PDA

Просмотр полной версии : Киев-Москва-Киев 1960 км и 130 литров безина.

Пасечник
25.12.2007, 23:22
Съездили на д.р. к другу в Москву :)

Страховку купили в Киеве, стоила около 80 грн.
Итак, выезд намечался на 6 утра, но как всегда выехали на час позже.

Киев-Бровары.
За Броварами в Семиполках авария - 2а трупа на пешеходном переходе... блин печально... и это в самом начале поездки.
До границы доехали без особых приключений. Ехали через Чернигов

http://i.piccy.kiev.ua/i2/f1/db/cffc0e18e80897f10fe67dd3aec9.jpeg

переход 3-и сестры (Украина, Беларусь, Россия).

Посмотрели на хвост из грузовиков и посочувствовали им.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/06/5d/b6cd441dfafddaa8b3853741d89e.jpeg

Объезжаем колонну и едем прямо на таможню.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/fc/35/1fe733ac024b9420ddc728b19e81.jpeg

Хохлов прошли без проблем, паспорт, багажник, до свиданья.
Россиян тоже самое, только заполнили эмиграционки и временный ввоз, за который кстати, денег они не взяли :roll:

Далее все просто включаем ближний, заезжаем на заправку, льем ЮКОСовский 95-й по 20.40 полный бак и на Брянск.

По правилам России только с ближним на трассах в любое время суток и это правильно, потому как дорога постоянно идет вверх-вниз, пригорки не большие но когда идешь на обгон, не понятно, есть кто впереди или нет.

За синие "писялки" -штраф, поэтому проблем тоже нет, понятно кто в спереди, обгоняющий а не идиот с сине-зелеными габаритами.

Трасса впринцепе не плохая, всю дорогу полоскал дождь\снег А так ничего скорость 100-120. В населенных пунктах соблюдаем правила и не нарушаем, есть в запасе только +10 км. А денег жалко.

Как мы лохонулись первый раз.

Темнеет рано, да еще и + час разницы во времени, вообщем в 15-00 уже смеркается и в 15.30 наступает ночь. Регулярно поливаем стекло, и фары, а все равно темнеет. Остановились попить кофе и в путь, а видно все хуже и хуже, в конце концов, останавливаюсь и смотрю на фары, а там корка коричневого цвета отдираю ее тряпкой
:roll: сажусь за руль и... О БОЖЕ Я ЗРЯЧИЙ :roll:

Перед Брянском приготовили 100 руб. ДПСникам, платный проезд через КП. Так и не пригодились

Ну дальше не интересно, опять дорога, кофе. Видели одну фуру в кювете, толи подрезали, толи его просто занесло, вообщем не понятно, народ разгребал груз, рассыпанный по трассе и обочине.

Первую аварию увидели в Обнинске. Паровоз между грузовиками автобус, вроде без жертв т.к. стоят только ДПСники и оформляются.

В Нарофоминске начинается пробка выезда из Москвы... и о чудо... на встречке никого... я сначала не понял, т.к. привык что у нас сразу лезут на встречку и затем и на бровки, а там все просто... штрафы и не малые и менты просто звери :roll: Вот так и едут от Москвы а это около 40 км.

Вообщем мы в Москве :) На МКАДе.

Это что-то, впечатляет не меньше чем Немецкие бамы. 5-ть полос в одну сторону. Фуры строго 1-3 ряд, дальше им нельзя иначе сразу покупают полосатую палочку от представителя торговой компании ДПС

Скорости от 100 :) Вернее ограничение 80-т но все едут 100-120 хвост в хвост, светофоров нет, переходы или подземка или мосты, съезды отмечены по Европейским правилам, вообщем мне понравилось. Половину МКАДа пролетели минут за 20-ть, далее ушли на ш.Энтузиастов и мы дома.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/c2/1e/0422ba3c929a549ea1d397a236e7.jpeg

Затра напишу продолжение :)

Пы.Сы: Вот такая Москва ночью.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/45/43/36cf3cd8a5770d1306a0a079fb04.jpeg

dreamer
26.12.2007, 02:05
да, уже 2 раза ездил, только не через Белорусию а на Шостку и там граница дальше непомню название села...
По встречкам никто не ездит, тоже удивился, по бровкам ездяют :-D И пробки там ну его нах, в Москве машина нада только на дачу и за город ездить, и то на дачу все как прутся пробка ппц, мы как то ехали с дачи, 200км 6 часов..

Voron
26.12.2007, 09:26
Привет Сережа! а на чем ездили на Аниной микре?

Пасечник
26.12.2007, 09:38
dreamer

Мы не ехали через Беларусь. Сразу в Россию.

Voron

Привет, да.

Voron
26.12.2007, 09:48
Я Думал ты себе уже Ноут купил.

Пасечник
26.12.2007, 09:53
:) Пока еще нет :)

Berk
26.12.2007, 10:58
Спасибо за фотки и отчет!
Как вообще дороги по трассе и вообще?

P.S. а Ноут мне показался тесным.

Voron
26.12.2007, 11:13

P.S. а Ноут мне показался тесным.

По сравнению С Матизом? или с Бимером ? :D

Berk
26.12.2007, 11:22
без сравнения :)
для моих ног тесный
и в случае аварии колену правой ноги несдобровать будет

Андрей Олегович
26.12.2007, 11:34
Половину МКАДа пролетели минут за 20-ть
То вы слишком поздно по ней ехали.

Abdula
26.12.2007, 23:53
Когда пробка от Нары начинается - прут везде где только можно: и по бровке и по втречке. Сам ехал по самому краю обочины и так 3 часа до Москвы.
На МКАДе просто повезло, что не попали в пробку. Судя по тому времени, когда выехали, то на МКАД попали где-то в 10-11 вечера.

александр таврический
27.12.2007, 01:15
А на подьезде к Москве дорога хоть широкая, ровная, ухоженая? или вся прогресивность заканчмваетса как только за мкад выехал?

Пасечник
27.12.2007, 02:12

Фотки еще будут, работы накопилось много, попозже повешу продолжение.
Дорога в принципе нормальная, есть один участок около 150 км. бетонка залитая асфальтом да еще и коллейностью, кто с низкой посадкой чиркают пузом.

Не знаю, Нота для моего роста нормальная. Но мы не об этом.

То вы слишком поздно по ней ехали.

Около 10-ти вечера. Нам просто повезло, вообще собирались ехать через центр, но он стоял и мы сразу ушли на МКАД, а машин там было чо на пр.Победы примерно в 19 вечера :) Никто при перестроении не пропускает, включаешь поворотник, считаешь до 3-х и начинешь выжимать соседа :)

Когда пробка от Нары начинается - прут везде где только можно: и по бровке и по втречке. Сам ехал по самому краю обочины и так 3 часа до Москвы.
На МКАДе просто повезло, что не попали в пробку. Судя по тому времени, когда выехали, то на МКАД попали где-то в 10-11 вечера.

Сейчас штрафы подняли, и с нового года еще поднимают, так что народ не катается по встречкам, даже утром когда пробирались через центр никто не лез на встречку. На большинстве улиц стоят камеры и штрафы приходят владельцам машин (это все со слов москаля).

Да и на МКАДе можно встать, если авария и в 2-3-4 часа ночи, он останавливается в любое время.

А на подьезде к Москве дорога хоть широкая, ровная, ухоженая? или вся прогресивность заканчмваетса как только за мкад выехал?

Ровные, нормальные. См. выше, этот участок если ехать от Москвы, то после Брянска. Но все ровно 120 можно ехать смело, ям чтоб оставить подвеску нет. Вырезают куски асфальта с переходами, так что бордюров не наблюдается.

А бензин таки там гораздо лучше чем у нас.