Вход

Просмотр полной версии : Таврия 1.6.Донецк

Fat
20.12.2007, 01:02
Машину подготавливали 1 год.
Делали раллийники в Донецке. Бюджет тюнинга более 6 тыс у.е.
Тормоза…
Дисковые по кругу спереди перфорация+вентиляция, зад перфорация. Марка PROSPORT
Ходовая…
Родного ничего нет. Спереди стойки прокаченные с митсубиси лансер, зад кони спорт с регулировкой по жосткости, пружины айбах. Спереди подрамник и треугольные рычаги. Стабилизатор поперечной устойчивости.
Выпуск паук 4 в 1,труба 56 мм.На конце прямоток, громко, а что делать…необходимость
Мотор…
1.6,16 клапанов, от ваз 2110.Инжектор.Мотор не расточен, коленвал с повышенной высотой. За счёт этого увеличен обьем. Точных данных по количеству лошадей и крутяшему моменту нет, так что моё мнение, не подкрепленноё фактами высказывать не буду. Компрессия по 15 в каждом котле, заводится туговато ))). Крепление на лонжеронах. Всего 4 подушки. Привод самодельный левый, правый оригинал ваз 2110.Мотор смешён вперед по двум соображениям больше нагрузка на переднею ось, не помешался выпуск. Так как мотор инжекторный высоты не хватало, так что сам инжектор расположен впереди, близко к креплению радиатора. Радиатор был заменён на ваз 2110 и стал он только до балки. Спасибо большому бамперу. Вентилятор поместился только после обрезания бампера.Охлаждение подключено полным кругом.Боюсь перегрева,зимой машина не ездит, а за 400 метров особо не охладится,греется быстро.Да и так удобней с главным тормозным. Бак остался родным бензонасос расположился сзади возле бака, не помню с чего его ставили, он выносной в отличии родного ваз 2110.Верхняя крышка мотора изготовлена с алюминия, высота не позволила собрать родную. В обрезании капота было отказано.
Коробка
18 ряд,3.9 пара,блокировка деференциала. В поворотах не удобно но нужно просто привыкнуть.Короткоходная кулиса.
Салон перетянута торпеда, и карты дверей. Кресла Sparco Evo-2.Заднего ряда нет.Дорогая шумоизоляция СТП+шерсть.
Усиление кузова…Полноценной рамы нет,упрошено.Не затронута крыша, а так с морды до жопы.Фото будут позже
Над внешностью особо не заморачивались,для удивления и внимания девушек имею другие способы )))
Всё покрашено в синий металлик.Рапсодий.
Конкретных записей нет,то что вспомнил,написал.Много разных мелочей,не написано.Типо прошивок мозгов,распорок,задней усиленной балки,замков на капоте.Не считаю это интересным,так как тонкости.Из планов научится ездит на ней,купить пару сликов,настроить топливную,перешить комп.Трогатся сложно,избыток крутящего.
Всё написано не для самоутверждения а для информации интиресуюших.Прошу быть точными в критики и обьективными(на этом форуме это проблема).И прежде чем затеять тюнинг советую прокатится на хорошей иномарке.Кто из Донецка могу дать покатася на бмв 730,отпадёт желание тюнинговать таврию.По секрету,жалею о вложенных деньгах,нервах,времени.
Что вспомню допишу,могу ответить на интересуюшие вопросы.машины была готова более 4 месяцев назад.В прессе инофрмации нет.так что первоисточник.
Фото
http://foto.mail.ru/mail/fatli/1/
машина 96года

OMAR
20.12.2007, 07:41
ну да
после того как на иномарке покатаешся потом даже натаврию и смотреть нехочется

а так

respect

Fat
20.12.2007, 09:16
Смотреть хочется,но тольок с другой стороны

Шкряб
20.12.2007, 11:05
Какой вес двигателся в сборе с навесным и коробкой?

SABRAT
20.12.2007, 11:55
Да уж...затевать такое это суръёзно! Я попроще сделал 1.6 8V и то матерился и плевался....очень нервное занятие! А так респект и уважуха как говорится! А то в тюнинге даже посмотреть нечего...все печку тюнингуют.

grasshopper
20.12.2007, 16:18
2Fat:Хороша таврюша!!! Я так думаю, что работа над машиной еще не закончена? Кажись видел тебя в Новотроицком на закрытии, нормально машинка едет :wink:

Fat
20.12.2007, 20:12
В новотроицке был я.Но машина не ехала,на тот момент даже тахометра не было и главная проблема в том что на ней не умею ездить)))
А на счёт не закончена не знаю что сказать.крутить более мотор можно но слабо представлю как на нём ездить.Если включить 3 передачу навалить и бросить сцепление всё равно свистит резина...Научусь ездить,куплю слики,тахометр.Вот что в ближайшие время

viktorjl
20.12.2007, 23:55
Fat так у тебя голова делалась? Или просто спилена для увеличения СЖ? Как решалась проблема с перетормаживанием ЗДТ?

grasshopper
21.12.2007, 00:09
Ну, если слики поставишь тада все- Буличь нервно курит в сторонке :-D , 2 класс наш

Fat
21.12.2007, 00:24
Голову не делали,оставили на потом,у денег есть свойства кончатся.
на счёт перетормажения,оно было,жопу носило,но поставили 2 распределителя торомзного усилия,честно не помню как правельно называется
А на счёт таких побед не думал,машина не для чемпионата.Буду ездить иногда кататся,и старатся сделать чемпионов)))

GSX
21.12.2007, 00:49
очень хотелосьб про усиление кузова (тема актуальна)

OMAR
21.12.2007, 08:57
в лычке читай

Fat
21.12.2007, 09:33
на выходных сделаю фото,покажу усиление кузова да и подкапотное прострагство,салон.А то прям стыдно за такие фотки

viktorjl
21.12.2007, 15:14
fat спасибо за ответ, я думаю лучше двиг с ваза поставить или стандартный доработать?

OMAR
21.12.2007, 15:16
смотря какие цели и
сколько денег и
зачем

Шкряб
21.12.2007, 16:25

Или это сикретная информация ? :roll:

OMAR
21.12.2007, 16:30
ты ж себе не хочеш тулить савдеповское :D

Шкряб
21.12.2007, 16:38

Та причем тут, мне вот интресно сколько весит двигло в сборе,
в соседней ветке про установку мотора от фольца 1.6,
топикстартер указал афтору на ньансы веса и "прыжкового" еффекта :roll:

Мне лично интересно сколько весит двигатель его таврии,
и с помощью кокого оборудовани расчитывать прыжковый
еффект :P

grasshopper
21.12.2007, 17:12
Вес ВАЗовского двигателя со всем навесным гдето 96 кг, а насчет прыжка я не думаю чтобы его как-
то расчитывали ИМХО.

Моментные опоры двигателя

У вас когда-нибудь прыгала машина при резком старте? Если да, то Вам нужно обратить внимание на эту продукцию и рассмотреть эпюру, на которой указана причина данной проблемы. Если обратится к истории, то многие винят в этом аммортизаторы, пружины, резину, дорогу. Всё что угодно, кроме истинной причины прыжков переднеприводной машины. Решение данной проблемы лежит не слишком глубоко. Достаточно лишь укрепить моментные опоры двигателя. Motormounts достаточно важный элемент модификации. Они особенно необходимы, когда резко возрастает крутящий момент двигателя, например, при установке компрессорного кита, и необходимы иные усилия для удержания двигателя

Шкряб
21.12.2007, 17:18
Вес ВАЗовского двигателя со всем навесным гдето 96 кг ...

Тоесть оно легче таврического ? :-D :-D :-D

OMAR
21.12.2007, 17:20
таврический пости также :D

Шкряб
21.12.2007, 17:25

Масса не заправленного смазкой агрегата в комплектности поставки - 130 кг. (c) Силовой агрегат МЕМЗ-2471

http://www.memz.com.ua/html/memz-2471.htm#TOP8

И вы вы хотите сказать что двувальный 1.6 с навесным почти столькоже ? :shock:

OMAR
21.12.2007, 17:40
вроде только двиг ваз 110 кг

OMAR
21.12.2007, 17:43

Масса не заправленного смазкой агрегата в комплектности поставки - 130 кг. (c) Силовой агрегат МЕМЗ-2471

http://www.memz.com.ua/html/memz-2471.htm#TOP8

И вы вы хотите сказать что двувальный 1.6 с навесным почти столькоже ? :shock:
так это может без коробки автор имел ввиду
а твои цифры с коробкой наведены :wink:

Шкряб
21.12.2007, 17:52
а твои цифры с коробкой наведены :wink:

Вес ВАЗовского двигателя со всем навесным гдето 96 кг, а насчет прыжка я не думаю чтобы его как-
то расчитывали ИМХО.

Я и спрашивал про вес со всем навесным ;)

OMAR
21.12.2007, 17:55
извените за флуд
но коробка это не навесное :D
коробка она и есть коробка

ну ладно
проехали

grasshopper
21.12.2007, 17:56
а твои цифры с коробкой наведены
Так точно, без коробки. Дык зачем вам вес, вазовский, мемзовский -разница не велика, этож не 5,0 , V8 тулить...

OMAR
21.12.2007, 17:58
о
так я ж очём же

Шкряб
21.12.2007, 18:08
В чем проблемма ? Мне интересен допустим момент развесовки по осям,
для понимания процесса нужена цыфра с весом двигателя.

Есть проблеммы ? Если незнаете то отвечать необязательно :P

Вот так я изначально задал вопрос

Зачем мне ответ наполовину ? :)

Fat
21.12.2007, 18:40

Та причем тут, мне вот интресно сколько весит двигло в сборе,
в соседней ветке про установку мотора от фольца 1.6,
топикстартер указал афтору на ньансы веса и "прыжкового" еффекта :roll:

Мне лично интересно сколько весит двигатель его таврии,
и с помощью кокого оборудовани расчитывать прыжковый
еффект :P
Понеслось,вот этого уже заждался,подколов в свою сторону от умников.НИкто ничего не высчитывал,всё строилось по опыту.Сколько весит мотор не знаю.Я говорю про то как по ошушениям поднимается машина при старте.Раскачивания при старте минимальное.До того как собрали не думали что так хорошо получится.

Fat
21.12.2007, 18:44
fat спасибо за ответ, я думаю лучше двиг с ваза поставить или стандартный доработать?
А что стандартный расскачивать?Более 100 сил не добится,про турбину,компрессор смешно вспоминать,а про вазовский мотор можно говорить много могу скинуть ссылки на тесты 2110 в которой турбина и показывает стэнд 350 лошадей.

Fat
21.12.2007, 18:46
grasshopper спасибо за подробную картинку,ты меня понял.У меня подрамник,и хорошая ходовая вот и получается что морда не поднимается

Шкряб
21.12.2007, 18:53
Понеслось,вот этого уже заждался,подколов в свою сторону от умников.НИкто ничего не высчитывал,всё строилось по опыту.Сколько весит мотор не знаю.Я говорю про то как по ошушениям поднимается машина при старте.Раскачивания при старте минимальное.До того как собрали не думали что так хорошо получится.

Разговаривай скромней, чувак.

Бред.Дай характеристики мотора гольфа.Потом от ваз 2110,и подумай что будет легче навернуть?Запчасти где на гольфа брать будешь?И ешё одно,как на счёт раскачивания кузова при старте,ты вышитывал вес мотора и придумал какие стойки и пружины будут стоять?Ты вообше знаешь о прыжковом эфекте?В двух словах если не подготовить ходовую то морда поднимится при старте и будут просто шлифовка на месте,или трогайся со второй.Наличие мотора не решает даже половины проблемы.ПОтом тормоза,усиление кузова,твоей безопасности...

Это вопрос на твой пост в ветке про фольц 1.6,
ты там красиво так расписал все, стало интересно

Это не подкол, а банальный вопрос,к любому бесшабашному тюненгу
отношусь уважительно а вот панты не ценю.
Вы ставили мотор не расчитывая развесовки осей ?
Понятие неподрессореных масс вобще извесно ?

Не можеш дать информацию так и скажи :?

Fat
21.12.2007, 19:16
Отлично.
На счёт чувака,тише будь,чувака себе нашол...
Не высчитывали прыжковый эффект,а не развесовку,готовил машину тоже не я,а чемпионы украины по автокроссу.
Я тут не ради того что бы с каждым писькой мерятся,покажи что у тебя и будем разговаривать.А то был тут один умник (не будем уточнять,может кто то вспомнит мои сообшения) давал дельные советы по тюнингу,а потом я посмотрел какую он таврию продавал...покажи свою машину.А то выучил пару интересных слов и начинает умничать.
Найди мои сообшения в тюнинге на протяжения года...их нет там,где я не компитентен?А потом говори о том кто тут понтуется

Шкряб
21.12.2007, 19:25
Отлично.
На счёт чувака,тише будь,чувака себе нашол...
Не высчитывали прыжковый эффект,а не развесовку,готовил машину тоже не я,а чемпионы украины по автокроссу.
Я тут не ради того что бы с каждым писькой мерятся,покажи что у тебя и будем разговаривать.А то был тут один умник (не будем уточнять,может кто то вспомнит мои сообшения) давал дельные советы по тюнингу,а потом я посмотрел какую он таврию продавал...покажи свою машину.А то выучил пару интересных слов и начинает умничать.
Найди мои сообшения в тюнинге на протяжения года...их нет там,где я не компитентен?А потом говори о том кто тут понтуется

Ух ты как заговорил, тоесть сам ничего не делал, отдал крутым чувакам
и просто показал машинку на форуме ? :-D

Ну извени если обидел, я думал что со специалистом общаюсь.... :-)

Пойду поищу вес твоего мотора и поучу умные слова :P ...

[mod:a6c0beb3a1="OMAR"]пока просто прошу не флудить!
Fat"а это тоже касается![/mod:a6c0beb3a1]

Fat
21.12.2007, 19:36
прежде чем пойдёшь учить умные слова засвети свою машину

[mod:db463cf1d3="OMAR"]Здесь нехто ничем не меряется!!! [/mod:db463cf1d3]

grasshopper
21.12.2007, 20:14
Зачем мне ответ наполовину ?
Ну извините, что неудовлетворил ваш вопрос полностью.
Вы ставили мотор не расчитывая развесовки осей ?
Понятие неподрессореных масс вобще извесно ?
А те кто ставят 8 ходовую, тавродизги ... колпаки :-D тоже все это считают. И предвкушая ваш ответ, насчет колпаков :lol:, скажу -это не столь значимо. Еще раз повторюсь ИМХО

viktorjl
21.12.2007, 22:11
Я думаю развесовка особо не ухудшится, если запаска и акум находятся в багажнике ;)
а ссориться не стоит :)

P.p.r.
21.12.2007, 23:47
я думаю не нужно ссорится а гнать нужно ее надо в киев к весне и поставить с нашими тавриями проехать, будет сразу видно толк или нет.

ArchAngel-N
22.12.2007, 03:09
или мне кажтся или в самом деле крышка головы блока цилидров нестандартная?
http://content.foto.mail.ru/mail/fatli/1/i-10.jpg

OMAR
22.12.2007, 07:46
тут её нету :-D
сверху просто лист метала вырезаный

Илья Лавр
22.12.2007, 13:02
Ну извени если обидел, я думал что со специалистом общаюсь.... :-)

Пойду поищу вес твоего мотора и поучу умные слова :P ...

Э....парень тише...сам видать крутой спец...что не можешь найти вес ВАЗовского двигла с коробкой...ты видать сам все делаешь и клапана точишь и блок отливаешь....????
и наверное сам на коленке на ремонтный размер цилидры точишь...так что-ли???

Fat красавец...так держать...как-нить на полосе пересечемся...и померием возможность стандартного Блока...:)
Буду рад лишний раз убедиться что не стоит заморачиваться с МеМЗом...

Удачи в отладке своего Болида...

[mod:c05dd2aef8="OMAR"]предупреждение за переход на личности![/mod:c05dd2aef8]

ArchAngel-N
22.12.2007, 13:24
сверху просто лист метала вырезаныйа там что то от нее зависит??? свечи в нее вкручвются или как?

Fat
22.12.2007, 13:57
сверху просто лист метала вырезаныйа там что то от нее зависит??? свечи в нее вкручвются или как?
Прикрыли что бы масло не выплёскивалось :D
По высоте не получилось собрать полноценную крышку и изготовили собствено ручно,инжектор должен был быть сверху,не поместился,передвинули ближе к радиатору,и вообше я уже описывал что и где

Sfairat
22.12.2007, 14:53
А можно фоток с разных ракурсов? Интерестно глянуть как это чудо выглядит со стороны с резаными бамперами и прочим..

ArchAngel-N
22.12.2007, 21:16
Прикрыли что бы масло не выплёскивалось :D
По высоте не получилось собрать полноценную крышку и изготовили собствено ручно,инжектор должен был быть сверху,не поместился,передвинули ближе к радиатору,и вообше я уже описывал что и гдеакробка чия стоит??

а турбину не нмечаеш? :wink:

Fat
23.12.2007, 10:32
И так ездить сложно,о турбине пока речь не идёт.а на счёт фото то они будут,в течении 3 дней обновлю фотки

Шкряб
23.12.2007, 15:13
Илья Лавр
Прикинь :) Ненашел (( Хреновый я специалист по поиску

Тупо воткнуть мотор не проблемма, но на скользкой дороге из-за
неправильной развесовки можно нафиг убится, причем если мотор
дурной ...

to 4el недумаю что вес аккума в багажнике с запаской скомпенсируют нагрузку задней оси. Кстати в своей переделке
подумываю выбросить балку и смастерить многорычажку ;)

Вопросы я как раз задаю для того чтоб подумать чего лепить в
своего тавра, вес играет ключевую роль!

to Fat Вот фотография моей машинки, пожалста :P
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/13522/IMG_4753.jpg

Лично для себя планирую воткруть мотор от фольца, 1.6 легкий блок
геммора много тк инсталлить надо с родным подрамником и подвесом.
Но в установке вазовый двигатель действительно проще, вот и дилемма
ежель весовые параметры несильно отличаются то носок в топку, ну
а если наоборот.....

OMAR
23.12.2007, 15:23
а если наоборот.....
мда
прийдётся с подрамником долго тебе поигратся с рулеткой и сваркой
а скока сил в 1.6 гольф?

Илья Лавр
23.12.2007, 15:48
Илья Лавр

дурной ...

что-то ты как-то однобока ситуацию рисуешь...ты еще скажи что нех слики ставить...т.к. на скользкой дороге убиться мона...

и керамику без демпфера...

все это не наш профил...мы не расчитываем работу сайлентблока переднего рычага - когда тяги протавиваем...не расчитываем момент на скручивание задней балки когда проставку в 20мм ставим по 08 ступицу...

Так что если построещь кольцевую машину с развесовкой по 25% на каждую точку...я буду просто щастлив и искренне рад за тебя....но я думаю не стоит упрекать людей в том что они чего-то не сделали...

OMAR
23.12.2007, 15:54
.не расчитываем момент на скручивание задней балки когда проставку в 20мм ставим по 08 ступицу...

а какой там момент скручивания если колея одинаковая остаётся? :)

ДЯДЬКА ЛУИ
23.12.2007, 22:05
Илья Лавр

дурной ...

to 4el недумаю что вес аккума в багажнике с запаской скомпенсируют нагрузку задней оси. Кстати в своей переделке

а если наоборот..... а как бампер такой замутил?

OMAR
24.12.2007, 07:44
самоделка

Fat
24.12.2007, 10:27
Илья Лавр

дурной ...

а если наоборот..... а как бампер такой замутил?
Да бы быть умнее и не продолжать обшение с тобой,я отпишу тебе в личку что думаю о твоих коментариях и о твоей машине

Шкряб
24.12.2007, 12:24
а как бампер такой замутил?

Сам склепал :) Из побитых бамперов ..., хотя передний мне ненраицца .. Задний лучше получился ....

Омар

8 клапанник 1.6 от фольца около 100 стоковых кобыл,
1.8 минимум 140, 1.8т от 200 родненьких.

Пилить полуоси ненадо, подрамник родной, подвес многорычажка
из переделок только усиление наваривание крепежных точек,
растяжка трубчастой конструкцие ланжеронов (стаканы нижний брус,
моторный щит, нижняя протяжка по днищу)
Днище собственно доваривается стальной пластиной для жесткости.

Фат

Ответил в личку

RaceFace
24.12.2007, 14:52
8 клапанник 1.6 от фольца около 100 стоковых кобыл,
1.8 минимум 140, 1.8т от 200 родненьких.

Стоп! Який це код ВАГовського стокового мотора що з 1.8 140 сил зняли?
1.8 20V видавав 125 сил, 1.8Т - 150, пізніше 180. На останній ТТ (першого покоління) трохи більше 200.
200 сил стокових має новий 2.0 TFSI.
200 сил з 1.8Т ти знімеш при умові що чіпанеш його.

П.С. 1.8Т має 18(!) модифікацій.

Шкряб
24.12.2007, 16:20
Стоп! Який це код ВАГовського стокового мотора що з 1.8 140 сил зняли?
1.8 20V видавав 125 сил, 1.8Т - 150, пізніше 180. На останній ТТ (першого покоління) трохи більше 200.
200 сил стокових має новий 2.0 TFSI.
200 сил з 1.8Т ти знімеш при умові що чіпанеш його.

П.С. 1.8Т має 18(!) модифікацій.

Думаю больше ...

1.8 20v чипованый, номер мотора надо поискать
(там в стоке 125лс)
1.8Т на ТТ 1.8Т APX 165kw 225 PS это стоковый
там еще несколько моторов с аналогичными параметрами
А можна еще чипануть ...

К месту сказано 2.0 TFSI - двигатель года! :)
http://www.drive.ru/picks/2007/12/14/724276.html

viktorjl
24.12.2007, 22:33
Ну раз пошла такая пъянка, то лучше поставить B16а с хонды

Fat
25.12.2007, 00:01
почему сразу не с вертолёта,или отмосферник какой то.Мне нравится обсуждение...
Как бы я поступил,создал тему с чего поставить мотор.В этой машине уже мотор стоит,и толку это обсуждать.

PaNic
25.12.2007, 10:38
какое седло на корову не одень - не станет она арабским скакуном

зы: а тема вроде про донецкого тавра а не выбор "седла"...

cho
25.12.2007, 22:42
Серъезная работа сделана. Распреды что стандартные и плохо заводится? Судя по фоткам там Январь 5.1 могу поправить прогу. А вообще я бы себе на такой конфе поставил валики ~9,5-10 фазой 280-300 и трогаться легче будет снизу и вваливать наверху. Хотя с таким весом я думаю срывать в букс будет один черт.

Fat
25.12.2007, 23:01
Всё описано в первом посте...Валиков нет,и так сложно трогатся.А заводится плохо так как компрессия по 15,сложно стартеру крутить

Славочка
08.01.2008, 17:27
и где же обещаные полноценные фото машины?

P.p.r.
08.01.2008, 21:18
и где же обещаные полноценные фото машины?

Какие фото?! Когда будем гоняццо против Бортничей?!

palm
08.01.2008, 22:51
респект--аппарат класный...вначале тоже тумал ставить 1.6 16в всё купил...но поставил 1.8ti теперь все лежит гантелей----

Fat ещё раз уважуха--аппарат достойный но вот компрессия--там степень получается под 14-16 чё за топливо???? у меня на 8.5 и 1.0 баре давления на 95 нормально--92 тетонирует страшно....а как ты справляешся с этим вопросом

ArchAngel-N
08.01.2008, 23:06
де обновленые фоты?

Fat
09.01.2008, 00:47
Турбину не ставили.Если тюнинг будет продолжен то будем ставить валы и делать голову.Может Дроселя.Турбина в планы не вписывается.Если честно машину забросил,зима.Так что фотками не пугайтесь,не особо чистая и тормоза покрылись ржавченой так как машина стоит и заводится на прогрев пару раз в месяц.Ездил на 95 евро,не пробывал 98,нужно!
Забыл как называется,возму химикат у своих именно когда на гонки поеду.Зажигалка получится.
Фото не выкладывал так как к теме пропал интерес.
Попробую пристегуть к теме

palm
09.01.2008, 00:53
с 16плитой для турбины мао места :wink: я примерял уже..это один из поводов почем у поставил 1.8 ti 8в
симпотно--осебенно сёдла
авот мой
http://photofile.ru/photo/tavron/1035250/large/115355801.jpg

Fat
09.01.2008, 00:58
Выкладывай фото.Турбина это не "всё".Знаю что мой мотор проше и дешевле навернуть и без турбины.Это как тема про с фольца 1.6

Fat
09.01.2008, 01:03
Подробней.Тормоза,ходовая, узов,салон.С чего мотор,мошьность,крутяший.
Всцнцть не проблема а вот безопасность...

palm
09.01.2008, 01:05
глянь в теме Тюнинг про ламбо таврию это моя :D мне проще турбо--притом у меня изначально была задача вкрячить инжектор и я вкрячил :)

palm
09.01.2008, 01:51
с безопасностью всё ок и управляемостью тожже
мотор ваз 21084(высокий блок)1.8литра геометрия 84х78
стальное кколено
алюминиевый маховик
поршни ковка
масл насос 10бар
инжектор bosch ke-jetronik+turbo
турбина ккк-к24 давление наддува 1.0 бар
кулер ОВХ
масл радматорОВХ
КПП 6ст вперед одна назад-полная блокировка
башка 8в пиленная
степень сжатия 8.5
:D

palm
09.01.2008, 01:57
вотhttp://photofile.ru/photo/tavron/1369907/large/115400862.jpg :D

palm
09.01.2008, 02:03
http://photofile.ru/photo/tavron/1369907/large/115400808.jpg

P-IV
09.01.2008, 03:48
Уважаемый Fat, могу я попросить вас выложить подробные фотки подрамника и каркаса безопасноти? Если можно, то для подрамника очень желательны размеры, а также что и куда приваривалось и что и где усиливалось.
Еще интересно, дорабатывались ли поворотные кулаки.

Fat
09.01.2008, 11:10
Это сложно.Салон собран,чиртежей нет.Прости.Там шумки просто капец.Всё отдирать сам понимаешь не особо хочется.Пиши в личку что тебе по фото не понятно где конкретно не понятно,я отвечу в усном варианте,или сделаю специально для тебя фото тех мест где не понятно

P-IV
09.01.2008, 16:45
Тогда просто пофотай подрамник, чтобы он весь на фотках оказался... Если не сложно конечно...

ArchAngel-N
09.01.2008, 17:32
это карказ безопасности или тока пару труб ввиднеется?

Fat
09.01.2008, 23:23
Полноценного каркаса нет.Усилен порог=этого не видно на фото.Разрезали трубу на попалам получилось D и её приварили по порогу.А то что видете на фото основное усиление

palm
10.01.2008, 17:28
у тебя кпп 5 или 6ст??? и какой ряд стоит

Fat
10.01.2008, 19:43
Коробка
18 ряд,3.9 пара,блокировка деференциала. В поворотах не удобно но нужно просто привыкнуть.Короткоходная кулиса.
в первом сообшении описано.
На 2 передачи 100 км потом только 3 втыкаю.Смысла не вижу 6 передачь.Вот как трек построют )))

[mod:cd53d52295="OMAR"]итак ребята
если будет ещё замечен тут флуд не по теме, обсуждение действий модэратора, переход на личности - БАН СРАЗУ[/mod:cd53d52295]

palm
17.01.2008, 20:40
[mod:d8b68df566="OMAR"]ОПЯТЬ ФЛУД :evil: :evil: :evil: [/mod:d8b68df566]

viktorjl
19.01.2008, 15:42
Fat расскажи пожалуйста про ограничители давления для ЗДТ, где стоят, как настраивались, от какого автомобиля собственно эти ограничители? И особенно, очень хочется узнать про передние стойки, с какого лансера, патрон или стойка, и что переделывалось, чтоб их поставить?

palm
22.01.2008, 00:36
а ты бы пару фоток.. подушек не скинул...а то у меня прабла с подушками(двумя) ((отрывает)) вот думал может увижу чё путное надумаю :D

Fat
22.01.2008, 00:50
Ограничитель давления на дисковые задние тормоза стоят 2,где расположены я не помню,так как и производитель.Родного нет ничего кроме торпеды и кузова.Стойки сняты и переварены верхнии часть стакана под именно эти стойки,точной модификации тоже не вспомню,точно могу сказать что пружины АЙБАХ с ваз 2110.
А на счёт подушек двигателя не подскажу и фоток не скину.Вверхние крепление думаю тебе не интересно а на подьёмник или яму я заганять пока не буду.Прости,ждёмс весны тогда и сфоткаю

P-IV
10.03.2008, 16:35
Ждем обещанных подробных фоток подрамника и вообще всего того, что можно подробно пофоткать :)

OMAR
10.03.2008, 17:57
Ограничитель давления на дисковые задние тормоза стоят 2,где расположены я не помню,так как и производитель.Родного нет ничего кроме торпеды и кузова.Стойки сняты и переварены верхнии часть стакана под именно эти стойки,точной модификации тоже не вспомню,точно могу сказать что пружины АЙБАХ с ваз 2110.
А на счёт подушек двигателя не подскажу и фоток не скину.Вверхние крепление думаю тебе не интересно а на подьёмник или яму я заганять пока не буду.Прости,ждёмс весны тогда и сфоткаю
с этого поста видно шо ты мало что сам делал в этой машине

Fat
11.03.2008, 00:15
фотки будут как машина будет ездить,погоду дождались,скоро выеду.
Сам в машине не делаю ничего,только зарабатываю на неё.
Знаю таких тут не любят

Илья Лавр
11.03.2008, 07:01
фотки будут как машина будет ездить,погоду дождались,скоро выеду.
Сам в машине не делаю ничего,только зарабатываю на неё.
Знаю таких тут не любят

Может и не любят...лично...я отношуся к этому спокойно..ну не...сам...деньги то ты сам заработал...
И призываю всех...быть более лояльными в этом отношении...не пинать парня ногами...

Давай...ждем фоты...

Сергей Владимирович
11.03.2008, 16:13
И хотелось бы узнать если какая коробка на этом аппарате?Если это уже писали ткните меня носом то я не нашол!

Fat
11.03.2008, 23:15
Коробка

Сергей Владимирович
11.03.2008, 23:17
Спасибо!Когда фото усилений кузова будет? И желатьльно передней и задней подвески!

P.p.r.
13.03.2008, 02:06
задняя подвеска легко усиливается балкой от пикапа и продольными пластинами толстыми от балки к кузову.. все эти стабилизаторы что продают это гавно. я раза три сайлентблоки ручником отрывал пока так не сделал

Даня
13.03.2008, 09:19
задняя подвеска легко усиливается балкой от пикапа и продольными пластинами толстыми от балки к кузову..
Так сфоткай свою снизу