Просмотр полной версии : Разве друзей по прописке выбирают?!
Наболело!
Вот моя реальная история:
Приехала я в Киев 10 лет назад...
За это время было все: и взлеты, и падения...
По началу конечно больше падений...
Бывало что и на Мивину не хватало.
Но я не жалею об этом ни грамма, поскольку с опытом приобрела настоящих друзей...
Так сложилось, что 90% из них - коренные киевляне, некоторые очень состоятельные. Дружим считайте чуть меньше половины жизни.
я за это время ни разу ни от одного не слышала упрека в сторону того что я понаехала и тут нафиг не нужна!
Мало того, несколько раз выручали с жильем. А 3-х комнатная квартира, в которой живу сейчас и уже более трех лет - принадлежит моей подруге.
Про жесткие высказывания про понаехавших я услышала только на этом форуме, и даже, каюсь, несколько раз поддерживала разговор. Если честно - очень обидно слышать такое в свой адрес, хоть и ставишь всяческие психоблоки.
Я вот не могу понять почему так?
Наверное можно провести аналогию с вагоном метро:
Садятся люди на Лесной, на Черниговской уже плотно стоят, когда начинают влезать на Левобережке - возмущаются те, которые сели на Черниговской, мол чего претесь, не видите что ли - занято?! А те, кто с Лесной едут - молчат - они спокойны и им никто не мешает.
Вот, я думаю, что люди с Лесной - это те, у которых есть гармония в душе, которые нашли свое место в жизни и счастливы в своем кругу.
А еще, я наверное с удовольствием бы уехала из Киева, если бы не друзья! Потому что настоящие друзья - это высшее богатство, которое нельзя терять! В этом я уже убедилась!
П.С.: На этом форуме знаю несколько киевлян с "Лесной", которые очень интеллигентно обходят подобные темы и уважительно относятся ко всем - Это Катя Алерт, Каля и УМТ. Это те, кого я вспомнила в первую секунду. Уверена что есть и еще. Извините кого не учла.
А еще хочу сказать, что я не Киевлянка, но я с "Лесной" :)
DataFlower
27.12.2007, 05:27
Наболело!
бросай такую ерунду думать... у нас просто некоторый народ испорчен крепостным правом и его советским вариантом - пропиской. таких жалеть надо, не обижаться.
И какая же ты не киевлянка, если живешь тут уже целых десять лет, работаешь, нашла столько друзей и... кстати, с будущим мужем тоже, кажется, в Киеве познакомилась?
Раз уж Вы начали сравнивать с вагоном метро, то и я через вагон метро выложу свою позицию: едет вагон, долго едет, с начала 90-х годов скажем. Хорошо заполнен,но немного места еще осталось и тут места начинают заканчиваться и люди уже залазят дург другу на головы, но желающие зайти на следующей станции в вагон все больше и больше. Люди ехавшие в вагоне изначально, уже просят не заходить в вагон, т.к. не возможно уже дышать, а они все заходят и заходят....
Вывод: я не против приезжих, но БЛИН в КИЕВЕ УЖЕ ТУПО НЕТУ МЕСТА!!!!!!!!!!ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ????ТУПО НЕТУ МЕСТА!!!!КУДА СЮДА ЕХАТЬ???А???
Беня Михельсон
27.12.2007, 09:30
Тут дело вот в чём. У меня очень много друзей/знакомых как из "понаехавших" так и из коренных Киевлян. Отношусь ко всем одинаково хорошо и они ко мне тоже. Когда я общаюсь по отдельности с каждым из "понаехавших" - я об этом даже не задумываюсь. Всегда помогаю, если вдруг что, и даже на лето свою квартиру предоставляю.
Но есть и другая сторона медали. Когда стоишь в пробке, или безуспешно пытаешься влезть в метро/маршрутку, то поневоле возникает мысль типа "Ну ведь Киев не резиновый, ну сколько ж можно..."
Тут не люди виноваты, а это долбанное государство. Потому, как жить в этой стране можно от силы в трёх городах.
ПС: а то что многие приезжие добиваются в жизни намного больше киевлян - это факт. И они этом заслуживают только уважение.
Наболело!
Вот моя реальная история:
Приехала я в Киев 10 лет назад...
А мне грустно от того что люди приехавшие в киев нихотят становиться киевлянами - они хотят переделать Киев в свою Жмеринку только побольше ... засрать все, поламать и повыбивать окни ... украсть из подъезда лампочку.
Как то ехал в метро давеча и слышал спор о том как попасть на крещатик со станции метро Лукьяновская ... Участвовало пол вагона...
Это не Киев и не киевляне ...
Я не против понаеховших ... но блин становитесь тогда киевлянами ... и ешьте семечки вместе с кожурой ... :)
Гы и еще Катя Алерт насколько я знаю подольская а не лесная :)
Даааааа... Очень глобальная проблема с "понаехавшими".
Это у Киевлян комплекс такой выработался - делить на понаехавших и на коренных. Что-то от тавроводов из других городов я такого не слышал.
И у нас в Харькове тоже много "понаехавших", но эта тема никого не волнует. У нас на рынке Барабашова работает столько "понаехавших" из Китая, Вьетнама и ещё х.з. откуда. И ничего. Все живы. А ещё на этот рынок каждую неделю приезжают из Луганской, Донецкой, Белгородской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской областей и ещё х.з. откуда. И у нас пробки каждый день, но никому и в голову не приходит делить людей на тех и на этих.
Хватит, политики уже наделили Украину на Запад и Восток.
В город, который я считаю родным, я переехал уже в зрелом возрасте.
И это не Киев :) И это был не первый мой переезд. ;)
Я коренной панаехавший :)
А мне грустно от того что люди приехавшие в киев нихотят становиться киевлянами - они хотят переделать Киев в свою Жмеринку только побольше ... засрать все, поламать и повыбивать окни ... украсть из подъезда лампочку.
ну такое быдло есть везде и всегда. и не в понаехавших дело.
дело в воспитании. а оно как в провинции у человека может быть на высшем уровне, так и в киеве жлобское.
я с разным сталкивалась.
хотя, справедливости ради стоит согласиться. но что тут поделаешь?
могу сказать одно - это в большинстве класс рабочих и т.п.
кто бы ремонты делал, или какую-то другую грязную работу, если не они?
они по этому и гадят, что не понаехали сюда жить, а так, чисто бабла заработать и свалить.
Бошетунмай
27.12.2007, 10:15
я живу на лесной, и работаю.
не в самом метро, а рядом :)
в киеве родился, но родители понаехали :)
а проблема "понаехавших" - это проблема государства, которое неможет обеспечить нормальные условия жизни большинству людей в регионах.
что вы обсуждаете
все ж понятно
во всех проблемах на дорогах виноваты бмв (ланосы)
а во всех проблемах киева - понаехавшие
и когда все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей
настанет всем счастье
Граждане? Да шо ж с вашими психоблоками делаетцо? Похоже Ктулху таки проснулся... да какая разница понаехал чел или нет! Главное шоб чел был хороший!
что вы обсуждаете
все ж понятно
во всех проблемах на дорогах виноваты бмв (ланосы)
а во всех проблемах киева - понаехавшие
и когда все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей
настанет всем счастье
+1
разводітє тут калапси
Знаєте, я розповім свою історію тут. Мені здається вона показова.
преамбула. У паспорті у мну стоїть місце народження м. Київ. БАтьки отримали розподіл після ін"яза в село Коржі Баришівського району Київської області де при великому радгоспі комбінаті "Трубізький" побудували робітниче селище з чотириповерховими будинками чеського проекту, школою, будинком культури, торговим центром і це біля шикарного лісу і непоганої, хоч і маленької річечки. Я, правду кажучи років до 14-ти видряпав би очі тому, хто скаже що я звідти поїду.
Амбула. Мова про те, що село Коржі - це 2000 мешканців було на той час, так, ДВІ ТИСЯЧІ. Все. І ті, хто жили в глинобитних хатах під стріхами називали тих, хто приїхав будувати радгосп-комбінат і всі належні йому "блага цивілізації" знаєте як? НАБРОДАМИ! Тобто "панаєхавшими".
Коментарі потрібні?
Я тоже раньше думал, что друзья это друзья и прописка тут не имеет никакого значения. Но…
… Все же тяжело общаться с теми у кого есть психоблок. Тебе могут сказать что угодно, так как по их понятиям считается, что если не нравится то включай свой психоблок, как это делаем мы…
И вот с этой сегодняшней проблемой. «Понаехавшие» четко заняли позицию, что киевляне не правы, т.е. опять же таки включают свой психоблок и гнут исключительно свою линию. Мол жалуйтесь на что хотите, ваша позиция с пробками, подорожанием жилья, малооплачиваемой работой и т.д. нам пофиг. Плохо нам, и самые несчастные только МЫ.
P.S. Уксус очень хорошо написал.
И что бы "понаехавшие" не говорили, но то, как изменился Киев, видим только мы - киевляне. К сожалению, с каждым днем становится только хуже.
DataFlower
27.12.2007, 12:00
Это у Киевлян комплекс такой выработался - делить на понаехавших и на коренных. Что-то от тавроводов из других городов я такого не слышал.
И у нас в Харькове тоже много "понаехавших", но эта тема никого не волнует.
Раньше такого не было, это была прерогатива маасквичей. Мне стыдно за киевлян, которые в болезнях, сопровождающих рост города, винят исключительно тех, кто "не имел чести" случайно родиться в Киеве.
И говорить: "понаехали тут.." - это как раз из разряда лузганья семечек и плевания себе под ноги. Хамство, оно и в Африке - хамство.
DataFlower
27.12.2007, 12:12
Тебе могут сказать что угодно, так как по их понятиям считается, что если не нравится то включай свой психоблок, как это делаем мы…А у меня родной брат такой - любитель подъе.. ть. Или прощайте друзям, или нафиг таких друзей. Я, конечно, брата прощаю, потому что я его гораздо умнее. 8)
Ладно,семечки-лампочки можно списать на понаехавших. А на кого,раз форум автомобильный, списать даже не хамство, а скотство на дорогах-эти полеты по тротуарам,встречке,трамв.п тям и проч. Это тоже всё понаехавшие ? И еще один вопрос- а почему они понаехали?,почему "корееные" не хотят быть дворниками,слесарями,инжен ерами на производстве,но хотят,чтоб дороги были чистыми,лампочки светили,вода текла...
То,что уже давно не делают коренные негры в США ,уже не хотят делать понаехавшие пуэрториканцы. Чья очередь? Как быстренько пшеки поменяли правила игры,когда сами понаехали подальше,а братьям-славянам опустили шлагбаум. На очереди старший брат с понаехавшими молдаванами,узбеками. Не хочет породистый славянин похать на стройке, ом может быть только бугром.
Назовите хоть одно место на земле,где обошлись без понаехавших. Даже в древнем Египте золотарями были понаехавшие,свои не хотели.
Наболело!
а что кто-то узнав, что ты не местная не захотел с тобой дружить?
я тоже слышал, что киевляне очень жесткие люди, но чтобы на столько!
lalala, меньше эмоций. Если будешь так сильно реагировать на всяких дураков, то никаких нервов не хватит. Все мы когда-то куда-то панаехали.
Наболело!
а что кто-то узнав, что ты не местная не захотел с тобой дружить?
я тоже слышал, что киевляне очень жесткие люди, но чтобы на столько!
Я никому в друзья не напрашиваюсь.
Я просто в последнее время очень часто стала замечать на форуме подобные высказывания - вот и изложила свою точку зрения.
Но в одном ты прав, Юра! Подлости я встречала больше от киевлян, чем от приезжих.
Иногда так и хочется крикнуть: "Люди! Вы же звери!"
А я подлость и от киевлян видел и от жлобов приезжих.
Друзей не по месту прописки выбирают.
Можно сто раз быть приехавшим, но не быть жлобом.
А если уж в ком увидели жлоба - считай заклеймили, потому как жлоб он везде и во всем жлоб.
В столице хоть 10, а хоть 50 лет живи, а если человек жлоб, то и будет жлоб, будет гадить, ломать, вредить и т.п.
Не место красит человека, а человек место.
Так вот пока (а я думаю так будет всегда) понаехавшие жлобы Киев не красят. :)
А я подлость и от киевлян видел и от жлобов приезжих.
Друзей не по месту прописки выбирают.
Можно сто раз быть приехавшим, но не быть жлобом.
А если уж в ком увидели жлоба - считай заклеймили, потому как жлоб он везде и во всем жлоб.
В столице хоть 10, а хоть 50 лет живи, а если человек жлоб, то и будет жлоб, будет гадить, ломать, вредить и т.п.
Не место красит человека, а человек место.
Так вот пока (а я думаю так будет всегда) понаехавшие жлобы Киев не красят. :)
Собственно, я это и хотела сказать!
Андрей Олегович
27.12.2007, 18:53
Да, лалала, сильно вас торкнуло :(
Да, лалала, сильно вас торкнуло :(
да не говори.
пора выдыхать. :)
lalala, после ВОВ в Киеве осталось тысяч сто - двести народу. сравнивая с сегодняшним народонаселением легко понять что большинство "понаехало". Но все-таки большинство этого большинства понаехало планово: во-первых они тут были кому-то нужны, во вторых их сюда звали хотя бы из рассчета койко-места в общежитии (из которого многие десятки лет выбирались), в третих на них как правило хватало троллейбусов, трамваев, метро и ширины дорог.
В случае с последним переселением народа мы имеем несколько разительных отличий:
1. это совпало со временем, когда "коренные киевляне" продолжая работать на своих работах, у кого она еще оставалась, сами засаживали окрестные огороды картошкой, и ездили в переполненных автобусах/электричках ее обрабатывать чтобы как-то продержаться на плаву.
2. народ сюда никто не звал. рискну предположить, что он никому не был нужен. следовательно народ д.б. пробивать себе место любыми способами, и этот пункт мне бы не хотелось развивать.
3. у народа как правило отсутствует желание ассимилироваться, они сами ощущают себя здесь на время, даже если это время лет на 20. это сильнее развито у выходцев из центров типа Донецка или Днепропетровска в отличии от выходцев из какой-нибудь Барышевки. т.е. они могут себе позволить говорить насколько им тут плохо, как они вынуждены это терпеть, а я не могу себе позволить предложить им идти на, простите, ехать в, родной город обратно.
то, что разговоры о "понаехавших" Вас задевают, говорит только о том, что Вы относите себя к "понаехавшим" (см. п.3). и что Вы не видете более других драм, когда учитель с Лукьяновки или слесарь в Шулявки не могут снять своей молодой семье квартиру - не всем же работать программистами, коммерческими директорами и "менеждерами по". до "переселения" даже в 90-е - кое-как, на Лесном, Борщаговке, Виноградаре в гостинке, но могли.
от "понаехавших" часто можно услышать что каждый должен пробивать себе место под солнцем, что они лучше "ленивых" киевлян, достигли большего и т.д. они забывают два момента (1) часто они заняли потенциальные места киевлян уехавших за Зап. Буг или за Атлантику (2) такой дикий капитализм однажды может обернуться против них.
когда деревья были большими, а игрушечные машинки приводили в восторг намного больший, чем сейчас новая мазда, от Софии до Голосеевского парка можно было доехать на троллейбусе за 25 минут. Выйдя из "детского мира" на Дарнице можно было сесть (!) на пустой диван (!) в метро. на минуту представьте аналогичный урон вашему родному городу и смоделируйте ваше отношение к "понаехавшим", прежде чем начать оправдываться.
karmanzik
27.12.2007, 19:42
Де народився там і згодівся.
Народна мудрість
DataFlower
27.12.2007, 21:08
Де народився там і згодівся.
Народна мудрість
на платене Земля :D
настало время определиться, кто же такой жлоб
который не красит место, где он есть
представьте аналогичный урон вашему родному городу и смоделируйте ваше отношение к "понаехавшим", прежде чем начать оправдываться.
а разве люди "без корней" смогут это представить? сомневаюсь, они ж как вирус, им нет разницы Мухосранск, Вологда, Днепропетровск, Киев или Харьков, они кочевники, которые приехали на время, лет на 20. когда место их пребывания станет по каким-то причинам "невкусным", они не будут даже задумываться над тем, как восстановить разрушенное, они просто переедут.
З.Ы. а по сути - прекрасный пост с тонким стебом над кочевниками. :-D
DataFlower
27.12.2007, 22:32
plum и Free_man, Вам бы во временах Ярослава понравилось бы. Тогда можно было Киев за несколько часов пешком исходить вдоль и поперек, и никаких пробок :-D
Кстати, на станции Дарница стало невозможно сесть в вагоне именно после постройки Детского мира. (раньше Детский мир был в Пассаже) Покупатели, понаехавшие из других районов, вели себя, как жлобы, и толпами осаживали новый магазин, мешая нормально гулять вечерами жителям района. Что ли в своих районах магазинов нет? :?
DataFlower
27.12.2007, 22:52
plum, Вас просто раздражает, что сейчас не дают квартир планово в таком количестве , как при сссре, а надо на нее самостоятельно зарабатывать, Вы же заработать не можете или не хотите напрягаться, а у приезжего - получается и сначала арендовать, и потом купить жилье (те приезжие, у кого ничего не получается, дадада, возвращаются)
После войны в Киеве было около 250тысяч, за пару лет удвоилось, только люди не на готовое жилье и трамваи ехали, а строить, создавать и творить, ютясь в землянках - Крещатик и прилегающие кварталы были разрушены почти полностью. Моя бабушка, вернувшись из эвакуации, получила квартиру в сохранившемся доме на Десятинной (помог брат) и тут же приютила женщину, такую же, как сама, вдову, с трумя детьмя, и вместо хозяйки двухкомнатной квартиры стала хозяйкой комнаты в комуналке, хотя жила не сама, а со своей и моей мамой. А Вам, видите ли, в метро тесно. Поинтересовались бы, как люди на периферии живут в большинстве своем. Не в крупных городах, а в маленьких поселках.
Противно азговаривать... и не буду. Только плохо, что из-за подобных Вам люди могут составить негативное представление обо всех киевлянах. :evil:
... и тут же приютила женщину, такую же, как сама, вдову, с трумя детьмя, и вместо хозяйки двухкомнатной квартиры стала хозяйкой комнаты в комуналке, хотя жила не сама, а со своей и моей мамой.
Готовьтесь! Вдов с детьми хватит и Вам. Можно присылать?
DataFlower
27.12.2007, 23:33
... и тут же приютила женщину, такую же, как сама, вдову, с трумя детьмя, и вместо хозяйки двухкомнатной квартиры стала хозяйкой комнаты в комуналке, хотя жила не сама, а со своей и моей мамой.
Готовьтесь! Вдов с детьми хватит и Вам. Можно присылать?
нет, сейчас не война :lol: но мне в метро не тесно от приезжих, и в пробках мне они не мешают :D
З.Ы. у меня жила полтора или два года моя однокурсница, родом из Житомира когда фирма ее отца разорилась, а зарплата у научных сотрудников была не ахти, и у нее не было денег снять квартиру.
plum, Вас просто раздражает,
DataFlower, меня ничего не раздражает.
что сейчас не дают квартир планово в таком количестве , как при сссре,
наверное поэтому много моих друзей выросло в гостинках, семейках и прочих планово розданных апартаментах. но никому кроме узкого круга ограниченных лиц в голову не приходило считать их "понаехавшими"
а надо на нее самостоятельно зарабатывать, Вы же заработать не можете
можем, уже заработали
или не хотите напрягаться
хотим и напрягаемся
а у приезжего - получается и сначала арендовать, и потом купить жилье (те приезжие, у кого ничего не получается, дадада, возвращаются)
получается, но не у многих. чем-то перекликается с идеей приехать в Голивуд и стать Мерлин Монро. большинство зависает на подтанцовках, а с экранов на нас смотрит меньшинство тех, кто оказался более удачлив, создавая "пылесос".
После войны в Киеве было около 250тысяч, за пару лет удвоилось, только люди не на готовое жилье и трамваи ехали, а строить, создавать и творить, ютясь в землянках - Крещатик и прилегающие кварталы были разрушены почти полностью. Моя бабушка, вернувшись из эвакуации, получила квартиру в сохранившемся доме на Десятинной (помог брат) и тут же приютила женщину, такую же, как сама, вдову, с трумя детьмя, и вместо хозяйки двухкомнатной квартиры стала хозяйкой комнаты в комуналке, хотя жила не сама, а со своей и моей мамой.
respect
А Вам, видите ли, в метро тесно.
проблема несколько шире чем "тесно в метро".
Поинтересовались бы, как люди на периферии живут в большинстве своем. Не в крупных городах, а в маленьких поселках.
в маленьких поселках у обобщенной бабы Мани есть свой город с капустой, картошкой и укропчиком. А что есть у такой же бабы Мани со Сталинки? Та же пенсия и пробка на Московской площади, которая делает опасной для жизни походы на демеевский рынок.
Вы можете сказать, что сейчас в Киеве реально заработать на Ланос, а в маленьком поселке - нет. А что, Ланос хоть кого-то сделал счастливым? И зачем в маленьком поселке Ланос, если хватает велосипеда и местами трактора?
Противно азговаривать... и не буду. Только плохо, что из-за подобных Вам люди могут составить негативное представление обо всех киевлянах. :evil:
я не сто баксов, чтоб всем нравится. киевляне - весьма толерантные люди, и если они начинают говорить о понаехавших - таки да, надо что менять.
большие города это зло. Никогда даже мысль не посещала переехать в Киев. Нех там делать. Кругом одна серая биомасса, не отрывающая взгляда от асфальта, снующая туда-сюда круглые сутки...
развивать регионы нужно
чтобы все деньги в киеве не зависали
и чтобы народ не ломился в столицу
DataFlower
28.12.2007, 10:15
киевляне - весьма толерантные люди, и если они начинают говорить о понаехавших - таки да, надо что менять
Хотите остановить урбанизацию в Украине? :lol: ню-ню...
Единственное, что промелькнуло, и с чем согласна - что этот процесс у нас совершенно хаотичный и бесконтрольный - считается, что как бы должнен сам себя регулировать.
Беня Михельсон
28.12.2007, 10:16
Я сегодня впервые за последние полгода проехался на работу на троллейбусе и метро.
Это ужас, товарищи!!! Такое впечатление, что там одно село. У меня сложилось впечатление, что это я приезжий, а не они. Я почему то вспомнил обстановку под сельским клубом. Контингент тот же самый.
Андрей Олегович
28.12.2007, 10:38
развивать регионы нужно
и чтобы народ не ломился в столицу
Мишо, Вы прямо как Юстченко говорите.
Все слова правильные, но ничего конкретного.
самое простое - налогами стимулировать
чтобы выгоднее было вести бизнес в регионе
а не в киеве
DataFlower
28.12.2007, 11:02
не, налоговые льготы это не то, уже было. хотя может если льготы для населения? что-то вроде пониженной ставки для тех, кто работает в деревне или малых городах
+ оставлять часть собранных налогов на местах, а не высасывать в центр, а потом распределять, в том числе и по регионам. ведь проблема не только в безработице, но и в общей обстановке жизни - врач-специалист только в обласной больнице, учителей половины дисциплин в школах нет, по дорогам проезхать нельзя, горячей воды лет как нет и т.д.
Андрей Олегович
28.12.2007, 11:04
а не в киеве
Дадада.
В результате ваше МТС перерегетрируют в каком-нибудь Мухосранске, а Вы по-прежднему на работу полтора часа в пробках тошнить по Киеву будете.
а не в киеве
Дадада.
В результате ваше МТС перерегетрируют в каком-нибудь Мухосранске, а Вы по-прежднему на работу полтора часа в пробках тошнить по Киеву будете.
ета точна
например, в США есть специальный налог
если что-то продается внутри одного штата
то берется % со сделки
если между штатами - то нет этого налога
ага штаты, регионы, президенты, налоги, сделки
мы о другом асид - задрали уже жлобы понаехавшие Киев в свое село превращать!
Андрей Олегович
28.12.2007, 12:18
задрали уже жлобы понаехавшие Киев в свое село превращать!
Надо всех коренных киевских жлобов выселить в села.
Пусть превращают их в свой город.
мы о другом асид - задрали уже жлобы понаехавшие Киев в свое село превращать!
вообще-то мы и не об этом!
а мы об этом
Ну задрали и что дальше-то?
думаем как обратно отправить, потому как перевоспитать невозможно
вариант, это как поступают московские менты - торбят хачей без прописки
надо брать приличную мзду за временную прописку во всех крупных городах Украины
но эти наши разговоры не более чем разговоры тетек на кухне
был бы я на короткой ноге с Леонидом Черновецким, эх :)
DataFlower
28.12.2007, 22:05
а кому нужна временная прописка, кроме студентов? :shock:
думаем как обратно отправить, потому как перевоспитать невозможно
вариант, это как поступают московские менты - торбят хачей без прописки
надо брать приличную мзду за временную прописку во всех крупных городах Украины
но эти наши разговоры не более чем разговоры тетек на кухне
был бы я на короткой ноге с Леонидом Черновецким, эх :)
в наших условиях это приведет только к московскому же варианту
решения этой проблемы, а именно объявлениям
РЕГИСТРАЦИЯ от 50у.е.
и что в итоге?
и "хачей" дофига с регистрацией
и для "белых" людей лишние проблемы
все по-прежнему злые и недовольные
и что в итоге?
и "хачей" дофига с регистрацией
и для "белых" людей лишние проблемы
все по-прежнему злые и недовольные
м-да. а ведь если обязать потенциальных работодателей предоставлять своим иногородним сотрудникам хотя бы койко-место в общежитии и присовокупить бумажку об этом к обязательной временной регистрации, было бы несколько чище в городе... :roll:
DataFlower
31.12.2007, 03:48
Тю-с (с) Берк Делов-то... Берите пример:
В Северной Корее не существует свободного перемещения автомобилей и людей — каждый человек привязан к своему городу. Чтобы поехать в другое место (прошу заметить, уже для поехать требуется такая муйня, что уже говорить о переехать... Прим. моё) , нужно оформлять что-то типа командировки. Поэтому на всех дорогах стоят КПП. Контрольно-пропускные пункты оборудованы воротами на колесиках.
http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/_MG_0370.jpg
Взято отсюда (http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/)
Там еще много чего интересного о чистоте, порядке, правилах и плановости. :)
Андрей Олегович
31.12.2007, 19:26
Тю-с (с) Берк Делов-то... Берите пример:
В Северной Корее не существует свободного перемещения автомобилей и людей — каждый человек привязан к своему городу. Чтобы поехать в другое место (прошу заметить, уже для поехать требуется такая муйня, что уже говорить о переехать... Прим. моё) , нужно оформлять что-то типа командировки. Поэтому на всех дорогах стоят КПП. Контрольно-пропускные пункты оборудованы воротами на колесиках.
http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/_MG_0370.jpg
Взято отсюда (http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/)
Там еще много чего интересного о чистоте, порядке, правилах и плановости. :)
Правильные люди.
С правильной позицией.
Именно поэтому им и насрать на всех - и на пиндосов и на рашша.
Не то что не которые то к одному, то к другому в рот (или куда поглубже) заглядывают.
left join
01.01.2008, 23:34
Правильные люди.
С правильной позицией.
Именно поэтому им и насрать на всех - и на пиндосов и на рашша.
Не то что не которые то к одному, то к другому в рот (или куда поглубже) заглядывают.
с позицией у них все ок, а с дорогами как-то неладно получается
но, эту тему любители совка всегда пытались стороной обойти почему-то :D
left join
01.01.2008, 23:36
угадайте, где кимчернины процветают?
Славочка
02.01.2008, 03:04
из всего сказаного сдесь - есть только несколько грамотных мыслей:
например Миша сказал очень грамотную вещь:
"развивать регионы нужно
и чтобы народ не ломился в столицу"
В КИЕВЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНО ОКОЛО 30 - 50 % ВСЕХ ДЕНЕГ УКРАИНЫ - это не нормально.
так же верно то что киевляне ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫ - они долго щелкают лицом а более изворотливые успевают занять их место - когда у вас есть где переночевать, что сожрать и с кем потрахаться - это расслабляет.
А когда ты поимаешь что если сегодня не заработаешь 100 гривен то будешь ночевать голодным на холодном вокзале или если не повезет то вообще в обезьяннике то это заставляет шевелиться и лезть вперед.
Можно поддерживать идею о закрытой прописке как было в совке в некоторыми военными и городами номер один - москва киев и питер.
А можно делать целенаправленно так что бы люди жили в селах.
В киеве средняя зарплата около 400 - 500 баксов а в селе около 80 - 120 тех же баксов - это не деньги чтобы жить.
а жлобство понаехавших - это отсутсвие культуры в социуме как таковом - нет у нас интелегентных людей - мат слушен отовсюду - от маленьких детей и 14 летних малолеток, в школах, вузах и предприятиях. в метро место никто не уступает даже беременным девушкам - сколько раз сам видел...
Культура, жлобство - нужно с себя начинать. Стоят все в пробке - стой и ты. Перекресток занят - не вылазь. Нарушил - составляй протокол и плати штраф, а не суй менту 10ку.
Начинать надо с себя а не с эфимерного сообщества и еще более призрачного социума в украине.
Андрей Олегович
02.01.2008, 18:10
Зачем идеальноепокрытие на дороге тем, кто ходит пешком? :shock:
DataFlower
02.01.2008, 18:58
Зачем идеальноепокрытие на дороге тем, кто ходит пешком? :shock: :-D :lol:
им и насрать на всех - и на пиндосов и на рашша
:-D :lol: :-D :lol:
left join
02.01.2008, 20:07
Зачем идеальноепокрытие на дороге тем, кто ходит пешком? :shock:
ну, местные кимирсены ездят :) это ж основа любого чучхе
кто ближе к кадилу ленинизма, тот на авто. остальные - пешком :-D
Блин столько гона прочитал..... Все ходят вокруг да около, только не могут толком нече понять.
Забудьте!, жлобов везде хватает.
И словом жлоб, как я понял, обозначают некультурного человека. Поэтому некультурные есть и кореные киевляни. Но, в маленьких городках, и селах культура просто как факт ниже. Поэтому эти люди, матюкаются, плюются, арут, пукают и смеются в общественных местах ЧУТЬ больше чем коренные. Клеймо ставят есессно приезжим. А некоторые еще и борятся с приезжыми и их недолюбливают.
Полный бред, думать что пробки и давка в метро результат понаехавших. "Понаехавшие" владеют в Киеве машинами в 10 раз меньше чем киевляне, и уж поверьте что они правила не нарушают, так как денег на выкуп прав нет, им бы за квартиру расчитатся.
Вот только....
Заметили сколько раз "понаехавшие" или те кто еще не перебрался, бросались экскрементами в своих одноклубников? Сколько портили старницы форума негативом? И сколько таких же их поддерживали?
Вот вам и уровень культуры....
В постах киевлян вы найдете меньше матов, ругательств и т.д.
Уважать надо друг друга, вто в чем культура! И жлабов не будет.
ПС "понаехавшие" вносят биологическую пользу для улучшения вида. Это так, биологический факт.
ППС Я не в одном посте, не употреблял слово "понаехавшие" или "приезжие". Потамучто культурный Киевлянин :)
А некоторых жлабов такие правильные и культурные как я бесят. Они как в "собачьем сердце", говорят как Шариков:
- что Вы все спасибо да пожалуйста, пожрать нормально не дадите!
Что мы ноем. В Токио 32млн жителей, в Париже живет ЧЕТВЕРТЬ всего населения Франции и прекрасно живут. Проблема на самом деле не в понаехавших и не в коренных. Проблема в руководстве города, которое занимается не обеспечением нормальной жизни в городе (подземные паркинги, транспортная инфраструктура), а продажей земли под "крутые дома". За последние 10 лет город уплотнили так, что эти паркинги и дороги уже просто негде размещать. :(
Что мы ноем. В Токио 32млн жителей, в Париже живет ЧЕТВЕРТЬ всего населения Франции и прекрасно живут. Проблема на самом деле не в понаехавших и не в коренных. Проблема в руководстве города, которое занимается не обеспечением нормальной жизни в городе (подземные паркинги, транспортная инфраструктура), а продажей земли под "крутые дома". За последние 10 лет город уплотнили так, что эти паркинги и дороги уже просто негде размещать. :(
А в бедности граждан, депутаты и президент виноват?
А то что в Токио население, стая, а у нас стадо, тоже правительство виновато?
Да. Рыба тухнет с головы. И пример бескультурия идет и оттуда в том числе.
Хотя с другой стороны у нас руководители те которых мы выбрали. :D
п.с. Но в данный момент я имею ввиду не правительство вообще, а киевское руководство в частности. :D
Да, кстати, а к избиранию киевского руководства понаехавшие не имеют отношения ВООБЩЕ. Так что пенять надо на себя. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot