PDA

Просмотр полной версии : Пуск с кнопки(стандартный замок зажигания на месте)

Pioneer
16.12.2007, 18:42
Сразу СОР,если БАЯН,но не нашел как подключить купленый сегодня тумблер и кнопку для пуска двигателя параллельно стоковому замку зажигания,чтоб можно было крутить стартер и обычным способом и с кнопки,НО чтоб нельзя было завести без ключа в замке зажигания-оч боюсь что раз забуду-и руль заблокируется на ходу в самый неприятный момент:)Короче есть вроде фиксированое положение ключа в замке,когда замок руля уже отключен,но зажигание еще не включено-это уже должен сделать тумблер:)[/b]

OMAR
16.12.2007, 19:04
1. если не включиш замок то она полюбе не заведётся. Соответственно не заклинит руль
2......

а вообще с такими знаниями електрики лучше самому не лезть :wink: :wink:

Pioneer
16.12.2007, 19:12
Ну тогда наверное тумблер последовательно подключу

P.S. Сам думаю справлюсь(руки не из Ж..Ы вроде растут),просто никогда не заглядывал по ту сторону замка зажигания;)

Придется с вольтметром пощупать контакты при разных положениях ключа,или может кто даст електр. схему ЗЖ?

Даня
16.12.2007, 19:13
+1 подъедь к электрику и расскажи что ты хочешь.

OMAR
16.12.2007, 19:21
последовательно?
ну ты жжош :lol:

там шоб от замка всё заработало надо включатель
который комутировал бы пару соеденений :wink:

ЗЫ поедь к електрику :wink:

Pioneer
16.12.2007, 20:29
Хорошо,уговорили:)Придется искать электрика...
Потом постараюсь отчитаться;)

OMAR
16.12.2007, 20:38
мда
и где же ты сфоткал мой рулей на аватару :lol: :lol:

ЗЫ только у меня чёрный :lol:

Pioneer
16.12.2007, 20:50
мда
и где же ты сфоткал мой рулей на аватару :lol: :lol:

ЗЫ только у меня чёрный :lol:

Второй раз ужо мне это замечание предъявляешь;)Придется заменить аватару...

Шкряб
18.12.2007, 15:45
А не проше выкинуть замок как предмет ?

У меня сигналка блокирует запуск, можна еще в потай кнопку и
клапан на бензопровод поставить.

ЗЫ кнопку вывел, осталось тумблер.

Pioneer
18.12.2007, 20:15

Я же в ТЗ указал-что замок нужно оставить-папс возможно когда-то воспользуется машиной-будет нервничать:)

OMAR
18.12.2007, 20:19

поддерживаю

Шкряб
19.12.2007, 10:27

Я же в ТЗ указал-что замок нужно оставить-папс возможно когда-то воспользуется машиной-будет нервничать:)

Так тю, твой папа не разберется с включением тумблера и нажатием
одной кнопки ?
Бредятина какая-то ... :roll:

nagok_HA_KPOBb
19.12.2007, 13:03
Надеюсь правильно понял вопрос, года три назад гигнул замок зажигания, я через тумблер подал +12 на 4-й контакт коммутатора (если не ошибаюсь) -- зеленый провод (опять же, если не ошибаюсь). Посмотри по схеме -- включение зажигания. И отдельно кнопкой +12 на реле стартера. Замок потом заменил, тумблер выкинул, но кнопка осталась, очень помогала, если машина случайно глохла.

Обязательно предусмотреть, чтобы стартер не возможно было запустить без включенного зажигания. Своего рода подстраховка, если в машине дети и (или) машина стоит со включенной передачей.

Давно думал избавиться от ключа и замка зажигания, но как-то всё некогда и да лень... :)

Pioneer
19.12.2007, 13:46

Так тю, твой папа не разберется с включением тумблера и нажатием
одной кнопки ?
Бредятина какая-то ... :roll:

При чем тут не разберется?Просто он умерено консервативен,да и как-то не хочется чтоб кто угодно мог завести машину даже без ключа(никаких других средств,уоторые могли бы этому помешать,у меня не установлено).И заметьте пожалуйста разницу-я не пошу высказать свое ИМХО - я прошу ПОМОЧЬ ПОДКЛЮЧИТЬ как указано выше;)

Pioneer
19.12.2007, 13:48
Надеюсь правильно понял вопрос, года три назад гигнул замок зажигания, я через тумблер подал +12 на 4-й контакт коммутатора (если не ошибаюсь) -- зеленый провод (опять же, если не ошибаюсь). Посмотри по схеме -- включение зажигания. И отдельно кнопкой +12 на реле стартера. Замок потом заменил, тумблер выкинул, но кнопка осталась, очень помогала, если машина случайно глохла.

Обязательно предусмотреть, чтобы стартер не возможно было запустить без включенного зажигания. Своего рода подстраховка, если в машине дети и (или) машина стоит со включенной передачей.

Давно думал избавиться от ключа и замка зажигания, но как-то всё некогда и да лень... :)

Спасибо за действительно полезную информацию!

Pioneer
19.12.2007, 13:50
последовательно?
ну ты жжош :lol:

там шоб от замка всё заработало надо включатель
который комутировал бы пару соеденений :wink:

ЗЫ поедь к електрику :wink:

Сегодня купил именно такой тумблер!Проблема параллельного подключения решена:)?

nagok_HA_KPOBb
19.12.2007, 14:10

Спасибо за действительно полезную информацию!

Возьми на вооружение только кнопку к стартеру. Замок зажигания включает еще много чего, соответственно "сопля" на коммутатор -- это больше "скора помощь" в полевых условиях (разбит замок зажигания, гнилая проводка). Кстати, мой замок тогда глючил при температуре минус 20 и ниже, плюс действительно был прилично затаскан.

И еще, при запуске стартера ключем, отключается часть электроники. Меньше нагрузка на аккумулятор. Но в любом случае, кнопка на стартер не помешает.

Алекс Шульц
19.12.2007, 14:33
Возьми на вооружение только кнопку к стартеру. Замок зажигания включает еще много чего, соответственно "сопля" на коммутатор -- это больше "скора помощь" в полевых условиях (разбит замок зажигания, гнилая проводка). Кстати, мой замок тогда глючил при температуре минус 20 и ниже, плюс действительно был прилично затаскан.

И еще, при запуске стартера ключем, отключается часть электроники. Меньше нагрузка на аккумулятор. Но в любом случае, кнопка на стартер не помешает.

-например та самая цепь 15/2, отключающая фары, мотор печки и передний дворник. Если решил делать кнопку - то желательно поставить или хорошую АКБ или реле для разрыва цепи 15/2

Шкряб
20.12.2007, 11:13
При чем тут не разберется?Просто он умерено консервативен,да и как-то не хочется чтоб кто угодно мог завести машину даже без ключа(никаких других средств,уоторые могли бы этому помешать,у меня не установлено).И заметьте пожалуйста разницу-я не пошу высказать свое ИМХО - я прошу ПОМОЧЬ ПОДКЛЮЧИТЬ как указано выше;)

Прекольна, ну извени. Наверное я флудер.

Удачи в установке, как поставиш обязательно отпишись ок ?

Мне интресна как ты решиш эту проблемму

boris717
20.12.2007, 11:57
-например та самая цепь 15/2, отключающая фары, мотор печки и передний дворник. Если решил делать кнопку - то желательно поставить или хорошую АКБ или реле для разрыва цепи 15/2
А ещё отключает эту цепь в положении выключеного зажигания. Я так оставляю машину в гараже.

Pioneer
20.12.2007, 12:58

Прекольна, ну извени. Наверное я флудер.

Удачи в установке, как поставиш обязательно отпишись ок ?

Мне интресна как ты решиш эту проблемму

Отпишусь:)Только после новогодних праздников...

Lambert
06.01.2008, 04:15
А чем тумблер+кнопка предпочтительнее ключа зажигания, тем более если есть требование оставить и замок тоже?

OMAR
06.01.2008, 08:55
так круЧе
как у спортивных авто

Lambert
06.01.2008, 14:38
ню-ню :-D

Pioneer
09.01.2008, 17:07
А чем тумблер+кнопка предпочтительнее ключа зажигания, тем более если есть требование оставить и замок тоже?

Исключительно понту ради:)Кстати за новогодними мероприятиями так и не успел все доделать:(
Пока только переставил прикуриватель на место рычажка подсоса,вместо него красную кнопочку воткнул-стала как родная:)На место пепельницы изготовил из нержавейки накладку,для врезания тумблеров(кстати тоже получилось довольно аккуратно и гармонично).Но наверное все-таки обклею черным оракалом...пока все

P.S. Определился по поводу подключения-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-разорву 2 цепи,на которые подается питание при включеном зажигания,кнопку просто подключу-цепь 15/2 разрываться не будет(в принципе не так уж часто завожу с включенным дворником;))

Aladima
16.01.2008, 02:19
А вот зря вы проигнорировали мою тему по избавлению от замка зажигания всего на трех реле и сигналке (любой)... Эта схема отлично работает у меня выполняя все функции штатного замка (типа отключения ненужных для старта приборов) и не требует особых навыков по сборке... МОДЕРАТОР, БУДЬ ТАК ЛЮБЕЗЕН, ПОДНИМИ ЭТУ ТЕМУ. Я найти не сумел...

Aladima
16.01.2008, 02:30
Нашел таки... http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=503989&highlight=#503989

Aladima
16.01.2008, 22:03
Придется с вольтметром пощупать контакты при разных положениях ключа,или может кто даст електр. схему ЗЖ? Нафиг, она есть на самом замке. Смотреть совместно с мануалом...

Pioneer
12.02.2008, 16:55
Долелал!Тумблер последовательно-разорвал 2 цепи,на которые подавалось питание при включении зажигания,кнопку стартера подключил параллельно,запитав ПОСЛЕ тумблера,все работает как положено:)правда при пуске с кнопки не отключается цепь 15/2,но неудобств не доставляет:)

Даня
13.02.2008, 21:05
Где и почём брал тумблеры?

Pioneer
14.02.2008, 09:47
Где и почём брал тумблеры?

На радиорынке(Харьков).Цену точно не помню,около 7 гривен тумблер+крышка.
А вообще есть и прозрачные крышки и разные цвета тоже имеются!

lHuNTeRl
14.02.2008, 11:29
Вобщем я себе такое в Ауди сделал... И то по нужде, т.к. перестал нормально крутится ключ.... А вообще это проще простого... У мнея самая обычная кнопка, на которую я нажимаю и стартер начинает крутиться... А к этой кнопке иду 2 провода, которые шли к замку зажигания... Я просто их переставил на кнопку