PDA

Просмотр полной версии : Очередной конец эпопеи...

Struk
22.07.2005, 09:55
Начало см. в теме про шум в пищалках при включенном двигателе.

Почитав всякие интересные статьи (thx 2 rexfex за ссылку) и пообщавшись с новыми интересными людьми (thx 2 Севлад за знакомство) был сделан немудреный вывод:
Фон на фронте появляется из-за разности "потенциалов" моих усилителей, т.е. паразитный контур появляется только потому, что у одного усилителя входное сопротивление 47кОм, а у второго - 20.
В эту кашу добавляются межблочники и силовые кабеля с разницей длины в два раза.
Поэтому было принято волевое решение что-то решать :)
Было определено, что избавиться от помех можно тремя способами:
1. Исключить источник помех из свукового тракта
Т.е. выключить двигатель... Идея была отброшена как упадническая
2. Устранить все паразитные контуры и т.д.
Идея была временно отложена из-за своей утопичности потому что появился вариант №
3. Повысить напряжение линейного выхода

3-й вариант был принят в разработку...
Первый вариант реализации был простым, и я бы даже сказал стандартным для любого тавровода - я решил купить линейный драйвер бачков за 150, не больше ;)
Но потом, вспомнив слова Злого Модератора (фамилия изменена) о легендарном Шихмане (про гамно и пулю ;) ), я решил изготовить данный девайс самостоятельно. На целых 5 гривен было куплено недостающих деталей, но...
Потом пришла очередная нехорошая мысль - ведь звук-то это не улучшит - лишняя девайсина :(
Практически мгновенно пришла мысль гораздо лучше (thx 2 Маша) - поднять напряжение только в сабовом тракте :)
Путём пристального изучения сабового тракта (в буквальном смысле, от водительского сиденья до багажника) было принято решение разместить мегадевайс непосредственно в корпусе двухканальника, ибо гарантия на него закончилась уже две недели как :)
Был вскрыт двухканальник - и выяснилось, что линейный вход и линейный выход являются близнецами братьями, потому что соединены напрямую дорожками на плате.
После этого чудного виденья всё стало на свои места -
были перерезаны эти дорожки и между входом и выходом был впаян самый обычный и тупой эмиттерный повторитель.
Его функции очень просты и понятны:
1) помеха, даже если и хочет, то просто не может пройти из моноблока в двухканальник;
2) искричество думает, что раз напряжение не падает при разделении по двум усилкам, то значит всё пучком и помеху давать необязательно.

Всё. Можете меня поздравить. Не фонит ничего и при этом играет отлично.

зы ОФФ Начнете поздравлять - так таки есть ещё один повод :) вчера мною было написано на форум 1000-е сообщение

зы2 пост-скриптум флудом не считать.

kkk
22.07.2005, 10:03
respect

Desperado
22.07.2005, 10:04
Поздравляю! Но идея №1 была тоже очень ничего. Экологически чище! :-)

rexfex
22.07.2005, 10:35
гуртом i батька добре бити. :D

Маша Синичкина
22.07.2005, 10:39
Поздравляю! Но идея №1 была тоже очень ничего. Экологически чище! :-)
Не экологически, а идеологически... :)

Поздравляю! ;)

Sevlad
22.07.2005, 12:05
Молодец, респект.

Ботаник
22.07.2005, 12:29
Как всегда, "наши победили". :) Поздравляю.

Olddad
22.07.2005, 18:26
Ай молодца....... :D

Сергей
22.07.2005, 18:50
Молодец. Теперь оказывается, как всё просто.

Jedy
23.07.2005, 14:27
На самом деле низачет изготовителям усилка, обычно хоть делитель на резисторах мастерят... а тут ... халявщики...

А афтару мегареспект за решение непростой проблемы.