|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.07.2005, 09:55 | #1 |
Очередной конец эпопеи...
Начало см. в теме про шум в пищалках при включенном двигателе.
Почитав всякие интересные статьи (thx 2 rexfex за ссылку) и пообщавшись с новыми интересными людьми (thx 2 Севлад за знакомство) был сделан немудреный вывод: Фон на фронте появляется из-за разности "потенциалов" моих усилителей, т.е. паразитный контур появляется только потому, что у одного усилителя входное сопротивление 47кОм, а у второго - 20. В эту кашу добавляются межблочники и силовые кабеля с разницей длины в два раза. Поэтому было принято волевое решение что-то решать Было определено, что избавиться от помех можно тремя способами: 1. Исключить источник помех из свукового тракта Т.е. выключить двигатель... Идея была отброшена как упадническая 2. Устранить все паразитные контуры и т.д. Идея была временно отложена из-за своей утопичности потому что появился вариант № 3. Повысить напряжение линейного выхода 3-й вариант был принят в разработку... Первый вариант реализации был простым, и я бы даже сказал стандартным для любого тавровода - я решил купить линейный драйвер бачков за 150, не больше Но потом, вспомнив слова Злого Модератора (фамилия изменена) о легендарном Шихмане (про гамно и пулю ), я решил изготовить данный девайс самостоятельно. На целых 5 гривен было куплено недостающих деталей, но... Потом пришла очередная нехорошая мысль - ведь звук-то это не улучшит - лишняя девайсина Практически мгновенно пришла мысль гораздо лучше (thx 2 Маша) - поднять напряжение только в сабовом тракте Путём пристального изучения сабового тракта (в буквальном смысле, от водительского сиденья до багажника) было принято решение разместить мегадевайс непосредственно в корпусе двухканальника, ибо гарантия на него закончилась уже две недели как Был вскрыт двухканальник - и выяснилось, что линейный вход и линейный выход являются близнецами братьями, потому что соединены напрямую дорожками на плате. После этого чудного виденья всё стало на свои места - были перерезаны эти дорожки и между входом и выходом был впаян самый обычный и тупой эмиттерный повторитель. Его функции очень просты и понятны: 1) помеха, даже если и хочет, то просто не может пройти из моноблока в двухканальник; 2) искричество думает, что раз напряжение не падает при разделении по двум усилкам, то значит всё пучком и помеху давать необязательно. Всё. Можете меня поздравить. Не фонит ничего и при этом играет отлично. зы ОФФ Начнете поздравлять - так таки есть ещё один повод вчера мною было написано на форум 1000-е сообщение зы2 пост-скриптум флудом не считать.
22.07.2005, 10:04 | #3 |
забанен
|
Re: Очередной конец эпопеи...
Поздравляю! Но идея №1 была тоже очень ничего. Экологически чище! :-)
22.07.2005, 10:35 | #4 |
гуртом i батька добре бити.
22.07.2005, 10:39 | #5 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
Поздравляю!
22.07.2005, 12:05 | #6 |
RE: Очередной конец эпопеи...
Молодец, респект.
22.07.2005, 12:29 | #7 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Как всегда, "наши победили". Поздравляю.
22.07.2005, 18:26 | #8 |
Злой модератор
|
Ай молодца.......
22.07.2005, 18:50 | #9 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
Молодец. Теперь оказывается, как всё просто.
|
23.07.2005, 14:27 | #10 |
RE: Очередной конец эпопеи...
На самом деле низачет изготовителям усилка, обычно хоть делитель на резисторах мастерят... а тут ... халявщики...
А афтару мегареспект за решение непростой проблемы.