Просмотр полной версии : Оставить или нет, вот в чем вопрос!
pashakka
30.12.2007, 18:21
Вот и откатался я уже почти полгода на своей первой машине (Таврия'93).
Не слушаясь ни чьих советов, я купил то, на что глаз упал. Сама покупка оказалась не из удачных, но за это зол только на себя.
По началу был энтузиазизм и я лепил ее в надежде сделать из нее Машину :)
Попутно я записывал все что в нее вкладывал (кроме бензина). И вот я уже по затратам подобрался к 1 т.уе (см.аттач)! А в результате имею машину, у которой двиг требует капремонта, покраски, ходовая постоянно тарабанит (по брусчатке ездить страшно), что-то вибрирует при разгоне, ну и так, по мелочам...
Сейчас рассматриваю два варианта:
1. Продавать как есть и брать в кредит (а может и ссуду без% на работе дадут) что-то типа Ланос 1,4 и тянуть потихоньку лямку кредитных будней, но при этом не морочить голову, что дальше ремонтировать в машине, а быть уверенным 24/7 что сел и поехал;
2. Доводить уже до ума то что есть и кататься еще 1,5 года (какраз закончится временный талон).
По большому счету, Таврия мне в общем нравится, тем более, что у меня ходовая 08. Достал только шум двигателя, жесткость подвески и постоянные непонятки с этой же ходовой (мой горе-мастер не может привести ее в порядок).
По моим подсчетам, на доводку до ума (возможно ли это?) мне понадобится под 1 т.уе денег. Столько же примерно нужно и для оформления кредита... Деньги есть, думаю как поступить...
Короче, кто как бы поступил в такой ситуации?
От таврии надо избавляться при малейшей возможности. Особенно от такой.
Машиной она никогда не станет.
По моим подсчетам, на доводку до ума (возможно ли это?) мне понадобится под 1 т.уе денег.
хахаха! :-D
С капремонтом, покраской и шумкой?
хахаха
pashakka
30.12.2007, 22:52
В принципе да, штуки может и не хватить, это я себя утешал, что хватит...
Таки буду продавать, никому не нада? :)
Буду искать, что можно взять за 5-6 т.уе
pashakka
30.12.2007, 23:28
Мож кто даст на своей прокатиться?
Перекрестный тест-драйв типа.
Я на вашей, вы на моей.
Если увижу, что таврия может по другому ездить, то мож и оставлю.
З.Ы. а может так и надо, а я придираюсь?!
они ВСЕ ездят одинаково
boris717
30.12.2007, 23:52
они ВСЕ ездят одинаково
А вот сдесь Вы батенька не правы. Хреново, но не одинаково.
Анатолий
31.12.2007, 00:28
Машинку надо продавать,если есть возможность взять на работе без процентов,то бери.Если нет вот тебе телефон людей которые мне помогли с кредитом 8-067-923-38-16 Светлана кредитный брокер.Скажешь что от Толика.Подскажут в каком банке лучше условия,помогут в оформление документов для кредита.
pashakka
04.01.2008, 14:55
Короче, решил таки покататься до лета, а там видно будет.
Пока для комфорту меняю стойки и ремонтирую по мелочам.
К весне, глядишь, и покрашу. От тогда и товарный вид будет, можно бдет продавать :)
Пока для комфорту меняю стойки и ремонтирую по мелочам.
К весне, глядишь, и покрашу. От тогда и товарный вид будет, можно бдет продавать :)
Это вкорне неправильно! Таврия не та машина, вложив в которую деньги перед продажей ты сможешь хотябы их вернуть. Скорее всего останешься в убытке.
pashakka
04.01.2008, 16:40
Это вкорне неправильно! Таврия не та машина, вложив в которую деньги перед продажей ты сможешь хотябы их вернуть. Скорее всего останешься в убытке.
В убытке я уже и так :(
А пока неспешно подыскиваю "удачного" клиента, сделаю хоть что в моих силах, чтобы самому ездить можно было. Дело в том, что я довольно таки придирчив к машине. Мне постоянно кажется, что она должна ездить по-другому. Отсюда и желание ее поменять. При этом на других машинах почти не ездил и сравнивать не с чем.
Недавно покатался на таврии знакомого, так она вообще не едет! И при этом он говорит, что все отлично :) Он в свою очередь сел на мою и говорит, что у меня самолет... Отакэ, все относительно.
Завтра еду в поездку 200 км в одну сторону, проверю ее на выносливость :)
я в свою вложил 1500 потом пришлось продать за 1300 :-D купил себе старую иномарку на ходу за 1000 чтоб ж..у возить и старый москвидон 412 для работы :!: удивило то что москвич меньше таврии ломается хотя в 3 раза старше, если бы еще и бензина столько же ел... мой совет - найди толкового мастера :!: я на своей сам все делал так у меня 14 кг на котле компрессия была а двигателя в салоне не было слышно!
pashakka
04.01.2008, 17:32
я в свою вложил 1500 потом пришлось продать за 1300 :-D купил себе старую иномарку на ходу за 1000 чтоб ж..у возить и старый москвидон 412 для работы :!: удивило то что москвич меньше таврии ломается хотя в 3 раза старше, если бы еще и бензина столько же ел... мой совет - найди толкового мастера :!: я на своей сам все делал так у меня 14 кг на котле компрессия была а двигателя в салоне не было слышно!
Понимаешь, Jeka, у меня не особо-то и времени есть, чтобы ее делать, да и негде. Хотя я очень люблю ковыряться в технике и руки к этому делу стоят.
А ты капиталку двигу сам делал?!
Мож насоветуешь нормального мастера (а мож и сам возьмешься за мою :) ? Мне походу уже мало осталось - покрасить и двиг.
чего у тебя там капиталить надо? какая версия карб или инжектор? сегодня покатушки будут? если да то можем там встретиться :lol:
pashakka
04.01.2008, 18:10
Машина 1.1 карб. (в 93 других наверно и небыло).
Машина сейчс на СТО. Меняют задние стойки, сальники гранат и ремонтируют руль рейку.
Я сегодня только после 19.00 ее заберу, наверно на покатушки не успею... :(
(Кстати, покатушки это ты имеешь ввиду очередную пятничную тавровстречу?)
А капиталить нужно двиг. Но это не факт что уже срочно. Просто мне не нравится его шумность в работе. Есть отчетливое поклацывание внутри, причем на определенных оборотах. Уже два моториста сказали, что это верхний звук, не из блока. Поэтому ремонта наверно требует только головка двига. А компрессию мерял летом, было 9-8-9-9, мерял каким-то спец. манометром моторист на чумке (возле института телевидения).
А ты скажи, как это у тебя компрессия была 14, если по пасспорту должна быть 9,5? Правда в пасспорте написано не "компрессия", а "степень сжатия"... это разве не одно и то же?
Alexandr
05.01.2008, 12:12
Не расстраивайся, я в свою вложил раз в пять больше ее стоимости, по началу совесть мучала, а сейчас наоборот, понимаешь что отечественный автопром при правильном подходе отличный конструктор для нездоровых людей :P Это конечно по желанию трудящихся. Таврия может очень неплохо передвигаться не только в городских условиях :P но при таком раскладе надо иметь второй автомобиль.
Так что надо определиться чего хочеться от таврии, а сделать можно все!!!
меряли компрессию ребята на сто 14 13 14 14 - я у них ящик пива выиграл :lol: правда аккумулятор пришлось 55й ставить а то 45 по началу крутил плохо :twisted:
boris717
06.01.2008, 11:15
Недавно покатался на таврии знакомого, так она вообще не едет! И при этом он говорит, что все отлично :) Он в свою очередь сел на мою и говорит, что у меня самолет... Отакэ, все относительно.
Таврия сдесь непричём. Требования у тебя такие, что таврия не устраивает.
Жека, мастер-ломастер... =))) Не учи людей плохому !
ArchAngel-N
07.01.2008, 01:48
А ты скажи, как это у тебя компрессия была 14, если по пасспорту должна быть 9,5? Правда в пасспорте написано не "компрессия", а "степень сжатия"... это разве не одно и то же?
это одно и тоже токаизмеряется в разных еденицах!!!
ArchAngel-N
07.01.2008, 01:49
А кенни снова флудом занимается... как год начинает, так его и проведет... :-D
а Стас если кого нибудь с утра не подковырнет то у него на весь день настроение портиться :!:
pashakka
07.01.2008, 21:59
меряли компрессию ребята на сто 14 13 14 14 - я у них ящик пива выиграл :lol: правда аккумулятор пришлось 55й ставить а то 45 по началу крутил плохо :twisted:
Так таки это именно та "степень сжатия", которая пишется в книге?
А чем чревато ее завышение относительно номинальной (9,5)?
Слышал вроде, что детонировать будет по-страшному...
pashakka
07.01.2008, 22:03
Кстати, сегодня приехал с поездки (ездил в Березино, ~200км).
Машина не подвела :) Сегодня только назад когда ехал, на крутой перевал не смог взобраться, пришлось немного подтолкнуть, но там много таких как я было, да и резина у меня росава летняя и уставшая немного.
, да и резина у меня росава летняя и уставшая немного.
:shock: :shock: :shock: :evil:
pashakka
07.01.2008, 22:24
:shock: :shock: :shock: :evil:
Алекс, сам понимаю, что подвергаюсь опасности, да и другим навожу страху, но уверяю тебя, что ехал с предельной осторожностью не более 60 км/ч по трассе и 50 км/ч по городу :oops:
на сколько я знаю страшная детонация появляеться при неотрегулированном зажигании :oops: а на моей машине улучшилась тяга и немного уменьшился расход топлива
pashakka
09.01.2008, 19:40
Ну вот, нежданно-негаданно вопрос отпал сам собой!
Мелкое объявление на auto.ria.ua сделало свое дело. Сегодня пришли люди посмотреть и забрали мой предмет сомнений :)
Рад что продал, теперь утечка денег остановлена, есть время подкопить средств и хорошенько подумать что покупать дальше, бо без машины теперь никак :)
и сколько дали если не секрет?
pashakka
09.01.2008, 22:07
1200
Лонли-Локли
10.01.2008, 01:05
Подкопишь денег и купишь за 5-6 тон новую прорву для денег :-D
Не всё так просто, б/у даже иномарка требует вложений , и поверь гараздо больших!
У меня один знакомый от текой недавно избавился Opel Omega и большая и мотор 2,2 , да только троила, и поездил он по СТО и оставил баков 300 , и не зделали ему ничего, и понял он что надо избавляться от этого чуда !
boris717
10.01.2008, 01:35
купишь за 5-6 тон новую...
...ТавроСлавуту и на тюнинг останица :-D .
pashakka
10.01.2008, 10:30
...ТавроСлавуту и на тюнинг останица :-D .
Самый крайний вариант, это Славуту, но новую.
А вообще, думаю что потяну недо-Ланас-полу-Сенс 1,4 :)
pashakka
12.01.2008, 18:43
Ну что ж, наша щира країна не осталась без моей поддержки, а клуб без меня! :)
Я опять на колесах, которые прикреплены к чуду под названием Славута!
Купил Славута 1,2 люкс, карб, 2004 г/в, в эксплуатации с 2005, пробег 10 тык.
Ездила девушка, в семье использовалась как вторая машина.
Нууууу... шож, поздоровляю, пусть по меньше с ней проблем будет.
ЗЫ сколько?
ArchAngel-N
12.01.2008, 21:17
поздровляю.
ну и как впечатления? По-другому Славута едет, чем твой Таврон бывший? Или также?
Поздравляю! наши ряды пополнились Славуткой :D
Глупости,
как Вы равняете степень сжатия и компрессию? :shock:
Степень сжатия показывает на сколько изменяется объем камеры сгорания. Например поршень уменьшает камеру сгорания в 9 или 10 РАЗ, но давление (компрессия) внутри камеры сгорания от этого может увеличиваться по разному (в дизеле приближается к 30) и измеряется оно не РАЗАМИ, а в кг/см2 и зависит от плотности прилегания колец, замков, клапанов и т.д. Как можно пространство (куб.см) измерить в показателях давления? Это все равно, что мерять площадь квартиры атмосферным давлением... :)
+ 1 , полностью согласен! Компрессия и степень сжатия - разные вещи!
pashakka
13.01.2008, 20:51
Нууууу... шож, поздоровляю, пусть по меньше с ней проблем будет.
ЗЫ сколько?
Спасибо.
За 4 т.уе
pashakka
13.01.2008, 21:01
ну и как впечатления? По-другому Славута едет, чем твой Таврон бывший? Или также?
Впечатления впечатляют :)
+ Едит тише (по словам хозяина сделана обесшумка днища и дверей).
+ Рулится намного легче.
+ Тормозит как бешенная, пока еще привыкаю к вакууму.
+ Багажник большой.
+ По привычке лезу на заднее сиденье через переднюю дверь :)
+ Панель приборов люксовая очень понравилась, приятная.
+ Мафон штатный Днепр, но радио работает да и ладно.
+ Фа-фа двухголосая, звучит солидно.
+ Сигнализация Пантера кажется, но правда что-то с далека не хочет работать (батарейки поменял).
+ Амортизаторы намного лучше проглатывают ямки на дороге, хотя сегодня мастер сказал, что они почти все подустали.
Уже вылезли первые косяки:
- Не работал вентилятор охлаждения (не уследил). Пришлось поменять своими силами моторчик.
- Не работают писялки. Моторчик заменил, но не помогло, буду дальше разбираться.
- Туговатая педаль сцепления. У меня на старой так было, просто сработался тросик и съело пластиковое покрытие троса, по которому он скользит в рубашке. Трос купил, скоро заменю.
Ну а так, в общем, доволен и жена одобрила тоже :)
pashakka
13.01.2008, 21:04
+ 1 , полностью согласен! Компрессия и степень сжатия - разные вещи!
+1 Я так изначально и подумал!
Ведь степень сжатия, величина относительная, а компрессия абсолютная!
pashakka
14.01.2008, 12:53
Похоже, что предыдущий хазяин не проходил ТО 10000.
Завтра хочу поехать и пройти его на Одесса-Авто. Тут сотрудник на Сенсе будет тоже ехать.
Как думаете, ехать?
Похоже, что предыдущий хазяин не проходил ТО 10000.
Завтра хочу поехать и пройти его на Одесса-Авто. Тут сотрудник на Сенсе будет тоже ехать.
Как думаете, ехать?
Нет! однозначно в Одесса-Авто не надо.
поменять масло и фильтра, отрегулировать клапана и посмотреть ходовую можно гораздо дешевле в других местах.
pashakka
14.01.2008, 13:38
а комплексно это сделать где-то можно?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot