|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.12.2007, 23:22 | #1 |
Киев-Москва-Киев 1960 км и 130 литров безина.
Съездили на д.р. к другу в Москву
Страховку купили в Киеве, стоила около 80 грн. Итак, выезд намечался на 6 утра, но как всегда выехали на час позже. Киев-Бровары. За Броварами в Семиполках авария - 2а трупа на пешеходном переходе... блин печально... и это в самом начале поездки. До границы доехали без особых приключений. Ехали через Чернигов переход 3-и сестры (Украина, Беларусь, Россия). Посмотрели на хвост из грузовиков и посочувствовали им. Объезжаем колонну и едем прямо на таможню. Хохлов прошли без проблем, паспорт, багажник, до свиданья. Россиян тоже самое, только заполнили эмиграционки и временный ввоз, за который кстати, денег они не взяли :roll: Далее все просто включаем ближний, заезжаем на заправку, льем ЮКОСовский 95-й по 20.40 полный бак и на Брянск. По правилам России только с ближним на трассах в любое время суток и это правильно, потому как дорога постоянно идет вверх-вниз, пригорки не большие но когда идешь на обгон, не понятно, есть кто впереди или нет. За синие "писялки" -штраф, поэтому проблем тоже нет, понятно кто в спереди, обгоняющий а не идиот с сине-зелеными габаритами. Трасса впринцепе не плохая, всю дорогу полоскал дождь\снег А так ничего скорость 100-120. В населенных пунктах соблюдаем правила и не нарушаем, есть в запасе только +10 км. А денег жалко. Как мы лохонулись первый раз. Темнеет рано, да еще и + час разницы во времени, вообщем в 15-00 уже смеркается и в 15.30 наступает ночь. Регулярно поливаем стекло, и фары, а все равно темнеет. Остановились попить кофе и в путь, а видно все хуже и хуже, в конце концов, останавливаюсь и смотрю на фары, а там корка коричневого цвета отдираю ее тряпкой :roll: сажусь за руль и... О БОЖЕ Я ЗРЯЧИЙ :roll: Перед Брянском приготовили 100 руб. ДПСникам, платный проезд через КП. Так и не пригодились Ну дальше не интересно, опять дорога, кофе. Видели одну фуру в кювете, толи подрезали, толи его просто занесло, вообщем не понятно, народ разгребал груз, рассыпанный по трассе и обочине. Первую аварию увидели в Обнинске. Паровоз между грузовиками автобус, вроде без жертв т.к. стоят только ДПСники и оформляются. В Нарофоминске начинается пробка выезда из Москвы... и о чудо... на встречке никого... я сначала не понял, т.к. привык что у нас сразу лезут на встречку и затем и на бровки, а там все просто... штрафы и не малые и менты просто звери :roll: Вот так и едут от Москвы а это около 40 км. Вообщем мы в Москве На МКАДе. Это что-то, впечатляет не меньше чем Немецкие бамы. 5-ть полос в одну сторону. Фуры строго 1-3 ряд, дальше им нельзя иначе сразу покупают полосатую палочку от представителя торговой компании ДПС Скорости от 100 Вернее ограничение 80-т но все едут 100-120 хвост в хвост, светофоров нет, переходы или подземка или мосты, съезды отмечены по Европейским правилам, вообщем мне понравилось. Половину МКАДа пролетели минут за 20-ть, далее ушли на ш.Энтузиастов и мы дома. Затра напишу продолжение Пы.Сы: Вот такая Москва ночью. |
|
26.12.2007, 02:05 | #2 |
Очень давно не заходил
|
Re: Киев-Москва-Киев 1960 км и 130 литров безина.
да, уже 2 раза ездил, только не через Белорусию а на Шостку и там граница дальше непомню название села...
По встречкам никто не ездит, тоже удивился, по бровкам ездяют :-D И пробки там ну его нах, в Москве машина нада только на дачу и за город ездить, и то на дачу все как прутся пробка ппц, мы как то ехали с дачи, 200км 6 часов.. |
26.12.2007, 09:26 | #3 |
Гость
|
Привет Сережа! а на чем ездили на Аниной микре?
|
26.12.2007, 09:38 | #4 |
Re: Re: Киев-Москва-Киев 1960 км и 130 литров безина.
dreamer
Мы не ехали через Беларусь. Сразу в Россию. Voron Привет, да. |
|
26.12.2007, 09:48 | #5 |
Гость
|
Я Думал ты себе уже Ноут купил.
|
26.12.2007, 09:53 | #6 |
Пока еще нет
|
|
26.12.2007, 10:58 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Киев-Москва-Киев 1960 км и 130 литров безина.
Спасибо за фотки и отчет!
Как вообще дороги по трассе и вообще? P.S. а Ноут мне показался тесным. |
26.12.2007, 11:13 | #8 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Киев-Москва-Киев 1960 км и 130 литров безина.
Цитата:
|
|
26.12.2007, 11:22 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Киев-Москва-Киев 1960 км и 130 литров безина
без сравнения
для моих ног тесный и в случае аварии колену правой ноги несдобровать будет |
26.12.2007, 11:34 | #10 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
26.12.2007, 23:53 | #11 |
Гость
|
Когда пробка от Нары начинается - прут везде где только можно: и по бровке и по втречке. Сам ехал по самому краю обочины и так 3 часа до Москвы.
На МКАДе просто повезло, что не попали в пробку. Судя по тому времени, когда выехали, то на МКАД попали где-то в 10-11 вечера. |
27.12.2007, 01:15 | #12 |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
|
А на подьезде к Москве дорога хоть широкая, ровная, ухоженая? или вся прогресивность заканчмваетса как только за мкад выехал?
|
27.12.2007, 02:12 | #13 | ||||
Цитата:
Дорога в принципе нормальная, есть один участок около 150 км. бетонка залитая асфальтом да еще и коллейностью, кто с низкой посадкой чиркают пузом. Не знаю, Нота для моего роста нормальная. Но мы не об этом. Цитата:
Цитата:
Да и на МКАДе можно встать, если авария и в 2-3-4 часа ночи, он останавливается в любое время. Цитата:
А бензин таки там гораздо лучше чем у нас. |
|||||