PDA

Просмотр полной версии : Установил электобензонасос от Волги

xg242
01.02.2008, 23:02
надоел мне теч и проблемы с механическим бензонасосом.. полистал инет и нашел что народ ставит от волги электробензонасосы

единственная большая проблема при установке - большое давление. вылечивается просто рассверливанием отверстия обратки сверлом гдето на 3,5мм. Без этого карбюратор заливает. Питание берется от катушки. вешается подвесной предохнанитель. И поставил два фильтра перед и после насоса. В идеале поставить на вход инжекторный фильтр.

В планах сделать систему принудительного включения и выключения от импульса с катушки, чтобы если мотор заглох насос выключался.
завтра будут фотки

viktorjl
02.02.2008, 19:37
А почему выбор пал именно на ЭБН от волжаны?

xg242
03.02.2008, 14:40
потому что он внешний и давление у волги рабочее 3 атм

инжекторный фильр до бензонасоса - чтобы была нормальная очистка топлива и бензонасос не издох раньше времени а подтеканий бензина нету даже при не затянутых хомутах. естественно требования к состоянию бензопровода повышаются. интересно было б постаувить датчик давления топлива но сделать пока как не придумал.
была идея сделать какойто промежуточный бункер и внего вкрутить датчик измерения давления масла и на торпеду вывести датчик показометрно. главная проблема бункер

Рома@Фрязино.Нет
03.02.2008, 14:56
А электробензонасос низкого давления от иномарки почему не стал ставить? Гимору было бы меньше чем с волгалищьным :-D

xg242
03.02.2008, 15:35
А электробензонасос низкого давления от иномарки почему не стал ставить? Гимору было бы меньше чем с волгалищьным :-D

да ти так гимору кроме расверливания обратки и достования поломанного сверла из нее не было)))

подскажи какие наружные низкого давления есть?

xg242
04.02.2008, 14:26
фотки

viktorjl
04.02.2008, 14:41
Карб работает нормально?
Сколько стоит такой насос?

xg242
04.02.2008, 14:47
да все без проблем уже проехал порядка 150 км. насос российский 260 грн + еще шланг на 12 бензо и переходник 8 на 12 пришлось купить, а и поменял иголку на уникар 10 потому что уменя стояла какаето древняя с проваленным шариком - я ей не доверял. и обязательно рассверлить обратку - будет заливать карб

BS
04.02.2008, 14:55
Иномарочный Пирбург с давлением 0,5 Атм стоит около 450 грн., но ставится без всяких доработок

Yurko
04.02.2008, 16:38
Иномарочный Пирбург с давлением 0,5 Атм стоит около 450 грн., но ставится без всяких доработок
А где про такой почитать можно? Где купить?

BS
04.02.2008, 16:54
А где про такой почитать можно? Где купить?
А что про него читать? Насос как насос. В Киеве они есть на Перова, а где во Львове - не знаю.

Dimitriy
04.02.2008, 20:46
у меня врод такой насос на инжекторе стоит проверяли давит до 6 кг, а цены у вас в киеве наманые, в николаеве за токой насос ломят от 450 до 600 грн.

04.02.2008, 21:51
Не надо путать- есть насосы для карбюраторных,низкого давления, есть для инжекторных- 4...6 кг/см кв.

panalex
04.02.2008, 23:15
А как насос по шумности?

xg242
04.02.2008, 23:46
тихий он. тише намного таврийского погружного)

05.02.2008, 12:19
В Таврии/Славуте насос именно подвесной и именно Волговский.Погружные пока не ставились.

xg242
05.02.2008, 12:27
В Таврии/Славуте насос именно подвесной и именно Волговский.Погружные пока не ставились.

может напуталь сорри. но он точно сзади стоит

Алекс Шульц
06.02.2008, 18:59
Когда-то мечтал поставить инжекторный насос на карбюратор :D
Правда снижать давление думал подачей низкого напряжения.
Единственный минус - потребление электроэнергии, т.е. на слабом генераторе такое нежелательно ставить.
Кстати, можно его влепить на инжекторный манер - сзади за баком.

xg242
06.02.2008, 21:09
Когда-то мечтал поставить инжекторный насос на карбюратор :D
Правда снижать давление думал подачей низкого напряжения.
Единственный минус - потребление электроэнергии, т.е. на слабом генераторе такое нежелательно ставить.
Кстати, можно его влепить на инжекторный манер - сзади за баком.

не получиться снижением напряжения снизить давление у него рабочее от 6 до 12 вольт. а кушает он много)))

Алекс Шульц
06.02.2008, 21:21
При напряжении 6В у него производительность 60 л/час - примерно столько же, сколько и у механического.

xg242
06.02.2008, 21:23
При напряжении 6В у него производительность 60 л/час - примерно столько же, сколько и у механического.

чесно невдавался в подробности

Алекс Шульц
06.02.2008, 21:28
В паспорте к нему это указано - я еще как раз Волговский думал ставить.
Кстати, давление на входе игольчатого клапана можно умозрительно смоделировать :D

Во всяком случае теперь я знаю, что перед установкой инжектора как промежуточный этап можно запросто ставить штатный ЭБН :D
Кстати, фильтр почему ставят после насоса.

P.S. Дааа...А какие-то полгода назад меня с этой идеей на смех подняли :D

xg242
06.02.2008, 21:42
Кстати, давление на входе игольчатого клапана можно умозрительно смоделировать :D

Во всяком случае теперь я знаю, что перед установкой инжектора как промежуточный этап можно запросто ставить штатный ЭБН :D

фильтр до - чтобы насос дольше работал- меньше грязи через себя проганял.
а насчет установки волговкого я уже года три как знаю. тока никак не решался или денег жалел а тут стал вопрос о покупке нового механического и я решил рискнуть
вся инфа бралась с российских форумов азлк-водов

xg242
06.02.2008, 21:42

фильтр до - чтобы насос дольше работал- меньше грязи через себя проганял.
а насчет установки волговкого я уже года три как знаю. тока никак не решался или денег жалел а тут стал вопрос о покупке нового механического и я решил рискнуть
вся инфа бралась с российских форумов азлк-водов

Алекс Шульц
07.02.2008, 12:08
Я брал инфу с хобота - других источников не нашел.
Весьма желательно все же подавать на ЭБН 6В, это снизит давление и понизит энергопотребление.
Схема управления ЭБН также весьма необходима - даже не с точки зрения безопасности, а чтобы при неработающем двигателе не садить батарею, т.к. 5-8А уходящих в никуда быстро ее посадят.

Себе хочу поставить в целях подготовки перед установкой инжектора.

Allazy
16.03.2008, 09:07
Я поставил бензонасос с Хонды Аккорд 1.6, 84-86 г.г. карбюраторной.
код по JC-Auto: JC 024003JC
285 грн. обошёлся новый.
Низкого давления,штуцера пересверливать не нужно.
Спасибо http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416&highlight=%D5%EE%ED%E4%E0+%C0%EA%EA%EE%F0%E4

ArtemSaratov
16.03.2008, 13:58
Позавчера фиганул себе в бак 20 литров бензина и 10 воды. Вчера весь день вынимал из бака воду. К вечеру попытался завестись- не очень то получилось. Почему то насао качал бензин, но как-то рывками. У меня шланги прозрачные и видно, когда рукой подкачиваешь бензин- он как-то неравномерно течет. С большими воздушными пузырями по 1-2 см длиной..

В итоге взял инжевый насос. Уже давно с собой вожу, только я его не покупал а забрал у волговодов померший. Их с инжей выкидывают кода они перестают давить меньше 3 кг. Как раз то, что нам надо :-). Накинул его на АКБ, струю дает примерно 50-70 см длинной, если насос держать горизотально. Мой механический примерно также вверх плевал, ну я его и поставил. Завел с него, подождал пока механический не "про плюется". Уехал из гаража на механическом.. А этот еще в запасе пока повожу :-)
Так что пора на рейды на СТОхи, выпрашивать инжевые дохлые насосы.