Просмотр полной версии : Бензонасос ПЕКАР не одобрен ЗАО ЗАЗ журнал "За рулем&qu
Был вопрос кому интересно выложил ответ:
ЗАО "ЗАЗ" работ по одобрению насосов "Пекар" не проводил. На производимых Запорожским автомобилестроительным заводом автомобилях применяются только насосы ДААЗ. Одна из причин такого решения - как раз двойная мембрана, которая отличается большей надежностью.
Был вопрос кому интересно выложил ответ:
ЗАО "ЗАЗ" работ по одобрению насосов "Пекар" не проводил. На производимых Запорожским автомобилестроительным заводом автомобилях применяются только насосы ДААЗ. Одна из причин такого решения - как раз двойная мембрана, которая отличается большей надежностью.
А неофициально мне на томже коммунаре сказали не парить мозги, и ставить итальянский/чешский бензонасос (только нормально отрегулировать). Говорят - не идеал, но лучше пока на тавра нет...
p.s. свой пекарь выкинул, масло гнало :( достал он меня. С итальянцем, тьфу-тьфу, пока сухо и комфортно
подскажите, а как узнать что бензонасос масло гонит?
aquarius
08.01.2008, 16:18
Мда. А что же ставить то? :D
Електробензонасос :wink:
Max Ivanov
08.01.2008, 17:36
Електробензонасос :wink:
Да, но для карбюраторных авто. Вроде бы на японских карбах такие водились. Но где такие взять сейчас?
Одна из причин такого решения - как раз двойная мембрана, которая отличается большей надежностью.
Читал в ЗР.... ржал.... У меня эту "двойную мембрану" три раза пробивало!!!!.... Один раз - сновья (Юра на ниссане унюхал).... второй раз через пол года - бензин пошел наружу, третий раз - в масло....... Поставил пекар - три года - но проблем..... правда снял потом...... щас стоит ДААЗ - как заглушка для масла :)...... ЭБН+ГАЗ
Мембрана Пекара дольше двойной ходит, раз в 10. Если опрессован шток хорошо, там ведь расклепано вместо гайки обычного ДААЗа.
aquarius
10.01.2008, 11:36
Мембрана Пекара дольше двойной ходит, раз в 10. Если опрессован шток хорошо, там ведь расклепано вместо гайки обычного ДААЗа.
А опресованы эти штоки, мягко говоря, х..во. Другим словом это назвать нельзя. Возможно в этих насосах какой-то технологический дефект штока, потому что через несколько сотен км. пробега, оно само по себе опять распрессовывается :D
А опресованы эти штоки, мягко говоря, х..во. Другим словом это назвать нельзя. Возможно в этих насосах какой-то технологический дефект штока, потому что через несколько сотен км. пробега, оно само по себе опять распрессовывается :D
А что лучше чтобы расспресовался шток или чтобы потело маслом?Давайте выслушаем разные мнения людей...!!!
Мое ИМХО качество что ДААЗ что Пекар имеет свои нюансы...Просто есле шток расклепается то по моему это хуже чем потеть маслом...
Юрий стр
15.04.2010, 07:10
посаветуйте какой ЭБН поставить на славуту карб?
"Саветую" от печки запора, сам юзаю намана пока.
http://s003.radikal.ru/i204/1004/54/85831d51bd6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1004/54/85831d51bd6b.jpg.html)
подскажите, а как узнать что бензонасос масло гонит?
Глазами посмотреть на замасленый под ним движок :-D
Если правильно отрегулировать вылет толкателя то пекар нормально работает, я лет 5 проездил на нем пока газ и ЭБН не поставил, а теперь этот пекар стоит на одном и пикапов фирмы, т.е проработал еще 3 года без проблем.
У моего деда,на запорожце когда то стоял Пекар,но буквально через 150 км,машина начала неустойчиво работать,(если она вообще может устойчиво работать :D ),и при его снятии он буквально распался,после того как то не очень хочется его покупать...
Давно когда-то были описания как отличить настоящий пекар от подделки. И по аммо Плаза тоже было подобное описалово. Забывают люди, что подделки могут быть и гораздо хуже качеством чем оригинал. Это тока фальшивомонетчики умудрялись выпускать банкноты по качеству лучше настоящих, на чем и погорели :-D
"Саветую" от печки запора, сам юзаю намана пока.
http://s003.radikal.ru/i204/1004/54/85831d51bd6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1004/54/85831d51bd6b.jpg.html)
Стоит неправильно - рас
Время непрервыной работы - до 15 мин - два
magistr101
16.04.2010, 18:49
То что он не одобрен ни о чем не говорит! Просто производитель покупает и комплектует теми запчастями какими хочет и более бюджетными!!! Ну а насчет ДААЗа ... как будто никто не сталкивался с проблемой езды летом в очень жаркие дни!!! У меня он перехотел ездить при +35 ... я его и водичкой отпаивал и постоял подождал и пытался разобрать и мембрану поменять, а он мне дал до гаража доехать, а потом сказал : "Кранты мне и все тут!!" после этого поставил Пекар .. хотел правда БСД , но чего то он мне показался уж сильно дорогим, в общем купил поставил и забыл о проблемах с бензонасосом (правда пока он стоит 10 месяцев). Да на месте присоединения к двиглу немного потеет маслом, но это не смертельно!! Аппарат хороший и имеет много похвальных отзывов!!!
Стоит неправильно - рас
Время непрервыной работы - до 15 мин - два[/quote]
jamaika-Как правильно и почему так не правильно (обоснуй)?
Печка в Запоре непрерывно работает только пятнадцать минут?
ПЕКАРОВСКИЙ НЕПЛОХ ЕСЛИ ЗАКЛЕПАН ХОРОШО. У МЕНЯ РАЗОБРАЛСЯ КАК ТО. РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБЫЧНЫЙ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ХОТЬ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМ ПАКЕТОМ ЧТОБ ДОЕХАТЬ
magistr101
18.04.2010, 12:54
Разобрался через какое время или пробег???
dimon.zp
18.04.2010, 13:16
езжу 60 тыщ на даазАХ если он кипит ему хана либо хреново его настроили!
второе не меняйте мембраны пришла хана мембранам поставили новый насос и опять летаем за 60 тык был заменен на новый только один раз!
ПЕКАРОВСКИЙ НЕПЛОХ ЕСЛИ ЗАКЛЕПАН ХОРОШО. У МЕНЯ РАЗОБРАЛСЯ КАК ТО. РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБЫЧНЫЙ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ХОТЬ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМ ПАКЕТОМ ЧТОБ ДОЕХАТЬ
че такие буквы большие?
Old Nick
19.04.2010, 07:38
Стоит неправильно - рас
таки да - вверх ногами поставлен.
Время непрервыной работы - до 15 мин - два
а вот тут врешь. работает часами и не устает. у меня такой же стоит (и на том же месте, кстати). обратка на карбе заглушена.
кому не нравится отечественный производитель - можно поставить от карбовой хонды. я себе хондовский новый покупал прошлым летом, пока не ставил - запоровский молотит нормально.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot