альпов - ну тут я вообще ничего не понмаю :? Может просто кто-то подскажет на какие модели обратить внимание в этой ценовой нише? А то я там фиг разберусь их там стока :shock: :oops:

Впринципе - интересует магнитолка с довольно чесным звуком, по возможности хорошими возможностями настройки звука (типа эквалайзеры и т.д.) ну было бы конечно прикольно получить такой бонус как УСБ или/и ДВД, но этим впринципе готов пожертвовать.
Ещё раз всем спасибо за советы!

из перечисленого взял бы 700сони....имхо

*AleX*
12.12.2007, 02:28
из перечисленого взял бы 700сони....имхо
Прости - а можно поподробнее? Если несложно просто объяснит почему (можно в личку если что). Я собственно говоря из Соней тоже на неё смотрю... :wink:
И вот хотелось бы всё-таки ещё услышать что-нить про Альпы и новые Пионеры.

Lambert
12.12.2007, 02:36
пионер я бы вообще не рассматривал, а вот альпы надо слушать.
там от модели к модели звук меняется, они в младших сериях вообще что-то такое вертеть стали..
Но в принципе, за 300 можно найти пристойно играющий аппарат.
А если религия позволяет смотреть на б/у - так тут и 9812 можно отыскать, если повезет. А это уже "другой качественный уровень"

(scvosniak)
12.12.2007, 02:57
по поводу альпов, так ты это... у Джеди поспрошай....как он выразился....выбор альпа, это как жанровое предпочтение.....

а что касается сони, так R1 этож ДВД и чесного звука там не будет.....860 не знаю, но исходя из наличия ЮСБ и т.д , считаю что его бюджет заложен на ненужные звуку функции........а 700 провереный аппарат, причем процессор...

*AleX*
12.12.2007, 14:00
причем процессор...
:shock: Да ладно!!!

Хм... Действительно говорят вроде проц... Ну я так понимаю что тогда, за эти деньги, альтернативы ей среди Альпов нет?! :D

SNAKE
12.12.2007, 14:07
среди альпов ближайшая альтернатива стоит под 500$(например 53). И связываться с бу альпами не есть гуд! Почему все молчат про 775 кларик?

*AleX*
12.12.2007, 14:28
среди альпов ближайшая альтернатива стоит под 500$(например 53). И связываться с бу альпами не есть гуд! Почему все молчат про 775 кларик?
Да... Спасибо - про Альпы уже понял. Осталась Соня.
А по поводу Кларионов - ох и не люблю я их :oops: Сорри конечно, но по дизайну меня Блау и Кларики совершенно не устраивают.... Вот внутренне понимаю, что наверно стоящие аппараты, но ни глаз ни сердце они не радуют.... :wink: А за эти деньги всё же буду говорить про важность дизайна!!! :D

SNAKE
12.12.2007, 14:49
я тоже кларики не очень люблю:-). Но у новой линейки совсем другой дизайн и, по сравнению с соней, совершенно другой уровень настроек (задержки по 6 каналам и полноценный кросовер). И про USB чуть не забыл

Arrt
12.12.2007, 15:00
А по поводу Кларионов - ох и не люблю я их :oops: Сорри конечно, но по дизайну меня Блау и Кларики совершенно не устраивают.... Вот внутренне понимаю, что наверно стоящие аппараты, но ни глаз ни сердце они не радуют.... :wink: А за эти деньги всё же буду говорить про важность дизайна!!! :D

Я бы все-таки посмотрел на Блау.

Jedy
12.12.2007, 15:05
По Альпам могу сказать, что у них переярченная середина и несколько исскуственно созданная "прозрачность" на верхах. Т.е. это не "честная голова", как и Пионер со своим искуственно задранным мидбасом в некоторой "теплой" обработке - которая кстати очень кстати в системах без внешнего усилителя.

Честный звук это скорее Блау и Кларион. Звук Сони мне не нравится вообще - даже не знаю к какой категории его отнести, да простите меня поклонники этой головы :)

Так что Альп можно брать, если действительно нравится именно такой вот "Альповский" немножко резковатый и преукрашенный звук, у которого кстати достаточно много фанатов :)

Насчет того, что:
1. Новые Альпы - это совсем уже "не те" Альпы , что были раньше.
2. Альпы нижних линеек начали делать "вообще непонятно что"

Как бывший владелец нового Альпа нижних линеек и нынешний владелец старого "еще того" Альпа, могу сказать - все это сказки. :wink: Альп он и есть Альп и это сразу слышно, будь то старый или новый нижней линейки или верхней - его звук не спутаешь ни с чем другим :smt023

Lambert
12.12.2007, 16:09
Как бывший владелец нового Альпа нижних линеек и нынешний владелец старого "еще того" Альпа, могу сказать - все это сказки. :wink: Альп он и есть Альп и это сразу слышно, будь то старый или новый нижней линейки или верхней - его звук не спутаешь ни с чем другим :smt023

Ты лучше скажи, где еще один такой 9815 купить :)

Jedy
12.12.2007, 17:15
Бери 9835 , их вроде есть

(scvosniak)
12.12.2007, 17:19
to *AleX*
продаю свою Соню ГТ710, может интересует...

mobi
12.12.2007, 17:31
Примерно недели две назад брат подхватил 53-й аж за 250 у.е. так шо не надо ля-ля. Б/у ессно. За 300-350 и ща по моему висит объява на Бас-атаке. Соня не умеет нарезать частоты, а для любителя это первостепенно, типа чтоб потом не было головняка где взять усь с ФВЧ на 5кГц... При том что фильтр будет непонятно какой у бюджетного уся... Кто хочет поспорить - листает АЗ!
А про Кларик я как то забыл, действительно 775 ЮСБ(тот что с плавающим экранчиком) режет частоты по 6 каналам, а что до дизайна - привыкнешь. Блау не умеет нарезать частоты.
И эквавлайзер сомнительное счастье. Я свой не юзаю. Вообще.
Хотя 30-ти полосный.

*AleX*
12.12.2007, 18:01
продаю свою Соню ГТ710, может интересует...
Скоки? :) И насколько Б/У?

(scvosniak)
12.12.2007, 18:08
Б/У меньше года, вроде еще гарантия у Пасечника валяется......все работает, состояние нормальное...
перехожу на уровень выше, потому и продаю...........цена ну где-то 150$

Lambert
13.12.2007, 01:49
Бери 9835 , их вроде есть

Бюджет... того. Совсем не мой. Я думал отыскать б/у, примерно как ты брал. Но облом.

*AleX*
15.12.2007, 13:58
Всё!!! Всем огромное спасибо за советы - я со всем определился! Будут DLS UR1 и Sony CDX-GT800D (ибо к сожалению 700-не нашли, а цену на 800 нашел приемлимую :wink: ). Так что с нетерпением жду прибытия... :-D
На повестке дня остаётся вопрос - оставлять или нет Ураловский кросс??? И если нет - что вместо него?

SNAKE
15.12.2007, 14:27
какая частота раздела у этого кросовера? Разницу между кросами можешь и не услышать. Как вариант-подключить пищи от головы(если она режет встроенный усь). Приемлемая цена, это сколько?:-)

Olddad
15.12.2007, 14:35
Покупать и устанавливать более-менее терпимые по звуку ВЧ и тут же добивать их голимым кроссом...
Может еще и родными проводками подключать?
Да Вы мазохист, батенька...
Первый порядок что, уже отменили???

*AleX*
15.12.2007, 14:42
Да Вы мазохист, батенька...
:-D Стараюсь как могу!!! Если бы небыло таких как я - вам бы скучно жилось... А так есть кого приструнить, кому помочь :D
Первый порядок что, уже отменили???
Эээээ..... Простите за невежество - понимаю, много уже раз оговаривалось, но... Это когда миды напрямую от уся, а пищи через ...(вот не скажу, а то опять облажаюсь... :oops: )???
И у меня ещё один глуый вопрос - а всё же от головы пищи не проще будет запитать и порезать их без применения "вот именно этих штук о которых вы подумали" ( :oops: :oops: :oops: ) Или такая голова как у меня (пока будет) этого делать не умеет?
Спасибо!

SNAKE
15.12.2007, 14:47
первый порядок для пищей-это один кондер, для мидов-одна катушка

*AleX*
15.12.2007, 14:55
первый порядок для пищей-это один кондер, для мидов-одна катушка
А поподробнее можно? Какой именно кондёр и какая катушка? :oops:

SNAKE
15.12.2007, 15:20
поиск рулит, только на этом форуме по этому инфы толком нет. Не забивай себе голову:-). Для начала подключи к родному кросу, эт если головой порезать не выйдет. Мне почемуто кажется, что на ураловском кросе фильтр вч можно переключить в 6дб/окт, хотя могу и путать

*AleX*
15.12.2007, 15:35
Переключатель там действительно есть... Я его сразу куда-то переключил - Севлад сказал что так оно хоть как-то играть будет :D
Ак что должна уметь голова чтобы от неё подключить? И как правильно подключать?

SNAKE
15.12.2007, 16:18
на 88 пионе можно подключить к встроенному усилителю, и использовать фильтра. На соне фильтра возможно работают только с линейными выходами. Точно сказать не могу. Можно попробовать и через конденсатор, микрофарад на 10, но у нас в городе я подходящих не нашел.

*AleX*
15.12.2007, 16:20
Спасибо огромное - бум пробовать!!! :-D

Пасечник
15.12.2007, 16:38
800 это проц. Делать поканалку и резать все с головы.

*AleX*
15.12.2007, 17:24
800 это проц. Делать поканалку и резать все с головы.
Простите, а если не самому это всё делать, то сколько может затянуть "помощь" :wink: Если можно в личку... :roll:

SNAKE
15.12.2007, 17:57
а если инструкцию к голове почитать...

*AleX*
15.12.2007, 18:06
а если инструкцию к голове почитать...
:oops: Ладно.... Да и голова тут опоздала, тока в понедельник будет... :cry: Вобсчем - если будут вопросы я вас ещё потревожу :roll:
Всем огромное спасибо!!! :D

*AleX*
20.12.2007, 17:37
Итак, поставил все пока правда на старые кроссы, но уже почуствовал разницу!!! :D
1. Магнитола - кайф!!!! Отпад полный!!! :-D И дизайн и удобство пользования (наконец-то на магнитоле есть "отдельная" кнопка Пауза!!! А не как на Пионере - лазить в меню надо :x )... А настройки звука :shock: - я туда даже боюсь лазить!!!
2. Твитеры - очень даже ниче!!! Хотя понимаю, что на этом кроссе я врядли "ощутю" все прелести новых DLS UR1. Сейчас посадил на пластилин - пока поезжу так покручю/поверчю :wink: ... Пока понравилсо вариант - левый стоит на углу торпеды и смотрит в центр лобовухи, а правый на краю и смотрит прямо на водителя... Сцена при этом достаточно нормальная как на меня, но немного высоковата (может после Уралов кажется, они в киках были...). И еще твитеры немного перекрикивают миды (опять же может казаться после Уралов)... Кстати - на Ураловских кроссах, если мне не изменяет память, есть какие-то переключатели чего-то... Так вот я по совету Севлада их куда-то переключал :oops: Вопрос - для DLS UR1 стоит их трогать???
Спасибо!!! :D

mobi
20.12.2007, 20:45
Итак, поставил все пока правда на старые кроссы, но уже почуствовал разницу!!! :D
1. Магнитола - кайф!!!! Отпад полный!!! :-D И дизайн и удобство пользования (наконец-то на магнитоле есть "отдельная" кнопка Пауза!!! А не как на Пионере - лазить в меню надо :x )... А настройки звука :shock: - я туда даже боюсь лазить!!!
2. Твитеры - очень даже ниче!!! Хотя понимаю, что на этом кроссе я врядли "ощутю" все прелести новых DLS UR1. Сейчас посадил на пластилин - пока поезжу так покручю/поверчю :wink: ... Пока понравилсо вариант - левый стоит на углу торпеды и смотрит в центр лобовухи, а правый на краю и смотрит прямо на водителя... Сцена при этом достаточно нормальная как на меня, но немного высоковата (может после Уралов кажется, они в киках были...). И еще твитеры немного перекрикивают миды (опять же может казаться после Уралов)... Кстати - на Ураловских кроссах, если мне не изменяет память, есть какие-то переключатели чего-то... Так вот я по совету Севлада их куда-то переключал :oops: Вопрос - для DLS UR1 стоит их трогать???
Спасибо!!! :D
Да включи же твитеры через кондер и выкинь нах этот дрянной крос!
Сам не можешь, заедь к тому кто может. Работы на 10 минут.
Воистину купить твитеры которые более менее играют и прибить их тут же говеным кросом.
Вопрос: ну и на..я было их покупать?

SNAKE
20.12.2007, 23:46
назови, плиз, через какой кондер? Если можно-точную модель. МБГО-не вариант. Нужно примерно 6мкф

Dimm
20.12.2007, 23:56
назови, плиз, через какой кондер? Если можно-точную модель. МБГО-не вариант. Нужно примерно 6мкф
А почему МБГО не катит? :roll:

SNAKE
21.12.2007, 10:26
А почему МБГО не катит? :roll: звук не понравился. Сейчас порезано усем-тоже не очень нравится

Che
21.12.2007, 21:49
назови, плиз, через какой кондер? Если можно-точную модель. МБГО-не вариант. Нужно примерно 6мкфтут есть малехо про конденсаторы (http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=4&topic=8)... главное не запутаться.

SNAKE
21.12.2007, 23:31
назови, плиз, через какой кондер? Если можно-точную модель. МБГО-не вариант. Нужно примерно 6мкфтут есть малехо про конденсаторы (http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=4&topic=8)... главное не запутаться. спасибо за ссылку! Теперь осталось узнать, где их найти и сколько будут стоить...