Просмотр полной версии : Славута 1.2L (карб) 2004 г/в
pashakka
20.01.2008, 17:56
Решил таки завести БЖ.
Для прошлой Таврюши этого не сделал, хотя там было что почитать :)
Итак, имеем:
Славута 1.2L 2004 г/в, люксовая, карбюратор.
Купил за 4000 уе у девушки. Пробег 10 тык.
При покупке не уследил, что не работает вентилятор радиарора охлаждения. Оказалось заклинил движок, пришлось заменить = 132 грн.
Девушка-водитель - это ухоженная машинка, вонючка в салоне и... убитое сцепление! Поставил H&S = 290 грн. детали, 290 работа на чумке у Толика на чумке (+трос сцепления и его замена).
На днях был День Варенья у меня, подарили резиновое корыто в багажник, чехлы и мафон Pioneer с mp3 :) Ничего из этого еще не поставил. На неделе постараюсь установить.
pashakka
22.01.2008, 10:54
На сегодняшний день заправил в общей сложности 50 л бензина. На дневном одометре 400 км, в баке осталось примерно 15 л. Получается расход 35/400 = 8.75 на сотню. В общем, меньше чем было на старом Тавроне 1.1, но кушаем 95. Из 50 л: 30 - 95 Катрал и 20 - 95 premium Катрал.
Заметил, что при интенсивном разгоне к звуку двигателя добавляется небольшой рокот. Может так звучит детонация?
Скоро собираюсь на ТО 10000 (хотя уже перевалил за 11000). Думаю таки поехать на Одесса-Авто и комплексно все сделать. Уже узнавал, работа с материалами обойдется около 550 грн. Просто абсолютно нет времени отдельно бегать за развальщиком, карбюраторщиком, мотористом, ходовиком и электриком по отдельности.
pashakka
03.03.2008, 14:47
Это уже зависимость... В честь первого дня весны, как не странно, не к жене прильнул, а наоборот, выцыганил у нее денег и пошел покупать подарки своей Славке :)
Куплено:
1. WD-40 = ?
2. Фильтр воздушный = 7 грн
3. Фильтр топливный = ?
4. Высоковольтные провода Master Sport = 30 грн
за все отдал 59 грн.
WD-шкой пропшикал и почистил контакты на дверях, а то закисли почти все.
Фильтры поменял.
Провода брал чисто для профилактики, т.к. стояли еще родные и не пожалел! Когда менял, увидел, что родные в трамблере болтаются, один даже был наполовину высунут и латунный наконечник был зеленого цвета :shock:
По ходу замены проверял и свечи, все вроде в норме. Юбка немного черная, но рабочая часть беленькая и никакого нагара (ни черного, ни рыжего). После замены, двиг вроде зашуршал ровнее.
Сегодня загнал на регулировку клапанов.
Еще не нравится какой-то рокот в работе двигателя. Какой-то размеренный глухой стук чтоли... Чем-то напоминает работу дизельного двигателя, только как будто один цилиндр такое выдает. Буду разбираться что это такое.
pashakka
13.03.2008, 17:04
Сегодня менял колодки, купил на перед Tomex (45 грн), на зад Dafmi (50 грн).
Задние пока не ставил.
При смене передних колодок увидел, что левый диск имеет странный рисунок по кругу, какбы закаленные участки по радиусу. Причем это наблюдается с обеих сторон диска. Похоже, что именно это обстоятельство и вызывало вибрацию. На правом вроде такого не наблюдается.
И еще, я у мастера интресовался механизмом отвода колодок. Он рассказал мне, что за это отвечают резиновые манжеты в цилиндрах и по мере их выработки, отвод колодок не происходит полностью. Это я и пронаблюдал в действии: как ни странно, на левом колесе, колодки отходят более-менее нормально, а вот на правом не очень. Еще он рассказал, что на свою Таврию он когда-то нашел такие манжеты в продаже и поменял их себе и это дало поразительный эффект, машина стала дольше идти накатом и главное, он стал реже менять подшипники, т.к. они перестали перегреваться (из-за чего смазка уходила быстрее).
На будущее:
Заинтересовался заменой этих самых манжет на передних тормозных цилиндрах. Темболее, что этим редко кто занимается, а мой мастер делает и темболее имеет уже положительный опыт.
pashakka
14.03.2008, 11:11
Еще вчера чистил и настраивал карбюратор. Во время чистки было замечено, что заглушена форсунка во второй камере и спилен штырек на экономайзере мощностных режимов :shock: С какой целью это было сделано предыдущим хазяином - мне пока не известно.
Экономайзер починили, а форсунку так и оставили.
В результате машина бегает намного шустрее, пропали провалы при старте и при интенсивном разгоне. Довооолен, как слон после клизьмы! :lol:
Кстати, сегодня утром ршил заправить 92-й бензус. Пока полет нормальный, особой разницы не замечено.
pashakka
25.04.2008, 15:58
Начались проблемы :(
Езжу в основном с женой и спокойно, а недавно ехал сам и дал ей под хвост... и она умерла :? Заглохла прямо при разгоне. Такое ощущение, что бензин кончился или зажигание пропало.
Стал, подумал, чиркнул, завелась!
Проехал метров 500 и опять заглохла.
Открыл капот, покачал бензонасосом, вроде не качает. Думал провернуть немного двигатель, а она опять завелась.
Бензин был на исходе, но лампочка еще не моргала. Заправился - не помогло.
Кое-как доехал домой.
На след. день отвез жену (машина не глохла!) и направился к карбюраторщику. По пути таки заглох. Думал, что насос перегрелся, помочил тряпочку, обмотал. Доехал спокойным темпом до СТО, по пути купил Пекар и прокладки (- 115 грн)
После карбюраторщика (-100 грн) вроде все стало нормально, насос поменяли. Он мне намекнул, что если такое повторится, то может быть датчик холла барахлит.
Но счастье длилось не долго. По пути домой опять заглох. Мелкими перебежками таки доехал до дома.
Утром поехал на базар и уже почти на месте опять заглох... дотолкал до базарчика, купил датчик холла (- 18 грн.) и аварийное зажигание с тестером (- 18 грн.). Тестером определил, что есть проблемы в холостом ходу. Купил электроклапан холостого хода (- 15 грн.).
Полез в трамблер. Снял бегунок и увидел, что шлиц, который не дает ему провернуться срезало :shock: Купил бегунок (- 10 грн.), заменил. Датчик холла решил не менять.
Ну, думаю, мои проблемы решены! Ан-нет! По пути на работу то же самое :(
Стал, решил проверить аварийное зажигание. Подключил по инструкции. Не заводится и что-то странное с приборами творится. Решил не рисковать. Заменил датчик холла. Поехала! Но не долго :( Начала опять глохнуть.
Доехал в спокойном темпе до карбюраторщика. Ехала более-менее нормально. Перед СТО, дал опять ей под хвост и уже при подъезде таки начала глохнуть. В таком вот дергающемся виде мастер меня и увидел :)
В процессе осмотра всех контактов, мастер обнаружил лист пенопласта, закрывающий радиатор! :shock: Хорошо хоть до наступления жары.
В общем, ничего не нашли, решили поменять комутатор. Купил его (- 60 грн.), поменяли. И поехал! Правда в пробку попал не смог проверить ее под нагрузкой, но очень хочется надеяться, что проблема решена.
Итог = 336 грн.
Дорогая ты моя, Славутка... :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot