|
27.12.2007, 01:33 | #1 |
Длина: 4140мкм
Диаметр: 35мм
|
Разве друзей по прописке выбирают?!
Наболело!
Вот моя реальная история: Приехала я в Киев 10 лет назад... За это время было все: и взлеты, и падения... По началу конечно больше падений... Бывало что и на Мивину не хватало. Но я не жалею об этом ни грамма, поскольку с опытом приобрела настоящих друзей... Так сложилось, что 90% из них - коренные киевляне, некоторые очень состоятельные. Дружим считайте чуть меньше половины жизни. я за это время ни разу ни от одного не слышала упрека в сторону того что я понаехала и тут нафиг не нужна! Мало того, несколько раз выручали с жильем. А 3-х комнатная квартира, в которой живу сейчас и уже более трех лет - принадлежит моей подруге. Про жесткие высказывания про понаехавших я услышала только на этом форуме, и даже, каюсь, несколько раз поддерживала разговор. Если честно - очень обидно слышать такое в свой адрес, хоть и ставишь всяческие психоблоки. Я вот не могу понять почему так? Наверное можно провести аналогию с вагоном метро: Садятся люди на Лесной, на Черниговской уже плотно стоят, когда начинают влезать на Левобережке - возмущаются те, которые сели на Черниговской, мол чего претесь, не видите что ли - занято?! А те, кто с Лесной едут - молчат - они спокойны и им никто не мешает. Вот, я думаю, что люди с Лесной - это те, у которых есть гармония в душе, которые нашли свое место в жизни и счастливы в своем кругу. А еще, я наверное с удовольствием бы уехала из Киева, если бы не друзья! Потому что настоящие друзья - это высшее богатство, которое нельзя терять! В этом я уже убедилась! П.С.: На этом форуме знаю несколько киевлян с "Лесной", которые очень интеллигентно обходят подобные темы и уважительно относятся ко всем - Это Катя Алерт, Каля и УМТ. Это те, кого я вспомнила в первую секунду. Уверена что есть и еще. Извините кого не учла. А еще хочу сказать, что я не Киевлянка, но я с "Лесной" |
0 (0)
|
27.12.2007, 05:27 | #2 | |
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Разве друзей по прописке выбирают?!
Цитата:
И какая же ты не киевлянка, если живешь тут уже целых десять лет, работаешь, нашла столько друзей и... кстати, с будущим мужем тоже, кажется, в Киеве познакомилась? |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 09:29 | #3 |
Гость
|
Раз уж Вы начали сравнивать с вагоном метро, то и я через вагон метро выложу свою позицию: едет вагон, долго едет, с начала 90-х годов скажем. Хорошо заполнен,но немного места еще осталось и тут места начинают заканчиваться и люди уже залазят дург другу на головы, но желающие зайти на следующей станции в вагон все больше и больше. Люди ехавшие в вагоне изначально, уже просят не заходить в вагон, т.к. не возможно уже дышать, а они все заходят и заходят....
Вывод: я не против приезжих, но БЛИН в КИЕВЕ УЖЕ ТУПО НЕТУ МЕСТА!!!!!!!!!!ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ????ТУПО НЕТУ МЕСТА!!!!КУДА СЮДА ЕХАТЬ???А??? |
0 (0)
|
27.12.2007, 09:30 | #4 |
Тут дело вот в чём. У меня очень много друзей/знакомых как из "понаехавших" так и из коренных Киевлян. Отношусь ко всем одинаково хорошо и они ко мне тоже. Когда я общаюсь по отдельности с каждым из "понаехавших" - я об этом даже не задумываюсь. Всегда помогаю, если вдруг что, и даже на лето свою квартиру предоставляю.
Но есть и другая сторона медали. Когда стоишь в пробке, или безуспешно пытаешься влезть в метро/маршрутку, то поневоле возникает мысль типа "Ну ведь Киев не резиновый, ну сколько ж можно..." Тут не люди виноваты, а это долбанное государство. Потому, как жить в этой стране можно от силы в трёх городах. ПС: а то что многие приезжие добиваются в жизни намного больше киевлян - это факт. И они этом заслуживают только уважение. |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 09:47 | #5 | |
Цитата:
Как то ехал в метро давеча и слышал спор о том как попасть на крещатик со станции метро Лукьяновская ... Участвовало пол вагона... Это не Киев и не киевляне ... Я не против понаеховших ... но блин становитесь тогда киевлянами ... и ешьте семечки вместе с кожурой ... Гы и еще Катя Алерт насколько я знаю подольская а не лесная
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
0 (0)
|
27.12.2007, 09:59 | #6 |
Васильевич
|
Re: Re: Разве друзей по прописке выбирают?!
Даааааа... Очень глобальная проблема с "понаехавшими".
Это у Киевлян комплекс такой выработался - делить на понаехавших и на коренных. Что-то от тавроводов из других городов я такого не слышал. И у нас в Харькове тоже много "понаехавших", но эта тема никого не волнует. У нас на рынке Барабашова работает столько "понаехавших" из Китая, Вьетнама и ещё х.з. откуда. И ничего. Все живы. А ещё на этот рынок каждую неделю приезжают из Луганской, Донецкой, Белгородской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской областей и ещё х.з. откуда. И у нас пробки каждый день, но никому и в голову не приходит делить людей на тех и на этих. Хватит, политики уже наделили Украину на Запад и Восток.
27.12.2007, 10:01 | #7 |
В город, который я считаю родным, я переехал уже в зрелом возрасте.
И это не Киев И это был не первый мой переезд. Я коренной панаехавший
|
27.12.2007, 10:10 | #8 | |
|
Цитата:
дело в воспитании. а оно как в провинции у человека может быть на высшем уровне, так и в киеве жлобское. я с разным сталкивалась. хотя, справедливости ради стоит согласиться. но что тут поделаешь? могу сказать одно - это в большинстве класс рабочих и т.п. кто бы ремонты делал, или какую-то другую грязную работу, если не они? они по этому и гадят, что не понаехали сюда жить, а так, чисто бабла заработать и свалить. |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 10:15 | #9 |
забанен
|
я живу на лесной, и работаю.
не в самом метро, а рядом в киеве родился, но родители понаехали а проблема "понаехавших" - это проблема государства, которое неможет обеспечить нормальные условия жизни большинству людей в регионах.
27.12.2007, 10:20 | #10 |
что вы обсуждаете
все ж понятно во всех проблемах на дорогах виноваты бмв (ланосы) а во всех проблемах киева - понаехавшие и когда все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей настанет всем счастье |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 10:22 | #11 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Граждане? Да шо ж с вашими психоблоками делаетцо? Похоже Ктулху таки проснулся... да какая разница понаехал чел или нет! Главное шоб чел был хороший!
|
0 (0)
|
27.12.2007, 10:24 | #12 | |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
разводітє тут калапси |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 10:41 | #13 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
|
Знаєте, я розповім свою історію тут. Мені здається вона показова.
преамбула. У паспорті у мну стоїть місце народження м. Київ. БАтьки отримали розподіл після ін"яза в село Коржі Баришівського району Київської області де при великому радгоспі комбінаті "Трубізький" побудували робітниче селище з чотириповерховими будинками чеського проекту, школою, будинком культури, торговим центром і це біля шикарного лісу і непоганої, хоч і маленької річечки. Я, правду кажучи років до 14-ти видряпав би очі тому, хто скаже що я звідти поїду. Амбула. Мова про те, що село Коржі - це 2000 мешканців було на той час, так, ДВІ ТИСЯЧІ. Все. І ті, хто жили в глинобитних хатах під стріхами називали тих, хто приїхав будувати радгосп-комбінат і всі належні йому "блага цивілізації" знаєте як? НАБРОДАМИ! Тобто "панаєхавшими". Коментарі потрібні? |
0 (0)
|
27.12.2007, 11:18 | #14 |
Гость
|
Я тоже раньше думал, что друзья это друзья и прописка тут не имеет никакого значения. Но…
… Все же тяжело общаться с теми у кого есть психоблок. Тебе могут сказать что угодно, так как по их понятиям считается, что если не нравится то включай свой психоблок, как это делаем мы… И вот с этой сегодняшней проблемой. «Понаехавшие» четко заняли позицию, что киевляне не правы, т.е. опять же таки включают свой психоблок и гнут исключительно свою линию. Мол жалуйтесь на что хотите, ваша позиция с пробками, подорожанием жилья, малооплачиваемой работой и т.д. нам пофиг. Плохо нам, и самые несчастные только МЫ. P.S. Уксус очень хорошо написал. И что бы "понаехавшие" не говорили, но то, как изменился Киев, видим только мы - киевляне. К сожалению, с каждым днем становится только хуже. |
0 (0)
|
27.12.2007, 12:00 | #15 | |
Забанен
|
Цитата:
И говорить: "понаехали тут.." - это как раз из разряда лузганья семечек и плевания себе под ноги. Хамство, оно и в Африке - хамство. |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 12:12 | #16 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
27.12.2007, 13:22 | #17 |
Гость
|
Ладно,семечки-лампочки можно списать на понаехавших. А на кого,раз форум автомобильный, списать даже не хамство, а скотство на дорогах-эти полеты по тротуарам,встречке,трамв.п тям и проч. Это тоже всё понаехавшие ? И еще один вопрос- а почему они понаехали?,почему "корееные" не хотят быть дворниками,слесарями,инжен ерами на производстве,но хотят,чтоб дороги были чистыми,лампочки светили,вода текла...
То,что уже давно не делают коренные негры в США ,уже не хотят делать понаехавшие пуэрториканцы. Чья очередь? Как быстренько пшеки поменяли правила игры,когда сами понаехали подальше,а братьям-славянам опустили шлагбаум. На очереди старший брат с понаехавшими молдаванами,узбеками. Не хочет породистый славянин похать на стройке, ом может быть только бугром. Назовите хоть одно место на земле,где обошлись без понаехавших. Даже в древнем Египте золотарями были понаехавшие,свои не хотели. |
0 (0)
|
27.12.2007, 17:00 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
я тоже слышал, что киевляне очень жесткие люди, но чтобы на столько! |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 17:08 | #19 |
Гость
|
lalala, меньше эмоций. Если будешь так сильно реагировать на всяких дураков, то никаких нервов не хватит. Все мы когда-то куда-то панаехали.
|
0 (0)
|
27.12.2007, 18:01 | #20 | ||
|
Цитата:
Я просто в последнее время очень часто стала замечать на форуме подобные высказывания - вот и изложила свою точку зрения. Но в одном ты прав, Юра! Подлости я встречала больше от киевлян, чем от приезжих. Иногда так и хочется крикнуть: "Люди! Вы же звери!" |
||
0 (0)
|
27.12.2007, 18:25 | #21 |
Гость
|
А я подлость и от киевлян видел и от жлобов приезжих.
Друзей не по месту прописки выбирают. Можно сто раз быть приехавшим, но не быть жлобом. А если уж в ком увидели жлоба - считай заклеймили, потому как жлоб он везде и во всем жлоб. В столице хоть 10, а хоть 50 лет живи, а если человек жлоб, то и будет жлоб, будет гадить, ломать, вредить и т.п. Не место красит человека, а человек место. Так вот пока (а я думаю так будет всегда) понаехавшие жлобы Киев не красят. |
0 (0)
|
27.12.2007, 18:27 | #22 | |
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
27.12.2007, 18:53 | #23 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Да, лалала, сильно вас торкнуло
27.12.2007, 19:00 | #24 | |
|
Цитата:
пора выдыхать. |
|
0 (0)
|
27.12.2007, 19:38 | #25 |
Гость
|
lalala, после ВОВ в Киеве осталось тысяч сто - двести народу. сравнивая с сегодняшним народонаселением легко понять что большинство "понаехало". Но все-таки большинство этого большинства понаехало планово: во-первых они тут были кому-то нужны, во вторых их сюда звали хотя бы из рассчета койко-места в общежитии (из которого многие десятки лет выбирались), в третих на них как правило хватало троллейбусов, трамваев, метро и ширины дорог.
В случае с последним переселением народа мы имеем несколько разительных отличий: 1. это совпало со временем, когда "коренные киевляне" продолжая работать на своих работах, у кого она еще оставалась, сами засаживали окрестные огороды картошкой, и ездили в переполненных автобусах/электричках ее обрабатывать чтобы как-то продержаться на плаву. 2. народ сюда никто не звал. рискну предположить, что он никому не был нужен. следовательно народ д.б. пробивать себе место любыми способами, и этот пункт мне бы не хотелось развивать. 3. у народа как правило отсутствует желание ассимилироваться, они сами ощущают себя здесь на время, даже если это время лет на 20. это сильнее развито у выходцев из центров типа Донецка или Днепропетровска в отличии от выходцев из какой-нибудь Барышевки. т.е. они могут себе позволить говорить насколько им тут плохо, как они вынуждены это терпеть, а я не могу себе позволить предложить им идти на, простите, ехать в, родной город обратно. то, что разговоры о "понаехавших" Вас задевают, говорит только о том, что Вы относите себя к "понаехавшим" (см. п.3). и что Вы не видете более других драм, когда учитель с Лукьяновки или слесарь в Шулявки не могут снять своей молодой семье квартиру - не всем же работать программистами, коммерческими директорами и "менеждерами по". до "переселения" даже в 90-е - кое-как, на Лесном, Борщаговке, Виноградаре в гостинке, но могли. от "понаехавших" часто можно услышать что каждый должен пробивать себе место под солнцем, что они лучше "ленивых" киевлян, достигли большего и т.д. они забывают два момента (1) часто они заняли потенциальные места киевлян уехавших за Зап. Буг или за Атлантику (2) такой дикий капитализм однажды может обернуться против них. когда деревья были большими, а игрушечные машинки приводили в восторг намного больший, чем сейчас новая мазда, от Софии до Голосеевского парка можно было доехать на троллейбусе за 25 минут. Выйдя из "детского мира" на Дарнице можно было сесть (!) на пустой диван (!) в метро. на минуту представьте аналогичный урон вашему родному городу и смоделируйте ваше отношение к "понаехавшим", прежде чем начать оправдываться. |
0 (0)
|