Вход

Просмотр полной версии : Перевернутый Редуктор - страшно?

SDSS
02.02.2008, 17:43
Короче поставил лонгаз т90 но верх ногами так что отстойник конденсата оказался вверху! Полет был нормальный и хавает мало 400 км по трассе 22-23 литра а вот время пришло конденсат слить а там его нет!

Короче мона так движок убить или не страшно?

kkk
02.02.2008, 18:59
Кроме сливного отверстия - редуктор весь круглый и симметричный во все стороны. Так что чревато только невозможностью слить конденсат :)

S@ver
04.02.2008, 11:56
Короче поставил лонгаз т90 но верх ногами так что отстойник конденсата оказался вверху! Полет был нормальный и хавает мало 400 км по трассе 22-23 литра а вот время пришло конденсат слить а там его нет!

Короче мона так движок убить или не страшно?

1) А что помешало поставить его не вверх ногами?, фоток его установки в нормальном положении достаточно и со сливом конденсата проблем ни каких.
2) Расход отличный у меня примерно также 500 км. - 30 л. траса.
3) Двигателю не чего не будет плохого.

Единственное, что всё таки переставить в нормальное положение для сливания конденсата, в противном случае придётся разбирать редуктор, что бы вычищать конденсат.

Storag
04.02.2008, 14:30
Конденсат есть, дырочку спичкой расковырять надо, выкрутив болтик и перевернув редуктор в нормальное положение :-)
А как регулировал расход? У меня при приемлемой динамике (почти как на бензине) расход немного меньше 8 литров, у тебя же меньше 6 получается. Как с динамикой дело обстоит?

SDSS
04.02.2008, 15:15
Если 90 постоянно то неплохо! И динамика боль мень! Можно еще скрутить но обеднять не охота! А по городу 8.5 -9 литров может зажирать если по пробкам долго постоять! 2 камера прикручена так что педаль в пол и мы заглохли! Для трассы супер а на город - как обычно!

SDSS
04.02.2008, 15:27
а конденсата точно нет! Я редктор полностью разобрал и ничего не нашел! А вверх ногами стоит изза того что примудрить по другому не получилось хотя хочу весной занятся переделкой!

Storag
04.02.2008, 18:59
Так, а скажи ка мне, где находится у него выход газа в карб? Не внизу ли получился при твоей схеме установки? Конденсат в таком случае в карб вместе с газом уходит, полюбому. Мож и себе так перевернуть?

kkk
04.02.2008, 19:58
Конденсат в таком случае в карб вместе с газом уходит, полюбому. Мож и себе так перевернуть?

Да-да ! И потом эту эту смолу сковыривать со всех жиклеров и мелких дырочек в карбе. Значительно проще :-D

IlluminatI
05.02.2008, 09:56
У меня тоже перевёрнутый - так поставили мастера. Конденсат всё-равно накопляеться и сливаю его демонтирую редуктор. А вентил на вторую камеру немного приоткрыт для лучшей динамики на высоких скоростях. взападло отставать от ТАЗа.

ДвуТавр
05.02.2008, 12:32
Конденсат в таком случае в карб вместе с газом уходит, полюбому. Мож и себе так перевернуть?

Да-да ! И потом эту эту смолу сковыривать со всех жиклеров и мелких дырочек в карбе. Значительно проще :-D
Ну это врядли. Я себе осознано редуктор поставил - выход газа с редуктора на карб - самая нижняя точка редуктора. Плюсы - конденсата в редукторе нет как такового. Самый большой период от вскрытия до вскрытия (редуктора) -2 или 3 года - только легкий налет пластилина не влияющий на работу. А когда последний раз карб чистил - забыл вообще. Всего так редуктор стоит у меня только 7 лет.
И вообще люди на газовом конденсате ездят, а вы его сливать. :lol:
Экономить энергоресурсы надо - в стране кризис, в мире глобальное потепление. :lol:

kkk
05.02.2008, 12:54
Та бросьте. :) Горючий конденсат из газа при температурах около 80 и без переворота улетает... А собираются уж совсем нелетучие фракции, близкие уже к гудрону :)

ДвуТавр
05.02.2008, 13:21
Ну так не собираются ведь. Ну в смысли их настолько мало и на столько нелетучие, что они даже на ощупь не жирные (в смысле как масло), а больше похоже на парафин.
Вопрос же был "как плохо редуктору верх ногами". Так вот вверх ногами не знаю (думаю не плохо), а с уклоном в сторону выхода газа - отлично.

IlluminatI
05.02.2008, 17:54
Да, то что все называют конденсат являеться одорантом - ароматизатором, а он несовсем горючий.

Storag
07.02.2008, 18:20
И каким образом засрутся смолой жиклеры? У тебя что, впрыск газа идет в поплавковою камеру? :-D

Storag
07.02.2008, 18:32
Пофигу. Его там настолько мало - плохо не повлияет.

kkk
07.02.2008, 20:06
И каким образом засрутся смолой жиклеры? У тебя что, впрыск газа идет в поплавковою камеру? :-D

На холостом ходу все каналы хх работают точно так же как и на бензине а они и не широкие совсем :)

Storag
25.02.2008, 17:43
Ну и? Откуда в каналы воздух попадает, из коллектора? Как внутрь карба газ попадет, если он тока в диффузоры попадает? :-D [/quote]

SDSS
03.03.2008, 14:48
Я вижу все заинтересовались! Короче после проезда на газу порядна 3 тык переключил (шоб паганять) на бензин! завелся норма - обороты не плавают. Поездил пару сотен км и засрался карб (видно бензин был хреновенький) Перешел на газ - все как прежде - все нормально