![]() |
|
Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вот и откатался я уже почти полгода на своей первой машине (Таврия'93).
Не слушаясь ни чьих советов, я купил то, на что глаз упал. Сама покупка оказалась не из удачных, но за это зол только на себя. По началу был энтузиазизм и я лепил ее в надежде сделать из нее Машину ![]() Попутно я записывал все что в нее вкладывал (кроме бензина). И вот я уже по затратам подобрался к 1 т.уе (см.аттач)! А в результате имею машину, у которой двиг требует капремонта, покраски, ходовая постоянно тарабанит (по брусчатке ездить страшно), что-то вибрирует при разгоне, ну и так, по мелочам... Сейчас рассматриваю два варианта: 1. Продавать как есть и брать в кредит (а может и ссуду без% на работе дадут) что-то типа Ланос 1,4 и тянуть потихоньку лямку кредитных будней, но при этом не морочить голову, что дальше ремонтировать в машине, а быть уверенным 24/7 что сел и поехал; 2. Доводить уже до ума то что есть и кататься еще 1,5 года (какраз закончится временный талон). По большому счету, Таврия мне в общем нравится, тем более, что у меня ходовая 08. Достал только шум двигателя, жесткость подвески и постоянные непонятки с этой же ходовой (мой горе-мастер не может привести ее в порядок). По моим подсчетам, на доводку до ума (возможно ли это?) мне понадобится под 1 т.уе денег. Столько же примерно нужно и для оформления кредита... Деньги есть, думаю как поступить... Короче, кто как бы поступил в такой ситуации? |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
От таврии надо избавляться при малейшей возможности. Особенно от такой.
Машиной она никогда не станет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() С капремонтом, покраской и шумкой? хахаха |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
В принципе да, штуки может и не хватить, это я себя утешал, что хватит...
Таки буду продавать, никому не нада? ![]() Буду искать, что можно взять за 5-6 т.уе |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Мож кто даст на своей прокатиться?
Перекрестный тест-драйв типа. Я на вашей, вы на моей. Если увижу, что таврия может по другому ездить, то мож и оставлю. З.Ы. а может так и надо, а я придираюсь?! |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1.2S
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Машинку надо продавать,если есть возможность взять на работе без процентов,то бери.Если нет вот тебе телефон людей которые мне помогли с кредитом 8-067-923-38-16 Светлана кредитный брокер.Скажешь что от Толика.Подскажут в каком банке лучше условия,помогут в оформление документов для кредита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Короче, решил таки покататься до лета, а там видно будет.
Пока для комфорту меняю стойки и ремонтирую по мелочам. К весне, глядишь, и покрашу. От тогда и товарный вид будет, можно бдет продавать ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А пока неспешно подыскиваю "удачного" клиента, сделаю хоть что в моих силах, чтобы самому ездить можно было. Дело в том, что я довольно таки придирчив к машине. Мне постоянно кажется, что она должна ездить по-другому. Отсюда и желание ее поменять. При этом на других машинах почти не ездил и сравнивать не с чем. Недавно покатался на таврии знакомого, так она вообще не едет! И при этом он говорит, что все отлично ![]() Завтра еду в поездку 200 км в одну сторону, проверю ее на выносливость ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
я в свою вложил 1500 потом пришлось продать за 1300
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А ты капиталку двигу сам делал?! Мож насоветуешь нормального мастера (а мож и сам возьмешься за мою ![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
чего у тебя там капиталить надо? какая версия карб или инжектор? сегодня покатушки будут? если да то можем там встретиться
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Машина 1.1 карб. (в 93 других наверно и небыло).
Машина сейчс на СТО. Меняют задние стойки, сальники гранат и ремонтируют руль рейку. Я сегодня только после 19.00 ее заберу, наверно на покатушки не успею... ![]() (Кстати, покатушки это ты имеешь ввиду очередную пятничную тавровстречу?) А капиталить нужно двиг. Но это не факт что уже срочно. Просто мне не нравится его шумность в работе. Есть отчетливое поклацывание внутри, причем на определенных оборотах. Уже два моториста сказали, что это верхний звук, не из блока. Поэтому ремонта наверно требует только головка двига. А компрессию мерял летом, было 9-8-9-9, мерял каким-то спец. манометром моторист на чумке (возле института телевидения). А ты скажи, как это у тебя компрессия была 14, если по пасспорту должна быть 9,5? Правда в пасспорте написано не "компрессия", а "степень сжатия"... это разве не одно и то же? |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не расстраивайся, я в свою вложил раз в пять больше ее стоимости, по началу совесть мучала, а сейчас наоборот, понимаешь что отечественный автопром при правильном подходе отличный конструктор для нездоровых людей :P Это конечно по желанию трудящихся. Таврия может очень неплохо передвигаться не только в городских условиях :P но при таком раскладе надо иметь второй автомобиль.
Так что надо определиться чего хочеться от таврии, а сделать можно все!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
меряли компрессию ребята на сто 14 13 14 14 - я у них ящик пива выиграл
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Жека, мастер-ломастер... =))) Не учи людей плохому !
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
А кенни снова флудом занимается... как год начинает, так его и проведет...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
а Стас если кого нибудь с утра не подковырнет то у него на весь день настроение портиться :!:
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А чем чревато ее завышение относительно номинальной (9,5)? Слышал вроде, что детонировать будет по-страшному... |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Кстати, сегодня приехал с поездки (ездил в Березино, ~200км).
Машина не подвела ![]() |
![]() |