PDA

Просмотр полной версии : Тавросайт: Next Edition

Страницы : [1] 2

Coder
25.07.2005, 12:32
Итак, поскольку неоднократно поднималась тема об обновлении сайта tavria.org.ua. Выношу эту тему на обсуждение. Модераторы плз. прилепите.

Значит что нам нужно в начальной стадии.
1. Согласие админов и модераторов
2. Нужно будет создать инициативную группу, мин 2 чел., которая будет работать с содержимым сайта.
3. Нужен будет дизайнер чтоб малевать всякие коллажи и тд.

Coder
25.07.2005, 12:42
Со своей стороны:
- предоставлю движок
- сверстаю шаблоны для страниц
- настрою все это дело на серваке
- если не найдется дизайнера, то и коллажики намалюю

kkk
25.07.2005, 13:55
Могу периодически заниматься обновлением-размещением информации, дружу неплохо с фотошопом, есть цифровой фотоаппарат, графику какую-никакую могу делать. ХТМЛ тоже знаю нормательно.
Давольна граматный, магу искать и испровлять громатичиские ашыпки в текстах :-D :-D :-D

MVV
25.07.2005, 22:53
Может и я чем сгожусь... :roll:
Там новостя какие собрать и прочее типа ашиПок и Ачепяток...
Все же по долгу службы вроде как журналист...
доступ к сети есть...

DefLoom
26.07.2005, 09:53
Я не против

acid
26.07.2005, 12:09
а что за движок?

Coder
26.07.2005, 12:12
http://spalah.sourceforge.net/?p=26

shrayk
27.07.2005, 10:25
Собственно и раньше предлагал свои бескорыстные услуги во благо тавросайта :-D

Имеется опыт каторжной :shock: работы веб-дизайнером:

- разработка концепции и структуры
- малевание с учетом последующего использования и подготовка к верстке
- верстка
- наполнение контентом
- баннеры, кнопки и т.п.

на счету 14 проектов с нуля и под ключ

Coder
27.07.2005, 11:55
Вот и отличненько!
Первая часть завершена успешно, приступим ко второй.

ТЗ

Цель
Обновить лицо тавроклуба. Разгрузить форум посредством переноса более менее статичной инфы на сайт в виде статей и ФАК. Опять же основные новости и события тавроклуба освещать на сайте, а на форуме их только обсуждать.
- слоган? оставим такой "Клуб любителей автомобилей семейства "Таврия"" или поменяем на чтото типа "Официальный сайт тавроклуба"?

Структура
- Новости
- Статьи
- СТО
- Магазины
- F.A.Q.
- Модели
- Форум
- Галерея
- Ссылки
- ТавроКлуб
- История
- Реклама
- Контакты
- ПОИСК

-----
Вот так вкратце. Давайте обсуждать.
[/list]

kkk
27.07.2005, 12:14
В целом ИМХО нормально. мне нравится.

shrayk
27.07.2005, 12:15
... Первая часть завершена успешно, приступим ко второй ...

Предлагаю всем желающим высказать мнение по разделам (из списка или свои предложения) - что и в какой форме они должны содержать, их степень важности (выносить на первую страницу или делать вложенными) и вообще идеи по структуре.

ЗЫ: просьба высказываться по существу, не флудить

Coder
27.07.2005, 12:28
Ну тогда подробнее. Все пункты уровень - 0

- Новости - ну тут и так все ясно. Дата, заголовок, краткое описание(опционально).
- Статьи - список всяческих статей от журнальных до описания настройки/ремонта чего либо, аффтары - велкам :) Возможно будут вложенные разделы по темам
- СТО - список СТО как в киеве так и по регионам. Организовать в виде каталога. + карта проезда (опционально)
- Магазины - список магазинов как в киеве так и по регионам. Организовать в виде каталога. + карта проезда (опционально)
- F.A.Q. - типа статей но ФАК
- Модели - модели авто
- Форум - внешняя ссылка на форум
- Галерея - внешняя ссылка на ufkthe
- Ссылки - список ссылок на тавроресурсы
- ТавроКлуб - понятно. Это скорее к Ксю, она чегото тут хотела сделать
- История - понятно.
- Реклама - тут будут лежать исходники всех наклеек, лого, прочей полиграфии итд и тп
- Контакты - понятно
- ПОИСК - поиск по контенту сайта

shrayk
27.07.2005, 14:34
Ну тогда подробнее...

А вот мой вариант. Обсуждаем?

Навигационное меню:

1. Новости - не длинные сообщения о событиях и фактах, которые так или иначе связаны с жизнью тавровода, в стране и мире (заголовки свежих новостей в одноименном блоке на первой странице)
2. События - анонсы клубных событий (самый свежий анонс должен за ? дней до события дублироваться на главной странице в виде отдельного блока)
3. Клуб - Ксю в свои идеи не посвятила, приедет - узнаем, + подраздел "тавроагитация" - исходники наклеек и т.п.
4. Форум - ноу комментс
5. Мастерская - подразделы ЧАВО, ремонт, тюнинг
6. Публикации - материалы, которые не отвечают тематике разделов "Мастерская" и "История"
7. История - берем за основу раздел со старого сайта и по возможности дополняем - с миру по нитке, сюда же я бы разместил подраздел "Модели"
8. Галерея - ИМХО тут должны быть фотки и картинки таврийской и клубной тематики для обоев на рабочий стол, тем в мобильнике и т.п. + отдельным подразделом галерея тавроводов, в которой желающие смогут выложить свои фото
9. Ссылки - подборка ссылок с описаниями, разделенная на тематические блоки (можно делать подразделы по темам, но луше одну страницу)
10. Контакты - список "должностных лиц" сайта с адресами электронной почты, возможно форма обратной связи

Блок поиска по сайту - в виде простого поля поиска с кнопкой "найти" и ссылкой на форму расширенного поиска (если такой будет)

Блок "Обмен ссылками" - информация по обмену ссылками, кнопками, баннерами.

Блоки в виде баннеров:

- ТАВРО магазины (тут все ясно)
- ТАВРО СТО (тут тоже)
- ТАВРО спецы (тут гаражных дел мастера и левши-одиночки)

Coder
27.07.2005, 14:50
2. События - анонсы клубных событий

Не так то у нас уже много событий чтоб делать его отдельным разделом.

5. Мастерская - подразделы ЧАВО, ремонт, тюнинг
6. Публикации - материалы, которые не отвечают тематике разделов "Мастерская" и "История"

А вот тут я поспорю :)
1. ЧАВО - не обязательно включает вопросы ремонта, там может быть например "Что такое форумайзер?" или "Как вступить в тавроклуб?"
2. Ненужно разбивать два похожих по смыслу раздела, ибо потом будешь ломать голову куда поместить статью. Например статья "О покупке в кредит и последующем ремонте" Куда пихать? В Публикации или Мастерская? Все статьи так или иначе будут касаться тавров.

8. Галерея - ИМХО тут должны быть фотки и картинки таврийской

Дык она у нас уже вроде есть

Блоки в виде баннеров:

- ТАВРО магазины (тут все ясно)
- ТАВРО СТО (тут тоже)
- ТАВРО спецы (тут гаражных дел мастера и левши-одиночки)
[/quote]
Все что можно сделать текстом, должно быть сделано текстом. Потом легче в движке будет разделами швыряться.
И ТАВРО СТО и ТАВРО спецы это имхо одно и тоже.

shrayk
27.07.2005, 15:26
Я рассуждал с точки зрения однозначности и понятности.

Мало событий? Может сейчас и мало, но Ксю что-то серьезное задумала :lol:

ЧАВО по клубу должно быть в разделе клуба. Про покупку в кредит - в публикациях. ЧАВО по железу, ремонт и тюнинг - в мастерской.

Иначе снова будет неразбериха.

Блоки проще легче заметить, а меню у нас и так пухлое получилось. Блоки можно делать не картинкой, а таблицей. И какая разница для скрипта - одну строку кода в страницу впихнуть или десять. А странички нужно будет так верстать, чтобы они не разъезжались при вставке/удалении элементов :wink:

Coder
27.07.2005, 15:53
ЧАВО по клубу должно быть в разделе клуба. Про покупку в кредит - в публикациях. ЧАВО по железу, ремонт и тюнинг - в мастерской.

На каждый раздел свой ЧАВО? Ты это имел ввиду?

а меню у нас и так пухлое получилось.

Это пухлое меню? Зайди на lib.ru вот там пухлое :)
Собсно движок позволяет швырять разделы как угодно.

Блоки можно делать не картинкой, а таблицей.
там где можно отказаться от таблицы - нужно отказаться. Вот у меня на сайте безтабличная верстка. Чисто CSS.

shrayk
27.07.2005, 16:10
На каждый раздел свой ЧАВО? Ты это имел ввиду?

Название может быть другим, но смысл такой. Так логичнее, иначе все снова будет все в одной куче. А так в каждом разделе все по теме раздела. Юзабилити рулит :-D

Это пухлое меню? Зайди на lib.ru вот там пухлое :)
Собсно движок позволяет швырять разделы как угодно.

Что ты подразумеваешь под швырять? И смысл делать меню как оглавление в толстой книге? При этом восприятие информации затрудняется и искать нужное труднее.

Там где можно отказаться от таблицы - нужно отказаться. Вот у меня на сайте безтабличная верстка. Чисто CSS.

А ты уверен, что твой ЦСС все браузеры правильно потянут? Мультибраузерность пока никто не отменял.

Coder
27.07.2005, 16:13
IE/Mozilla/Opera/Konqueror - все нормально с CSS
Если ты имеешь в виду пресловутый NN 4x то специально для него есть пункт Disable CSS

Швырять - перемещать как- и куда- угодно

Не так уж у нас и много пунктов получилось.

shrayk
27.07.2005, 16:22
Думаю окончательно вопрос со структурой нужно будет решать в пятницу на встрече с бумагой и ручкой.

Coder
28.07.2005, 10:19
Я вот тут подумал. Лучше ФАК делать в одном разделе и вынести его в главное меню. Юзер тогда будет его видеть (внутри главного раздела он виден не будет ибо меню "раскрывающееся"). И все будет в одном месте. А вот внутри ФАКа сделать подразделы по темам. То же со статьями.

И еще. Нужна ли такая фича: при добавлении статьи, автоматом в форум добавлять тему типа 'обсудить статью "тыры пыры"...' , а в статьи добавлять "обсудить на форуме"?

kkk
28.07.2005, 10:33
неее.. автоматом нинада - форум замусорим... Если возможно, то по первому клику на "Обсудить" - создавать в форуме тему с автоназванием "%заголовок + '- обсуждение статьи' "

shrayk
28.07.2005, 10:38
Я вот тут подумал. Лучше ФАК делать в одном разделе и вынести его в главное меню. Юзер тогда будет его видеть (внутри главного раздела он виден не будет ибо меню "раскрывающееся"). И все будет в одном месте. А вот внутри ФАКа сделать подразделы по темам. То же со статьями.

Мне все-таки более логичной видится группировка всей инфы по данной теме внутри одного раздела. Как тематический каталог в библиотеке. И ориентироваться легче - выбрал интересующий раздел и в нем смотришь подробную инфу по конкретному вопросу. А иначе снова двузначности - про регулировку сцепления где смотреть, в ремонте или в ЧАВО?

И еще. Нужна ли такая фича: при добавлении статьи, автоматом в форум добавлять тему типа 'обсудить статью "тыры пыры"...' , а в статьи добавлять "обсудить на форуме"?

ИМХО резонансные статьи народ и сам на форум вытащит, а просто так форум никчему захламлять.

Coder
28.07.2005, 11:28
А иначе снова двузначности - про регулировку сцепления где смотреть, в ремонте или в ЧАВО?

Меня просто смущает ситуация, если например ФАКовый вопрос или статья не подойдет ни в один из главных разделов....

shrayk
28.07.2005, 11:54
Меня просто смущает ситуация, если например ФАКовый вопрос или статья не подойдет ни в один из главных разделов....

Значит для темы этой статьи нужно будет создать новый раздел :-D , но не думаю, что такая ситуация нам грозит с нашим меню. Если статья особой важности - можно создать новый раздел меню или дать ссылку в виде блока, если обычная статья - пойдет в раздел публикации.

А вообще в процессе работы над сайтом станет понятнее куда что выкладывать по ощущениям во время навигации по тестовому варианту.

01.08.2005, 14:15
!!!!!Почему сайт мертв - потому что никто им не занимаеться!!!!

Народ, есть предложение объединить форум и сайт на одной стартовой страшице.
Последнее время разумная жизнь в пределах тавропространства наблюдаеться только на форуме :( сайт к сожалению мертв :( :( :(
Это даст возможность наполнения сайта информацией, горы которой лежат на форуме. Сделать что-то вроде "общественного администрирования".....

Coder
01.08.2005, 14:31
Вот мы щас этим и занимаемся.

Инфа на форуме очень часто загаживается каментами и ее потом трудно найти. На сайте она будет упорядочена и всех с дурацкми вопросами можно отправлять на сайт.

Как ты скбе представляешь общественное администрирование? Вот тут собрались люди которые будут отвечать за определенные участки сайта, присоединяйся.

01.08.2005, 14:59
Как ты скбе представляешь общественное администрирование?

Более прозрачное администрирование сайта. Вплоть до возможности размещать информацию на сайте непосредственно из движка форума... или какого либо доступного движка минуя администратора (конечно при этом имея пароль зарегестрированного члена клуба) с пост модерированием (по необходимости)
А то сплошные ограничения, даже ФАК на форуме закрыт для постов

Coder
01.08.2005, 15:14
Можно будет сделать форму на сайте где любой юзер может оставить свою инфу, она будет ложиться в базу и отсылаться на мыло Кому_Надо. А управлять сайтом один человек бесплатно не сможет поэтому набирается группа участников.

01.08.2005, 15:27
А управлять сайтом один человек бесплатно не сможет поэтому набирается группа участников
А че, могу. Все время в он-лайне.

Coder
01.08.2005, 17:43
А управлять сайтом один человек бесплатно не сможет поэтому набирается группа участников
А че, могу. Все время в он-лайне.

Да, собсно, test.tavria.org.ua. Если можешь взять какойто раздел на себя, обращайся.

01.08.2005, 18:06
Вот пример решения http://aveo.com.ua/
Плюс - форум по оформлению эдентичен сайту
Минус - тяжеловат по загрузке.

Вопрос к програмерам: можно ли сделать форум в окне сайта, чтобы все кнопки сайта сохранились

Coder
01.08.2005, 18:08
А где ты там видишь форум + все сохраненные кнопки сайта?

01.08.2005, 18:14
А где ты там видишь форум + все сохраненные кнопки сайта?
А где я сказал что там такое, я сросил "можнол ли" :)

Vano
01.08.2005, 18:20
Таксь.
Если не поленюсь наваяю каких нить картинок,кнопочки, заставочки
и т.п.
Вроде этого

KISLOTA
08.08.2005, 20:07
Чего всё затихло??

Coder
08.08.2005, 20:58
Shrayk забацал дизигн, теперь верстает шаблоны. После верстки работа продолжится дальше.

shrayk
09.08.2005, 09:57
Shrayk забацал дизигн, теперь верстает шаблоны. После верстки работа продолжится дальше.

А вот и не угадал :-D Я винду переставлял :-D :-D :-D

Сегодня ночью выложу дизайн на тестовый адрес пока в виде статики. После обсуждения будем прикручивать его к скриптам.

Digger
09.08.2005, 10:26
Сделайте сразу раздел "Партнеры клуба". :)

shrayk
09.08.2005, 10:29
Сделайте сразу раздел "Партнеры клуба". :)

А что там предполагается разместить и в каком виде?

kkk
09.08.2005, 10:40
А мы там будем рекламу на всяческие ништяки менять :) Типа скидок и тому подобного.

Digger
09.08.2005, 10:47
Сделайте сразу раздел "Партнеры клуба". :)А что там предполагается разместить и в каком виде?Скорее всего кнопки сайтов партнеров и краткое описание.

shrayk
09.08.2005, 10:48
А мы там будем рекламу на всяческие ништяки менять :) Типа скидок и тому подобного.

Тогда нужно "рекламные площади" предусмотреть для кнопок, баннеров и т.п. А то просто в раздел с рекламой никто ходить не будет.

kkk
09.08.2005, 10:51

Тогда нужно "рекламные площади" предусмотреть для кнопок, баннеров и т.п. А то просто в раздел с рекламой никто ходить не будет.

IMHO необязательно. Например захотел человек газ себе поставить, или ТО сделать - и пущай идет к партнерам клуба, проверенным и отрекомендованным таксказать :) Не продавать же рекламу, в самом деле :)

shrayk
09.08.2005, 10:54
IMHO необязательно. Например захотел человек газ себе поставить, или ТО сделать - и пущай идет к партнерам клуба, проверенным и отрекомендованным таксказать :) Не продавать же рекламу, в самом деле :)

Так эта инфа больше к разделу "мастерская" подходит

Coder
09.08.2005, 10:55
Сделайте сразу раздел "Партнеры клуба". :)А что там предполагается разместить и в каком виде?Скорее всего кнопки сайтов партнеров и краткое описание.

Кнопки они и так будут висеть под меню. А много ли у нас реальных партнеров есть где можно скидку получить? Я пока знаю только магазин на телиги

Coder
09.08.2005, 10:57

Так эта инфа больше к разделу "мастерская" подходит

Скорее "Черное-Белое"

kkk
09.08.2005, 11:06
А много ли у нас реальных партнеров есть где можно скидку получить? Я пока знаю только магазин на телиги

Ну если мы начали работать над развитием сайта - давайте и партнеров искать. Каждый знает проверенных мастеров или места где можно качественно купить/отремотировать. Думаю что ничего не случится, если прийти и обсудить с руководством точки (неважно, или он там один ЧПшник на рынке в будке, или здоровенный магазин) возможности менять рекламу на скидки. Я собираюсь ставить газ в ближайшее время - обязательно переговорю с установщиками на эту тему. И каждый так может, это ведь в общих интересах.

Digger
09.08.2005, 11:20
Необходим именно раздел "Партнеры".
Это не магазины и не просто информация это ПАРТНЕРЫ.
На будующее думаю стоит сделать что то типа рекламных наклеек
для них типа "Партнер Тароклуба".
Что бы люди могли у себя наклеить, это и нам реклама и им имидж.

Coder
09.08.2005, 11:38
Необходим именно раздел "Партнеры".
Это не магазины и не просто информация это ПАРТНЕРЫ.
На будующее думаю стоит сделать что то типа рекламных наклеек
для них типа "Партнер Тароклуба".
Что бы люди могли у себя наклеить, это и нам реклама и им имидж.
Чегото я не понимаю...
Раз партнеры, то они чтото должны делать (не рекламу) для тавроклуба в обмен на чтото. А что будет давать наклейка "Партнер Тароклуба" как нам так и им кроме имиджа?

Digger
09.08.2005, 11:47
Нам скидки.
Дружественный подход.
Им Наша реклама.

shrayk
09.08.2005, 11:49
Ну если мы начали работать над развитием сайта - давайте и партнеров искать. Каждый знает проверенных мастеров или места где можно качественно купить/отремотировать. Думаю что ничего не случится, если прийти и обсудить с руководством точки (неважно, или он там один ЧПшник на рынке в будке, или здоровенный магазин) возможности менять рекламу на скидки. Я собираюсь ставить газ в ближайшее время - обязательно переговорю с установщиками на эту тему. И каждый так может, это ведь в общих интересах.

Ну тогда баннеры + описание в разделе клуб > партнеры. Да и насчет рекламы за скидки идея очень здравая - деньгами то мы брать не имеем права.

Coder
09.08.2005, 12:59
Ну тогда баннеры + описание в разделе клуб > партнеры. Да и насчет рекламы за скидки идея очень здравая - деньгами то мы брать не имеем права.

Партнеров нужно в главное меню и пожирнее, на то они и партнеры.

shrayk
09.08.2005, 15:20
Партнеров нужно в главное меню и пожирнее, на то они и партнеры.

Не в меню, а на баннеры и рекламные блоки - и в глаза бросается и смысловая нагрузка тут же. А в разделе "клуб" сделаем подраздел "партнеры" в котором будет более подробное описание и может быть рейтинг по каким-то параметрам.

Digger
09.08.2005, 16:06
Партнеров нужно в главное меню и пожирнее, на то они и партнеры.Именно так и надо! :)

shrayk
09.08.2005, 16:10
Партнеров нужно в главное меню и пожирнее, на то они и партнеры.Именно так и надо! :)

... да и получится то же самое, от чего мы пытаемся избавиться - бардак :shock: :shock: :shock: я плакалъ

Coder
09.08.2005, 16:18
... да и получится то же самое, от чего мы пытаемся избавиться - бардак :shock: :shock: :shock: я плакалъ

????? какой бардак ??? где бардак ???
Культурненько в меню себе будет, а баннеров может набраться очень много и кому тогда давать приоритет? А так они все на странице одной лежат.
Вот сделал для примеру
http://test.tavria.org.ua/?p=19
(только в этом шаблоне выделение не предусмотрено)

shrayk
09.08.2005, 16:36
????? какой бардак ??? где бардак ???
Культурненько в меню себе будет, а баннеров может набраться очень много и кому тогда давать приоритет? А так они все на странице одной лежат.
Вот сделал для примеру
http://test.tavria.org.ua/?p=19
(только в этом шаблоне выделение не предусмотрено)

Ну во-первых, баннеры можно показывать по очереди, варьировать по размеру, наличию анимации и т.п - гибкость технологии. Во-вторых, баннеры видно сразу, а тут нужно еще зайти в раздел (собственно я предлагал то же самое, только на уровень глубже + баннеры). В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.

Digger
09.08.2005, 16:40
2Coder: Самое ОНО!
Кнопки можно слегка поменьше сделать...
Они же какие то стандартные бывают?
2shraykНу пойми ты это НЕ РЕКЛАММА!!!
Это наши ПАРТНЕРЫ!!!

Coder
09.08.2005, 16:43
В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.
И самый неприбыльный, деньги_на_ветер. Я их вообще в браузере тупо режу, и они у меня не отображаются + админы со своей стороны режут. Так что с баннерами нужно быть поаккуратней, может быть обратный эффект. Если ты хочешь имиджевую рекламу, для узнаваемости фирмы - тогда да. но ничего имиджевого у нас не планируется вроде?

Digger
09.08.2005, 16:46
Я например баннеры тоже режу нафиг!
Вот примеры партнерских разделов на других сайтах:
http://www.opel-club.com.ua/partner.php
http://www.vectra-club.kiev.ua/partn.html

shrayk
09.08.2005, 17:04
В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.
И самый неприбыльный, деньги_на_ветер. Я их вообще в браузере тупо режу, и они у меня не отображаются + админы со своей стороны режут. Так что с баннерами нужно быть поаккуратней, может быть обратный эффект. Если ты хочешь имиджевую рекламу, для узнаваемости фирмы - тогда да. но ничего имиджевого у нас не планируется вроде?

А по какому критерию ты их режешь? Можно ведь это учесть.

2 оппоненты

оба приведенных сайта-примера содержат графические блоки "наши дузья" с кнопками, а на опеле есть еще отдельно блок "наши партнеры" с баннером ...

В общем, если вы хотите что-то реально поиметь от партнеров (типа скидки) - придется привыкнуть к мысли о том, что инфа о них - самая настоящая реклама. И более того - чем эффективнее будет эта реклама (например, 50% всех покупателей будут приходить и заявлять, что они пришли по рекламе тавроклуба), тем больше шансов получить те самые скидки, ради которых все затевается.

... ну как говорится дело хозяйское. Очень мне напоминает эта ситуация общение с заказчиком сайта: сначала он приходит и говорит, что не разбирается в веб-технологиях и поэтому решил довериться профессионалу, а потом начинает давать глобальные рекомендации как и что надо делать :-D

Coder
09.08.2005, 17:32
А по какому критерию ты их режешь? Можно ведь это учесть.

Все! "Adblock images from this server" надоели они мне до чертиков

оба приведенных сайта-примера содержат графические блоки "наши дузья" с кнопками,

Это обмен кнопками

а на опеле есть еще отдельно блок "наши партнеры" с баннером ...

Который ведет вникуда а не на блок с этим партнером

В общем, если вы хотите что-то реально поиметь от партнеров

Я думаю что страницы для этого будет достаточно. У нас все же не баннерокрутилка.

Очень мне напоминает эта ситуация общение с заказчиком сайта: сначала он приходит и говорит,...
А шо тебе не нравится? За бабки заказчика - любой каприз!
:-D

Coder
09.08.2005, 17:41
Как вариант предлагаю не отказываться, а ограничить общее количество баннеров на странице до 3х (это не касается обмена кнопками)
Но баннера должны быть конкретные, а не по всему что попало.

Coder
09.08.2005, 17:46
И еще - у нас зона ORG.UA, что не предполагает никакой коммерции.

shrayk
10.08.2005, 09:06
А шо тебе не нравится? За бабки заказчика - любой каприз!

Вот и живем в стране сплошных капризов :-D :-D :-D

В общем идею ограничить количество баннеров поддерживаю.

А где ты видишь коммерцию? Никаких взаиморасчетов - мы добровольно размещаем некоммерческую информацию, а нам совершенно добровольно предоставляют скидки :-D

И наконец-то можно увидеть эскиз:

http://test.tavria.org.ua/design/index.html

Тут общая идея, частности будут позже.

Coder
10.08.2005, 10:04
Ну и отлично, а чего сразу шаблон не сделал?

Ну и небольшие замечания.
1. Меню поширше, в диапазон 160-200px
2. Текст на баннерах опустить вниз к стрелке, а то за текстом картинки не разглядеть. (пример ниже)
3. на машинку надо сцылу на главную навесить
4. гы.. дримвивер? тег боди согласно html401 должне быть чистым :D
5. Нужно сделать DIV#content и туда пихать весь контент, а внутри него уже ЦССом все форматить ибо в ВИЗИВИГЕ ты задолбешся всему приписывать класс=тхт
6. Меню если болд то уже везде болд, а то оно дергается и раздражает

Andy76
10.08.2005, 10:14

Народ, огромная просьба !!!

Уделите пожалуйста внимание совместимости и работе сайта под разными браузерами. Mozilla, Opera и т.д. и т.п.

Спасибо.

Coder
10.08.2005, 10:31
О! В конквероре порвало машинку. В огнелисе все нормально.

7. машинку засунуть в одну ячейку а не в несколько. а может ее одной картинкой забацать?
8. если банеров будет 3 то поиск можно засунуть на один уровень с ними, и увеличив размер банеров до стандартного 120х60
9. "выключатель массы" должен быть заголовком (<Hn>) а не абзацем
10. Гдето нужно лого тавроклуба влепить....

Coder
10.08.2005, 10:34
работе сайта под разными браузерами.
В lynx тоже смотреть? :-D

shrayk
10.08.2005, 10:43
Ну и отлично, а чего сразу шаблон не сделал?

Для того чтобы делать шаблон не десять, а один раз уже с учетом всех замечаний.

1. Меню поширше, в диапазон 160-200px

Что ты туда хочешь запихнуть? Слишком широкое смотреться будет грубо - уже пробовал.

2. Текст на баннерах опустить вниз к стрелке, а то за текстом картинки не разглядеть. (пример ниже)

Не вопрос. Я их вообще буду переделавать так чтобы текст был отдельно.

3. на машинку надо сцылу на главную навесить

Не вопрос.

4. гы.. дримвивер? тег боди согласно html401 должне быть чистым :D

Руци + хоумсайт 55 = хтмл 3.2
Как для эскиза - вполне.
Эскизы не маслом пишут, а угольком или грифелем :-D

5. Нужно сделать DIV#content и туда пихать весь контент, а внутри него уже ЦССом все форматить ибо в ВИЗИВИГЕ ты задолбешся всему приписывать класс=тхт

И будем писать как на опель-клубе: "сайт заточен под ИЕ и разрешалово 1024х768 "

6. Меню если болд то уже везде болд, а то оно дергается и раздражает

И с цветом текста тоже наверное не стоит, разве что притемнить и легонько подсветить полоску слабым фоном.

ЗЫ: не вижу бурного обсуждения, такое впечатление, что нам с Кодером больше всех нужно :-)

shrayk
10.08.2005, 10:55

Народ, огромная просьба !!!

Уделите пожалуйста внимание совместимости и работе сайта под разными браузерами. Mozilla, Opera и т.д. и т.п.

Спасибо.

Встречная просьба - постить что не так и в каких броузерах.

ЗЫ: и пока наверное больше обращайте внимание на стиль и общую идею, структуру разделов, т.к. это черновой эскиз и верстка будет сильно меняться.

Coder
10.08.2005, 10:56
Что ты туда хочешь запихнуть? Слишком широкое смотреться будет грубо - уже пробовал.

Может сделать просто отступ справа побольше, гдето 20-30px и между пунктами чуть-чуть, а то оно както "налеплено". Вот подменю нормально смотрится.

И будем писать как на опель-клубе: "сайт заточен под ИЕ и разрешалово 1024х768 "

Это ты о чем? У меня весь сайт на дивах. Ни одной таблицы. Даже в конквероре пашет.

И с цветом текста тоже наверное не стоит, разве что притемнить и легонько подсветить полоску слабым фоном.

Главное чтоб в размерах не менялось

shrayk
10.08.2005, 11:06
Это ты о чем? У меня весь сайт на дивах. Ни одной таблицы. Даже в конквероре пашет

Может опросик сделать - чем народ пользуется?

Coder
10.08.2005, 11:16
Я думаю этого достаточно
http://globalstats.hotlog.ru/
Основные щас ИЕ Опера Мозила

shrayk
10.08.2005, 11:20
Я думаю этого достаточно
http://globalstats.hotlog.ru/
Основные щас ИЕ Опера Мозила

А сколько будем ждать отзывов по дизайну?
Потому как щас все молчат, а когда выложим релиз, тут-то и окажется що сафсем нэ тэ :-D

Coder
10.08.2005, 11:23
До конца этой недели - думаю нормалный срок.

Coder
11.08.2005, 09:26
Я так понимаю дизигн можно считать принятым....

shrayk
11.08.2005, 09:34
Я так понимаю дизигн можно считать принятым....

ИМХО обсуждение начнется после того, как мы его выложим по основному адресу. А может и нет - большинство на сайт уже забили :-D

Coder
11.08.2005, 10:10
Значит имеет смысл продолжить, дабы не терять время.

Ксю
11.08.2005, 10:22
ИМХО обсуждение начнется после того, как мы его выложим по основному адресу. А может и нет - большинство на сайт уже забили :-D

Ребята,за Процессом ведуться наблюдения. :wink:
Просто вмешиваться в дела профи нет смысла... Давайте в пятницу встретимся на ВОВ и обсудим?
Замечания? У меня их нет...

shrayk
11.08.2005, 10:24
Значит имеет смысл продолжить, дабы не терять время.

Уже потихонечку продолжаю.

Coder
11.08.2005, 10:36
Давайте в пятницу встретимся на ВОВ и обсудим?

Чего уже обсуждать? Все уже обсудили...
Ты давай колись что ты хотела сделать с регистрацией в тавроклуб?
На сегодняшний день это единственный непонятый вопрос :)

Ксю
11.08.2005, 10:54
Мои предложения последуют в приват разработчика :-D

Ксю
11.08.2005, 11:27
Предложение: разделы в таком порядке:
новости
история
публикации
мастерская
ТавроКлуб
партнеры
форум
ссылки
контакты (абудут ли они?)

Coder
11.08.2005, 12:40
Поступило предложение сделать на сайте еще закрытые страницы, только для членов тавроклуба.

Yuras
11.08.2005, 13:02

А че, я смотрел, хоть и не велик спец, в принципе понравилось тока машика порваная и кнопки типа "мастера" и т.п. я б скиптом сделал типа навел подсветилась (например в Agame довольно несложно сделать).

kkk
11.08.2005, 13:13
А раз у нас есть регистрация в клуб, с указанием даты рождения - давайте делать автоматическую поздравлялку на сайте :)

Coder
11.08.2005, 13:14
А че, я смотрел, хоть и не велик спец, в принципе понравилось тока машика порваная и .
А можно скриншот и тип бровзера?

shrayk
11.08.2005, 13:30

А че, я смотрел, хоть и не велик спец, в принципе понравилось тока машика порваная и кнопки типа "мастера" и т.п. я б скиптом сделал типа навел подсветилась (например в Agame довольно несложно сделать).

А чем смотрел, что машинку порвало?

Coder
11.08.2005, 13:32
Машинку рвет из-за установленного большого размера шрифта. Это особенно хорошо проверяется в мозиле.

Yuras
11.08.2005, 13:42
Мне легче машику целую бахнуть в данный момент
JPG 2,5 Kb

Coder
11.08.2005, 13:48

Yuras
11.08.2005, 13:49
Точно, так что наверное лучше одну влепить.
Рвать будет кода высота шрифта надписи фициальный сайт клуба
любителей автомобилей семейства "таврия" превысит высоту таблицы в которую она вставлена.

Ксю
11.08.2005, 13:52
Подождите. А как насчет предложения со Славутой на картинке?
Еще. Считаю, что новости и события надваиваются. Не надоест ли нам и туда, и туда писать. Тем более как разделить: где новости, а где события? :roll:

Yuras
11.08.2005, 14:58

Например так:
http://ukrtechno.kiev.ua/foto/Sample.html

Coder
11.08.2005, 15:01
Да ну его нафиг этот жабаскрипт...

Coder
11.08.2005, 15:05
Есть еще идея не делать отдельно логин/пароль для закрытых зон сайта, а использовать логин/пароль с таврофорума.... или все же форум это форум а сайт это сайт?

Yuras
11.08.2005, 15:07
Да ну его нафиг этот жабаскрипт...
А че тебя жаба пугает? маленький, а у кого не подхватится то тодыть будет видеть тока одну картинку?

Yuras
11.08.2005, 15:08
Есть еще идея не делать отдельно логин/пароль для закрытых зон сайта, а использовать логин/пароль с таврофорума.... или все же форум это форум а сайт это сайт?
90% (а может и более) будут использовать один и тот же логин пароль.

Coder
11.08.2005, 15:10
1. Это будут баннеры, динамически меняющиеся.
2. В твоем варианте нужно грузить 2 картинки, вместо одной
3. mouseover можно сделать и с помощью ЦСС, над текстом

KISLOTA
11.08.2005, 22:35
Да ичо на зделать кнопку Зделать стартовой!! :D

shrayk
12.08.2005, 09:03
Ладно, с эскизом никто и не обещал, что рвать не будет. Смотрите теперь на test.tavria.org.ua шапку - рвет/не рвет.

2 Ксю:

Если есть время, пожалуйста, просмотри ветку и выпиши все предложения по сайту - на ВОВ обсудим.

Sun
12.08.2005, 23:35
Сходил я, посмотрел на http://test.tavria.org.ua/, и... не нашел, куда девать пожелания и замечания. Во всяком случае, с новой страницы-никаких ссылок авторам нет.
Поглядел на форум, не могу сказать, что час искал, но тоже - по теме о новом варианте сайта сразу - ничего не увидел. Может прибить?

Я что хотел сказать, поправьте, плз, на главной странице, в списке, слово "Пратнеры" на Партнеры, и также в самом этом разделе в заглавии.
И сам список - он как упорядочен? Почему сначала Главная, потом История, потом Новости? По смыслу? Тогда начать с Новостей, хотя, ИМХО, они и должны быть на главной. Если по алфавиту - тогда упорядочить все, а то сначала СТО, потом Форум, потом Ссылки...
И не понял, зачем два поисковых окна на одной странице...
В самом верху - "официальный сайт клуба любителей автомобилей семейства "таврия" - желательно с заглавной буквы начало предложения написать и марку авто.

Я не критикую, я помогаю :)

Coder
13.08.2005, 01:02
Я не критикую, я помогаю :)
И очень хорошо!
Состояние проекта на данный момент - утрясание дизигна. И доработка движка.
Разделы на сайте будут еще меняться. То что там это для примера. Разделы будут правиться сразу после дизигна.

По вопросам дизигна - обращаться к Шрайку, по техническим ко мне.

Sun
13.08.2005, 12:23
Состояние проекта на данный момент - утрясание дизигна. И доработка движка.

Я надеюсь, это не означает, что допустимы грамматические ошибки? :)

И второе: я под понятием дизайна понимаю только вид и размещение картинок и надписей, и размер шрифта. Это вообще для любого сайта - вопрос третий. Если там удобно "возиться", легко найти искомое, если есть то, что привлекает внимание, и чего нет в других местах - туда будут туда ходить. Иначе - хоть золотом обмажь - толку никакого. Так что лучше, ИМХО, наоборот, начать с наполнения и информации, а потом думать о дизайне, т.е., как оно будет выглядеть и доставаться.

Vano
13.08.2005, 14:03
Дизайн сайта это не только картинки.
Это всё в совокупности - структура сайта, удобство навигации, легкость поиска инфы,и конечно картинки.

acid
13.08.2005, 14:11
уберите дурацкие кнопочки внизу, если хотите, можете написать тоже самое, но текстом, серым шрифтом посерединке, так, чтобы это не бросалось в глаза:

"этот сайт соответствует всем стандартам, честно, можете нам поверить"

Coder
13.08.2005, 22:26
Господа, хочу напомнить вам что это test.tavria.org.ua

Сайт будет на движке, поэтому вопрос построения структуры не стоит вообще. Предлагайте свои варианты. После обсуждения будет выработана единая структура и реализована.

Основная задача сейчас это дизайн. Ибо нужно чтобы все было просто и красиво. Опять же сюда входит выбор цветов стилей и тд.

В ближайшее время в движке будет раздельный доступ к правке разделов для каждого юзера. Так что желающие могут выбрать раздел который в состоянии вести.

Все шо анноило я поправил :-D

Sun
14.08.2005, 01:17
Сайт будет на движке, поэтому вопрос построения структуры не стоит вообще. Предлагайте свои варианты. После обсуждения будет выработана единая структура и реализована.

А судьи - кто? :)

Я тоже могу написать: предлагайте свои варианты :-D :-D :-D

Что поменяется? Теперь считается, что варианты - все должны предлагать мне, а я буду рассказывать, что и как делать конструкторам сайта?

Или другая сторона: предложу я вариант. Смысл в этом для меня только в одном случае: вариант гарантированно будет сделан и все смогут его поюзать и оценить. Иначе зачем мне выдавать идеи в воздух? В другом месте я вполне могу их продать :) Идеи нынче в цене.

Alexx
14.08.2005, 01:31
ИМХО, надо кладезю знаний :) - ФОРУМУ большее значение уделить....Выделить его что-ли.
Не все ещё знают что форум рулит...

Coder
14.08.2005, 17:17
А судьи - кто? :)
Я тоже могу написать: предлагайте свои варианты :-D :-D :-D

Судьи - тавроводы.
Я тебя непойму, чего ты хочешь?
Насколько я понял добавить к уже предложеным вариантам нечего?

ФОРУМУ большее значение уделить
А сайт это будет квинтессенция и квазиунофантазия форума :-D

shrayk
15.08.2005, 09:16
... Иначе зачем мне выдавать идеи в воздух? В другом месте я вполне могу их продать :) Идеи нынче в цене.

Если так рассуждать уважаемый, то труд группы разработчиков тоже в цене. То есть Вас свои идеи просто так выдавать жаба давит, а нам с Кодером больше всех надо просто так что-то делать? Ну значит сделаем сайт без ваших идей, и будет работать, и ходить будут.

ЗЫ:

2 все кого жаба не давит:

Давайте все-таки разделим понятия внешний вид (дизайн) и содержание (движок и наполнение сайта).

Итак, к дизайну относятся: подбор цветов, шрифт, расположение меню, кнопок, элементов оформления.

К содержанию относятся: структура разделов и их названия, содержание разделов, грамматика.

Есть предложение: все что касается внешнего вида я буду выкладывать тут
а все, что касается содержания, будет находиться тут
http://test.tavria.org.ua/
То есть работаем параллельно по двум направлениям. А как только внешний вид будет готов - оденем в него содержание.

acid
15.08.2005, 09:28
мне нравится дизайн, только с кнопочкам нужно как-то разобраться и фотку заменить на более качественную

Andy76
15.08.2005, 09:36
[
Итак, к дизайну относятся: подбор цветов, шрифт, расположение меню, кнопок, элементов оформления.
Есть предложение: все что касается внешнего вида я буду выкладывать тут http://test.tavria.org.ua/design/index.html

Мне такой дизайн менюшки и шапки нравится. Молодцы.

Только пара замечаний: кнопки "Тавро-магазины", "Тавро-СТО" и т.д. - как-то слабочитаемы. Т.е. на рябом фоне бело-черные надписи - все сливается и не бросается в глаза. Воспринимается как какой-то левый банер и игнорируется.

Еще - неплохо бы или чуть опустить главное меню или чуть приподнять начало основного текста. Так, чтобы зрительно они составляли одну линию. Сейчас основной текст ниже первого пункта меню "Новости", что нарушает гармонию :-D А кнопки "анкета", "символика" можно перенести в одну строку с "поиском".

shrayk
15.08.2005, 09:55
мне нравится дизайн, только с кнопочкам нужно как-то разобраться и фотку заменить на более качественную

Еще было пожелание основной фоновый цвет сделать не белым, а более приятным для глаз. В связи с этим буду делать еще один вариант, постараюсь быстрее, но меня еще иногда и работой подгружают :-D

Кнопки я так понимаю - СТО, МАГАЗИНЫ, МАСТЕРА. Спасибо, принято к сведению, переделаю - они мне в таком виде самому не нравятся :-D

Фотку таврии? После пятницы есть некоторый выбор машинок. Я бы все-таки оставил одну машинку, с двумя как мне кажется, хуже. Ну в общем сделаю - будет видно.

acid
15.08.2005, 10:05
нет, кнопки я имел ввиду друзей, они сильно вниз растягиваются списком, скроллишь, слева кнопки, а справа пусто

Sun
15.08.2005, 12:33
Вот-вот-вот, кнопки СТО, МАГАЗИНЫ, МАСТЕРА я бы тоже вообще убрал. И ячейку поиска тоже, она на этой странице не нужна, и на многих других тоже. Там где будет нужна - уложить ее чуть ниже.

А на этом месте расположить почти на всю свободную ширину надпись ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАВРОВОДА (с каким-то неконтрастным фоном-картинкой) и буковки алфавита, по которым можно сразу уходить на страничку с индексированным содержанием почти всего сайта, начинающегося с этой буквы.

Под этим - узкой строкой, так же, как есть сейчас - на сером фоне, уложить все, что относится к клубу, т.е., не три кнопки, а на всю свободную ширину. Добавить - ЧЛЕНЫ КЛУБА, ИСТОРИЯ КЛУБА, ПАРТНЕРЫ КЛУБА, ...., а в меню основном эти детали убрать и оставить более крупное тематическое деление, НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФОРУМ, ГАЛЕРЕЯ, ССЫЛКИ, КОНТАКТЫ, АВТОМОБИЛЬ,...
Вот в подменю АВТОМОБИЛЬ и будут магазины, СТО, статьи, и прочее. Такое вот ИМХО.

Что касается шрифтов, тонов - вроде нормально. Можно белый оставить, можно пастельный попробовать. Но на белом проще потом работать :)

Что касается вот этого:

Если так рассуждать уважаемый, то труд группы разработчиков тоже в цене. То есть Вас свои идеи просто так выдавать жаба давит, а нам с Кодером больше всех надо просто так что-то делать? Ну значит сделаем сайт без ваших идей, и будет работать, и ходить будут.

Обижаться не надо. Я тоже немало добрых дел делаю. И если я, скажем, за свои деньги 50м шланга купил двор поливать, чтобы травка и деревья не сохли, то это не значит, что теперь я вправе требовать или просить, чтобы весь дом поочереди поливать выходил. И нет смысла при встрече говорить каждому: Ах, не будете поливать? Ну, мы и без Вас обойдемся...
Вас ведь с Кодером никто на это дело силком не толкал, под обещания обязательной всеобщей помощи?
А речь шла о том, что я хотел бы не просто предлагать, а и видеть свои предложения (варианты) во всеобщем просмотре :)

Coder
15.08.2005, 12:34
кстати насчет "События".

Можно не делать их отдельным разделом. Поскольку событий вряд ли будет много, то раздел будет пустовать. События пихать в новости. В движке есть галочка "выделить". Можно написать скриптик который "выделенное" будет выводить в отдельный блок.

По поводу закрытых зон сайта, только для тавроклуба, имхо оно не нужно.

Ксю
15.08.2005, 12:40
Попробую выложить то, что "нарисовала" - это просто мое видение главной странички...
Уменьшать вордовские не умею - если не будет открываться - удалю :oops: .
если откроете - высказывайтесь.

П.с. убираю. см. ниже.:)

Bagirov
15.08.2005, 12:41
Полностью поддерживаю SUNа.
Все громоздить на стартовой не нужно. Сейчас - реально глаза "мылит".
Идея предложенная - ЛЮКС.
Дальше будем посмотреть.
Просто и со вкусом. ИМХО.

ЗЫ. Предлагаю таки подумать на счет "подложки"-картинки на белом фоне посредине сайта (АВТО или ЭМБЛЕМА клуба). Сори за термин "подложка" - не знаю как правильно.

Ксю
15.08.2005, 12:43
Еще убрала :oops:

Coder
15.08.2005, 13:04
И ячейку поиска тоже, она на этой странице не нужна,

Поле поиска должно быть на всех страницах ибо это удобно как показывает практика.

А на этом месте расположить почти на всю свободную ширину надпись ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАВРОВОДА

Сильно сказано. У нас пока даже желающих взять на себя какие либо разделы не наблюдается, а ты говоришь энциклопедия...

и буковки алфавита, по которым можно сразу уходить на страничку с индексированным содержанием почти всего сайта, начинающегося с этой буквы.

Поле поиска рулит :wink:

Вот в подменю АВТОМОБИЛЬ и будут магазины, СТО, статьи, и прочее. Такое вот ИМХО.

Это конечно интересная идея, но в данном случае мы загоняем пользователя слишком далеко вглубь структуры. Те шоб выбрать магазин в донецкой области, нужно кликнуть Автомобиль(еще догадаться нужно что магазины там) потом магазины потом донецкая обл.... Никогда нельзя заставлять пользователя думать-гадать, нужно выложить все на поверхность и не прятать.

А я не считаю что у нас раздутое меню. У нас сайт по автомобилю а не домашняя страница Васи Пупкина.

По поводу баннеров - они будут выводится случайным образом и вести на какую либо статью

Sun
15.08.2005, 13:19
Кликнуть надо будет лишь по букве М энциклопедии. И затем сразу найти МАГАЗИНЫ, ибо если на сайте такой раздел будет, то и в индексе он тоже будет.

Еще раз повторю: Энциклопедия - это не набор разделов, которые надо вести, а индексированный... перечень всего, что есть на сайте, хоть в статьях, хоть в клубе, хоть в форумах...

Coder
15.08.2005, 13:25
Кликнуть надо будет лишь по букве М энциклопедии. И затем сразу найти МАГАЗИНЫ, ибо если на сайте такой раздел будет, то и в индексе он тоже будет.

Проще сделать раздел Магазины в главном меню.

Еще раз повторю: Энциклопедия - это не набор разделов, которые надо вести, а индексированный... перечень всего, что есть на сайте, хоть в статьях, хоть в клубе, хоть в форумах...
Да у нас пока даже разделы заполнять особо некому. А энциклопедия это звучит несколько громко. Этот метод себя оправдывает например на музыкальных архивах. А что у нас выводить? Просто слова?
Проще опять же набрать в поле поиска нужное слово и в результате пользователь получит список контента где это слово встречается.

Coder
15.08.2005, 13:27
Ничего не могу открыть...

Ксю
15.08.2005, 13:41
попытка №2 урезанная.

15.08.2005, 13:41
По дизайну сайта:
http://www.stako.pl/index.htm - просто и со вкусом.

Bagirov
15.08.2005, 13:54
По дизайну сайта:
http://www.stako.pl/index.htm - просто и со вкусом.

АГА, просто. Но такой ФЛЭШ-прибамбас на чахлых тачках вряд-ли работо-пригодным будет.
Вот еще вариант - www.kvvaiu.net Думаю, если немного упростить - как родной поедет.

15.08.2005, 14:29
Вот еще вариант - www.kvvaiu.net Думаю, если немного упростить - как родной поедет.
Вау, точнее FAU-2 направит на такой сайт

Sun
15.08.2005, 17:52
Да у нас пока даже разделы заполнять особо некому. А энциклопедия это звучит несколько громко. Этот метод себя оправдывает например на музыкальных архивах. А что у нас выводить? Просто слова?
Проще опять же набрать в поле поиска нужное слово и в результате пользователь получит список контента где это слово встречается.

Почему - пока? Так было всегда, есть, и ничто не предвещает революции в этом вопросе :) За три года моего пребывания в интернет-тавроводах попыток было немало, но... ИМХО, это судьба всех бесплатно-общественных сайтов (т.е., таких, где нет человека, делающего эту работу за зарплату).
Насчет - проще - так это у нас уже есть. Как раз это и есть. Только туда никто не ходит. И пункты меню там те же. И наполнение то же. Так почему начнут ходить сюда, только из-за нового дизайна? Не верю.
Кстати, чтобы набрать нужное слово в поиске - проще зайти на google. И ответов по теме будет гораздо больше. Что многие и делают, и будут продолжать делать. Так что в существующем виде - тут эта функция - просто фук.

Парни, чтобы булочки покупались - в них нужно класть изюм.
Пустые булочки - проще, и изюм отдельно - проще. Но покупают почему-то именно изюм, спрятанный в булочке.

Сайт должен отличаться, увлекать, быть капельку (но не больше!) нестандартным. В этом его кайф, его имидж. А мы варим - обычную картошку в мундирах, и красим пасхальными красками...

shrayk
16.08.2005, 12:23
Сайт должен отличаться, увлекать, быть капельку (но не больше!) нестандартным. В этом его кайф, его имидж...

Это называется "знаю что, но не знаю (или не скажу) как".

Во! Уже появились "доброжелатели" придавленные жабами, которые всеми силами пытаются нам доказать, что ничего у нас не получится :-D

... А мы варим - обычную картошку в мундирах, и красим пасхальными красками...

Давайте правильно формулировать и не обобщать - Вы пока даже к этой "картошке" никаких усилий не приложили, не говоря уже о "пасхальных красках" :-)

Coder
16.08.2005, 12:28
Еще меня посетила идея на главной в блоке выводить последние обсуждаемые темы форума.

Bagirov
16.08.2005, 12:35
Еще меня посетила идея на главной в блоке выводить последние обсуждаемые темы форума.
Идея бамба - думаю флудить меньше будем (или больше) :-D

Ксю
16.08.2005, 13:05
Ага! какой-то .... выложит гадость, заходит новый человек на сайт - а там - :shock: . Я тоже сначала думала, но отказалась от идеи.
Про пасхальные яйца - да, Солнце наше :wink: прав, НО: время, люди - очень мало!!! :cry: Так что, люди - больше дельным идей, плиз!

Ксю
16.08.2005, 15:08
Рисовать больше не буду :-) , но предлагаю подменю разделов:
1. Новости:
- ГАИ, государство, бензин;
- Деятельность клуба; (типа анонсов мероприятий)
- Обо всем по-немногу.
2. История ЗАЗа (если есть на старом сайте)
3. ТавроКлуб:
- История; (статейка с приколом)
- Устав тавроКлуба; (2 варианта, предположительно)
- Члены Клуба; (данные: ник, имя, машина, город, фото)
- Друзья Клуба; (ник, маленькое описание: почему Друг)
- Встречи; (описание тех, что были, есть и будут в виде статьи со ссылкой на галерею)
- Путешествия; (клубные: при мне это были ДОТы)
- Гордость Клуба; (достопримечательности - фотки, веселое описание, если есть отчет в энциклопедии + ссылка)
- Именинники. (Надо или нет?)
Далее будет:)

Smart
16.08.2005, 15:39

Отличная идея

Smart
16.08.2005, 15:41
Ага! какой-то .... выложит гадость, заходит новый человек на сайт - а там - :shock: .

Ксю, для этого в форуме существуют модераторы

Coder
16.08.2005, 16:54
Рисовать больше не буду :-) , но предлагаю подменю разделов:
1. Новости:
- ГАИ, государство, бензин;
- Деятельность клуба; (типа анонсов мероприятий)
- Обо всем по-немногу.
...
Далее будет:)
ух ты!!!! а ты сразу же думай кто это будет обновлять :D
желающих пока не сильно видно

Coder
16.08.2005, 22:23
Можно как вариант сделать премодерируемые новости. Те юзер постит, а модер потом корректирует и открывает.

Ксю
17.08.2005, 08:09
Про новости - может, и не надо их подразделять. Просто в начале каждой писать "раздел": ГАИ, Клуб, Автомобили итд. Да, и людей, которые будут постить - надо бы их нам :? . Кто возжелает - пишите!
Далее...
4. Энциклопедия:
(by Arik)
- вождение (базовая техника и мастерство);
- автозвук (НУЖНЫ ЛЮДИ!!!)
- внешнее оформление(обвесы, зеркала, решетки, фары, освещение салона);
- внутренние доработки (салон; двигатель, тормозная система, электрика, отопление/вентиляция, ходовая, система питания (?), охлаждение);
- мелочи жизни.
5. Галерея:
- люди;
- встречи;
- машины.
6. Партнеры: предлагаю выделить клубы и общества других марок авто и помощников (как?).
8. Контакты: Админ сайта (и-мэйл), Совет Клуба (и-мэйл), связи с обжественностью (и-мэйл).

Coder
17.08.2005, 21:35
Вот собрал все мнения по структуре и слепил чтото среднее на тесте.

ЗЫ чего у нас там с дизигном?

ЗЫЫ заполнил тавромагазины, можно юзать

shrayk
18.08.2005, 00:21
...чего у нас там с дизигном?

ПРЕ: 0 часов 16 минут - полет нормальный, но спать охота :-D :-D :-D

Новый и окончательный вариант дезигна с учетом (в моей творческой обработке) всех замечаний только что выложил по адресу:

http://test.tavria.org.ua/design/index_grn.html

Теперь будем цеплять его к движку и наполнять контентом.

ЗЫ: спокойной ночи! или доброе утро! Блин, совсем запутался :shock:

Coder
18.08.2005, 09:26
Видос зашибенный!

Вот только я думаю может вместо "TAVRIA.ORG.UA" лучше поставить
"Клуб любителей автомобилей семейства "Таврия""?
вот например как здесь в шапке
http://ims.com.ua/

И меню поширше надо, а то оно както зажато смотрится и резерва по ширине нет, хотябы 150-160px

А чего зафиксировал ширину страницы? Пускай бы себе растягивалась.

shrayk
18.08.2005, 09:45
Видос зашибенный!

Вот только я думаю может вместо "TAVRIA.ORG.UA" лучше поставить
"Клуб любителей автомобилей семейства "Таврия""?
вот например как здесь в шапке
http://ims.com.ua/

Я категорически против размещения в светлой полосе чего-либо еще, кроме того, что там уже есть. Как автор имею право :-D

И меню поширше надо, а то оно както зажато смотрится и резерва по ширине нет, хотябы 150-160px

В нашем случае сайт контентный больше, чем имиджевый - так что не будем приносить полезную площадь в жертву внешнему виду :-D

А чего зафиксировал ширину страницы? Пускай бы себе растягивалась.

Во-первых верстка проще
Во-вторых при табличной верстке проблемы с серой подложкой при разъезжающемся контенте, а со слоями пока не морочился
В-третьих смотрится фиксированный сайт более цельно - там где будет мало контента, разъезжающаяся страница будет выглядеть как недоделанная/недозаполненная

Ксю
18.08.2005, 09:46
Вместо "офиц.сайт..." предлагаю: "Таврия стоит своих денег (если над ней поработать)."
А на главной странице, под белым - типа вступления, приветствия:
:!:
Вас приветствует самоуправляемое, неформальное сообщество любителей Таврий, Славут, Пикапов и Дан - ТавроКлуб. На нашем сайте есть все, что накопило наше великое общество Тавроводов, Тавроманов и Тавродрузей. Мы делимся своим опытом в усовершенствовании, ремонте и наслаждении эксплуатацией наших автомобилей.
На главной странице:
Кол-во участников Клуба, статистика клуба (по машинам, стажу вождения), именинники Клуба, голосовалка (ее архив будет в "Интересно".
Мастерскую заменить на "Энциклопедию", а мастерские и СТО - отдельным разделом (в них будет рейтинг по 10-бальной шкале).

Коммент, плиз! Иначе позже будет поздно... 8)

shrayk
18.08.2005, 09:53
Вместо "офиц.сайт..." предлагаю: "Таврия стоит своих денег (если над ней поработать)."

ИМХО лучше все-таки "ТАВРИЯ" - автомобиль, который мы выбираем, а то про доработку как-то обидно звучит - вроде у нас не машины, а полуфабрикаты ... хотя наверное так оно и есть :shock:

Вас приветствует самоуправляемое, неформальное сообщество любителей Таврий, Славут, Пикапов и Дан - ТавроКлуб. На нашем сайте есть все, что накопило наше великое общество Тавроводов, Тавроманов и Тавродрузей. Мы делимся своим опытом в усовершенствовании, ремонте и наслаждении эксплуатацией наших автомобилей.
На главной странице:
Кол-во участников Клуба, статистика клуба (по машинам, стажу вождения), именинники Клуба, голосовалка (ее архив будет в "Интересно".
Мастерскую заменить на "Энциклопедию", а мастерские и СТО - отдельным разделом (в них будет рейтинг по 10-бальной шкале).

Так оно скорее всего и будет

Успел? 8)

Struk
18.08.2005, 09:57
Вместо TAVRIA.ORG.UA нужно написать WWW.TAVRIA.ORG.UA, причем таким же шрифтом как на наклейках

Coder
18.08.2005, 09:57
Я категорически против ...

ок, а чего tavria.org.ua картинкой?
hint: background-repeat:norepeat

В нашем случае сайт контентный больше, чем имиджевый

А при чем здесь имидж? Ты щас себя зажмешь в эти 130 px, а потом будет геморой с названиями разделов, будешь героически преодолевать проблему тобой же созданную :-D, а при длинных словах у тебя порвет левую часть
600px на контент хватит с головой

Во-вторых при табличной верстке проблемы с серой подложкой при разъезжающемся контенте,

Coder
18.08.2005, 10:02

ИМХО лучше все-таки "ТАВРИЯ" - автомобиль, который мы выбираем, а то про доработку как-то обидно звучит - вроде у нас не машины, а полуфабрикаты ... хотя наверное так оно и есть :shock:

Согласен, хороший слоган, тогда его нужно вместо tavria.org.ua

Кислота!:-D
На таврии лучше ездить будешь ты
С диэтиламидом лизергиновой кислоты

Да не МАСТЕРСКАЯ!!!! А наше АВТО!!!
Мастерская - значит машина изначально поломана :-D

acid
18.08.2005, 10:02
На главной странице:

Таврия стоит своих денег (если над ней поработать) - бред, тут даже обсуждать нечего )

Длинной телеге насчет "самоуправляемое, неформальное сообщество" и "наслаждении эксплуатацией" тоже отказать, если уж так охота что-то написать можно сократить в два раза и переформулировать нормальными фразами, ведь получается какое-то "в гостях у сказки".

статистика клуба (по машинам, стажу вождения) - ну тоже лабуда какая-то никому не нужная )

shrayk
18.08.2005, 10:06
ок, а чего tavria.org.ua картинкой?

Текстовая надпись будет корявой
А это свойство бэкграунда все браузеры правильно понимают?

А при чем здесь имидж? Ты щас себя зажмешь в эти 130 px, а потом будет геморой с названиями разделов, будешь героически преодолевать проблему тобой же созданную :-D, а при длинных словах у тебя порвет левую часть
600px на контент хватит с головой

Я эту ширину тоже не с потолка брал - на большинстве автомобильных сайтов все прекрасно помещается в 120
А слова можно и покороче придумывать - проще для понимания :-D

Во-вторых при табличной верстке проблемы с серой подложкой при разъезжающемся контенте,
hint: background-repeat:norepeat[/quote]

Про браузеры уже говорил. А со слоями можно и не париться, сделать z-индексом - все кроме нетскейпа поймут правильно

Struk
18.08.2005, 10:07
по Днепропетровской области -
уберите от слова Днепропетровск впереди букву "г"
Во-первых, Днепропетровск не "г"
Во-вторых, в таблицу не влазит

Andy76
18.08.2005, 10:11
Про браузеры уже говорил. А со слоями можно и не париться, сделать z-индексом - все кроме нетскейпа поймут правильно

Я не знаю что такое z-индекс. Но если он не отобразится в моей Mozilla-Firefox - я вас прокляну :-D :-D :-D

Coder
18.08.2005, 10:13
Текстовая надпись будет корявой

Arial/Helvetica/Verdana - нормально будут смотреться

А это свойство бэкграунда все браузеры правильно понимают?

да

на большинстве автомобильных сайтов все прекрасно помещается в 120

нужно ВСЕГДА оставлять свободу для маневра :-D

А со слоями можно и не париться, сделать z-индексом - все кроме нетскейпа поймут правильно
Какие слои? Какой z-index?
<td style="background: url(my_bg.gif); background-repeat:norepeat">

shrayk
18.08.2005, 10:16
Да не МАСТЕРСКАЯ!!!! А наше АВТО!!!
Мастерская - значит машина изначально поломана :-D

Чье наше?
У художника тоже мастерская, но там не ремонтируют. Смотрите на вещи ширше :-D
Мастерская - место, где идет творческий процесс, и ремонт в том числе!

shrayk
18.08.2005, 10:18

Я не знаю что такое z-индекс. Но если он не отобразится в моей Mozilla-Firefox - я вас прокляну :-D :-D :-D

А сейчас с вариантом дизайна все в порядке?

Coder
18.08.2005, 10:19
Тогда просто: АВТОМОБИЛЬ или АВТО
Если машина в мастерской значит она не работает :-D

Berk
18.08.2005, 10:21
Разделы, описания... все прикольно.

А кто дизайн сделает?

Кто не знает что это, зайдите на этот сайт пожалуйста в раздел портфолио http://www.artlebedev.ru/

shrayk
18.08.2005, 10:23
Тогда просто: АВТОМОБИЛЬ или АВТО
Если машина в мастерской значит она не работает :-D

О! самый оптимальный вариант, все подходит:

энциклопедия
ремонт
тюнинг

Ладно, меню расширю до 150, но поверь - это вряд ли пригодится.

Coder
Кто не знает что это, зайдите на этот сайт пожалуйста в раздел портфолио http://www.artlebedev.ru/
Лебедев - :smt078 :anus:

Ксю
[Таврия стоит своих денег (если над ней поработать) - бред, тут даже обсуждать нечего )
ПРЕДЛОЖЕНИЯ давайте!

Длинной телеге насчет "самоуправляемое, неформальное сообщество" и "наслаждении эксплуатацией" тоже отказать, если уж так охота что-то написать можно сократить в два раза и переформулировать нормальными фразами, ведь получается какое-то "в гостях у сказки".
Сократить КАК? Конкретнее? "Здрасьте! Это мы, на Тавриях!"?

Про статистику - хорошо, тогда что будет на главной страничке?

Coder
18.08.2005, 10:27
Вот как рвет в огнелисе при увеличении шрифтов. Имеет смысл зафиксировать все бекграунды.
Область шапки сделать в отдельной таблице, тогда у тебя будет одна строка, в которую ты поместишь серый бекграунд. А верхнюю часть машинки выровнять по низу ячейки.

А от случайных баннеров ты отказался?

shrayk
18.08.2005, 10:28

А кто дизайн сделает?

Сюда сходи http://test.tavria.org.ua/design/index_grn.html

Похоже?

Berk
Лебедев - :smt078 :anus:

Не, ну может преследуется цель: какая машина, такой и дизайн сайта, тогда я полностью за! Дизайн сейчас соответствует полностью :)

Vano

А кто дизайн сделает?

Берк сколько можно повторять что дизайн сайта это всё в комплексе
и разделы и навигация по этим разделам, и скорость загрузки.
И контент с программированием это тоже часть дизайна.
Начать можно счего угодно хоть с картинки хоть с кода.

пы.сы. наверное к Артемию Лебедеву обращаться не стоит - слабоват
он для нас.... :wink:

Berk
18.08.2005, 10:31
Т.е. до дизайна мы еще не дошли? Ок, ждемс.... ;)

shrayk
18.08.2005, 10:33
Вот как рвет в огнелисе при увеличении шрифтов. Имеет смысл зафиксировать все бекграунды.
Область шапки сделать в отдельной таблице, тогда у тебя будет одна строка, в которую ты поместишь серый бекграунд. А верхнюю часть машинки выровнять по низу ячейки.

А от случайных баннеров ты отказался?

Если браузер игнорирует ЦСС - это уже ничем не вылечишь, либо делать фон сплошным одноцветным, а весь сайт текстовым.

Да, с баннерами пока вопрос отложим.

Coder
18.08.2005, 10:35
Не, ну может преследуется цель: какая машина, такой и дизайн сайта, тогда я полностью за! Дизайн сейчас соответствует полностью :)
Поясняю, Лебедев - зажравшийся чувак, который гребет бабло только за свое имя. Дизайн при этом ничуть не лучше чем сделал бы любой дизигнер в вебконторе.

shrayk
18.08.2005, 10:37

Ты тут был? http://test.tavria.org.ua/design/index_grn.html

Таким будет "стиль" сайта.

Coder
18.08.2005, 10:38
Если браузер игнорирует ЦСС -
Это не ЦСС - это функция в браузере "Увеличить текст". Если допустим плохо видишь, увеличиваешь до комфортного и читаешь.
Я этим обычно проверяю что куда поползет если что :D

Berk
18.08.2005, 10:40
Мне пофиг как он там гребет бабло. Мне его сайты очень нравятся, при чем практически все! Там видно талант.

Да, любой дизайнер в конторе, ага ну покажи хоть одну еще такого плана студию! Я искал - не нашел.

Coder
18.08.2005, 10:41
http://www.aval.ua/ - это Лебедев делал :smt078
И содрал очень даже нехилую сумму.

Berk
18.08.2005, 10:42

Да, был конечно. Уродство как и сама Таврия, я же уже сказал.
Т.е. если придерживаться корпоративного стиля, то супер :)

Coder
18.08.2005, 10:43
Там видно талант.

Это уже не талант, а бренд.

Я искал - не нашел.
Значит ты не знаешь чего хочешь :-D Как это мне знакомо :-D

shrayk
18.08.2005, 10:46

Да, был конечно. Уродство как и сама Таврия, я же уже сказал.
Т.е. если придерживаться корпоративного стиля, то супер :)

:-D :-D :-D Человека жизнь обидела - он не родился султаном брунея и вынужден теперь ездить на таврии :-D :-D :-D

А если серьезно - никто не запрещает сделать свой вариант и доказать, что он лучше. А языком трепать все горазды.

Berk
18.08.2005, 10:54
Да, так и думал, Шрайк принял все лично.... зря.
А что самокритики ноль у тебя? Ты хочешь сказать что твой дизайн супер? Капец...

Я не дизайнер, был бы дизайнером все сделал бы и слова не сказал.
А то что ты сам такое делаешь, то ТАКОЕ никому не надо. Надо либо делать качественно, либо вообще не делать. И так в любом деле.

Coder твои сайты намного круче, чем нынешний тест :)

Coder
18.08.2005, 10:59
Нормальный дизигн. Просто и понятно.
Я ваще сторонник текстового дизигна. И все картинки бы повыбрасывал нах (ну машинку бы оставил):D

shrayk
18.08.2005, 11:02
Да, так и думал, Шрайк принял все лично.... зря.
А что самокритики ноль у тебя? Ты хочешь сказать что твой дизайн супер? Капец...

Я не дизайнер, был бы дизайнером все сделал бы и слова не сказал.
А то что ты сам такое делаешь, то ТАКОЕ никому не надо. Надо либо делать качественно, либо вообще не делать. И так в любом деле.

Coder твои сайты намного круче, чем нынешний тест :)

:-D :-D :-D что есть качественно? давай по пунктам - что именно по-твоему не так? или просто тошнит? тогда может причина в позднем ужине?

Struk
18.08.2005, 11:07
а чем старый сайт плох был? А то я что-то не въезжаю...
какие-то ынцыклопедии, мастерские...
Я в сайтостроительстве нулевой вообще. Как по мне - то и старый сайт ничо так был, просто непополнялся толком.
Ткните носом, где я что пропустил. Почитаю.

Coder
18.08.2005, 11:11
а чем старый сайт плох был? А то я что-то не въезжаю...

Он есть труп. И реально на форуме куча инфы которая так и просится на сайт в виде факов и статей.

Struk
18.08.2005, 11:17
я про дизайн вообще-то
а не про наполнение

Berk
18.08.2005, 11:18
Да, я тоже думал что получится что-то приличное. А с такой работой то пусть старый остается. Разделы добавьте и все.

Все было сделано правильно. Кодер дает движок, народ предлагает меню, структуру. А ДИЗАЙНЕР делает картинку.
Есть все кроме дизайнера.

kkk
18.08.2005, 11:19
Сайт был слабо наполнен, не обновлялся, и потому малоинформативен и неактуален во многом. А сейчас насколько я понимаю, его оснастим движком, и накидаем массу полезной информации, коей накопилось очень прилично.

Да и вообще, ради "х...знает зачем" наши люди способны очень на многое :-D

Так что ИМХО в случае нашего некоммерческого сайта на вопрос "зачем" ответ один - "ради собственного удовольствия". Лично я именно из таких соображений готов регулярно убивать какую-нибудь часть своего времени :)

А то вы все о пользе, о дизайне.... а о главном и забыли :)

Coder
18.08.2005, 11:21
Лично я именно из таких соображений готов регулярно убивать какую-нибудь часть своего времени :)
Какие разделы на себя возьмешь?

kkk
18.08.2005, 11:23

ИМХО ты слишком радикален в своих утверждениях. Дизайн есть всегда, а хороший он или плохой - абсолютного ответа нет, всегда найдутся те, кому нравится, и кому не нравится. А просто критиковать, не предлагая альтернативы и не указывая что не нравится и почему - это демагогия :?

Coder
18.08.2005, 11:26
Никто кроме Шрайка дизигном заниматься не захотел. Не, если ты хочешь заплати бабок Лебедеву (~10000) и он нам сделает дизигн.
Тот что был - приелся.

Struk
18.08.2005, 11:26
А то вы все о пользе, о дизайне.... а о главном и забыли :)

Тогда у меня есть предложение.
Пусть наши уважаемые дизайнеры сделают бета-версию нового сайта. наполнят его хотя бы тем, что уже есть на старом. И потом сделать голосовалку -
1. Оставляем старый, но наполняем
2. Сносим старый, ставим новый.

Я считаю, что идеальный дизайн создать невозможно, особенно если заказчиков больше тысячи. Поэтому делайте как считаете нужным, а нам покажите готовое.
Понимаю, что это хамство, но мои советы вам всё равно не помогут, потому что я не понимаю о чем идет речь. Зато по готовому продукту могу сказать - это лучше или это

kkk
18.08.2005, 11:27
Лично я именно из таких соображений готов регулярно убивать какую-нибудь часть своего времени :)
Какие разделы на себя возьмешь?
Мне интересно все, что касается звука, ремонта и обслуживания, и в какой-то мере тюнинга. То есть если кто-то будет готов предоставить от себя какую-то полезную всем информацию, я буду готов ее привести в пригодный для сайта вид своими силами. Где-то так.

Berk
18.08.2005, 11:28
Ну так если бы, как все нормальные дизайнеры, предложили бы пять-десять вариантов дизайна. То было бы из чего выбрать и на чем остановиться. А так предложил один, который не дизайн, а заведомо дрова!

Coder
18.08.2005, 11:31
Ну так если бы, как все нормальные дизайнеры, предложили бы пять-десять вариантов дизайна.
За это обычно платят деньги. Ты будешь за это платить?

Berk
18.08.2005, 11:32
Все Кодер, убедил :)
Т.к. на шару поэтому и дизай такой.
Так бы Шрайк и сказал, а то начал доказывать, что я не то на мониторе вижу.

Замолкаю.... :)

Coder
18.08.2005, 11:33
Мне интересно все, что касается звука, ...
ок, щас задача состоит в переносе контента со старого сайта на новый.

shrayk
18.08.2005, 11:55
Все Кодер, убедил :)
Т.к. на шару поэтому и дизай такой.
Так бы Шрайк и сказал, а то начал доказывать, что я не то на мониторе вижу.

Замолкаю.... :)

Во-первых - что ты видишь на мониторе, известно только тебе. Может у тебя действительно все разъехалось и мы разные вещи обсуждаем - пришли скриншот.
Во-вторых - ничего конкретного от тебя так и не услышал. Обычно взрослый дееспособный человек может конкретно ответить на вопрос - что именно ему не нравится. Если не нравится все без каких-либо причин - это патология.

ЗЫ: и ничего личного, все в жизни - плод компромиссов

ЗЫЗЫ: Да, помнится мне лет пять назад Лебедев устраивал чужим сайтам "порку" на заказ. Если уж для тебя это действительно дело принципа - договорись, пусть "выпорет", а я учту замечания святого для тебя человека.

Digger
18.08.2005, 12:02
А мне дизайн нравится. :)
С структурой разделов можно еще поработать.
ИМХО не стоит очень много маленьких делать.

Coder
18.08.2005, 12:31
Заполнил раздел Ссылки
У кого есть что добавить?

Berk
18.08.2005, 12:40
Только что разговаривал со студией вэб-дизайна. Они любезно согласились сделать нам несколько дизайнов сайта за бартер на рекламу.

Поэтому пусть сделают несколько вариантов, а мы голосованием выберем более понравившейся.

shrayk
18.08.2005, 12:57
Только что разговаривал со студией вэб-дизайна. Они любезно согласились сделать нам несколько дизайнов сайта за бартер на рекламу.

Поэтому пусть сделают несколько вариантов, а мы голосованием выберем более понравившейся.

Ок. Другой разговор. Ждем альтернативу. Когда появится где и что смотреть - выкладывай ссылку.

PS: Чуть не забыл - ты их сразу предупреди, что порезка и верстка шаблонов в случае выбора их варианта тоже с них. И эту веточку пусть не поленятся детально изучить.

Vano
18.08.2005, 13:10
Ну так если бы, как все нормальные дизайнеры, предложили бы пять-десять вариантов дизайна. То было бы из чего выбрать и на чем остановиться. А так предложил один, который не дизайн, а заведомо дрова!

Человече, когда делается 5-10 вариантов дизайна то это соответственно оплачивается.Либо человек демпингует, что не есть хорошо.

Кстати, лично меня как архитектора зае№@ли заказчики которые хотят "Ну ты мне пять шесть вариантов сделай а я подумаю".
Когда занимался дезигном интерьеров я обычно отвечал "Вариант будет один но только Ваш, т.е тот который оптимально подходит именно Вам."
Далее либо работали на таких условиях либо не работали вообще.
Такой подход считаю уместным и в случае сайта - картинок нарисовать мы всегда успеем.
Сайт на тесте вполне нормальный. Структура проста и логична.И самое главное понятна.Марафет навести успеется.

shrayk
18.08.2005, 13:19
Сайт на тесте вполне нормальный. Структура проста и логична.И самое главное понятна.Марафет навести успеется.

ИМХО произошло то, чего мы добивались с самого начала - появилась альтернатива, и это ХОРОШО.

Если такая возможность есть, варианты должны быть.

Но только нельзя забывать одну деталь - работа должна быть выполнена в полном объеме к началу сентября - то есть эскиз, порезка, верстка. А результатом должны быть шаблоны, которые можно без проблем подключить к движку Кодера.

PS: И еще было бы очень неплохо сначала огласить условия "бартера", а то потом скажут, что тавроводы их кинули

acid
18.08.2005, 14:26
мне нравится зеленый дизайн, по-моему очень хорошо

acid
18.08.2005, 14:33
только нужно убрать слово "СР", или среда или никак
справа можно сделать колонку с кнопочками друзей

shrayk
18.08.2005, 14:39
2 Berk

Время не ждет, поэтому предлагаю договариваться так: ждем до понедельника альтернативных вариантов дизайна. В понедельник окончательно определяемся с рабочим вариантом и получивший добро автор работает дальше с движком Кодера.

ЗЫ: ты бы хоть контору назвал, в которую обратился, интересно, может я с ними знаком 8)

Vano
18.08.2005, 14:58
Слухай а почему "работа должна бы выполнена к началу сентября ???"
Это ж вроде как не горит ???

2 Берк
если я правильно тебя понял
ты хочешь чтоб кто то делал так :

А потом все говорили "нет вон то слово не там стоит
а этот шрифт не там".

shrayk
18.08.2005, 15:04
Слухай а почему "работа должна бы выполнена к началу сентября ???"
Это ж вроде как не горит ???

Идея в том, чтобы по максимуму успеть до осеннего тавросъезда. И не забывай про контент - на его выкладывание тоже время понадобится.

Coder
18.08.2005, 15:06
Слухай а почему "работа должна бы выполнена к началу сентября ???".
Потому что в вебдизигне долгострои обычно плохо заканчиваются :-D

Coder
23.08.2005, 12:34
Так, в понедельник в 00:00 прекращается всякая работа над дизигном. Варианты больше приниматься не будут. Будет выбран наиболее подходящий и юзабельный.

23.08.2005, 12:40
2 coder Продолжение с другой ветки....
А так грузится?

Там файлик просто в СМУКе был :(

Сегодня вечером предложу варианты по цветам.
Но от пастельных цветов я-бы не уходил. Не раздражает зрение.
Давай попробую оформить полностью в цветах форума.
Кроме того еще стоит вопрос по дизайну карточек.
Желательно чтобы они были оформлены в стилистике сайта

2 ALL, кто рисует варианты дизайна делайте в исходниках разрешалово с запасом под полиграфию!

Coder
23.08.2005, 12:48
Но от пастельных цветов я-бы не уходил.
Не раздражает зрение.

Согласен.

Давай попробую оформить полностью в цветах форума.

А вот этого ненадо. Это не лучшая цветовая гамма для сайта. Мне все же нравится зеленая цветовая гамма. Либо коричнево-оранжевая. Обе приятно для глаз.

Кроме того еще стоит вопрос по дизайну карточек.
Желательно чтобы они были оформлены в стилистике сайта

Ну это не обязательно

23.08.2005, 12:53
Ну это не обязательно
Так нада.
Точнее так принято.

Coder
26.08.2005, 16:45
Напоминаю,
в понедельник в 00:00 прекращается всякая работа над дизигном. Варианты больше приниматься не будут. Будет выбран наиболее подходящий и юзабельный.

Coder
29.08.2005, 11:47
Итак, я смотрю остался дизигн вебстудии и jamaik'и.
Шрайк похоже самоустранился даже дизигна не оставил?

Berk
29.08.2005, 11:52
Так у Ямайки все готово? Если да, давайте ставим на голосовалку и все!
Я думаю из двух вариантов выбрать сможем.

Coder
29.08.2005, 11:53
Дело в том что студия свой №1 недоработала.

Berk
29.08.2005, 11:54
Напиши по пунктам что нужно доделать и я им скину!

shrayk
29.08.2005, 11:57
Итак, я смотрю остался дизигн вебстудии и jamaik'и.
Шрайк похоже самоустранился даже дизигна не оставил?

Если бы обсуждение было конструктивным с конкретными замечаниями, а так ... ушел в оппозицию 8) :twisted: 8)

Coder
29.08.2005, 12:00
1. меню влево
2. закругление меню убрать нах, ибо пункты меню будут текстовые а страница вниз будет неограничена.
3. высоту коллажа уменьшить в ~1.5 раза
4. лого ЗАЗа заменить на наше
5. коллаж сделать так чтобы он мог растягиваться.
6. коллаж должен умещаться в 800х600

shrayk
29.08.2005, 12:05
1. меню влево
2. закругление меню убрать нах, ибо пункты меню будут текстовые а страница вниз будет неограничена.
3. высоту коллажа уменьшить в ~1.5 раза
4. лого ЗАЗа заменить на наше
5. коллаж сделать так чтобы он мог растягиваться.
6. коллаж должен умещаться в 800х600

... и в конце концов получится мой вариант :-D потому как взаимное расположение оптимальное, а цвета и машинку поменять - вопрос времени.

Berk
29.08.2005, 12:07
ок, сейчас напишу.

Coder
29.08.2005, 12:08
... и в конце концов получится мой вариант :-D потому как взаимное расположение оптимальное, а цвета и машинку поменять - вопрос времени.
ну так надо было настаивать на своем варианте. а то ты даже его прибил.
как работать, так все в опозицию сразу же подаются :D

как скоро они внесут изменения?

shrayk
29.08.2005, 12:11
ок, сейчас напишу.

... испорченный телефон... ню-ню - после этого мы увидим гибрид 1, 2 и 3 :-D

shrayk
29.08.2005, 12:15
ну так надо было настаивать на своем варианте. а то ты даже его прибил.
как работать, так все в опозицию сразу же подаются :D

А кто тебе сказал, что я работать перестал? Оппозиция = конструктивная критика + реальная альтернатива. Так что как говорится, рано хороните :-D

Coder
29.08.2005, 12:30
Оппозиция = конструктивная критика + реальная альтернатива. Так что как говорится, рано хороните :-D
Ну и куда ты дел альтернативу? А то я смотрю болезнь Sun'a заразительна. :D

Coder
29.08.2005, 12:31
пускай только коллаж верхний поправят, этого достаточно и так быстрее будет.

shrayk
29.08.2005, 12:37
Ну и куда ты дел альтернативу? А то я смотрю болезнь Sun'a заразительна. :D

Зелененькую похерил :-D , а новая будет в основе информационного сайта по таврии.

shrayk
30.08.2005, 09:09
Народ, так дизайном кто-то будет заниматься (только не наполовину, а до конца), или все-таки мне продолжить? А то шума много было, а до верстки так никто кроме меня и не дошел. А время то тю-тю ...

Coder
30.08.2005, 09:26
Дык а где же твой дизигн? Ты ж его сам и похерил.

shrayk
30.08.2005, 09:48
Дык а где же твой дизигн? Ты ж его сам и похерил.

Дык а мне больше новый нравится 8)

ЗЫ: на надписи внимания не обращать, только общий стиль

Coder
30.08.2005, 10:06
Нужно уже не выдумывать чтото а доработать то что есть.
Итак уже месяц просран.

Зеленый был лучше, намного.

shrayk
30.08.2005, 10:18
Итак уже месяц просран.

За что боролись ... 8)

Зеленый был лучше, намного.

Он немного пестроват, да и карточка в таком стиле не будет смотреться.

Coder
30.08.2005, 10:35
Очегь даже нормально.
Щас сделаю, посмотришь
http://test.tavria.org.ua/?p=7

Coder
30.08.2005, 10:39
у студии получился очень "холодный" дизигн.
а зеленый, такой себе веселенький

shrayk
30.08.2005, 10:45
Ну так определились уже? А то я так и не понял - заглохло все или работа кипит? Десять раз уже сделать можно было! :evil:

Coder
30.08.2005, 10:49
Кароче, студия молчит, давай наверное закончим зеленый дизигн.
Все что ниже шапки, это щас сделаю на основе того что есть. Ну если что цвета нужно будет поправить.

А шапка с тебя.

shrayk
30.08.2005, 10:59
Все что ниже шапки, это щас сделаю на основе того что есть. Ну если что цвета нужно будет поправить.

А шапка с тебя.

А нафига снова придумывать, щас тебе в архиве скину индекс.

Coder
30.08.2005, 16:59
Все, вопросы дизайна закрыты.
Новые варианты не принимаются.

Berk
30.08.2005, 17:06
В студии завтра должны подправить то что ты говорил.

Coder
30.08.2005, 17:11
За основу взят зеленый вариант.
Я вначале попробовал сделать в цветах студии, получился очень "холодный" сайт.
В итоге взял зеленый, стало повеселей.

Вот тут все щас тестится

Berk
30.08.2005, 17:16
мне скинут, я свисну.

Coder
30.08.2005, 17:31
Давай студии отбой.

Всем принимавшим участие в создании тавродизигна выражается тавроблагодарность. :D

Если чего, просьба не обижаться, я не один год работаю в области сайтостроения и прекрасно знаю чем заканчиваются долгострои. Поэтому пришлось принять единоличное решение.

Ксю
31.08.2005, 08:48
Если чего, просьба не обижаться, я не один год работаю в области сайтостроения и прекрасно знаю чем заканчиваются долгострои. Поэтому пришлось принять единоличное решение.
Поддерживаю. Т.е. решение НЕ единоличное. 8)

Coder
01.09.2005, 14:55
Вот так будет выглядеть новый сайт
Есть пожелания, замечания, ошибки?

01.09.2005, 15:03
0.!!!! однообразие сайта и форума ??????
1. лого
2. шрифт сверху
3. машинку-бы сверху освежить
4. цветовые растяжки по моему не к месту
5. ГЛЮЧИТ :-D :-D :-D

Coder
01.09.2005, 15:05
4. цветовые растяжки по моему не к месту

Это ты о чем?

5. ГЛЮЧИТ :-D :-D :-D
Что именно? Ты по другим разделам пока не ходи, щас на этом тестируется. :D

01.09.2005, 15:09
Это ты о чем?
Там где"навигация", "информация",

Ксю
01.09.2005, 15:20
Мне не нравится шрифт. И слишком большой (публикации). галерея - всегда будет ссылка на форум или реально сделать постоянную, не столь объемную?
Содержание ссылок, например, это просто взято сос тарого? или все действующее?
И после посещения разделов, не могу выйти на главную... (нет публикаций...).

Coder
01.09.2005, 15:21
Ну с ними веселей сайт смотрится...

Coder
01.09.2005, 15:31
Мне не нравится шрифт. И слишком большой (публикации).

Где именно шрифт? В тексте? В заголовке? Если можно сделай скриншот.

галерея - всегда будет ссылка на форум или реально сделать постоянную, не столь объемную?

Немного не понял что ты имела ввиду...

Содержание ссылок, например, это просто взято сос тарого? или все действующее?
И после посещения разделов, не могу выйти на главную... (нет публикаций...).

Разделы утрясем потом.

Нужно именно смотреть в разделе Публикации. Расположение, шрифт, глюки, а потом отработанный вариант будет перенесен на все разделы.

Публикации в разделе АВТОМОБИЛЬ, но раз ты об этом спросила, то имеет смысл его вынести в главный.

Ксю
01.09.2005, 16:29
Вот скриншот, когда переходишь из любого раздела на главную. А шрифт мне не нравится в тексте.
Про галерею - действительно потом.

Coder
01.09.2005, 16:34
Тестируется пока все на разделе "Публикации" остальные в стадии разработки :)

Насчет шрифта... Стандартный шрифт без засечек Ариал, Вердана... как на форуме...

Coder
01.09.2005, 17:03
Раздел "Публикации" переименован в "ПРЕССА" и помещен в корень