Вход

Просмотр полной версии : БАРГУЗИН 2.3К 2005г.

Ravlander
09.01.2008, 15:57
ну вот.. после долгих раздумий, купил данный агрегат:)
Баргузин 2.3К белого цвета, 50 тык. пробега, 5Кпп, Абс, ел.стекла, ГУР, подножки, дуги, кенгурин. 6 местный люксовый вариант. все это удовольствие всиго 9.5 кусков + 450 у.е.оформление.
сразу после покупки были сделанны следующие работы:
-замена масла двигателя (7 литров), новый фильтр, доливка в кпп и задний мост.
-поменял задние аммы, сальники, передние сайлентблоки, шаровые тяги рулевой
-затянул ручник, отрегулировал заднюю и боковую дверь, затяжка болтов .
общая сумма работ 850 грн. типа первое ТО:)
- новая резина всесезонка нокиа 215/65 Р16. 4Х550 грн. + установка 100 грн. давление в шинах поставил 2.4, хотя по паспорту 2.7 (сильно жестко при 2.7)
- страховка 320 грн.
залил 92 бензус
фотки тут : http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.phpt=41482&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=50
Планы:
- отрегулировать карб на экономный режим
- сделать вибро-шумо изоляция предкапотного пространства, передних дверей и бокой двери.
- легкосплавные диски или колпаки (еще не решил)
- обтянуть все, то что еще не обтянуто
- доработать музыку. сделать фронт+саб
- купить сиденья для переднего пассажира, а то спереди сейчас 2 места, нужно одно :D
-поставить зеркала с повторителяи и подогревом.
пока все..
проехал 450 км. пока все нравиццо!

Ravlander
19.01.2008, 19:32
пробег 1300 км. полет нормальный 8)
полет маршрутом херсон-одесса-херсон закончился удачно, на трассе держиться хорошо. разогнался до 130км.ч. , дальше не пробовал. расход по трассе при 90 км.ч. составил 11 литров, что меня удивило и порадовало.
появилось много планов по прикручивания и переделки елементов салона :)

Ravlander
26.07.2008, 21:05
данво меня тут не было..
Машина продолжает радовать, пробежала уже 5 тыков.. пока масло и все остальные рассходники не менял, кроме свечей, которым пришел капец, из-за сильно агресивного вождения))
из того что делалось:
поменял линолеум в салоне
поменял датчик темпеатуры, старый сдох...
поставил новые зеркала, в старых я ничего не видел...
купил никелироаные колппаки, счас все сочитаеться.. хотелось литье, но работа не позволяет поставить литье и раздолбать его..
поменял замок бокой и задней двери.. лишние шумы пропали..
отрегулировал карб, расход теперь 13-14 литров город груженный, трассы 9,5 -10
снял сиденья - они мне мешают работать))
поставил противотуманки
поподкручивал всякие разные гаечки, которые разболтались..
пока вроде все.. машина ведет себя отменно.. по городу и трассе, никаких претензий..
на трассе она вообще удивила, своим поведением..стабильно держить скорость 100-110 км.ч. и не дает поводов для волнения...
из минусов, все время капает жидкость из Гидроуселителя, мне даже влом менять сальник, лучше уж доливать по чуть-чуть..

OMAR
26.07.2008, 23:20
зачётная машинка
вот только как для города слишком вісокая
её бы немногу приопустить и былобы самое оно

Ravlander
26.07.2008, 23:34
зачётная машинка
вот только как для города слишком вісокая
её бы немногу приопустить и былобы самое оно
высокая в смысле клиренса или сама машина высокая?
ну я наооборот рад что у нее такой клиренс, прохожу везде где хочу:)+ к тому же ресссоры еще не убиты в хлам:) и аммы и прижины:)
а так повысоте машинка да высокая, но у этого есть и свои плюсы.. я бы сказал что она высокая для трассы, а в городе норма:)

OMAR
27.07.2008, 00:48
да
именно клиренс
очень уж высоко как для бусика такого класа

Ravlander
27.07.2008, 01:15
да
именно клиренс
очень уж высоко как для бусика такого класа
ну это не мерс вито, или транспортер, с ихними габаритами и клиренсом, и даже не рено траффик, не опель виварро... у Баргузина клиренс намного выше, что дает преимущество, а не - по сравнение с остальными бусиками. а на трассе клиренс создает проблем.. проверено:)

OMAR
27.07.2008, 14:19
ну всеравно я бы уменьшил :-D :-D :-D

Даня
29.07.2008, 08:34
ну всеравно я бы уменьшил :-D :-D :-D
А тебе лишь бы что-то поламать :-D

OMAR
29.07.2008, 09:07
ненадо тут на меня гнать
яж хочу как лучше :-D :-D :-D

Grazhdanin
29.07.2008, 14:31
ненадо тут на меня гнать
яж хочу как лучше :-D :-D :-D

Эхъ молодо - зелено...

1. ЛЕЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО!!!!
2. Если хочется как лучше - выходит как всегда, но чаще хуже...

Коляда
29.07.2008, 17:30
Мене оце часом теж відвідує думка з моїм довготривалим будівництвом і поїздками з кофром з інструментом: "Купи ГАЗель", хоча дивлюсь посилено в сторону ДАчії МЦВ...

Ravlander
29.07.2008, 19:18
Мене оце часом теж відвідує думка з моїм довготривалим будівництвом і поїздками з кофром з інструментом: "Купи ГАЗель", хоча дивлюсь посилено в сторону ДАчії МЦВ...
ну это смотря насколько сильно затянеться строительство:) а цена на новый Баргузин и Логан МЦВ почти одинаковая, но логан чуть дороже:)
седня от перепугу некоторых шумов в задней части машины заскочил к своему мастеру, фух.. все четко, то оказалось задняя дверца шумела.. шум устранили.. + поджали замки боковой двери....
осталось поменять масло движка, карба, моста.. + сальник ГУ.. достал уже.. седня в очередной раз доливал 50гр. масла..
седня по трассе Херсон-Николаев развил 130 по спидометру.. держит дорогу, пятая передача 3900 оборотов.. одно плохо усиленый шум от движка и коробки.. а так дорожку держит не прыгает, не скачет.. не ожидал такого..

Ravlander
15.08.2008, 22:30
проехал 59 тысяч.. после нескольки длинных поездок, провел ТО:)
поменял масло дижка на ХАДО полусинтетика 10В-40.
поменял бачок гидроусилителя, отшлифовал бензонасос, сейчас малсо не капает:)..
поменял прокладку картера, шланги ГУР, масло вкоробке и мосту. поставил новые аммы на передок ПЛАЗА газовые..
поменял радиаторную решетку
смазал все узлы подвески и рулевой..
осталось поменять колодки..после поездки в Крым начали пищать...
за последние 3 тыка автивка ведет себя гут.. были траблы с бензином..,, залили в машину не бензин а какое-то Г, хоть заправка и с именем... теперь лью только 95..
от мастеров есть предложение поставить импортный карб, который уменшит расход до 11 литров бенза в городе:) счас сижу думаю над этим.. но тогда не удет скорестей 120-140...макс 110...
есть фотке..

Ravlander
26.08.2008, 21:57
Итак.. насобиралось пару новостей:)
на той неделе купил чудо средство для полировки кузовных панелей. пластмассы, резины и т.д. отполироваль все детали.. и салон не узнать:) все черное, блЯстит.. м.. даже садиться в такой салон не хочеться.. Так же приобрел карандаш, что бы замазать царапинки на кузове:).. лучше бы ничего не мазал.. на следующий день.. меня прторанил не очень хороший человек... левый бок в районе колесных арок, расцарапан и чуток помят:\\... теперь нужно все заново обрисовывать и править..
После этого случая, в суботту начало глючить сцепление, которое я и так хотел поменять... договорился с мастером о замене сцепления на четверг:).. Гы.. а машина встала сегодня:(.. хорошо, что был на пустой дороге и никого не задел... педаль тупо прилипала к полу после выжима и передачи не переключались... бр.. оказлось что вся проблема в главной цилиндре сцепления... цуко его... после длгих попыток прокачать сцепление, установил вердикт, что главный цилиндр аукнулся и уже находится на небесах)).. быстрыми темпами купил цилиндр, жидкость и давай переставлять... вся процедура установки заняла у меян не более 15 минут... после чего систему полностью прокачал... и счас машину не узнать... работает как часики, даже сцепление менять пропало желание, вес дело было в манжете главного цилиндра...ах.. чуть не забыл.. при покупке цилиндра, продавец задал интересный вопрос, который загнал меня в ступор))) "Вам один или два цилиндра:)?" на вопрос зачем лаконичный, логичный ответ... а вдруг один не будет работать:)... но я все таки взял Адин))..
Так же перешел на новый бенз.. Формула грин или премиум 95 на Укртатнафте.. ппробую, что оно из себя представлять.. с учетом того, что бенз у нас подешевел...

Вячеслав Л
28.08.2008, 07:34
Кстати, а на чем основывался выбор автомбиля в виде фургона.
Собственно, я от такого бы для путешествий не отказался, целый дом на колесах получится. Можно даже плиту для приготовления еды затолкать.

Даня
28.03.2009, 23:42
Ты его не продал?А то про пикап отписываешся,а про Баргузин нет.

Ravlander
29.03.2009, 00:15
нет не продал:) просто я сейчас больше н апикапчике езжу, а баргузин юзает другой человек:)
он жив здоров!:)
со времен последних новостей было сделано несколько вещей:)
замена масла на полусинтетику ХАДО
замена сцепы на ханендшмит
замена шланга гидроусилителя и бачка
замена тормозных колодок, передних и задних
устранение треска бампера об кузов.
развал-схождение
затяжка елементов подвески
пробег 63 тыка
из негатива:
пару царапин на подножках, цепляли бордюры...
куда-то пропала задняя доп. стоп фара
пару царапин на левом боку:(
здохла правая брызгалка омывателя:)
глючило датчик температуры
сдох вентилятор, пришлось менять:)

а так всьо:)
расход в среднем 15 литров....
общие расходы ремонтных и профилактических работ с августа 2008 года состовляют порядка 1000 грн.

Ravlander
25.07.2009, 00:58
сегодня пробег 67000 тык.
замена масла 10в40 хадо полусинтетика
замена всех резиночек задней подвески
схождение
замена масла коробки
перекидка колес сзади на перед:)
починил брызкалки:)
затянул подножки, затянул подушки кузова, устранение царапин кузова
перетянули вставки в салоне кожзамом
починил ел.стеклоподъемники правой двери
замена зекркала правого, некий лось разбил его своей головой. ..
в поисков скрипов в салон. достало уже..
заменил тормозную жидкость, и жидкость гидроусилителя для профилактики. + бачок жидкости гидроусилителя
не могу найти доп. стоп фару.. где то выпала, а в продаже нет.
балансировка колес
всего 700 грн:)
едем дальше:)

Ravlander
06.08.2010, 21:16
ну вот я вернулся:) АВТО СЕЙЧАС НЕ УЗНАТь:)
пробег 80тык. вечермо выложу фотки:)
проделано много работы:)
перебран салон, перешит. шумо-виброизоляция СТПшкой, покраска кузова в полном объеме, новые противотуманки, гамнитолка.. и куча всякого прочего:) за год по движки, подвеске и коробке ничего даже не делал, кроме замены масел.... расход стал 12-13 литров в городе, на трассе при 80км.ч. 9-ка.. выше 10-ка:) постаивл водительское сиденье от Хонда СРВ 2003 года:), переделал компоновку сиденией для пассажиров:) и т.д. и т.п.:) осталось добраться домой и выложить фОТКИ:)

Ravlander
07.08.2010, 21:24
+++

SLIVKA
14.09.2010, 10:42
Прикольна машинка, але я би взяв китайця 7 місць +конд+АБС+ГУР і розхід до 8 л.
http://www.chery.net.ua/dir/Karry/tec.html

Elber
14.09.2010, 10:47
Прикольна машинка, але я би взяв китайця 7 місць +конд+АБС+ГУР і розхід до 8 л.
http://www.chery.net.ua/dir/Karry/tec.html
Ужосссснах