Просмотр полной версии : Обтяжка салона. чехлы и прочее
Люди, у кого есть леколо(выкройка) на чехлы Славуты или Таврюхи. Желательно в электронке. Буду счастлив получить.
Хочется чехлы нормальные. На рынке китай по 250 грн не охота брать, статическое электричество замучает(не таскать же за собой цепь по полу), а в мастерских по пошиву - цена и качество не сопоставимы.
Если кто знает где качнуть или мож есть у кого в векторе выкройка - ПОДЕЛИТЕСЬ(плз). :-)
Кстати очень хорошая идея, очень хочетсо и мне выкроек, Тавроводы, кто делал перетяжку сидений, у Вас должно быть выкройки, скинте пожалуйста [-o< [-o< [-o<
Славочка
14.01.2008, 14:05
и мне скиньте - буду очень благодарен
ребята! рекомендую узнать цену на "заводскую" обшивку!!! дешевле китайских чехлов! а там в комплекте еще вставки в дверные карты. отакэ
polyakovv
15.01.2008, 13:45
сегодня взял на рынке заводские таврические чехлы за бутылочку винца , на один день , моя жена в пошивном деле мастер , снимет размеры , построит лекала , буду шить эксклюзив :D , только вот еще с материалом не опредилился , хочу кожзам, красиво получится и по деньгам хорошо, квадрат 60 грн цвета какие только пожелаешь , но практичнее и долговечнее будет мебельная ткань, или что то подобное, но они и подороже получаются.
сегодня взял на рынке заводские таврические чехлы за бутылочку винца , на один день , моя жена в пошивном деле мастер , снимет размеры , построит лекала , буду шить эксклюзив :D , только вот еще с материалом не опредилился , хочу кожзам, красиво получится и по деньгам хорошо, квадрат 60 грн цвета какие только пожелаешь , но практичнее и долговечнее будет мебельная ткань, или что то подобное, но они и подороже получаются.
Ну хоть ктото в этом деле заинтересовался :-D , кстати, а можно будит лекала ? :roll:
polyakovv
15.01.2008, 14:54
Если все получится , конечно скину .
boris717
15.01.2008, 15:01
На всеобщее обозрение или как? :D
polyakovv
15.01.2008, 15:15
На всеобщее обозрение или как? :Dконечно на всеобщее ! Мне не жалко.
Звонил жене , занимается построением , почему то жутко матерится :-D и предлогает мне взятку на покупку всех этих дел в магазине, я принципиально отказался :D Посмотрим что из этого получится,сделаю фотоотчет.
Только вот я еще не представляю как буду все вот эти газетные выкройки преобразовывать в электронный вид :shock:
А ты их сфоткай и укажи размеры,вот :D
polyakovv
15.01.2008, 15:34
А ты их сфоткай и укажи размеры,вот :D ну тоже вариант , и гемора поменьше.
polyakovv
15.01.2008, 15:53
или гемора побольше, там по минимуму 20 деталей получается , всякие там закругления, левая передняя, задняя правая, торцевая правая от левой! жуть т.д. :shock:
Чето придумаем !
ArtemSaratov
16.01.2008, 13:37
А давай МЫ ВСЕ дадим жене взятку, чтобы она таки закончила работу..
А чтобы на душе легче работалось, обучим ее новым матерным словам, пока она их учит/произносит..Работа и пройдет :-)
А чтобы на душе легче работалось, обучим ее новым матерным словам, пока она их учит/произносит..Работа и пройдет :-)
Я чет непонял, :shock: к чему ты это все написал ?
ArtemSaratov
16.01.2008, 14:41
Я чет непонял, :shock: к чему ты это все написал ?
типа шутка...Ха-ха-ха...
Жена хочет от работы откупиться, а я предлагаю купить ее работу...
Ну шо, дело, заглохло? :(
polyakovv
21.01.2008, 14:39
Нет ! не заглохло! выкройки уже готовы ! Планирую на выходных ехать выбирать ткань, и начнем шить. Я подумал что лучше будет сделать еще один комплект выкройки и отправить вам , чем фоткать все это дело . Могу отправить уже в ближайшее время , но разумнее будет сначала пошить ,так как супруга не уверена в точности заводского кроя , возможно прийдется вносить дополнения и изменения .
ArtemSaratov
21.01.2008, 15:00
Ждем-с!!!!!
Вованчик
21.01.2008, 22:17
Ребята, хочу на Таврии обклеить дверные карты и пластик сзади и в багажнике каким-то материалом. Что посоветуете? виде в Одессе на яме (авторынок - кто не знает) обесшумку размером примерно 0,5 на 1м (лист) вроде как с битумкой, самоклейка за 50 грн лист. Как она. просто машину взял месяц назад и хочу сделать ее нормальной
Ребята, хочу на Таврии обклеить дверные карты и пластик сзади и в багажнике каким-то материалом. Что посоветуете? виде в Одессе на яме (авторынок - кто не знает) обесшумку размером примерно 0,5 на 1м (лист) вроде как с битумкой, самоклейка за 50 грн лист. Как она. просто машину взял месяц назад и хочу сделать ее нормальной
Дядька, с такими вапросами в поиск, сдесь обсуждается обтяжка салона , а не обесшумка :!: зайди сюда
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24616
Вованчик
22.01.2008, 15:44
Пасиба за совет, а как насчет обклейки дверных карт? Что можете посоветовать? Хочу попробовать типа ковролином (как в бусах делают, но не знаю, чем его клеить. какой клей посоветуете?
Вованчик
22.01.2008, 15:48
Пасиба за совет, а как насчет обклейки дверных карт? Что можете посоветовать? Хочу попробовать типа ковролином (как в бусах делают, но не знаю, чем его клеить. какой клей посоветуете?
Завтра сфотаю и скину
ArtemSaratov
22.01.2008, 16:48
есть вариант карпетом...клеем 88...ДЛЯ ПАРАЛОНА.
есть разные цвета: красный, синий, желтый, телесный...Черных 8 оттенков....
но лучше отдай их на СТОху, где тебе их отфлокируют...Бюджет чуть выше, зату видок суперский и читить легче потом.
Вованчик
22.01.2008, 19:57
Спасибо за совет, попробую найти в Одессе карпет и сам скроить и обтянуть карты.
ArtemSaratov
23.01.2008, 11:43
Спасибо за совет, попробую найти в Одессе карпет и сам скроить и обтянуть карты.
ты не понял совета.......СДЕЛАЙ ФЛОКИРОВАНИЕ!!!
Я обтянул карпетом...Теперь жалею :-(
И еще насчет клея. У нас его принято покупать на базаре "на разлив". Просить именно "для паралона", он не разъедает тряпки. На вид- такой белый и мутный, как какао с молоком. С Большим колличествои молока :-). покупной в заводских банках- плохо клеит.
Вованчик
23.01.2008, 19:47
Что за флокирование? Просветите темный лес.
Вованчик
23.01.2008, 19:47
Смотри сюда http://www.flock.com.ua/theory.html
и адрес в Киеве
Вованчик
23.01.2008, 20:31
Так шо гнать машину из-под Одессы в Киев? Может лучше купить такую ткань (напоминает чем-то ковровое покрытие) серого и черного цвета и обклеить им карты самому? Шо думаете по этому поводу?
Дядька это не ткань, это напыление из ворсинок длинною 1 мм. ,
и если ты будешь обтягивать тканью, хоть и флокированой ,эффект будет не тот.
"Так шо гнать машину из-под Одессы в Киев?" ходь бы прописку написал :?
Ребята ! Что так и не у кого нет выкроек на чехлы? Если есть выложите буду благадарен!!!!
polyakovv
26.01.2008, 15:53
Если есть выложите буду благадарен!!!!
Как ты это себе представляешь ? -выложить крой-
Все будет !и даже уже есть! почитай внимательно первую страницу, я писал.
ArtemSaratov
28.01.2008, 11:09
Так шо гнать машину из-под Одессы в Киев? Может лучше купить такую ткань (напоминает чем-то ковровое покрытие) серого и черного цвета и обклеить им карты самому? Шо думаете по этому поводу?
Я так понял то о чем ты говоишь- карпет. (им еще сабвуферы клеят).
ЭФФЕКТ НЕ ТОТ!!!! сразу говорю..А цена сравнимая. Флокирование делают так : мажут клеем, посыпают ворсинками, водят такой фигней, напоминающей утяг, поддействием Эл-статического поля ворсинки поднимаются. Есть посчти в любом городе- так что заполняйте профайл..В конце концов, можно самому..Тока я не знгаю цены на оборудование и материалы.
когда же будут наконец доделаны лекала? :-)))))))) Уж хочется маму запряч :-)
Добрый вам драсте, господа тавроводы!
Сегодня был на рынке, искал чехлы, нашел за 280грн, договорился мерять, натянул на спинку водительского сиденья - заплакал! Полный САКС(дерьмищще). Сегодня возьму метр портной буду рисовать с заводских. дизайн придумаю на ходу.
Что получится скину в векторе и скрин.
Если есть предложения можете поделиться.
Есть одно предложение, сделать чехол так чтобы он был одним целым, тоесть не отдельно спинка и отдельно сидуха,
и ишо чтоб снимать и одевать, уходило меньше времени, и шоб небыло складок под попой :D
Будет как мешок, востоянно сбиваться если циляком. Надо плотно по сидухам. тогда и смотреться будет и сидеть хорошо. А целіе только накидки от 100грн
ArtemSaratov
29.01.2008, 15:41
Есть одно предложение, сделать чехол так чтобы он был одним целым, тоесть не отдельно спинка и отдельно сидуха,
и ишо чтоб снимать и одевать, уходило меньше времени, и шоб небыло складок под попой :D
НЕТ-НЕТ!!!!
Только из 2х частей!
polyakovv
29.01.2008, 19:05
Сегодня наконец приобрел материал для чехлов. Был склонен к плотной ткани, желательно специальной , однако проехал по магазинам занимающимися этим и сильно огорчился , спец ткань бывает только черносерокоричневого цвета с идиотскими рисунками в виде ромбов (типа самое ходовое) в общем желание купить пропало.
Поехал по мебельным тканям , уже бодрее , но так и не выбрал , не то , машина будет похожа на кресло-кровать.
Приобрел то что не хотел . Точнее хотел, но это не практично.....выбора нет..... только кожзам , единственно что понравилось, и цена за 1 метр удивила , в районе 23 грн. Взял с запасом 7 метров+нитки,резинки. Итого 200 грн.
Нашел один цех по пошиву чехлов , предложили хороший, обширный выбор всевозможных чехлов под заказ цена от 500 грн , ткань самая наилучшая !!! квадраторомбовая с ягодами :?
Ну а крой почему не выложешь :roll:
polyakovv
31.01.2008, 12:02
Я уже писал .... почему я не хочу выложить крой !? я хотел его вам просто отправить по автолюксу, потому как не представляю как можно крой преобразовать в эл.вид
""""Могу отправить уже в ближайшее время , но разумнее будет сначала пошить ,так как супруга не уверена в точности заводского кроя , возможно прийдется вносить дополнения и изменения """"
Могу выслать то что есть сейчас , сниму копию и отправлю , смотри сам.......
Илья Лавр
31.01.2008, 22:39
Я уже писал .... почему я не хочу выложить крой !? я хотел его вам просто отправить по автолюксу, потому как не представляю как можно крой преобразовать в эл.вид
""""Могу отправить уже в ближайшее время , но разумнее будет сначала пошить ,так как супруга не уверена в точности заводского кроя , возможно прийдется вносить дополнения и изменения """"
Позовчера купили другу материал...Флок...бардо и фисташковый цвета...думаю...скоро пошьется....
Да дядька ,абманул ты нас, кинул :-D :-D :-D :-D
(scvosniak)
01.02.2008, 13:27
Сегодня наконец приобрел материал для чехлов. Был склонен к плотной ткани, желательно специальной , однако проехал по магазинам занимающимися этим и сильно огорчился , спец ткань бывает только черносерокоричневого цвета с идиотскими рисунками в виде ромбов (типа самое ходовое) в общем желание купить пропало.
Поехал по мебельным тканям , уже бодрее , но так и не выбрал , не то , машина будет похожа на кресло-кровать.
Приобрел то что не хотел . Точнее хотел, но это не практично.....выбора нет..... только кожзам , единственно что понравилось, и цена за 1 метр удивила , в районе 23 грн. Взял с запасом 7 метров+нитки,резинки. Итого 200 грн.
Нашел один цех по пошиву чехлов , предложили хороший, обширный выбор всевозможных чехлов под заказ цена от 500 грн , ткань самая наилучшая !!! квадраторомбовая с ягодами :?
когда фотоотчет?
polyakovv
01.02.2008, 13:58
Да дядька ,абманул ты нас, кинул :-D :-D :-D :-D Чет я тут не понял , в чем обман :shock:
polyakovv
01.02.2008, 14:07
когда фотоотчет? Не будем забегать на перед.... только сегодня закончена выкройка .
Начинаем шить.Вечером беру на себя всю работу супруги , дабы освободить ей время для более быстрого пошива чехлов, вот на такие жертвы идем :D
egorka87
04.02.2008, 17:33
Вот такие чехлы купил себе http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=660501#660501 (внизу их фотки). Сидят идеально, 140грн.
Вованчик
04.02.2008, 21:56
Типа таких, я покупал в Одессе на яме за 30 у.ё. катаюсь на них уже три года, выдержали 6 стирок ,и нормально. ложатся на сиденье хорошо, без складок. Главное нужно выбирать, а то мне пытались впарить чехлы от какой-то иномарки, которые якобы подходят 1 в1, хорошо что потребовал открыть и посмотреть их в магазине, они вообще не идут на Таврию.
egorka87
05.02.2008, 10:08
Ну да, есть универсальные, а есть чисто для Таврии и для Славуты. Взял от Славки из за отсутствия дырок для рычажков спинок (т.к. они у меня поднимаются и опускаются без рычажков) и наличия чехлов для задних подголовников (в таврийском комплекте были чехлы только на передние подголовники).
P.S.
Эти же чехлы также идеально натянулись на сидухи Калины ))
polyakovv
05.02.2008, 14:54
Вот собственно и первые грабли, :( случилось то, чего больше всего боялись.
Крой который снят с "родных" чехлов от славуты , крайней степени отличается от действительных размеров.
Сегодня делали первую примерку , все детали были практически сшиты , оказалось что по ширине (передние сидушки) разница больше 8 см , а подголовники расница в 4см, с задними тоже не все гладко .....
плохо, не успел я натянуть эти самые заводские , посмотреть на то что получится и раньше понять что они далеко не идеальны и нужно искать другие(наверное как и все что производится для таврий).
Особенно обидно , что кожзам не дает вариантов , если ткань можно натянуть или без особых проблем распороть и ушить , то с кожзамом такое не взлетает , его натянуть не реально, очень плохо тянится , крой нужен идеальный, и с распороть проблемка , остаются дыры от прежнего шва , которые потом очень заметны.
будем бороться дальше... ЧЕХЛАМ БЫТЬ !!!!
ArtemSaratov
06.02.2008, 10:56
Вот собственно и первые грабли, :( случилось то, чего больше всего боялись.
Крой который снят с "родных" чехлов от славуты , крайней степени отличается от действительных размеров.
Сегодня делали первую примерку , все детали были практически сшиты , оказалось что по ширине (передние сидушки) разница больше 8 см , а подголовники расница в 4см, с задними тоже не все гладко .....
плохо, не успел я натянуть эти самые заводские , посмотреть на то что получится и раньше понять что они далеко не идеальны и нужно искать другие(наверное как и все что производится для таврий).
Великий ALL верит в тебя!
Особенно обидно , что кожзам не дает вариантов , если ткань можно натянуть или без особых проблем распороть и ушить , то с кожзамом такое не взлетает , его натянуть не реально, очень плохо тянится , крой нужен идеальный, и с распороть проблемка , остаются дыры от прежнего шва , которые потом очень заметны.
будем бороться дальше... ЧЕХЛАМ БЫТЬ !!!!
Поменял себе на заводские. Цена 200 грн. и два вечера работы. Одевал оборачивая поролон бумагой, если просто на пороло, то не расправятся нормально. Была идея тоже пошить, но некогда этим было заниматься. После замены, понял что пошить их самому надо потратить кучу времени и сил. Я конечно могу распороть старые, но как сделать выкройку в эл. виде не знаю. Если у кого есть желание занятся могу отдать старые на Таврию.
Мне повезло больше !таврюша мне досталась с кожаным салоном!!!
polyakovv
15.02.2008, 10:16
ОГО!!! Суперрр!!!
polyakovv
27.02.2008, 13:08
не особо вышло..... :( ну разве что немного уютнее в салоне стало , зато лучше чем было.....
Чуток швы кривоваты, а так ничего!!!
polyakovv
28.02.2008, 11:12
не, там швы в норме :D это фото искажает , посмотришь на слете, но то что сами чехлы не плотно прилегают к сидушкам это да, еще и перекошены немного :( ....особенно передние , уже есть план по устранению этих недороботок , надо было шить отдельными частями(спинка и сидушка, так как сделали с задними) , а мы пошили одним целым (как были пошиты заводские с которых снимали лекала) вот такой вот бок вылез.
Илья Лавр
28.02.2008, 19:52
не, там швы в норме :D это фото искажает , посмотришь на слете, но то что сами чехлы не плотно прилегают к сидушкам это да, еще и перекошены немного :( ....особенно передние , уже есть план по устранению этих недороботок , надо было шить отдельными частями(спинка и сидушка, так как сделали с задними) , а мы пошили одним целым (как были пошиты заводские с которых снимали лекала) вот такой вот бок вылез.
имхо...как мешок весит...видать еще материал толстоватый...не принимает форму по углам...
Главное чтоб тебе нравилося...
И еще...всем совет на будушее...если будите шить чехлы на старые сидухи - убирайте до 2-3 см по периметру...лучше патом пол часа попотеть при натяжке на сидуху - чем патом ерзать по складкам...
Первый опыт - поздравляю...хвалю за смелость...
за 400 карбованців обтягнув два сидіння шкірзамінником. кантора є у нас така. можу комусь посприяти. я зі стрия
за 400 карбованців обтягнув два сидіння шкірзамінником. кантора є у нас така. можу комусь посприяти. я зі стрия
Пошил чехлы себе, обошлось 450 грн, таким же материалом обтянул вставки в дверях(везде ткань на паралоне, кожзам на сиденьях не нравится), и руль обмотал кожзамом. Всё в черно-серых тонах.
Кому интересно могу завтра сфоткать и выложить, по моему неплохо вышло, мне нравится.
Пошил чехлы себе, обошлось 450 грн, таким же материалом обтянул вставки в дверях(везде ткань на паралоне, кожзам на сиденьях не нравится), и руль обмотал кожзамом. Всё в черно-серых тонах.
Кому интересно могу завтра сфоткать и выложить, по моему неплохо вышло, мне нравится.
ДЕ ФОТКИ!!!!!!? В студию!
Я тож как научусь их тут выкладывать свои скину
я себе купил маечки на сидения перед и зад + на подголовники синего цвета - хачу поставить на днях, может и сегодня, посмотрим как будет смотреться после шерстяных, которые остались от предыдущего хозяина, фе
Седня закончил обтягивать задние сиденья. Вышло хорошо, доволен :) Материал фолк+кож.зам. Делалось по выкройкам старых чехлов.
в мене також дещо схоже
не так зручно як красивіше
Сиденья прикольно смотрятся...сколько денег и что за материал?
чем обрабатывал торпеду и карты дверей? смотрится как то класно, вроди не дешёвый пластик какой то, хотя родное ж всё вродь, и синевой отдаёт
ДЕ ФОТКИ!!!!!!? В студию!
Я тож как научусь их тут выкладывать свои скину
+1
Ребята, кажись хтото обещал выкройки чехлов, :( , и хде они ? :? Теме уже полгода :shock: :shock: :shock:
викройок ніхто тобі не замутить. марна справа.
найди кантору в котрій тобі якісно пошиють і не страдай лабудою.
накрайняк купи чохли :wink:
сидіння стандартні, обтягнуті тількино. дешевше вийшло ніж б/у імпортні і також б прийшлось обтягувати. обтягував шкірзамом. думаю шо шкірою вийшло б на порядок дорожче. карти теж саме. панель стандартна, лиш обмальована балончиком в декілька слоїв.
такі от справи. впринципі думаю я б міг договоритись за викройки, але тільки двоох передніх сидінь, оскільки в мене пікап а донора заднього сидіння німа. звичайно, собі за це нічого не візьму. треба буде подумати
а давно ручки стеклоподъемников стоят такие если не секрет?
недавно. не скаржусь але знайомий тіп такі в себе поламав. в него рука раза в три більша за мою. отак то
Кстати, вот мои, хировые но приятней стоковых. те что я сам когдато шил
alexst80
15.11.2008, 02:28
а вот мои
alexst80
15.11.2008, 02:29
Пошив седушки
alexst80
15.11.2008, 02:35
не выкладываются фото,прошу прощения, а так салон перетянут уже
а я думаю отдать швее свои старые чехлы пусть распорит и сделает по ним новые а я выберу ткань и придумаю пару кармашков
а потом этой же тканью обшыть двери и прочее.Вопрос только какая ткань чтоб обошлось не дороже нормальных чехлов(учитывая то что работа за хорошо сказаное ПОЖАЛУЙСТА :D )
Вячеслав Л
24.11.2008, 09:10
Кстати, вот мои, хировые но приятней стоковых. те что я сам когдато шил
Хорошо смотрятся.
Неужели сам шил?
шил сам, уже сносил, или точнее ссидел :lol:
думаю шить новые. только еще борятся две мысли, видоизменение или просто чехол
alexst80
04.02.2009, 19:07
Вот часть сидения
Alex Miha
04.02.2009, 19:10
А побольше фотки можно? Классно спинку перешили.
alexst80
04.02.2009, 20:13
Нижняя часть,не получается чего то выложить больше! А такой размер выкладывается! Не компьютерщик я!!! Научусь,выложу. Хотя фото с телефона,ужасное качество, в реали смотрятся,мне нравится!!!
А материальчик де брал?и де в симфере такое можна сделать?
alexst80
16.02.2009, 19:55
Какое в Симфере сделать? В смысле пошить салон? Да есть же всякие ателье по перетяжке салона! Я сам шил, а поинтересовался,сколько будет стоить, так решил точно сам шить!
Дык а матерьяльчик де взял?
alexst80
16.02.2009, 20:06
Я покупал в магазине на ул. Севастопольской возле совмина по 38 грн., знакомый попросил перетянуть свой салон на 8-ке, пришли за материалом, а такого уже нет, цена таже, а именно черного нет. Это кож.зам(Винил), утверждали, что крепкий и дышит!
Преболшое спасиба,ща поеду сатреть :D
alexst80
16.02.2009, 20:21
Они до шести работают!!!!
alexst80
17.02.2009, 13:05
http://s60.radikal.ru/i170/0902/29/f501e529a716t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0902/29/f501e529a716.jpg.html)
http://i006.radikal.ru/0902/5c/5a2114ffb42ft.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0902/5c/5a2114ffb42f.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/0902/6b/205b50956a67t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0902/6b/205b50956a67.jpg.html)
Наконец то разобрался вставить фото!!! За грязные ссори, не догадался по мыть перед фотографированием!!!
alexst80
17.02.2009, 13:17
Так это не чехлы, перетяжка!
alexst80
21.02.2009, 10:12
Кто нибудь обтягивал карты кож.замом(винилом?)! Какие подводные камни, какой клей? Думаю 88 хорошо заменит "Момент", так как предназначение одно и тоже, прочность таже. Но он существенно дешевле момента! Обтягивал ручки в салоне, стойки пластиковые, крышку бардачка, нормально получилось. Но большие поверхности боюсь пока браться,но хочется. Начну с карт, затем о торпеде подумаю.
alexst80
21.02.2009, 10:14
Преболшое спасиба,ща поеду сатреть :D
Как результаты выбора? Может уже пошыва? Ждемс фото!!! Я свои пошил за 4 вечера со сваркой!
Да результат собсно отрицательный,у них остался кожзам тока светло голубого цвета,када привезут исчо неизвесно.На 88 клей клеить низя потому как на солнышке нагрееццо и усе нафик поотпадаеть.есть какойто специательный клей в аэрозоли.
alexst80
21.02.2009, 14:11
Вроде на 88 клей все клеят мастерские,правда непроверенне данные. Когда в магазине был, там был и кремовый, в общем все цвета кроме черного, взял на вставки кремовый, а когда черный прийдет, меня наберут, сомневаются правда останется ли такая цена. Надо разузнать про этот в аэрозоле клей, цена, качество. Тогда лучше моментом,проверено.
Если мона то свисни када там чото появиццо.
alexst80
21.02.2009, 15:49
я черный цвет жду товарищу на восьмерку,отпишу если что
IgorAndreev
01.03.2009, 13:03
Вот купил себе чехлы на сидения поляцкие. Вопрос в том как цеплять?? Что бы все село как нада нужно снимать седушки или нет???
IgorAndreev
передние можно не снимать,а вот заднее лучше снять
Я заколебался менять чехлы, искуственные, разлезаются,,,
на днях пошил сам на переднии сидушки с карманом сзади на штурманском
технология: :-D находим дома покрывала, (купленые в прошлом году, легче у жены забрать :-D )из мебельной ткани
берем картон прикладываем к сидушке, обрисовываем, вырезаем (лучше сложить по оси - будет ровней и симетрично)
4 выкройки: с запасами на швы
-сидение+спинка передняя (цельная)
- спинка задняя,
-полоса по спинке боковая,
-нижняя полоса сидения (надо делать выточки потом)
-по желанию карман задний
Сметываем в вывернутом состоянии,
в вывернутом состоянии примеряем на сидение, если надо изменяем (все видно :-D )
обрезаем лишнее, прошиваем на машинке, обрабатываем шов (лента для швов)
вставляем и прошиваем резинки, выворачиваем,
встряхиваем :-D
и одеваем
по времени примерно день (при наличиие натхнення и отсутствия семьи :-D )
по деньгам не знаю ткань и ленту покупал в прошлом году
alexst80
05.03.2009, 11:39
А фотки результата?"Матадор" ???
Чехлы никогда не любил!!! Если порвалось,перетягиваю сидения.
Александр3
13.03.2009, 17:27
Александр3
13.03.2009, 17:35
ну так что будут всё таки выкройки чехлов на таврию или всем влом выложить?
А я решил флокирование карт забацать, дето в Симфере бацают, обещали узнать!
Ещё бы потоло сделать из стеклоткани шоб тоже флокировать, было бы класно!
Я бы тогда точно люк врезал в крышу!
alexst80
14.03.2009, 12:26
Насчет выкроек,думаю плохая идея, что касается перетяжки, выкройки чехлов,может и будут актуально, но тоже не факт, все надо шить по месту и подгонять!!!
Vitolder
06.11.2009, 00:36
На 5-ти!!! страницах пустые "завтраки" с обещаниями насчет выкроек и зарисовки (а вот я.., а вот у меня..)!!! Только у Матадора какая-то детальная инфа присутствует по практической переодеже. Остальные выложили фотки только, чтоб покрасоваться(хотя в большинстве и заслуживают похвалы). Таких фото(и получше) на каждом сайте по моддингу и тюнингу можно нарыть достаточно.
А может все таки кто-то сфотает выкройки (если таковые есть) сверху и приложит рядом линейку для сопоставления размеров? А каждый сам сможет решать, сколько ткани брать, как сделать карту раскроя. Это будет реальная помощь. Выложить фотки без выкроек ... я согласен с мнением Vitolder. У меня таврия 93', родные сидушки вообще разного цвета (по ходу от разных машин), я бы рад перетянуть по родным размерам, но терзают сомнения в идентичности чехлов 90-х и от таврии новы.
Насчет выкроек,думаю плохая идея, что касается перетяжки, выкройки чехлов,может и будут актуально, но тоже не факт, все надо шить по месту и подгонять!!!
У меня жена шьет, по этому немного знаком с этим делом и вставлю свои пять копеек: выкройки как раз очень нужны, так как это "модель", от нее и будем плясать. А без подгона по месту не обойтись, это все вместе называется индивидуальный пошив. У нас что, разные машины, у одного сидушка больше другого? Да, будут неточности в нескольшко сантиметров и только.
Подскажите, где в киеве можно подобрать чехлы на таврию. пересмотрел много чехлов (качество отвратительное, нет вырезов для рычага откидывания спинок передних сидений). Заранее спасибо!!!
Подскажите, где в киеве можно подобрать чехлы на таврию. пересмотрел много чехлов (качество отвратительное, нет вырезов для рычага откидывания спинок передних сидений). Заранее спасибо!!!
Замучился с этим вопросом сам. Старые прослужили 8 лет день в день. Склоняюсь к пошиву, поскольку есть из чего шить. Пока перетянул вставки в картах.
Антон_ua
11.09.2013, 18:12
Пошив обошелся на 50 грн дороже на два сиденья, материал велюр взял, прострочили номально и вырезы в нужных местах сделали.
кусочеГ моего салона
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1003/03/4ff6d2008276efde79d6401fb5e86803.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1003/92/188f2cd5dc59ad84c1e7034c502d2292.jpg
zhang1980
03.10.2013, 06:28
неплохо :)
+100
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot