PDA

Просмотр полной версии : Как снять шкиф генератора???

Tigra
17.01.2008, 22:07
Вопрос в следующем: можно ли снять ведущий шкиф генератора не снимая двигатель??? Какова технология??? Вот поглядел-добраться до него трудновато...

ParSer
17.01.2008, 23:33
Вся технология наверно в сїемнике.

Володимир
18.01.2008, 10:47
Вопрос в следующем: можно ли снять ведущий шкиф генератора не снимая двигатель??? Какова технология??? Вот поглядел-добраться до него трудновато...

Без смещения двигателя думаю никак, даде если он и легко снимается я думаю что места между двигателем и лонжероном не хватит чтоби снять его с оси.

Vadim_k
18.01.2008, 12:48
mc TIGRA ищи тему как менять передний сальник коленвала без снятия двигателя, там расписано как снимать.

18.01.2008, 13:19
Если не военная тайна,зачем снимается шкив? Для каких таких делов?
Пысы: то,что нарисовано-шкив привода генератора. Шкив генератора-на генераторе.

garikttt
18.01.2008, 15:38
если имеем в виду шкив коленвала (тот что на рис) то
- откручиваем подушку дв. на крыле (сбоку)
- откручивааем лыжу (под двиг)
- откручиваем нижн рычаги от ступиц - оба колеса
- откручиваем гайки на ступицах - оба колеса
поддомкратив и поставив подпору под картер вываливаем дв так чтобы сторона шкива ушла вниз.

18.01.2008, 15:53
НИНАДА лыжу трогать! НИНАДА: откручивать гайки,рычаги. Зачем? И потом мудохаться,лепить ее обратно?Двигатель поддомкрачивается в месте сливной пробки вверх,все остальное элементарно и доступно сверху. Правда,немного возни с болтом верхней опоры двигателя,но при этом все работы можно делать без ямы,с земли.Двигатель ЭЛЕМЕНТАРНО перекашивается на нижних опорах,шланги/патрубки позволяют.
Я спросил "зачем" неспроста, если только для поменять ремень ГРМ,это все не надо. Бывали и такие варианты.

garikttt
18.01.2008, 16:55
у меня без вышеперечисленного не хватало чуть - где то 1.5 см. окручивал по очереди что мешало :) под телефонным руководством мастера с сто :!: полючилось :)

Tigra
18.01.2008, 21:38
ТО КУК не шкиф генератора А ведомый шкиф, немного невнимателен был :wink: а надо для того что бы поменять заднюю часть защитного кожуха-предыдущие владльцы примяли его добряче (непонятно как и зачем).

Tigra
18.01.2008, 22:04
Спасибо. Впервые нашел то что надо с помошью php поиска (пришлось понервничать) буду домкратить. Можно закрыть тему.