|
Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.12.2007, 18:21 | #1 |
Гость
|
Оставить или нет, вот в чем вопрос!
Вот и откатался я уже почти полгода на своей первой машине (Таврия'93).
Не слушаясь ни чьих советов, я купил то, на что глаз упал. Сама покупка оказалась не из удачных, но за это зол только на себя. По началу был энтузиазизм и я лепил ее в надежде сделать из нее Машину Попутно я записывал все что в нее вкладывал (кроме бензина). И вот я уже по затратам подобрался к 1 т.уе (см.аттач)! А в результате имею машину, у которой двиг требует капремонта, покраски, ходовая постоянно тарабанит (по брусчатке ездить страшно), что-то вибрирует при разгоне, ну и так, по мелочам... Сейчас рассматриваю два варианта: 1. Продавать как есть и брать в кредит (а может и ссуду без% на работе дадут) что-то типа Ланос 1,4 и тянуть потихоньку лямку кредитных будней, но при этом не морочить голову, что дальше ремонтировать в машине, а быть уверенным 24/7 что сел и поехал; 2. Доводить уже до ума то что есть и кататься еще 1,5 года (какраз закончится временный талон). По большому счету, Таврия мне в общем нравится, тем более, что у меня ходовая 08. Достал только шум двигателя, жесткость подвески и постоянные непонятки с этой же ходовой (мой горе-мастер не может привести ее в порядок). По моим подсчетам, на доводку до ума (возможно ли это?) мне понадобится под 1 т.уе денег. Столько же примерно нужно и для оформления кредита... Деньги есть, думаю как поступить... Короче, кто как бы поступил в такой ситуации? |
30.12.2007, 21:56 | #2 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
От таврии надо избавляться при малейшей возможности. Особенно от такой.
Машиной она никогда не станет. |
30.12.2007, 21:58 | #3 | |
|
Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
Цитата:
С капремонтом, покраской и шумкой? хахаха |
|
30.12.2007, 22:52 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
В принципе да, штуки может и не хватить, это я себя утешал, что хватит...
Таки буду продавать, никому не нада? Буду искать, что можно взять за 5-6 т.уе |
30.12.2007, 23:28 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
Мож кто даст на своей прокатиться?
Перекрестный тест-драйв типа. Я на вашей, вы на моей. Если увижу, что таврия может по другому ездить, то мож и оставлю. З.Ы. а может так и надо, а я придираюсь?! |
30.12.2007, 23:43 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
30.12.2007, 23:52 | #7 | ||
Цитата:
|
|||
31.12.2007, 00:28 | #8 |
Машина: Славута 1.2S
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
Машинку надо продавать,если есть возможность взять на работе без процентов,то бери.Если нет вот тебе телефон людей которые мне помогли с кредитом 8-067-923-38-16 Светлана кредитный брокер.Скажешь что от Толика.Подскажут в каком банке лучше условия,помогут в оформление документов для кредита.
|
04.01.2008, 14:55 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
Короче, решил таки покататься до лета, а там видно будет.
Пока для комфорту меняю стойки и ремонтирую по мелочам. К весне, глядишь, и покрашу. От тогда и товарный вид будет, можно бдет продавать |
04.01.2008, 16:29 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.01.2008, 16:40 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
А пока неспешно подыскиваю "удачного" клиента, сделаю хоть что в моих силах, чтобы самому ездить можно было. Дело в том, что я довольно таки придирчив к машине. Мне постоянно кажется, что она должна ездить по-другому. Отсюда и желание ее поменять. При этом на других машинах почти не ездил и сравнивать не с чем. Недавно покатался на таврии знакомого, так она вообще не едет! И при этом он говорит, что все отлично Он в свою очередь сел на мою и говорит, что у меня самолет... Отакэ, все относительно. Завтра еду в поездку 200 км в одну сторону, проверю ее на выносливость |
|
04.01.2008, 17:27 | #12 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
я в свою вложил 1500 потом пришлось продать за 1300 купил себе старую иномарку на ходу за 1000 чтоб ж..у возить и старый москвидон 412 для работы :!: удивило то что москвич меньше таврии ломается хотя в 3 раза старше, если бы еще и бензина столько же ел... мой совет - найди толкового мастера :!: я на своей сам все делал так у меня 14 кг на котле компрессия была а двигателя в салоне не было слышно!
|
04.01.2008, 17:32 | #13 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в чем вопрос!
Цитата:
А ты капиталку двигу сам делал?! Мож насоветуешь нормального мастера (а мож и сам возьмешься за мою ? Мне походу уже мало осталось - покрасить и двиг. |
|
04.01.2008, 17:40 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в чем вопр
чего у тебя там капиталить надо? какая версия карб или инжектор? сегодня покатушки будут? если да то можем там встретиться
|
04.01.2008, 18:10 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в чем
Машина 1.1 карб. (в 93 других наверно и небыло).
Машина сейчс на СТО. Меняют задние стойки, сальники гранат и ремонтируют руль рейку. Я сегодня только после 19.00 ее заберу, наверно на покатушки не успею... (Кстати, покатушки это ты имеешь ввиду очередную пятничную тавровстречу?) А капиталить нужно двиг. Но это не факт что уже срочно. Просто мне не нравится его шумность в работе. Есть отчетливое поклацывание внутри, причем на определенных оборотах. Уже два моториста сказали, что это верхний звук, не из блока. Поэтому ремонта наверно требует только головка двига. А компрессию мерял летом, было 9-8-9-9, мерял каким-то спец. манометром моторист на чумке (возле института телевидения). А ты скажи, как это у тебя компрессия была 14, если по пасспорту должна быть 9,5? Правда в пасспорте написано не "компрессия", а "степень сжатия"... это разве не одно и то же? |
05.01.2008, 12:12 | #16 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Не расстраивайся, я в свою вложил раз в пять больше ее стоимости, по началу совесть мучала, а сейчас наоборот, понимаешь что отечественный автопром при правильном подходе отличный конструктор для нездоровых людей :P Это конечно по желанию трудящихся. Таврия может очень неплохо передвигаться не только в городских условиях :P но при таком раскладе надо иметь второй автомобиль.
Так что надо определиться чего хочеться от таврии, а сделать можно все!!! |
05.01.2008, 13:33 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, вот в
меряли компрессию ребята на сто 14 13 14 14 - я у них ящик пива выиграл правда аккумулятор пришлось 55й ставить а то 45 по началу крутил плохо :twisted:
|
06.01.2008, 11:15 | #18 | |
Цитата:
|
||
06.01.2008, 16:44 | #19 |
Жека, мастер-ломастер... =))) Не учи людей плохому !
|
|
07.01.2008, 01:48 | #20 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.01.2008, 01:49 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.01.2008, 11:54 | #22 |
А кенни снова флудом занимается... как год начинает, так его и проведет...
|
|
07.01.2008, 13:39 | #23 |
Гость
|
а Стас если кого нибудь с утра не подковырнет то у него на весь день настроение портиться :!:
|
07.01.2008, 21:59 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
А чем чревато ее завышение относительно номинальной (9,5)? Слышал вроде, что детонировать будет по-страшному... |
|
07.01.2008, 22:03 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оставить или нет, во
Кстати, сегодня приехал с поездки (ездил в Березино, ~200км).
Машина не подвела Сегодня только назад когда ехал, на крутой перевал не смог взобраться, пришлось немного подтолкнуть, но там много таких как я было, да и резина у меня росава летняя и уставшая немного. |