Просмотр полной версии : Тяжелый маховик...как сделать???
Илья Лавр
23.12.2007, 00:21
Подскадите как можно сделать тяжелый маховик?
Какие идеи...буду рад услышать ваше мнеине и домыслы...
viktorjl
23.12.2007, 00:49
Илья а зачем? В чем смысл?
к сожалению не смогу ответить на вопрос, теоретически отливать надо из другого сплава или от других машин брать взвешивать, утяжелить стандартный-тяжелая задача: скорости большие, ещё и уравновешенная система должна быть. а зачем?
ArchAngel-N
23.12.2007, 02:55
а что оно тебе даст??
умншит что ли вибрацыи??
а как потом ты думаеш будет двиг крутиться на болльших оборотох?
на низах будет хоошо и мягко а на верхах....
Как понимать-тяжелый? В тех же габаритах? Тогда только: платина ,осмий,иридий,уран,золото-наконец...Технарь должен выражаться технически правильно!
Илья Лавр
23.12.2007, 11:05
Как понимать-тяжелый? В тех же габаритах? Тогда только: платина ,осмий,иридий,уран,золото-наконец...Технарь должен выражаться технически правильно!
Да как выражаться...технически...ес ли я не знаю как его сделать тяжелее...
Хорошо скажу так...хачу увеличть момент инеруии саховика...так технически?
есть две мысли - тупо поставить 2 маховика...перый подточить а на него сверху напялить стандартный..а коробку подвинуть на проставке..а венец будет на первом маховике...
Или поверх карзины насандалить кольцо...???
зачем...на керамику денег жалко...:)
Ну так че у каго какие мысли...?
мо-моему смысла нет...если всё в сборе сбаланстровать, взвесить каждый пооршнен, отбалансировать корзину.....тогда и до маховика можно добраться..технически сложная задача: всё быстро вращается(про всякие проставки)....по вложениям и усилиям оно того не стоит.
grasshopper
23.12.2007, 15:08
Так. Что-то я не понимаю, увеличив вес маховика это приведет к увеличению момента инерции - это так, но как двигатель будет его раскручивать, машина будет просто тупая. Может уменьшить вес т.к. снижение массы вращающихся компонентов приводит к снижению их момента инерции, а следователь увеличивает ускорение, ну ведь так же?
З.Ы. Нет денег на керамику, поставь алюминьку.
Илья Лавр
23.12.2007, 15:53
З.Ы. Нет денег на керамику, поставь алюминьку.
а де продаются алюминиевые диски сцепления?
grasshopper
23.12.2007, 16:24
Я имел ввиду маховик алюмин, а где они у вас продаются тебе лучше знать, но цены :shock:
может сплав а не чистый алюминь?!
автору наоборот надо утяжелить
grasshopper
23.12.2007, 16:41
может сплав а не чистый алюминь?!
автору наоборот надо утяжелить
Не литейных дел мастер, точно не скажу. Ну объясните тогда мне, как отразится утяжеление маховика на динамике автомобиля?
Илья Лавр
23.12.2007, 17:15
ухудшится
Я и не спорю...Да ухудшиться...но говорить что двиг станет тупым...это тоже не совсем правильно...
вот я щас пересчитал простую ситуацию...старт с места при 3000 и разгон до 100 км/ч с переключением на 5000...
чтоб машину(800кг) разогнать до такой скорости надо потратить 308,9 кДж...а чтоб раскрутить при этом лишеик 2 кг маховика надо всего 5,1 кДж
получаем проигрыш в 1,65 %, если допустить что у нас был Двиг 100л.с. то это равносильно тому что у меня стал двиг 98,35 л.с.
Все посчитано при идиальных условиях...без учета сопротивлений качения шин и воздуха...если их учитывать то первая цифра вырастит...а проигрыш будет меньше...
Кстати забыл сказать взял эти 2 кг как идеальный обруч - радиусом 100мм
grasshopper
23.12.2007, 17:17
Тогда цель автора мне не понятна...
Уменьшая разницу моментов инерции при переключении вы повышаете износостойкость соответствующих компонентов. Для коленвала это уменьшение скручивающего момента и вибрационных нагрузок. Для сцепления это уменьшение тепловых и истирающих нагрузок. Ну а для коробки передач это уменьшение нагрузок на синхронизаторы. Легкие маховики не рекомендуются для внедорожников, или для автомобилей, где необходим очень высокий крутящий момент на низких оборотах двигателя и повышенная устойчивость работы двигателя на малых оборотах. Для всех остальных режимов эксплуатации, алюминиевый маховик является одним из самых эффективных тюнинговых решений.
Илья Лавр
23.12.2007, 17:37
или для автомобилей, где необходим очень высокий крутящий момент на низких оборотах двигателя и повышенная устойчивость работы двигателя на малых оборотах.
Ты сам ответил на свой вопрос...
Vnukovskiy
23.12.2007, 20:19
На таврии можно сделать тяжелее на пол кило,установив маховик от славуты. Я вешал,разница в 450г.
вообще-то точнее сказать от какого объёма
ато есть славуты с таким же объёмом как и тваря
Илья Лавр
23.12.2007, 21:45
На таврии можно сделать тяжелее на пол кило,установив маховик от славуты. Я вешал,разница в 450г.
Спасибо...но думаю 0,5 кг будет маловато...ео все равно спасибо за информацию...
Спасибо...но думаю 0,5 кг будет маловато...ео все равно спасибо за информацию...
Ну хотя бы пол-кило. Поставить, попробовать.
А почем нынче облегченные маховики ?
Кстате балансировать лучше вместе с валом...
Илья Лавр
25.12.2007, 12:27
А почем нынче облегченные маховики ?
Кстате балансировать лучше вместе с валом...
у нас облегчение и балансировка стоит 800-1000р(170-210грн)
тока вот утяжелить они не могут.... :(
сказали "утяжеляй и приноси - отбалансируем..."
Слушай а мотор с коробкой какие у тебя стоят ?
Машинку под что затачиваеш ?
Илья Лавр
25.12.2007, 17:29
Слушай а мотор с коробкой какие у тебя стоят ?
Машинку под что затачиваеш ?
Все строется на родном железе...
под прямую - под что же исчо....
в движке 1,3 маховик тяжелее того что в 1,2 и 1,1 ставят. насколько точно - не знаю. Недавно товарищ капиталку делал - обнаружили. Он его облегчал. Если не забуду - спрошу или он его взвешивал
Vnukovskiy
25.12.2007, 18:05
Это походу тот и есть,что я писал. Тяжелее на 450г.
Это походу тот и есть,что я писал. Тяжелее на 450г.
может быть, вряд ли на МЕМЗ более 2-х типов маховиков выпускать будут.
2Илья - спроси в магазинах маховик на 1,3л движок - посмотриш, может подойдет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot