|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.12.2007, 01:09 | #1 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
|
Прошу совета - стоит ли затевать апгрейд?
Пришёл я вот домой с работы, открыл ветку Автозвука, почитал о том что люди к соревнованиям готовятся системы разные обсуждают и вспомнил, что скоро у меня начинается "период обострения автозвука" Он как раз припадает на период с дня рождения по новый год (потом слава Богу деньги заканчиваются ).
Но в этом году в связи со сложившимися обстоятельствами (скорая смена работы, не лучшее финансовое состояние, да и просто плохое настроение) я всё же решил сначала продумат, а стоит ли??? :roll: И так - ситуация такая , что впринципе поменять что-то хоцца, но то что планировал сделать ну практически не выполнимо. На сегодняшний день имею: 1. ГУ - Pioneer DEH-4700MP 2. Фронт - 16 Вархэды в 12-литровых киках с родными твитерами и кроссами. 3. Усь - Power Acoustik OV800 (4*85 / 2*210 номинальных при 4Ом) играет - 2 на фронт и 2 мостом на саб соответственно. 4. Саб - Vibe Black Air 10 - 28 литров ФИ (головка саба бралась у Севлада - объём прощитан, но ящичек слегка подвёл :oops: , хотя пока не развалился...) Мои соображения: 1. ГУ - чесно говоря неплохая рабочая лошадка, но слегка надоела, стал немного заедать механизм выброса дисков (почему-то именно СД-Р/РВ, но не хороших-лицензионных ), практически перестал читать СД-РВ (хотя ещё есть подозрение на качество привода в компе :? ). Настойчиво терзает глупая мысль о том, что именно он узкое место в системе :oops: Короче, он точно пойдёт под замену - вот только на что??? Денег то немного (до 200уй + за скока продам 4700)... 2. Не нравятся твитеры и, подозреваю, что кроссам здесь делать тоже нечего... На них всегда все ругались да и я сам их (твитеры) могу нормально слушать только когда они в киках торчат. Тогда хоть как-то можно избавиться от локализации источника звука, да и то сложно... 3. Миды - нравятся!!! Вот нравятся и всё тут!!! И пусть мне говорят, что 5-ки лучше отрабатывают серёдку, а мне и этих с головой хватает. Я люблю когда немного больше низов. Так что Уралы пока точно останутся. Тем более что чудо-кики им как раз в пору 4. Усь - ну да, Дядя говорил что Power Acoustik-ки мылят :oops: Ну и пусть себе пока мылит!!! Признаться в планах на этот год было замена уся на два двухканальника или 2-хканальник на фронт и моноблок для саба, но к сожалению в бюджет я совершенно не влезу. Кстати может быть кто-нить подскажет во сколько по минимуму обойдётся такая замена??? Только чтобы можно было почуствовать эффект. 5. Саб - ничё - мне тоже нравиться... Пока... Вот только ящичек бы слегка переделать... :wink: Он впринципе играет максимально возможно низко как для него, и в целом довольно гармонично вписывается в систему и в багажник Так что саб пока тоже остаётся! Теперь вопрос - что вы посоветуете изменить в системе с минимальной затратой средств и сил??? Я лично думаю про ГУ, твитеры и кроссы. Но признаться в растерянности, можно ли подобрать что-то достойное где-то за 200-300уй??? Если можно - подскажите какие могут быть претенденты? Ещё есть идея сэкономит на всём остальном, а на все деньги ( ) купить более-менее приличное ГУ и поэксперементировать со старыми твитерами (или купить, если ещё найду, Филипсы :wink: ) подключив их от головы, а миды пустить в полную полосу через усь или через старые корры.... :roll: Вобщем жду ваших советов ибо пока весь этот бред писал ещё больше захотел что-то поменять... 8) Так что с нетерпением жду ваших советов! Пы.Сы. Чуть не забыл самое дешовое - провода, менять не предлагать Спасибо Дяде - урок усвоен :wink: |
07.12.2007, 01:40 | #2 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Прошу совета - стоит ли затевать апгрейд?
тут
, возможно, есть вариант для апгрейда головы. Кроме тебя самого врядли кто-то ответит нужно апгрейдить или нет. Я ещё полгода назад думал что выщеуказанная голова и ДБ4 - это навсегда. |
07.12.2007, 02:12 | #3 | |
|
Цитата:
Ок! Как я и написал - меняться что-то точно будет. А что нащёт вариантов замены голова + твитеры + кроссы или голова + "непонятные танцы с бубном"? |
|
07.12.2007, 09:12 | #4 | ||
|
Цитата:
|
||
07.12.2007, 09:15 | #5 | |
|
Цитата:
И Альпы 79** у которых она прячется, тож стремно... |
|
07.12.2007, 10:41 | #6 | ||
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Сори у автора за офф. Ну и по теме. Однозначно апгрейд. Что и в какой последовательности решать безусловно тебя, я бы порекомендовал начать с ГУ,безусловно способного нарезать частоты, Пур пасив оставим высоким профессионалам, и строить поканалку.
07.12.2007, 11:00 | #7 | |||
|
Цитата:
Если все будет плохо - придется вібирать сдд vs 88. Но, ИМХО, это уныло как-то.... :wink: |
|||
07.12.2007, 18:22 | #8 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Ок! Я так впринципе и предполагал. Тогда вопрос - что взять за эти деньги? И что именно мутить с оставшимися компонентами? Варианты - вчера выбирал в Автозвуке: Sony CDX-GT700D, Alpine CDA-9854R или может - Alpine CDA-9883R (кстати просвятите - какие там отличия?) Спасибо! |
|||
07.12.2007, 19:56 | #9 |
Re: Re: Прошу совета - стоит ли затевать апгрейд?
Я бы первым делом поменял пищалки. А там уже смотрел бы чего к чему. Может быть на этом бы и остановился, ну там ящик для саба переделал бы. Ну и все - не более того.
ГУ менять вижу смысл только для перехода на поканалку с поканальными задержками - а это бюджет совсем не тот, что был озвучен.
07.12.2007, 22:21 | #10 | |
|
Цитата:
А в свете того что у Гари уже на обкатке первая партия Атапи, вообще без вариантов. Зы: Альп 53 тоже в сети поливают будь здоров, познакомился тут с ним поближе, и все ж не настолько плох как пишут, ну Тач глейд может напарягает немного...
07.12.2007, 22:52 | #11 | ||
|
Цитата:
1. Только ли пищалки или и кроссы тоже? 2. На какие? Бюджет небольшой ибо см. ниже... :oops: Цитата:
|
||
08.12.2007, 00:53 | #12 |
Пищи прекрасно режутся конденсаторами, это решение намного правильнее, чем включать процессор. А в диапазоне цен до 400 долларов звучание головы в лучшую сторону изменить вряд ли удасться. Так что бюджет лучше направить в более эффективную сторону.
08.12.2007, 01:24 | #13 | ||
Цитата:
Цитата:
Ну, еще можно доработать безпроцессорное ГУ, установив фильтры перед УНЧ. На твитеры оно еще способно как-то работать.[/quote]
08.12.2007, 02:58 | #14 | |
|
Цитата:
|
|
08.12.2007, 03:07 | #15 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Вы поймите - ГУ менят собрался ибо старое уже немного поднадоело да и просто хочется чего-то нового... Плюс, как я уже писал, глючит оно немного, давно надо почистить, а раз такая пъянка и на серъёздный апгрейд не хватает, то мне хотя бы ГУ обновить, для очистки совести :roll: А то у меня традиция - каждый год перед новым годом.... Всё равно ведь поменяю скорее всего :oops: Вот тока что взять в пределах 300уй? Выбирать точно буду между Соней и Альпом... |
||
08.12.2007, 12:04 | #16 |
|
Если нужны кроссы - тогда альп - в соньках кросс только на саб. И общий фиксированный на фронт\тыл. А задержки и эквалайзер - поканально.
|
08.12.2007, 14:47 | #17 | |
|
Цитата:
- 3 выхода предусилителя - Регулировка уровня сабвуфера - Регулировка центральной частоты настройки баса - Регулировка центральной частоты настройки ВЧ - Регулировка ширины полосы настройки баса - Тонкомпенсация ??? Тогда Alpine CDA-9854R должно хватить? Или есть что-нить чуть дешевле? Или наоборот чуть дороже??? |
|
08.12.2007, 19:51 | #18 |
Медбрат
|
Re: Re: Re: Прошу совета - стоит ли затевать апгрейд?
по-моему, самое главное в голове - это:
1. регулировка задержек по каждому излучателю 2. регулировка уровня каждого излучателя 3. как можно более развитый эквалайзер а резать в крайнем случае и усями можно и кроссами (активными и пассивными) и просто кондерами...
08.12.2007, 20:22 | #19 | ||
Цитата:
Цитата:
Что до стремления аффтора сменить голову, я понимаю - глюки головы достали (хотя судя по всему не таки уж они напрягающие, нафига читать RW ?). Замена головы сразу всем заметна - вот оно перед глазами мыргает.... остальное неспециалист неуслышит... абидна да ? Но все же - повторюсь еще раз, смысла менть голову не вижу. В данном случае звук от этого не поменяется особо (или сработает эффект плацебо). У меня щас Альп процессорный на штатной акустике ... звучит ... дерьмо дерьмом, ничуть не лучше, чем до этого там же звучал бюджетный Пионер. Тока пионер красиво в дизайн вписывался, а Альп - как на корове седло со своей яркосиней подсветкой А пищалки порекомендую - традиционно: Морель МТ23, DLS UR1. Кроссы ... ну можно поменять, но то для эстетствующих, не того уровня система, чтобы услышать, что они там чего то поганят. Это дядя у себя там межблочники выслушивает, тут до этого ой как далеко. Ну можно попробовать и просто через кондеры , тут уж есть маневр для эксперементов.
08.12.2007, 22:33 | #20 | |
|
Цитата:
08.12.2007, 23:16 | #21 |
я бы сразу пищи ураловские поменял. А голову можно попробовать кларик 775. Из его минусов непривычное управление и "портящий" звук проц. Из плюсов-цена и USВ.
09.12.2007, 00:18 | #22 |
Медбрат
|
Народ, кто-нить двд'шные соньки щупал ? А то в линейке 2007 процевых цд-мп3 сонек что-то ваще не наблюдалось...
А задержки-то ой как нужны... Вот в связи с этим возникает вопрос: все эти новомодные двд головы - они вообще с зажержками или как ? На ЦД и mp3 задержки распространяются ? Бо шо-то тенденция упрощения функционала аудио голов не радует... Год прошел, а выбрать не из чего. Всего один кандидат за 400 долларов - бремен76, остальные или хуже функционально или запредельный космос по цене...
09.12.2007, 01:39 | #23 | |
|
Цитата:
А переступить стереотипы о поюзать "невыносимый интерфейс" у себя желания нет? Чем кстати не угодила "народная голова"?
09.12.2007, 02:46 | #24 |
|
Короче я всё понял.... Надо ждать поступлений в бюджет, а уже потом думать! Так что тема закрывается до следующей недели.
Но порядок приблизительно такой: сначала твитеры, а уже потом голова. Кстати о твитерах - кроме Морель МТ23 и DLS UR1 варианты за эти деньги есть??? И может кто-нить описать разницу в звучании этих моделей? Просто чтобы знать что из них взять. Слушаю практически всё кроме попсы и шансона (имеется в виду типа 101,9ФМ и.т.д.) Любль классику, особенно гитару - Акустическая Алхимия, Дидюля и т.д., иногда транс (очень выборочно, типа Шиллера и.т.д.), ну и рок (достаточно тяжелый), да и вообще всё что красиво звучит . Я тут щя глянул - на автозвуке разница между Морель МТ23 и DLS UR1 - 200грн, так что действительно интересует в чём разница!!! |
09.12.2007, 02:52 | #25 |
Попробуй их сам послушать.