![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
По мануалу 0,15 и 0,3. Многие делают зазоры 0,15 и 0,25.
Кто какие зазоры выставлял и какие при этом могут или есть плюсы и минусы? P.S. Михалыч в отпуску ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Мне мастер на ощуть выставляет, говорит щупом все равно точно не получится, а так он типа лучше чувствует.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А ещё невозможность отрегулировать клапана щупом говорит об износе рокеров... :oops: |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Коллегииии! НЕТУ в наших ГРМ рокеров,есть коромысла.При некритичном износе пары кулак к\вала-коромысло зазор можно отрегулировать всегда.А касательно регулировки на слух,то это надо делать часто и долго.
|
![]() |
![]() |
#6 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Коллега Воблин! Между торцом клапана и коромыслом всегда есть наконечник рег. винта( чашка) износ здесь только незначительный в виде наклепа.Основной износ на другом конце коромысла в ТРУЩЕЙСЯ с кулачками паре и это хорошо видно при снятой крышке,если такой есть.
Кроме того,а как быть в случае,когда в "стартовом" клапане зазор окажется не 0,15,а 0,2 тогда что и остальные по стуку так регулировать? Подробности не всегда к черту,т.к.суть коромысла и рокера разная,регулировка-тоже.Там очень удобно применять и индикатор часового типа,на МЕМЗе-нет. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё, сдаюсь, прогнал беса, на Таврии действительно щуп и всё ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Ладно,живи пока!
...где можно увидеть старую Одессу? На кладбище,которого уже тоже пока-что нет... |
![]() |
![]() |
#10 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
По поводу последствий могу сказать, что у меня уже 23 тыс км с такими зазорами. Скажете мало? Нифига, если выпускной клапан не прилегает, то сгорает он за несколько сотен км. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
В общем ставил 0,15 и 0,25 мм Стал тише работать двигатель и ровнее, и чуть упала мощность, как мне показалось. (при регулировке выпускные были более 0,3 так как щуп свободно заходил) Поставил зазоры на свечах 0,7 раньше было 0,8 - упали немножко обороты. |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
берешь 4(четыре) щупа - два проходных и два не проходных. Т.е. 0,15 + 0,18 и 0,25 + 0,3 (или 0,3 и 0,33 - вопрос религии ![]() регулируешь на проходной, если непроходной "нэ лизэ" - у тебя получилось ![]() И второе - не поленись после регулировки еще раз проверить - полезно.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Проверял 2 раза, думаю первый раз регулирую - мало ли, еще разок прошелся все в норме. |
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Я сделал - пока доволен, машинка тихо работает и когда обороты набираешь у нее плавный и приятный звук появился вместо звона клапанов. Купи на рынке щупы - 10 грн. и возьми мануал + посты почитай на форуме, там сложного ничего нет, на все ушло 1,5 часа (первый раз регулировал, так еще раз проверял + свечи чистил и регулировал зазор) Михалыч в отпуску до понедельника ![]() |
||
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Найди тему:последовательность регулировки клапанов!
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Для впускных ставишь зазор 0,15 и для выпуска 0,3 по книге (я ставил 0,25 советы бывалых) Надо ключи на 8, 10, 12, 14 и желательно2 отвертки большая плоская, и чуть по меньше. А дальше по мануалу, у меня тавр 92г.в. потому регулировал так. 1. Поставил все по меткам, первый цилиндр в ВМТ. Регулирую 2(вп) и 5(вып) - я рукаи подергал сразу их увидел они имеют свободный ход. Проворачиваю КОЛЕНВАЛ! на 180 гр. (это повернуть на 1/4 шкив распредвала (я его сразу и разметил на 4 части)) 2. Регулирую 6(вп) и 8 (вып) - опять на 180 градусов поворачиваю коленвал. 3. Регулирую 4(вып) и 7(вп) и опять на 180 гр колено кручу. 4. Регулирую 1 (вып) и 3 (вп). 5. После регулировки сделал еще раз контрольную проверочку по зазорам и затяжкам гаек + заодно проверил и подтянул ремень ГРМ. После этого собираю все обратно (клапанная крышка, каструля, фоздушный фильтр...) |
||
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Я регулировал по такой же методике... с первого раза не получилось мотор отказался заводится - кидал в обратку. Я так думаю где то ошибся в регулировке. та как смещение на 90 градусов распредвала могло быть не точным.
Со в торого раза + проверка все заработало как часы. Вопрос: Для верности ВМТ определял заткнув тряпкой 1 цилиндр. Крутим колено до тех пор пока трапка не вылетит в капот. На первом получилось на остальных нет. так и должно быть или мне надо для начала компрессию померить? |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Бегунок + отвертка(но отвертка без фанатизма
![]() Можно вместо отвертки применить прут припоя, тогда точно ничего не поцарапаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ещё раз регулировал клапана - проверял и перепроверял, записывал, анализировал. Вывод такой: Если настраивать по схеме - через каждые 90градусов распредвала по два клапана (как у Тавра,Вазов)), а на следующем четвертьобороте ещё раз проверять зазоры на тех же клапанах, то по выпускным зазор уменьшается на 0.05мм, а по впускным увеличивается на 0.05. Решил и отрегулировал так чтоб было 0.35(в том положении когда нужно регулировать)-0.30мм (через 90гр). И 0.15-0.20. Проверил несколько раз - вроде стабильный эффект. Собрал, завёл - шелестит как с гидрокомпенсаторами! |
|
![]() |