PDA

Просмотр полной версии : Регулировка зазоров клапанов

-Dream-
25.07.2005, 20:11
По мануалу 0,15 и 0,3. Многие делают зазоры 0,15 и 0,25.
Кто какие зазоры выставлял и какие при этом могут или есть плюсы и минусы?

P.S. Михалыч в отпуску :) хочу сам попробовать регулировать клапаны, буду рад услышать дельные советы.

batal
26.07.2005, 09:37
Мне мастер на ощуть выставляет, говорит щупом все равно точно не получится, а так он типа лучше чувствует.

Voblin_UA
26.07.2005, 10:25
Мне мастер на ощуть выставляет, говорит щупом все равно точно не получится, а так он типа лучше чувствует.
Повторять не рекомендую. Чтобы получилось правильно - надо иметь очень большой опыт и регулярно заниматься регулировкой. В принципе, по своему опыту скажу, что при должном навыке две сотки именно на ощупь определяются без проблем. Но повторюсь - при должном навыке.
А ещё невозможность отрегулировать клапана щупом говорит об износе рокеров... :oops:

Andy76
26.07.2005, 11:13

Таки да. Опытные мастера на ощупь и выставляют... Человеческие пальцы - гораздо более чуствительный инструмент, чем это может показаться на первый взгляд.

26.07.2005, 12:10
Коллегииии! НЕТУ в наших ГРМ рокеров,есть коромысла.При некритичном износе пары кулак к\вала-коромысло зазор можно отрегулировать всегда.А касательно регулировки на слух,то это надо делать часто и долго.

Voblin_UA
26.07.2005, 12:22
Коллегииии! НЕТУ в наших ГРМ рокеров,есть коромысла.
К чёрту подробности, суть ясна ;)

При некритичном износе пары кулак к\вала-коромысло зазор можно отрегулировать всегда.
Вообще-то основной износ идёт в паре "коромысло-наконечник клапана", и именно тут ты и регулируешь. Когда на поверхности коромысла наконечником на стержне клапана выбивается лунка - хрена лысого ты туда нормально щуп загонишь ;) Вот тут-то и становится 100% прав мастер, утверждающий, что руками получится отрегулировать точнее.

А касательно регулировки на слух,то это надо делать часто и долго.
По своему опыту скажу, что быстрее, чем с щупом. Но это при дожном опыте. Без оного - повторюсь - не стоит экспериментировать.

26.07.2005, 12:37
Коллега Воблин! Между торцом клапана и коромыслом всегда есть наконечник рег. винта( чашка) износ здесь только незначительный в виде наклепа.Основной износ на другом конце коромысла в ТРУЩЕЙСЯ с кулачками паре и это хорошо видно при снятой крышке,если такой есть.
Кроме того,а как быть в случае,когда в "стартовом" клапане зазор окажется не 0,15,а 0,2 тогда что и остальные по стуку так регулировать?
Подробности не всегда к черту,т.к.суть коромысла и рокера разная,регулировка-тоже.Там очень удобно применять и индикатор часового типа,на МЕМЗе-нет.

Voblin_UA
26.07.2005, 12:52
Коллега Воблин! Между торцом клапана и коромыслом всегда есть наконечник рег. винта( чашка) износ здесь только незначительный в виде наклепа.Основной износ на другом конце коромысла в ТРУЩЕЙСЯ с кулачками паре и это хорошо видно при снятой крышке,если такой есть.
Кроме того,а как быть в случае,когда в "стартовом" клапане зазор окажется не 0,15,а 0,2 тогда что и остальные по стуку так регулировать?

А, упс, беру свои слова назад, надо меньше в моторах ковыряться, чтобы не путать разные модели двигателей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Всё, сдаюсь, прогнал беса, на Таврии действительно щуп и всё ;) Башка немного забита другим мотором, а там несколько не так ;) Каюсь :oops: Прошу прощения :lol:

26.07.2005, 12:56
Ладно,живи пока!
...где можно увидеть старую Одессу? На кладбище,которого уже тоже пока-что нет...

juristkostya
26.07.2005, 13:05
По мануалу 0,15 и 0,3. Многие делают зазоры 0,15 и 0,25.

В Харьокве на одной официальной СТО делают и там и там по 0,15. Я сам удивился, но мастерпояснил, что они, типа, проходят на заводы курсы повышения квалификации - и там их научили делать именно так. Шоб не стучали.
По поводу последствий могу сказать, что у меня уже 23 тыс км с такими зазорами. Скажете мало? Нифига, если выпускной клапан не прилегает, то сгорает он за несколько сотен км.

LS
26.07.2005, 13:17
В Харьокве на одной официальной СТО делают и там и там по 0,15. Я сам удивился, но мастерпояснил, что они, типа, проходят на заводы курсы повышения квалификации - и там их научили делать именно так. Шоб не стучали.
По поводу последствий могу сказать, что у меня уже 23 тыс км с такими зазорами. Скажете мало? Нифига, если выпускной клапан не прилегает, то сгорает он за несколько сотен км.

А где это можно увидеть, не на словах, а типа мануала? Так рисковать не буду, но я сам замечал, что при 0,15-0,3 клапаны постукивают.

-Dream-
26.07.2005, 14:19

А где это можно увидеть, не на словах, а типа мануала? Так рисковать не буду, но я сам замечал, что при 0,15-0,3 клапаны постукивают.

Только что отрегулировал зазоры.
В общем ставил 0,15 и 0,25 мм
Стал тише работать двигатель и ровнее, и чуть упала мощность, как мне показалось.
(при регулировке выпускные были более 0,3 так как щуп свободно заходил)
Поставил зазоры на свечах 0,7 раньше было 0,8 - упали немножко обороты.

juristkostya
26.07.2005, 14:47
А нигде. Только личным примером ;-)

Sergey12S
26.07.2005, 14:59
P.S. Михалыч в отпуску :) хочу сам попробовать регулировать клапаны, буду рад услышать дельные советы.
Дельный совет простой.
берешь 4(четыре) щупа - два проходных и два не проходных.
Т.е. 0,15 + 0,18 и 0,25 + 0,3 (или 0,3 и 0,33 - вопрос религии :) )
регулируешь на проходной, если непроходной "нэ лизэ" - у тебя получилось :)
И второе - не поленись после регулировки еще раз проверить - полезно.

-Dream-
26.07.2005, 15:10
Дельный совет простой.
берешь 4(четыре) щупа - два проходных и два не проходных.
Т.е. 0,15 + 0,18 и 0,25 + 0,3 (или 0,3 и 0,33 - вопрос религии :) )
регулируешь на проходной, если непроходной "нэ лизэ" - у тебя получилось :)
И второе - не поленись после регулировки еще раз проверить - полезно.
Сенкс за совет.
Проверял 2 раза, думаю первый раз регулирую - мало ли, еще разок прошелся все в норме.

MakNik
27.07.2005, 09:44
P.S. Михалыч в отпуску :) хочу сам попробовать
а кто еть Михалыч? он хорошо регулирует? подскажите, плз., как с ним связаться? (а то нужно подрегулировать клапана, а опыта в этом деле нет... хочется посмотреть как это делает профи...)

-Dream-
27.07.2005, 13:00
P.S. Михалыч в отпуску :) хочу сам попробовать
а кто еть Михалыч? он хорошо регулирует? подскажите, плз., как с ним связаться? (а то нужно подрегулировать клапана, а опыта в этом деле нет... хочется посмотреть как это делает профи...)
Дык сам почитай и попробуй - должно получится.
Я сделал - пока доволен, машинка тихо работает и когда обороты набираешь у нее плавный и приятный звук появился вместо звона клапанов.
Купи на рынке щупы - 10 грн. и возьми мануал + посты почитай на форуме, там сложного ничего нет, на все ушло 1,5 часа (первый раз регулировал, так еще раз проверял + свечи чистил и регулировал зазор)
Михалыч в отпуску до понедельника :(

MakNik
27.07.2005, 13:12

... я бы и сам попробовал... так мануала подходящего нет :( а в том что есть - слишком смутно написано... обычно достаточно один раз в живую увидеть как это делается (или на фото или доходчивых картинках)... поиском искал - подробного (поэтапного) описания не нашел (может, конечно плохо искал...)... опишите, плз., если не сложно, что и как делать... какие дополнительные инструменты нужны...

27.07.2005, 15:32
Найди тему:последовательность регулировки клапанов!

-Dream-
27.07.2005, 15:45

... я бы и сам попробовал... так мануала подходящего нет :( а в том что есть - слишком смутно написано... обычно достаточно один раз в живую увидеть как это делается (или на фото или доходчивых картинках)... поиском искал - подробного (поэтапного) описания не нашел (может, конечно плохо искал...)... опишите, плз., если не сложно, что и как делать... какие дополнительные инструменты нужны...

Надо щупы, я брал комплект за 10 грн на авторынке по Лепсе.
Для впускных ставишь зазор 0,15 и для выпуска 0,3 по книге (я ставил 0,25 советы бывалых)
Надо ключи на 8, 10, 12, 14 и желательно2 отвертки большая плоская, и чуть по меньше.
А дальше по мануалу, у меня тавр 92г.в. потому регулировал так.
1. Поставил все по меткам, первый цилиндр в ВМТ.
Регулирую 2(вп) и 5(вып) - я рукаи подергал сразу их увидел они имеют свободный ход.
Проворачиваю КОЛЕНВАЛ! на 180 гр. (это повернуть на 1/4 шкив распредвала (я его сразу и разметил на 4 части))
2. Регулирую 6(вп) и 8 (вып) - опять на 180 градусов поворачиваю коленвал.
3. Регулирую 4(вып) и 7(вп) и опять на 180 гр колено кручу.
4. Регулирую 1 (вып) и 3 (вп).
5. После регулировки сделал еще раз контрольную проверочку по зазорам и затяжкам гаек + заодно проверил и подтянул ремень ГРМ.
После этого собираю все обратно (клапанная крышка, каструля, фоздушный фильтр...)

Morber
28.07.2005, 06:25
Я регулировал по такой же методике... с первого раза не получилось мотор отказался заводится - кидал в обратку. Я так думаю где то ошибся в регулировке. та как смещение на 90 градусов распредвала могло быть не точным.

Со в торого раза + проверка все заработало как часы.

Вопрос:
Для верности ВМТ определял заткнув тряпкой 1 цилиндр. Крутим колено до тех пор пока трапка не вылетит в капот. На первом получилось на остальных нет. так и должно быть или мне надо для начала компрессию померить?

juristkostya
28.07.2005, 16:11
Для верности ВМТ определял заткнув тряпкой 1 цилиндр. Крутим колено до тех пор пока трапка не вылетит в капот. На первом получилось на остальных нет. так и должно быть или мне надо для начала компрессию померить?
Тряпка травит ;-)

-Dream-
28.07.2005, 17:06
Вопрос:

Я смотрел по бегунку

NDV_OD
28.07.2005, 19:00
Бегунок + отвертка(но отвертка без фанатизма :-D )
Можно вместо отвертки применить прут припоя, тогда точно ничего не поцарапаешь.

13si62u
04.08.2005, 21:25
Надо щупы, я брал комплект за 10 грн на авторынке по Лепсе.
Для впускных ставишь зазор 0,15 и для выпуска 0,3 по книге (я ставил 0,25 советы бывалых)
Расскажу свой опыт:
Ещё раз регулировал клапана - проверял и перепроверял, записывал, анализировал. Вывод такой:
Если настраивать по схеме - через каждые 90градусов распредвала по два клапана (как у Тавра,Вазов)), а на следующем четвертьобороте ещё раз проверять зазоры на тех же клапанах, то по выпускным зазор уменьшается на 0.05мм, а по впускным увеличивается на 0.05. Решил и отрегулировал так чтоб было 0.35(в том положении когда нужно регулировать)-0.30мм (через 90гр). И 0.15-0.20. Проверил несколько раз - вроде стабильный эффект. Собрал, завёл - шелестит как с гидрокомпенсаторами!

Oleg-ua
04.08.2005, 21:55
В Харьокве на одной официальной СТО делают и там и там по 0,15.

А где именно?

Zubr
06.08.2005, 12:01
Непонятно только почему у тебя зазор уменьшается (увеличивается)
Кулачек неровный в нерабочей плоскости что-ли? Или неправильно определена ВМТ?

Storag
06.08.2005, 14:39
Так оно и есть, можно ставить на выпуск так же как и на впуск. Как и на других авто. Единственная опасность - при перегреве мотора таки перестают полностью закрываться клапана и резко падает мощность, но если не перегревать то всё нормально. Зазоры в мануале прописаны при разработке движка, сейчас марка стали видать другая, с меньшим коэффициентом теплового расширения. Или просто конструктора перестраховались. Если ставить 0,2 то и перегрев в пробках ничем не грозит.

Storag
06.08.2005, 14:56
Народ использует 2 ключа и щуп. У Владимира Михайловича ( это всем киевлянам известный Володя с Саратовской) есть приспособа, соединяющая в себе 2 ключа, для вертения контровочных гаек и болта регулировочного, очень удобно с ней работать. Каталожный номер М9811-288, "Ключ для регулировки зазоров в клапанном механизме".

Storag
06.08.2005, 15:07
А вот скажите мне, накуа? На распредвале есть метка, на коленвале тоже. Когда они одновременно совмещаются с ответными метками на корпусе - есть желаемое положение валов и клампанов для начала регулировки, 1-й поршень в ВМТ на такте сжатия.

LS
06.08.2005, 17:22
Так оно и есть, можно ставить на выпуск так же как и на впуск. Как и на других авто. Единственная опасность - при перегреве мотора таки перестают полностью закрываться клапана и резко падает мощность, но если не перегревать то всё нормально. Зазоры в мануале прописаны при разработке движка, сейчас марка стали видать другая, с меньшим коэффициентом теплового расширения. Или просто конструктора перестраховались. Если ставить 0,2 то и перегрев в пробках ничем не грозит.

Если мы будем руководствоваться рекомендациями дяди васи, который не похмелился с утра, то движки у нас долго ходить не будут. Если нет ОФИЦИАЛЬНЫХ изменений завода-производителя, где люди получают з/п за это, и отвечают за базар, ни кому не рекомендую делать это. По поводу "с меньшим коэффициентом теплового расширения", то на это металловедение. Если это СТАЛЬ, то там отличия в КТР небольшие, тем более, никто ни хрена не будет на тавре серьезно изменять состав стали.
По поводу других авто - везде разные зазоры, и далеко не одинаковые!!!

juristkostya
07.08.2005, 19:53
В Харьокве на одной официальной СТО делают и там и там по 0,15.

А где именно?
СТО-3 (перекрёсток "50на50")

beetl
08.08.2005, 08:45
Делал 0.15 и 0.25. Ощущения-тише работает ГРМ. Плюс датчик карлсона стоит 92-87, снизил теплонагруженность мотора.

Storag
08.08.2005, 16:06
Ну что тебе сказать... Завод допускает такие зазоры, официально. А про изменение состава стали - дык разве завод эту сталь варит? Какая сталь есть в наличии из той и делают, ГОСТ поменяли после развала союза - свойства стали изменились. Вот и всё. Да, еще сталь может быть с примесью металлолома и без.

yuran
26.09.2011, 20:50
Отчёт по регулировке. Первая попытка как по мануалу 0,180,360,540 вставлял щуп в зазор между клапаном и шайбой, и закручивая регулировочный винт по ощущению что щуп застрял в зазоре зажимал контр гайку, и вроди нормально но как проверну поршень в ВМТ то зажмёт то болтается, вроди легко просовываветс а вроди и затирает немнорго не понятно, короче пол дня прокрутился впустую. Вторая попытка(второй способ) поршень в ВМТ, щуп в зазоре, контргайка отпущена на два оборота, отвёрткой покрутил регулировочный винт туда сюда чтобы наощупь чувствовалось где свободный ход заканчивается и отчётливо чувствуется что винт упирается в клапан. Регулировал по ВМТ 1-3-4-2, вп 0.15/ вып 0.25.

СБорисов
29.09.2011, 14:03
После пробега в 25-50 тык нормально сделать зазоры очень тяжело.
Вопрос религии зазор, но нем нет смысла останавливаться.
А вот нюанс один присутствует: шайба имеет самый большой износ в районе контакта с клапаном, вариантов два: если перестала крутиться, то набивает клапаном полумесяц, если крутится нормально, то плоскость становиться вогнутой и вставляя щуп мы измеряем не реальный зазор, а гораздо меньший. Лечить можно двумя способами: ну первый понятно 25-35 гривен, поставить новые шайбы и забыть, второй шлифовка торца шайбы, но это тоже вопрос религии.
После замены оных деталей и установки нормальных зазоров по чему то стало слышно все остальное: БН, шестерню привода трамблера и еще какие то не понятные и не громкие звуки в верхней части ДВС.
А установка уменьшенных зазоров иногда приводит к выходу из строя ДВС, ставя уменьшенный зазор на изношенных шайбах регулировщик интуитивно ставит зазор, а какой он? на сколько изношена шайба, на 0,05 или на 0,15 посчитать можно: 0.25+0,15=0,4, о как!
Сколько берут за регулировку клапанов? И рассказывают какие они классные спецы придумали как не по мануалу клапана выставлять, а детальки изношенные заменить и сделать по человечески ну не умеют.

кук
29.09.2011, 15:31
Если торец клапана плоский,чего это на тарелке вогнутой быть в месте контакта?

Igor_Slavuta
29.09.2011, 18:09
КУК, есть износ... лично видел.

кук
29.09.2011, 18:29
Так,наша пестня хороша...Если твердость двух деталей одинакова,его быть не должно.Если есть износ тарелки-менять однозначно и о зазорах и не говорить.
Если нет износа,тоже говорить не о чем.Но почему след износа на тарелке при плоском торце стержня будет каким угодно,кроме плоского,для меня тайна великая,растолкуйте.Но непременно с оговоркой о равнотвердых элементах пары.

Igor_Slavuta
29.09.2011, 21:57
при чём песня... вам говорят, что есть износ... 120 тыс пересматривал ГБЦ... подпятники были с износом...

СБорисов
30.09.2011, 00:55
Понятен вопрос господина КУКа, но тут все таки вопрос в другом, завод не может обеспечить нормальную прочность такой мелочи как эта шайбочка, а ее стоимость не соизмерима со стоимостью того же клапана с заменой. Наверное просто расходник.

кук
30.09.2011, 07:51
А пестня при том,что это уже неоднократно обговаривалось,и договаривались некоторые тавроводы до сферической лунки в тарелке.И даже рисунок малевали,где тарелка имела диаметр больший клапана...
И почему это так трудно заводу сделать-обеспечить твердость? Вам,возможно,мусор и попался,а на тех,что встречал много раз,не припомню выработки.Да и про рег. винт вспомните-на нем она тоже должна появиться,а много видели наклепа на сфере?
К тому же,я сразу сделал оговорку о нормальном качестве.Если нет-и разговора нет,в мусор.

СБорисов
30.09.2011, 11:00
Дорогой господин КУК. Форум не для того создан чтобы обговаривать какой плохой завод, а для того чтобы люди вовремя меняли нужные детальки и были довольны и счастливы.

кук
30.09.2011, 11:26
А в чем же причина,как не в качестве?
Ладно,проехали. При оказии, не поленитесь,будьте так любезны,дорогой господин СБорисов,киньте фото калеки.

СБорисов
30.09.2011, 11:52
Буду в гараже, найду и сфотографирую.
На М-412 попадал из 8 7 были с выбитыми полумесяцами. Вылечили шлифованием, взяли планку с отверстием прилепили к магниту вместе с шайбой и к шлифовальному кругу, помогло, не знаю как на долго.

Camerman
01.10.2011, 11:00
Буду в гараже, найду и сфотографирую.
На М-412 попадал из 8 7 были с выбитыми полумесяцами. Вылечили шлифованием, взяли планку с отверстием прилепили к магниту вместе с шайбой и к шлифовальному кругу, помогло, не знаю как на долго.

Действительно, было уже, и схемы рисовали, не было только чо ж делать простому тавроводу?
Выкинуть щуп- и регулировать на слух.
Не выкидывать щуп, а просто при каждой регулировке клапанов по-быстрому снять коромысла и шлифануть пятки.
Снять коромысла и распредвал заодно-(там жаж то жаж выработки) и шлифануть усё, а потом быстро выставить зазоры.
Поехать к Борисову в гараж.
Вообще забить и не выставлять ничего?

СБорисов
03.10.2011, 18:07
Снимать ни чего не надо, распустить болт регулировочный, сдвинуть в сторону коромысло и вынуть шайбу.

кук
03.10.2011, 18:09
Винт.

СБорисов
03.10.2011, 20:53
Изьвиняюся.

yuran
04.10.2011, 19:46
А если щуп вставлять между коромыслом и кулачком р.вала? как на вАзах?

кук
04.10.2011, 21:16
На вазах не так! Разве вы не видели? Да и коромысла там нет.

yuran
05.10.2011, 09:42
коромысла рокера какая разница, я имел в виду что на ваЗах(классика) щуп суют в зазор между Р.валом и коромыслом, а если и на мемзе так то и выработка на шайбах роли не сыграет, но помоему туда не подлезть.

СБорисов
05.10.2011, 22:39
Приработанное коромысло к РВ имеет специфическую поверхность (щуп опять же не правильно покажет и зазор будет увеличенный, хотя не на столько, возможно), а шайба по идее имеет более стабильную поверхность по этому в паре шайба-клапан должен быть стабильный зазор. Но ни кто не думает о плохом качестве шайбы. Более точно измерить можно микрометром часового типа, но щуп дешевле и гемороя меньше. Колхозить кронштейн и покупать микрометр.

кук
06.10.2011, 14:52
Индикатор ЧТ-"микрометр" годится как раз для вазовских РВ и рокеров,есть такие приспособы и давно,но для тавричеких не подойдет такое.

СБорисов
06.10.2011, 16:09
Почему? Мотивируйте, подобные регулировки клапанов встречаются с 70-х годов.
И чем отличается зазор между тазовским рокером, москвичевским или волговским коромыслом.
Вставляя щуп под убитую шайбу мы не измеряем зазор (действительный), а замеряя индикатором мы его реально видим до 0.01 мм. Это позволяет индикатор.
Повторюсь самое не удобное это закрепить прибор правильно.

СБорисов
06.10.2011, 16:22
Имею опыт регулировки главной пары заднего моста заднеприводных, производил подобным микрометром, очень даже легко делается.

Индикатор ЧТ-"микрометр" годится как раз для вазовских РВ и рокеров,есть такие приспособы и давно,но для тавричеких не подойдет такое.

К стати: и это говорит человек связанный в свое время с госповеркой!

кук
06.10.2011, 18:30
При чем тут госповерка к самопальной конструкции времен рождения ВАЗа ? ИЧТ в любительских конструкциях применяли и самые ленивые- наглядно. Или что вы имели в виду,упоминая поверку? Вы хотите сказать,что вы свои щупы поверяете? Разверните идею,бо не врублюсь.

СБорисов
06.10.2011, 20:29
Мне сейчас не когда искать Ваш пост, где вы упоминаете что работали в метрологии, по этому или не говорите глупостей или ...

yuran
06.10.2011, 20:36
Какие есть варианты восстановленияй шайб - кроме замены естественно. Я так понимаю притереть на бруске не подойдёт, ну разве что в самых запущенных случаях.

кук
06.10.2011, 20:37
Еще раз,при чем ту метрология? Да работал,и что,какое это имеет отношение к применению ИЧТ в приспособе для регулировки клапано ВАЗа?,которая и самопально делалась,и выпускалась всякими артелями? Или что,вас возмутило то,что их нельзя применить в Таврии? Да,нельзя!

кук
06.10.2011, 20:38
Ну притрете вы шайбу,станет она тоньше,что дальше? Отложить на потом? Есть смысл?
Да и какой шайбе речь,от 2108,или о той,что в Таврии?

СБорисов
06.10.2011, 21:47
Господин КУК, Вы шо барбоски объелись?
Шайба между винтом и клапаном в Таврии.

кук
06.10.2011, 21:51
Не я отравился вас читая...Неужели трудно писать,оперируя понятиями общепринятыми? С каких это пор НАКОНЕЧНИК стал шайбой? Так что там с метрологией,какие претензии?

СБорисов
06.10.2011, 22:01
Ну посмотрите по каталогу как оно называется. И всем расскажите.

кук
06.10.2011, 22:05
Вот и смотрю- наконечник регулировочного винта.Источник- Фучаджи и Стрюк,стр59,рис. 55.

СБорисов
06.10.2011, 22:08
Согласен, спорит не буду, наконечник.
А барбоска это самодельное крепленое вино.

кук
06.10.2011, 22:10
Я рад,пришли к консенсусу.
Видите ли,привык пить хорошее виноградное вино...

СБорисов
23.01.2012, 02:12
К стати когда то обещал, вспомнил сделал фото выкладываю:

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=56347&d=1325889679

Разберетесь где какая шайба и по чему делать надо часовым микрометром.

кук
23.01.2012, 09:06
Что-то плохо видно,видно "не добивает" сигнал с Донецка...:D

Leonsev
23.01.2012, 09:15
К стати когда то обещал, вспомнил сделал фото выкладываю:

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=56347&d=1325889679

Разберетесь где какая шайба и по чему делать надо часовым микрометром.

Вообще-то такие нужно менять , пока не раздолбало направляющую втулку клапанов ...

кук
23.01.2012, 09:24
Leonsev,у меня не открывается,о каких шайбах речь?