Просмотр полной версии : Что за поршень???
Ув.тавроводы ктото встречал такие поршня?. Кто производитель этого чуда? Со слов продавцов типа Болгарские....ХЗ...мне чтото мало в это верится. Коробки я невидел (у разточников брал, когда приехал блок забирать все уже было готово), ксе ОК...но жутко хотелось бы знать что это???
п.с.На поршнях есть маркеровка 245-******.
Точно не Болгария. Очень похоже на Харьков. Если Харьков, то тепловые зазоры нужно делать побольше.
Очень интересно почему нет отв. для сброса масла под маслосьемным кольцом. как видно на фото по бокам поршневого пальца имеются пропилы для слива масла.
ArtemSaratov
15.01.2008, 09:49
точно не "Дружба"..
http://www.avtramat.com/katalog1/245_1004015.html - Харьковский завод "Поршень"
Очень интересно почему нет отв. для сброса масла под маслосьемным кольцом. как видно на фото по бокам поршневого пальца имеются пропилы для слива масла.
Вот потому то и написал, что тепловые зазоры нужно делать на таких поршнях чуть больше. Были случаи задира на таких поршнях или им подобных.
Думаю в Харькове не один завод по производству поршней.
Очень похожие как у тебя на фото брали на Славку 1,3 в прошлом году. На рынке утверждали(да и на коробке написано было) что изготовлены в Харькове. Разброс по весу не более 2 гр., группа выбитая на поршне не соответствовала размеру группы, указанной в мурзилке (меряли микрометром).
А какая цена твоих? Мы когда брали, то цена была около 80 грн.
За поршня эти отдал 110 грн весною 2007, до этого ( 2006 г помоему), для другого тавра брал точно такие же около 100 грн.
За поршня эти отдал 110 грн весною 2007, до этого ( 2006 г помоему), для другого тавра брал точно такие же около 100 грн.
Судя по цене это уж никак не Болгария (цена Болгарии около 200 грн.), не Мелитополь (цена около 140-150 грн.).
Вывод: это или Харьков или х.з. кто производитель. Мое мнение, в топку такие поршня.
:-D , год назад Мелитополь стоил 80 грн.( г. Запорожье все покупалось). Так и сделаю Вадим, Но после того как угроблю эти ;).
Еще мнения/пожелания будут? :)
:-D , год назад Мелитополь стоил 80 грн.( г. Запорожье все покупалось). Так и сделаю Вадим, Но после того как угроблю эти ;).
Еще мнения/пожелания будут? :)
Пожелание одно: Чтоб ты эти поршни гробил как можно дольше, как и сам двиг (пробегу тебе на двиге после ремонта 1 000 000 км :-) )
Огромное спасибо Вадиму по поиск и выеснения инфы относительного этого чуда (поршней), теперь есть от чего отталкиватся в дальнейших поисках характеристик и т.п.
"........ Изготовитель Харьковский завод поршень. Адрес: Харьков, Салтовское шоссе,43 т. 38 057 759-05-50, 759-05-10. Ни мыла ни тем более сайта не указано на коробке. Еще на коробке написано "Автрамат". " начало положено.
Ув.тавроводы у каво еще установлены такие поршня?
По ходу это тот же завод, только на сайте инфа устаревшая. На коробке еще написано было, что это новейшая запатентованая разработка, которая ............ ну дальше я думаю все поняли.
Вот (кому интересно) нашлась инфа:
За последнее время ОАО "АВТРАМАТ" разработал и начал серийное изготовление, а также заканчивает испытания ряда поршней новых конструкций, не имеющих аналогов в СНГ - это поршни УМЗ-421, ЗМЗ-406, ВАЗ 2105, 2108, 21083, 21213, 2112, МеМЗ-307. Среди отличительных особенностей этих поршней - уменьшение массы, увеличение жесткости юбки, выполнение внешней поверхности (бочка и овал) в соответствии с реальными тепловыми и силовыми нагрузками и с учетом локальной жесткости конструкции. Применение перечисленных особенностей позволило улучшить следующие основные показатели работы поршней в двигателе:
-уменьшение потерь трения за счет снижения массы и уменьшения смещения оси пальцевого отверстия;
-снижение риска задира поршня на режимах обкатки за счет корректного назначения профиля внешней поверхности (методика расчета боковой поверхности юбки поршня запатентована заводом в России и Украине);
-увеличение ресурса поршня за счет увеличения жесткости юбки;
-увеличение мощности и снижение шума двигателя;
-уменьшение токсичности выхлопных газов, расхода топлива и масла.
Ниже в качестве примера представлены новые технические решения, примененные в поршне 421-1004015 (Ж100мм), который сконструирован в ОАО "АВТРАМАТ" и в настоящее время выводится на рынок. Поршень отливается по "моноклинной" технологии, имеет массу 545 г, несимметричный профиль внешней поверхности и слив масла от маслосъемного кольца в "холодильник".
Новые технические решения в конструкции поршня УМЗ-421
Результат применения
В поршне отсутствует стальная пластина
Оптимизировано температурное поле поршня, снижена температура в критических зонах
Маслосливные отверстия в канавке маслосъемного кольца заменены выборками над "холодильниками"
Снижен угар масла на 8...12%
Увеличена жесткость юбки на 20% по сравнению с поршнем старой конструкции
Уменьшен шум двигателя
Масса поршня уменьшена на 50 г
Снижены механические потери на 1...1,5%
Юбка поршня выполнена с микрорельефом 0,014х170О
Улучшены приработочные свойства пары поршень-цилиндр
Профиль юбки несимметричный, выполнен с учетом реальных тепловых и силовых нагружений поршня, боковая поверхность юбки выполнена в соответствии с запатентованной методикой (патент G01М15/00 №66120А)
Увеличен ресурс поршня
Не забыты и украинские двигатели, производимые Мелитопольским моторным заводом. В настоящее время ОАО "АВТРАМАТ" выводит на рынок поршень МеМЗ-307 (O75 мм) для двигателей МеМЗ-301 и МеМЗ-307, устанавливаемых на автомобилях Daewoo-Sens, Славута. Поршень отливается по "5-ти клиновой" технологии, имеет массу 248 г, что на 35 г меньше массы старого поршня, несимметричный профиль внешней поверхности. Для уменьшения шума двигателя установочный зазор между поршнем и стенкой цилиндра уменьшен и составляет 20...40 мкм. Уменьшение массы и специально подобранный профиль позволили снизить потери трения в паре поршень-гильза на 0.2...0.4 КВт при номинальном режиме работы.
и вот свеженький ответ с завода :
Здравствуйте !
Спасибо, что обратились на наше предприятие.
Теперь по сути Вашего запроса.
Наш завод изготавливает следующие поршни для двигателей МеМЗ:
-поршень 245.1004015Н (ном.диам. 72 мм), двигатель МеМЗ-245;
-поршень 2457.1004015Н (ном.диам. 72 мм), двигатель МеМЗ-2457;
-поршень 307.1004015Н (ном.диам. 75 мм), двигатель МеМЗ-307;
-поршень 317.1004015 (ном.диам. 77,5 мм), двигатель МеМЗ-317.
В прикрепленных файлах см. соответствующие фото, эскизы и описание
конструктивных особенностей.
Поршень 245-1004015-01П, ссылку на который Вы приводите из каталога на
нашем сайте, конечно же, совсем не тот поршень, фото которого Вы
выложили на форуме.
Поршень 245-1004015-01П завод перестал делать более года назад, постепенно
переведя производство на поршень 245.1004015Н, который является его
доработанной модифицированной версией.
К сожалению, качество фото на форуме не позволяет четко
идентифицировать поршень. Но это и не поршень 245.1004015Н.
Внешне, если рассматривать со стороны днища, он напоминает поршень
2457.1004015Н, т.к. только у этого поршня (с диаметром 72 мм) есть камера
сгорания помимо выточек под клапаны. Но качество литья и обработки, судя
по фото, настолько ужасны, что если и предположить харьковское авторство, то
авторы эти находятся в каком-нибудь гараже на окраине города.
Поршень нашего производства имеет следующую очень четко пролитую литейную
маркировку:
-с левой стороны от отверстия под поршневой палец обозначение поршня -
245Н (для поршня 245.1004015Н) или 2457Н (для поршня 2457.1004015Н);
-с правой стороны от отверстия под поршневой палец - товарный знак
завода (стилизованные буквы А,Т,М, вписанные в кружок);
-с противоположной стороны поршня слева от отверстия под поршневой
палец - буква П.
На днище поршня ударным способом нанесена следующая маркировка:
-буква, соответствующая группе по диаметру поршня (А,Б,В,Г,Д);
-цифра, соответствующая группе по диаметру отверстия под палец
(I,II,III с возможным дублированием краской - красный, желтый, зеленый
соответственно).
В коробке должен находиться информационный вкладыш, содержащий фото
поршня, техническую информацию и особенности монтажа поршня в двигатель.
К сожалению, нам очень часто приходится сталкиваться с подделками под
наши поршни, которые упакованы в подделанную же под нашу коробку.
Возможно, это как раз тот случай.
Розничная (т.е. максимальная) цена в нашем фирменном магазине на
комплект поршней 245.1004015Н (2457.1004015Н) - 85,68 грн. с НДС.
Вопросы конструкторского порядка можете задать нашему главному
конструктору Александру Витальевичу Белогубу, +38(057) 759-06-16,
belogub@mail.ru, kb_pist@avtramat.com
--
с уважением,
отдел маркетинга и рекламы
ОАО "АВТРАМАТ"
38(057)759-05-03
market@avtramat.com
Написали все красиво, но я бы все равно такие не ставил. Если МеМЗ проведет их испытание и подтвердит хотя-бы 50% написанного, то я, при следующем капремонте, подумаю об установке таких поршней.
Илья Лавр
28.01.2008, 19:08
Написали все красиво, но я бы все равно такие не ставил. Если МеМЗ проведет их испытание и подтвердит хотя-бы 50% написанного, то я, при следующем капремонте, подумаю об установке таких поршней.
А я бы...поставл...
а так связался с болгарскими - и теперь подрезаю юбку...снимаю с побышек...а тут Т-образеый профиль...общая масса поршень+падец...ну навеное грамм на 50-70 меньше чем болграрского комплекта...
Ромыч...отсыпь 4 штуки... :)
а похожим образом поршень ауди облегчал....для экспериментов...в итоге вывалил кусок юбки... :( но зато минус 120 гр. и одно компрессионное кольцо
Илья Лавр ну ты я так понял тюнигом занимаешся. А для простого обывателя не важны эти 50гр, ему лишь бы ехало долго и без проблем для кошелька. Одним словом каждому свое.
Лет 10 назад держал в руках,будучи на харьковском автобазаре,подобное изделие.Правда,уже не помню фамилию производителя,именно харьковского, но качество исполнения отливки и обработки поверхностей было ОТМЕННОЕ!!!
По поводу тюнинга на базе поршней Харьковского завода ОАО "АВТРАМАТ",
да и вообще тюнинга поршневой группы к главному
конструктору Александру Витальевичу Белогубу, +38(057) 759-06-16,
belogub@mail.ru, kb_pist@avtramat.com
".....От себя могу сказать, что у А.В.Белогуба любые вопросы, касающиеся
тюнинга двигателя в части модернизации поршней (КШМ), дающие прирост
момента, уменьшение трения и т.д., т.е. сложные вещи, которые
интересно решать, вызывают повышенный интерес.
Некоторое время назад он разработал и завод сделал под небольшой
заказ тюнинговые поршни ВАЗ "спортивного" характера -
2110-1004015М-50
2110-1004015М-70
2110-1004015М-80.
Пообщайтесь, он увлеченный, глубокознающий специалист."
с уважением,
Василий Чупов
38(057)759-05-03
market@avtramat.com
Мменя качество этих поршней устраивало и устраивает, насторожило отсутствие дырочек под маслосьемным кольцом и пропилы вокруг отвт. под поршневой палец. Вот главная причина поиска изготовителя и подробненькая инфа о изделии, которую любезно придоставил Василий Чупов :). Теперь уже попросы пойдут главному
конструктору Александру Витальевичу Белогубу.
:)
Илья Лавр
30.01.2008, 12:29
Илья Лавр ну ты я так понял тюнигом занимаешся. А для простого обывателя не важны эти 50гр, ему лишь бы ехало долго и без проблем для кошелька. Одним словом каждому свое.
Так вот как раз мой поршень с обрезанными юбками и будет называться по твоей логике Тюнинговым...- за счет обрезаной юбки...снятия металла с бобышек - тем самым уменьшение его прочности...до необходимого предела...
А этот поршень уже заведомо имеет большую прочность...за счет Т-образного профиля...+ меньший вес...при стандартной длине юбки - даст снижение потерь на трение...соответственно возрастет мощность двигателя и уменьшиться износ цилиндров...и самих поршней...
И кстати...ощибочно считать что расточеные маторы живут недолго...все зависит от степени надавливания на педаль газа...у того же Омара...скока двиг прошел после переделки на 1,3...а например у меня бы он загнулся на 20 тыщах...
Кароче...энти поршня я вижу как лучшую замена при капитальном ремонте двигателя...тем болберкам каторые называются заводские и эти Мажорные из Балгарии
Илья Лавр да ставь, я ж не против. Если нужны будут такие поршня, думаю можно решить вопрос отправки тебе.
:D - точно, поможем чем можем ;) Я вот инфой, Вадим самими поршнями, потому как с нашего краю этого чуда никто невидел, и мало кто слышал. :(
Новые цены и продукция ...
Я едя на работу каждый день проезжаю фирменный магазин Автрамата, где такие поршни продают... И если бы решил их менять - ставил бы только ихние, но имено из того магазинчика :) Как по мне, самый оптимальный вариант, по цене и по качеству..
Может и мне кто нить поможет определить что это за поршни, заказал по инету, никакой инфы на них нет.
Масса 265 гр.
Разброс комплекта по весу 2 гр.
Внутри надпись ТЗМП
Может и мне кто нить поможет определить что это за поршни, заказал по инету, никакой инфы на них нет.
Масса 265 гр.
Разброс комплекта по весу 2 гр.
Внутри надпись ТЗМП
чень похож на болгарский...блястит класно :-D
вот фотка поршней Лавра Ильи...см. его бортовой...
http://tavria.org.ua/forum/files/picture0248_198.jpg
... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41087&postdays=0&postorder=asc&finish_rel=-10000
Глядя на дондышко,несмотря,что бока блястят,не верю,что это - Болгария. Тут наш кованый сапог виден- кривые цифирьки,шероховатое дно...
Люди добрые у каво есть информация относительно поршней Дружба...тех данные интересуют..и Автраматовских поршней...диам 75 для МЕМЗ 307. ?
А что значит- техданные? Размеры или...?
А что значит- техданные? Размеры или...?
Размеры, вес, вес по группам, ... да все что есть. как в 245 и 2457 (описание поршней...) на 1 стр.
Обновлен Автраматовский сайт...
вот что там есть для бензиновых авто:
http://avtramat.com/ru/podspore/katalog-produktsyy
307.1004015Н
http://avtramat.com/ru/75-mm/249.html
2457.1004015Н
http://avtramat.com/ru/72-mm/247.html
245.1004015Н
http://avtramat.com/ru/72-mm/246.html
317.1004015
http://avtramat.com/ru/775/252.html
п.с. очень порадовала разность в весе от книжного!!!
245 - 315 грн против 250 гр.
2457 - 250 против 240 гр (неверю, меньше..или завод больше)
301 - 275 гр пртив 250 гр
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot