Вход

Просмотр полной версии : Тавросайт: Next Edition

Страницы : 1 [2]

shrayk
01.09.2005, 19:47
2 Кодер

Обрати внимание - проблемы начинаются уже после шапки с табличной версткой. Даже ИЕ разных версий по-разному обрабатывают инструкции ЦСС. Форум сверстан таблицами + стили и ни у кого нареканий нет.
Иначе графику нужно убирать по-максимуму и делать сплошными заливками - text-only.

2 ALL

Желтые растяжки в таком виде, как сейчас - фигня полная. Для крупных шрифтов нужен более простой и грубый дизайн, иначе смотрится как балерина ростом 160 и с 47-м размером ноги. Да и расположение тематических и навигационных блоков пока дурацкое. Сегодня буду переделывать с учетом трехколоночной структуры движка, а заодно со шрифтами и цветовой гаммой попробую разобраться.

01.09.2005, 19:58
Для крупных шрифтов нужен более простой и грубый дизайн, иначе смотрится как балерина ростом 160 и с 47-м размером ноги.
Аплодисменты, занавес.......... в самую точку.

Coder
01.09.2005, 22:28
Не народ, я тащусь...
Может вам размер в 8 пикселей поставить???
Читайте на здоровье дорогие пользователи, творческих вам окулистов...

Шрифты должны читаться КОМФОРТНО, а не лишь бы напостить кучу всего. Мы для кого сайт делаем? Для себя или для юзеров?

Ну и сколько переделок будет? 1? 3? 10? 657? Так что давайте этот разброд и шатания прекратим, а закончим то что есть. Тем более что все уже почти готово. Иначе мы до второго пришествия нихрена не сделаем.

А когда закончим тогда и подумаем что не так и доработаем дальше.

Я лично категорически против каких бы то нибыло глобальных переделок.

shrayk
02.09.2005, 08:37
Ну и сколько переделок будет? 1? 3? 10? 657? Так что давайте этот разброд и шатания прекратим, а закончим то что есть. Тем более что все уже почти готово. Иначе мы до второго пришествия нихрена не сделаем.

А когда закончим тогда и подумаем что не так и доработаем дальше.

Я лично категорически против каких бы то нибыло глобальных переделок.

Глобальных переделок уже не будет. А в таком виде как сейчас - фигня. Шрифты, размеры, отступы, цвета делаем по макету. Я же движок править не лезу, а зачем дизайн корежить? Есть макет и делаем по нему.

Чуть подправил:

http://test.tavria.org.ua/design/maket.html

Coder
02.09.2005, 09:51
1. Непонял смысл блока "ПОЗДРАВЛЯЕМ". Поясни как он будет работать. Ведь ДР у нас не каждый день, да и захочет ли юзер афишировать свой ДР?
2. Зачем ввеху блок "карта сайта..." сделан таким большим? Я понимаю что хотелось использовать свободное место :D но не таким же образом...
3. Где примеры текста, ссылок и заголовков?
4. Если уж ты притушил все цвета притуши и тот который вверху "Официальный сайт..."
5. В блоке ПОИСК линза уже не нужна

Остальные замечания в личке.

02.09.2005, 09:59
1. Ну так а форум будет в общем дезигне? :) :) :)
2. Компании-партнеры будут башерами или списком
3. Если без градиентных заливок в поле то и сверху-бы убрать
4. Шрифт "таврия.орг.уа" не родной. (кодер, тебе в векторах выслать?)
5. Логотип где?

Coder
02.09.2005, 10:04
1. Ну так а форум будет в общем дезигне? :) :) :)

У форума скины есть, можно потом форум в общие с сайтом цвета зепердолить.

2. Компании-партнеры будут башерами или списком

нафига их баннерами делать... имхо можно просто списком на одной странице...

4. Шрифт "таврия.орг.уа" не родной. (кодер, тебе в векторах выслать?)
5. Логотип где?
Дизигном занимается Шрайк, это к нему.

02.09.2005, 10:06
Понял перефразируем:
4. Шрифт "таврия.орг.уа" не родной. (Шрайк, тебе в векторах выслать?)
5. Логотип где?

Coder
02.09.2005, 10:12
Это все хорошо конечно, но кто будет заполнять разделы? Я один это буду делать до 2го пришествия...

02.09.2005, 10:17
Даешь интерфейс заполнения разделов для даунов :-D :-D :-D

Berk
02.09.2005, 10:22

Грубовато...

Действительно нужен интерфейс чтобы непосвященные могли заполнять сами. А то Кодер выдохнется.

Ксю
02.09.2005, 10:23
Мне нравится проект Шрайка. Насчет поздравляловок - там будут дни рождения членов Клуба, если реально, чтоб это работало.
Про техническую сторону не берусь - дело профи.
А вот логотипа (нашего знака) не хватает.
И :oops: не нравится мне именно красная машинка.... не пляшет, как по мне. Я бы сделала, что-то типа такой картикни(можно и 1 таврюшу)

02.09.2005, 10:25

Грубовато...

Действительно нужен интерфейс чтобы непосвященные могли заполнять сами. А то Кодер выдохнется.

Да немного, но я имел в не разделы для даунов, а интерфейс для даунов :-D :-D :-D :-D :-D

Ксю
02.09.2005, 10:26
Это все хорошо конечно, но кто будет заполнять разделы? Я один это буду делать до 2го пришествия...
С Меня Клуб, если можно. Контакты - без проблем. И ссылки, партнеры.
Вот только не вижу энциклопедии??? Опять все в мастерской... :cry: Не согласна.
В интересно тоже первое сделаю. Но там будет "Избранное Курилки" - Берк, может, ты? :wink:

Coder
02.09.2005, 10:27
там он такой и есть :-D

Вобщем кто желает поучаствовать в заполнении обращайтесь в личку.

Для этого нужно указать какие разделы будешь брать на себя.

Berk
02.09.2005, 10:28
Харашо!

Coder
02.09.2005, 10:35
Я заполнил раздел КОНТАКТЫ

Coder
02.09.2005, 12:17
Полностью заполнен раздел ПРЕССА

Coder
02.09.2005, 13:03
Кстати всю хренотень типа "карта сайта | добавить в избранное | сделать стартовой" можно поместить вместо слова "НАВИГАЦИЯ"

Coder
05.09.2005, 09:34
Итак на ВОВ добазарились сходить в инеткабак чтобы я показал как юзать контент менеджер. День вт,ср,чтв после работы.

Нужно выбрать инеткабак.

shrayk
05.09.2005, 09:38
Понял перефразируем:
4. Шрифт "таврия.орг.уа" не родной. (Шрайк, тебе в векторах выслать?)
5. Логотип где?

Было бы неплохо и логотип (только конвертни в eps) и сам шрифт TTF, которым наклейка сделана.

Мыль на kva76 собака mail точка ru

Coder
05.09.2005, 09:43
и сам шрифт TTF, которым наклейка сделана.

Шрифта нет и название его неизвестно. Есть надпись в кривых у jamaiki

shrayk
05.09.2005, 09:53
Кстати всю хренотень типа "карта сайта | добавить в избранное | сделать стартовой" можно поместить вместо слова "НАВИГАЦИЯ"

Согласен, учту.

2 All

Так как благодаря движку, дизайн и информация у нас теперь разделены, предлагаю работать над наполнением сайта параллельно с доработкой дизайна.

Определитесь с машинками и логотипами - логотип рисованный, машинка фото - разный стиль. Логотип можно скомбинировать с нейтральным фотофоном (посмотрите европейский БМВ). ИМХО таврия-рисунок + таврия-фото = масло масляное. И еще один момент - цветные фото лучше всего смотрятся с нецветным (белый, серый, черный) фоном - может убрать зеленый?

Coder
05.09.2005, 10:03
И еще один момент - цветные фото лучше всего смотрятся с нецветным (белый, серый, черный) фоном - может убрать зеленый?

http://test.tavria.org.ua/design/maket.html

Да наверное, если ты имеешь ввиду самую верхнюю полоску. И еще неочень смотрятся темнозеленые блоки по краям, лучше их убрать и вернуть полоски имхо.
Ты сразу вставь в макет заголовки, ссылки и кучу текста, чтобы был конкретный вертикальный скроллинг, тогда можно будет глянуть вцелом.

shrayk
05.09.2005, 10:19
и сам шрифт TTF, которым наклейка сделана.

Шрифта нет и название его неизвестно. Есть надпись в кривых у jamaiki

А логотип в кривых где лежит? Или ссылку дайте или сюда выложите или мылом скиньте.

Coder
05.09.2005, 10:21
А логотип в кривых где лежит? Или ссылку дайте или сюда выложите или мылом скиньте.
Есть хороший jpeg (чернобелый) в тавроклуб->футболки, бейсболки тавроклуба
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=741&start=0

Coder
05.09.2005, 10:38
Да, еще сделай шире машинки в сером фоне гдето до 600-700px. Там защет серого jpeg можно хорошо пожать.

Sun
05.09.2005, 12:49
2 shrayk, Coder

ИМХО, последними, примерно 10 постов, могли бы обменяться в личке.

Правила поведения на форуме, Пункт 4.3, Запрещается помещение сообщений, содержащих:
м) Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится).

Я не из вредности. Просто форум смотрю по мере наличия обновлений. Т.е., в разделе Тавросайт - моргает значок - есть обновления. Захожу на форум, захожу в топик, смотрю...
Кодер написал Шрайку.
Через 20 минут - все по новой.
Кодер снова написал Шрайку.
Еще через час - опять.
Шрайк ответил Кодеру.

Итого у топика - 2700 просмотров. Прикиньте, на какую сумму вы раздели посетителей сайта за трафик.

Coder
05.09.2005, 12:57
2 shrayk, Coder

ИМХО, последними, примерно 10 постов, могли бы обменяться в личке.

Правила поведения на форуме, Пункт 4.3, Запрещается помещение сообщений, содержащих:
м) Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится).

Тогда весь Тюнинг нужно снести в ЛС.

Sun
05.09.2005, 13:06
Тогда весь Тюнинг нужно снести в ЛС.

Пусть рассудят модераторы. Я лишь высказал ИМХО.

Coder
06.09.2005, 10:51
Начато заполнение раздела Клюб -> Символика.
Присылайте у кого что есть.

Coder
06.09.2005, 15:02
Перенес раздел Тюнинг. В Автомобиль->Тюнинг

Внимание!
В разделе очень много устаревшего материала, либо материала нуждающегося в дополнении из обсуждений на форуме.
Кто возьмется поправить и добавить нового?

dip_c
06.09.2005, 15:56
а в моей оперЕ в шапке крышу тавра снесло нафик.

Coder
06.09.2005, 16:04
а в моей оперЕ в шапке крышу тавра снесло нафик.
Над дизайном Шрайк работает. Там будет наверное чуть по другому.

Coder
06.09.2005, 17:32
О!
Предлагаю на сайте сделать раздел типа АВТОПРАВО и туда постить законы, которые могут понадобиться автомобилистам.

Ксю
07.09.2005, 14:28
http://audi.org.ua/audiclub/partners - мне нравится форма. Кодер - реально? без рейтинга.
http://audi.org.ua/audiclub/clubmembers - и это!

Coder
07.09.2005, 15:07
Кто будет рейтинг разруливать? Я думаю лучше просто поставить что рекомендовано клюбом. Ибо все равно чел выбирает себе пару точек где он закупается.
Например я, может на Перова и дешевле, но я закупаюсь на Телиги потому что рядом. И СТО прохожу на Ниссане потому что рядом, хоть и дороже.

kkk
07.09.2005, 15:31
Опера, 1024х768. Или надо как-то ограничивать ширину картинок, или раздвигать столбец наверное...

Coder
07.09.2005, 15:41
Опера, 1024х768. Или надо как-то ограничивать ширину картинок, или раздвигать столбец наверное...
fixed

kkk
07.09.2005, 15:47
Перенес раздел Тюнинг. В Автомобиль->Тюнинг

Внимание!
В разделе очень много устаревшего материала, либо материала нуждающегося в дополнении из обсуждений на форуме.
Кто возьмется поправить и добавить нового?

Я добавлю в виде статей то, что делал сам. Если кто захочет свое добавить - я размещу, только нужен будет текст и отдельно картинки.

Ксю
07.09.2005, 15:53
Кто будет рейтинг разруливать? Я думаю лучше просто поставить что рекомендовано клюбом. Ибо все равно чел выбирает себе пару точек где он закупается.

Читай внимательно! БЕЗ РЕЙТИНГА :wink:

shrayk
07.09.2005, 16:24
Народ, ну очень прошу - не ТАВРО, а "ТАВРИЯ-Клуб". А то клуб клеймителей домашнего скота получается!

И еще - посмотрел на уже наполненные инфой страницы и понял, что без корректора не обойтись. Помнится кто-то предлагал помощь в исправлении грамматических и других ошибок - так вот этим уже нужно заниматься.

Coder
07.09.2005, 16:32
Я добавлю в виде статей то, что делал сам. Если кто захочет свое добавить - я размещу, только нужен будет текст и отдельно картинки.

Только плз смотри вначале на старый сайт. Может там подобная инфа уже есть, так ты ее тоже используй.

dip_c
08.09.2005, 10:04
гаЛерея по-русски такиж с одной буквой Л пишется в отличии от английского.

gallery [ ] 1) галерея art gallery — картинная галерея fresco gallery — галерея, украшенная фресками - shooting gallery

Ксю
08.09.2005, 10:08
[quote="shrayk"]Народ, ну очень прошу - не ТАВРО, а "ТАВРИЯ-Клуб". А то клуб клеймителей домашнего скота получается![quote]
Поздно, батенька!!! :(

Coder
08.09.2005, 10:14
гаЛерея по-русски такиж с одной буквой Л пишется в отличии от английского.

gallery [ ] 1) галерея art gallery — картинная галерея fresco gallery — галерея, украшенная фресками - shooting gallery

есть

shrayk
08.09.2005, 10:24
Поздно, батенька!!! :(

И совсем не поздно - правим нас сайте устав и все 8)

kkk
09.09.2005, 11:38
Перенес все интересное из раздела "ЧаВо" форума на сайт.

Coder
09.09.2005, 11:40
А как поступить с этим разделом?
http://tavria.org.ua/faq.htm

kkk
09.09.2005, 11:43
Имхо втупую оформить статьей на новом сайте.

shrayk
09.09.2005, 11:47
Окончательный (надеюсь :shock: ) вариант дизайна сайта. Тут вам и логотип и природа и фотка таврии/славуты получше.

В этом варианте на фотке можно периодически менять машинку, а фон менять в зависимости от времени года.

kkk
09.09.2005, 11:48
нравица

Coder
09.09.2005, 11:53
Невяжется шапка с остальной частью сайта.
Область логотипа должена по ширине быть как колонка под ней.
Надпись про официальный сайт убрать, а область с авто и природой красивенько градиентом свести к области логотипа. Ну и ессно шоб растягивалось.

Desperado
09.09.2005, 11:54
:-D Нравится! :-D
Делайте шо хотите - но жёлтенькую Славутку в шапке оставьте! :-D

shrayk
09.09.2005, 12:00
Невяжется шапка с остальной частью сайта.
Область логотипа должена по ширине быть как колонка под ней.
Надпись про официальный сайт убрать, а область с авто и природой красивенько градиентом свести к области логотипа. Ну и ессно шоб растягивалось.

А может тебе рассказать каким должен быть движок? :-D :-D :-D

Все тут вяжется. Картинка маленькая, нечеткая - а в окне браузера все ОК.

Coder
09.09.2005, 12:06
Про движек говоришь? Покажи код своего движка :D

А линии должны переходить плавно где заканчивается одна, начинается другая. В данном случае лого выглядит "влепленым"

shrayk
09.09.2005, 12:18
Про движек говоришь? Покажи код своего движка :D

Я не про код, а про концепцию :-D

А линии должны переходить плавно где заканчивается одна, начинается другая. В данном случае лого выглядит "влепленым"

Мой вам совет - ломайте свои стереотипы, а то может еще небо клетками расчертить, чтобы одна в другую переходила по линиям :shock: :-D

Coder
09.09.2005, 12:26
Мой вам совет - ломайте свои стереотипы, а то может еще небо клетками расчертить, чтобы одна в другую переходила по линиям :shock: :-D

Это все равно что в машине область капота по 50 см с каждой стороны сделать Уже чем вся остальная машина. Или на передней двери молдинг приклеить возле окна. Тем самым поломав единую целостность восприятия. Принципы дизигна везде одинаковые. Посмотри как в машине плавно перетекают линии одна в другую, даже на тавре.

shrayk
09.09.2005, 12:58
Это все равно что в машине область капота по 50 см с каждой стороны сделать Уже чем вся остальная машина. Или на передней двери молдинг приклеить возле окна. Тем самым поломав единую целостность восприятия. Принципы дизигна везде одинаковые. Посмотри как в машине плавно перетекают линии одна в другую, даже на тавре.

Да, а еще поставить второй руль справа для симметрии :lol:

Coder
09.09.2005, 13:58
Да, а еще поставить второй руль справа для симметрии :lol:
Причем тут симметрия? :shock:

All

Перенес раздел НОВОСТИ

shrayk
09.09.2005, 14:06
Причем тут симметрия? :shock:

При том же, что и целостность восприятия - симметричное воспринимается более целостно.

Ладно, хвати баянить. У тебя есть сейчас время заменить дизайн? Я на две недели из онлайна практически вывалюсь. Так что могу прислать сейчас, могу вечером выложить как обычно.

Coder
09.09.2005, 14:07
давай в личку кидай, только без exe

acid
10.09.2005, 17:46
слышите, народ, я тут не следил какое-то время за прогрессом, очень важно, чтобы была возможность постить новости и оставлять комментарии, как в блогах, например как в dirty.ru, посмотрите, там по-моему все очень удобно сделано.

acid
10.09.2005, 17:48
и по поводу шапки с фотками таврий-славут, я считаю что нужно подобрать один какой-то фон, нормально вроде выглядит вот тот зеленый, и сделать штук 10 различных картинок, наложив таврии и славуты в разных ракурсах на этот фон - так будет никому не обидно и вообще по-моему очень хорошо.

shrayk
14.09.2005, 03:33
и по поводу шапки с фотками таврий-славут, я считаю что нужно подобрать один какой-то фон, нормально вроде выглядит вот тот зеленый, и сделать штук 10 различных картинок, наложив таврии и славуты в разных ракурсах на этот фон - так будет никому не обидно и вообще по-моему очень хорошо.

В общем-то так и задумывалось с машинками, но плюс еще в соответствии с временем года можно фотку менять. Ну и другие всякие события отслеживать, счас это модно в вебе 8)

Coder
14.09.2005, 13:46
http://test.tavria.org.ua

Вот посмотрите и скажите какую еще топиковую инфу выводить на титулку?

kkk
14.09.2005, 13:51
А чего все с восклицанием и чего только тюнинг ?

Coder
14.09.2005, 13:53
чего только тюнинг ?
Вот я спрашиваю... чего еще?

kkk
14.09.2005, 13:56
А можно сделать автоматом вывод по дате выпуска ? Все размещенное как статьи за последнюю неделю там, или месяц...

Coder
14.09.2005, 14:09
А можно сделать автоматом вывод по дате выпуска ? Все размещенное как статьи за последнюю неделю там, или месяц...
типа:

Автозвук: тыры пыры
Новости: тыры пыры
Тунинг: тыры пыры
.....
и так далее списком отсортированым по дате?

kkk
14.09.2005, 14:30
йа-йа, натурлихъ :) Только предусмотреть минимальное количество в любом случае выводимых сообщений, то есть например публикаций месяц не было, но сообщений все равно не меньше десяти, например, показывается, последних по дате.

Также частично информацию из "форум статс" повесить можно было бы... самые читаемые темы, еще чего-нибудь

Bagirov
14.09.2005, 14:37
йа-йа, натурлихъ :) Только предусмотреть минимальное количество в любом случае выводимых сообщений, то есть например публикаций месяц не было, но сообщений все равно не меньше десяти, например, показывается, последних по дате.

Также частично информацию из "форум статс" повесить можно было бы... самые читаемые темы, еще чего-нибудь

И от себя: йа-йа.
НО, самые читаемые темы у нас, сами знаете какие. Вопрос - стоит ли их на сайте светить. Посетители скажут не клуб ТАВРОВОДОВ, а даже сказать стесьняюсь. :D

kkk
14.09.2005, 14:42
В таком случае "Самые читаемые темы Тюнинга, Ремонта и обслуживания, Тавроклуба"

Coder
14.09.2005, 16:13
Типа того?

kkk
14.09.2005, 16:19
Ага, только вот картинками перегружено, тем более одинаковыми

Coder
14.09.2005, 16:29
так наверное лучче...

kkk
14.09.2005, 16:31
Однозначно :) А вообще иконки для разделов - идея неплохая, но сделать их маааленькими, и в тон сайта, и напртив названий разделов в списке было бы неплохо.

Coder
15.09.2005, 10:32
Нужно создать заглавную надпись на титульной странице. И еще наверное нужна фотка щасливого обладателя со своей машинкой к этой надписи. Кто по галере шарится киньте сцылу на фотки.

Ниже варианты

Добро пожаловать в наш маленький мир!
Вас приветствует самоуправляемая, неформальная организация любителей Таврий, Славут, Пикапов и Дан - ТавроКлуб. На нашем сайте есть все, что накопило наше общество Тавроводов, Тавроманов и Тавродрузей. Мы делимся своим опытом в усовершенствовании, ремонте и наслаждении эксплуатацией наших автомобилей.

Если чё, корректируй.

Вас приветствует клуб любителей Таврий, Славут, Пикапов и Дан - ТавроКлуб. На нашем сайте есть все, что накопило наше собщество в течение многих лет эксплуотации этих автомобилей. Мы готовы поделится с вами своим опытом в усовершенствовании, ремонте и удовольствием вождения наших автомобилей. Добро пожаловать!

(Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза) :-D

кароче я это на форум выложу может народ чего подскажет...

kkk
15.09.2005, 11:45
многих лет эксплу АААААААААА тации этих автомобилей.

Coder
15.09.2005, 11:51
многих лет эксплу АААААААААА тации этих автомобилей.

ок! :D

Насчет фотки, я не могу поставить фотку аффтара без его согласия. А с фоткой будет смотреться прикольно.

Coder
15.09.2005, 12:58
Кто-то против этой фотки на титулке?

Ксю
15.09.2005, 13:01
Кодер, это как раз фотка наших красивых машинок - ИМХо - классно (хоть и не имею право голоса :oops: )

Berk
15.09.2005, 13:11
Супер! Я за!

Coder
15.09.2005, 13:28
Вставил

acid
15.09.2005, 13:30
я начинаю подозревать у ксю тавромазохистические наклонности, а именно прилюдно жаловаться на отсутствие права голоса. :)

Coder
15.09.2005, 15:57
Начинаю переносить ТавроФАК.
Разделы будут добавляться в АВТОМОБИЛЬ. С таким же названием как и на старом сайте.
ВНИМАНИЕ!
Потом часть статей нужно бует сбросить в туних и др. А из оставшихся сформировать раздел АВТОМОБИЛЬ->Общее устройство. И туда постить статьи про тормозную, кузовную и др системы.

Yuras
15.09.2005, 16:08
На телиги СТО нет, Гришу с полярной не добавили.

Coder
15.09.2005, 16:10
На телиги СТО нет, Гришу с полярной не добавили.
Давай поподробнее: явки ставки и прочую шпигунську по%бень :-D
Тема про СТО давно уже висит

Yuras
15.09.2005, 16:23
1)Георгий Дмитриевич 8-050-569-0789, полярная 19, Кооп "Припять" бокс №9
2)Карбюраторщик на троещине Милославская в гаражах в(вывеска "Шиномонтаж" на Таврию тоже,) Миша 80679431744
А и пардон шрифт то мож чуть увеличить?

dip_c
15.09.2005, 17:43
Вот, подрихтовал немного фотку...

acid
16.09.2005, 17:54
может поставьте эту фотку в ротацию, туда где желтая славута, будет классно. или кода ротации еще нет?

Coder
16.09.2005, 18:02
Можно сделать кучу фоток
и при каждой загрузке страниц каждый раз новая будет грузиццо
выборка будет случайная

acid
16.09.2005, 18:10
ну, можно так, или можно одну и ту же показывать для одного пользователя, чтобы его не смущать мельтешением картинок, там же наверняка куки какие-то где-то сохраняются и анализируются, нужно испробовать два варианта, я считаю

Coder
20.09.2005, 16:01
Перенес ТавроФАК

Coder
22.09.2005, 09:34
Чуваки, а кто в данный момент вносит правки в старый тавросайт?

Coder
29.09.2005, 12:17
1. favicon.ico
2. Инфа про ДР
3. Обновить колонку "Наши Друзья" -> Друзья клуба
4. Инфа про кол-во таврий/славут в клубе
5. Больше шрифт
6. Поправить поиск
7. Картинка с таврами на главной выбирается случайно из галеры
8. Ротация баннеров на белом.
9. Таромагазины - выделить улицу и тел в отдельное поле
10. Код кнопки
11. Общая кросата
12. Гориз. скролинг и наезды - в гребаном сексплохере
13. Голосовалку на главной
14. Каменты к статьям?
15. Переделать формирование TITLE

Ксю
29.09.2005, 15:08
написать разделы по-интереснее и не с таким большим разрывом между ними. Подразделы - укрупнить.
Наши друзья - сам знаешь :)

Smax
01.10.2005, 20:49
!!!!!Почему сайт мертв - потому что никто им не занимаеться!!!!

Народ, есть предложение объединить форум и сайт на одной стартовой страшице.
Последнее время разумная жизнь в пределах тавропространства наблюдаеться только на форуме :( сайт к сожалению мертв :( :( :(
Это даст возможность наполнения сайта информацией, горы которой лежат на форуме. Сделать что-то вроде "общественного администрирования".....

СОгласен. Сайт лежачий...
ФОРУМ РУЛИТ !!!

kkk
03.10.2005, 11:25
Смотрю админпанель - а там факов немерянно :-D есть ФАК (ид=25), и FAQ: ..... (ид разные по тематике). Я так понимаю принято решение разнести ? Куда мне фак про смену тосола ложить ?

Coder
03.10.2005, 11:30
разделы типа "FAQ:" нужно разнести, это со старого сайта перенесено

kkk
03.10.2005, 11:32
разделы типа "FAQ:" нужно разнести, это со старого сайта перенесено
а, понял, ща разнесу все.... в хорошем смысле :)

kkk
03.10.2005, 11:48
Сделал.

Coder
03.10.2005, 12:37
7. Картинка с таврами на главной выбирается случайно из галеры

Присылайте свои кортинки
размер 500х100

Coder
05.10.2005, 12:12

Далее блок "Наши друзья"

Подготовьте список друзей с кнопками. Щаз я сделаю код нашей кнопки. Все у кого нет нашей кнопки вылетят нах оттуда.

shrayk
05.10.2005, 12:38

Сделай всю верстку таблицами. Я тебе шаблон отправлял. Скрипту ведь без разницы что в поток выдавать.

Coder
05.10.2005, 12:40
Зеленый - значит сделал.

Там проблема была именно в 6.0. В других нормально было. Кароче мелкосакс в очередной раз обосралсо. Бровзеры так и не научились делать.

Ксю
05.10.2005, 12:44
Сделай, чтобы значок в избранном был не классической "е", а наш логотип (как у форума).

Coder
05.10.2005, 13:19
Сделай, чтобы значок в избранном был не классической "е", а наш логотип (как у форума).
есть

Ксю
05.10.2005, 14:27
неправда :(

Coder
05.10.2005, 14:33
Ксю, когда я тебя обманывал :) ?
Попробуй кликнуть по закладке

Ксю
05.10.2005, 14:55
:-D

Coder
05.10.2005, 15:02
замечательно, теперь кликни по этой закладке в Избранном

Ксю
05.10.2005, 15:09
THE SAME!!!

Coder
05.10.2005, 15:12
странно...

Coder
05.10.2005, 15:34
3. Обновить колонку "Наши Друзья" -> Друзья клуба

10. Код кнопки

shrayk
07.10.2005, 09:26
А не пора ли нам заменить старый сайт новым? Последний по крайней мере уже намного информативнее и работает уже почти "как надо" :-D

Ксю
07.10.2005, 09:28
ИМХО - пора. Кодер - что скажешь?

Coder
07.10.2005, 10:39
я думаю да, давайте в панидельник аткроем

LYE
07.10.2005, 12:43
и работает уже почти "как надо" :-D

а подождать пока будет работать "как надо", а не "почти как надо" слабо? Какие-то баги вылазят и в вылизанном софте, с ними и так будет морока. А вот заставлять все таврообщество невольно становиться бета-тестерами по-моему некорректно.

shrayk
07.10.2005, 12:51
и работает уже почти "как надо" :-D

а подождать пока будет работать "как надо", а не "почти как надо" слабо? Какие-то баги вылазят и в вылизанном софте, с ними и так будет морока. А вот заставлять все таврообщество невольно становиться бета-тестерами по-моему некорректно.

Если берешся добросовестно выкладывать всю поступающую инфу на старый сайт, нет проблем, можем и повременить 8)

А сейчас посвященные уже только на новый и ходят, а непосвященные видят совершенно мертвый старый сайт. Считаешь, что такое положение лучше?

LYE
07.10.2005, 13:42
А сейчас посвященные уже только на новый и ходят...

И не жалуются "а вот у меня в ... как-то все кривенько. Так и должно быть"? Если не жалуются - то в чем же это "почти" из "все работает"?

Ну а насчет "посвященных" - это напомнило:

- Мы не можем тебе все рассказать, - со вздохом произносит Кис. - К сожалению, это...
- Слишком страшные тайны... - не удерживаюсь я.
- Слишком мрачные тайны... - эхом отзывается Кис, не успев
остановиться.
(С. Лукьяненко "Фальшивые зеркала")

... ох уж мне эти хакерюги с большими познаниями в албанском...

shrayk
07.10.2005, 14:09
И не жалуются "а вот у меня в ... как-то все кривенько. Так и должно быть"? Если не жалуются - то в чем же это "почти" из "все работает"?

Для общественных некоммерческих проектов, доработка в процессе эксплуатации - явление абсолютно нормальное. Сайт - общее детище всех тавроводов и любая помощь в его создании и сопровождении только приветствуется.

Ну а насчет "посвященных" - это напомнило:

- Мы не можем тебе все рассказать, - со вздохом произносит Кис. - К сожалению, это...
- Слишком страшные тайны... - не удерживаюсь я.
- Слишком мрачные тайны... - эхом отзывается Кис, не успев
остановиться.
(С. Лукьяненко "Фальшивые зеркала")

... ох уж мне эти хакерюги с большими познаниями в албанском...

Это что было? Рецидив самовлюбленности в себя гениального? Или непилотируемый полет мысли?

Есть конкретные предложения и желание помочь - милости просим. Если нет - иногда лучше жевать, чем говорить (с) реклама

LYE
07.10.2005, 14:36
Для общественных некоммерческих проектов, доработка в процессе эксплуатации - явление абсолютно нормальное. Сайт - общее детище всех тавроводов и любая помощь в его создании и сопровождении только приветствуется.

В принципе можно согласиться.

Это что было? Рецидив самовлюбленности в себя гениального? Или непилотируемый полет мысли?

Был стеб над лексикой. В словечке "посвященные" пафоса столько же, сколько в "ПерлХарборе", "Дне независимости" и американском гимне вместе взятых. Или же автор причисляет себя к некоей Сфере, вход в которую крестьянам запрещен, и жутко этим гордится. Вот и вспомнился эпизод из Лукьяненко общения с "посвященными" Хакерами.

Есть конкретные предложения и желание помочь - милости просим. Если нет - иногда лучше жевать, чем говорить (с) реклама
[/quote]

Как же ж не быть... не было бы - жевал бы. Честное слово. Конкретные предложения по новому сайту напишу позже - как только литературно оформлю. Желание помочь - если надо что-то по дизайну, сбору/перебору/обработке/сортировке и т.д. информации - всегда готов! Иконки, флеш-анимашки - тоже можно.

Ксю
07.10.2005, 14:42
Желание помочь - если надо что-то по дизайну, сбору/перебору/обработке/сортировке и т.д. информации - всегда готов!
Хм.... конечно, надо! Но. С мая месяца на форуме - и только сейчас предложил помощь??? :shock: Поздновато...
Критиковать сделанное другими - просто.

shrayk
07.10.2005, 14:56
Был стеб над лексикой. В словечке "посвященные" пафоса столько же, сколько в "ПерлХарборе", "Дне независимости" и американском гимне вместе взятых. Или же автор причисляет себя к некоей Сфере, вход в которую крестьянам запрещен, и жутко этим гордится. Вот и вспомнился эпизод из Лукьяненко общения с "посвященными" Хакерами.

:-D :-D :-D рассмешил от души 8)

Под посвященными понимались те, кому сайт не безразличен и кто на него не забил. Остальные тусуются только на форуме. Вот и получается, что о новом сайте знают только те, кому больше всех надо :-D , хотя секретов никто из этого не делал - наоборот старались побольше шума поднять и народ раскочегарить 8)

LYE
07.10.2005, 15:03
Хм.... конечно, надо! Но. С мая месяца на форуме - и только сейчас предложил помощь??? :shock: Поздновато...
Критиковать сделанное другими - просто.

- Суп недосолен.
- Сыночка, а что ж ты 7 лет молчал?!?
- А раньше все нормально было.
(баянистый анекдот)

Все очень просто. С мая месяца в раздел "тавросайт" я практически не захожу. Впервые глянул - вялые предложения, вялые замечания и т. д., ничего занятного я там не нашел. Тем более - сайт работает. Нормально работает. Можно говорить с хорошими людьми на многие темы и здорово что часто эти темы связаны с любимым автомобилем. В общем, это как правительство - самое лучшее - это то, которое не замечаешь. Да и по статистике яснее ясного, что раздел не пользуется популярностью.
Когда спустили вниз курилку (с моей точки зрения шаг нелогичный) я и сказал что суп недосолен. Началось обсуждение, вдруг тема пропадает - понятно что или грохнули или перенесли в тавросайт. И точно! Ладно, здорово. Впервые за полгода лезу туда, написал в ветку http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6247 (предложения по изменению) что думаю по поводу тавросайта. Именно это тему особо не читал - вскользь просмотрел пару страниц, увидел что идет скорее "разведка боем" и успокоился. Аж тут все уже готово к старту... Или не совсем готово? Или не совсем готово, но так хочется стартануть, что будем считать что готово?
В общем все-таки уверен, что неготовый сайт выкладывать не надо. По крайней мере, если думать прежде всего о пользователях "общественных некоммерческих проектов". Никто в суд не потащит, конечно, но в случае отрицательных изменений досада будет.

P.S. Не знаю, почему нельзя было повесить ссылку на эту тему на ВСЕХ разделах форума. Видно же, что "живых" разделов всего 3-4.

P.P.S. Шрайк, можно все вышенаписанное считать ответом и тебе? С поправкой по поводу "равнодушных к сайту". Ребята, да неужели вы сами не видите и не понимаете? Форум - это сердце, душа и жизнь сайта! Именно форум - главное на сайте (не только на этом, заметьте!). А уж таврофорум ценен втройне ввиду его "живости" (по крайней мере тех самых 3-4 разделов). Остальное вторично, третично и т. д. Опять, таки - это если думать с точки зрения пользователя, а не администратора. Я сам очень долго страдал самолюбованием от своих интерфесов и литературно-художественными претензиями в изготовлениий рекламы. Аж пока не научился думать о людях, которые с моими программами работают, и которые на мою рекламу смотрят.

shrayk
07.10.2005, 15:18
...Тем более - сайт работает. Нормально работает. Можно говорить с хорошими людьми на многие темы и здорово что часто эти темы связаны с любимым автомобилем...

Не путай сайт с форумом - две большие разницы.

...Именно это тему особо не читал - вскользь просмотрел пару страниц, увидел что идет скорее "разведка боем" и успокоился. Аж тут все уже готово к старту... Или не совсем готово? Или не совсем готово, но так хочется стартануть, что будем считать что готово?
В общем все-таки уверен, что неготовый сайт выкладывать не надо...

Зайди посмотри http://test.tavria.org.ua
Может он тебе неготовым и не покажется.

LYE
07.10.2005, 15:24
Не путай сайт с форумом - две большие разницы.

У меня по крайней мере работало и то и другое. А что, в работе сайта были какие-то проблемы? Или ты имеешь в виду, что форум - не главное на сайте. Если так - умолкаю.

Зайди посмотри http://test.tavria.org.ua
Может он тебе неготовым и не покажется.

Зашел, смотрю. И даже параллельно описываю все что вижу. Описание выложу позже - может даже ближе к понедельнику. Поеду справлять день города, подарившего миру Тавра.

Coder
07.10.2005, 15:43
На саит плонируиццо выкладовать сконцентрированую инфу ибо форум настолько засран аж капец, одно и тоже по несколько кругов обсуждают

shrayk
07.10.2005, 15:44
У меня по крайней мере работало и то и другое. А что, в работе сайта были какие-то проблемы? Или ты имеешь в виду, что форум - не главное на сайте. Если так - умолкаю.

На сайте главное - ИНФОРМАЦИЯ. На форуме для отфильтровывания "золотого песка" (полезной информации) от "пустой породы" (пустой болтовни), уходит уйма времени. На сайте "золотой песок" уже очищен и переплавлен в "слитки" (тематические разделы).

Вот не могу понять - если ты на сайт забил и ходишь только на форум, то какая тебе разница новым он будет или старым?

Зашел, смотрю. И даже параллельно описываю все что вижу. Описание выложу позже - может даже ближе к понедельнику. Поеду справлять день города, подарившего миру Тавра.

И выкладывал бы сразу, а мы бы исправления вносили.

Ксю
07.10.2005, 15:54
Так. а что эт мы тут обсуждаем, а???
Не дело. Процесс идет, кто-то работает, а кто-то (как обычно) рассуждает и не видит разделов форума.

LYE
07.10.2005, 16:05
Вот не могу понять - если ты на сайт забил и ходишь только на форум, то какая тебе разница новым он будет или старым?

Ох... как бы так сказать чтобы слишком правильным не показаться... На самом деле к тавросайту я далеко неравнодушен - при этом что-то оттуда мне нужно раз в никогда. Для меня действительно главное форум. Там есть ЧАВО, кнопкой поиска я тоже вроде пользоваться умею - и поэтому поиск "золотого песка" больше доверяю себе, чем кому бы то ни было. Тем более, если что-то нужно я скорее ищу это сначала в Яндексе, а уже потом здесь.
При этом я уже и сам много раз наступал на грабли спешки, самолюбования, стремления из лучших побуждений угробить свои же здоровые идеи - и много раз видел и слышал как это делают другие люди. Талантливые, профессиональные, с энтузиазмом и отличными мозгами. Поэтому и не хочу, чтобы на них наступил Тавросайт.

И выкладывал бы сразу, а мы бы исправления вносили.

Ох не думаю, что будете вносить измненения. Ну да ладно. Первое что бросается в глаза:

1. Начинаем з заголовка. Когда человек воспринимает информацию, он читает ее слева-направо сверху-вниз. По поводу заголовка – почему символ Тавроклуба расположен к крайнем правом углу. Получается, что пользователь немного любуется фотографией, потом если повезет - увидит логотип и скажет «Ааааа, во-о-от оно что за сайт»... То есть логотип сайта перенести в левый верхний угол, поместив ниже слоганчик про автомобиль, который мы того, этого...
2. Крамольный вопрос: а точно нужна фотография? Если да – зачем? Таврию себе представлюют все, если нет – есть раздел «Фотогалерея». Да и на логотипе она есть. Для того чтобы быть красивой, у фотографии(й) слишком неестественные пропорции (длинная и невысокая). А та минимальная информативная функция которую она несет и то пропадает уже при втором просмотре - вы-то сами сколько ее будете разглядывать?. То есть Фотографию я бы вообще убрал. Тем более белое поле рядом с ней выглядит не как художественный элемент, а как "ребятам нечем было забить место". (развитие темы п. 5)
3. "Наши друзья" естественнее, понятнее и удобнее в работе разместить под "Информацией". А "нашу кнопка" - в раздел "контакты". Зачем КАЖДОМУ посетителю сайта его элемент, который понадобится лишь одному человеку из сотен тысяч?
4. Так и был задуман результат работы кнопки поиск? (см картинку). Результат дано для IE 6.0.2800 на Win XP2 SP1. Если да - "мне в космосе делать нечего", если нет - сайт не готов.
5. Вообще навигацию стоило бы оставить как раньше - горизонтальным фреймом (они уже не так страшны, как были на заре становления хтмл и броузеров вообще). Заставлять пользователя скролить туда-сюда страницу для того чтобы перейти на другую ссылку, при этом имея возможность дать фиксированный навигатор - как-то неправильно.
----------------------------------------------------------------

2 Ксю: Кто-то - это я, LYE мой ник. Он обычно слева от сообщения. Ну вот так вот получилось! Поздно я прочитал раздел форума :oops: . Но прочитал - какие-то мысли на этот счет появились. Лучше их высказать сейчас когда можно относительно малой кровью что-то поменять или когда все будет закончено и лежать в сети?

Coder
07.10.2005, 16:36
fixed

shrayk
07.10.2005, 16:36
Ох... как бы так сказать чтобы слишком правильным не показаться... На самом деле к тавросайту я далеко неравнодушен - при этом что-то оттуда мне нужно раз в никогда. Для меня действительно главное форум. Там есть ЧАВО, кнопкой поиска я тоже вроде пользоваться умею - и поэтому поиск "золотого песка" больше доверяю себе, чем кому бы то ни было. Тем более, если что-то нужно я скорее ищу это сначала в Яндексе, а уже потом здесь.
При этом я уже и сам много раз наступал на грабли спешки, самолюбования, стремления из лучших побуждений угробить свои же здоровые идеи - и много раз видел и слышал как это делают другие люди. Талантливые, профессиональные, с энтузиазмом и отличными мозгами. Поэтому и не хочу, чтобы на них наступил Тавросайт.

Вот так в железных объятиях "рассудительности" и "здравого смысла" и задыхаются перспективные идеи 8)

1. Начинаем з заголовка. Когда человек воспринимает информацию, он читает ее слева-направо сверху-вниз. По поводу заголовка – почему символ Тавроклуба расположен к крайнем правом углу. Получается, что пользователь немного любуется фотографией, потом если повезет - увидит логотип и скажет «Ааааа, во-о-от оно что за сайт»... То есть логотип сайта перенести в левый верхний угол, поместив ниже слоганчик про автомобиль, который мы того, этого...

Фотография передает дух и атмосферу, логотип этого не сделает.
Вот надписи на фотографиях можно поудачнее придумать. Идеи принимаются.

2. Крамольный вопрос: а точно нужна фотография? Если да – зачем? Таврию себе представлюют все, если нет – есть раздел «Фотогалерея». Да и на логотипе она есть. Для того чтобы быть красивой, у фотографии(й) слишком неестественные пропорции (длинная и невысокая). А та минимальная информативная функция которую она несет и то пропадает уже при втором просмотре - вы-то сами сколько ее будете разглядывать?. То есть Фотографию я бы вообще убрал. Тем более белое поле рядом с ней выглядит не как художественный элемент, а как "ребятам нечем было забить место". (развитие темы п. 5)

Те, кому эти фотографии напоминают приятные события (а таких много), будут смотреть с удовольствием. Для нас это не просто фотографии.

А насчет пустого места - там изначально была надпись о клубе, но у кого-то наверное появилась другая идея. А надпись вернуть - 2 минуты.

3. "Наши друзья" естественнее, понятнее и удобнее в работе разместить под "Информацией". А "нашу кнопка" - в раздел "контакты". Зачем КАЖДОМУ посетителю сайта его элемент, который понадобится лишь одному человеку из сотен тысяч?

Согласен с тобой, но такие моменты "притрутся" очень быстро.

4. Так и был задуман результат работы кнопки поиск? (см картинку). Результат дано для IE 6.0.2800 на Win XP2 SP1. Если да - "мне в космосе делать нечего", если нет - сайт не готов.

В форуме тоже многие вещи доделывались и тестировались уже в процессе работы.

5. Вообще навигацию стоило бы оставить как раньше - горизонтальным фреймом (они уже не так страшны, как были на заре становления хтмл и броузеров вообще). Заставлять пользователя скролить туда-сюда страницу для того чтобы перейти на другую ссылку, при этом имея возможность дать фиксированный навигатор - как-то неправильно.

Горизонтальное меню неудобно в плане расширения структуры.

LYE
07.10.2005, 17:01
Вот так в железных объятиях "рассудительности" и "здравого смысла" и задыхаются перспективные идеи 8)

Ох видел бы ты мои "свежие и интересные" решения. И я тоже с пеной у рта доказывал клиентами что "поверьте, это реально круто!"... взрослею, наверное. Хорошо, shrayk, я тебе к понедельнику подговлю выборку, сколько триллионов бизнес потерял на таких вот идеях и решениях, которые не были продуманы и обкатаны. При этом заметьте - я не против измнений как таковых - и даже всячески их приветствую. Но "новизну ради новизны" и "оригинальность только для того чтобы не так как у всех" уже считаю ошибочной. Хотя веришь, еще пару лет назад за такие мысли сам себя распял бы. А сейчас уже понял, что первична в любой вещи (будь то сайт, рекламная листовка, любая компьютерная программа, дом, машина, все что угодно) именно функциональность. А дизайн - только упаковка. И стараюсь никогда не улучшать второе в ущерб первому.

Те, кому эти фотографии напоминают приятные события (а таких много), будут смотреть с удовольствием. Для нас это не просто фотографии...

А насчет пустого места - там изначально была надпись о клубе, но у кого-то наверное появилась другая идея. А надпись вернуть - 2 минуты.

Бог с ней, с фотографией. Ну а хотя бы поменять фото и логотип местами? Я же не изобретаю лисапет - это азбучная истина. Но все-таки что-то надо думать с гуляющим местом. Вы смотрели, как сайт выглядит в разных разрешениях? В 1280 особенно весело. Впрочем, если у кого-то была другая идея буду надеяться что этот кто=то ее реализует.

В форуме тоже многие вещи доделывались и тестировались уже в процессе работы.

А разве это означает что сайт можно выпускать недоделанным? Да, так делают сплошь и рядом - но разве тебе самому приятно было бы пользоваться таким сайтом?

Горизонтальное меню неудобно в плане расширения структуры.

Это ведь не абсолютно, правда? Горизонтальное меню можно банально сделать выпадающим (a-la Windows вообще). Зато вертикальное сжирает фиксированное место на экране. При большом объеме информации в "основном" фрейме слева просто зияющая пустота, которая могла бы быть занята этой самой информацей. Тогда пользователь меньше бы крутил колесико (давил кнопки) и был бы очень благодарен людям, которые все так здорово для него сделали.

А вообще спасибо тебе что хотя бы выслушиваешь глас народа. Когда все научимся так делать - жить нам долго и в счастливой стране! Все, убегаю, а то никуда не уеду сегодня...

shrayk
07.10.2005, 17:27
Ох видел бы ты мои "свежие и интересные" решения. И я тоже с пеной у рта доказывал клиентами что "поверьте, это реально круто!"... взрослею, наверное. Хорошо, shrayk, я тебе к понедельнику подговлю выборку, сколько триллионов бизнес потерял на таких вот идеях и решениях, которые не были продуманы и обкатаны. При этом заметьте - я не против измнений как таковых - и даже всячески их приветствую. Но "новизну ради новизны" и "оригинальность только для того чтобы не так как у всех" уже считаю ошибочной. Хотя веришь, еще пару лет назад за такие мысли сам себя распял бы. А сейчас уже понял, что первична в любой вещи (будь то сайт, рекламная листовка, любая компьютерная программа, дом, машина, все что угодно) именно функциональность. А дизайн - только упаковка. И стараюсь никогда не улучшать второе в ущерб первому.

Быстро же ты сломался 8) Я вот до сих пор не отказываюсь от своих убеждений. И по личному опыту знаю, что клиенты, которые иного морочат голову - в основном заказывают очень малобюджетные проекты. А тот, кто созрел потратить много - как правило представляет нужный ему результат и с такими работать очень просто.

Бог с ней, с фотографией. Ну а хотя бы поменять фото и логотип местами? Я же не изобретаю лисапет - это азбучная истина. Но все-таки что-то надо думать с гуляющим местом. Вы смотрели, как сайт выглядит в разных разрешениях? В 1280 особенно весело. Впрочем, если у кого-то была другая идея буду надеяться что этот кто=то ее реализует.

С расположением поэкспериментирую. Пустое место в выходные будет заполнено текстовкой, как и предполагалось изначально.

А разве это означает что сайт можно выпускать недоделанным? Да, так делают сплошь и рядом - но разве тебе самому приятно было бы пользоваться таким сайтом?

Я уже им пользуюсь - на нем есть то, чего нет на старом 8)

Это ведь не абсолютно, правда? Горизонтальное меню можно банально сделать выпадающим (a-la Windows вообще). Зато вертикальное сжирает фиксированное место на экране. При большом объеме информации в "основном" фрейме слева просто зияющая пустота, которая могла бы быть занята этой самой информацей. Тогда пользователь меньше бы крутил колесико (давил кнопки) и был бы очень благодарен людям, которые все так здорово для него сделали.

Удобства приносятся в жертву универсальности. Был бы у всех один браузер - как все было бы просто. А тут еще КПК в затылок дышат 8)

А вообще спасибо тебе что хотя бы выслушиваешь глас народа. Когда все научимся так делать - жить нам долго и в счастливой стране! Все, убегаю, а то никуда не уеду сегодня...

И тебе спасибо за замечания и предложения.

Coder
10.10.2005, 16:15
ушел в тираж
пейте водку

Ксю
17.10.2005, 12:38
Может, автоправо поднять под прессу, над автомобилем - оно ж обшее?

Coder
17.10.2005, 20:31
Кто правит Тавроклуб?
Верните росеянам города. Пусть будет так: Курган(Россия)

shrayk
18.10.2005, 09:12
Ты личку смотришь?

Я там исправления отправлял. Или могу сам вечерком поковыряться 8)

Coder
18.10.2005, 09:57
Ты личку смотришь?

да, я видел но времени совершенно нет.
кстати лого можно и побольше было сделать.
если можешь поковыряйся.
там твоя верстка с небольшими исправлениями.

shrayk
19.10.2005, 16:48
Ты личку смотришь?

да, я видел но времени совершенно нет.
кстати лого можно и побольше было сделать.
если можешь поковыряйся.
там твоя верстка с небольшими исправлениями.

Поковырялся, но только в test :shock: , а к www доступ нужен 8)

Coder
26.10.2005, 16:12
Кто разруливает раздел дополните плз по необходимости
http://tavria.org.ua/?p=25&m=274

kkk
14.11.2005, 16:59
А может бигмировский счетчик еще и на страницу форума всандалить ? а то уже месяц на 50м месте - а фактически раза в два больше посещений может быть

Ксю
21.11.2005, 11:52
За статистику наших машинок - Кодер, прикольнО! :-) Тока не вижу ТАВРв списке членов... :?

shrayk
21.11.2005, 14:19
Есть предложение по обмену кнопками от

www.signalka.kiev.ua

Их форму я заполнил, а где у нас такая форма? 8)

Hitman
25.07.2006, 11:47
Перенесите, плз, "поиск" и "форум" наверьх. А все остальное... ну куда нить... :D
"Это было бы смешно, если бы не было б так грустно" (с) не помню.

acid
25.07.2006, 12:34
Перенесите, плз, "поиск" и "форум" наверьх. А все остальное... ну куда нить... :D
"Это было бы смешно, если бы не было б так грустно" (с) не помню.

что-то я не понимаю о чем это ты

asdf
21.07.2007, 23:09
уважаемые, а не порабы уже таврия.орг.уа РЕЗОЛЮШН?

уж больно убогий ресурс стал. все глючит, не открывается, тормозит.. короче полная лажа.
какая машина такой и сайт?
администрация, если вы клали балалайку на форум, пишите стучите в личку, помогу чем смогу.

j--
01.08.2007, 18:49
даешь ребрендинг!

Konstantin Kopeykin
02.11.2007, 16:33
имхо. сайт можно и оставить как есть
а вот форуму пора уже на новый двигло переехать
VB 3.6.8 отличное двигло куча всего..теже блоги ит.д. та и портал прикрутить потом уже можно...
сам админ форума в локале на 1000 челов...VB рулит....та и полный русский
риспект и уважуха ZCarot
vbsupport.net
и базу прикрутить с phpbb лехко

acid
02.11.2007, 17:00
а он бесплатный этот вб?
дайте ссылку посмотреть на пример

=Коля=
06.12.2007, 23:58
движок сайта можно сменить на ДЛЕ подробности в личке...

05.02.2008, 03:15
привет всем тавроводам! не знаю, где у вас тут писать такую хрень. я из могилева, беларусь. тока зарегился. купил таврию за 250 у.е. и хочу довести до ума. в нете нифига нет, а у вас тут классный сайтец! будем знакомы?

Tavtoxa
31.07.2008, 15:11
привет всем тавроводам! не знаю, где у вас тут писать такую хрень. я из могилева, беларусь. тока зарегился. купил таврию за 250 у.е. и хочу довести до ума. в нете нифига нет, а у вас тут классный сайтец! будем знакомы?

Хрень лучше не писать:)
Полазь в профильных ветках.
Сначала почитай, а вот если не найдёшь - то спрашивай.
И по конструктивней, а то залошат:)

Змей
03.08.2008, 22:58
:-D :-D :-D Tavtoxa, приколист.

LS
26.01.2009, 09:50
вопрос к гуру:
если открываются такие окна, то я уже могу чето хакнуть?
или уже все до меня хакнули?

Ravl
26.01.2009, 10:00
вопрос к гуру:
если открываются такие окна, то я уже могу чето хакнуть?
или уже все до меня хакнули?
щось Ви, шановний, темою помилились

acid
26.01.2009, 10:13
это был глюк, связанный с тем, что место на сервере закончилось

Бошетунмай
26.01.2009, 10:17
а скока гигабайт уже насрано в тавросервер?

NeoN4ik
24.02.2009, 13:39
Сделайте пожалуйста раздел куплипродажи раздельный, отдельно запчасти, отдельно авто и отдельно прочий хлам!! А то жашел сёня, и ппц, жесть полная, хрен шо найдеш :(

orion_DM
07.05.2009, 00:20
Че за х-ня! Захожу в Запорожье, в ветку Ау, Запорожье на 104 стр. А мне выдает о-таке!

acid
07.05.2009, 08:49
это бывает, когда много страниц в ветке
попробуйте ее закрыть
и начать новую

Андрей Олегович
07.05.2009, 09:21
это бывает, когда много страниц в ветке
Мишо, а многа - эта сколька?
10 (десять) - эта многа или нед?

orion_DM
07.05.2009, 11:51
Так факт в том, что другие пользователи заходят и добавляют сообщения. А я нет!? :?

Андрей Олегович
07.05.2009, 11:59
Орион, зайдите не на 104-ю,
а на 103-ю страницу,
и Вам откроется великая тайна.

Nykolay
17.11.2009, 18:40
Поменяйте в шапке http://tavria.org.ua/ пятерочку на шестерочку :D

Atos
05.11.2010, 03:39
Ой! Заметил!
Огромный сенкс за мобильный вариант! Жить стало легче, жить стало веселей!

Сонтехнег
05.11.2010, 10:15
Поменяйте в шапке http://tavria.org.ua/ пятерочку на шестерочку :Dна семёрочку

Сонтехнег
29.11.2010, 19:48
А щито это за зеркало?
http://forum.shukay.kiev.ua/forum/index.php

alkalin
04.01.2011, 03:14
А щито это за зеркало?
http://forum.shukay.kiev.ua/forum/index.php
а и в правду. это што за хрень такая?

AntonVA
09.01.2011, 23:47
Сделайте пожалуйста раздел куплипродажи раздельный, отдельно запчасти, отдельно авто и отдельно прочий хлам!! А то жашел сёня, и ппц, жесть полная, хрен шо найдеш :(

+1 Хорошо было бы...

AntonVA
09.01.2011, 23:50
а и в правду. это што за хрень такая?

http://forum.shukay.kiev.ua/
Да не зеркало, а он и есть- просто по другому адресу. Это не есть проблема такое замутить. Может, кто из админов поднял...

ArsenZP
12.01.2011, 18:34
Быльо бы хорошо,если бы пользователи не могли редактировать свои сообщения после того,как в теме напишут другие.И удалять тоже не могли бы.А то часто бывает:кто-то написал в ответ,а тот взял и стёр!

AntonVA
12.01.2011, 19:09
Быльо бы хорошо,если бы пользователи не могли редактировать свои сообщения после того,как в теме напишут другие.И удалять тоже не могли бы.А то часто бывает:кто-то написал в ответ,а тот взял и стёр!

Сам движек форума сообщения не удаляет- сохраняются все версии сообщения. В особо спорных случаях можно обратиться к модератору- он все изменения видит.

Если отключить эту возможность, будут проблемы с дополнением тем новой инфой, обновленим первых сообщений темы (обычно там актуальная инфа по теме)

ArsenZP
12.01.2011, 23:28
Посмотрите на движолк авторевюшного форума - там админы долго мудрили,но у них получился отличный форум!
http://autoreview.ru/forum/

AntonVA
19.01.2011, 02:22
Думаю, не стоит сравнивать форум журнала, который финансируется издателями, и любительский клубный форум, который живет за счет кармана его влдаельца. До не давнего времени, даже платного ничего не было.

Сонтехнег
21.01.2011, 01:15
Может кто-нибудь сведущий объяснит, что это за три цифры, когда ставят нарушение:
0/1 (2)
в скобках я так понял баллы - по 11-бальной системе. правильно? а что в числителе/знаменателе?

Рыжий
21.01.2011, 02:28
Число нарушений?

Boykon
03.03.2011, 10:51
На рисунке перед "последняя страница" добавить этот самый номер последней страницы, ну или просто заменить. Потому шо нипанятна скока в теме страниц...

Krim4anen
29.04.2011, 21:53
Не нашел ветку где можно спросить о том как пользоваться форумом, пожалуйста не вините и не банте если я что то нарушил, хочу спросить как оставлять комментарии к сообщениям который показываются в моем кабинете, ато меня комментируют а я не могу найти как энто делать.:(

AntonVA
30.04.2011, 10:10
Не нашел ветку где можно спросить о том как пользоваться форумом, пожалуйста не вините и не банте если я что то нарушил, хочу спросить как оставлять комментарии к сообщениям который показываются в моем кабинете, ато меня комментируют а я не могу найти как энто делать.:(

это "Публичные сообщения" ты имеешь в виду? там нажимаешь "Весь диалог" и пишешь ответ. только он появится не у тебя, а у него в публичных сообщениях. Вообще, лучше пользоваться личкой. Публичные сообщения скорей для объявлений, отзывов предназначены.

Krim4anen
30.04.2011, 10:50
это "Публичные сообщения" ты имеешь в виду? там нажимаешь "Весь диалог" и пишешь ответ. только он появится не у тебя, а у него в публичных сообщениях. Вообще, лучше пользоваться личкой. Публичные сообщения скорей для объявлений, отзывов предназначены.

Нет я не про публичные сообщения а про вот это, на скрине обведено красным.http://s44.radikal.ru/i106/1104/ce/8ca35e942c8a.jpg

alkalin
30.04.2011, 11:02
Нет я не про публичные сообщения а про вот это, на скрине обведено красным.http://s44.radikal.ru/i106/1104/ce/8ca35e942c8a.jpg
так это тебе в карму срут плюсами или минусами :)

AntonVA
30.04.2011, 11:30
Ну да, там ты ничего не сделаешь. Можешь ответить в теме, в которой тебя оценили. Только это будет флуд. Или в личку.

Krim4anen
30.04.2011, 17:30
Спасибо за разьяснения:yes:, особенно доходчиво объяснил alkalin:)
так это тебе в карму срут плюсами или минусами :)

А как это делать?:)

alkalin
30.04.2011, 21:17
Спасибо за разьяснения:yes:, особенно доходчиво объяснил alkalin:)

А как это делать?:)
видишь, у каждого под аватаркой внизу есть весы? на них жмахаешь - открывается окошко - в нём выбираешь "одобряю" (это плюсег) или не одобряю ( это минусег) и нажимаешь "добавить отзыв" - ы ты тоже кому-то накакал ф карму.. и фсё....

Krim4anen
01.05.2011, 15:09
видишь, у каждого под аватаркой внизу есть весы? на них жмахаешь - открывается окошко - в нём выбираешь "одобряю" (это плюсег) или не одобряю ( это минусег) и нажимаешь "добавить отзыв" - ы ты тоже кому-то накакал ф карму.. и фсё....

Спасибо за подсказку:yes:, а то я все никак не мог понять что это за значок.:)

monach
11.05.2011, 19:35
колеги, підкажіть як відсортувати повідомлення так, щоб на першій сторінці була саме перше, а на останній - остання .... не знайшов ніде в налаштуваннях :)

AntonVA
11.05.2011, 20:54
колеги, підкажіть як відсортувати повідомлення так, щоб на першій сторінці була саме перше, а на останній - остання .... не знайшов ніде в налаштуваннях :)

Нужно кликать на заголовки:

Тема / Автор Последнее сообщение Ответов Просмотров

Будет появляться стрелочка, которая укажет, как сейчас отсортировано.

greenulito
12.05.2011, 10:46
Можно настроить здесь: Мой кабинет -> Настройки и параметры -> Опции -> Опции просмотра тем -> Режим отображения темы. В выпадающем меню выбрать "Линейный-новые вначале"

monach
12.05.2011, 19:17
Можно настроить здесь: Мой кабинет -> Настройки и параметры -> Опции -> Опции просмотра тем -> Режим отображения темы. В выпадающем меню выбрать "Линейный-новые вначале"

дяки величезне :beer:

Krim4anen
21.06.2011, 10:23
Большая просьба к Администрации. А можно создать в подразделе регионы ветку и для крымчан, и пренести туда все темы связаные с Крымом или это денег стоит? А то уж очень неудобно что темы про Крым разбросаны по форуму.

AntonVA
21.06.2011, 11:52
Большая просьба к Администрации. А можно создать в подразделе регионы ветку и для крымчан, и пренести туда все темы связаные с Крымом или это денег стоит? А то уж очень неудобно что темы про Крым разбросаны по форуму.

+1 Странно, даже Симферополя нет! Несправедливо!!! Дайте людям свою ветку!!!

greenulito
25.06.2011, 03:31
+1 Странно, даже Симферополя нет! Несправедливо!!! Дайте людям свою ветку!!!

+1

Сонтехнег
25.06.2011, 21:50
Луганск выпрашивали ветку джва года - аво тветти шина.

Сонтехнег
25.08.2011, 17:05
Вот куда делись джве буквы "А" в правом верхнем углу окна для набора сообщений. Как быстрых, так и в расширенном редакторе. Выглядело типа вот так:

А/а

Можно было посмотреть текст форматированный или с биби-кодами. А щас только с биби-кодами и кнопки нет? WTF?

AntonVA
05.12.2011, 01:49
вот хорошая фича:

Добавили быстрое цитирование :
1. Клик по нику - вставляет ник в сообщение
2. После выделения текста сообщения другого пользователя - появляется кнопка быстрого цитирования
3. При нажатии на ник с удержанием Shift'а - вставляет ссылку на профиль этого пользователя
У этой опции есть настройка в личном кабинете, где именно выводить кнопку цитирования

http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24468885&postcount=6

Zirex
04.05.2012, 10:18
почему нет мобильного скина?
Такого плана?
http://i027.radikal.ru/1102/b1/9576958ba8d9.png
и почему не взять типа такого шаблона для форума?
http://vbsupport.org/forum/imagehosting/2011/08/13/387104e4596046df38.jpg

rexfex
01.11.2012, 01:25
А можно ветку выбора разделов сделать не только вверху, но и внизу страницы ПЛЗ. Охота перейти в другую тему раздела, а приходится крутить мышь до самого верха.

alkalin
01.11.2012, 01:29
А можно ветку выбора разделов сделать не только вверху, но и внизу страницы ПЛЗ. Охота перейти в другую тему раздела, а приходится крутить мышь до самого верха.

+1:yes:

VictorMBH
01.11.2012, 01:36
И ещё не мещало бы разбить тему о продаже на отдельные подразделы: продажа машин, продажа запов.
По примеру как это сделано на москвичёвском форуме:

http://moskvich.net/forum/62-продам/

antonio ua
02.12.2012, 16:53
Уважаемые-извините,но не нашел подходящей темы,спрошу здесь..
как изменить просмотр сообщений в темах,чтобы они начинались не снизу вверх и не с пследней страницы,это реально?

ElectricMobile
02.12.2012, 18:44
Уважаемые-извините,но не нашел подходящей темы,спрошу здесь..
как изменить просмотр сообщений в темах,чтобы они начинались не снизу вверх и не с пследней страницы,это реально?Для вас спеціально є тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1875558#post1875558). ;)

DVR
02.12.2012, 23:36
Лиса гармонично вписалась и совсем беспалева.

Storag
21.12.2012, 18:24
А че это у меня сегодня все аватары одинаковые отображаются?

Dima.
21.12.2012, 18:25
А че это у меня сегодня все аватары одинаковые отображаются?

хакеры... у меня аватар совсем украли...

AntonVA
22.12.2012, 01:10
хакеры... у меня аватар совсем украли...
Похоже, главный хакер- ККК. :D

Konstantin Kopeykin
23.12.2012, 15:43
Wtf?
А у вас есть Таврия, Konstantin Kopeykin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1244)?

monterrey
03.02.2014, 22:53
Хочу в кинуть и свои 5 копеек, т.к. до недавнего времени я был мото наездником, а теперь авто наездником:), и просматривая здесь темы надо долго вкуривать что да как, так как по 10 страниц ни о чем, хочу предложить сделать так как на этом форуме http://forum.dnepromoto.com/ (там при регистрации немного больше тем, если надо, можно будет через меня зайти), там все расставлено по полочкам, очень удобно. Прошу не пинать, я лишь хочу чтоб было немного лучше в плане поиска нужной инфы, а не флуда по 10 страниц.

Сонтехнег
04.02.2014, 08:13
И так каждый раз. Кто-то приходит и начинает - "а давайте что-то переделаем, во имя блага, конечно! чтобы было лучше" - то взносы, то объединимся со славутами, ему отвечают в разных формах - "не надо". И у предложившего начинает бомбить пукан.

Нет времени объяснять - монтерей, просто начинай угрожать, деанонить, срать в карму.

monterrey
04.02.2014, 11:08
Там же написано :"Пожелания, замечания, идеи о развитии сайта и форума", я и предложил, нет так нет, Ваше дело!

Тёма 0669770649
12.03.2014, 09:39
Ребята я скажу так таврия круче всех тачек Уменя 1,4 обём (4-карбератора) Сенса коробка Воздушные фильтра 0-го сопротивления Прямоток с розшыриным резонатором и Т,Д Я на 1000м розриваю шевроле камаро,марседес обёмом 5,5 . Приетом у меня розход топлива по городу 10-ка по трасе 8-ка спорт режым город 12л (А ВАМ СЛАБО)

Сонтехнег
12.03.2014, 09:46
лол

pirelli
22.04.2014, 15:15
лол

прям оборжака:)

Owl
03.05.2014, 12:12
Почему в разделе" Регионы " нет Херсона!?

Сонтехнег
03.05.2014, 15:53
Потому что Херсон ещё более мёртвый, чем Луганск.

alkalin
03.05.2014, 19:52

Даааа, а когда-то, одно время, Луганск гудеееел..... пока я там заводилой был ;-)

Owl
04.05.2014, 01:47

Шутку понял,смешно

Ксана
11.05.2014, 20:30
а хтось може замінити традиційні смайлики на отакі:
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/q77/s720x720/10325345_663127483736639_374560015257980650_n.jpg
чи на схожі?
:)
ЗІ або додати щось подібне до стандартного переліку?

alkalin
12.05.2014, 19:20
а хтось може замінити традиційні смайлики на отакі:
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/q77/s720x720/10325345_663127483736639_374560015257980650_n.jpg
чи на схожі?
:)
ЗІ або додати щось подібне до стандартного переліку?

ККК може ;)

Ксана
12.05.2014, 19:24
ККК може ;)
шось мовчить:(