PDA

Просмотр полной версии : Славута 1,2Si, 2007

bes6384
01.02.2008, 21:41
Наступила осень и по опыту прошлых зим я решил прикупить зимнюю резину на свой любимый москвичик заранее. Диаметр у меня 15, резину хотелось хорошую, в общем вышло 2500 грн. В то же день умерло сцепления...в добавок к глючившей системе охлаждения и некоторым другим мелким неисправностям сумма подошла к 3000 грн...да и поварить лопнувший при прыжке лонжерон тоже надо было....И тут моя чаша терпения переполнилась - хватит терзать любимую машинку каждодневной эксплуатацией и попадать на такие деньги - пора покупать другую машинку. Кредит брать не хотелось, а все что дешевле новой Фиесты для меня на одно лицо...в общем по нисподающей остановился я на Славке, да и то потому что Таврий уже не было. Пошел смотреть в автосалон - салончик спартанский, зато светленький. Двигатель дохленький, зато кушает мало и при пуске от вибраций не отрывает глушитель. Колесики дурацкие, зато резина пости бесплатно....в общем, для отстрастки посидел в "Кукушке" и купил Славуту.
Купил я ее за 27300грн в ноябре 2007, цвет Серебристый бамбук, компл. Стандарт. Сервис при продаже меня убедил, что на офф. гарантию я забью с ТО-1, а спавшая на второй день клема с аккумулятора - что сразу же. Установил в салоне подкрылки и (зачем - сам не знаю) сделал там же антикор. Следующей осенью антикор переделаю - не верю я им.
Себе сказал что с этой машинкой ничего делать не буду. Поставил только самое необходимое(для меня): ксенон, противотуманки Хелла FF75, зимняя резина Матадор(оказывается Гудиер такой размерности фиг зимой найдешь), сига Шериф, коврики и в качестве внешенего тюнинга насадка на глушитель :D . Этим я думаю все и ограничится.
Машинка меня радует. Главное что она не тянет с меня денег и перемещает в пространстве.
Машинка была застрахована в Оранте по Каско. Вместе с ГО получилось 1600 грн.
-------------------------------------------------------------------------------------
ТО-1
Мотрное масло Комма Евролайт 10W40
Трансмисионное масло того же производстdа, минеральное
Все фильтры
Свечи NGK BP6ES
Проверили зазоры клапанов, чего-то еще покрутили...в общем серьезно машину будем смотреть на 10000 км
-------------------------------------------------------------------------------------
Пробег на сегодня 3000 км(ездием мы мало :D )
Из проблем - надо делать развал. Плавующий холостой ход, иногда глохнет при сбросе газа - чем лечить пока не знаю. Все равно инжектор меня пока радует - особенно при пуске
Средний расход - 8,5 л