PDA

Просмотр полной версии : I все-таки вiн iснуэ компакт-цифровик с RAW :-)

_Shadow_
12.12.2007, 12:51
В общем поиски гламурного фотега увенчались полным крахом - тестовые снимки меня удурчают.
Тойсть меня изначально не прет идея возиться с говеными снимками в фотошопе - уж если и возиться то с пристойным исходным материалом - то-есть как минимуи RAW, желательно матрица X3, но это в невысоком бютжете несбыточно.

И вообще, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (в разумных пределах)

Одним словом -
либо Olympus SP-510 UltraZoom
либо Fujifilm FinePix E900
То-есть чтобы и жона могла фотикать, и мне не было противно

При этом склоняюсь все-же к фуджику:
1. Имел дело с мыльницами A-класса - качество снимков понравилось больше чем у подобных Kodak, а учитывая super-CCD 5 поколения в E900 думаю не разочаруюсь
2. Он компактней и легче (жена кирпич таскать не станет)

Вот так вот

xg242
12.12.2007, 13:06
в общем мне надо было фотег строчно пред свадебным путешествием, поезд через пару часов поежалв мегамакс и купил мыльницу пентакс с оптикой пентакс... 8 мегапикселей... 1200 грн как мыльница очень порадовал.. куча програм съемки, шнурков, шоб к телику конектить кароче как мыльница меня очень понавился
отакой:

http://fotik.com.ua/product_info.php/products_id/102485

Лола
12.12.2007, 13:15
Он нигламурный, шедоу, не ведись. Купи ей розовый фотик, характеристики не имеют значения :-D

xg242
12.12.2007, 13:20
Он нигламурный, шедоу, не ведись. Купи ей розовый фотик, характеристики не имеют значения :-D

болончик с розовой краской поможет

_Shadow_
12.12.2007, 14:28

Типо такой Samsung Digimax i5???

DataFlower
12.12.2007, 14:33
SONY DSC-T200 Red
http://www.rozetka.com.ua/data/products/big/img05584.jpg

SONY DSC-W80 Pink
http://www.rozetka.com.ua/data/products/big/img04495.jpg

Canon PowerShot A460 Red
http://www.rozetka.com.ua/data/products/big/img04080.jpg

DataFlower
12.12.2007, 14:39
Olympus MJU 790SW Sunset Orange
http://www.rozetka.com.ua/data/products/big/img05387.jpg

_Shadow_
12.12.2007, 15:02
Даааа проблема ... смотрю на тестовые снимки с гламурокамер и рыдаю ...

DataFlower
12.12.2007, 15:36
даже с SONY DSC-T200 Red ?

_Shadow_
12.12.2007, 15:50
даже с SONY DSC-T200 Red ?

Я видел не с RED - невпечатлило

Ладно попробую перефразировать - гламуру - нед, компактности и качеству - да!

kkk
12.12.2007, 16:19
Ну вот откудова могет взяться качество у камеры с объективом размером с пуговицу на ширинке ? Хотите красоты - за такие деньги берите любой красивый и книжку по фотошопу :) Вы, товарисч Шедоу, пытаетесь купить лексус по цене славуты

_Shadow_
12.12.2007, 16:37
Ну вот откудова могет взяться качество у камеры с объективом размером с пуговицу на ширинке ? Хотите красоты - за такие деньги берите любой красивый и книжку по фотошопу :) Вы, товарисч Шедоу, пытаетесь купить лексус по цене славуты

Насчет фотошопа - полностью согласен, скорей всего именно так и будет.

Struk
12.12.2007, 17:06
А вы знаете сколько стоит софтовый поляризационный фильтр к фотошопу, к примеру?
Или вы гнусные ператы?

Lexa
12.12.2007, 17:12
Или вы гнусные ператы? а ты нед :shock: ?

Struk
12.12.2007, 17:13
нет, а шо?

_Shadow_
12.12.2007, 17:16
нет, а шо?

Ишшо скажите, шо у вас винда лицензионная ...

"Мы не бандиты - мы благородные пираты" c. "Тайна третьей планеты"

kkk
12.12.2007, 17:22
Фотошоп - хорошая весчь. Позволяет лажу недорогой мыльницы превращать в типа художественный элемент :) Сделал галимую фотку - превратил ее в типа нарисованный краской холст :) А вообще вот тут можно понять, что не так уж все и безнадежно, вообще-то:

http://photo-element.ru/ps/digital/digiland1.html
http://photo-element.ru/ps/digital/digiland2.html
http://photo-element.ru/ps/digital/digiland3.html
http://photo-element.ru/ps/digital/digiland4ps.html
http://photo-element.ru/ps/digital/digiland4pe.html

Struk
12.12.2007, 17:26
нет, а шо?

...

Представляете?

_Shadow_
12.12.2007, 17:31
нет, а шо?

...

Представляете?

Не представляю - у меня линугз и честно скопированная винда для игрушек.

ВладВВМ
12.12.2007, 18:26
Гламурный - Олимпус Феррари. Серьезно, есть такой.

Optimist
13.12.2007, 02:22
Гламурный - Олимпус Феррари. Серьезно, есть такой.
Кстати, - да! И вполне в духе форума.

ВладВВМ
24.12.2007, 14:31
Ну и чо, купил?

_Shadow_
24.12.2007, 18:21
В обсчим я склонялся к моделям:
либо Olympus SP-510 UltraZoom
либо Fujifilm FinePix E900
причем более тяготел к фуджи

НО! Фуджей таких уже нед, а олимпус - большой, и судя по отзывам - все надо строить ручками (мне-то что, а вот жена - нефотолюбитель)

Я приуныл насчет рава, начал искать компакты с большой матрицей 1"/1.6-1"/1.8, небольшими мегапикселями и хорошим качеством - единственный вариант, меня более-менее устраивавший по какчеству- Fujifilm F20 НО - нет оптического видоискателя и ручного управления.

А поскольку все-же аппарат компактен и все, кроме отсутствия RAW меня устраивало, а поскольку компактен и мал - решил искать - хде дешевле - и ... нашел Fudjifilm F700 !!! - за те-же деньги, с RAW, возможностью ручных установок и ручной фокусировки!!!

При этом думал что это такая-же пустышка в плане наличия самого товара как и E900 - в плане - в прайсах - есть а по факту - нет.

Так и таки нашел - со второй попытки - уже купил + гиг флэшки - лежит - отогрваеся. Счаз буду читать инструкцию.

При этом, кроме RAW, аппарат оказался с диковииной матрицей Super CCD SR на которую я с интересом поглядывал в обзорах техники Фуджи несколько лет назад

В общем матрица с расширенным динамическим диапазоном, фактическое разрешение 3.1 мегапикселя, рав конечно немного специфичен...

Одним словом до завтра батарея зарядится и надеюсь до подарения его супруге на НЬЮЙЕР освою это цифрофото по полной.

Еще что прикольно - габариты - 108x54x28 - по-моему самый компактный цифровик с РАВ!!!

I HAPPY :D

Надеюсь, супруга будет тоже не разочарована :)

Struk
24.12.2007, 20:34
Ну когда же люди наконец поймут, что деда мороза не существует?
Что наличие в трехмегапиксельной оверпрайснутой камере возможности снимать в несжатый формат, который понимает только убогий софт идущий в комплекте, не сделает никого счастливым?
Говномыльница, в которую маркетологи засунули "типа РАВ", всё равно говномыльница.
Снимай в джипег - хуже не будет.

Jedy
24.12.2007, 20:41
+1

kkk
24.12.2007, 21:22
угу. +2

Оптика осталась пуговично-пластмассовой все равно ведь :) равно как и заторможеный проц, который эти "типа RAW" будет снимать и сливать на карточку секунд по 20-30.... я попробовал в нежатом TIFF снять пару кадров на олимпусе - это ж мама дорогая как медленно :)

Добротная компактная камера с полным ручным управлением экспозиционными параметрами. С возможностью ручной фокусировки. Рекордной для фотокамер этого класса скоростью записи видео, режимом WEB камеры. И все же, несмотря на революционную матрицу, эта камера остается всего лишь очень хорошей, но 3 Мп камерой по не очень скромной цене. Лавров 3 Мп матрицы Foveon ей снискать не удастся, и в значительной степени по вине фирмы, которая не сумела или не захотела снабдить камеру соответствующим программным обеспечением. Впрочем, логика понятна, работа с RAW требует профессионального подхода, а матрицу установили, увы, в любительскую по виду камеру.

Я так понял, что RAW там не совсем стандартный, так что толку с него практически никакого, хотя интересно, что по этому поводу скажет фотошоп... Ну хотя бы ручное управление есть - поиграешься :)

fox_12
25.12.2007, 00:13
+3
В RAW на самом деле снимают все камеры. Просто не все отдают его конечному пользователю. На некоторых мыльницах можно при желании перепрошивкой или хитрым севисным меню включать возможность сохранения в RAW. Только вот если оптика дешевая, матрица шумная и т.п. - то толку от такого RAW будет мало.

Валера
25.12.2007, 00:46
Почти любой Сапог А-серии можно перешить и он будет снимать в РАВ. И у сапогов сейчас матрица идёт 1/1,8". Так что можно смело покупать. И на форумах куча положительных отзывов о Сапоге.

Хотя я это всё вычитал и проникся всем этим компактно-мыльным, но не купил... Купил Сапог EOS350D

Berk
25.12.2007, 01:20
вы такие умные :) пока Шадоу не купил фотик - все про РАВ молчали
купил - все начали хаять РАВ :)

человек фотографией занялся, ищет выход из кризисов всяких
а вы его в депресняк опять загнать хотите?!

Валера
25.12.2007, 02:05
Кстати, я RAW по началу где непопадя использовал. Точнее везде.
Реально я вижу ему применение только на природе. Красиво и правильно переходы между тёмным и светлым рисует. Ну и когда собираюсь цветами играться.
Мой фотык RAW рисует секунды 3,5.
А когда тупо в ДЖПеге снимаю - серию бесконечную делать можно.
Кадра 2 в секунду делает и лупит серию больше 150 фоток. Специально проверял. Дальше жалко затвор стало и отпустил княпочку. А память успевала писать за фотыком :D

_Shadow_
25.12.2007, 16:32
Ну когда же люди наконец поймут, что деда мороза не существует?
Что наличие в трехмегапиксельной оверпрайснутой камере возможности снимать в несжатый формат, который понимает только убогий софт идущий в комплекте, не сделает никого счастливым?
Говномыльница, в которую маркетологи засунули "типа РАВ", всё равно говномыльница.

Ну что я могу сказать, по поводу понятия рава только родным софтом - это неправда - понимает Фотошоповкий RAW-фильтр (еще не пробовоал) и STEPOK RAW INPORTER (уже крутил - таки работает)

При этом, конечно обычные сцены и автоматика с джипегом хорошо отрабатывает, ничуть не хуже чем доставаемое из рава, но! рифленая поверхность блестящего ключа на столе видна только в рав (не-макро), сьемка в офисе - дневной свет+лампы накаливания - JPEG - желто-зелный, рав - натуральный.

В общем - плюсы -есть.

По поводу медленности записи - ну не знаю, фотег при сьемке 12.5 метров на тошибовскую гиговую карту пишет не то чтобы влет - но быстрее секунды.

Я все понимаю про стоковую оптику и далеко не лучьшую матрицу,
никто звезд с неба доставать не собирается, просто действительно это аппарат, которым и мне прикольно поиграться в отличие от кодаков и т.п.